Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ в лицензии из-за несовпадения регистраци ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказ в лицензии из-за несовпадения регистрации и фактического места жительства

Hazard43
P.M.
2-10-2020 16:24 Hazard43
Приветствую. Данный свой вопрос не нашел, поэтому создам отдельную тему.
Короче, ситуация такая. Сегодня (02.10.20) подал заявление на госуслугах на лицензию на гладкий ствол. Через несколько часов позвонил ЛРОшник и сказал, что в моем заявлении отказано из-за несоответствия адреса регистрации и адреса фактического места жительства (город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации или надо оформлять регистрацию по адресу места фактического проживания.
В постановлении Правительства РФ N814 в п.59 сказано: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства... ".
Определение места жительства - "жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
При этом многие люди (на ютубе и различных форумах) говорят, что нормально оформили оружие по фактическому месту проживания.
Я, конечно, сказал, что перееду в квартиру по месту регистрации, и что пусть оформляют все по тому адресу. Но итог-то понятен всем, я думаю Просто на сколько правомерно ЛРОшникам заявлять такое?
polyakoff
P.M.
2-10-2020 16:31 polyakoff
Имхо, какая-то самодеятельность ЛРО. Я живу не по месту регистарции, честно указал это на госуслугах. Ведь не просто так там есть 2 графы место рег. и место жит. Никаких проблем. Правда в РОХ стоит адрес регистрации. Может они у нас тупо пишут адрес регистарции не заморачиваясь звонками.
Hazard43
P.M.
2-10-2020 16:35 Hazard43
polyakoff:
Имхо, какая-то самодеятельность ЛРО. Я живу не по месту регистарции, честно указал это на госуслугах. Ведь не просто так там есть 2 графы место рег. и место жит. Никаких проблем. Правда в РОХ стоит адрес регистрации. Может они у нас тупо пишут адрес регистарции не заморачиваясь звонками.

Вот и я тоже думаю, что это личная инициатива конкретного сотрудника. Но что ему возразить?
В телефонном разговоре (который записан) инспектор сказал, что приравнивание понятия "место жительства" к "регистрации" - это решение Конституционного и Верховного судов. Лично я информацию по этому поводу не нашел.

zampolit_886
P.M.
2-10-2020 16:41 zampolit_886
Антологичная ситуация.Прописан в одном месте, живу и храню в другом. Каждый раз честно пишу об этом на гос.услугах. Никогда по этой причине вопросов не возникало. В рохе адрес регистрации.
Hazard43
P.M.
2-10-2020 16:43 Hazard43
zampolit_886:
Антологичная ситуация.Прописан в одном месте, живу и храню в другом. Каждый раз честно пишу об этом на гос.услугах. Никогда по этой причине вопросов не возникало. В рохе адрес регистрации.

а куда приходят проверять, если приходят? для меня проблема больше именно в этом.

qwert321
P.M.
2-10-2020 17:01 qwert321
Originally posted by Hazard43:

(город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации

А разрешительные отделы в этих районах разные?
AK1331
P.M.
2-10-2020 17:42 AK1331
Hazard43:
Приветствую. Данный свой вопрос не нашел, поэтому создам отдельную тему.
Короче, ситуация такая. Сегодня (02.10.20) подал заявление на госуслугах на лицензию на гладкий ствол. Через несколько часов позвонил ЛРОшник и сказал, что в моем заявлении отказано из-за несоответствия адреса регистрации и адреса фактического места жительства (город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации или надо оформлять регистрацию по адресу места фактического проживания.
В постановлении Правительства РФ N814 в п.59 сказано: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства... ".
Определение места жительства - "жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
При этом многие люди (на ютубе и различных форумах) говорят, что нормально оформили оружие по фактическому месту проживания.
Я, конечно, сказал, что перееду в квартиру по месту регистрации, и что пусть оформляют все по тому адресу. Но итог-то понятен всем, я думаю Просто на сколько правомерно ЛРОшникам заявлять такое?

Плохо смотрели. Здесь полно тем по этому вопросу.

