Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-т ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-тесты, тюнинг).

Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 11:29 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by Landgraf:

а какую цель ставит Ваш тюнинг? Чего Вы хотите добиться в результате?

Добиться лучшей эргономики и улучшить эстетику, увеличить запас прочности в части , где это возможно, для продления ресурса. Разве можно добиться тюнингом чего-то большего от резинострела в рамках ЗОО?

цитата:

С одной стороны, Вы устанавливаете одну из лучших втулок, а с другой стороны Вы ИМХО малёк поторопились с запайкой вдавленностей, я бы дал им какое-то время (какой-то настрел, точнее) для осадки в процессе обкатки пистолета.

Настрел конечно небольшой, но он уже есть - более 300 рызными, включая мощные АКБС Магнум и Убойные+. Более того, есть ощущение, что нынешнии партии МР'ок в состоянии держать АКБС Магнум и без дополнительных втулок. Скорее втулка для самоуспокоения, придания дополнительного запаса прочности, ну и эстетики конечно.

цитата:

С одной стороны, говорите, что всё нормально (штатно) работало прямо "из коробки", а с другой стороны, пытаетесь исправить недостатки заводской обработки - кривые фаски, острые грани, и т.д.

Согласитесь, ведь мятый бампер и оцарапанное крыло на автомобиле никоим образом не влияет на его ездовые качества при условии великолепной работы двигателя, коробки, подвески и т.д. Однако, почему то люди продолжают обращаться в кузовные мастерские...

цитата:

И не очень понятно, что имелось в виду под словами "нижняя кромка затвора". Если я правильно понял по фото, Вы точили останавливающий поперечный выступ затвора. В этом случае поздравляю, и советую далее стрелять из этого пистолета как минимум в мотоциклетном шлеме, на всякий случай.

Как мне кажется фото наглядно все иллюстрируют. А если еще и текст прочитать, который поясняет, что именно я делал, то станет понятно - ни о каком "стачивании" речь не шла, я пока еще в своем уме. Легкой полировкой, кромка уже имевшийся заводской фаски поперечного выступа затвора была выровнена, чтобы ее края имели обоюдоровный размер. Толщины металла в этом месте изменены не были.

Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 11:45 Муамар_Каддафьевич
PS Я понял свою ошибку, когда снимал вчера процесс обработки, забыл вставить какрту памяти в фотоаппарат, поэтому пришлось здесь выложить уже только готовый результат. Сегодня я постараюсь сделать схему, в которой покажу, где и что я ровнял. Ни форма, ни толщина поперечного выступа затвора не менялись, выравнивалась лишь форма фаски на верхней его части.
Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 14:21 Муамар_Каддафьевич
Красным треугольником отмечена зона полировки фаски, дабы убрать ее кривизну. Плюс полировкой убран наплыв металла, который цеплял раму, толщина затвора осталась неизменной.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1008 X 669 54.1 Kb

DENI
30-7-2014 14:32 DENI
цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

Добиться лучшей эргономики и улучшить эстетику, увеличить запас прочности в части , где это возможно, для продления ресурса. Разве можно добиться тюнингом чего-то большего от резинострела в рамках ЗОО?

Тогда не стоило брать литую хрень.
Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 14:34 Муамар_Каддафьевич
Для дополнительной иллюстрации, полировалась только внешняя фаска. Внутри обработки не было.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1901 X 1267 649.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 267.8 Kb

Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 14:49 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by DENI:

Тогда не стоило брать литую хрень.

Так ведь именно для этого я и брал! Я же писал об этом еще в первом посте. Убедиться, что эта "литая хрень" стреляет, а при умелой доводке превращается в комфортный образец. А собственно и доводить то не так уж и много, а при цене за данный агрегат этот процесс превращается в неутомительное для бюджета и времени хобби.
Я, в принципе, отчетливо понял целевую аудиторию МР'ки. Ведь я ни раз и ни два задавал себе вопрос "Почему же мне не греет душу беспроблемный и качественный пистолет Гроза 021". И я понял - ровно по той же причине, по которой я давно перестал ездить на новых японцах. Я для дури однажды купил старый джип 90 г. Не было в нем детали, которая бы не подверглась ремонту и модернизации. По просьбе жены продал, и вся семья пересела опять на субару. Полтора года ни одной поломки, машина честно возила нас и в дождь и в снег ни разу не сломавшись. Но больше полутора лет я не сдюжил, не смог, ну не грела! Опять под задницей jeep, гораздо моложе конечно чем предыдущий, так как он теперь единственный в семье и основной авто, но опять же не дает скучать - тюнинг, улучшайзинг. Сейчас жена хочет его отобрать Знаете каким будет следующий аппарат только для меня? Правильно - УАЗка тентованная, лишь бы не пропали они из салонов в ближайшее время

