29-9-2016 22:18
Шишковчук
1.
Я глубоко затянулся и выпустил дым сквозь зубы. Говорят, курение убивает, но стоит ли беспокоиться о здоровье, когда видишь на горизонте два ядерных 'гриба'? Жалко, оставил дома свой Никон. Забыл в этой проклятой суматохе. Такие бы кадры получились. Ну, ничего - можно и на телефон сфоткать, камера на моем Iphone 7 довольно неплохая. Достал гаджет из кармана разгрузки. Тот в это время транслировал Моцарта через беспроводные наушники. Быстро отщелкав 'грибы' с разной степенью зума, убрал Моцарта и включил Ленинград. Эх, жаль, вконтакт не выложить, столько бы лайков собрал, наверное! Проклятая война! Ну почему она лишила меня интернета? Посмотрел еще раз на значок 'нет сети' и убрал бесполезную игрушку. Что же за объект отработали натовцы? Насколько я помнил карту, в той стороне не было значимых населенных пунктов. Впрочем, откуда мне знать все секреты наших военных. Со склона сопки, на котором я оборудовал убежище, открывался хороший вид на просторы тайги. Спутниковый интернет больше не ловил. Радио тоже перестало работать. По всему выходило, Петрозаводск уничтожен. Интересно, сколько мегатонн рухнуло на родной город? Как же все-таки вовремя успел! Новости давно изливались предпосылками к войне, но я медлил до последнего. Сорвался из города только когда понял, что все - это край. Конечно, не все припасы из своего списка удалось собрать. Даже не стал забирать прицеп с картошкой из гаража. Чутье просто вопило о необходимости срочного драпа. И вот я здесь. Живой, черт бы меня побрал! Ветер постепенно раздувал смертоносные облака. Оставалось только надеяться, что я не ошибся с розой ветров, когда выбирал это место. Хоть бы дождь пошел. Как назло, небо светилось чистотой. Мне не хотелось, чтобы вспыхнул лес. За свой схрон я не опасался, он надежно укрыт под землей, огнетушитель тоже имеется. Но в случае пожара мне самому придется провести несколько дней на лысой вершине сопки, глотая вонючий дым. А с комфортом расставаться совсем не хочется. Не для того я оборудовал схрон, чтобы ютиться в тесной палатке, заваривать доширак на неудобной горелке и экономить воду. Через слишком многие испытания пришлось пройти, чтобы теперь отказывать себе в удовольствии - спать на чистой постели, слушая любимую музыку на отличном музыкальном центре. Докурив сигарету, складировал бычок в специальную коробочку. Мусор оставлять не стоит. Не хватало еще, чтобы меня обнаружили мародеры, убийцы, дезертиры, солдаты противника и прочие мутанты. А они еще придут, не сомневаюсь. Не один же я такой умный, что догадался укрыться в лесу.
- Выезд закрыт! - крикнул мне толстый усатый сержант. - Возвращайся в город! Все, полный вперед! Теперь на мне трупак, назад пути нет. Конечно, немного было жаль этого служителя дорожного порядка, но такова жизнь - мы все умрем, часом раньше, часом позже.. . 3. 4. 5. 6. Моего города больше не было. Мои друзья все превратились в плазму. Интернет отключился. 6. Что же делать мне??? Я постепенно вышел за порог, предварительно ухватив карабин. Здесь могли скрываться другие негодяи, жаждущих халявного добра. Стало заметно холоднее. Я поежился и начал курить сигарету. Дул плотный северный пассат - последствие ядерных взрывов - он срывал помертвевшие листья со стволов несчастных деревьев. 7. 8. 9. Собрался я довольно быстро. Распаковал зимний камуфляж белого цвета и надел его на себя, обмотал наволочками 'Сайгу', натянул белые махровые варежки, снял тапочки и влез в теплые валенки. Зарядил и повесил на пояс свой револьвер. Теперь-то его можно было таскать, не опасаясь властей. Улица обожгла мое сосредоточенное лицо ледяным ветром и ослепительным солнечным светом. Странно, тучи исчезли. Вернувшись обратно, я нашел запасную шапку, прорезал в ней дырки. 10. Перешел через сопку. За ней, в распадке, проходит шоссе. Я решил разведать, как там обстоят дела, хоть это и было чертовски опасно. Зверья, кстати, так и не встретил по пути, ни одной особи. Проваливаясь по колено в снег, я медленно спускался по склону. Вскоре между деревьев замелькал грязный асфальт дороги. 11. Девчонки рыдали, но раздевались. Я заметил, что некоторым нет еще и шестнадцати. А ублюдки весело гоготали. 'Links, links, links 12. - Откуда? Кто такие? Куда ехали? - я заглянул в глаза пленнику, схватив его за волосы. 13. Но они неслись, как от чумы, только чулки мелькали и юбки. И уж когда я плюнул на это дело и, тяжело дыша, остановился и начал перезаряжать револьвер, увидел - одна девушка перестала нелепо гаситься, она шла в мою сторону. У неё были тяжелые рыжие волосы до плеч, модная дубленка по колено и сапоги на толстой платформе. - Тебя как звать? - вопрос сорвался с моих губ сам собой. 14. Потом я залез в кузов. Там была просто сказка - цинки с патроном 'семеркой'! Я нашел еще большую сумку и насыпал туда от души патронов, чтоб хватило на долгие годы моего выживания. Затем, поднатужившись, снял с подставки 'Корд'. Я понимал, что тащить будет очень тяжело, но такой подарок судьбы просто оставить не мог. Обмотавшись пулеметными лентами, я взвалил на свое плечо 'Корд'. Лене достались калаши, сайга и патроны. Машину мы, конечно же, облили бензином и подожгли. 15. 16. 17. 18. - Выключи эту хуйню, пожалуйста, - отдал приказ я. 'Да ты вообще дурак что ли?' - хотела спросить Лена, как я понял по ее лицу. Но я выхватил из-под подушки револьвер и одним выстрелом ликвидировал музыкальный центр. Жаль, конечно, но Стас Михайлов офоршмачил его. Лена с визгом заплакала. Мне была понятна ее реакция на мою реакцию. Это мой схрон, и здесь все будет по моим правилам. Я встал и надел трусы. Каша почти приготовилась. Наложив ее в тарелку и насыпав сухарей, я уселся за стол и стал есть. Лена так и плакала в своем углу. 19. Я налил ей полный стакан водки. Лена выпила, очень пьяно заулыбалась. Так был подавлен 'бунт на корабле'. Нужно теперь думать, как жить дальше. 20. 21. - Ты надолго? - вышла меня провожать Лена. 22. 23. 24. 25. 26. Она пусть спит. Завтра я устрою ей разбирательство и вынесу решение. Мои пальцы побелели и сжали рукоять револьвера. Видит бог, мне будет непросто оставаться беспристрастным! 27. 28. 29. 30. 31. 32. Она расстегнула молнию сапога и выгребла кучку снега. Я ей тут же не позавидовал, ноге Ленки. Впрочем, она виновата сама. Никто не просил тырить мою тушенку из схрона. Такие вещи всегда плохо заканчиваются. - Долго еще идти по этому дебильному лесу? - мой тренированный слух уловил какое-то недовольство. 33. 34. Я отцепил от пояса моток крепкой, как любовь к Родине, веревки, сделал петлю и закинул на ветку дерева. - Ну что, можно смотреть уже? - не очень терпеливо топнула сапогом Ленка. Сделав еще одну петлю, я накинул ее на руки Ленки. 35. 36. 37. 38. - Успокойся, сынок! - утерев слезу, сказал Седой. - Ты ничего не сможешь сделать. Смотри. 39. 40. 41. Сходив в кладовку, я принес еще веревку, связал всех руками за спиной и подтянул к потолочной балке. В этом мне помогла ручная лебедка для автомобиля. Козлы зашевелились от боли, когда я начал их подтягивать. Мне было наплевать на это. Поднатужившись, я поднял шкаф и отыскал в обломках стола свой револьвер. 42. 43. 44. 45. "Все таки это любовь" - подумал я и улыбнулся своей лучезарной улыбкой.
|
29-9-2016 22:29
Александэр
Баян, хотя и стебный.
|
29-9-2016 22:31
Шишковчук
46.
