|
Гоминид
P.M.
|
С такой же скоростью, или медленнее?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
19-8-2024 12:53
Gladiator
Медленнее, причем значительно. Мне встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет - и они выглядели не намного старее, чем были на момент вхождения в кому.. .
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 14:06
alfabravo
Originally posted by Gladiator:
Мне встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет - и они выглядели не намного старее, чем были на момент вхождения в кому.. .
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! ведь Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,Максимилиан Григорьевич.
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
19-8-2024 14:10
Grossvater
alfabravo:
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! ведь Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,Максимилиан Григорьевич.
Ух ты! А что, есть такой закон, Закон старения?
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 14:14
alfabravo
Originally posted by Grossvater:
Ух ты! А что, есть такой закон, Закон старения?
естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду... .
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
19-8-2024 14:43
Grossvater
alfabravo:
естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду....
Т.е. чел стареет из-за того, что его атомы теряют электронные облака ?
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 15:13
alfabravo
да конечно! правильнее,академичнее-облако электронов, оно редеет, теряется, атом стареет...
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
19-8-2024 16:39
Gladiator
Originally posted by alfabravo:
Законы Вселенной одинаковы для всех, кто в коме и не в коме,
Скорость обменных процессов разная - у коматозников она как у медведя в спячке... .
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 16:41
alfabravo
Originally posted by Gladiator:
у коматозников она как у медведя в спячке.. .
вот оно в чем дело-в скорости обменных процессов, следовательно замедлив их мы приобрели бы утерянное ветхозаветное Долголетие?
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
alfabravo: естественно , так и атом теряет электронное облако как и изотоп подлежит распаду....
Мил человек, я не знаю, кто учил Вас физике, но возьмите помойное ведро, и огрейте им его по голове. Подобное к подобному, так сказать. Атом стабилен ровно настолько, насколько предусматривает его строение. Есть атомы с активными ядрами, есть со стабильными. Но вот оболочка на стабильном ядре либо развалится сразу (если перегружена электронами), либо, без внешнего воздействия, будет там до тех пор, пока существует ядро.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Насколько я знаю, после выхода из долговременной глубокой комы люди уже долго не живут. Да и сам выход, как и состояние мозгов после этого вызывают сомнения. Причём чем, чем дольше кома - тем больше и сомнения. Отсюда вопрос - сколько можно держать медикаментозную кому, насколько она глубока, и в какой степени можно ей заменить пресловутый анабиоз? Ну вот на полгода, чтоб на Марс полететь, утихомирить экипаж можно, или проще их сразу в гробах отправить? И можно ли хоть в какой-то степени рассчитывать на то, что через несколько десятков лет (не веков) научатся таким образом переправлять безнадёжных пациентов в будущее?
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Давным-давно читал в "Неделе" про женщину, которая несколько лет проспала в летаргии и внешне не изменилась. А после пробуждения стремительно постарела.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
19-8-2024 19:04
vhunter55
встречались пациенты, находящиеся в коме по 20 и более лет
А питание-глюкоза внутривенно все 20 лет?
|
|
|
Why123
P.M.
|
vhunter55:
Глюкозой не обойдешься, придётся полноценное питание фигачить, ну, может, только, без жирков.. .
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Чем медленнее в организме происходят все процессы - тем организм дольше живет. У мышей пульс 300 ударов в минуту - живут три года. Сколько живут другие млекопиающие - можее поискать сами и долго думать. Кстати - погуглите еще вопрос воздействия радиации на живые оргаизмы - удивляться будете всю оставшуюся жизнь...
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 20:54
alfabravo
Originally posted by Гоминид:
но возьмите помойное ведро, и огрейте им его по голове.
огрею Вас, а лучше туда засуну, постулатами квантовой физики, согласно которым атомов, существующих бесконечное количество лет во Вселенной не существует.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Все-таки у вас серьезные проблемы. Специфические.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
19-8-2024 23:34
alfabravo
Originally posted by Maksim V:
серьезные проблемы
добротолюбие и молитвенность-вот наши постулаты, свято чтимые в разделе.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
19-8-2024 23:52
Gladiator
Originally posted by vhunter55:
Нет, конечно - питание через зонд.. .
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-8-2024 09:52
Grossvater
alfabravo: да конечно! правильнее,академичнее-облако электронов, оно редеет, теряется, атом стареет...
Ага! И скорость этого самого "старения атомов" зависит от образа жизни, наследственности, питания, стрессов...
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
21-8-2024 10:50
alfabravo
Originally posted by Grossvater: "старения атомов" зависит от образа жизни, наследственности, питания, стрессов... #20
все верно! у нашего товарища Гоминида сейчас в избытке негативных моментов, поэтому его надо укрепить и настроить на положительные эмоции.
|
|
|
Гоминид
P.M.
|
Не надо меня укреплять! Прослабить бы не помешало.. .
|
|
|