Формально он прав. Все действия по РЕГИСТРАЦИИ ОО производятся по месту жительства=месту регистрации. Дальше владелец может жить где пожелает и хранить там свое ОО.

В некоторых ОЛРР могут регистрировать "типа" не по месту жительства, но только в том случае, если оба адреса в ведении одного ОЛРР. При этом адрес в РОХа пишется места жительства=регистрации. В Вашем случае, скорее всего это разные ОЛРР. Естественно, что сотруднику нафиг не нужно регисрировать оружие не из своего района. Да и он права такого не имеет.

belkin1550
P.M.
2-10-2020 18:57 belkin1550

Сказал, что все будут делать по адресу регистрации

он прав
Да-ну?
P.M.
2-10-2020 20:18 Да-ну?
Обращаться нужно в ЛРО по месту жительства. Адрес фактического хранения любой. При отказе требовать мотивированный ответ, затем по обстоятельствам, скорее всего в прокуратуру.
Hazard43
P.M.
5-10-2020 09:23 Hazard43
qwert321:

А разрешительные отделы в этих районах разные?

один и тот же. У нас город небольшой, один ОЛРР на весь город.

Hazard43
P.M.
5-10-2020 09:26 Hazard43
Всем спасибо!
Разобрался. Действительно делают все по месту регистрации, а хранить можно где угодно. Второй сейф (для собственного успокоения) по месту пребывания поставлю и дело с концом.
Да-ну?
P.M.
5-10-2020 09:33 Да-ну?
Hazard43:
[b]Всем спасибо![\b]
Разобрался. Действительно делают все по месту регистрации, а хранить можно где угодно. Второй сейф (для собственного успокоения) по месту пребывания поставлю и дело с концом.

Ни в чём не разобрались. Вы можете проживать в субъекте РФ где зарегистрированы по месту жительства, не по месту жительства, и при этом не регистрируясь. Не лрошника дело, совать нос в обязанность регистрации, она у Вас есть, этого вполне достаточно для "привязки" соответствующего территориального подразделения запретителей. Адрес хранения указываете, какой ВАМ нужно, не его собачье дело заставлять там регистрироваться Вас. Отказ незаконный.

Pavlik-jugend
P.M.
6-10-2020 16:02 Pavlik-jugend

(город один и тот же, просто разные районы города)

Вы подавали в районный лро по месту регистрации (прописки)? Тогда отказ незаконный. Жалуйтесь.
Если ошиблись районным лро, радуйтесь что не оплатили пошлину, и переподавайте в правильный свой районный лро по месту прописки.

немогупридумать
P.M.
7-10-2020 00:34 немогупридумать
Hazard43:
Приветствую.

Очередная тема про убогий закон.. . Я даже думать не хочу, что делать человеку с оружием, если у него 2-3 или 4 квартиры и 3 дачи.. . И везде он может жить Да-да, и такое бывает. Едешь, например, в дом родителей на недельку, будь добр тащи своё оружие туда? а если у тебя не одно ружьё, а 50 по РХ? Те, кто писал эту формулировку, скорее всего хотели как лучше, но закусить забыли, ибо пили много и долго. А ещё умиляет вопрос на госуслугах: адрес хранения и фактического проживания совпадают? Нет, блин, не совпадают, живу там то, храню там то. Как идиот написал правду и тебя тут же имеют право натянуть, ибо по ЗАКОНУ так нельзя. Т.е. пунктик из разряда: донеси на себя сам. Короче, вы тут хоть тысячу страниц отпишите, а логического ответа не найдёте. Имейте одно место жительства и будьте там прописаны, никуда не выезжайте на пожить, не имейте любовниц, с которыми живёте, родителей, знакомых и будет вам счастье по замечательному российскому закону

