ВАСИЛИЧ
P.M.
|
Купил полторы недели назад НАГАНЫЧ производства 1932 года. Выбрал его из 11 штук (в разных магазинах). При выборе особое внимание уделял работе УСМ и просвету между стволом и барабаном (со вставленными гильзами)при взведенном курке. К сожалению я не додумался заранее купить щупы для замера зазоров, а в магазине определить зазор между стволом и барабаном даже подсвечивая его снизу фонариком довольно трудно. И выбрав самый лучший как я думал из всех просмотренных мною 11 НАГАНЫЧЕЙ я довольный отправился домой. Дома я произвел полную разборку, удалил консервационную смазку, затем все трущиеся поверхности обработал маслом "STIL CRIN". После зборки револьвера я с большим удовлетворением обнаружил, что самовзвод (со вставленными гильзами ) стал работать гораздо мягче. Стало возможным раз 15 щелкать самовзводом указательным пальцем каждой руки, до чистки и смазки такое колличество раз я мог щелкать только средним пальем. Далее была неприятная неожиданность. Зазор между стволом и барабаном при взведенном курке (со вставленными гильзами)оказался 1мм (мерил самодельным щупом). Отстрелять патронами до сих пор мне не удалось ЛРО уже неделю держит лицензию. Изучив все рекомендации по уменьшению зазора на этом форуме я решил вчера ради эксперимента напаять на казенник 1мм. олова. Зазор между стволом и барабаном при взведенном курке был ликвидирован. Но работа УСМ при самовзводе (видимо при увеличении длины наката барабата)стал очень трудной. Пришлось довести зазор до 03-04 мм. (путем стачивания олова на казеннике. В итоге самовзвод указательным пальцем стал достаточно легким. В течении дня вчера я нащелкал самовзводом (со вставленными гильзами) более 100раз. Надо сказать, что с момента покупки я нащелкивал каждый день (нахожусь в отпуске)для развития скорострельности самовзводом около 60 раз (переодически меняя стрелянные гильзы). К концу вчерашнего дня я обнаружил, что "стрельба" не только самовзводом, но и взводить курок стало очень туго. Иногда взводить курок приходилось двумя руками. После "выстрела" самовзводом спусковой крючок частенько не возвращался в начальное положение, казенник при этом находился уже внутри рамки, барабан соприкасался со стволом. Приходилось пальцами сдвигать барабан в сторону казенника. Далее я снял барабан и увидел, что барабан буквально снял достаточно глубокую фаску на рамке со стороны казенника (фото приложу позже). До начала моих экспериментов с казенником этой фаски не быдо. Вопрос чем вызвано такое трение барабана о рамку и были ли у кого- нибуть подобные случаи? Прошу извенить меня за столь длительное и скучное повествование.
|
|
orb
P.M.
|
напаивать ненад было... ------ О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю:
|
|
DENI
P.M.
|
orb За нарушение правил бан на месяц.
|
|
shin-ap
P.M.
|
Уважаемый Василич! Поздравляю! У меня Р-1 1941 г. и Блеф 1932 г. У Блефа очень мягкий самовзвод, почти, как на газовых немецких револьверах. С Р-1 намного сложнее, наверное, потому-что он - "конструктор". Недонакат тоже около 1 мм. Ничего не делал, т.к. считаю, что пара-тройка дополнительных джоулей ничего не решает. А зубы в барабане я сточил примерно до 1\3 просвета камор. Теперь шомпол ходит "со свистом". При стрельбе 50 дж ТК сильное завышение. Нравится звук выстрела: сухой с трещинкой.
|
|
DENI
P.M.
|
ВАСИЛИЧ Не стоило вхолстую щелкать курком по стреляным гильзам. У вас еще и боек мог сломаться. Щелкая по стреляной гильзе, боек бьет в имеющуюся вмятинку от него, т.е. в пустое место. Естественно это может привести и приводит к пободным результатам. Также боек вообще мог отломиться от курка.
|
|
ВАСИЛИЧ
P.M.
|
Битые капсули на гильзах я заливаю полистирольным клеем и после его высыхания пускаю их в оборот. Так что боек бъет не в пустое место.
|
|
fedor
P.M.
|
Я для тренировки указательного пальца использовал эспандер-кольцо.А в холостую щелкать,правильно сказал DENI,возможен отрыв верхней части курка,прямо по оси бойка.А вообще,поздравляю!
|
|
miha2154
P.M.
|
возможен отрыв верхней части курка,прямо по оси бойка
Неуж и на стальном оружии такое возможно?
