Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Имеет ли право налоговая, списывать с ИП долги ... ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Имеет ли право налоговая, списывать с ИП долги физлица?

skygge
P.M. Ц
27-12-2024 12:05 skygge
Originally posted by SBZ:А нарушение порядка списания разве было? ТС об этом не рассказывал.

Надо у него спросить. Я предполагаю, что он извещен не был, иначе вопроса и не возникло бы.
Дед Василий
P.M. Ц
27-12-2024 17:24 Дед Василий
Я не знаю, что такое "Нарушение порядка списания"
Раньше, деньги со счета, могли списать, только по решению суда
У меня списали, в конце 2023, около 20 000, но там,вроде были, судебные решения (я пока ответа, так и не получил, за какие года, тогда списали)
У меня, на Госуслугах, в конце 2022 года, вдруг появилась сумма, около 70 000. Пока я, пытался разобраться, за какие это года долги, там набежало еще
Были долги, с которыми я был согласен, но заплатить их отдельно, с введение единого налогового счета, я не мог
После списания 20 000, осталось все равно 70 000
Потом я написал, несколько жалоб, в центральный аппарат налоговой и в прокуратуру
И на Госуслугах, остался долг 37 000
Но налоговая, через месяц, подала на меня в суд, на сумму около 80 000, то есть, на сколько я понимаю, за все года и по настоящее время
Заседание было назначено на 17.12.24
В итоге, при первом поступлении денег на карту ИП, примерно 12.12.24 у меня списали их все, почти 50 000. При этом, на Госуслугах, пропал долг, 37 000
И на суде, судья, постановила, удовлетворить иск налоговой, полностью. Но примерно на 59 000( точно я не запомнил)
О списаниях с карт, меня никогда, не предупреждали, никоим образом и списували, все, под чистую, до последней копейки
И вообще, у меня, все разговоры по долгам, были с 36 налоговой, а с ИП списала 46
По факту, у меня уже, списали больше, чем было на Госуслугах
И не понятно сколько еще спишут
Когда я спрашивал в налоговой, почему на госуслгах, так криво отображается информация, то несколько лет, вообще никаких долгов нет, то вдруг появляются заоблачные суммы - мне отвечали, что сайт Госуслуги, это все херня и смотреть туда не надо, там все не правильно
Но зато, когда на мое ООО, приставы накладывали исполнительский сбор 10 000, за долг 500 рублей, то их аргументом было, что у них есть информация, что такого то числа, я осуществил вход, на сайт Госуслуги, а тогда истек, пятидневный срок, с момента выставления требования об уплате от приставов, по этому долгу. И слушать, ничего не стали
skygge
P.M. Ц
27-12-2024 18:29 skygge
Originally posted by Дед Василий:Раньше, деньги со счета, могли списать, только по решению суда

Это пока ип не было, а как только оформили, у налоговой появилась возможность списать без суда по решению, котороя она сама же и принимает. Но о принятии такого решения должны были Вам сообщить.
Originally posted by Дед Василий:сайт Госуслуги, это все херня и смотреть туда не надо

Вот с этим я с налоговой согласен на все 100%. Лучше даже не иметь там аккаунта.
Дед Василий
P.M. Ц
27-12-2024 18:31 Дед Василий
Только что, пришел ответ из налоговой, из которого, я опять, ничего не понял
Ни за что списали, ни за какие года, ни на каком основании
click for enlarge 905 X 1280 140.2 Kb
click for enlarge 905 X 1280 180.5 Kb
click for enlarge 905 X 1280 163.4 Kb
Дед Василий
P.M. Ц
27-12-2024 18:35 Дед Василий
Но о принятии такого решения должны были Вам сообщить.

Нет
После создания мною ИП, а создал я его, чуть больше месяца назад, мне точно, никто, ни о чем, нигде не сообщал

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Имеет ли право налоговая, списывать с ИП долги ... ( 2 )