|
28-4-2025 02:49
скайпер2
В салоне МТС решил приобрести сим карту. Предъявил паспорт гражданина Российской федерации. После меня попросили предъявить СНИЛС. СНИЛС у меня с собой не было. Назвать номер СНИЛС я не смог так как не помнил. В Итоге мне отказали в продаже сим карты. Вопрос законно ли это?
|
|
28-4-2025 07:27
skygge
Вроде только для иностранцев. Купите в другом салоне. |
|
28-4-2025 11:18
скайпер2
удивительно но в салонах других операторов мегафон билайн сказали что для граждан России нуден только паспорт. В теле 2 сказали что снилс желателен но необязателен для граждан России. |
|
28-4-2025 13:23
Н.Валерич
Да сейчас что-бы денег на телефон кинуть в салоне требуют паспорт .
|
|
28-4-2025 14:09
скайпер2
Я имею ввиду Снилс при покупке сим карты.
|
|
28-4-2025 16:20
Cazador
Мнение НЕ юриста, потому, что эти правовые нормы не знаю и знать даже не хочу, но логически мыслящего обывателя)) - думаю, что должно быть законно, ибо салону выгодно продать максимально бОльшее количество сим-карт, чтобы получить больше прибыли, а если выдвигать дополнительные требования к покупателям, типа предъявить СНИЛС, но продажи упадут, соответственно, это требование навязано салону законодательно) |
|
28-4-2025 16:23
Cazador
С бумажной сберкнижки?)) Кто то еще ходит в салоны связи, чтобы положить деньги на счет телефона? |
|
28-4-2025 16:43
skygge
Оружейным магазинам запретители тоже иногда назязывают требования, которые к закону отношения не имеют.
Похоже, к этому движется. |
|
28-4-2025 17:33
Н.Валерич
Шёл мимо салона , дай думаю зайду ибо нужен дешёвый кнопочный телефон на лето . Подскочила девочка типа - может подсказать чего ? В конце беседы думаю - давай я у тебя денежек на телефон закину . Терминалы давно уже не работают и подлежат скорому демонтажу . |
|
8-5-2025 06:22
Starhunter
Идиотизм. Раньше тупо по паспорту покупал. Причем, даже не РФ.
|
|
8-5-2025 08:23
Швалов
покупал в беларусии местную сим, просто по паспорту РФ 02.2025, тогда же 02.2025 покупал дома вообще просто по скану паспорта в телефоне.
|
|
30-6-2025 20:05
Н.Валерич
Имел глупость отказаться ВРЕМЕННО от услуг МТС (кабельное , домашний интернет и симка с инетом) из-за повышения тарифа и воспользоваться РОСТЕЛЕКОМом (по итогу наипалово откровенное) .
Пришли , провели в квартиру оптоволокно , к телику пришлось "провод" тянуть , к компу в другой комнате к эмтээсовскому подключились а симку сказали через "госы" активируешь . Вот это самостоятельная активация просто 3,14zдец какой-то . Сейчас два часа "мудрили" над активацией . |
|
1-7-2025 16:17
Morteroperatør
Покупал симку в салоне Билайн. Паспорта хватило. О СНИЛС даже не заикались. Так, что кто-то очень заинтересованный в том салоне МТС. Надо его в полицию сдать. Для опытов. (с)
------ |