DENI
30-7-2014 14:56 DENI
Длину чока не затруднит замерить?
Муамар_Каддафьевич
30-7-2014 22:56 Муамар_Каддафьевич
цитата:

Длину чока не затруднит замерить?

Увы не располагаю сколь-нибудь сносным светодиодным фонариком, чтобы подсветить нормально канал ствола, попробовал на просвет комнатной люстры, что-то около 10 мм +\-, но не уверен, нужна подсветка.

Landgraf
30-7-2014 23:01 Landgraf
Проволочку (скрепку) изогните в форме буквы Г, засуньте с дульного среза, и потихоньку тащите обратно, прижав остриё проволочки к стенке ствола изнутри. Когда проволочка наедет на чок, Вы это почувствуете.
Муамар_Каддафьевич
31-7-2014 00:27 Муамар_Каддафьевич
цитата:

Проволочку (скрепку) изогните в форме буквы Г

Да я не "на глаз" замерял, опять же штангенциркулем, ствол на просвет и штангу в ствол, до края плавного перехода чока где-то 10 мм. Но я пытливый, попробовал и проволочкой - но очень сложно, потому как сужение канала ствола в чок очень плавное, проволочка почти не цепляет ничего, переход в плавное чоковое сужение, т.е. горка до начала чока это еще где-то 3 \ 3,5 \ 4 мм. Точнее сложно.

DENI
31-7-2014 00:40 DENI
померьте длину проволочки от начала перехода в сужение до торца казенного среза ствола.
Муамар_Каддафьевич
31-7-2014 01:03 Муамар_Каддафьевич
цитата:

померьте длину проволочки от начала перехода в сужение до торца казенного среза ствола.

Где-то 80,7 точнее сложно сказать, переход очень плавный, сложно точно определить его начало.

Муамар_Каддафьевич
31-7-2014 01:05 Муамар_Каддафьевич
А мой пост последних стрельб удали? А причина?
DENI
31-7-2014 01:31 DENI
не выкладываются у нас разного рода дырки.
Муамар_Каддафьевич
31-7-2014 02:02 Муамар_Каддафьевич
цитата:

не выкладываются у нас разного рода дырки.

Где бы на хроне пострелять? Есть явки пароли?

DENI
31-7-2014 02:07 DENI
покупаете и стреляете.
DENI
7-8-2014 13:48 DENI
цитата:
Nebelwelfer:

недавно

не знаю что вы там недавно освежали, но выглядит большая борода схематично вот так:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 925 X 649 78.5 Kb

А то, что вам кажется, что на 50-х борода большая, так это потому, что радиус прохода фрезой этой бороды под стволом попросту меньше, чем тот, что был введен позже.

Nebelwelfer
7-8-2014 14:09 Nebelwelfer
цитата:

не знаю что вы там недавно освежали

По ссылке пройдите что я указал - узнаете что освежал.

цитата:

А то, что вам кажется, что на 50-х борода большая, так это потому, что радиус прохода фрезой этой бороды под стволом попросту меньше, чем тот, что был введен позже.

Ну так а я о чем говорю? Вы просто повторили мои слова добавив что так вышло потому что фреза шла по другому радиусу, да шла, да по другому, поэтому и бороды разные у образца 54-го и 69-го например.
DENI
7-8-2014 16:54 DENI
Борода определяется вот этим расстоянием, без учета радиуса фрезы:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 1152 111.5 Kb
И когда нижняя грань затвора у вашего пистолета не просто параллельна верхней части рамки , а образует с ней фактически одну линию. Это максимум.
А если нижняя грань затвора уползает вверх, то борода меньше. Так вот на всех ранних ПМ и ПМ до конца 70-х она уползала вверх. И только в конце 70х ее стали делать увеличенной, что в итоге трансформировалось в ГОСТ по ПМ 1988 года.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1031 X 833 115.3 Kb