ГорТоп
P.M.
7-10-2020 04:06 ГорТоп
Непонятно, в чем суть проблемы? Для чего было указывать какой-то отличный от "прописки" адрес в заявлении???
немогупридумать
P.M.
7-10-2020 10:12 немогупридумать
Странно, что непонятно. На каждое место жительства-хранения, указанного в заявлении, должен быть акт, подтверждающий условия хранения оружия.
Да-ну?
P.M.
7-10-2020 10:17 Да-ну?
Хватит страдать хренью, выдёргивая пару слов из нормы. То, что граждане ДОЛЖНЫ, относится не к проживанию, а к условиям хранения. В месте жительства ДОЛЖНЫ хранить в ящиках. Никаким образом закон об оружии и Правила оборота не обязывают хранить оружие по месту регистрации по месту жительства, это напрочь нарушит кучу свобод и законов. А вот условия хранения для оружия определять - это их прямая обязанность.
Идиоты в погонах поменяли место проживания, в Правилах оборота, на место жительства, но это функций правилам не добавило. Это изуродовало юридическок совершенство изложения, и нарушило стройность обеспечения безопасности. Что граждан особо не беспокоит.
ГорТоп
P.M.
7-10-2020 11:44 ГорТоп
Originally posted by немогупридумать:

На каждое место жительства-хранения, указанного в заявлении, должен быть акт, подтверждающий условия хранения оружия.

Ну, во-первых, что то я не припомню такого требования "для каждого места". Знаю только про "место жительства". Для чего указывать какие-то другие места кроме места жительства - решительно не понимаю.
Ну а во-вторых - гражданину то какая разница на эти "акты"??? Это вроде задача ЛРО, не?
немогупридумать
P.M.
7-10-2020 21:24 немогупридумать
И во-первых и во-вторых я предполагал такой ответ. ну да, а теперь на практике воплотите
немогупридумать
P.M.
7-10-2020 22:59 немогупридумать
ГорТоп:

я не припомню такого требования "для каждого места". Знаю только про "место жительства". Для чего указывать какие-то другие места кроме места жительства - решительно не понимаю.
?

Вот и я не понимаю, зачем я распинался в посте чуть выше.. .

немогупридумать
P.M.
7-10-2020 23:03 немогупридумать
[QUOTE]Изначально написано Да-ну?:
[b] Вы про страданья и хрень поаккуратнее. Я написал дело, а вы потетику. А потом пытаетесь всё это размазать, мотивируя интеллектом написавших закон и подменяя желаемое за действительное. Если закон требует хранить оружие по месту жительства, то его нужно хранить именно там, где вы живёте, а не где прописаны, лечитесь, отдыхаете, пьёте или испражняетесь. А хранение требует условий. А условия требуют проверки. Так логика понятна? А теперь ещё раз представляем, что у вас 7 квартир и 3 дачи, причём одна под Парижем.. . И там вы тоже иногда ЖИВЁТЕ.. . Тут кстати ещё маленький вопросик ВСТАЁТ.. . Если вы съехали в Парижу, то и оружие с собой тащить нужно? Или нужно вычислить, где вы живёте дольше всего? Но в законе про такие вычисления не сказано. А если вы вообще имеете двойное гражданство и на родину прилетаете реже перелётных птиц??? Так что я задаю вполне понятные вопросы по не вполне понятному закону
Да-ну?
P.M.
8-10-2020 11:59 Да-ну?
Вот выше не логика, а псевдологика. Натуральное додумывание содержания и домысливание действия норм. Закон об оружии не может ПРЕДПИСЫВАТЬ хранить оружие по какому-то конкретному адресу. Это не его полномочия. И вот эта дурь постоянно звучит, несмотря на то, что её постоянно опровергают. Закон об оружии устанавливает требования к обороту, в частности определяет полномочия правительства по установлению требований к хранению оружия. Правительство не выставляет НИКАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ПО ХРАНЕНИЮ ОРУЖИЯ ПО ОПРЕДЕЛЁНОМУ АДРЕСУ. Оно выставляет требования по УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ в месте жительства или месте пребывания. Не надо истерить путая предписание хранить по адресу и условия хранения в различных местах. Сто раз сказано: у нас СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а регистрация своим наличием или отсутствием не может умалять реализацию прав граждан. У нас есть право хранить оружие и поместу жительства, и по месту пребывания. Право, а не обязанность. Задолбали перевирать эту норму. А потом ещё перевирание начинают "подкреплять" - "а как вас искать?". А адрес учёта оружия вам не адрес? А хоть кто-то удосужился взглянуть в регламент, каким образом проверки согласовываются. А прежде чем пороть чушь вопросами о поиске, кто-тоспросил себя: - если я съеду в другую квартиру БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ (и в полном соответствии с законом) - меня как искать будут? Какое отношение место жительства имеет к поиску лрошниками, если оружие хранится не по месту жительства?
ГорТоп
P.M.
8-10-2020 16:33 ГорТоп

