ППа 22-01-2009 01:17
Завтра, солнышко будет. Пасмурно, ну,как есть.
Как же они надоели, САКи эти. Четвертый десяток пошел(лет пользования), при всем уважении хотелось классичнее, не менее функционально и чтоб серийка современная. Всяких разных старых минт полно, но нужно чтоб в хвост и гриву. Без "рюкзака", а после как показали всю прелесть шкурореза, однорукого за город ни-ни,любой фиксед забуду и фиг с ним, а это на веревочке. Ну,наконец вроде получил, что хотел. Побольше, но и потяжельше викса.
ППа 22-01-2009 15:22
Вроде видно. Обзоры писать не умею, если вопросы есть отвечу. Некоторые детали. Клин своеобразный, очень напомнил старинный шеф с переменным клином, так что можно и филировать. Тут тоже от середины намек на это есть. Консервный нож универсальнее викса, не зависит от бортика, пойдет и как вспомогательный инструмент-шабер, развертка. Кончик просится заправить под часовую отвертку. Пила зверь, зуб побольше. Сборка ручная, вполне аккуратно. Винт регулировочный работает. Рукоять приятная-толщина за счет накладок чуть сужается к притинам, как у старых немецких конкурентов пумовских складней.
Ах,да,никакого вертикального люфта, как и положено бэклоку.
нахал 22-01-2009 16:38
Петр, ось у него на винту родная? И где такое счастье промышляется?
WeS 22-01-2009 17:03
А цвет рукояти какой? Я так понял черный, а то бликует сильно. Ну и сразу вопросы:
1. Рукоять не сильно скользит, а то такая полированная?
2. Пластинка бэклока в руку не упирается?
"Кончик просится заправить под часовую отвертку." -
я тоже хотел сказать, сам только что пользовался мелкой отверткой на Венгере "Солдате" - уже без неё ни как.
ну и придирка - а как же пинцет - я без него не согласен.
Ну это я уже брюзжу
а нож классный, поздравляю.
Вопрос всем, а сколько обзоров по подобным ножам наберем? Может добавить пункт со ссылками на аналоги?
ППа 22-01-2009 17:47
Родная, тугая, полез как раз мелкой виксовской, пришлось потом подчеканить шлиц.
Накладки из рога коровьего, разного цвета, не баг, а фича, красивые. Скользкость как у виксовских из гладкого пластика.
http://www.adcoutellerie.com/ Марат давал ссылку. Единственно, Олег, ИМХО, это артезан, лучше бы вживую выбирать, но мне нормальный пришел. НДС скидывают. 87 евро.
Ха,виксовская часовая в штопор лезет как родная, не стопорится правда.
WeS 22-01-2009 20:31
ААА так это не блики, а цвет такой.... а как насчет пластинки/кнопик бэклока? а то она так сзади выпирает. Не мешается?
ППа 22-01-2009 20:51
Нет, рукоять 12 см длиной.
монах 23-01-2009 09:49
quote:Originally posted by WeS:
Вопрос всем, а сколько обзоров по подобным ножам наберем? Может добавить пункт со ссылками на аналоги?
Так пункт и обозвать: многопредметные аналоги.
Марат С 24-01-2009 11:19
quote:Originally posted by ППа:
Накладки из рога коровьего, разного цвета, не баг, а фича, красивые. Скользкость как у виксовских из гладкого пластика.
http://www.adcoutellerie.com/
Марат давал ссылку.
Для аутдора коровий рог не очень - коробиться от влаги будет, а поливуд Арбалет ставит только на 3-х предметники! 
А я не ссылку давал, а узнавал про этот нож по просьбе Бура, а его просто добавили в ассортимент! 
Кстати, на этом сайте периодически бывают сезонные скидки 10% на весь ассортимент (ко Дню матери или Дню отца), рекомендую!
ППа 24-01-2009 13:40
Марат, если он у меня тут не покоробится, то и в России ему ничего не будет

redrum 28-01-2009 01:07
Hoff: приезжайте на IWA-2009. будет такой же стенд. и
тов. Бьянко обычно приезжает.
наконец-то сделали клипсу на викс. ура!
WeS 28-01-2009 15:24
А про что там? я не зареген, посмотреть не дают....
------
"...назначить учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках..." (c)
redrum 28-01-2009 16:25
quote:Originally posted by WeS:А про что там? я не зареген, посмотреть не дают....
a надо быть зарегеным