Felix666
21-8-2014 13:50 Felix666
Наконец-то про бороду кто-то рассказал популярно. А то на всех картинках фиг пойми что там за борода.. . Спасибо!
Муамар_Каддафьевич
25-8-2014 21:59 Муамар_Каддафьевич
цитата:

И когда нижняя грань затвора у вашего пистолета не просто параллельна верхней части рамки , а образует с ней фактически одну линию. Это максимум.А если нижняя грань затвора уползает вверх, то борода меньше. Так вот на всех ранних ПМ и ПМ до конца 70-х она уползала вверх. И только в конце 70х ее стали делать увеличенной, что в итоге трансформировалось в ГОСТ по ПМ 1988 года.

Аминь! Предлагаю "прикрутить" это где-то в виде баннера для всех "экспертов" и начинающих. Ибо иногда бесконечные споры утомляют и просто хочется послать человека.. . по ссылке которая все доходчиво поясняет.

Доброго всем времени, господа! Очень долго я молчал ибо был завален работой по самое "небалуйся". А покуда работа работалась, пришла пара полезных посылок для Макарыча от местных форумчан, за что им безмерная благодарность.

Так как весь зип у меня на МР красный, то для комплекта решил я уж и предохранителем обзавестись до кучи, ну, а скоба от "дедушки", во-первых, мне нравится несколько больше, а во-вторых, мне кажется сделает хват двумя руками более удобным, посему были заказаны и приобретены.

Скоба и предохранитель от fun654k:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1426 X 950 988.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1426 X 950 1008.4 Kb

Ну и захотелось мне поэкспериментировать с накладками. Старая бакелитовая, безусловно хороша и, в общем и целом, абсолютно меня устраивает в плане эргономики, но "пуркуа бы, как говорится, не па" и были заказаны резиновые у коллеги OBOROTEN SS. Честно признаться я не ожидал того уровня качества, который получил - вне всяких похвал, накладки ровные, без облоев, наплывов и пр. пр. В руке сидят неплохо, но надо "примерять" вместе с оружием, а это уже после воронения. Единственное я бы порекомендовал состав резины немного изменить, дабы они были чуть мягче, сейчас состав скорее ближе к резинопластику. Но тем ни менее они очень гибкие, тактильно приятные. Посмотрим как покажут себя в эксплуатации.

Резиновые накладки от OBOROTEN SS:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1426 X 950 268.2 Kb

DENI
28-8-2014 00:03 DENI
У меня коричневая лопнула, если вам не нужна я бы взял, а то ради одной штуки опять к оборотню обращаться - не кузяво.
Муамар_Каддафьевич
16-9-2014 09:44 Муамар_Каддафьевич
DENI, увы, но обе на две разные единицы. А в чем проблема обратиться к Оборотню? Делает быстро, посылка тоже идет недолго.
Ал2333
27-9-2014 21:09 Ал2333
Муамар_Каддафьевич, скоба встала без переделок ?
DENI
28-9-2014 01:53 DENI
там нечего переделывать.
Landgraf
28-9-2014 04:26 Landgraf
цитата:
DENI:
там нечего переделывать.

Не всегда. В ряде случаев выборка вокруг отверстия оси на скобе не совпадает с приливами под ось на рамке, получается нереально вставить скобу так, чтоб загнать ось. Литые рамки последних лет очень часто не совпадают с "советскими" скобами, приливы на рамке не помещаются в выборках скобы. Приходится или опиливать приливы на рамке, или дофрезеровывать дремелем выборки на скобе, или доделывать выборки напильником по образу и подобию "родной" прямой скобы. Я на этот эффект ЕМНИП года с 2009-го напарываюсь.
Про тотальное несовпадение задней части скобы с передней плоскостью рукояти рамки можно и не вспоминать - установке это не мешает, но внешний вид портит
DENI
28-9-2014 05:00 DENI
цитата:

Не всегда

Всегда.
Исключение - от первых типов с другой формой рамки.
Муамар_Каддафьевич
3-10-2014 03:50 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Ал2333:
Муамар_Каддафьевич, скоба встала без переделок ?

