Жена родилась и выросла не в России, поэтому известный советский фильм "Мираж" до вчерашнего вечера не смотрела, но я настоял на просмотре, убеждая что фильм красивый глубокий и высококлассный.
И вот, что я в принципе и предвидел, при просмотре финальной сцены, где преследуемые полицией герои взявшись за руки прыгают со скалы, жена разревелась...
Я ей, как бы в полу-шутку, да ты чего мол - разбойникам и убийцам сочувствуешь? А она в ответ, что пусть они такие, но но в душе хорошие и достойны симпатии
В принципе, тема не сказать что уж очень легковесная, на просто потрындеть. Если посмотреть глубже, то роман и фильм многих заставляют сочувствовать главным героям. А они, напомню, там - грабители и убийцы, пусть и с непростой судьбой. И даже, как принято говорить в среде следователей и судей - поднимают тему опираясь на мотивы "ложного товарищества".
Итак, кто же они, главные герои фильма "Мираж"? Расчётливые хладнокровные убийцы, не заслуживающие снисхождения? Или же жертвы рока - неблагоприятных трагических обстоятельств?
------ Ничто так быстро и прочно не объединяет людей, как совершение преступлений! Когда на руках одна кровь, это связывает гораздо быстрее чем любовь и гораздо сильнее чем дружба! (С) к/ф "Меч"
"Мы с ним в Сайгоне паковали "жмуриков" и отправляли в Штаты. А через месяц - упаковали его самого! Дезертировать надумал. Напоролся на мину. Ради смеха сержант положил в гроб третью руку. Пусть пиликает на своей скрипочке! "(с)
Все,как обычно. Если б выгорело,то молодцы,респект и уважуха. Ну а по факту лошары,бандюки,виселица по ним плачет,туда им дорога,земля стекловатой ,как тут принято, и все такое🙂
Originally posted by spirikraft: Все,как обычно. Если б выгорело,то молодцы,респект и уважуха. Ну а по факту лошары,бандюки,виселица по ним плачет,туда им дорога
Если вообще без эмоций. Если строго детально:
- никаких благородных мотивов у банды не было, они не собирались грабить богатых, а после раздавать награбленное бедным. Их путь, все согласованные действия банды, по сути своей - были борьбой за выживание. Как у зверей. - по первому эпизоду, разбойному нападению на кафе, так там они фактически вообще грабили первых встречных, просто тех, кому в тот вечер не повезло оказаться рядом, в том же месте...
А кем режиссёр захочет показать, теми и будут. Захочет - романтичными зайками, волею судеб пошедших на криминал, а захочет - беспринципными отморозками, недостойными сожаления и пощады)))
Прибалтийский шедевр. Тот случай когда экранизация сильно лучше литературного источника. Рыженькая - очень секси. Смотреть и пересматривать. Бандософ ваще не жаль.
Originally posted by KOSTYA: Рыженькая - очень секси.
С выдающимися морально-волевыми качествами? Не будь женщиной - стала бы формальным лидером банды?
Просто я более чем уверен, что если б у них удачно прошли две акции - они бы после не разбежались, а пошли на третье ограбление, вошли во вкус. Это дело такое - затягивает...
Originally posted by Предпенсионный: Неа. Она стремная и страшная как атомная холодная война. Но мне кажется мы отвлеклись
Это почему?
Originally posted by Предпенсионный: Не сомневаюсь, что бы Вы хотели бы это обсудить. Но я против даже если Вам было приятно - не люблю подкатов от нетрадиционных.
tref7: Первый раз услышал про этот фильм. Стоит посмотреть?
При первом просмотре местами проберёт буквально до мурашек по коже - там сюжет лихой и интригующий. И плюс романтическая линия сверху накладывается и звуковая дорожка очень красивая в течении всего фильма.
Originally posted by дезерт игл: не продумали свою делюгу.
Интересно, а как можно было ещё усовершенствовать план? Попробовать подкупить или запугать водителя Томпсона? Но он скорее всего - просто цинканул бы в полицию по поводу готовящегося нападения.
Заранее найти подходящее пустое помещение для работы с сейфом? Но там после ограбления полиция просто-напросто тотально всё подряд проверяла...
Был 1 вариант, но он пожалуй самый сложный ....
------ Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.
Originally posted by дезерт игл: Подобрать более мощный резак для начала
И ещё: если изначально готовились бы вскрывать сейф резаком - тогда зачем вообще было приобщать к делу Джипо? Ведь чем меньше участников, тем бOльшая доля у каждого
------ В России 🇷🇺, если человек очень устал и измучился - он всегда может сесть и посидеть, лет 8-10, без особых причин.
На тему "что надо было делать" - вопрос надуманный. Сейф у инкассаторской машины не может быть слишком уж проблемным для вскрытия, бо его возить надо. Систематически. А внутри еще и налик, который тоже весит тоже не мало. Как бы лям грина 10 кг. Поэтому любой инкассатор вскрывается болгаркой без каких либо проблем. У помещения с инкассаторами запенить пеной все щели и забить на них. Или вообще кабину целиком.
Originally posted by filickr: Сейф у инкассаторской машины не может быть слишком уж проблемным для вскрытия,
То есть, любой человек, имеющий слесарные навыки, может вскрыть инкассаторскую машину и сейф в ней?
------ Ничто так быстро и прочно не объединяет людей, как совершение преступлений! Когда на руках одна кровь, это связывает гораздо быстрее чем любовь и гораздо сильнее чем дружба! (С) к/ф "Меч"
Originally posted by filickr: На тему "что надо было делать" - вопрос надуманный.
Originally posted by Дэмьен: Был 1 вариант, но он пожалуй самый сложный ....
Д.Х.Чейз изначально дал всем нам слишком мало вводных данных: а ведь каким-то образом 3 миллиона долларов оказались в сейфе фирмы Веллинг, кто-то их привёз или принёс, для дальнейшей отправки.
Вот я бы - именно с этого конца зашёл. И тогда, быть может, удалось бы разжиться 3 миллионами долларов - даже не проливая кровь. Но, повторяю, автор романа изначально предоставил слишком мало вводных для составления иного плана атаки.
------ Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".
Дэмьен: То есть, любой человек, имеющий слесарные навыки, может вскрыть инкассаторскую машину и сейф в ней?
В инкассаторских машинах нет сейфов.
Любая инкассаторская машина вскрывается минут за десять. Сейф, который реалистично закорячить на автомобиль - часа за два. Если без опыта вскрытия вообще. Макаронник-автослесарь в наличии, болгаркой должон уметь пользоваться. Три хороших болгарки, дырчик на два киловатта, пока катафалк везем к яме - должны успеть выпотрошить.
Originally posted by filickr: Любая инкассаторская машина вскрывается минут за десять.
Сколько я сегодня узнал нового, интересного! А любая модель - без разницы? Или с какой-то, вроде Газели, быстрее, а с чем-то вроде Фиата Дукато - чуть подольше?
------ Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".
Дэмьен: Сколько я сегодня узнал нового, интересного! А любая модель - без разницы? Или с какой-то, вроде Газели, быстрее, а с чем-то вроде Фиата Дукато - чуть подольше?
Я присутствовал при вскрытии рено с кузовом от Labbe. После ДТП, перекошенного кузова и отказа электрики. Спасатели управились.. . ну я не засекал, но быстро. Чуть больше пяти минут, ЕМНИП.
Суть в том, что и сейф, и сама инкассаторская машина - это только часть комплекса безопасности. Часть, которая дает время подъехать охране при срабатыванию сигнализации. Если же время есть - силой ломается все. Болгаркой ли, парой десятитонных домкратов, внешним гидроударом, кинетическим ударом тарана или ронянием с высоты и т.д.
В фильме очевидно время было и более чем достаточно.
Инкассаторские машины разные бывает и соответственно отделения где хранятся денежные средства тоже разнообразные . машины по 2 классу защиты ,поэтому вскрыть болгаркой без проблем .