Guns.ru Talks
Медицина
А как люди стареют при летаргии?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гоминид
P.M.
19-8-2024 10:20 Гоминид
С такой же скоростью, или медленнее?
Gladiator
P.M.
19-8-2024 12:53 Gladiator
Медленнее, причем значительно.

Мне встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет - и они выглядели не намного старее, чем были на момент вхождения в кому.. .

alfabravo
P.M.
19-8-2024 14:06 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Мне встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет - и они выглядели не намного старее, чем были на момент вхождения в кому.. .

НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! ведь Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,Максимилиан Григорьевич.
Grossvater
P.M.
19-8-2024 14:10 Grossvater
alfabravo:

НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! ведь Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,Максимилиан Григорьевич.

Ух ты! А что, есть такой закон, Закон старения?

alfabravo
P.M.
19-8-2024 14:14 alfabravo
Originally posted by Grossvater:

Ух ты! А что, есть такой закон, Закон старения?

естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду... .
Grossvater
P.M.
19-8-2024 14:43 Grossvater
alfabravo:

естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду....

Т.е. чел стареет из-за того, что его атомы теряют электронные облака ?

alfabravo
P.M.
19-8-2024 15:13 alfabravo
да конечно! правильнее,академичнее-облако электронов, оно редеет, теряется, атом стареет...
Gladiator
P.M.
19-8-2024 16:39 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,

Скорость обменных процессов разная - у коматозников она как у медведя в спячке... .
alfabravo
P.M.
19-8-2024 16:41 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

у коматозников она как у медведя в спячке.. .

вот оно в чем дело-в скорости обменных процессов, следовательно замедлив их мы приобрели бы утерянное ветхозаветное Долголетие?
Гоминид
P.M.
19-8-2024 18:04 Гоминид
alfabravo:
естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду....

Мил человек, я не знаю, кто учил Вас физике, но возьмите помойное ведро, и огрейте им его по голове. Подобное к подобному, так сказать.

Атом стабилен ровно настолько, насколько предусматривает его строение. Есть атомы с активными ядрами, есть со стабильными. Но вот оболочка на стабильном ядре либо развалится сразу (если перегружена электронами), либо, без внешнего воздействия, будет там до тех пор, пока существует ядро.

Гоминид
P.M.
19-8-2024 18:18 Гоминид
Насколько я знаю, после выхода из долговременной глубокой комы люди уже долго не живут. Да и сам выход, как и состояние мозгов после этого вызывают сомнения. Причём чем, чем дольше кома - тем больше и сомнения.

Отсюда вопрос - сколько можно держать медикаментозную кому, насколько она глубока, и в какой степени можно ей заменить пресловутый анабиоз? Ну вот на полгода, чтоб на Марс полететь, утихомирить экипаж можно, или проще их сразу в гробах отправить? И можно ли хоть в какой-то степени рассчитывать на то, что через несколько десятков лет (не веков) научатся таким образом переправлять безнадёжных пациентов в будущее?

Zzander
P.M.
19-8-2024 18:21 Zzander
Давным-давно читал в "Неделе" про женщину, которая несколько лет проспала в летаргии и внешне не изменилась.
А после пробуждения стремительно постарела.
vhunter55
P.M.
19-8-2024 19:04 vhunter55
встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет

А питание-глюкоза внутривенно все 20 лет?
Why123
P.M.
19-8-2024 19:25 Why123
vhunter55:

Глюкозой не обойдешься, придётся полноценное питание фигачить, ну, может, только, без жирков.. .
Maksim V
P.M.
19-8-2024 20:53 Maksim V
Чем медленнее в организме происходят все процессы - тем организм дольше живет.
У мышей пульс 300 ударов в минуту - живут три года.
Сколько живут другие млекопиающие - можее поискать сами и долго думать.
Кстати - погуглите еще вопрос воздействия радиации на живые оргаизмы - удивляться будете всю оставшуюся жизнь...
alfabravo
P.M.
19-8-2024 20:54 alfabravo
Originally posted by Гоминид:

но возьмите помойное ведро, и огрейте им его по голове.

огрею Вас, а лучше туда засуну, постулатами квантовой физики, согласно которым атомов, существующих бесконечное количество лет во Вселенной не существует.
Maksim V
P.M.
19-8-2024 20:59 Maksim V
Все-таки у вас серьезные проблемы. Специфические.
alfabravo
P.M.
19-8-2024 23:34 alfabravo
Originally posted by Maksim V:

серьезные проблемы

добротолюбие и молитвенность-вот наши постулаты, свято чтимые в разделе.
Gladiator
P.M.
19-8-2024 23:52 Gladiator
Originally posted by vhunter55:

Нет, конечно - питание через зонд.. .
Grossvater
P.M.
21-8-2024 09:52 Grossvater
alfabravo:
да конечно! правильнее,академичнее-облако электронов, оно редеет, теряется, атом стареет...

Ага! И скорость этого самого "старения атомов" зависит от образа жизни, наследственности, питания, стрессов...

alfabravo
P.M.
21-8-2024 10:50 alfabravo
Originally posted by Grossvater:

"старения атомов" зависит от образа жизни, наследственности, питания, стрессов...

все верно! у нашего товарища Гоминида сейчас в избытке негативных моментов, поэтому его надо укрепить и настроить на положительные эмоции.
Гоминид
P.M.
21-8-2024 16:51 Гоминид
Не надо меня укреплять! Прослабить бы не помешало.. .
Guns.ru Talks
Медицина