Увы, очень сильно занят крайнее время, не до хобби, в тире уже оочень давно не был, не говоря уже про тюнинг. Пока ничего не ставил, по одной простой причине - еще не воронил. Первым делом снятие матирования с рамки, затем воронение всех деталей, а уж потом установка скобы и предохранителя от дедушки и резиновой рукояти. Затем возможна небольшая тематическая гравировка. Надеюсь через недельку выкрою свободный день-два, продолжение будет.

Муамар_Каддафьевич
16-10-2014 23:07 Муамар_Каддафьевич
День добрый, господа!
Сегодняшний пост выходит под заголовком "В .опу "Пирсгрип" или почему отечественное лучше.
Как вы помните я купил у нашего софорумчанина резиновые накладки на свой МР. Качество накладок выше всяких похвал, я об этом уже писал. Но лично для меня есть в форме литья одна недоработка, при плотном хвате, кромки обозначенные на рисунки немного "режут" руку. И если с кромкой номер два все терпимо, то клюв номер один прилично впивался в ладонь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1426 X 950 544.6 Kb

Да это же классно! Ведь именно для этого и приобретался МР, для хобби, тобишь улучшайзинга посредством приложения собственных рук. Снимаем мерку с бакелитовой рукоятки (бумажка на фото, приклеенная к накладке), дабы не удалить лишнего, дремель, первым делом насадкой с наждаком снимаем "мясо", дальше шлифовальным камнем доводим до плавных линий.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 421.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1584 X 2376 855.8 Kb

Что же, цель достигнута, я добился требуемой эргономики, НО! Всегда всплывает "но", эстетика была уничтожена. Сама накладка имела хороший глянцевый отлив, а в местах снятия излишков резины появилось стойкое матирование, которое никак не хотело запалировываться в глянец даже войлоком. Рискуя запороть накладку целиком (ведь не эргономикой же единой жив человек ) Было принято решение матировать всю накладку, за исключением щечек. Итак: полировочным камнем матируем накладку, втираем полироль, полируем войлочной насадкой, горячая вода, пропитка оружейным маслом - втираем, вытираем, полируем войлоком, полироль, масло, войлок - итак несколько раз. Такого результата я даже не ожидал! Теперь, когда с резины удален глянец, она словно "приклеивается" к руке. Непередаваемый хват, а ведь когда накладка была глянцевая, она больше напоминала резино-пластик. Теперь все плюсы материала из которого она изготовлена раскрыты в полном объеме. На ощупь и на вид как дубленая кожа, рука не скользит вообще, пистолет лежит в руке, будто там и родился - пестня! При всем при этом накладка тоньше и легче родной - клааасс!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 558.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1383 X 1931 393.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 887.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 959.2 Kb

Для сравнения две рукоятки, черная еще не обработана:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 436.5 Kb

DENI
17-10-2014 16:40 DENI
цитата:

Снимаем мерку с бакелитовой рукоятки

1. беклитовых не существует в природе
2. реактопластовые отличаются в размерах по годам.
цитата:

эстетика была уничтожена.

все очень просто. нулевка, а потом смазывания оружейным маслом
И все прекрасно выглядит.

И, собственно, об этих рукоятках много и давно уже описано. ничего нового вы не открыли своим постом.

Муамар_Каддафьевич
17-10-2014 21:20 Муамар_Каддафьевич
цитата:

И, собственно, об этих рукоятках много и давно уже описано. ничего нового вы не открыли своим постом.

Да я как-то на президентскую премию и не рассчитывал, я просто веду блог. Или каждый мой пост обязан быть революционным и потрясать глубиной инженерной мысли? Иногда пользователям гораздо проще зайти в одну ветку и прочесть опыт одного из участников, с одним из вариантов работы по улучшению оружия, нежели неделями "крутить" поиск и искать нужные ссылки. Не сомневаюсь, что здесь есть опытные "оружейные гуру" которые знают все и вся, но разве ресурс только для них? Я ,например, когда искал накладки, даже сообщения о их продаже нашел с трудом, а вот отчета как, где, кто и каким методом их улучшал не видел, кроме сообщений о том, что стачивали верхние углы и кромки. Это, кстати, говорит и об очень неудобном интерфейсе ресурса и системе поиска.

DENI
18-10-2014 02:36 DENI
цитата:

я просто веду блог.