А теперь ещё раз представляем, что у вас 7 квартир и 3 дачи, причём одна под Парижем...

И в чем проблема? Живи где хочешь. При чем тут оружие? Если желаешь растащить свой арсенал по всем этим нычкам - никто не запрещает. И обязанности об этом информировать ЛРО - нет.
немогупридумать
P.M.
8-10-2020 21:24 немогупридумать
Да-ну?:
Вот выше не логика, а псевдологика. Натуральное додумывание содержания и домысливание действия норм. Закон об оружии не может ПРЕДПИСЫВАТЬ хранить оружие по какому-то конкретному адресу. Это не его полномочия. И вот эта дурь

Один уважаемый форумчанин начинал так же, потом признал, что ошибался. Не наступайте на грабли, я всё равно прав.
Извините, весь пост не осилил, но уверен, что и в конце ничего познавательного нету, как и в начале.

немогупридумать
P.M.
8-10-2020 21:25 немогупридумать
ГорТоп:

И в чем проблема? Живи где хочешь. При чем тут оружие? Если желаешь растащить свой арсенал по всем этим нычкам - никто не запрещает. И обязанности об этом информировать ЛРО - нет.

Если нет обязанности, то зачем это спрашивают при подаче заявления?
И пройдёмся ещё раз по кругу: есть требование хранить оружие ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Вам стих про мочало знаком?

ГорТоп
P.M.
9-10-2020 14:52 ГорТоп

Если нет обязанности, то зачем это спрашивают при подаче заявления?

Понятия не имею. А зачем вообще отвечать на глупые вопросы?

есть требование хранить оружие ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Что то я не слышал про такое требование.
ZigzagRUS
P.M.
9-10-2020 19:12 ZigzagRUS
"Место жительства" - адрес, по которому могут прийти с проверкой "условий хранения". Для этого он и указывается, разве не так? У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный. Акт проверки составлялся по месту проживания. По адресу регистрации даже сейфа нет...
немогупридумать
P.M.
9-10-2020 19:40 немогупридумать
ГорТоп:

Понятия не имею. А зачем вообще отвечать на глупые вопросы?

Когда поимеете понятие, вот именно тогда и можно начинать с кем то спорить

немогупридумать
P.M.
9-10-2020 19:48 немогупридумать
ГорТоп:

Тогда вы точно поймёте, что написано тут. А заодно и нам объясните.

consultant.ru

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня РЕГИСТРАЦИИ по новому месту ЖИТЕЛЬСТВА обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

немогупридумать
P.M.
9-10-2020 19:49 немогупридумать
ZigzagRUS:
"Место жительства" - адрес, по которому могут прийти с проверкой "условий хранения". Для этого он и указывается, разве не так? У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный...

А по закону он должен быть одним и тем же Читаем абзац сверху
Т.е., закон не разделяет понятия место жительства и место регистрации, но в госуслугах почему то ещё раз тебя перепроверяют, задавая провокационный вопрос: а точно ваше место жительства и прописка совпадают или нет?
Мне кажется, что пора уже слово закон ставить в кавычки, а за ним всегда улыбчивое лицо