С сухим треском ворон свалился с дерева, каркнул напоследок и сдох. Я меланхолично сдул дым с Револьвера. Надев варежки, скользнул на лыжах поближе к своей добыче. Хороша птица! Пуля попала прямо в сердце. Добрых два кило Реального Мяса. Вот Лена обрадуется - давно мы не ели окорочка. Я зацепил ворона лыжной палкой и четко закинул его в свой камуфлированный под зиму рюкзак. И покатил далее. Ветер с некой ленью перекатывал по небосклону черный ковёр облаков. И падал, падал унылый снежный покров. После ядерного лета пришла, наконец-то, реальная ядерная зима, реальный холод, Реальная Жесть. То, о чем я читал в другой докризисной жизни в бесчисленных произведениях литературы, смотрел кино и играл на компе, пришло в одночасье в мою несчастную жизнь, в жизнь всех людей планеты. Кому-то нужна была эта война. Какие-то проклятые скоты наверху устроили это всё, а нам простым парням расплачиваться за всю эту грёбанную хрень! Невеселые думы мелькали в моей спрятанной в волчью шапку голове, пока я ехал по своим владениям, обновляя устаревшую от погодных условий лыжню. 47. 48. Его бункер в отличии, скажем, от моего скромного Схрона, был основательно заглублён в недрах лесистого холма. Стены, пол, потолок - всё было забетонировано. В той жизни Валера работал мастером в строительной организации, поэтому с материалами не возникало накладок. Все работы делали азеры. Не потому, что Валера был не патриотом, а из гуманных соображений. Ведь рабочих потом нужно было убить, чтоб никто не проболтался о местонахождении валериного бункера. Расчет был на то, что гастарбайтеры сделают всё и свалят в Таджикистан, откуда им в постБПшных условиях не добраться до Карелии никогда. Расчет оправдался. Я свернул к Валере. 49. Внутри было тепло. В бункере паровое отопление на дровах. Длинный коридор, ведущий в жилые помещения весь завален аккуратно нарубленными полешками. - Привет, друг мой Саня! 50. 51. - Лена!!! - закричал я. Я несколько секунд стоял, опустив голову в пол. Мои широкие плечи подрагивали от горя и злобы. Я дышал сквозь зубы. Вытащив Револьвер, крутанул его массивный барабан. Верное оружие вернуло мне уверенность. 52. Я спрятал в карман револьвер и начал готовить свое усталое тело к ночевке. Решил, что не стоит чинить сейчас дверь. Достал из чуланчика снеговую лопату и стал закидывать вход в схрон кусками мороженого снега, пока не осталось узкое отверстие. В него я и нырнул, как проворный горностай. Дырку пришлось заткнуть старой ленкиной дублёнкой, которая валялась на полу. Включив свои инстинкты выживальщика, я понял, что неплохо было бы затопить печь. Я зажёг свет, - отлично, светодиодные плафоны мерзавцы не тронули - и чуть не заорал! О, боги! Нет, только не это! В моей прекрасной титановой печи, которую мне делали в Тагиле на заказ, в другой прошлой жизни, зияли черные пулевые отверстия. Надо было искать выход из ситуации, в которую загнала меня безжалостная злодейка-судьба. Если я затоплю печку сейчас, я могу задохнуться в дыму, а если не разжигать огонь, меня ждет смерть в стальных ладонях холода. Температура в схроне была очень сильно отрицательной. 53. Вскоре я нашёл нужный пакет с надписью 'Магнит', которая чуть не вызвала во мне слёзы ностальгии. В нём лежали пластинки титана и два тюбика печного герметика, который остался у меня после монтажа печки и трубы. Один тюбик был целый второй, почти полный, был надет на монтажный пистолет. 'Я спасён!' - подумал я. Однако, была одна охерительная проблема. Герметик в тубах замерз и стал как камень. Придётся греть его пылающим жаром моего тела. Я взял один тюбик и, заорав, засунул эту ледяную дрянь себе под мышку, прижав к телу. Это было очень неприятно. Только воля к жизни и жажда отыскать похитителей моей девушки заставили меня всё это вытерпеть. Пока герметик размораживался в моей жаркой подмышке, я проводил ревизию. Козлы утащили буквально всё. Жратвы ноль, патронов тоже ноль. Из оружия осталось только то, что я брал с собой на охоту - калаш, револьвер и сайгу. Только ради этого их стоит всех найти и жестоко убить, горько усмехнулся я, разглядывая разгром. И тут мой отточенный взор выхватил в груде убитых вещей литровую бутыль масла-синтетики. Я понял, как мне достать уродов. Наконец, герметик отогрелся. Я обмазал пластинки титана этим герметиком и залепил дыры в печке. Затем, еле сдерживая слёзы, растопил свою печурку с помощью книжек с фантастикой, которые гады истоптали и разбросали по полу. Печь вскоре загудела, и по схрону разлилось волшебное тепло. Я аж заулыбался, так от сердца отлегло. Поставив бутыль с маслом поближе к печи, я отхлебнул из фляжки коньяка. Детали плана мести буквально вырисовывались перед глазами. С этими сладкими мыслями я и заснул. 54. Продолжу, если будет интерес) |
29-9-2016 22:32
Шишковчук
Выкладывал когда-то давно. С тех пор написал больше) |
29-9-2016 22:47
idv1
ого, надо почитать)) |
29-9-2016 23:01
terranin
Даже смертоносные фотоны в благоговении застыли и эми сдержало свой разрушительный полет, дав сделать селфи на фоне гриба. Как же, достали Ипхон. Иииу
![]() |
29-9-2016 23:06
Lokki
На ойфон подрачиваем.. . Читать не стоит.
|
30-9-2016 00:20
фершал
просто сделать селфи на фоне гриба это фигня,кто ещё его увидит(фото)?Надо успеть выложить его в инстаграммчик,пока он вообще ещё есть |
30-9-2016 08:14
Gets
15 патронов в револьвере? такое на Ганзе не пишут
![]() пысы: дальше пошел треш: "Я стану новым человеком, зверем апокалипсиса, беспощадной машиной жизни и смерти, ангелом несокрушимого возмездия. Ради моих погибших друзей и ради будущего остатков человеческой расы. Мне сразу стало получше, а в сердце поселилась уверенность, что все как-нибудь наладится. пожалуй это не для моего слуха(( |
30-9-2016 08:41
Бекхан
Ржака!
![]() |
30-9-2016 09:07
griga71
Автор, в личку плз черкани что употреблял перед сим актом творчества! Мне блин в понедельник объяснительную писать, а вдохновения нет. А у тебя все шедеврально
Лена спала, повернувшись ко мне голой спиной (до этого было соитие) |
30-9-2016 09:11
TeRz
йаибу дальше читать не стал. |
30-9-2016 10:04
Eishund
|
30-9-2016 10:28
zair
"моимощныеноги"
|
30-9-2016 10:35
Шишковчук
55.
Я достал из ящика мощный двухтактный мотор, деревянный пропеллер и другие детали конструкции. Как всегда перед полётом, все сжалось в глубине моих внутренностей, и я поспешил навестить уборную. Скоро мне предстоит покинуть уютную твердь земли и отправиться в воздушное полное злой турбулентности путешествие в поисках Лены. Кого хочешь это напугает. На парамоторе я не летал два года. Еще перед войной моя паранойя подсказала это решение. Я нашел в интернете летную школу и записался на учебу. Пришлось отдать довольно приличную для меня сумму - около пятидесяти тысяч рублей. Использовал деньги с кредитки. Сделал это с легким сердцем, так как в преддверии Большого Пиздеца, ничего не собирался отдавать проклятым банкирам. Я знал, этот навык пригодится мне после апокалипсиса. Я должен научиться летать, чтобы выслеживать из-под облаков дичь, мародеров и группировки противника. Я с улыбкой вспоминал тяжкие месяцы обучения искусству полёта. Инструктор тогда очень удивился. Я пришел на тренировку в полной боевой амуниции. Патронташ, рюкзак, Сайга, тактический шлем и противогаз. Наврал ему, что увлекаюсь страйкболом. - Ну что ж, солдат, - с ухмылкой сказал инструктор, - приступим к наземной подготовке. И нацепил на меня силовую установку. Я чуть не опрокинулся. Она весила килограмм сорок! Потом он пристегнул к карабинам свободные концы параплана и, хлопнув меня по шлему, заорал: - Беги! Беги! Беги! Ломанулся вперёд, как ошпаренный конь, напрягая всю силу своих стальных мышц. Когда крыло с шелестом надулось за спиной, мои ноги поскользнулись, и я грохнулся плашмя. Хорошо, на лице был противогаз, а то наелся б земли. Тренер