Guns.ru Talks
мужской разговор
Роман "Весь мир в кармане". Какой участи досто ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Роман "Весь мир в кармане". Какой участи достойны главные герои?

Дэмьен
P.M.
13-9-2023 18:17 Дэмьен
Жена родилась и выросла не в России, поэтому известный советский фильм "Мираж" до вчерашнего вечера не смотрела, но я настоял на просмотре, убеждая что фильм красивый глубокий и высококлассный.

И вот, что я в принципе и предвидел, при просмотре финальной сцены, где преследуемые полицией герои взявшись за руки прыгают со скалы, жена разревелась...

Я ей, как бы в полу-шутку, да ты чего мол - разбойникам и убийцам сочувствуешь?
А она в ответ, что пусть они такие, но но в душе хорошие и достойны симпатии

В принципе, тема не сказать что уж очень легковесная, на просто потрындеть.
Если посмотреть глубже, то роман и фильм многих заставляют сочувствовать главным героям. А они, напомню, там - грабители и убийцы, пусть и с непростой судьбой.
И даже, как принято говорить в среде следователей и судей - поднимают тему опираясь на мотивы "ложного товарищества".

Итак, кто же они, главные герои фильма "Мираж"? Расчётливые хладнокровные убийцы, не заслуживающие снисхождения? Или же жертвы рока - неблагоприятных трагических обстоятельств?

https://vk.com/video978615_456239172

youtube.com

------
Ничто так быстро и прочно не объединяет людей, как совершение преступлений! Когда на руках одна кровь, это связывает гораздо быстрее чем любовь и гораздо сильнее чем дружба! (С) к/ф "Меч"

Дэмьен
P.M.
13-9-2023 18:21 Дэмьен
.
click for enlarge 1000 X 743  73.9 Kb
480 x 270
480 x 270
440 x 320
Предпенсионный
P.M.
13-9-2023 18:50 Предпенсионный
"Мы с ним в Сайгоне паковали "жмуриков" и отправляли в Штаты. А через месяц - упаковали его самого! Дезертировать надумал. Напоролся на мину. Ради смеха сержант положил в гроб третью руку. Пусть пиликает на своей скрипочке! "(с)

прямо как сейчас

Дэмьен
P.M.
13-9-2023 18:53 Дэмьен
Originally posted by Предпенсионный:

прямо как сейчас

Или ещё:

- Там бы я быстро сделал тебя человеком!

- Таким, как ты?! Да...

417 x 320

spirikraft
P.M.
13-9-2023 18:59 spirikraft
кто же они, главные герои фильма "Мираж

Все,как обычно.
Если б выгорело,то молодцы,респект и уважуха.
Ну а по факту лошары,бандюки,виселица по ним плачет,туда им дорога,земля стекловатой ,как тут принято, и все такое🙂

Дэмьен
P.M.
13-9-2023 19:07 Дэмьен
Originally posted by spirikraft:

Все,как обычно.
Если б выгорело,то молодцы,респект и уважуха.
Ну а по факту лошары,бандюки,виселица по ним плачет,туда им дорога

Если вообще без эмоций. Если строго детально:

- никаких благородных мотивов у банды не было, они не собирались грабить богатых, а после раздавать награбленное бедным. Их путь, все согласованные действия банды, по сути своей - были борьбой за выживание. Как у зверей.
- по первому эпизоду, разбойному нападению на кафе, так там они фактически вообще грабили первых встречных, просто тех, кому в тот вечер не повезло оказаться рядом, в том же месте...

Максим@79
P.M.
13-9-2023 19:09 Максим@79
Итак, кто же они, главные герои фильма "Мираж"?

А кем режиссёр захочет показать, теми и будут. Захочет - романтичными зайками, волею судеб пошедших на криминал, а захочет - беспринципными отморозками, недостойными сожаления и пощады)))

KOSTYA
P.M.
13-9-2023 19:20 KOSTYA
Прибалтийский шедевр. Тот случай когда экранизация сильно лучше литературного источника. Рыженькая - очень секси. Смотреть и пересматривать. Бандософ ваще не жаль.
Предпенсионный
P.M.
13-9-2023 19:28 Предпенсионный
Originally posted by KOSTYA:

Прибалтийский шедевр. Тот случай когда экранизация сильно лучше литературного источника

Неа.
Она стремная и страшная как атомная холодная война.
Но мне кажется мы отвлеклись
KOSTYA
P.M.
13-9-2023 19:30 KOSTYA
Ты сейчас про свою дыру в попе?
Дэмьен
P.M.
13-9-2023 19:33 Дэмьен
Originally posted by KOSTYA:

Рыженькая - очень секси.