nayk007
P.M.
9-10-2020 22:05 nayk007
тема баян, автор писатель.
Место жительства = месту постоянной регистрации по определению, которое вы выше привели.
Все другие места = места временного пребывания. В них также можно регистрироваться ("регистрация по месту временного пребывания, она же временная прописка"), а можно не регистрироваться (нахождение менее 90 дней подряд, нахождение в одном регионе с метом жительства и т.п.)
Неважно, сколько лет вы живете по "месту временного пребывания", оно станет "местом жительства" только со штампом в паспорте и никак иначе. Это как юридический адрес у юр лица.
Далее, согласно закона, все действия по регистрации оружия - только в ЛРО по месту жительства. По месту временного пребывания - это самодеятельность ЛРО, не имеющая отношения к закону. До первой проверки.
Более того, отсутствие места жительства (так называемой постоянной прописки)- основание для отказа в выдаче лицензии, и основание для лишения действующей РОХи. По месту временного пребывания хранить оружие вы можете, причем даже наличие сейфа по закону не обязательно (в гостиничном номере нет сейфа, а гостиничный номер и квартира, где вы живете 20 лет без прописки в ней - это одно и то же)
nayk007
P.M.
9-10-2020 22:07 nayk007
Originally posted by ZigzagRUS:

У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный

этого технически не может быть. адрес регистрации = месту жительства. а то место где вы живете = месту временного пребывания
nayk007
P.M.
9-10-2020 22:12 nayk007

И там вы тоже иногда ЖИВЁТЕ.. . Тут кстати ещё маленький вопросик ВСТАЁТ.. . Если вы съехали в Парижу, то и оружие с собой тащить нужно?

то место, где вы живете не является местом жительства. такой вот пердимонокль

Если закон требует хранить оружие по месту жительства, то его нужно хранить именно там, где вы живёте, а не где прописаны,

ровно наоборот. место жительства = месту постоянной регистрации. остальные места где вы живете = места временного пребывания (хоть 20 лет). И закон не требует хранить оружие по месту жительства. Допускается хранение оружия по месту временного пребывания - т.е. как раз в любом из 7 мест, где вы живете (по закону временно пребываете). НО проверка условий хранения осуществляется по месту жительства и если в момент визита ЛРО там окажетесь вы но не окажется оружия - тада ой.
немогупридумать
P.M.
9-10-2020 22:14 немогупридумать
nayk007:
тема баян, автор писатель.
)

Правильное начало уже полдела!

немогупридумать
P.M.
9-10-2020 22:16 немогупридумать
nayk007:
По месту временного пребывания хранить оружие вы можете, причем даже наличие сейфа по закону не обязательно (в гостиничном номере нет сейфа, а гостиничный номер и квартира, где вы живете 20 лет без прописки в ней - это одно и то же)

У.. . Открываем книжку на ночь и читаем... :

consultant.ru

"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц."

Не правы вы, увы.. .

nayk007
P.M.
9-10-2020 22:16 nayk007

в двухнедельный срок со дня РЕГИСТРАЦИИ по новому месту ЖИТЕЛЬСТВА

а теперь почитайте что такое регистрация по месту жительства (подсказка - штамп "постоянной прописки в паспорте") и чем она отличается от регистрации по месту временного пребывания (бумажка "временной прописки"). Все верно - меняешь прописку - в течение 2 недель меняешь РОХа с новой пропиской. Причем в реальности не 14 дней, а дней 7. Паспортист в ЖЭКе пока заберет паспорта из МВД, пока у нее приемный день - может неделя с даты штампа пройти.

nayk007
P.M.
9-10-2020 22:18 nayk007

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц

где тут про сейф?

немогупридумать
P.M.
9-10-2020 22:20 немогупридумать
Азы, однако...
http://base.garant.ru/12112448/#friends

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

немогупридумать
P.M.
9-10-2020 22:21 немогупридумать
ГорТоп:

Кстати, и вам не грех почитать. Видно, вы много ещё чего не слышали...

http://base.garant.ru/12112448/#friends

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по МЕСТУ ИХ ЖИТЕЛЬСТВА.. .

Чем не требование, а?

nayk007
P.M.
9-10-2020 22:22 nayk007

Не правы вы, увы...

нашли ФЗ, ткните уж в 814 регламент

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны,.... должны храниться по месту их жительства ... в запирающихся на замок (замки) сейфах, .. . в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия, патронов, .. . в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ в лицензии из-за несовпадения регистраци ... ( 1 )