закурил сигарету и покачал головой, пока я пытался встать. Этот день стал днем боли. Я падал много: очень много раз, пытаясь выдернуть крыло над головой. Потом, вечером долго вычищал от грязи Сайгу и стирал обмундирование. Целую неделю перед следующим занятием я прокачивал свои крепкие ноги с помощью приседаний. В полном снаряжении. Для утяжеления использовал также ящик с тушенкой. - А, снова ты, - поднял брови воздушный сенсэй, - я-то думал, тебе хватило прошлого раза. Я только сверкнул взглядом из-под противогаза, показываю свою несокрушимую решимость. В этот день я тоже падал, но уже меньше. Пробегал с крылом над головой уже метров по сто. Инструктор довольно кивал и подбадривал меня. Потом были занятия без крыла, но с заведенным двигателем. Я учился управлять тягой. Шли дни. Один за другим ломались деревянные винты от моих неудачных стартов. И вот, наконец, в один из октябрьских дней, я полетел сам. Я заорал. Это было так здорово. Я изо всех сил сжал ручку газа, и меня стало поднимать вверх. Ну и как мне стрелять Сайгой? Руки заняты клевантами и газом. Надо будет что-то придумать: 56. Я удовлетворенно закурил и посмотрел на дым. Легкий слабый ветерок как раз дул в нужном направлении. Взлетать гораздо проще против ветра. А он дул вдоль моей полянки. Надеюсь, мне хватит места для разгона. И не зацеплю те гребаные ёлки. Нырнув в жаркую теплоту моего схрона, я отыскал канистру с бензином. Потом бутыль с синтетическим маслом. Аккуратно перелил в канистру нужное количество. Один к двадцати. Я с четкостью помнил инструкции, что если не добавлять масло, движок попросту сгорит. Плотно закрутив крышку, я начал трясти и крутить канистру, чтоб масло поскорее перемешалось. На улице я перелил топливо в бак. Десять литров. Хватит на 4-5 часов, если сильно не газовать. Главное не замерзнуть наверху. Ничего, у меня же есть коньяк! Буду прихлёбывать его в полёте, чтоб вернуть тепло в конечности. 57. Сплюнув, я вытащил из кармашка своей разгрузки, мультитул. Отчаиваться было не в моих суровых правилах. Я сноровистыми движениями открутил свечу. Блядство! Так и есть, залито! Да еще такой слой нагара! Удивительно, что вообще движган подхватывал. А запасных нет, блин! Вернувшись в схрон, сунул свечу в дырку печи, чтобы она просохла на жарких углях. Интересно, что там с Леной? Мне оставалось только надеяться, что эти бандиты апокалипсиса ничего не сделают с моей девушкой. Я помотал головой и глотнул из фляжки, отгоняя прочь плохие мысли. Надо думать позитивно, решил я и, надев рукавицу, достал раскаленную свечу. Ножиком соскреб с нее нагар. Вроде, чистенькая, с удовлетворением отметил мой прагматичный ум. Может еще как-то нагреть голову движка, чтоб уж наверняка завелось? Печально, что нет паяльной лампы. Я огляделся и поднял с пола книжку. Метро 2033. Мне никогда не нравилось, как она написана, каким паршивым языком. Дочитал только потому, что моя любимая тема - выживание и ядерная война. Наверняка, это говно напечатали по блату какие-нибудь родственники автора в издательстве. Я усмехнулся и безжалостно вырвал несколько страниц. Вкрутил свечку на место, свернул в трубочку и поджег листы бумаги. Поднес пламя к двигателю, стараясь не подпалить ремни редуктора. Закончив дело, потрогал. Вроде теплый. Скорее, пока не остыл, я дернул стартер. Мотор бодренько застрекотал на холостых оборотах. Меня наполнила гордость от проделанной работы. Надо прогреть как следует. Я направил вращающийся пропеллер в сторону от крыла, чтоб его не полоскало воздушной струей, и начал потихоньку увеличивать обороты. Тяга не прибавлялась! Когда я нажимал всего половину газа, обороты тут же падали. А для взлета мне требовалась максимальная мощность. В чем же может быть дело? А может смесь обогатить, шепнул мой догадливый внутренний голос? Не глуша мотор, я отверткой из мультитула подкрутил винт на карбе. Снова прибавил газу. Меня чуть не отбросило. Есть тяга! Я уперся в силовую установку, с трудом удерживая ее, и радостно засмеялся. 58. Поверх перчаток я напялил на свои ладони непродуваемые рукавицы-краги. Мое безжалостное лицо скрывала полярная маска. Чтобы не отморозить глаза, надел газосварочные очки. Их резинка как раз должна хорошо удерживать на голове капюшон, отороченный мехом волков. С кряхтением надел на плечи парамотор, застегнув все пряжки. С грустью посмотрел на свое разоренное убежище. Мой схрон. Ничего, скоро я отомщу гадам и сделаю все, как было! Я поддал газу и побежал вперёд. Больно лупила в живот висящая на шее Сайга. Одновременно я тянул лямки, чтобы вывести крыло ровно над головой. Почему стало заваливать влево? Сейчас меня уведет с тропинки в сугроб! Не прекращая бежать, я отпустил правый свободный конец и потянул правую клеванту. По тени на снегу я увидел, что крыло вернулось куда надо, прямо надо мной! Я выжал полный газ. Тропинка заканчивалась! Слегка подтянул обе клеванты, и меня оторвало от земли. С ужасом я увидел приближающиеся ели. Они быстро тянули ко мне свои заснеженные лапы. Высота набиралась недостаточно быстро. Главное, не зацепить стропами, а то намотает на дерево, и моим боевым планам хана. Чуть повернул в большой просвет между елок. Ништяк! Мне удалось это сделать! Я глядел на уходящую вниз тайгу. Усевшись поудобнее, я решил набрать высоты, метров 500. Зафиксировал газ в нужном положении и отпустил из рук клеванты. Потом достал из кармана на колене специальные приспособы. Я сам их изобрел, чтобы управлять парапланом и одновременно вести огонь по мерзавцам. Это были удлинители для клевант, строп управления. На старте они бы путались под ногами. Зацепил на ручках клевант маленькие карабинчики. От каждого карабинчика шла стропа, на другом конце которой, я привязал резиновые гимнастические кольца. В них я вставил свои валенки. Теперь поворачивать можно с помощью ног. А ручка газа, надетая на левую варежку, особо не помешает. 59. Надо осматривать в первую очередь просеки и дороги, понял я. Ублюдки вряд ли стали бы ломиться сквозь чащу. Сверху вся местность простиралась подо мной, как на карте. Я повернул к ближайшей прогалине. Вроде бы там какие-то следы? Лыжня или след снегохода. Посмотрел сквозь прицел Сайги. Точно снегоход проехал! Недавно. След свежий. Ведь ночью была пурга. Далеко уехать не могли. Я кровожадно усмехнулся, рисуя в уме планы мести. Вскоре след вышел к замершей поверхности небольшой речки. Она петляла как каракатица. Я летел, следуя всем изгибам, не отводя орлиного взора. Боялся потерять из виду. Я прикидывал, как лучше сделать - обстрелять их из ружья, когда найду, или кинуть гранату? Опасно, я могу зацепить Лену и повредить ее приятное тело. Только б догадалась не высовываться: Внезапно я увидел какие-то приближающиеся снизу точки. Глянул сквозь прицел. Птицы. Вороны, похоже. Почему они летят ко мне? Наверное, я залетел на их территорию? Они быстро догнали меня. Это были довольно крупные твари. Скорее всего, действие радиации, смекнул я. Тут одна из ворон-мутантов, самая большая кинулась мне в лицо. Если б не очки, я бы остался без глаз! Отпихнул пернатого монстра. Еще не хватало, чтоб ее засосало в винт. Остальные птицы принялись терзать крыло параплана. - Охренели совсем?! - закричал я. - А ну пошли вон! Я с ужасом увидел, как эти твари собираются в плотную стаю. Они разворачиваются ко мне! Ну что ж: я вытащил гранату Ф1. У меня не было другого выхода. Я нажал полный газ. Нужно набрать высоты. Вороны отчаянно закаркали, когда я оказался над ними. Дернул чеку, отсчитал пару секунд и метнул гранату прямо в стаю. По барабанным перепонкам ударило взрывной волной. Просвистели осколки, но к счастью, не один не попал в крыло или в меня. Огляделся. В воздухе висело дымное облачко, кругом летали перья. Эх, сколько мясо зря пропало, с сожалением подумал я. Да и гранату жалко, конечно.