это не блог.
Это тема в разделе, а блог - это другое.
цитата:

Иногда пользователям гораздо проще зайти в одну ветку и прочесть опыт одного из участников, с одним из вариантов работы по улучшению оружия, нежели неделями "крутить" поиск и искать нужные ссылки.

а не надо. есть рядом тема, в которой за многие годы собран весь опыт по пистолету, а у вас получается в режиме: то что вы придумали,, мы уже давно прошли". Хуже только у чукчей - что вижу о том и пою.
Муамар_Каддафьевич
18-10-2014 04:59 Муамар_Каддафьевич
цитата:

это не блог.

цитата:

а не надо.

А чем плоха тема в разделе в виде блога, убей не пойму. Это запрещено правилами форума? Хотя таких тем в формате именно блога, вроде бы не мало, нет? Конкретно с моей что-то не так? Можно мне ссылку на то, как люди доводили данные рукоятки? Есть там фото и конкретные советы? А еще можем сравнить рукоятки доведенные просто наждачкой нулевкой и мою. А еще я вот уже который день пытался найти что-нибудь по увеличению магазина желательно с фото, нашел только информацию для МР-78 с заменой и доводкой подавателя от МР-79, а на сам 79 - нет (Кстати, спасибо за ссылку в соседней ветке, прочитав, понял, что решения, там представленные, не надежны. Лучше купить готовую пятку - так вернее, вот ссылка на оную в той ветке действительно крайне полезна, точнее на магазин). Повторюсь, даже когда искал себе рукоятку на МР, тему Оборотня нашел с трудом, так и она уже была закрыта. Я прочел большинство тем по интересующим меня образцам, включая Ваши, которые обобщают большой объем информации, но, во-первых, запомнить все и вся включая все ссылки нереально (поэтому человек и ведет блог, чтобы оставлять информацию и для таких же "страждущих", и для себя в том числе в одно месте), а, во-вторых, там даны далеко не все решения, или о них рассказано не в полном объеме, а раскрываются они во второй, третьей и т.д. темах других разделов о которых в курсе "старики", но на которых даже ссылок нет. А система поиска здесь, повторюсь, не релевантна. Хотя я вообще не понимаю к чему весь этот диспут, если Вам не нравится, мешает - так удаляйте, Вы модератор. Крайний наш диспут, так уж точно можно удалить.

Ал2333
18-10-2014 12:23 Ал2333
Задавал тут вопрос про спусковую скобу, скоба от ПМ не встает на иж79, вот.
DENI
18-10-2014 13:37 DENI
цитата:
Originally posted by Ал2333:

Задавал тут вопрос про спусковую скобу, скоба от ПМ не встает на иж79, вот.

значит вы пытаетесь поставить скобу от ПМ с прямой рамкой 1949-1955гг.

цитата:

что решения, там представленные, не надежны.

абсолютно надежно. давно так сделал и использую многие годы.
Ал2333
18-10-2014 19:50 Ал2333
цитата:

значит вы пытаетесь поставить скобу от ПМ с прямой рамкой 1949-1955гг.

Да наверное вы правы
zl0ybk
21-10-2014 17:31 zl0ybk
Ну что, 10 лет прошло и вот ижмех сподобился. Бедные люди кто наваривал бороду.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 167.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 278.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 304.1 Kb
DENI
21-10-2014 17:49 DENI
цитата:
Originally posted by zl0ybk:

Ну что, 10 лет прошло и вот ижмех сподобился.

Не понял?
Landgraf
21-10-2014 18:18 Landgraf
цитата:
DENI:
Не понял?

"Бородатый" МР-79-9ТМ.. . Видимо, надо понимать как отбраковку использовали.. . На переделку боевого вроде не похож...

zl0ybk - а они в партии все такие? Или один попался? И можно ли побольше фото снаружи и в разборе.

Я б себе такой прикупил, если внутри не сильно изуродовали...

zl0ybk
21-10-2014 19:28 zl0ybk
цитата:

а они в партии все такие? Или один попался? И можно ли побольше фото снаружи и в разборе.

Штук 5-6 пришло, пару глянул-бородатые. Сделал неполную и бегло глянул внутрянку: все литое как раньше, только втулка заводская с продольной прорезью. С фотками может и будет, на этой неделе загружен капитально.

>
Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-т ... ( 2 )