Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вопрос про лишение прав ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про лишение прав

Seytar
P.M. Ц
1-1-2025 21:40 Seytar
Тебя-то не жалко, хер с тобой, закопают, да и ладно, так ведь люди невинные пострадать могут.. .

Поэтому синим даже за добавкой в деревне не езжу. Выпил - ключи на гвоздь. А вот на велосипеде да, бывает под пивко катаюсь.

Цепятыч
P.M. Ц
2-1-2025 16:53 Цепятыч
А вот на велосипеде да, бывает под пивко катаюсь

А я, и трезвым, лучше на велике или пешком, если тащить чего-нибудь, типа триммера.. . Одно напряжно- там у нас песка много, не так легко ездить на педалях. да и с горки опасно разгоняться, можно неожиданно на глубокий выскочить.. .
evil_laugh
P.M. Ц
10-1-2025 19:47 evil_laugh
Поликника передала информацию о диагнозах в психдиспансер по месту жительства. Те отказались принимать то, что динамический учет снят и предлагали пройти комплексное обследование в их заведении с последующей комиссией. Я естественно отказался.

Вот это зря. Отказ от обследования = стопудово лишение в/у.

Что делать в данной ситуации? Согласиться на комиссию и постановку на учет в психдиспансере с неизвестными последствиями? Или еще возможны варианты?

P.S. Диагнозы: F10.2 - алкоголизм второй степени, F41 - эпизодическая пароксизмальная тревожность.

Соглашаться на комиссию, проходить обследования. Скорее всего придётся минимум год отходить на обследования, постоянно сдавать анализы. И при этом не пить совсем. После этого снимут с наблюдения в связи с ремиссией.

Из этих диагнозов к вождению противопоказан только алкоголизм, а он, к счастью, лечится, причём по своей сути очень легко - просто отказом от употребления. F41 это вообще не диагноз, так, ерунда.

Seytar:

Я даже CDT не пройду. То что вы назвали проверкой - это 45 суток стационара в дурдоме. После которых комиссия из 3 врачей.

Почему в дурдоме? В наркологичке же. Диагноз-то не психиатрический.

Отказывайтесь от употребления, запрашивайте медпомощь у нарколога, выполняйте все его рекомендации и всё будет хорошо.

Seytar
P.M. Ц
18-1-2025 21:46 Seytar
Почему в дурдоме? В наркологичке же.

Я был там ни один раз. На платной основе само собой. И мало от дурдома отличается. Там тоже бывал - 15 психушка в Москве.

Соглашаться на комиссию, проходить обследования.

Я пить бросать не собираюсь.

Там выше в теме совет был дельный. Уже последовал ему - сделал права себе в Донецкой республике по старым контактам. Вот с оружием сложнее - нужно туда везти. Пытаюсь ближе найти варианты. Ну и попутно буду решать вопросы уже с местным наркологом.

Семенофф
P.M. Ц
19-1-2025 11:58 Семенофф
Seytar:

Я пить бросать не собираюсь.

Там выше в теме совет был дельный. Уже последовал ему - сделал права себе в Донецкой республике по старым контактам. Вот с оружием сложнее - нужно туда везти. Пытаюсь ближе найти варианты. Ну и попутно буду решать вопросы уже с местным наркологом.

Вы лучше это не тут пишите, а прям сразу в кабинете у товарища майора. И ему проще и вам легче на душе будет. Чистосердечное раскаяние, так сказать, облегчает..

MOISHANSK
P.M. Ц
24-1-2025 07:46 MOISHANSK
Seytar:
.. Случилось то, что ждет любого военного. А именно дембель..
Так =дембель= или таки всё же =увольнение в запас= ? Через 27 то лет под погонами...

Seytar
P.M. Ц
1-2-2025 09:25 Seytar
=увольнение в запас=

=дембель=

Формально одно и то же.

По основным вопросам: пошел к заведующему нашим диспансером. Он сказал прямо: "Мы изучили вашу карту медицинскую. Диагноз установлен абсолютно правильно. Мы вас обязаны поставить на учет и на постоянное динамическое наблюдение. По новым регламентам на 5 лет. По истечение этого срока, 100% мы его продлим опять. Потому что никто в здравом уме алкаша за руль и владеть оружием не пустит. АЛКОГОЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ НЕИЗЛЕЧИМАЯ! Плюс как и везде у нас тоже есть план в количественном виде на динамический учет. А с вопросом F41 - это и диагнозом не является и именно для уточнения вас и хотели положить в стационар. От его наличия или отсутствия будет решаться вопрос о возможности совершения вами сделок и других финансовых операций".