вот та же
галерейка.
WeS 28-01-2009 18:37
Вай...
ГДЕЕЕ?!?!? ЭТО!!!! МОЖНО ВЗЯТЬ?!!??!
------
"...назначить учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках..." (c)
ЦЦЦ 28-01-2009 20:23
ГДЕЕЕ?!?!? ЭТО!!!! МОЖНО ВЗЯТЬ?!!??!
Нафига? Он же без штопора!

WeS 28-01-2009 20:34
у меня в любом случае всегда второй нож есть со штопором

нахал 29-01-2009 02:25
Обещали весной (в марте) по дилерам раскидать ... Но там от современного (Свиссмэйд) "солдата" разница только в накладках ...
WeS 29-01-2009 11:07
Он же еще в сентябре появился, если мне память не изменяет. Но на родном сайте он как-то не зацепил, а тут вдруг захотелось

... хотя трейлмастер мне особо и не нужен, так как форестер двурукий имеется... но это уже однорукая модель и плашки классные.
WeS 29-01-2009 11:10
А кстати кто уже точил серейтор виксовский?
------
redrum 29-01-2009 13:51
новый однорукий солдат не торкает совсем (и, судя по форумам, я в этом не одинок). не в том смысле что Треккер кака, а просто нафига такой классный 'железный' викс сняли с производства...

. спасибки хоть пионера оставили.
а почему за клипсу на 111 моделях никто не высказывается?
монах 29-01-2009 14:49
А кстати кто уже точил серейтор виксовский?
------
щм реозпуцшщрк!!!! (ответ 314зданулся...)
Точил на триангле ребром бруска, от острия к пятке. Нормально...
WeS 29-01-2009 14:55
Стоп, как так железный сняли? вот этот? его совсем вывели из производства???? Я думал их параллельно будут клепать..... А Венджер?
quote:Originally posted by монах:
Точил на триангле ребром бруска, от острия к пятке. Нормально...
Ну вот блин. Я на спае и на бекере просто прохожусь вдоль плоской стороны и совсем немножко по самим зубцам Виксовской точилкой(такая в виде фломика) и все ок, а тут так вроде не получится.
Да кстати вопрос к Москвичам, у вас часы Wenger продаются? очень понравилась одна модель.
------
redrum 29-01-2009 15:47
виксовского солдата сняли. и цены уже медленно начали ползти

. я закупил парочку про запас заранее. но не всё так плохо - пионер (тот же солдат но с кольцом) остался в производстве.
насчет венжер-солдата я не в курсе. но на вооружении он точно не будет. вполне возможно что и его перестанут производить.
ДЕМ 29-01-2009 17:21
quote:А кстати кто уже точил серейтор виксовский?
А я свой Венгеровский серейтор точу так: беру наждачку зернистостью 1000, сворачиваю ее в плотную трубочку, диаметром=маленьким проточкам серейтора и не торопясь, аккуратно затачиваю. Правда, точил я только раз-сразу после покупки, а сейчас только правлю: беру пеньковый шнур диаметром=проточкам, натягиваю, натираю пастой ГОИ и плавно провожу по нему зубец за зубцом. Кстати, серейтор для разделки пернатой дичи-вещь!!!
WeS 29-01-2009 17:49
quote:Originally posted by redrum:
виксовского солдата сняли. и цены уже медленно начали ползти
. я закупил парочку про запас заранее. но не всё так плохо - пионер (тот же солдат но с кольцом) остался в производстве. насчет венжер-солдата я не в курсе. но на вооружении он точно не будет. вполне возможно что и его перестанут производить.
Жалко жалко. У нас я вообще солдата в металле только Венджера нашел, правда он мне больше нравится из-за антабки. Ну, видимо, и ладно...
нахал 29-01-2009 21:45
"Солдата" забанили?
Это они поторопились! Я ещё себе запаса не сделал, надо будет дозаказать с КВ пока есть они там ...
Вообще, потихоньку начал собирать Силвер-Аллоксовых, уж очень нравятся ...
Чертополох 31-01-2009 01:58
откуда дровишки? на сайте викса Солдат все еще в каталоге.
redrum 31-01-2009 09:56
внимание на год каталога. каталог 2009 еще не дают скачивать.
сайт викса с обновлениями вообще не спешит.
Чертополох 31-01-2009 12:06
так откуда тогда информация? Я думал, что солдатов параллельно выпускать будут - алюминиевый и "под старину"
нахал 31-01-2009 13:07
Покопался в ящиках в магазинах, везде только Свиссмэйд и без тройки ... Вернулся домой и своих "sodierov" прикопал поглубже. А для пользования дозакажу Пионера Red Allox, благо он и на КВ появился.
Hoff 31-01-2009 13:33
По крупному, не мелочась.На canadiangunnutz.com выставлено два лота.
Лот первый - 750 Классиков, от новых до убитых, плюс тонна з/ч . Отпускная цена в магазинах CAN$17, чувак отдаёт ВСЁ по доллару или минимум 50 ножей по 2 бакса, плата за доставку отдельно.
Лот второй - 140 Victorinox и Wenger, также от новых и до умерших, различных моделей и цветов. Всё за CAN$500 + доставка.