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by miha2154: Неуж и на стальном оружии такое возможно?
Ещё как возможно!Видел я фото сломаных курков,причем боевых наганов.К слову сказать,не любит боевое (и не только!) оружие холостые спуски.Оно от выстрелов не так изнашивается,как от холостых спусков.Так,что примите к сведению.
|
|
ВАСИЛИЧ
P.M.
|
Сегодня наконец то отстрелял в тире свой НАГАНЫЧ патроны климовские 50Дж. УБОЙНЫЕ серии С10 и С12. Сразу после первого выстрела с предворительного взвода понял, что с наплавкой олова на казенник (см. выше) я очень погорячился. Барабан с гильзой буквально прилипали к оловянной наплавке казенника, спусковой крючок не мог возвратитсяя в начальное положение.Инструктор тира, а затем и я каждый раз отдирали барабан от казенника отверткой и так четыре раза. После эного я разобрал НАГАНЫЧ и напильником сточил олово. Вроде все должно было придти в норму,но не тут-то было. Не все патроны хотели стрелять с первого раза. Шесть раз я заряжал барабан новыми патронами и прогонял каждый по три раза. В итоге обнаружил следующие: после первого отстрела барабана в среднем срабатывают только 2-3 патрона, после второго отстрела 3-4 патрона. Оставшиеся 1-2патрона на третьем отстреле как правило не срабатывали не зависимо от партии. Но все эти оставшиеся патроны прекрасно отстреллялись на ПСМ-ыче. Итоги: 1) климовские патроны нельзя использовать на НАГАНЫЧЕ(во всяком случае на моем), револьвер становится крайне не надежным 2) ни в коем случае нельзя делать оловянную наплавку на казенник т.к. она не дает работать самовзводу Порадовало то, что точность У НАГАНЫЧА лучше чем у ПСМ-ыча стрелял на 3 и 5 метра со столика. После тира купил 2 пачки патронов АКБС и вставив их уже дома в барабан обнаружил, что они примерно на 0.5 мм. выше климоских. Надеюсь, что при следующем отстреле они меня не подведут.
|
|
shin-ap
P.M.
|
Получается, что климовские патроны короче? Боёк просто не достаёт капсюль? У нас есть только ТК и НПЗ. Когда я делал искусственный полный накат путём смещения барабана вперёд большим пальцем, то гильзы 50 дж ТК поддувало (но не рвало) и они блокировали вращение барабана, оставаясь прижатыми к казённику. Прибавка мощности - 10-15 страниц ТИЦ. Видимо в конструкции было заложено некоторое стравливание газов в пользу работы механики. Так что, уважаемый Василич, вернитесь к родным патронам ТК.
|
|
fedor
P.M.
|
OFF.У нас в Саратове я кроме Техкрима больше никакие не видел.. .
|
|
ВАСИЛИЧ
P.M.
|
Только что обнаружил в своих закромах несколько патронов ТЕХКРИМ БИМЕТАЛ. Получается, что они самые короткие см фото. Слева на право Климовские, ТЕХКРИМ, АКБС
|
|
VladiT
P.M.
|
После выстрела гильза немного удлинняется и барабан распирает казенник и ползун. В боевом нагане такой проблемы нет, потому что там патроны с рантом. Поэтому полностью убирать зазор у наганыча нельзя. Надо оставить не менее 0.1мм на удлиннение гильзы. Чтобы регулировать зазор, советую изготовить из передней части стальной гильза 9РА простейший обтюратор, может быть несколько на разные типы патронов- Обточить его так, чтобы входил с ощутимым натягом. ------ Щелкать вхолостую можно с стреляными патронами, но до тех пор, пока при ручном надавливании на курок боек хотя бы чуть чуть сдвигает барабан вперед. Когда перестает сдвигать-пора менять стреляные гильзы, капсюли промяты окончательно.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ВАСИЛИЧ:
Только что обнаружил в своих закромах несколько патронов ТЕХКРИМ БИМЕТАЛ. Получается, что они самые короткие см фото. Слева на право Климовские, ТЕХКРИМ, АКБС
Это не они самые короткие, а сверление камор у вашего револьвера гуляет! Гильзы же всех патронов всех производителей имеют одинаковую длину, они просто немного по разному завальцованы. Самая минимальная завальцовка - у АКБС, как раз очень хорошо подходит к Нагану.