Тут мой соколиный взгляд увидел дым. Похитители расположились лагерем на берегу реки. Три снегохода с прицепами - с моим добром! - стояли прямо на льду. Пообедать решили, упыри? Я прямо представил, как они вскрывают мою тушенку и макароны. Меня затрясло. Впрочем, ладно, сейчас главное, чтобы меня не заметили и не подстрелили. Параплан довольно медленно летит, попасть легко. Я повернул в сторону и, сбросив газ, начал снижаться над лесом примерно в километре от бандитов. Теперь я вне зоны их видимости. Запомнив направление, я полетел, чуть ли не касаясь валенками верхушек деревьев. Вытащил и приготовил две гранаты. Я вынырнул из-за ёлок прямо над этими неудачниками. Они, конечно, услышали рев мотора, но не смогли понять, что это и откуда, пока не увидали карающее возмездие с небес. И сейчас бестолково носились по лагерю. Гранаты полетели вниз. Одна разорвалась прямо в их гребаном костре. Ну что, похавали чужой тушеночки, придурки? Другая взорвалась возле снегоходов. - Лена! Прячься! - заорал я, уходя на новый вираж. Плотно взял в руки верную Сайгу. Надеюсь, они поняли, с кем связались? Подлетая на очередном заходе, я заранее направил ствол вниз. Сейчас угощу вас картечью, мои дорогие друзья. И принялся от души палить. Мерзкие негодяи попрятались в лесу. Внезапно, с ближайшей ёлки на меня прыгнуло обезумевшее тело с перекошенной от ярости харей. Оно вцепился в ногу, пытаясь схватить мою сайгу. Резко повело в сторону. Я закричал и выдавил полный газ, чтобы не рухнуть на лес. Мотор захлебывался, мы поднимались еле-еле, постепенно уходя в спираль. Злодей тем временем изловчился и треснул мне в пах. Чудовищная боль пронзила меня насквозь, но я ударил его прикладом сайги прямо в рожу. Чувак вскрикнул, сплевывая кровь, но не упал, как я рассчитывал. Пока мы боролись, я не уследил за высотой. На полной скорости влетели прямо в крону роскошного кедра. Раздался треск. В щепки разлетелся пропеллер. Мы повисли на стропах. Крыло надежно зацепилось за ветки. Вот это косяк! Зато проклятый прыгун оказался насквозь проткнут и нанизан на толстый острый сук. Он еще трепыхался, с удивлением глядя на меня. Его я узнал, он трогал тогда мой револьвер в схроне, почти год назад. Я улыбнулся и в упор отправил заряд картечи в его тупую башку. Протерев очки от мозгов и кусочков черепа, я начал выстегиваться из подвески. Нужно быстрее слезать, сейчас остальные будут здесь. Жалко, блин, параплан. Может еще получится его забрать? Я быстро спустился по толстым веткам и спрыгнул в снег. - Он там, пацаны! Обходите его! - услышал я крики. - Сдавайся, сучара! |
30-9-2016 10:37
Шишковчук
Ах, да. Забыл написать, что это пародия. А то многие за чистую монету принимают.
|
30-9-2016 12:08
mjkl
На япе мне понравилось!
Где продолжение то! К тому ж здесь самое место этому роману! |
30-9-2016 12:23
Шишковчук
61.
Первое, что я увидел, когда пришел в себя, это крепкий армейский ботинок, который радостно влетел в мое напряженное лицо. Когда очнулся во второй раз, уже смеркалось. Меня терзал убийственный холод и боль разбитого фейса. Прямо напротив, на сосновом чурбане сидел старый знакомый. Седой ублюдок! Заметив моё шевеление, он кинул в потухшее костровище банку из-под тушенки, облизал ложку и сказал: - Ну что, засранец, какой смертью желаешь умереть? - Да че ты с ним цацкаешься, Борис? - Подошел хмырь в берете, который оглушил меня в лесу. - Он троих наших положил. А Михей так точно к утру кони двинет. - Погоди, Альберт. Не кипешуй. Меньше народу - больше кислороду, - ответил Седой, не сводя с меня поганых глаз. - Мне почему-то знакома его рожа: Я усмехнулся. Хорошо тогда загипнотизировал этих колдырей, до сих пор ничего не помнят. - Где Лена? - Язык с трудом ворочался во рту. - Так это твоя баба? - обрадовался Седой. - Так я и думал. Лену мы реквизируем, как и твои продукты. Мы едем в Кандалакшу к нашим американским друзьям. - Предатели! - вскричал я. Седой злобно прищурился. - Нет, предатели - это вы, выживальщики херовы! - Он сплюнул. - Прячетесь, как крысы по своим норам и думаете спастись таким образом? Наша команда давно разведала все нычки. - Ошибаешься, - возразил я, - мы просто более предусмотрительны. И не надо завидовать, своей башкой думать надо! Все к этому шло! К войне! - Знаешь, кем я работал?! - заорал Борис. - У меня фура своя была! Рефрижератор. Я рыбу возил из Норвегии! Налоги платил, Платон этот ебучий у меня даже стоял! Когда ракета упала на Петрозаводск, я ехал с грузом. Подъезжал к посту. Уже взятку приготовил: как нас волной накрыло. Легковушки просто разметало. Мою фуру завалило обломками: я два месяца рыбу жрал, пока смог выбраться! Два месяца, блять! А где была Родина? Где правительство, спасатели? Всем насрать! Все сидят в своих бункерах! Я молчал. Седой вытащил из своего кармана мои сигареты, нервно закурил и продолжил: 62. (флэшбэк) Мерзавец резко свернул в проулок. Со свистом шин я влетел за ним. На ходу достал из кармана Осу. С револьвером старался не ездить, чтобы не получить проблем с законом. А резинострел - самое то. Уж сколько раз он выручал меня на дороге. Постоянно всякие мудаки пытались доебаться до меня. Не нравилось, видите ли, что я проезжал слишком близко к их беспонтовым корытам в междурядье. Когда подобный умник начинал пиздеть, высунув морду в окно, я молча стрелял из травмата. В зеркало, или куда там попаду. Я не боялся, что отберут лицензию, у меня ее не было. Этот ствол мне подогнал знакомый мусор. Остановившись, я уперся своими крепкими ногами в асфальт и прицелился в спину бегущего наркомана. Три раза бахнуло оружие. Проклятье! Точность у этих игрушек не ахти. Лучше, конечно, в упор стрелять. Ворюга, взвыв снова свернул за угол. Бешеным зверем зарычал мой байк. В Осе остался последний патрон. Сигнальный. Не останавливаясь, пальнул в спину. Раздался жуткий вопль. Я захохотал. Нара с полыхающим задом прибавил скорости, перебежал на другую сторону улицы. Ну, все он меня разозлил. Дал максимальный газ, бросаясь наперерез. В этот момент возникший буквально из ниоткуда Камаз въехал в меня сбоку. Я пролетел много десятков метров по воздуху и ударился головой о бетонный столб. Шлема у меня не было. Не люблю летом в нем кататься, жарко очень. Да и как девчонки увидят мое волевое мужественное лицо? Пришел в себя через месяц. За окном лил серый сентябрьский дождь. Провалялся в стационаре еще две недели. Та бабка даже навещала меня, приносила пирожки, голубцы, борщи в термосе. Я пожирал все это с адским аппетитом. Ведь в больнице кормили всяким дерьмом, от которого плохо восстанавливалась мускулатура. А негодяя выловили полицейские, как рассказала мне потом бабуля.
Я надвинул на поврежденный лоб волчью шапку и пошарил вокруг. Мои вещи забрали проходимцы! А мне, чтобы выжить, нужно разжечь огонь. Расстегнул куртку и отыскал во внутреннем кармане зажигалку крикет. Ништяк, теплая! Чиркнув колесиком, я огляделся. Снег под затухшими углями сильно просел, образуя яму. Вокруг костровища валялись несколько бревен. Но я не мог их разжечь. Ублюдки забрали даже нож, которым я рассчитывал настругать щепок! Вспомнил, у меня же есть еще несколько страниц из Метро 2033. Ну, хоть на что-то она сгодится, обрадовался я. Шатаясь, поднялся и наломал сухих веток с ближайшей елки. Изнеженный горожанин давно бы сдох от безысходности, но я не привык унывать. Я был воином этого жестокого апокалипсического мира, с прокачанными навыками выживания. Набралась здоровая куча хвороста. Положил еще сверху пару чурбаков и бревно, с помощью бумаги запалил все это дело и принялся греть свою тушку возле разгорающегося костра. Потом нашел несколько пустых банок из-под тушняка. В них еще было немного жира и чуток мясных ошметков, застывших на стенках. Я напихал в банки снег и поставил к огню. Вскоре получилось несколько порций аппетитного бульона. От запаха чуть не кончил. Кажется, сейчас я бы сожрал даже медведя, если б у него хватило ума выйти ко мне из мрака леса. Кстати, неплохая идея. С приходом ядерной зимы все косолапые, поди, так и спят в берлогах. Надо будет поискать. Сперва раздобыв оружие, конечно. Я вздохнул. Где же сейчас моя любимая Сайга и верный револьвер? Я с пустыми руками, ни еды, ни оружия, ни инструмента. И без Лены. В моей бездонной памяти возникли ее радостные глаза, когда мы веселились и дурачились в схроне долгими вечерами. А какую она варила кашу с тушенкой! Про постельные дела я уж не говорю. Это были лучшие минуты моей суровой и полной неожиданных поворотов жизни. А теперь я один посреди замерзшего северного леса. Выпив тушеночный отвар и тщательно выскоблив банки, я счастливо рыгнул. Такой ужин был лучше, чем ничего. Я принялся обдумывать свое положение. Мои мысли постоянно сбивались. То ли от выстрела в голову, то ли от ярости и жажды мести. Можно добраться до схрона, в котором жил мой друг Валера. Примерно знал, в какой он стороне. 64. Я кинул полено в огонь. Старый хер говорил логично и при этом выглядел не опасно. Одет в какой-то замусоленный ватник, на башке меховая шапка, на ногах унты. Ружья нет. Лицо лесного гостя выделялось своей моршинистостью, загорелостью и пронизывающим внимательным взглядом бледно-голубых глаз. Местный, похоже. Из карелов. - Ну, будем знакомы, - сказал, наконец, я. - Как тебя звать? Потом мы сидели и кушали жареное мясо. У Витька оказалась с собой немного еды. Это меня обрадовало больше всего. Я задумался, переваривая слова старого карела. 65. - Вкусная штука! - переведя дух, сказал я. - Спасибо. Но я что-то ничего не ощущаю особенного. - Так ты научишь меня убивать плохих зверей? - спросил я Витег извлек из котомки варган, и тишину тайги преобразили необычные звуки древней музыки. Я почувствовал странную легкость в теле. Подкинул в костер больше дров и стал наблюдать за пляской язычков пламени. Зрение стало четким, как в HD-качестве. Боль от моих ран куда-то исчезла. Искры выстреливали и красиво улетали в ночное небо. Внезапно захотелось двигаться под музыку, плясать. Старик одобрительно кивнул головой, глядя с улыбкой на меня. Я подскочил и начал ритмичные движения, прыгая вокруг костра. Эйфория переполнила мое нутро. Движения доставляли настоящий кайф! Деревья вокруг тоже стали качаться в такт. Время будто исчезло, а потом стало то замедляться, то свистеть на сверхсветовой скорости. Все также подергиваясь, я выскочил на берег реки. Мои глаза, оказывается, прекрасно все видели в темноте. Сказочный лес вокруг вспыхивал волшебными переливами. Это духи здороваются со мной! Я посмотрел на искристую поверхность заснеженной реки. След от снегоходов светился, пульсировал багровым светом. 66. Почти не удивился, когда увидел летящего над рекой шамана. Тот все так же играл на варгане. Каждый звук заставлял окружающее пространство изгибаться волнами, как от брошенного в реку кирпича. Я захотел лететь также. Должно получиться, вес не ощущался совершенно. Но как я не старался, выходили только гигантские многометровые прыжки. Впрочем, это тоже было здорово. Забежал на отрог сопки. Здесь росли низкие деревья, открывая обзор. Хороший кусок получилось срезать, километров десять. Я поглядел вперед, осталось только спуститься к речке. Там на берегу горела яркая точка костра. Доносились неясные приглушенные звуки. Покрутив рукоятку топора, исписанную узорами, которые постоянно шевелились, складываясь в забавные картинки, я начал спускаться. 67. Заметил среди них Лену. Тоже сидела на бревне возле огня. Что-то хлебала из миски на коленях. Ее руки и ноги, похоже, связаны. Вокруг ее головы висело бледно-зеленое свечение. Потому что она хорошая. Пятеро мужиков вели себя беспечно, непринужденно шутили, смеялись, передавая по кругу бутылку. Пока я выжидал момент для смертоносного броска, Седой достал гитару и начал петь, периодически косясь на Лену. Вот падла что удумал! Я задохнулся от злости. Подкатывает свои седые яйца к моей любимой! Бляха, бард хренов! Я сжал от ярости свои белоснежные зубы. От немедленного массового убийства меня удерживало любопытство. Хотелось послушать, что за песню будет петь придурок. Я начал подкрадываться ближе. Бесшумно, как лесной кот. Духи вились вокруг, подбадривая меня. Подобрался к снегоходам и притаился за прицепом. Седой тем временем настроил свою балалайку и затянул вновь: Святые угодники, как же он фальшивит! Мой усиленный шаманской настойкой слух больше не мог выносить такое издевательство. Я медленно поднялся из своего укрытия. Размахнулся. Силы северных краев вели мою руку. Музыка прервалась, когда острозаточенное лезвие топорика вонзилось в лоб седого паскудника. Красное свечение вокруг него замерцало, поблекло и угасло. Лена заверещала, как дурочка. - А! Блять! Козлы повскакивали и принялись палить из всех стволов во тьму. Но я был уже в другой стороне. Духи шептали мне, где лучше укрыться. Один бандос стоял дальше всех от костра. Я неслышно метнулся к нему сзади, выхватил нож из его ножен и, дернув назад башку, перерезал горло. Хлынувшие брызги крови полетели светящимся веером. Я чуть не залип от этого зрелища. Тело упало к ногам. Это был Альберт. Минус два. Забрал его Ремингтон. Неплохая волына, но Сайга мне больше нравилась. Смерть два раза вылетела из дула. Еще пара любителей чужого добра свалились с дерганьем и воплями. Минус четыре. - Это я, Лена, не вопи! Это я! - нагнулся к ней и разрезал веревки. Прыгнув на снегоход, я врубил мотор и помчался за убежавшим. Духи летали в луче фары и показывали путь. Метров через сто я догнал его. Черный капюшон заорал. Он так и вопил, пока я не снес топором полчерепа. Остановившись, понаблюдал за угасающим мерцанием. 68. Недовольно бурча под нос, Лена потопала в палатку. Я с теплотой смотрел вслед. Как же, оказывается, соскучился по ней. - Лена! - крикнул я. - Ты где там? Поехали! Завел ее машину. Лена с причитаниями, рывками, но все же поехала тихонько по кругу. Я показал ей большой палец, молодец мол, и закурил. Еще один снегоход я загнал в лес. Вернусь за ним завтра. Еще не смотрел что в обозе, но, наверняка, куча ценного. Запрыгнув на другой, на Ямаху, я медленно обогнал Лену и повел наш маленький караван к схрону. Как же я мечтал затопить печку и выспаться, наконец, на нашей кровати. 69. 70. |
30-9-2016 12:24
Шишковчук
71.
Не встречал в своей жизни бабы, которая бы собиралась вовремя. Я успел похлебать суп, посрать, уложить в рюкзак патроны и гранаты, зарядить револьвер и Сайгу, и теперь стоял в прихожей, потея, как мудак. Моя девушка занималась какой-то нервирующей бесполезной, на мой взгляд, фигней. Она одновременно укладывала волосы, выбирала шмотки, в чем идти, складывала перекус в сумки. Это конечно лишнее - я собирался поживиться хавчиком в городе. Хотя ладно, мы ж не пешком пойдем. - Почему мне нечего надеть?! - Лена швырнула в кладовку мой зимний охотничий костюм. - Во всем этом старье я смотрюсь уродско! Она отвернулась и начала всхлипывать. Нет ничего страшнее слез любимого человека. Разве что волки-мутанты с ядерных пустошей. Ненавижу, сука, мутантов! Мой цепкий палец лег на скобу револьвера. Блин, как же она умеет достать! Я сделал десять глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Помогло - ствол перестал ходить из стороны в сторону. Нет, стрелять пока не буду. Кто еще станет подавать патроны в боях и стирать мои тактические носки? Положив свой прекрасный убийственный револьвер на стол, я подошел и обнял Лену за плечи. Она вздрагивала под моими руками. Снял шапку, сорвал ветрозащитную маску из неопрена и очки, повесил Сайгу на крючок и повалил свою нервозную девушку на кровать. Кажется, я понял. Ей не хватает внимания и ласки моих могучих рук. В следующее мгновение вспыхнул термоядерный секас. Схрон затрясся от наших судорожных движений. Это был вообще огонь! Мощная волна пронзила мой закаленный организм. Я закричал от кайфа. Потом откинулся на спину и захрапел. 72. (флэшбек) Джип я купил не зря. Босс зачастую посылал меня мотать километры по всей Карелии. Встречный ветер, косые дожди, как пел Высоцкий: Дело в том, что я мастер своего дела. Я - рекультиватор. Благодаря диплому Сельхозакадемии, я легко обставлял своих коллег, всяких юристов и экономистов, и полз вверх, по иерархии конторы, как Хергиани по Монблану. Мы искали подыхающие колхозы, наводили связи и предлагали свои услуги по рекультивации, то есть по восстановлению плодородия почв. Я находил тамошнего бухгалтера, по дешевке подкупал ее и, если это была красотка, трахал ее, обещая увезти к огням большого города, чтобы пожениться. За это получал доступ к их бумагам и печати, которая искусно подделывалась мной с помощью фотошопа и цветного принтера. Потом, несложным путем бандитских махинаций, мы забирали землю, чтоб строить на ней коттеджные поселки, базы отдыха и пансионаты для барыг из Питера и Петрозаводска. Рекой текла деньга. Попустительство властей играло нам только на руку: Я ехал из-под Олонца после очередного задания, когда в моем ухе заорала мелодия телефона. Сука босс! Дорога была скользкая, мочил ливень. Я припарковал гранд-витару возле обочины и заставил замолчать турбированный движок, чтобы спокойно покурить и попиздеть с шефом. - Алё: У меня даже голова пошла кругом от этих вестей. Я завел двигатель и, со всей силы вдавив акселератор, стартовал вперед. Позади оседала поднятая в воздух форсажная грязь. Классно! Намечается крутое дело, а это значит - крутое бабло! Теперь-то точно сбудется мечта - квартира в центре Питера еще до нового года! Подъезжая в осенней тьме к Петрозаводску, я набрал одну из телок, кажется, Анжелику, хотя не факт. Я никогда не нравился ее родне. Особенно мужу, которого я прогнал, фарами своей судзуки. Отвез девчонку к себе в особняк. Там мы закинулись чистейшим коксом, поныряли в бассейн, подурачились, а потом я всю ночь глубоко трахал ее возле камина в лучших традициях успешных людей. Суббота. В восемь утра кортеж из нескольких десятков представительских внедорожников уже мчался на базу 'Огонёк'. Там все оборудовано для охотничьих нужд важных персон, и ждали нас. Я ехал в машине босса на заднем сиденье (гранд-витару пришлось оставить дома, она 'не смотрелась') и держал свое ружье. Оно называлась карабин Сайга С-12. Продавец сказал, что руки должны привыкнуть к тяжести оружия. - Эй, Санек, ты зачьем ствол тискаешь, как бабу? - спросил Умар, начальник безопасности нашей фирмы, и грязно рассмеялся. Не доезжая до базы, мы тормознулись возле кафешки, чтоб размять свои ноги и купить беляшей. Мочило сильным дождём. Из всех машин повылазили люди. Стали курить, посмеиваться, покупать беляши, минералку. Для важных людей из столицы, это, наверно, экзотика. А может вспомнили молодость? Я смотрел на них с любопытством. Все они были в камуфляже (кроме шлюх), и я не знал, кто из них реально что-то решает, а кто просто шестерка. - Босс: эээ, то есть, Вениамин Садкович! - позвал я. Все начали трамбоваться по своим машинам. И тут к нам в тачку постучалась тетка. Вся мокрая, грязная, с ребенком на руках и здоровой сумкой на плече. Да я молчал, потому что просто охренел от их слов! Ладно, этот нохча берега попутал в своих горах, но блядь и босс туда же! Я не мог поверить в полученную информацию. Россия ведь поднимается с колен! Сейчас же не голодные девяностые! Вся страна живёт хорошо! Ночные клубы, беззаботные девчонки: заработать сейчас везде можно, если голова варит. Злость закипела в моем сердце. Почему они всех русских быдлом называют? В моем понимании быдло - это тот, кто квасит беспробудно где-нибудь в деревне и не может даже простенький бизнес наладить. Все кто поумнее, в города свалили и мутят себе вполне успешно. По крайней мере, среди моих знакомых так. А оказывается все, пиздец, приплыли! Мы все умрем. Хотя почему 'мы'? Я-то теперь в теме. Я свой. Мне ничего не угрожает. А остальные: дэк хули остальные? Мне ведь на них как бы и похуй. Или не похуй? Да какая вообще разница? Всё равно я один ничего не сделаю: а от жизни надо брать своё и отрываться по полной! - Да так, задумался: медведей охота пострелять! - улыбнулся я. - Там будут медведи, босс? К обеду прибыли на базу 'Огонек'. Увиденное поразило меня. Перед главным корпусом встречал народный ансамбль. Большие шишки из Москвы и администрации Петрозаводска отведали хлеба с солью. Мне не досталось, да я и не лез вперед. Все равно должен быть банкет, вот там и побалую свой голодный урчащий живот. Вдруг с неба раздался грохот вертолета. Я придержал свою охотничью шляпу, чтоб не сдуло. Серый геликоптер модели Robinson садился прямо к нам! Интересно, кто же еще прибыл? Мэр или: сам губер? Меня затрясло. Охрененно! Мне выпал шанс законтачиться с такими людьми. Надо будет с ними забухать после охоты. Шум стих, открылась дверца вертолета, и на асфальт выпрыгнул коренастый седой мужичок в модном камуфле с двумя охранниками. Вот блин! На наших градоначальников не похож. Тут же вновь заиграли гармошки с балалайками, забегали хороводы румяных барышень. Даже привели настоящего медведя на цепи. - Хэлло! - расплывшись в улыбке, закричал старикан и поднял в приветствии руку. - Хэллоу, май рашн фрэндс! Мы все прошли в актовый зал главного корпуса. Сначала выступил Стас Михайлов, стал петь песню 'Я соберу полевые цветы'. Мне не очень понравилось. Поэтому я сунул в уши наушники мп3-плеера, включив Серегу Шнурова. То, что произошло дальше, как челябинский метеорит, врезалось в мою доверчивую память. Ох, не так я представлял охоту, совсем не так. Впрочем, у богатых свои причуды. Расхватав свое оружие, в сгущающихся сумерках вся толпа выдвинулась вглубь леса. |
30-9-2016 12:25
Шишковчук
73.
- Так, может, ты все-таки никуда не пойдешь? - спросила Лена, закидывая мне в рот ложку тушенки. Я призадумался, пережевывая. Родина в опасности. Пендосы должны умереть ужасающей смертью. Поделившись сперва припасами конечно. Хотя, тушняка, гречи и патронов что я забрал у Седого, хватит на пару лет. А там, глядишь, и зима отступит. Можно будет посадить картошку. Нет, не поеду в Кандалакшу. Ну его нах. Еще убьют, блин. - Ладно, Ленусик, ты права, - я улыбнулся и шлепнул ее по жопе. - Хватит с меня убийств. Пора с этим завязывать. Пожрав, я поднялся с кровати и стал готовиться к вылазке за оставшимся снегоходом бандитов. Да и надо было параплан снять с дерева. Следовало поторопиться, пока не начался снежный буран и не занес следы. Чтобы Лена не боялась остаться в одиночестве, я притащил в схрон пулемет Корд и установил напротив дверного проема. Показал, как стрелять. - Главное, херачь только короткими очередями, - напутствовал я. - Патроны не бесконечные. Пароль повтори! 74. Я мчался через тайгу, и встречный ветер уносил остатки моего гнева. Понемногу успокоился. Как же хорошо вырваться на свободу, кататься на мощном снегоходе и делать свои мужские суровые дела! И что это Лена постоянно на меня обижается? Наверное, мало уделяю внимания. А может у нее ПМС? За год совместной жизни я так и не запомнил даты этих дней. Были проблемы и поважнее, бляха! Надо будет сделать какой-нибудь сногсшибательный подарок, чтоб искупить свою вину. Вот только что? Шишек в лесу насобирать? Ладно, что-нибудь придумаем: Внезапно, впереди, метрах в ста, показалась человеческая фигура. Притормозил, выхватил револьвер. Чел, увидав меня, помахал рукой. Я осторожно начал подъезжать, готовый в любой момент к смертоносной перестрелке. Облегченный вздох вырвался из моей широкой груди, и я спрятал оружие. - Здарово, Валерыч! - поприветствовал я, слезая со снегохода. Вскоре снегоход выбрался на реку. Мои зоркие глаза высматривали путь, а мозг думал свои думы. Мог ли я что-то изменить? Мог ли спасти человечество от уничтожения в огне ядерного апокалипсиса? Пожалуй, да. Но этот шанс я упустил много лет назад. Теперь я понимал это отчетливо. Откуда мне было знать, что все так обернется? 75. (флэшбек) Я поднял сайгу. Как раз выпустили нескольких бедолаг-медведей. Нет, блин, я просто не мог это сделать! Пули десятков стволов и так впивались в косматые тела косолапых. Деловито стрелял Маккейн из винтовки М-14. Рядом босс опять перезаряжал ружье, дрожащими от возбуждения пальцами доставая из патронташа боеприпасы. А Умар просто визжал, как сучка, убивая животных. У него бесконечные патроны в револьвере? Пусть думают, что хотят, но я не буду в этом участвовать. Я шагнул назад и огляделся. И встретился взглядом со Стасом Михайловым. Тот стоял чуть в стороне в тени деревьев и молча курил. Мне показалось, что он слегка кивнул мне. Повинуясь внезапному порыву, незаметно пнул под жопу чечену, и тот полетел вниз. Я быстро спрятал в карман выпавший револьвер. 76. Вскоре я достиг нужного места. Неожиданно подумал, что становлюсь слишком сентиментальным и добросердечным. Всего лишь забираю оружие с трупов убитых врагов, вместо того чтоб разделать их на тушенку, как в старые добрые времена. Ведь зима будет длинна и полна: полна всякой опасной херни. Надо поискать дома соответствующую литературу. У меня вроде была книжка, как стать беспощадным. Слез со снегохода и подошел к костровищу. Хоть я тогда и был без сознания, но моя звериная чуйка без труда позволила найти следы, которые привели к месту крушения параплана. Вот он, висит на ветвях, как дохлый ворон. Ну ничего, я еще полетаю на нем! Надо только выточить новый деревянный пропеллер. Будет чем заняться долгими вечерами после секса с Леной. Мне даже пришла гениальная мысль - поставить на парамотор пулемет Корд. Я же стану карающим возмездием небес и смогу взять под контроль всю округу! Достав из рюкзака специальную складную ножовку, я зажал ее в зубы и, как бесстрашный скалолаз, полез на дерево. Меня переполняло радостное чувство. Наконец-то применю эту ножовку. В магазине туристического снаряжения, мне сказали, что это необходимая вещь для выживания. Надеюсь, тот продавец сгорел в ядерном пекле. Ведь я тогда отдал за эту хрень пять косарей. Мертвый негодяй висел все там же, нанизанный на сук. Дебила кусок, ну зачем было прыгать на меня? Хорьки успели погрызть мертвеца за лицо. Я даже весь сморщился от этой неприятной картины. Чтобы меня это не отвлекало, первым делом спилил сук с трупом, тело рухнуло вниз. Посажу потом на снегоход сзади, можно будет приколоться над Леной. Надеюсь, ее это развеселит, а то она злая какая-то последнее время. Сдерживая смех, я начал аккуратно снимать технику с древесной кроны. Для этого пришлось отстегнуть силовую установку с подвеской от строп. Спустил ее вниз на веревке. С крылом было посложнее. Тонкие стропы дьявольски запутались в ветках. Пришлось их отпиливать, рискуя в любую секунду пиздануться с двадцатиметровой высоты. Я чуть не рухнул-таки, когда услышал снизу скрипучий голос: Собрав параплан в кучу, я осторожно слез. И чего старый опять пришел? Я, конечно, был благодарен за помощь и все такое: но может, Витег хочет выведать мой схрон? Мы уселись на труп и закурили. - В пещеры предлагаешь вернуться, к каменным топорам? - спросил я. В принципе, я всегда открыт для нового опыта. Но эти шаманские практики, признаться, немного пугали. Я вздохнул, мысленно перекрестился и включил зажигалку. Огненная струя воспламенила содержимое трубочки. Успел втянуть дым только один раз. Последнее, что я увидел, это хитрые глаза шамана, который одобрительно кивал. В следующую секунду меня выдернуло из привычного тела, как из катапульты. Я поднимался все выше и выше к бледному небу. Так вот как летает дед. А потом меня стало размазывать тонким слоем, как масло на хлеб. Это пиздец как страшно. Я бы заорал, если мог. Белая пелена облаков, по которым меня раскатывало, стала огромным листом бумаги. Страницей. Я понял, что весь мир - книга. И я сам часть этой книги, пришло озарение. Как раньше этого не замечал? Так Лена: я должен сосредоточиться на Лене. Вернуть контроль - вспомнилось напутствие шамана. Несколько страниц перевернулись в обратную сторону. Буквы: нужно прочитать текст! Но только я начал вчитываться, буквы увеличились. Я падал со страшной скоростью. Надо зацепиться за букву, иначе меня унесет. В последний момент получилось ухватиться за ножку гигантской П. Картина резко поменялась. Теперь я стоял у себя дома, в Схроне. - Ты такой бесчувственный! Тебе наплевать на меня! - передо мной бесновалась Лена. Выдернув ремень из штанов, я сграбастал ненаглядную в охапку и принялся шпарить по нежным ягодицам. Лена пыталась вырваться из моего цепкого захвата, но я был крепок, как бык. Завершив процедуру, я сказал: |
30-9-2016 12:26
Шишковчук
77.
Обожаю это чувство. Чувство звериного бешенства и предвкушение кровавой схватки. Обильно выделялся адреналин, заставляя быстрее молотить мое храброе сердце. Даже ладони вспотели в варежках. Чтобы Ленка все-таки не волновалась, я придумал себе дополнительную защиту. Правда, пришлось испортить часть кухонной утвари. Расплющил кувалдой две сковородки и, отломав ручки, засунул себе под пуховик спереди. Большую блинную сковороду ломать не пришлось. Она и так плоская. Вставил ее для защиты спины. Сниму потом в городе нормальный броник с дохлого пендоса. Еще бы не забыть поискать новые сковородки. Я люблю, когда Лена жарит мне мясо или пироги. Когда встретил Валеру на том же месте, почти не удивился. Надо попросить у шамана еще этой травки. 78.(флэшбек) Сам я после охоты, прихватив с банкетного стола тарелку мясной нарезки и батл коньяка, уединился с девками в один из номеров. Две шлюшки из Петрозаводска весь вечер отлично снимали мой стресс. Сделав несколько подходов, я уже думал завалиться спать. Но секс-марафон пробудил во мне голод, а девки, к тому же, сожрали всю колбасу. Решил спуститься в банкетный зал. Судя по шуму, веселье в самом разгаре. Лучше бы я этого не делал. Там царил полный трэш, угар и содомия! Мой прежде четкий разум отказывался воспринимать эти мерзости. Я заорал и выбежал на улицу. Зачем я во все это ввязался? Снаружи у бассейна под звуки какой-то еврейской мелодии один из питерских олигархов драл Вениамина Садковича. Пиздец! Я побежал прочь по дорожкам в спасительную темноту. Я, конечно, стремился к успеху, но не таким способом. Убедившись, что за мной никто не гонится, перешел на шаг. Как назло, зарядил жестокий дождь, а куртку я оставил в номере. Если бы приехал на своей тачке, можно было свалить домой. Что же делать мне? В главный корпус возвращаться не вариант. На улице я быстро замерзну. Не дай бог еще подхватить пневмонию. Пройдя немного, увидел за деревьями свет. О, да это же отдельные домики! Вот здесь и перекантуемся, заперев дверь конечно. Аккуратные бревенчатые избушки стояли в ряд. Над каждым крыльцом горел фонарь. Вообще отлично! Может и в холодильнике найдется что заточить? Да и выпить еще не помешает. Я открыл ближайшую дверь и замер. - Да закрой ты дверь, дует же! - раздался женский голос. - Можно у вас тут музыку включить? Я уже почти задремал в кресле, когда Стив толкнул в плечо. Улыбаясь, он протянул мне зеркальце с двумя дорогами первого номера и свернутую купюру в сто баксов. Я быстро втянул носом белый порошок. Офигенно. Морозная свежесть проникла в голову. - Эй, Стасян! - воскликнул Аркадий. - Чего сидишь, как неродной? Спой-ка лучше ченить, ты ж артист! Стас Михайлов сходил в другую комнату и принес огромный футляр от контрабаса. Когда он раскрыл его, я чуть не кончил от восторга. Певец ухмыльнулся и вытащил здоровый ручной миниган. Повесил его на плечо. На другое - ящик с патронами. Оттуда тянулась пулеметная лента. Затем надел наушники и защитные очки. Мы вышли из домика. Здорово, дождь закончился. Энергия переполняла меня, наверное, от кокса. Пошли по дорожке. Я включил плеер. Заиграла песня Ленинграда 'На танцполе'. Субботний вечер и вот опять все пляшут, Офигенный трек! Как раз в тему. Вдруг, увидал справа в беседке какое-то шевеление. Обернулся к Стасу. Тот кивнул. Бляди в шоколаде, звёзды дискотек, Я стрельнул в жирного урода в черном плаще. Второй извращенец в кожаном бдсм-костюме завизжал и попытался скрыться в кустах. Моя стремительная пуля попала в спину, прошив гада насквозь. И есть ещё такой прикол: Двинулись дальше. Навстречу вывалилась небольшая группа глиномесов. К домикам, видать, потопали, суки. Я быстро перестрелял их и перезарядил ТТ-шник. Мы перешагнули окровавленные тела. На танцполе слёзы любви и боли. На подходе к главному корпусу пристрелил еще одного. Тот курил и отливал в бассейн, когда я заметил его. Вот так они относятся к нашей стране. Меня распирало от свершения правого дела. Из здания выскочил, видимо, охранник. Увидев нас со Стасом, он принялся доставать пистолет. Пуля остановила его замысел. В стразах все заразы, шмары и качки - Стой здесь! - крикнул певец. - Прикрывай выход. И есть ещё такой прикол: Резко все стихло. В зале не осталось ничего живого. Еще вращались раскаленные стволы минигана. Стас обернулся и показал мне большой палец. И тут из одной из дверей выскочил Маккейн с автоматической винтовкой! Я не успел даже крикнуть спецагенту об опасности. Старый сенатор, хищно выпучив глаза, дал несколько очередей. Артиста отбросило назад. Разбивая стеклянные двери, он вывалился наружу. В туалете темно, но не снимешь очки, Я высунулся и начал стрелять в гребаного Маккейна. Не попал. Говнюк успел скрыться. Внезапная очередь заставила меня нырнуть за угол. Есть ещё такой прикол: 79. - Главное, флягой не свети, - посоветовал я товарищу, когда подъехали к егерьскому домику. - Кого там нечистый принес?! - раздался бабкин вопль. - Убирайтеся, проходимцы окоянные! 80. Попетляв для маскировки среди елей, наш Сусанин вывел в место сбора выживальщиков. Стояли разнокалиберные палатки, горели костры, всюду сновал суровый народ. Я гордился тем, что теперь с этими людьми. Мы не побоялись своей паранойи, глупых насмешек общества и непонимания органов власти. Наша предусмотрительность помогла выжить в смертоносном огне апокалипсиса, и сейчас мы стали грозной боевой силой, способной навести порядок в этих землях. Егорыч куда-то смылся. Пока Валера бегал за дровами и копал костровую яму моей тактической титановой лопаткой, я разглядывал соседей. Особенно доставляли некоторые персонажи в натовском камуфляже. Как они еще не получили пулю в лоб? Хотя в целом, вроде, неплохая снаряга. Еще видел чела с ПНВ. Жаль, не купил себе такой в свое время. Прикольная штука для ночных атак. Невдалеке незнакомый чел учил непродвинутых, как ночевать без палатки зимой. Он использовал полиэтелен в качестве экрана для сохранения тепла костра. Сам развалился на лапнике на куче шмоток в одних семейниках. Я посчитал такой способ не очень практичным. Всегда ночую в полном снаряжении на вылазках. Вдруг придется начать резкий бой в ночи? Сайга и револьвер всегда в моих руках, когда я сплю. Валера развел костер, и мы стали готовить. Блин, придется делиться с ним своей гречей и тушняком. Друган же метнулся со мной без всего. Ладно, в городе разживется припасами - отдаст. Жирный прапор, или кто он там, свалил. Наконец-то, хоть пожрем спокойно. Я снял с огня котелок с кашей, когда подошел еще один тип в драном камуфляже и с бегающими глазками на наглой морде. Джон Сноу поднялся и принялся выбираться из костровой ямы. В этот момент у него из-под куртки вывалилась банка тушенки. Это же мой тушняк! Из Госрезерва! Он вскинул на меня перепуганные глазки и включил турбо-форсаж. Сердце мое налилось огнем злости. Мне понравилось, как все быстро организовалось. Перекинули веревку через толстую ветку, подкатили снегоход и привязали к нему конец. Я дал по газам, проехал метра три и остановился. Проклятый веган смешно дергался на веревке, выпучив глаза. Мое сердце наливалось радостью от свершения правосудия. Люблю, когда торжествует справедливость. Мы с Валерой вернулись к своему костру и начали собираться. 81. Попетляв среди палаток, мы вышли к пункту выдачи снаряжения. Интересно, что мне выдадут? Я бы не отказался от нескольких сотен патронов. Но реальность оказалось более жестока. Выехали мы через полчаса во главе колонны. Откуда-то прибежал Егорыч. Видать, успел накатить пять капель, так как собрался запеть очередную песню, но под грозным взглядом сержанта заткнулся и запрыгнул в свое корыто. Мне на буксир подцепили еще несколько боевых лыжников. Посмотрев по сторонам, я заметил за каждым снегоходом такие прицепы. Толково придумано, восхитился я. Не у каждого же есть техника для передвижения по приполярным снегам. Вскоре выбрались из леса на заснеженную дорогу. Скорость движения увеличилась, и это радовало меня. Только тревожило, что мы едем так открыто. Неужели противник не выставил блокпостов на подъездах к городу? Тут два варианта: либо наше командование такое тупое, либо уже все давно разведано. Ладно, зачем забивать голову всякой ерундой перед боем? Мы поднялись на пологую сопку. Игорь приказал остановиться. Я посмотрел вниз и ахнул. Кто-то из бойцов негромко выругался. Еще бы - там внизу сверкал электрическими огнями городок. Кандалакша. Казалось, не было никакой ядерной войны. Так мирно все выглядело. Светились окнами пятиэтажки, горели на улицах фонари. Даже ездили по дорогам редкие автомобили. Сколько же тут мирных жителей? Неужто они все работают на сраных амеров? Или тут процветает рабство? Разберемся во время боя. - Слушай мою команду! - прервал мои размышления сержант. - Технику спрятать в лесу! Окопаться и ждать команду на штурм! Мы уже допивали, когда нарисовался наш сержант. |
30-9-2016 14:55
AlexandrDok
Так держ@ть
![]() |
30-9-2016 15:44
sergey_zh
корявовато конечно, но в целом ничего.. .
|
30-9-2016 23:43
Зоревестник
Где то я этих всех людей уже встречал
![]() Спасибо, как сам там оказался. |
1-10-2016 17:48
МеМ-Д-ВеДь
Сильно смеялся ))
Явно, школота(тм) пишет.. . наслушавшись/начитавшись. |
1-10-2016 20:28
андрей фон шеффер
Написано хорошо,с душой!
К каждому пункту дописать чуть,растянув каждую главу до размеров полутора двух страниц,добавив тонкостей всяких,подробностей с описаниями природы и страстей мордастей бп шного времени,и будет крутой выживальщической бестселлер,толщиной в целую книгу. Потом киношку еще снять,на вырученные тэнгэ построить бункер с ништяками и тушняком,всяких прибамбасов накупить. |
1-10-2016 21:47
Васёк
убейте этого новичка копипастера
|
1-10-2016 22:04
sergey_zh
ну где уже продолжение то? Типа сказок на ночь вполне пойдет.. .
|
1-10-2016 22:19
Шишковчук
82.
Командир послал вперед, и я полз, как голодная ящерица по снегу, сжимая нож в своей твердой и могучей правой руке. Отличный кинжал, выточенный из рессоры, вселял уверенность в исходе дела. На въезде в город, возле пятиэтажки расположился патруль - три пендоса. Сам я скрывался в тени гаражей. Мои обостренные органы восприятия сканировали опасную обстановку. Правда, немного отвлекали голоса в голове и призрачные тени духов, мелькавшие в поле зрения. Вокруг каждого врага горела ярко-красная аура. Отлично, значит, не убью случайно ни в чем не повинных людей. Я подкрался уже так близко, что слышал беспечную незатейливую речь заморских 'друзей'. Хотя английский я знал более-менее по фильмам и сериалам, но сейчас, благодаря мухоморному чаю, в голове что-то щелкнуло, и поверх английской мовы наложился гнусавый голос переводчика с видеокассет девяностых: В этот момент я выпрыгнул из сугроба, как обезумевший лесной кот. Сержант начал медленно оборачиваться, чтобы встретить удивленным лицом ледяную сталь моего клинка. Лезвие погрузилось по рукоять в распахнутую пасть. Глядя в глаза застывшему негру, я с хрустом повернул кинжал и выдернул. Обмякшее тело еще падало в снег, когда я бросился к рядовому Майклу. Он лихорадочно сдергивал с плеча винтовку М-14. Резкой вертушкой с ноги я отправил врага нокаут. Саркастически улыбнувшись, посмотрел на черного. Из его лап выпала бутылка. Самогон расплескался, смешиваясь с кровью. Рухнув на колени, солдат взмолился: 83. - Ну, ты даешь, Саня! - воскликнул Валера, увидав трупы. - А я уж грешным делом подумал, тебя убили, ты все не возвращался. Жесткий толчок в плечо прервал наш разговор. Все забегали, как ужаленные. Волнение предстоящей схватки охватило отряд. Трупы запихали в щель между гаражами. Игорь с несколькими людьми залегли на гаражах. Я с Валерой и Егорычем спрятался за мусорными контейнерами. Крысы, пировавшие тут, шмыгнули в разные стороны. Усатый и остальные затаились кто где. Улица выглядела пустой. Послышался шум мотора. Из-за дальней пятиэтажки, слепя фарами выехали две пендосские легкие бронемашины с пулеметчиками на крыше. Я смотрел на них своим холодным взглядом, лаская в ладони гранату. Машины приближались. |
1-10-2016 22:20
Шишковчук
Я автор |
1-10-2016 23:13
sergey_zh
Ну давайте ужо.. . продолжайте.. . |
2-10-2016 01:50
андрей фон шеффер
Скорее всего,при таком отношении -не станет автор продолжать! Автор молодца,каких тут давно не было,честно скажу,давно не читал сам ничего так серьезно увлекательного и интересного,с юмором и толком написанного на тему выживания,что и не помню уже,когда читал что то подобное! Автору респектище! |
2-10-2016 02:31
Александэр
Кстати, да! И Круз нервно покурит в сторонке. А там и фанфики, типа "Миры Схрона", подтянутся ![]() Ну или с Дартса пример взять - "Продолжение только для тех, кто проплатил! Роман-сериал СХРОН!" |
2-10-2016 07:50
Васёк
ну тогда респект! я это прочёл почти полностью Лену в дублёнке как сам иппал ![]() стёб над вышивальщиками очень маянезный |
2-10-2016 08:19
Ларич
Аффтар пешиесчё.
Графоман конешно но когда скушно - сойдет |
2-10-2016 08:32
skycat
|
2-10-2016 09:00
dervish
re : Я смотрел на них с любопытством. Все они были в камуфляже (кроме шлюх), и я не знал, кто из них реально что-то решает, а кто просто шестерка.
хорошо написано . ![]() |
2-10-2016 18:58
Lastmad
Опа, у меня же есть револьвер! В нем еще осталось несколько пуль! Все девять оставшихся патронов нашли свою цель - байкера.
РЫДАЮ... АФФТАР ЖЖОТ |
3-10-2016 04:28
Dr.Brun
С титаном в голове!
|
|