Чертополох 31-01-2009 14:06
простите за черный юмор: напомнило ящик с часами, который папаша Дениц приволок своим подводникам из Освенцима...
Hoff 31-01-2009 14:11
Да уж... Мне бы такой ящичек...
WeS 31-01-2009 15:22
это на сколько же можно из реальности выпасть после такой покупки..... каждый перебрать/почистить/заточить....
нахал 31-01-2009 17:39
Вот же кого-то заклинило когда-то ...
Неужто и меня такое ждет? Нет, надо прекращать брать Виксов-Вэнов при каждом заходе в магазин.
Хорошее фото-предостережение, типа обугленных легких курильщика

ss-n 31-01-2009 18:05
на днях ездил в аэропорт забирать изъятого в прошлом году из ручной клади "официанта"
там у них было столько всякого!!!
насколько смог судить - только швейцарцы удостоены отдельных ящичков (по размерам): отдельно мелкие, отдельно большие
ЦЦЦ 31-01-2009 18:59
quote:Originally posted by Чертополох:
так откуда тогда информация?
Ну вы с последних страниц ссылки почитайте, вот и узнаете.
quote:Originally posted by Чертополох:
Я думал, что солдатов параллельно выпускать будут - алюминиевый и "под старину"
"Под старину" не будут выпускать. Их сделали 1893 штуки и всё.
WeS 31-01-2009 23:58
Сегодня наконец взял Рейнджера (старого), клинок + штопор, камуфлированный. УРА.
Консультант (дальше "К") решил омрачить мне радость, начал мне рассказывать:
К:
- Зря вы его берете, качество низкое у всех швейцарцев, что Викторинокс, что Венджер
Я:
- ?
К:
- Пластик отстой, сталь беспонтовая (тут даже моя жена фыркнула)
Я:
- Да, а что бы Вы посоветовали в данную ценовую категорию (950р.)
К (со знанием дела):
- Бёрд!!!
Я:
- Да что Вы? По мне, так сталь с HRC 56 и подобной геометрией клинка легко спорит с конкурентами в данной цене.
К:
- Сталь Бёрда всяко лучше
Я:
- Не надо мне рассказывать про Бёрд, у моей жены Бёрд, нож вполне за свою цену, но мне пришлось своими ручками править косяки заточки.
Консультант отходит проверить цену ножа, в это время жена с возмущением:
- Давай мы у этого придурка, который спорит с клиентами, ничего брать не будем
(жена боготворит свой Вен)
- Блин у него ценник ниже чем у других (странно, но он был реально ниже, чем у остальных магазинов сети)
Вот такое вот мнение у продавцов.....
ЗЫ: доволен как слон.
ЦЦЦ 01-02-2009 12:48
Поздравляю! Еще и камуфлированный!
А у нас в Саратовске они дешевле намного. Такой как у Вас стоит 630 р.
А продавец странный. Обычно они говорят, что сталь на швейцарских ножах - лучшая в мире, и никогда не затупится.
WeS 01-02-2009 01:24
Кстати насчет камуфляжа.. Вы ранее уже выкладывали камуфлированный, так вот на моем иной рисунок травы... мне вот интересно, это чисто маркетинговый ход? Ведь надо перенастраивать оборудование под новый рисунок.
С Листиками так ни где не нашел.
Везет Вам с ценой
у нас пока стараются все держать ценник задранным. Только один магазин продает немного дешевле остальных, но возит только Вики и то ограниченный ассортимент.
нахал 01-02-2009 05:33
[QUОТЕ]
Сегодня наконец взял Рейнджера (старого), клинок + штопор, камуфлированный. УРА. [/QUОТЕ]
Поздравляю! Сам ищу двухрядник (нож - пила) но все меньше надежды что попадется.
А что за Вэн у жены?
Консультант - тот просто еще не в теме, равнять Рейнджера с Бердом ... 
WeS 01-02-2009 22:31
В моделях Вена не разбираюсь до сих пор, всегда тяжко циферки запоминаю

