Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Отмена штрафа на собственника ТС за АПН, котор ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отмена штрафа на собственника ТС за АПН, которого он не совершал.

Jaffar
P.M.
1-12-2021 14:49 Jaffar
Добрый день уважаемые участники форума.

Вот прошло немного времени и я снова вынужден прибегать к вашей юр. помощи.

Дабы не утомлять уважаемое сообщество кратко суть:
1. 25 июня 2021 года - парковка на формальном "газоне" - по сути вытоптанная слонами земля.
2. 21 августа 2021 года - в отношении собственника вынесен штраф 4 т.р.(Адним. комиссия администрации города).
3. 29 ноября 2021 года - пришло соотв.письмо с постановлением о признании собств. ТС виновным и штраф 4 т.р.(админ.комиссия города) - почтовые штампы: письмо сдано 26.11.2021, письмо получено 29.11.2021
т.е. они вынесли решение и 3 месяца его не отправляли....

Собственник узнал об этом буквально вчера.
"... долбаная почтарня... "

Есть желание отменить штраф т.к. "нарушал" другой водитель.
- по КОАП - срок привлечения к админ. отв-ти - 2 мес. с момента совершения АПН.
- по КОАП т.к. постановление вынесено коллегиально(админ.комиссия) - то обжаловать только в суд.
- в ОСАГО вписано несколько водителей, в т.ч. нарушитель и собственник.

Что думается делать:
0. с материалами дела ознакомились - там только фото одиноко стоящей машины, водителя на фото нет, свидетелей нет.
1.идем на почту и получаем там бумажку с печатью о том что письмо передано адресату 29 ноября 2021 г. - или скан конверта.
2. т.к. уже прошло более 5 мес с момента совершения АПН, а срок привлечения 2 мес. - пишем в 10 дневный срок в суд заявление о том, что фактически АПН совершил другой водитель + его объяснения + копия ОСАГО + бумажка с почты(конверт).
+ к тому Админ.комиссия вынесла решение 19 августа, а письмо отправлено только 29 ноября - их косяк.
3. вызывают в суд - там водитель из списка осаго подтверждает, что это именно он совершил АПН.
4.Суд должен отменить постановление в отношении собственника и ... . ВСЕ. т.к. срок привлечения в АО - 2 мес. с даты нарушения факт. нарушителя привлечь не смогут.

Все ли правильно, рабочая ли это схема?

С Уважением,
Jaffar.

SDR
P.M.
1-12-2021 20:31 SDR
Если нарушал другой, то отвечает тот на ком машина
Опротестовать пободаться можете попробовать только из за просроченных сроков отправки
Но шансов мало
Jaffar
P.M.
1-12-2021 21:27 Jaffar
есть закон ЧО об АПН.
вот ссылка https://docs.cntd.ru/document/895256000 -

пункт 10.
Оставление механических транспортных средств на газонах ...... . влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 2.6.1. - пункт 2 - говорит о том что собственник освобождается от отв-ти если докажет что это НЕ_ОН.

1.Какова на ваш взгляд более перспективная линия защиты?
Указывать на пропуск сроков или на то, что фактически ЭТО совершил другой водитель.

2.Что еще кроме объяснений факт. виновного водителя + осаго + копия ву нужно приложить для большей убедительности?
т.к. письма с пометкой административное - должны вручаться под роспись на почте - то можно попросить суд запросить на почте карточку вручения письма - и там 100% будет отсутствовать подпись получателя.

SDR
P.M.
1-12-2021 21:33 SDR
Это все суд
А судьи, они такие.....
Есть закон, а есть, с какой ноги они утром встали
В общем пробуйте
Jaffar
P.M.
2-12-2021 08:10 Jaffar
Самый главный вопрос:
Что суды по таким делам признают достаточными доказательствами.

Вот есть ссылка на пленум ВС https://www.garant.ru/article/1085818/
там как раз перечислены возможные док-ва:
"... При этом, уточнил Суд, доказательствами, подтверждающими факт нахождения транспортного средства во владении (пользовании) другого лица, могут являться, например:
полис ОСАГО, в котором имеется запись о допуске такого лица к управлению;
договор аренды или лизинга машины;
показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения... ".

Проблема только что данная практика устарела с 25 июня 2019 года, а другой нет.
Но все равно в заявлении на нее можно сослаться.

Nicht schiessen!
P.M.
15-1-2022 21:35 Nicht schiessen!
У моего друга аналогичная ситуация, только штрафов побольше. В данный момент мной подана жалоба на постановление (на каждое своя) по делу об административном правонарушении в районный суд.
Приняты к производству, причем по ряду дел судом предприняты попытки возврата жалоб, безуспешные.
С моей стороны собраны доказательства нахождения за рулем другого лица.
Будем биться ))
Piligrimus
P.M.
16-1-2022 11:35 Piligrimus
Originally posted by Jaffar:

Все ли правильно, рабочая ли это схема?

Всё правильно. Схема вполне работающая.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

RSL
P.M.
17-1-2022 10:35 RSL
И не лень так биться за 4 р... , кстати мне выписали 5 за аналогичную вытоптанную землю.
Nicht schiessen!
P.M.
17-1-2022 14:30 Nicht schiessen!
RSL:
И не лень так биться за 4 р...

Ему не знаю, а у моего друга штрафов на 40 тысяч, так что нам не лень ))
>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Отмена штрафа на собственника ТС за АПН, котор ...