С выдающимися морально-волевыми качествами? Не будь женщиной - стала бы формальным лидером банды?

Просто я более чем уверен, что если б у них удачно прошли две акции - они бы после не разбежались, а пошли на третье ограбление, вошли во вкус. Это дело такое - затягивает...

KOSTYA
P.M.
13-9-2023 19:34 KOSTYA
Вполне
Предпенсионный
P.M.
13-9-2023 19:46 Предпенсионный
KOSTYA:
Ты сейчас про свою дыру в попе?

Не сомневаюсь, что бы Вы хотели бы это обсудить. Но я против даже если Вам было приятно - не люблю подкатов от нетрадиционных.

KOSTYA
P.M.
13-9-2023 19:48 KOSTYA
А от традиционных?
тимофей17
P.M.
14-9-2023 11:00 тимофей17

Неа.
Она стремная и страшная как атомная холодная война.
Но мне кажется мы отвлеклись

Это почему?

Не сомневаюсь, что бы Вы хотели бы это обсудить. Но я против даже если Вам было приятно - не люблю подкатов от нетрадиционных.

К вам реально подкатывают?
tref7
P.M.
14-9-2023 11:04 tref7
Первый раз услышал про этот фильм. Стоит посмотреть?
spirikraft
P.M.
14-9-2023 11:07 spirikraft

Думаю,не стоит.

тимофей17
P.M.
14-9-2023 11:18 тимофей17
Originally posted by tref7:

Первый раз услышал про этот фильм. Стоит посмотреть

Стоит. Посмотри.
Н.Валерич
P.M.
14-9-2023 11:34 Н.Валерич
Originally posted by tref7:

Конечно посмотри . Вроде первый фильм где тс фоном показали американскую рекламу джинсов , жвачки ипр .
TemkA
P.M.
14-9-2023 11:35 TemkA
Костег бухнул или его взломали за последние сутки ?
Дэмьен
P.M.
14-9-2023 14:51 Дэмьен
tref7:

При первом просмотре местами проберёт буквально до мурашек по коже - там сюжет лихой и интригующий.
И плюс романтическая линия сверху накладывается и звуковая дорожка очень красивая в течении всего фильма.

spirikraft
P.M.
14-9-2023 15:07 spirikraft
Лучше этот.Все таки Д.Х.Чейз писал роман-пародию,как и все его романы.А фильм СССР уж больно реалистичен🙂,все всерьез.Отсюда и такие темы.

Дэмьен
P.M.
14-9-2023 15:12 Дэмьен
Originally posted by spirikraft:

Лучше этот

А мне этот вообще не понравился. Как-то скучно снят, не красочно...

------
Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".

дезерт игл
P.M.
14-9-2023 15:12 дезерт игл
ГГ романа не продумали свою делюгу.
Вывод?
Убивать научились, фраерами быть не перестали©
filickr
P.M.
14-9-2023 15:22 filickr
мираж это там где инкассаторская Нива, которую запихнули в дом на колесах?
Nick Brake
P.M.
14-9-2023 15:36 Nick Brake
Originally posted by filickr:

мираж это там где инкассаторская Нива, которую запихнули в дом на колесах?

Ага.
Дэмьен
P.M.
14-9-2023 17:35 Дэмьен
Originally posted by дезерт игл:

не продумали свою делюгу.

Интересно, а как можно было ещё усовершенствовать план?
Попробовать подкупить или запугать водителя Томпсона? Но он скорее всего - просто цинканул бы в полицию по поводу готовящегося нападения.

Заранее найти подходящее пустое помещение для работы с сейфом? Но там после ограбления полиция просто-напросто тотально всё подряд проверяла...

Был 1 вариант, но он пожалуй самый сложный ....

------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

дезерт игл
P.M.
14-9-2023 17:42 дезерт игл
Интересно, а как можно было ещё усовершенствовать план?

Подобрать более мощный резак для начала
Дэмьен
P.M.
14-9-2023 18:02 Дэмьен

Напомню: там время для проведения акции было довольно сильно ограничено.
И никто не знал - когда и с какой суммой броневик поедет в следующий раз.

------
Греховно предаваться унынию, тогда как есть множество других, гораздо более привлекательных грехов!

Дэмьен
P.M.
14-9-2023 18:04 Дэмьен

И ещё: если изначально готовились бы вскрывать сейф резаком - тогда зачем вообще было приобщать к делу Джипо? Ведь чем меньше участников, тем бOльшая доля у каждого

------
В России 🇷🇺, если человек очень устал и измучился - он всегда может сесть и посидеть, лет 8-10, без особых причин.

filickr
P.M.
14-9-2023 18:29 filickr
Nick Brake:

Ага.