ВОт такой + мелочь маникюрная.

нахал 01-02-2009 23:26
Почему-то так и подумал

Мне в Бэйсиках листовидный клиночек очень нравится, не много найдется ножей с таким вкусным резом.
WeS 02-02-2009 10:09
Сложно что-то другое из швейцарцев для дамской сумки придумать

Чертополох 02-02-2009 17:03
миленько.
жаль, что опять не удосужились снабдить нож зубочисткой и пинцетом, да и гарантия 5 лет как-то настораживает (против пожизненной у викса)
Wranger 02-02-2009 17:17
Очень радует, что у этого Ренджера пятка заточена

монах 02-02-2009 18:50
Но серрейтор нарезали - ни туда, ни сюда! Уж могли бы к пятке или к острию сгруппировать...
Большой ус 02-02-2009 22:04
Подскажите.
Сегодня принесли заточить Викс "Парашютист",но с зелеными щечками.
Насколько это редкость?
Эмблема обычная-красный щиток.
ЦЦЦ 03-02-2009 10:38
Кстати насчет камуфляжа.. Вы ранее уже выкладывали камуфлированный, так вот на моем иной рисунок травы... мне вот интересно, это чисто маркетинговый ход? Ведь надо перенастраивать оборудование под новый рисунок.
Судя по тому, что я видел, на каждой модели большого Венгера свой рисунок.
Я бы выложил здесь свою коллекцию картинок камуфляжных Венгеров, но у меня винчестер сломался.
ЦЦЦ 03-02-2009 10:39
quote:Originally posted by Wranger:
Очень радует, что у этого Ренджера пятка заточена
Это где Вы увидели? По-моему, такая же пятка, как и раньше.
Wranger 03-02-2009 14:16
quote:Это где Вы увидели? По-моему, такая же пятка, как и раньше.
Да, видимо в том ракурсе показалось(на первом фото)

Katran73 04-02-2009 08:46
Как всегда запоздало.
Originally posted by WeS:
quote:
Сложно что-то другое из швейцарцев для дамской сумки придумать
Ну почему же.
Victorinox Sportsman 0.3803 (он же Ecoline 2.3803), например. (сверху)
Длина 84 мм, длина клинка 64 мм, зубочистка, пинцет (+ иголка).
Жене очень нравится.
Внизу Wenger Basic 1.07.01.
Длина 85 мм, длина клинка 64 мм. Пинцета и зубочистки нет (Бэйсик).
Равноценный Виксу Спортсмену по ТТХ Венгер: Classic 07 (1.007.009)
Всё тоже, +пинцет и зуб-ка.
Но.
Обратите внимание на рабочие части пилок - у Викса больше. У всех Вэнов - короче.
Для женщин актуально - сломанные ногти подправлять :-)
Ну а вообще: на вкус и цвет...

