|
30-8-2020 09:42
Радужный Жмых
перемещено из Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Собственно, вот такой вопрос возник, раз уж "осады" все нет и нет. Помню, как раз когда был ажиотаж вокруг этого АУ, здесь постили ссылку на один интернет магазин, открыто и без лицензии торгующий патронами wadie. Не стал тогда забивать себе этим голову. Решил, или лохотрон, или просто кто-то дико отчаянный решил в открытую барыжить, и лавочку скоро прикроют. Однако ж прошло уже порядочно времени, об осаде новостей никаких, а магазин по сей день работает и предлагает эти патроны. Так что у меня стала закрадываться в голову мысль: не плюнуть ли на ожидание этого чудо-АУ, и не купить ли самый дешманский СХП под эти газовые патроны, если это легально? Пока хожу с ГБ, но, честно говоря, надоело. Да и последние новости с "непрожимаемыми" кнопками баллонов ТК меня не радуют. И так, жду ваших мыслей на этот счёт. 1. Реально ли в нашей стране можно спокойно купить газовые патроны и не нарваться на штраф? Что говорит на этот счёт буква закона? 2. Имеет ли смысл ждать осаду? (не в плане её эффективности, а в плане того, появится ли она в продаже) 3. Маленький бонус: самые сильные патроны, что есть в том магазине, это 80 mg cs и 120 mg pv. Кто имел опыт (в 90-е, быть может) прошу поделиться. Что скажете об их эффективности и что лучше выбрать? |
|
30-8-2020 11:38
дезерт игл
ПВ. 80мг СиЭс у меня есть, злобные но в связи с дохлым калибром не эффективные |
|
30-8-2020 11:59
дезерт игл
Захотелось типа пистолета? |
|
30-8-2020 12:12
Радужный Жмых
Это как? 5,6 мм которые? Или 8? А за совет спасибо. Не разбираюсь во всех этих PV и прочих заграничных веществах.
В общем да, но не только потому что "как баивой!!1", а эргономика, возможность хорошенько приложить (всё-таки любой пистолет тяжелее баллончика), ну и эстетика тоже, да. |
|
30-8-2020 12:16
дезерт игл
Угу, они. Попались случайно в руки, отстрелял один, злобно но пороха маловато. Для подлянок хороши они.
Возьмите лучше явару. Толку больше. Один фиг тот же Факел создаст облако злобнее и дальше. |
|
30-8-2020 15:31
Borion
Газовые пистолеты и револьверы по закону "Об оружии" приобретаются по лицензии, соответственно, и для покупки патронов к ним требуется наличие зарегистрированного пистолета или револьвера. СХП же по определению не предназначено для стрельбы газовыми патронами. Поэтому ответ однозначный: да, реально. Тема переезжает в раздел "Газовое оружие" по причине смешанной тематики. |
|
6-9-2020 18:38
Funny man 1989
см. п. 6 ст. 20.8 КоАП РФ.
не знаю, но есть "Премьер - 4" с БАМами CR+ОС, электрика только меня смущает и возможность применения зимой.
Чередовать и стрелять двойками - это мнение, личного опыта нет. |
|
7-9-2020 04:12
Landgraf
Данный персонаж (который ТС) активно ищет приключений на свою задницу. ИМХУется мне, что он их найдёт. И не по КоАП, а по УК, т.к. газовый патрон, обнаруженный в охолощённом пистолете - это явно УК РФ. А "сопутствующие" статьи КоАП станут просто вишенкой на торте, это будет наименьшая из всех проблем. Полагаю, надо обратить внимание модератора на данный топик. |
|
7-9-2020 11:41
Funny man 1989
Вообще зря в РФ не производят газовые патроны, а БАМов с CS нет.
Ведь если в обойме 8 патронов, или в револьвере 6 патронов, и если один патрон содержит 80 мг. или 100 мг. CS, то стреляя двойками при правильной дистанции такая доза остановит любого, без нанесения излишних повреждений. 800 мг. CS носить в одном пистолете - это убойная доза. Плюс пистолета также в том, что он железный, как говорил один персонаж: "Вес - это надёжность, если не выстрелит, всегда можно .. . /использовать в качестве кастета/" Автору темы: есть газовые на ПБ "ОСА", раньше были с CR + МПК, теперь только перцовые с ОС 2%, концентрация перца нормальная, судя по испытаниям на добровольцах. А так в наших реалиях из безлицензионного проще ГБ, сейчас всяких полно, на вкус и цвет |
|
7-9-2020 12:15
VladiT
На большинство заданных ТС вопросов есть конкретные ответы в Федеральном Законе об оружии РФ-
consultant.ru И давайте мы будем придерживаться нашего законодательства, без подростковых фантазий. В противном случае в соответствии с правилами форума я закрою эту тему. |
|
12-9-2020 15:11
dine
были у меня в конце 90-х начале 00-х газюки, на улице они не эфективны, в помещении да, после выстрела его сразу хочется покинуть с кашлем, соплями, слезами но выбежав на улицу можно легко прокашлятся, продышатся и проморгатся без всяких средств. Патроны немецкие умарекс, что за состав в них не знаю но других тогда просто небыло, не раз испытывал на себе, на улице достаточно выйти из облака и весь раздражающий эфект пропадает, после испытаний таскал газюк только с холостыми. И да у писталетов часть газа летит в обратку в стрелка, так что балончик эффективнее как ни крути, струйный можно в помешении использовать и избавиться от залития гораздо сложнее если состав попал в лицо |
|
27-1-2021 02:38
дезерт игл
Были, но давно сняли с производства |
|
12-8-2023 08:18
MOISHANSK
А что за маркеровка была на них ? |