|
|
kiser
P.M.
|
На фото АКБС гильза револьверная, а не 9РА? В патронник полностью не вошла, т.к. её не пускает рант зубчатки барабана. Правда мне такие АКБСовские патроны не попадались.
|
|
DENI
P.M.
|
Вообще-то пистолетная. Револьверная гильза без подгонки зубчатки барабана не влезет.
|
|
kiser
P.M.
|
Вот там как раз и видно, что она не влезла на толщину рантика.
|
|
DENI
P.M.
|
kiser Это обычная АКБСовская гильза 9-РА. Она недозавальцована, поэтому так и отдалена от поверхности барабана. Сравните ранты этих гильз - увидите, что они одинаковы. Это 9-РА.
|
|
kiser
P.M.
|
Возможно я и заблуждаюсь.
|
|
Deepchaos
P.M.
|
28-6-2007 13:18
Deepchaos
Originally posted by ВАСИЛИЧ: ни в коем случае нельзя делать оловянную наплавку на казенник т.к. она не дает работать самовзводу
Так вы весь зазор не выбирайте и все будет хорошо. Я хорошо помню, как при недонакате 0.1 заклинивало ползун и приходилось его отверткой толкать. ну и самовзвод не работает. По-моему Eros писал, что когда казенник выталкивает барабан дальше, чем собачка, то самовзвод не работает - слишком тяжело
|
|
ВАСИЛИЧ
P.M.
|
После каждого выстрела гильза сильно плющит оловянную наплавку и по краям казенника образуются заусенцы, которые (примерно после третьего выстрела) начали мешать вращению барабана при взводе курка.
|
|
бес
P.M.
|
я себе нормальный усм для Наганыча собрал при помощи 2 Блефов да ещё казенник отдельно докупил
|
|
Deepchaos
P.M.
|
28-6-2007 19:29
Deepchaos
Originally posted by ВАСИЛИЧ: После каждого выстрела гильза сильно плющит оловянную наплавку и по краям казенника образуются заусенцы, которые (примерно после третьего выстрела) начали мешать вращению барабана при взводе курка.
А, я про олово не догнал. Ну просто все при помощи олова наплавляют железки, а просто олово - ну х.з.
|
|
бес
P.M.
|
олово плющится мгновенно, облой выступает за контуры казенника и клинит его
|
|
grenader19
P.M.
|
7-7-2007 22:57
grenader19
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by grenader19: Экономичный тюнинг
Предпреждение за нарушение правил раздела
|
|
grenader19
P.M.
|
8-7-2007 21:44
grenader19
Спасибо, исправлюсь, честно говоря, я после моего поста в "Модерировании форумов" ничего другого и не ожидал. Не прошло и часа как наступили оргвыводы . Это к слову о вашей принципиальности и непричастности к интригам .
|
|
DENI
P.M.
|
Уважаемый. Не пытайтесь искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Я не сижу сутками и не слежу за каждой темой и каждым участником. Свое мнение оставьте, пожалуйста, при себе.
|
|
grenader19
P.M.
|
8-7-2007 22:56
grenader19
Да-да, уважаемый. Просто вопрос возник - куда же делась ответная шутка "БЕС"а после моей? Шутили-то мы оба. Ах да, Вы, конечно, понятия не имеете. Только умоляю "БЕС"а не наказывайте, очень интересный "завсегдатай", разумные вещи пишет. Если все будут оставлять свое мнение при себе - форум "кончится", и модерировать Вам придется только собственные высказывания. Судя по всему, Вы к этому и стремитесь
|
|
DENI
P.M.
|
grenader19 Вы за собой следите получше. Третьего предупреждения не будет. Ознакомьтесь с правилами раздела, пержде чем написать в этой теме в частности и вообще в разделе что-то.
|
|
|