WeS 04-02-2009 14:32
Katran73 да, согласен, но так как жена не такой маньяк как мы с вами, то ей хватает и этого + малыша маникюрного - перекрывает все возможные потребности

Katran73 04-02-2009 15:33
Точно. Не у всех такие, как Правильная Баронесса, например (снимая шляпу).

puukko 05-02-2009 11:08
Третий сверху, синий с ножницами, это кто? У него кастомное шило или я ошибаюсь?
WeS 05-02-2009 12:39
quote:Originally posted by Katran73:
Точно. Не у всех такие, как Правильная Баронесса, например (снимая шляпу).

Слава богу, что с полным пониманием относится к моему увлечению и сама хоть что-то с удовольствием носит с собой

ну и в лесу активно пользует ножи и знает как это делать

Зигги, чей туфля?
WeS 05-02-2009 14:08
Как сменные панели на сотовые

классссс. Клипса к алюминию - зер гут.
монах 05-02-2009 19:06
quote:Клипса к алюминию - зер гут.
Я-Я! 
B1ack_cat 08-02-2009 02:31
Приобщение к ножам решил начать с малого, приобрел Victorinox 0.3603. Для меня швейцарский нож плотно ассоциировалось с all-in-one. Соответственно и взял такой, чтобы повесил на ключи и всегда с собой носить.
Хочется проверить настоящий ли это швейцарец. Продали в серой картонной коробочке, в которой была помимо ножа бумажка на разных языках про то как пользоваться открывашкой, и т.д. У самого ножа красный глянцевый пластик, ничего не шатается. На одной стороне большого лезвия надпись - OFFICIER SUISSE, c другой - Victorinox swiss made stainless. Все ножи и открывашка хорошо заточены, при откручивании шурупов не развалился.
Зигги 08-02-2009 03:22
По маркировке похоже на оригинал.
ss-n 08-02-2009 23:53
на этом ноже:
http://www.niveaformen.ru/hockey/prizes.html что за фигня на пластиковой откидной штуковине? типа компас?
если двухрядный - очень интересная альтернатива "компакту" (недавно в первый раз видел в рознице близкий по функционалу - лезвие, универсальная открывалка, ножницы и что-то типа длинного шила, задорого - 2+ килорублей)
ЦЦЦ 09-02-2009 12:47
quote:Originally posted by B1ack_cat:
Для меня швейцарский нож плотно ассоциировалось с all-in-one. Соответственно и взял такой, чтобы повесил на ключи и всегда с собой носить.
Одно противоречит другому.
Prothesist 09-02-2009 01:31
Как!? Где!? Откуда все это берется!? Это работники предприятия подрабатывают по ночам!?

Зигги 09-02-2009 02:37

ronin999 09-02-2009 03:20
подскажите плизз модель маленького Венгера с фиксатором
ЦЦЦ 09-02-2009 09:42
Зигги, а что это за предмет с нарисованной рыбкой на последних трех фото?
ronin999 09-02-2009 11:22
спасибо
WeS 09-02-2009 14:35
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
+1
Зигги 09-02-2009 16:57
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Кресало.
Огонь разводить
3-я снизу + кремень и трут
Большой ус 09-02-2009 23:32
А как насчет зеленых щечек у Викса Парашютиста?
Редкость или нет7
Человек начинает ножами интересоваться, хочется потдержать его в этом начинании и что-нибуть интересное про нож рассказать.
Большой ус 10-02-2009 12:20
Зигги
Спасибо.
puukko 10-02-2009 03:43
Ув. Зигги, может, все-таки просветите по поводу вот этой модели:
Третий день не сплю, четвертый ночь не ем... 
exo 10-02-2009 13:49
А с какими ножами в комплекте чудо-отвертка идет? И реально ли ее отдельно купить?
ss-n 10-02-2009 14:45
quote:Originally posted by exo:
А с какими ножами в комплекте чудо-отвертка идет?
просветите - что это такое?
монах 10-02-2009 15:54
Наверное та, что к Спирит+ прилагается?
exo 10-02-2009 16:37
Проясняю:отвертка часовая, хранится в штопоре. Есть на фото N2 сверху
ss-n 10-02-2009 16:41
теперь понятно

я отдельно докупал
exo 10-02-2009 17:08
А где?