Не решаемая проблема законным путем. Только через дыры в законе и обычное взяточничество только.

Как то так.

RSL
P.M. Ц
2-2-2025 20:07 RSL
Originally posted by Seytar:
АЛКОГОЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ НЕИЗЛЕЧИМАЯ!

А я хочу поинтересоваться мат частью: а если человек бросил пить (на долгие годы), то он - всё равно еще алкоголик?

Seytar
P.M. Ц
2-2-2025 20:18 Seytar
то он - всё равно еще алкоголик

По мнению врачей - да.

ОрЁль57
P.M. Ц
17-3-2025 09:13 ОрЁль57
У коллеги по работе ситуация была что он стоял на учёте в наркологии по причине употребления то бишь наркоман, но он после того как сняли его с учёта спокойно вернул права свои (он был лишён за пьяное вождение) в конечном итоге уехал работать вахтой водителем.
ОрЁль57
P.M. Ц
17-3-2025 09:25 ОрЁль57
Алкоголь зло страшное, наркотики зло страшное.
Знающие люди может подскажут?!
С братом моим тоже история из за синьки , вообщем и целом в кратце:
2017 год брата лишают прав 2 раза по разным протоколам, как я понял его до первого суда второй раз во дворе поймали машину переставлял пьяный, так то ответственный мужчина незнаю почему так Остапа понесло(
В конечно итоге он права сдал, штрафы не платил, ездил по России работал вахты не вахты, семья 2 детей кормить нужно , до лишения работал водителем.
Не так давно получил травму и с вахтой всё покончено, сейчас хочет узнать как вернуть права малой кровью.
Знакомые гайцы говорят суд будет далее накажут уголовном делом, знакомые юристы говорят что нечего не будет срок лишения прошел, у штрафов есть срок давности и т.д.
Кто может с подобной ситуацией сталкивался или проф.практика была, что ему в итоге грозит и как сейчас действовать?
ОрЁль57
P.M. Ц
17-3-2025 12:15 ОрЁль57
А Ваш стеур диагноз я как понимаю граничит с шизофренией как я поверхностно понял из Гугла, я думаю да вам нужно через суд если конечно возможно оспорить диагноз,перед этим где нить в мск комиссию пройти я думаю можно что то придумать но если этого сделать нет возможности то прав Вам не видать.
Arbusoff
P.M. Ц
17-3-2025 22:45 Arbusoff
Originally posted by ОрЁль57:

Знакомые гайцы говорят суд будет далее накажут уголовном делом, знакомые юристы говорят что нечего не будет срок лишения прошел, у штрафов есть срок давности и т.д.

Тут вы не сказали выявили у вас (брата) алкоголизм или нет. Если диагноза нет - то вернуть права можно, надо сдать медкомиссию и подать в ГАИ. По штрафам есть срок, не помню какой. Неоплаченные штрафы аннулируются если не было суда вроде (за неуплату штрафа). Если был - то время штрафа может продлеваться, это надо с юристом. По крайней мере время идет не по дате штрафа а по дате решения суда.
ОрЁль57
P.M. Ц
19-3-2025 06:29 ОрЁль57
Вообщем и целом нужно ему идти в ГАИ и там уже станет всё ясно? А если штрафа вышел срок то штраф в базе будет?
Seytar
P.M. Ц
18-6-2025 21:09 Seytar
Решилась проблема вот совсем неожиданно. За крайнюю командировку преставили к Государственной награде. И в соответствии с ее стутутом и последствиями ее получения я теперь ветеран боевых действий и СВО. Соответственно гражданская поликлиника идет лесом навсегда. И я опять приписан к своей военной. Так что теперь можно не заморачиваться.

p.s. но пить возобновлять не буду. три месяца трезвости понравилось. времени вагон появился на всякие нужные вещи. На Байкал вот поеду на мотоцикле :-)

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вопрос про лишение прав ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям