Hazard43
P.M.
|
Приветствую. Данный свой вопрос не нашел, поэтому создам отдельную тему. Короче, ситуация такая. Сегодня (02.10.20) подал заявление на госуслугах на лицензию на гладкий ствол. Через несколько часов позвонил ЛРОшник и сказал, что в моем заявлении отказано из-за несоответствия адреса регистрации и адреса фактического места жительства (город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации или надо оформлять регистрацию по адресу места фактического проживания. В постановлении Правительства РФ N814 в п.59 сказано: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства... ". Определение места жительства - "жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства." При этом многие люди (на ютубе и различных форумах) говорят, что нормально оформили оружие по фактическому месту проживания. Я, конечно, сказал, что перееду в квартиру по месту регистрации, и что пусть оформляют все по тому адресу. Но итог-то понятен всем, я думаю  Просто на сколько правомерно ЛРОшникам заявлять такое?
|
|
polyakoff
P.M.
|
2-10-2020 16:31
polyakoff
Имхо, какая-то самодеятельность ЛРО. Я живу не по месту регистарции, честно указал это на госуслугах. Ведь не просто так там есть 2 графы место рег. и место жит. Никаких проблем. Правда в РОХ стоит адрес регистрации. Может они у нас тупо пишут адрес регистарции не заморачиваясь звонками.
|
|
Hazard43
P.M.
|
polyakoff: Имхо, какая-то самодеятельность ЛРО. Я живу не по месту регистарции, честно указал это на госуслугах. Ведь не просто так там есть 2 графы место рег. и место жит. Никаких проблем. Правда в РОХ стоит адрес регистрации. Может они у нас тупо пишут адрес регистарции не заморачиваясь звонками.
Вот и я тоже думаю, что это личная инициатива конкретного сотрудника. Но что ему возразить? В телефонном разговоре (который записан) инспектор сказал, что приравнивание понятия "место жительства" к "регистрации" - это решение Конституционного и Верховного судов. Лично я информацию по этому поводу не нашел.
|
|
zampolit_886
P.M.
|
2-10-2020 16:41
zampolit_886
Антологичная ситуация.Прописан в одном месте, живу и храню в другом. Каждый раз честно пишу об этом на гос.услугах. Никогда по этой причине вопросов не возникало. В рохе адрес регистрации.
|
|
Hazard43
P.M.
|
zampolit_886: Антологичная ситуация.Прописан в одном месте, живу и храню в другом. Каждый раз честно пишу об этом на гос.услугах. Никогда по этой причине вопросов не возникало. В рохе адрес регистрации.
а куда приходят проверять, если приходят? для меня проблема больше именно в этом.
|
|
qwert321
P.M.
|
Originally posted by Hazard43:
(город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации
А разрешительные отделы в этих районах разные?
|
|
AK1331
P.M.
|
Hazard43: Приветствую. Данный свой вопрос не нашел, поэтому создам отдельную тему. Короче, ситуация такая. Сегодня (02.10.20) подал заявление на госуслугах на лицензию на гладкий ствол. Через несколько часов позвонил ЛРОшник и сказал, что в моем заявлении отказано из-за несоответствия адреса регистрации и адреса фактического места жительства (город один и тот же, просто разные районы города). Сказал, что все будут делать по адресу регистрации или надо оформлять регистрацию по адресу места фактического проживания. В постановлении Правительства РФ N814 в п.59 сказано: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства... ". Определение места жительства - "жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства." При этом многие люди (на ютубе и различных форумах) говорят, что нормально оформили оружие по фактическому месту проживания. Я, конечно, сказал, что перееду в квартиру по месту регистрации, и что пусть оформляют все по тому адресу. Но итог-то понятен всем, я думаю Просто на сколько правомерно ЛРОшникам заявлять такое?
Плохо смотрели. Здесь полно тем по этому вопросу. Формально он прав. Все действия по РЕГИСТРАЦИИ ОО производятся по месту жительства=месту регистрации. Дальше владелец может жить где пожелает и хранить там свое ОО. В некоторых ОЛРР могут регистрировать "типа" не по месту жительства, но только в том случае, если оба адреса в ведении одного ОЛРР. При этом адрес в РОХа пишется места жительства=регистрации. В Вашем случае, скорее всего это разные ОЛРР. Естественно, что сотруднику нафиг не нужно регисрировать оружие не из своего района. Да и он права такого не имеет.
|
|
belkin1550
P.M.
|
2-10-2020 18:57
belkin1550
Сказал, что все будут делать по адресу регистрации
он прав
|
|
Да-ну?
P.M.
|
Обращаться нужно в ЛРО по месту жительства. Адрес фактического хранения любой. При отказе требовать мотивированный ответ, затем по обстоятельствам, скорее всего в прокуратуру.
|
|
Hazard43
P.M.
|
qwert321:
А разрешительные отделы в этих районах разные?
один и тот же. У нас город небольшой, один ОЛРР на весь город.
|
|
Hazard43
P.M.
|
Всем спасибо! Разобрался. Действительно делают все по месту регистрации, а хранить можно где угодно. Второй сейф (для собственного успокоения) по месту пребывания поставлю и дело с концом.
|
|
Да-ну?
P.M.
|
Hazard43: [b]Всем спасибо![\b] Разобрался. Действительно делают все по месту регистрации, а хранить можно где угодно. Второй сейф (для собственного успокоения) по месту пребывания поставлю и дело с концом.
Ни в чём не разобрались. Вы можете проживать в субъекте РФ где зарегистрированы по месту жительства, не по месту жительства, и при этом не регистрируясь. Не лрошника дело, совать нос в обязанность регистрации, она у Вас есть, этого вполне достаточно для "привязки" соответствующего территориального подразделения запретителей. Адрес хранения указываете, какой ВАМ нужно, не его собачье дело заставлять там регистрироваться Вас. Отказ незаконный.
|
|
Pavlik-jugend
P.M.
|
6-10-2020 16:02
Pavlik-jugend
(город один и тот же, просто разные районы города)
Вы подавали в районный лро по месту регистрации (прописки)? Тогда отказ незаконный. Жалуйтесь. Если ошиблись районным лро, радуйтесь что не оплатили пошлину, и переподавайте в правильный свой районный лро по месту прописки.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
7-10-2020 00:34
немогупридумать
Hazard43: Приветствую. В постановлении Правительства РФ N814 в п.59 сказано: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства... ".
Очередная тема про убогий закон.. . Я даже думать не хочу, что делать человеку с оружием, если у него 2-3 или 4 квартиры и 3 дачи.. . И везде он может жить Да-да, и такое бывает. Едешь, например, в дом родителей на недельку, будь добр тащи своё оружие туда? а если у тебя не одно ружьё, а 50 по РХ? Те, кто писал эту формулировку, скорее всего хотели как лучше, но закусить забыли, ибо пили много и долго. А ещё умиляет вопрос на госуслугах: адрес хранения и фактического проживания совпадают? Нет, блин, не совпадают, живу там то, храню там то. Как идиот написал правду и тебя тут же имеют право натянуть, ибо по ЗАКОНУ так нельзя. Т.е. пунктик из разряда: донеси на себя сам. Короче, вы тут хоть тысячу страниц отпишите, а логического ответа не найдёте. Имейте одно место жительства и будьте там прописаны, никуда не выезжайте на пожить, не имейте любовниц, с которыми живёте, родителей, знакомых и будет вам счастье по замечательному российскому закону
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Непонятно, в чем суть проблемы? Для чего было указывать какой-то отличный от "прописки" адрес в заявлении???
|
|
немогупридумать
P.M.
|
7-10-2020 10:12
немогупридумать
Странно, что непонятно. На каждое место жительства-хранения, указанного в заявлении, должен быть акт, подтверждающий условия хранения оружия.
|
|
Да-ну?
P.M.
|
Хватит страдать хренью, выдёргивая пару слов из нормы. То, что граждане ДОЛЖНЫ, относится не к проживанию, а к условиям хранения. В месте жительства ДОЛЖНЫ хранить в ящиках. Никаким образом закон об оружии и Правила оборота не обязывают хранить оружие по месту регистрации по месту жительства, это напрочь нарушит кучу свобод и законов. А вот условия хранения для оружия определять - это их прямая обязанность. Идиоты в погонах поменяли место проживания, в Правилах оборота, на место жительства, но это функций правилам не добавило. Это изуродовало юридическок совершенство изложения, и нарушило стройность обеспечения безопасности. Что граждан особо не беспокоит.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by немогупридумать:
На каждое место жительства-хранения, указанного в заявлении, должен быть акт, подтверждающий условия хранения оружия.
Ну, во-первых, что то я не припомню такого требования "для каждого места". Знаю только про "место жительства". Для чего указывать какие-то другие места кроме места жительства - решительно не понимаю. Ну а во-вторых - гражданину то какая разница на эти "акты"??? Это вроде задача ЛРО, не?
|
|
немогупридумать
P.M.
|
7-10-2020 21:24
немогупридумать
И во-первых и во-вторых я предполагал такой ответ. ну да, а теперь на практике воплотите
|
|
немогупридумать
P.M.
|
7-10-2020 22:59
немогупридумать
ГорТоп:
я не припомню такого требования "для каждого места". Знаю только про "место жительства". Для чего указывать какие-то другие места кроме места жительства - решительно не понимаю. ?
Вот и я не понимаю, зачем я распинался в посте чуть выше.. .
|
|
немогупридумать
P.M.
|
7-10-2020 23:03
немогупридумать
[QUOTE]Изначально написано Да-ну?: [b] Вы про страданья и хрень поаккуратнее. Я написал дело, а вы потетику. А потом пытаетесь всё это размазать, мотивируя интеллектом написавших закон и подменяя желаемое за действительное. Если закон требует хранить оружие по месту жительства, то его нужно хранить именно там, где вы живёте, а не где прописаны, лечитесь, отдыхаете, пьёте или испражняетесь. А хранение требует условий. А условия требуют проверки. Так логика понятна? А теперь ещё раз представляем, что у вас 7 квартир и 3 дачи, причём одна под Парижем.. .  И там вы тоже иногда ЖИВЁТЕ.. . Тут кстати ещё маленький вопросик ВСТАЁТ.. . Если вы съехали в Парижу, то и оружие с собой тащить нужно?  Или нужно вычислить, где вы живёте дольше всего? Но в законе про такие вычисления не сказано. А если вы вообще имеете двойное гражданство и на родину прилетаете реже перелётных птиц??? Так что я задаю вполне понятные вопросы по не вполне понятному закону
|
|
Да-ну?
P.M.
|
Вот выше не логика, а псевдологика. Натуральное додумывание содержания и домысливание действия норм. Закон об оружии не может ПРЕДПИСЫВАТЬ хранить оружие по какому-то конкретному адресу. Это не его полномочия. И вот эта дурь постоянно звучит, несмотря на то, что её постоянно опровергают. Закон об оружии устанавливает требования к обороту, в частности определяет полномочия правительства по установлению требований к хранению оружия. Правительство не выставляет НИКАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ПО ХРАНЕНИЮ ОРУЖИЯ ПО ОПРЕДЕЛЁНОМУ АДРЕСУ. Оно выставляет требования по УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ в месте жительства или месте пребывания. Не надо истерить путая предписание хранить по адресу и условия хранения в различных местах. Сто раз сказано: у нас СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а регистрация своим наличием или отсутствием не может умалять реализацию прав граждан. У нас есть право хранить оружие и поместу жительства, и по месту пребывания. Право, а не обязанность. Задолбали перевирать эту норму. А потом ещё перевирание начинают "подкреплять" - "а как вас искать?". А адрес учёта оружия вам не адрес? А хоть кто-то удосужился взглянуть в регламент, каким образом проверки согласовываются. А прежде чем пороть чушь вопросами о поиске, кто-тоспросил себя: - если я съеду в другую квартиру БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ (и в полном соответствии с законом) - меня как искать будут? Какое отношение место жительства имеет к поиску лрошниками, если оружие хранится не по месту жительства?
|
|
ГорТоп
P.M.
|
А теперь ещё раз представляем, что у вас 7 квартир и 3 дачи, причём одна под Парижем...
И в чем проблема? Живи где хочешь. При чем тут оружие? Если желаешь растащить свой арсенал по всем этим нычкам - никто не запрещает. И обязанности об этом информировать ЛРО - нет.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
8-10-2020 21:24
немогупридумать
Да-ну?: Вот выше не логика, а псевдологика. Натуральное додумывание содержания и домысливание действия норм. Закон об оружии не может ПРЕДПИСЫВАТЬ хранить оружие по какому-то конкретному адресу. Это не его полномочия. И вот эта дурь
Один уважаемый форумчанин начинал так же, потом признал, что ошибался. Не наступайте на грабли, я всё равно прав. Извините, весь пост не осилил, но уверен, что и в конце ничего познавательного нету, как и в начале.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
8-10-2020 21:25
немогупридумать
ГорТоп:
И в чем проблема? Живи где хочешь. При чем тут оружие? Если желаешь растащить свой арсенал по всем этим нычкам - никто не запрещает. И обязанности об этом информировать ЛРО - нет.
Если нет обязанности, то зачем это спрашивают при подаче заявления? И пройдёмся ещё раз по кругу: есть требование хранить оружие ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Вам стих про мочало знаком?
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Если нет обязанности, то зачем это спрашивают при подаче заявления?
Понятия не имею. А зачем вообще отвечать на глупые вопросы? Originally posted by немогупридумать:
есть требование хранить оружие ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Что то я не слышал про такое требование.
|
|
ZigzagRUS
P.M.
|
9-10-2020 19:12
ZigzagRUS
"Место жительства" - адрес, по которому могут прийти с проверкой "условий хранения". Для этого он и указывается, разве не так? У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный. Акт проверки составлялся по месту проживания. По адресу регистрации даже сейфа нет...
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 19:40
немогупридумать
ГорТоп:
Понятия не имею. А зачем вообще отвечать на глупые вопросы?
Когда поимеете понятие, вот именно тогда и можно начинать с кем то спорить
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 19:48
немогупридумать
ГорТоп:
Тогда вы точно поймёте, что написано тут. А заодно и нам объясните. consultant.ru Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня РЕГИСТРАЦИИ по новому месту ЖИТЕЛЬСТВА обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 19:49
немогупридумать
ZigzagRUS: "Место жительства" - адрес, по которому могут прийти с проверкой "условий хранения". Для этого он и указывается, разве не так? У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный...
А по закону он должен быть одним и тем же Читаем абзац сверху Т.е., закон не разделяет понятия место жительства и место регистрации, но в госуслугах почему то ещё раз тебя перепроверяют, задавая провокационный вопрос: а точно ваше место жительства и прописка совпадают или нет?  Мне кажется, что пора уже слово закон ставить в кавычки, а за ним всегда улыбчивое лицо
|
|
nayk007
P.M.
|
тема баян, автор писатель. Место жительства = месту постоянной регистрации по определению, которое вы выше привели. Все другие места = места временного пребывания. В них также можно регистрироваться ("регистрация по месту временного пребывания, она же временная прописка"), а можно не регистрироваться (нахождение менее 90 дней подряд, нахождение в одном регионе с метом жительства и т.п.) Неважно, сколько лет вы живете по "месту временного пребывания", оно станет "местом жительства" только со штампом в паспорте и никак иначе. Это как юридический адрес у юр лица. Далее, согласно закона, все действия по регистрации оружия - только в ЛРО по месту жительства. По месту временного пребывания - это самодеятельность ЛРО, не имеющая отношения к закону. До первой проверки. Более того, отсутствие места жительства (так называемой постоянной прописки)- основание для отказа в выдаче лицензии, и основание для лишения действующей РОХи. По месту временного пребывания хранить оружие вы можете, причем даже наличие сейфа по закону не обязательно (в гостиничном номере нет сейфа, а гостиничный номер и квартира, где вы живете 20 лет без прописки в ней - это одно и то же)
|
|
nayk007
P.M.
|
Originally posted by ZigzagRUS:
У меня адрес регистрации и места жительства тоже разный
этого технически не может быть. адрес регистрации = месту жительства. а то место где вы живете = месту временного пребывания
|
|
nayk007
P.M.
|
И там вы тоже иногда ЖИВЁТЕ.. . Тут кстати ещё маленький вопросик ВСТАЁТ.. . Если вы съехали в Парижу, то и оружие с собой тащить нужно?
то место, где вы живете не является местом жительства. такой вот пердимонокль Originally posted by немогупридумать:
Если закон требует хранить оружие по месту жительства, то его нужно хранить именно там, где вы живёте, а не где прописаны,
ровно наоборот. место жительства = месту постоянной регистрации. остальные места где вы живете = места временного пребывания (хоть 20 лет). И закон не требует хранить оружие по месту жительства. Допускается хранение оружия по месту временного пребывания - т.е. как раз в любом из 7 мест, где вы живете (по закону временно пребываете). НО проверка условий хранения осуществляется по месту жительства и если в момент визита ЛРО там окажетесь вы но не окажется оружия - тада ой.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 22:14
немогупридумать
nayk007: тема баян, автор писатель. )
Правильное начало уже полдела!
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 22:16
немогупридумать
nayk007: По месту временного пребывания хранить оружие вы можете, причем даже наличие сейфа по закону не обязательно (в гостиничном номере нет сейфа, а гостиничный номер и квартира, где вы живете 20 лет без прописки в ней - это одно и то же)
У.. . Открываем книжку на ночь и читаем... : consultant.ru "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц." Не правы вы, увы.. .
|
|
nayk007
P.M.
|
в двухнедельный срок со дня РЕГИСТРАЦИИ по новому месту ЖИТЕЛЬСТВА
а теперь почитайте что такое регистрация по месту жительства (подсказка - штамп "постоянной прописки в паспорте") и чем она отличается от регистрации по месту временного пребывания (бумажка "временной прописки"). Все верно - меняешь прописку - в течение 2 недель меняешь РОХа с новой пропиской. Причем в реальности не 14 дней, а дней 7. Паспортист в ЖЭКе пока заберет паспорта из МВД, пока у нее приемный день - может неделя с даты штампа пройти.
|
|
nayk007
P.M.
|
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц
где тут про сейф?
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 22:20
немогупридумать
Азы, однако... http://base.garant.ru/12112448/#friends 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
|
|
немогупридумать
P.M.
|
9-10-2020 22:21
немогупридумать
ГорТоп:
Кстати, и вам не грех почитать. Видно, вы много ещё чего не слышали... http://base.garant.ru/12112448/#friends 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по МЕСТУ ИХ ЖИТЕЛЬСТВА.. . Чем не требование, а?
|
|
nayk007
P.M.
|
Не правы вы, увы...
нашли ФЗ, ткните уж в 814 регламент 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны,.... должны храниться по месту их жительства ... в запирающихся на замок (замки) сейфах, .. . в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия, патронов, .. . в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
|
|
|