нахал 10-02-2009 18:12
Вообще-то, в любой конторе Виксами торгующей. Должна быть доступна вместе с зубочистками, пинцетами, стержнями, иголками и прочим наполнением.
А идет в комплекте вместе с Компактом и Чампами.
ss-n 10-02-2009 18:48
quote:Originally posted by exo:
А где? 
покупал в бассе на тишинке, в ножевом отделе универмага московский на трех вокзалах; вроде как видел в инет-магазине найфру
где в питере - х.з.
Katran73 11-02-2009 13:53
С отвёрткой по умолчанию, кроме тех, ещё (91 мм) Traveller, Voyager, Explorer 1.6705 и вся серия Lite (со светодиодами которые).
Так, для сведения (каталог Victorinox, 2008):
The last figure of the 5-digit Item number codeof Pocket Knives
indicates:
1.3600. = without ring, tweezers and toothpick (без кольца, пинцета и зубочистки)
_.___1. = with key ring (с кольцом для ключей)
_.___2. = with tweezers and toothpick (с пинцетом и зубочисткой)
_.___3. = with ring, tweezers and toothpick (с кольцом, пинцетом и зубочисткой)
_.___4. = 3. + Mini-screwdriver (3. + мини-отвёртка)
_.___5. = 4. + ballpoint pen (4. + шариковая ручка)
_.___6. = 5. but with watch instead of tweezers (с часами вместо пинцета)
The pocket knives are normally fitted with red Cellidor hand-
les with Cross und Shield Logo. Other handles are denoted after
the 5-digit item number with the following figures:
0.6200 = red Cell. with Cross and Shield (красный целлидор с эмблемой Крест и Щит)
0.6200.2 = blue Cell. with Cross and Shield (синий целлидор с эмблемой Крест и Щит)
_.____.3 = black Cell. '' (чёрный)
_.____.4 = green Cell. '' (зелёный)
_.____.5 = hot pink Cell. '' (розовый)
_.____.7 = white Cell. '' (белый)
_.____.8 = yellow Cell. '' (жёлтый)
_.____.16 = smooth Alox, silver '' (матовый алюминий)
_.____.26 = ribbed Alox, silver '' (рифлёный алюминий)
_.____.30 = mat polished steel (матово полированная сталь)
_.____.39 = assorted designs (разнообразный дизайн)
_.____.41-.52 = red Cell. with Zodiac-emblem (красный целлидор с эмблемами зодиака)
_.____.60 = rosewood (палисандр)
_.____.61 = genuine Brasil horn (натуральный бразильский рог)
_.____.66 = genuine staghorn (натуральный рог)
_.____.68 = real mother-of-pearl (натуральный перламутр (раковина))
_.____.69 = hardwood (какое-то дерево)
_.____.71 = red. Cell. with camping-emblem (красный целлидор с эмблемой кемпинга)
_.____.72 = red. Cell. with fish-inlay (тоже с эмблемой рыбы)
_.____.T = red transluc. Cell. (ruby) with Cross+Shield (прозрачный красный (рубиновый) с крестом и щитом)
_.____.T2 = do. blue (sapphire) '' (прозрачный синий (сапфир))
_.____.T3 = do. black (onyx) '' (прозрачный чёрный (оникс))
_.____.T4 = do. green '' (прозрачный зелёный)
_.____.T5 = do. pink '' (прозрачный розовый)
_.____.T7 = do. silvertech '' (прозрачный белый (серебряный))
Зигги 11-02-2009 23:48
А вот и та модель, которая Вас заинтересовала
Видно, что делал сам человек из Пионера и пружины и ножниц.
www.sosakonline.com
вот тут как сажают
www.sosakonline.com
вот так

puukko 12-02-2009 12:28
Отвал башки, Зигги, спасибо. Мне стало
гораздо хуже.......
Зигги 12-02-2009 02:42
quote:Originally posted by Зигги:
А вот и та модель, которая Вас заинтересовала
Видно, что делал сам человек из Пионера и пружины и ножниц.
Хотя странно, у Пионера должно быть ушко под кольцо, а тут нету.
нахал 12-02-2009 02:56
quote:Хотя странно, у Пионера должно быть ушко под кольцо, а тут нету.
Пионеров всяких есть, и с "ушами" и безухих

Имею ввиду всю серию "Пионер".