людям не повезло родиться не там. Всем.

На тему "что надо было делать" - вопрос надуманный. Сейф у инкассаторской машины не может быть слишком уж проблемным для вскрытия, бо его возить надо. Систематически. А внутри еще и налик, который тоже весит тоже не мало. Как бы лям грина 10 кг. Поэтому любой инкассатор вскрывается болгаркой без каких либо проблем. У помещения с инкассаторами запенить пеной все щели и забить на них. Или вообще кабину целиком.

Дэмьен
P.M.
14-9-2023 18:47 Дэмьен

Сейф у инкассаторской машины не может быть слишком уж проблемным для вскрытия,

То есть, любой человек, имеющий слесарные навыки, может вскрыть инкассаторскую машину и сейф в ней?

------
Ничто так быстро и прочно не объединяет людей, как совершение преступлений! Когда на руках одна кровь, это связывает гораздо быстрее чем любовь и гораздо сильнее чем дружба! (С) к/ф "Меч"

Дэмьен
P.M.
14-9-2023 18:55 Дэмьен

На тему "что надо было делать" - вопрос надуманный.

Originally posted by Дэмьен:

Был 1 вариант, но он пожалуй самый сложный ....

Д.Х.Чейз изначально дал всем нам слишком мало вводных данных: а ведь каким-то образом 3 миллиона долларов оказались в сейфе фирмы Веллинг, кто-то их привёз или принёс, для дальнейшей отправки.

Вот я бы - именно с этого конца зашёл.
И тогда, быть может, удалось бы разжиться 3 миллионами долларов - даже не проливая кровь.
Но, повторяю, автор романа изначально предоставил слишком мало вводных для составления иного плана атаки.

------
Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".

filickr
P.M.
14-9-2023 19:08 filickr
Дэмьен:

То есть, любой человек, имеющий слесарные навыки, может вскрыть инкассаторскую машину и сейф в ней?

В инкассаторских машинах нет сейфов.

Любая инкассаторская машина вскрывается минут за десять. Сейф, который реалистично закорячить на автомобиль - часа за два. Если без опыта вскрытия вообще. Макаронник-автослесарь в наличии, болгаркой должон уметь пользоваться. Три хороших болгарки, дырчик на два киловатта, пока катафалк везем к яме - должны успеть выпотрошить.

дезерт игл
P.M.
14-9-2023 20:29 дезерт игл
Напомню: там время для проведения акции было довольно сильно ограничено.
И никто не знал - когда и с какой суммой броневик поедет в следующий раз.

Этого времени бы хватило.
Д.Х.Чейз изначально дал всем

Он изначально написал фантазию, а не реальность
Дэмьен
P.M.
14-9-2023 20:53 Дэмьен

Любая инкассаторская машина вскрывается минут за десять.

Сколько я сегодня узнал нового, интересного!
А любая модель - без разницы? Или с какой-то, вроде Газели, быстрее, а с чем-то вроде Фиата Дукато - чуть подольше?

------

Дэмьен
P.M.
14-9-2023 20:57 Дэмьен

Этого времени бы хватило.

Да ладно?!
А денег - на дополнительную подготовку?
Или, в процессе, можно было бы попробовать успеть съездить ограбить клиентов ещё одного кафе?

------
Греховно предаваться унынию, тогда как есть множество других, гораздо более привлекательных грехов!

filickr
P.M.
14-9-2023 21:14 filickr
Дэмьен:

Сколько я сегодня узнал нового, интересного!
А любая модель - без разницы? Или с какой-то, вроде Газели, быстрее, а с чем-то вроде Фиата Дукато - чуть подольше?

Я присутствовал при вскрытии рено с кузовом от Labbe. После ДТП, перекошенного кузова и отказа электрики. Спасатели управились.. . ну я не засекал, но быстро. Чуть больше пяти минут, ЕМНИП.

Суть в том, что и сейф, и сама инкассаторская машина - это только часть комплекса безопасности. Часть, которая дает время подъехать охране при срабатыванию сигнализации. Если же время есть - силой ломается все. Болгаркой ли, парой десятитонных домкратов, внешним гидроударом, кинетическим ударом тарана или ронянием с высоты и т.д.

В фильме очевидно время было и более чем достаточно.

mic.mik2014
P.M.
14-9-2023 21:44 mic.mik2014
Инкассаторские машины разные бывает и соответственно отделения где хранятся денежные средства тоже разнообразные .
машины по 2 классу защиты ,поэтому вскрыть болгаркой без проблем .
spirikraft
P.M.
14-9-2023 22:51 spirikraft
Первые болгарки в начале 90-х появились.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Роман "Весь мир в кармане". Какой участи досто ... ( 1 )