Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Отказ в регистрации авто. Прежний собственник ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказ в регистрации авто. Прежний собственник не поставил подпись в ПТС

antares 78
P.M.
16-8-2023 06:53 antares 78
Собственно вопрос.Что делать?Пока,для начала,подал заявление на госах,о выдаче дубликата ПТС.Я правильно сделал?
skygge
P.M.
16-8-2023 08:10 skygge
Зачем? Отсутствие подписи прежнего владельца не является причиной отказа в регистрации. Достаточно разговора с начальником МРЭО, если неадекватный, получайте письменный отказ, по нему пишите жалобу. Ст.20 283-ФЗ Вам в помощь.
Cazador
P.M.
16-8-2023 09:17 Cazador
Originally posted by skygge:

Собственно вопрос

Тут имеет значение какого рода вопрос - практический или академический).
Если практический, то есть надо просто без проблем поставить машину на учет, то либо подписать у прошлого собственника ПТС, либо если это очень сложно, подписать самому (женой) :-)

Если вопрос академический о том как отстоять свои права и научить нерадивых по вашему мнению гаишников работать, то можно и жалобу писать и в суд действия ГАИ обжаловать

Originally posted by antares 78:

подал заявление на госах,о выдаче дубликата ПТС.Я правильно сделал?

А зачем вам дубликат ПТСа? Куда делся ваш ПТС, который без подписи?
И, я могу конечно ошибаться в этом вопросе, но мне кажется, что дубликат ПТС может получить только собственник авто, а собственником авто в ГАИ считается тот, на кого машина зарегистрирована и плевать они хотели на договоры купли-продажи, что именно по договору переходит право собственности. По крайней мере так было раньше

antares 78
P.M.
16-8-2023 12:34 antares 78
[QUOTE]Originally posted by skygge:

Зачем? Отсутствие подписи прежнего владельца не является причиной отказа в регистрации.

Ну вот Вы сказали,что не надо,вот теперь я умный.А когда инспектор при осмотре говорит,что нужна подпись,то вроде как думаешь "Надо".А теперь то,что уж.Я немного разбираюсь в оружейном законодательстве,а вот тут увы и ах.Только совсем в общих чертах.Да и когда гуглил этот вопрос,то везде говорится,что надо.
Originally posted by Cazador:

А зачем вам дубликат ПТСа? Куда делся ваш ПТС, который без подписи?

А это такой финт ушами.Если нет подписи,пишется заявление на утерю ПТС и вуаля,теперь оказывается никакая подпись не нужна.
Cazador
P.M.
16-8-2023 15:23 Cazador
Originally posted by antares 78:

Ну вот Вы сказали,что не надо,вот теперь я умный.А когда инспектор при осмотре говорит,что нужна подпись,то вроде как думаешь "Надо"

Только это ничего не меняет)). Вы думаете, что НЕ НАДО, а инспектор думает и говорит, что НАДО, а в результате регистрация машины на вас не происходит, потому, что ваше мнение это только ваше мнение, а мнение инспектора - это официальное решение об отказе, вот и все)
Иногда лишние знания, лишние хлопоты.. .

Maksim V
P.M.
16-8-2023 15:48 Maksim V
Кто мешал расписаться.. . 🤔
Kolupay
P.M.
7-9-2023 21:54 Kolupay
Машина с дубликатом автоматически теряет в цене, об этом не подумали наверное.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Отказ в регистрации авто. Прежний собственник ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям