HungryForester 15-09-2009 22:17
quote:Originally posted by Katran73:
Интересное дело. Вот бы фото крупным планом увидеть для сравнения.
Вот однорукий Trailmaster 0.8463.M3 старого образца:
Именно так! Все отлично видно. А теперь ждем аналогичного фото от владельца любого однорукого викса современных серий

У меня нашлось только вот такое, сорри за недостаточную резкость. Нижний клинок от Foresterа. Упоминавшиеся неравномерные спуски тоже видны. Шаг серрейтора практически тот же, но вверху 17 шагов, а внизу почти 18.
Считаю своим долгом присовокупить, что дебильная надпись (зачеркнуто)"осторожно, горячая начинка"(конец зачеркнутого) PRESS мешает держать нож при чинке карандашей и т.п. В полной мере ощутил сие на примере Sentinel.
Katran73 15-09-2009 21:09
quote:Originally posted by HungryForester:
В то же время РК новых ножей похожа больше на синусоиду. Вершинки серрейтора сильно скруглены.
Интересное дело. Вот бы фото крупным планом увидеть для сравнения.
Вот однорукий Trailmaster 0.8463.M3 старого образца:
_
ss-n 15-09-2009 14:55
quote:Originally posted by HungryForester:
Сейчас доступны в продаже бундесовский вариант с вытянутой дыркой и масса моделей с новой дыркой, овальной широкой формы. Из этого я и исходил.По поводу серрейтора. Возможно, мне попались два бундесовских из одной партии, и у них получился серрейтор с острыми вершинками. Они практически не скруглены, а РК в плане похожа на ряд "прыжков зайца", скажем так.
В то же время РК новых ножей похожа больше на синусоиду. Вершинки серрейтора сильно скруглены.
ЕМНИП Олег Нахал сетовал что на "новых" спуски другие - равномернее что-ли, на "старых" вроде переменная высота спусков, соотв. сечение клина несколько более "сломостойкое"... про отличия собственно серейтора на новых и старых ранее упоминаний вроде не было...
HungryForester 15-09-2009 14:38
От чего отличается?
Сейчас доступны в продаже бундесовский вариант с вытянутой дыркой и масса моделей с новой дыркой, овальной широкой формы. Из этого я и исходил.
По поводу серрейтора. Возможно, мне попались два бундесовских из одной партии, и у них получился серрейтор с острыми вершинками. Они практически не скруглены, а РК в плане похожа на ряд "прыжков зайца", скажем так.
Katran73 15-09-2009 14:04
Manual - ручной, вручную (вовсе не "однорукий") - так что под вопросом

Именно "однорукий" - One-handed.
W - wave edge.
ss-n 15-09-2009 13:37
От чего отличается?
(Я выше пост поправил) Все модели ножей с номером модели 0.846х.(M)ххх - это [b]один и тот же нож, одна и та же железяка, один и тот же клинок (однорукий/неоднорукий). Модели отличаются друг от друга
только накладками (соотв. пинцетом/зуб-кой).
Форма отверстия в клинке поменялась с 2008-го года. Поменялось и обозначение в индексе моделей с M на MW (серрейтор с дыркой). Ещё незначительные изменения лайнеров.
И всё.[/B]
серейтор вроде одинаковый?
предположу, что индекс расшифровывается так: M - manual (т.е. типа (UPD) "однорукий"); W - wave
Katran73 15-09-2009 13:36
quote:Кроме того, бундесовский трейлмастер отличается формой отверстия в клинке, и формой самого серрейтора, причем не в лучшую сторону (если меня глаза не обманывают).
От чего отличается?
(Я выше пост поправил) Все модели ножей с номером модели 0.846х.(M)ххх - это
один и тот же нож, одна и та же железяка, один и тот же клинок (однорукий/неоднорукий). Модели отличаются друг от друга
только накладками (соотв. пинцетом/зуб-кой).
Форма отверстия в клинке поменялась с 2008-го года. Поменялось и обозначение в индексе моделей с M на MW (серрейтор с дыркой). Ещё незначительные изменения лайнеров.
И всё.
HungryForester 15-09-2009 13:24
Спасибо про уточнение за SwissGrip

Теперь его точно кто-то купит.
Множественный выбор позиций я исправил.
По поводу разделения Trailmasterов я посчитал, что критерием в данном случае будет являться форма и содержимое накладок. Ничего более умного в голову не пришло. Кроме того, бундесовский трейлмастер отличается формой отверстия в клинке, и формой самого серрейтора, причем не в лучшую сторону (если меня глаза не обманывают).
Katran73 15-09-2009 13:21
quote:Только одну позицию позволяет заявить
Странно, вчера тыркал 3 шт. - Форестер, Трэйлмастер, Рюкзак - все прошли.
нахал 15-09-2009 13:14
Только одну позицию позволяет заявить

Из вредности проголосовал за Локсмита.
и нарвался там же на сайте на обзор Свиссгрипа, вот это место восхитило:
"Если бы он был еще чуточку мощнее - скажем, бита в рукоятке проходила бы через двухмиллиметровую стальную плашку - я бы его таки купил."
Для сведения: бита проходит черз две стальные плашки по полтора мм. Т.е в сумме три. Свернуть ни слоновым ни танковым усилием нереально. Клин и пила - Рейнджеровские.
Katran73 15-09-2009 13:06
В любом случае это 0.8463.3, только в Америке он Треккер, в остальном - Трэйлмастер.
0.8463.3 Trailmaster = Trekker (54854 US Model)
0.8463.M3 Trailmaster = One-Hand Trekker (54874 US Model: One-Handed, partially serrated blade)
0.8461.M04DE (GAK) = One-Hand GAK (54876 US Model: German Army Knife, One-Handed, partially serrated blade)
0.8461.MWCH (SAK) = One-Hand SAK
0.8461.M04DE - до 2008, 0.8461.MW04DE - после 2008.
ss-n 15-09-2009 12:57
я имел ввиду такой трэйлмастер
собственно отличие только в двурукости, но КМК это более существенно чем разница между "милитари" и GAK
Katran73 15-09-2009 12:13
quote:в чем отличие бундеса от "милитари"
Вообще-то "бундес" (0.8461.M04DE) это GAK - German Army Knife, он поставлялся в нем. армию после 108-миллиметрового типа Сафари (старый GAK).
Здесь подробнее:
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=GAK Оттуда: "This design was eventually replaced with the 111mm
One-Handed GAK (see Trekker)". - это немного неправильно (GAK не совсем Trekker/Trailmaster, накладки не те).
Ещё оттуда:
Trailmaster - see Trekker. - а это правильно.
Потому, что нет в Америке Трэйлмастера.
"Military" (0.8461.MWCH) - так HungryForester "обозвал" новый SAK - Swiss Army Knife.
Так что они, как бы, оба - Military.
Katran73 15-09-2009 12:05
quote:Originally posted by ss-n:
кстати, небольшое замечание по голосованию: емнип, трейлмастер и треккер не совсем одно и то-же - скорей уж треккер=бундес...
в общем я запутался в названиях... 
В который раз уже: Trekker = Trailmaster.
forummessage/5/3893
forummessage/5/3893
А ещё у них номера моделей есть.
ss-n 15-09-2009 11:24
кстати, небольшое замечание по голосованию: емнип, трейлмастер и треккер не совсем одно и то-же - скорей уж треккер=бундес; рюкзак тоже вроде разный есть - новый вроде однорукий...
в чем отличие бундеса от "милитари"? свой покупал пару лет назад именно как "милитари"...
в общем я запутался в названиях...

HungryForester 15-09-2009 11:00
КМК, цель опроса выявить самую популярную модель Викса.
Не совсем. Интересно процентное соотношение.
Интересен процент Хантеров и Парашютистов, Пожарников, например, у них ведь есть совсем невредное серрейторное лезвие (у Хантера короткое).
Интересно, почему Outrider непопулярен. А также почему нет трехрядного ножа с ножницами вместо пилы, но это вопрос уже к фирме 
HungryForester 15-09-2009 10:56
Там есть возможность указать хоть все варианты. А вот указать количество экземпляров конкретной модели отсутствует. Если на главной странице в боковой колонке вам показываются результаты, то скорее всего вы уже проголосовали. Под опросом есть переключатель Vote/View results - он тоже позволяет посмотреть результат до голосования, а затем переключиться обратно. А вообще, мопед не мой, я только плагин на сайтик поставил, но особых глюков в нем пока не обнаруживали.
Проставляем галочки и жмем Vote - у меня лично запомнились несколько.
ss-n 15-09-2009 10:22
я вот тоже не знаю какой выбрать...
своих два всего - плейн трэйлмастер и почти аналогичный бундес (овальная дырка)... беру только на природу или в командировку в качестве единственного... на природе плейн наверно предпочтительней однорукости...
для леса есть мысли попробовать собрать виксовский аналог "старого" двухпредметного венгера рейнджера (клинок, пила)
однопредметников в наших краях немного (одноруких нет), да и альтернатив хватает - те-же опинель и ека...
нахал 15-09-2009 10:11
т.е. я могу отдать по голосу за всех своих лайнерных 111-х? Именно за всех, т.к. все имеются и отдельно никого выделить не могу. Даже "погулять" вывожу по очереди

WeS 15-09-2009 10:02
Ну, тут к гадалке не ходи, это будет Форестер.
Prothesist, спасибо за информацию.
Katran73 15-09-2009 08:38
quote:Originally posted by нахал:
Не понял, как там голосовать? Куда ни жму - не голосуется
Нужно выйти на главную страницу
http://www.nozhiki.su/ , там с правой стороны - колонка "Соцопрос!". Ставим галки, жмём кнопку Vote. Всё. Чтоб посмотреть рез-ты жм. View results.
quote:Да и потом, если их много (111-х, лайнерных) и все любимые ... Только за один?
Вообще у автора вопрос: "У вас есть ножи Victorinox 111 мм?"
На таких любителей, наверно, не расчитано...

(х.з.)
КМК, цель опроса выявить самую популярную модель Викса.
Prothesist 15-09-2009 08:27
quote:Originally posted by WeS:
Приветствую всех.
Скажите, кто-нибудь пользовался этим набором? Я правда уже его заказал, так как очень нужны ножи в домик из разряда - "оставил под яблоней, сперли, ну и ладно".
Пока ножи идут, может заранее информацию кто-нибудь по ним даст.
Я пользуюсь

Вполне нормальные ножички. Толшина 1 мм, не ржавеют, заточку держат нормально, но даже и подзатупившись продолжают резать, особенно серрейторный. Длины большого серрейторного вполне хватает для резки хлебушка. Малым плеиновым овощи-фрукты чистятся. Малый серрейторный применения пока не нашел.
virgo 15-09-2009 07:50
Голоснул Бундесом, который Трейлмастер.
Из "больших" еще дарил в своё время Атлас
quote:Хотя, бывают и совершенно иррациональные покупки, бывают подарки.
Пришёл за Номадом, толи его не было, толи что-то перекосило в голове из-за сочетания штопор+отвёртка+пассатижики, но купился и подарился именно он. Юбиляр в то время рассекал по командировкам и был счастлив.
нахал 15-09-2009 12:43
Не понял, как там голосовать? Куда ни жму - не голосуется

Да и потом, если их много (111-х, лайнерных) и все любимые ... Только за один? Это я месяц решать буду кто милее

Может в ХО темку подвесить с голосованием по "весовым категориям"? Интересно же ...
WeS 14-09-2009 23:04
Проголосовал, теперь у Alpineer и Resque Tool есть голоса

HungryForester 14-09-2009 22:36
Извиняюсь, не просёк, что отмечаться не здесь. Тормоз.
И спасибо за опрос - будет интересно, хотя и предсказуемо. 
И ещё - бундескурицу (и иже) будут пихать в "другой", в рез-те "другой" будет высоко, но что там реально - не узнаешь
- имхо.
Я поправлю, пусть это и внесет некоторую некорректность. Я думаю, что есть еще голосовавшие, которые записали ножик в "другие" просто по незнанию или вообще что-то напутали.
Но вот насчет предсказуемости... зачем, к примеру, супер-нож Tradesman, и без ножниц? Я его бы купил разве только чтобы заполнить пробел в наборе 1-2-3-4-5-6-рядных виксов
(ясно, что есть варианты в каждой позиции, но тем не менее). Hercules, ИМХО, обоснованнее - ножовка-напильник нужна как-то пореже. Хотя, бывают и совершенно иррациональные покупки, бывают подарки.
Свои 2 Sentinel-а вписал
Захожу в Басселард, смотрю, лежит - однорукий с клипсой. Купил. Лезвие - полусеррейтор однорукий, с широкой (новой) дыркой и волнистой РК. Другой выписал с knife.ru по почте, думаю, хай еще без клипсы будет, на карабинчике или в кармане рубашки носить. А он пришел - плейновый 
Теперь осталось найти их гибрид...
Katran73 14-09-2009 22:17

Извиняюсь, не просёк, что отмечаться не здесь. Тормоз.
И спасибо за опрос - будет интересно, хотя и предсказуемо.

И ещё - бундескурицу (и иже) будут пихать в "другой", в рез-те "другой" будет высоко, но что там реально - не узнаешь
- имхо.
HungryForester 14-09-2009 22:02
Так я и говорил - Форестер наше самое едцшное едц!
Отмечаюсь (по 111 мм): Простой Форестер - 50/50 - Однорукий Трэйлмастер
(потому как однорукого Форестера нет, а был бы - NUMBER ONE
)Имхо, не самый удачный вариант в этой теме отмечаться, будет растянуто и заглушено...
Это я прекрасно понимаю, просто ссылки ставить неэтично, ну ладно. Вот здесь опрос, ну или перейдете на главную страницу, в боковой колонке будет.
И да, я бундесовский вариант Trailmaster и новый швейцарский военный ножик, все Trailmaster-ами посчитал. Но кто не найдет своего, есть пункт "другой".
Я вот недавно узнал, что есть такой Carpenter, например (в каталогах, правда, нет).
Katran73 14-09-2009 21:57
Так я и говорил - Форестер наше самое едцшное едц!

Отмечаюсь (по 111 мм): Простой Форестер - 50/50 - Однорукий Трэйлмастер
(потому как однорукого Форестера нет, а был бы - NUMBER ONE

)
Имхо, не самый удачный вариант в этой теме отмечаться, будет растянуто и заглушено...
HungryForester 14-09-2009 21:29
Давеча затеял мини-соцопрос на предмет того, какие виксы 111 мм имеют хождение в народе. Сам опрос на nozhiki.su/mysli/kak-vybrat-nozh/pollsarchive/, и показывает он на текущий момент, что
на первом месте Forester и Nomad
и с небольшим отрывом Workchamp.
Но данных мало, потому всех владельцев 111-мм-викториноксов приглашаю отметиться (предполагаю, что возможность купить сегодня однорукий Forester должна дать ему возможность победить Nomadа).
В частности, не вижу ни одного Sentinelа, Alpineerа, а что еще носят джентльмены? Отсутствие же в результатах прочих моделей а-ля Hercules или Helmsman не столь удивительно.
ss-n 14-09-2009 15:58
это даже не совсем поиск - выбрал темы "в тему" по названию из "коллекции ссылок"

кстати, может какую и пропустил...
Katran73 14-09-2009 15:48
Ничего, прощаем.

WeS 14-09-2009 15:41
Вот я и попался как новичек, вместо того, чтоб в поиск глянуть

WeS 14-09-2009 02:45
Приветствую всех.
Скажите, кто-нибудь пользовался этим набором? Я правда уже его заказал, так как очень нужны ножи в домик из разряда - "оставил под яблоней, сперли, ну и ладно".
Пока ножи идут, может заранее информацию кто-нибудь по ним даст.

Linkoln 23-12-2009 18:36
Камрады, помогте всё же определиться, нужен мне Рэйнджер 51-ый или ну его. Особенно люфты интересны. Изначально писали, что люфтит жутко и во всех направлениях. Последние отзывы гласят противоположное. Клинок мёртво стоит. Так всё же как люфты!?
andrei811 16-11-2009 22:15
Скажите кто-нибудь видел в продаже в России алоксовых фермеров красного или синего цвета, судя по доступным мне интернет магазинам таковых у нас не продаётся, а между тем, на ебее они есть? С чем это связано, они выпускаются только для США ?
ставил 28-12-2009 07:36
Из всех тулов Свис тул самый тул:Самое большое насыщение инструментоим(причем полноразмерным и как всегда качественным);В сложенном положение ни что не выступает за габариты;В комплекте даже штопор в который часовую отвертку внедрили(в чехле носится рядом с ножом);Все инструменты фиксируются;Прочен и не разбалтывается, т.к.заклепан и полностью из нержи;Тяжеленький как следствие, но и в этом тоже плюс есть(свинчатка);Красив(плотный полированный брусочек нержи с линейкой на двух бортах-дюймы и сантиметры).
Как минус:самая малая отвертка(не та что в штопоре)мягковата. Прикипевшие и те что не по размеру(толщина и ширина шлица)лучше не крутить(у меня слегка загнулись края, когда откручивал прикипевший болтик).Кусачками пассатиж каленые саморезы лучше не кусать.
Комплектация разная. (ножницы, стропорез-шкуросьемник, серейтор-в разных комплектациях варианты подобрать можно)Когда первый раз подержал в руке, то пришлось купить-не хотелось выпускать. Но чарджа (Лазер)имею, т.к. однорукий и сталька др.
А еще Викса однорукого ношу, т.к.пинцетик и зубочистка то же нужны. Мне бы в донорукий Викс пассатижи из Венгера(они имеют изменяющийся охват) и было бы замечательно.

HungryForester 22-11-2009 15:24
"хороший" слишком неконкретная характеристика - меня вполне устраивает бенчевская пика - что-то из более дорогих серий (типа лучше) не нравится именно принципиально другой ценой

PS пика-2 действительно не лучший выбор за эти деньги, в первую очередь из-за геометрии клинка (толстые подводы, топорная РК), но если приложить руки - вполне...
На вкус и цвет фломастер разный

Что касается Пики, меня оная отвратила уродливым видом в профиль. Я, говоря про тайваньско-китайские Бенчи, имею в виду в первую очередь Vex (всем хорош, рукоять коротковата), Snipe (прямо-таки отличный нож, но не лом) и Ambush (которого я наконец приловчился открывать без обратного отскока на палец, а заточен он из коробки был на пять баллов).
Сейчас есть Бенчи под маркой Хеклер-Кох, по размеру как Амбуш, по конструкции попроще, стоит две с небольшим - тоже хорошая штука.
Бенчи в цену 5000= мне в руку не ложатся, а более дорогие в бюджет не вписываются, так что я пользуюсь теми, что назвал.
Кстати, есть еще NRA Fecas Gun Stock (тот же бенч), я купил - дешевле Пики, а клинок у него с Aus-8, тонкий, зато резучиииий - рекомендую.
Руки к приличным ножам я прикладывать не люблю (на фига платить за дизайн, если его надо самостоятельно улучшать?), вот Магнум криво заточенный переточить - это еще понимаю.
HungryForester 22-11-2009 15:37
примерно в цену однорукого однопредметного клипсованного викса вполне можно найти бюджетного бенча или спая(бёрда)
Вернемся к теме, без эмоций 
Викс меньше пугает людей. У Викса клипса с виду странная, а на самом деле такой формы, что с кармана он сам не слетает. Викс очень качественно собран. Викс громко клацает. В Виксе есть пинцет и зубочистка. Викс очень легкий.
Викс неудобно держать (хотя очень удобно открывать).
Бердом заменять легкий ножик - ну, я бы взял имеющийся у меня Равен полностью черный. Он тонкий, как одноклинковый викс, и малость тяжелее (да и прочнее). По цене Равен сейчас чуть дороже.
Другие Берды или совсем не изящные, или слишком большие, не та весовая категория. Интересный Берд - маленький Wings, но он без фиксатора, в полтора раза дороже обсуждаемого викса и требует некоторого шкуринга и напилинга, а то пальцы царапает. Как игрушка для пальцев он лучше многих.
Я к чему веду - если записать одноклинковый викс в легкие ножики, то да, есть чем заменить и из бердов, и из бенчей. И Ганьяна Лайт еще есть:
(с Byrd Meadowlark)
Короче, все надо иметь
И не забыть еще про Solo Plus в сумочке 
HungryForester 22-11-2009 15:37
примерно в цену однорукого однопредметного клипсованного викса вполне можно найти бюджетного бенча или спая(бёрда)
Вернемся к теме, без эмоций 
Викс меньше пугает людей. У Викса клипса с виду странная, а на самом деле такой формы, что с кармана он сам не слетает. Викс очень качественно собран. Викс громко клацает. В Виксе есть пинцет и зубочистка. Викс очень легкий.
Викс неудобно держать (хотя очень удобно открывать).
Бердом заменять легкий ножик - ну, я бы взял имеющийся у меня Равен полностью черный. Он тонкий, как одноклинковый викс, и малость тяжелее (да и прочнее). По цене Равен сейчас чуть дороже.
Другие Берды или совсем не изящные, или слишком большие, не та весовая категория. Интересный Берд - маленький Wings, но он без фиксатора, в полтора раза дороже обсуждаемого викса и требует некоторого шкуринга и напилинга, а то пальцы царапает. Как игрушка для пальцев он лучше многих.
Я к чему веду - если записать одноклинковый викс в легкие ножики, то да, есть чем заменить и из бердов, и из бенчей. И Ганьяна Лайт еще есть:
(с Byrd Meadowlark)
Короче, все надо иметь
И не забыть еще про Solo Plus в сумочке 
Amur73 12-10-2009 15:47
quote:первый раз увидел серейтор на таком мелком швейцарце - для меня новость
посмотрите оси ножниц на мелких виксах - заклепки или винты?
из 5 классиков винт только на одном, и тот оказывается я себе на ключи повесил:-)
венгеры эскваеры все на винтах...
Блин, с хитропружинными ножницами. Явно за виксами чтобы "не как у них" делано и .. честно говоря, на мой взгляд, сливают виксам...
AVaLAnche 12-10-2009 18:28
Коллеги, подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь приобрести пластиковые накладки на рукоятку и по силам ли их самостоятельно заменить? Если нет, то есть ли в нашей стране сервисный центр Victorinox, где могут это сделать? yа своем Victorinox WorkChamp убил в хлам рукоятки и хочется придать им новую жизнь, а заодно красные на черные поменять... Заранее спасибо всем за ответы.
AVaLAnche 12-10-2009 18:29
Коллеги, подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь приобрести пластиковые накладки на рукоятку и по силам ли их самостоятельно заменить? Если нет, то есть ли в нашей стране сервисный центр Victorinox, где могут это сделать? На своем Victorinox WorkChamp убил в хлам рукоятки и хочется придать им новую жизнь, а заодно красные на черные поменять... Заранее спасибо всем за ответы.
ss-n 12-10-2009 19:43
мне больше нравятся ножницы на венгерах - только "зубы" не всегда "в тему"
накладки продаются в забугорных интернет-магазинах по негуманным ценам (что-то вроде от 5 эуро за пару, + доставка)
хороший альтернативный вариант - сделать самому из дерева/рога и т.п. - будет не "как у всех" (из минусов - сложно вырезать паз для пинцета/зубочистки)
AVaLAnche 12-10-2009 21:42
А не подскажете, в каких инет-магазинах?
virgo 11-12-2009 12:52
Во на какую фиговину натолкнулся
cgi.ebay.com
B1B 28-10-2009 22:49
Уважаемые, подскажите, a wd-40 для смазки осевых соединений можно использовать? Или лучше масло? А то одноруко нож чего-то с трудом открываться стал.
Большой ус 28-10-2009 23:12
Новое приобретение.
Модель 1.3603.Е7

RealOld 29-10-2009 12:39
Дублирую сообщение из темы, может знатоки быстрее помогут:
Зашёл сегодня на рынок, чтобы купить что-нибудь с открывалками и штопором, но увидел венгер из "старых" и не утерпел, конечно.

На сайте
www.wenger.ru нашёл его: серия BASIC, арт. 6.54.01, он там один.
Возник ряд вопросов:
-В этой серии ещё ножи есть?
-Такой же точно, но в новом дизайне (тоже был, но без коробки) - это та же серия, просто обновлённая?
-Венгеры такого же размера, но с чёрными накладками, к какой серии относятся?
В швейцарцах не разбираюсь, поэтому и прошу помощи ув. сопалатников.
HungryForester 29-11-2009 18:40
quote:Originally posted by Svinorez:
какие ножницы лучше? На Виксах или на Венгерах?
На Лезерманах, особенно на Surge

По теме, мне лично удобнее всего на Outrider-е - на офицерских виксах держать не так удобно. Ножницы Венгеров - это не предмет для частого употребления, а так, на всякий случай. Охота спиливать 0,3 мм ногтей? Юзайте Венгер 
ss-n 01-12-2009 22:20
чем бы стоило дополнить/исправить (в основном мелкие придирки с моей стороны - sorry):
1. штопор неплохо работает свайкой для тонких шнуров
2. длина лезвия все-таки не 9 см
3. строго говоря лезвие жестко не фиксируется - нет "фиксатора", есть "предохранитель", что немного не одно и то-же
4. я бы постарался избегать пилить кость виксовской пилой
5. про твердость стали где-то была "правильная" фраза от викторинокс про свою закалку для деталей разного назначения (клинок, консервный нож и пружины закалены по-разному, на разную твердость)

Katran73 21-12-2009 11:10
quote:есть у меня буклет примерно пятилетней давности...
Каталог Victorinox для США и Канады, 2003 г.:
В нём (новинка):
_
Виноват, забыл я про этот каталог.
В других мелкого Тинкера точно нет.
1985 - Tinker, Super Tinker; 2007 и 2008 - Tinker, Super Tinker и Deluxe Tinker. 91 mm.
Katran73 10-11-2009 07:33
Подробная информация в профайле значительно упрощает жизнь ганзовца.

ДВА 19-12-2009 12:12
1. С высокой вероятностью инструментом будут задеты алюминиевые плашки, "обрабатываемость" которых намного выше стали клинка. 2. Неизбежно между клинком и плашками попадут абразивные частицы. Чем чревато можно посмотреть здесь:https://forum.guns.ru/forummessage/64/274715-2.htm
Спасибо за совет.
Сейчас провел опыт с убитым китайцем типа викса. Да вы правы даже оклеенный с обоих сторон надфиль накладки подирает самую малость.
Видимо не судьба. Разбирать не хочу.
Где-то тема была <что вас не устраивает виксах> вот лично меня только это.
jack-knife 01-01-2010 19:11
К сожалению отдал коробочку, где была эта цифра. Попробую найти и сфотать.
ЦЦЦ 01-01-2010 04:07
quote:Originally posted by jack-knife:
Там в обозначении присутствует цифра-91
В каком обозначении?
хули ган 01-01-2010 04:20
обычно, в интернет-магазинах торгующих швейцарскими ножами указывается длина ножа в сложенном виде
WeS 29-10-2009 10:57
quote:Originally posted by Пан:
Katran73, ss-n
Спасибо за совет. В два спортмастера заглянул (на Щербакова и в Меге). там Альпинеров нет и не было давно. Посмотрю в других.
А чем Вам все-таки Хенкельс & Зёлинген не угодил?

, а Спортмастеры я проверял, там Альдипиниров не было.
Кстати, не дорогой отдел со швейцарцами есть в ТЦ рядом с Южным автовокзалом находится внутри комплекса у входа в монетку.
HungryForester 22-12-2009 13:14
Понятно. Мне 6.7703 тонковат показался (есть один такой). Про большие ножи с рукояткой Fibrox периодически задумываюсь.
Stef 24-12-2009 01:24
сделали вывод: для дела лучше иметь ящик с инструментом, а викс просто сувенир
Ну не совсем уж сувенир, а просто отличный нож "на всякий случай".
Никакая пила никакого ножа не заменит полноразмерную ручную пилу или ножовку. Тоже самое и об отвертках. Мне бы никогда не пришло в голову что-то крутить дома Виксом вместо того чтобы взять отвертку. И если меня кто просит что-то прикрутить/распилить/просверлить, то я еду к нему с ящиком интсрументов, а не с Виксом.
ss-n 17-12-2009 12:12
"новости" от victorinox:
Newly appointed Distributor in Russia
Company Korolus has recently been appointed as official VICTORINOX pocket-tools and cutlery
distributor for the Russian territory. Korolus has been re-selling Victorinox products since the very
beginning, when the first delivery arrived to Moscow in 1996.
Korolus has an impressive record when it comes to promoting and marketing globally renowned
brands, such as Maglite and Zippo. We are convinced that Korolus will be a valuable asset to our
organisation and will further extend our presence within several markets in Russia. We cordially
welcome Irina, Vladimir and the whole Korolus team in the Victorinox family and look forward to a
successful cooperation. For further information on Korolus visit www.korolus.ru .
http://www.korolus.ru/Victorinox_Press.pdf
http://www.victorinox.com/index.cfm?page=13〈=E
порадовал новый swiss card quattro с отвертками, зашел поискать подробней - "Открылся официальный интернет магазин товаров Victorinox - Shop-Victorinox.ru. Большой выбор, хорошие цены, доставка, 100% гарантия подлинности товаров." http://www.victorinox-russia.ru/news/internetmagazin/
зайдя на сайт магазина "немного" прифигел от "хороших" цен... 
WeS 05-12-2009 03:39
Ой мама, только собираюсь написать, отвлекусь, а в теме уже куча новых сообщений.

quote: мелкооптовую партию старых Венгеров Рейнджеров из складских остатков
Всеми руками за, надо попробовать внести такое предложение. Думаю в связи с таким интересом магазин вполне может дополнительно заработать.
Katran73 20-09-2009 01:14
quote:Originally posted by Большой ус:
Уж если заговорили о серейторах-никто больше серейтор не стачивал?
От мы завернули о серрейторах!
ППа, стр. 12 этой темы (больше, емнип, не попадалось):
В своё время подумывал сточить серрейтор на Рейнджере 1.77.106, но он у старых Венгеров не так, как у Виксов - от хвостовика клинка нарезан. Потому если сточить - узко получится в опасном сечении (на излом). Так нетронутый в бардачке и ездит
(Потому и фото нет).
Стачивать серрейтор у Виксов - ИМХО - лишнее... СтОит он того, чтоб был.
Prothesist 16-09-2009 08:49
Вчера в магазине повстречал вот такого Викса (с лопаточкой)
Первый раз такое вижу
Садовый-прививочный?
Amur73 11-11-2009 16:15
Привет!
моя коллекция растет.. :-) в основном 91 мм..
swisschamp- champion
4 рядники
fieldmaster-huntsman
3
supertinker-climber
hiker-camper
2 tinker-spartan + compact
вопрос.. все ли ножи делаются в швейцарии?
получил новые ножи с америки, trekker и Fildmaster.
вроде, все ка кто то.. но не очень, нету надписи "сделано в швейцарии".. нету на коробочке. У меня есть от солдера, присланного из швейцарии и компакте, и купленном у нас трейлмастере.
а так. все вроде хорошо, красиво, клацает хорошо (треккер с солдером сравнил, железо похоже)...
на клинках тоже все равильно.. может уже в китае производство? ещели антересно - фотну коробочку..
она выдвигается в ней "кроватка" под нож. большие (одинаковые для 91 мм и треккера).
givati 17-11-2009 03:11

если бы так просто было менять береты

поздравляю
givati 17-11-2009 02:35
прошу прощение за флуд не зна как убрать.. Зигги спасибо за инфу, качественно. Видел на дизингов кикаре фермера дешевле 100 шах или около не помню... на мели был, теперь жалею, что был на мели

WeS 15-11-2009 01:16
quote:В самом низу страницы "Ссылки" - "Официальный сайт компании" и "Подробное обсуждение швейцарских ножей на оружейном форуме".
Значит будем полезны не только посетителям ганзы

HungryForester 11-10-2009 12:25
в таком случае для вас, как Часовщика, Который Не Собирает, подойдут те, что слева, особенно нижний

Katran73 20-10-2009 21:00
2
givati:
Обычный Электрик (крест и щит): Victorinox 0.8120.26 Electrician
Старый Электрик (только крест): Victorinox 0.8120.27 Electrician
forummessage/5/3893
andrei811 27-09-2009 22:52
Хочу алоксового солдата с красными накладками, кто бы продал, а..?
minorite 09-12-2009 23:36
А накладки Solo из какого материала, кто-нибудь знает?
Katran73 09-12-2009 23:52
Скорее всего нейлон. У кого Соло есть - пусть уточнят, на что похоже.
HungryForester 10-12-2009 12:08
Скорее всего нейлон. У кого Соло есть - пусть уточнят, на что похоже.
Похоже-то на нейлон 
В каталоге за 2007 год написано red ribbed Nylon. Скажите, доктор, это нейлон?..
Katran73 10-12-2009 12:14
Можно считать, что нейлон.

Насколько выяснил - другие материалы, кроме перечисленных выше не используются (у перечисленных типоразмеров, "по умолчанию", кроме дерева, рога и т.п.).
minorite 10-12-2009 12:29
Нейлон-то нейлон, да не такой как на больших моделях. Наосчупь на зитель похож, то есть не исключаю наполнители типа волокна. Короче более твердый получается материал.
Katran73 10-12-2009 12:38
Полиамид (нейлон) бывает стеклонаполненный (т.е. микропорошком или стекловолокном) - посмотрите по ссылке
http://www.poliamid.ru/ - ПА66НС, по ненашему - PA66-GF (Glass Filled) (например, корпуса электроинструмента). Имеет характерный "хруст" при резании.
Вряд ли оно на Соло, а других наполнителей, кажись, не используется.
ЗЫ: Вру, используется. В том же Zylel'e, бывает кевлар или тефлон. Но в основном - стекло.
http://en.wikipedia.org/wiki/Zytel
И всё-таки, вряд ли оно на Соло
- имхо.
А до кучи (пример): PA66-GF30 = Polyamide-66 (нейлон), Glass Filled (стеклонаполненный), 30% стекла от общего веса.
Zytel - почти тоже самое.
Из большой кучи у них только 2 марки (согласно википедии) имеют не стеклянное наполнение:
Zytel HTNWRF51K20 NC010 20% Kevlar Aramid Fiber Reinforced
Zytel HTNWRF51MP20 NC010 20% Teflon PTFE Micropowder
minorite 10-12-2009 12:54
Хрен его знает.
Вот одно упоминание про Red nylon composition handle.
Неясно насколько компетентен "эксперт"

А ковырять жалко...
ronin999 10-12-2009 01:26
Сегодня наконец то прикупил себе синий Номад. Считаю Номад одной из самых удачных комплектаций и когда узнал, что есть синий - загорелся. Только они весьма редки. Приехал сегодня в офис инет магазина за ножом, пока ждал нож разглядывал витрины с другими виксами. И тут я увидел его! Старый выпуск Кадета. Знаю точно, что старый и что редкий, но не знаю когда выпускался. Попросил продать мне его, но мне ответили, что на витрине либо бракованные, либо потертые либо типа того. Мол заказывайте через каталог новый. Я им объяснил, что такого нового нет, т.к. модел старая и мне позарез нужна. Вобщем мне его продали по цене уцененного обычного Кадета, т.к. на лезвии пара царапин была и не было коробочки.
Мне очень интересно узнать год этого ножа, если кто в курсе, подскажите.

ss-n 12-12-2009 21:54
forummessage/5/2970"ножи и кинжалы ОХОТНИЧЬИ" - другой класс ножей - т.н. "номерные", в магазине без лицензии на огнестрел не купить, а все названные мной чуть выше - относятся к "туристическим" и "разделочным" и продаются без ограничений
Zeseder 11-12-2009 18:25
Да, прайс-лист интересный...
В принципе разница от 10 до 300 рублей. Много? Для покупки 10 штук - да, а кому один-ва Викса?
Разница Хантера - 15 рублей...
Зато увидел StayGlow, в принципе за 980 не дорого

andrei811 22-11-2009 14:03
Ссори за глупый вопрос, но зачем на ножи некоторые их обладатели вешают косичку из верёвки, она имеет какое-нибудь функциональное назначение ?
odezza 18-12-2009 12:46
Усё!Забрал сегодня своего Хантера! Ура! Но сколько это стоило мучений, это уже отдельная история. У нас Одессу так засыпало снегом, шо мама не горюй!
Итак, первые впечатления. Доволен. Как доволен? А вот так: возвращаясь сегодня домой, купил сыну (1 год 10 месяцев) игрушечный автобус. И мы радовались примерно одинаково, тока каждый своей игрушке

Взял оливковый, ну подумал раз Хантер, то должен быть такого цвета. И сразу вопрос, а почему сейчас на клинке так мало пишут? На одной стороне Victorinox SWISS MADE STAINLESS, на обратной PATENTED. И усё. Тогда как на маленьком офицерском (Альпинист, брал около 5 лет назад) - Victorinox Swizerland Stainless Rostfrei, на обратной OFFICIER SUISSE, арбалет и крестик. Шо, опять взял Китайскую подделку

? Буду ножик испытывать и пользовать. Уж очень хочется проверить, как поведет себя комбинированная открывачка на банке консервов. Да. и истчё (это классика, в слове из трёх букв -ЕЩЁ, сделать 4 ошибки

) Пинцеты то у ножей не одинаковые - у Хантера, еще раз пишу у Хантера, пинцетик на 2 мм МЕНЬШЕ! Ведь есть большие и маленькие пинцеты? Миня шо, опять на.., обманули?
Извените за фотку, шо с "чайника" возмешь...
Katran73 18-12-2009 01:06
Поздравляю с новым автобусом
quote:а почему сейчас на клинке так мало пишут?
С 2005 г. так пишут. Это не подделка. См. 1-ю стр. темы.
Corvinvs 18-12-2009 01:13
На моем Пикникере, которого покупал в между 1996м и 1998м годом (точно не помню уже) в Штуттгартте точно также написано только VICTORINOX SWITZERLAND STAINLESS ROSTEFREI на одной стороне и PATENTED на другой. Без арбалетов и т.д. В подлинности ножа сомневаться как-то не приходилось ни разу, была и коробочка аналогичная той, в которых сейчас их продают (хотя за точность дизайна говорить не стану, т.к. забыл), да и покупался не в сувенирной лавке, а в магазинчике, в котором швейцарцев целый ворох был, да и другие фирмы были представлены.
Думаю, что корни все в той же неразберихе, которая в маркировках на Виксах встречается.
odezza 18-12-2009 01:19
quote:Поздравляю с новым автобусом
Спасибо, Катран! Играюсь...
Stef 18-12-2009 01:21
quote:Originally posted by odezza:
а почему сейчас на клинке так мало пишут? На одной стороне Victorinox SWISS MADE STAINLESS, на обратной PATENTED. И усё.
Ничего себе "усё"! У тебя еще много написано. На моем Трэлмастере на клинке только "VICTORINOX SWITZERLAND STAINLESS ROSTEFREI" написано. И больше ничего. Никаких арбалетов и патентов.
Stef 18-12-2009 01:24
Пинцеты то у ножей не одинаковые - у Хантера, еще раз пишу у Хантера, пинцетик на 2 мм МЕНЬШЕ! Ведь есть большие и маленькие пинцеты? Миня шо, опять на.., обманули?
Сейчас вытащил пинцеты из всех своих Виксов (куплены в последнии 3 месяца) - все пинцеты одинаковы.
odezza 18-12-2009 01:36
quote:все пинцеты одинаковы
Я как-то месяц работал в "Оружейном магазине" и принимал товар. Так были большие пинцеты и маленькие, они шли отдельно, ну если кто-то потерял, что бы купить. И я подумал, что на больших Виксах пинцетик чуть поболее. Ан нет. А про пинцет скажу отдельно, его пользует моя жена регулярно. Даже купила себе отдельно такой пинцетик и рвет, и рвет...

Stef 18-12-2009 01:45
А про пинцет скажу отдельно, его пользует моя жена регулярно. Даже купила себе отдельно такой пинцетик и рвет, и рвет... 
Ты ей предложи попробовать виксовские плоскогубцы - вещь!
Stef 18-12-2009 01:59
Народ, а есть виксы без стандартного ряда с открывашками?
Мне бы хотелось этот ряд убрать, скажем в Трэйлмастере, и получить более тонкий нож. Просто когда я пытался испытать открывашки консервов, то не нашел дома консервы без колечек (за которые их открывают) и пришлось специально покупать пару банок в магазине. Также я не смог найти где бы отвернуть шуруп под шлицевую отвертку. Т.е. можно сделать вывод, что в современном мире эти стандартные открывашки несколько избыточны. Я бы их убрал или поставил бы вместо них другой инструмент.
zvezda_fleyma 18-12-2009 03:44
quote:Originally posted by Stef:
Т.е. можно сделать вывод, что в современном мире эти стандартные открывашки несколько избыточны.
неправильный вывод - полно в мире (уж не знаю чем там современность его меряется) консервов которые без "колечек"
с колечками они того - "хлипкие"
virgo 18-12-2009 07:13
quote: Т.е. можно сделать вывод, что в современном мире эти стандартные открывашки несколько избыточны. Я бы их убрал или поставил бы вместо них другой инструмент.
Примерно такие же мысли про пивную открывашку - "обычная" пробка вытесняется "безинструментальными" (резьба, с колечком, пластик), а уж обычную можно и обухом подцепить. Но остаются ещё стеклянные консервные банки, да и функции ломика тоже весьма полезны.
Katran73 18-12-2009 09:46
quote:Originally posted by Stef:
Народ, а есть виксы без стандартного ряда с открывашками?
Из 111 мм - Sentinel (лайнер) и Alpineer ("кнопка"), т.е. одноклинковые (однорядные). На остальных присутствует либо "стандартный ряд", либо комбооткрывашка и ещё что-то в её ряду.
Вопрос о маркетинге компании здесь всплывал неоднократно. 
HungryForester 10-12-2009 22:19
Шлифаните еще FRN на спайдерке какой-нибудь, видно там волокно? А заснять нечем?
Katran73 10-12-2009 22:35
Да собсно, его может быть и не видно. Но minorite спасибо.
Я уже говорил про "хруст" - когда PA66-GF или подобное режешь (строгаешь) ножом - это чувствуется. Разница с обычным нейлоном оч. большая. И нож садится (тупится) быстро. И срез не так блестит.
HungryForester, и не обязательно в нейлоне волокно (FR
N) - может быть микропорошок (
PA66-GF). Их разновидностей довольно много.
Но с чего оно должно быть на Соло???
Мы от темы недалеко ещё?