Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кованные кухонные ножи victorinox (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SergeVB
27-9-2008 15:26 SergeVB персональное сообщение SergeVB
Собственно кто что может сказать?

edit log

kid21
27-9-2008 15:30 kid21 персональное сообщение kid21
собственно, они бывают разве?
messer68
27-9-2008 16:24 messer68 персональное сообщение messer68
вот и пофулдили...
yunker
27-9-2008 16:30 yunker персональное сообщение yunker
а почему бы и нет...
SergeVB
27-9-2008 16:32 SergeVB персональное сообщение SergeVB
victorinox.ch
Оттуда: The new forged kitchen knife range from Victorinox
Forged knives for the well-equipped kitchen
SergeVB
27-9-2008 16:36 SergeVB персональное сообщение SergeVB
Вот еще упоминание: knife.ru
kid21
27-9-2008 16:38 kid21 персональное сообщение kid21
от теперь понятно... не, не пользовал, ничо сказать не могу..
SergeVB
27-9-2008 16:40 SergeVB персональное сообщение SergeVB
Вот нашел упоминание о стали на них X50CrMoV15 - какие мнения?
yunker
27-9-2008 16:47 yunker персональное сообщение yunker
есть у меня на кухне маленький никкер из X45CrMoV15, простая дешовая нержавейка, которая не точится, чтоб домохозяйки не порезались

click for enlarge 1286 X 964  77,0 Kb picture
GAU-8A
27-9-2008 17:21 GAU-8A персональное сообщение GAU-8A
В лучшем случае это объемная штамповка, не имеющая ни чего общего со свободной ковкой.... у Марьянко "В помощь выбирающему нож", написано об этом подробно.
НеА
27-9-2008 17:51 НеА персональное сообщение НеА
quote:
Originally posted by GAU-8A:
В лучшем случае это объемная штамповка, не имеющая ни чего общего со свободной ковкой.... у Марьянко "В помощь выбирающему нож", написано об этом подробно.

+1

SergeVB
28-9-2008 00:05 SergeVB персональное сообщение SergeVB
Ну так кованные чем-то лучше обычных виксов или нет?
НеА
28-9-2008 01:00 НеА персональное сообщение НеА
Как бы вам помягче сказать... они не кованные, просто их на прессе один раз долбанули -вроде упрочнили внутреннюю структуру, что и происходит при ковке(т.е. многократном воздействии)-дальше разводка про ковку. Вы не заметите большой разницы между "обычным" и "Кованно-штампованным"(так стоит ли переплачивать )....они виксы-сами по себе не плохи. Вот такая моя ИМХО
asi
28-9-2008 01:10 asi персональное сообщение asi
я можно другое скажу-
домашняя кухня - это не сталь а геометрия

а в геометрии уже китайцы всех догнали.

НеА
28-9-2008 01:19 НеА персональное сообщение НеА
quote:
Originally posted by asi:
я можно другое скажу-
домашняя кухня - это не сталь а геометрия

а в геометрии уже китайцы всех догнали.

Что и япов тоже?

asi
28-9-2008 01:40 asi персональное сообщение asi
и обогнали нах.
topas
28-9-2008 03:17 topas персональное сообщение topas
quote:
можно другое скажу-
домашняя кухня - это не сталь а геометрия
а в геометрии уже китайцы всех догнали.

Алесандр, писал ответ полчаса. Затем прочитал. понял, что не сказал ничего нового. Стер нафиг!
У ножевого мегагуру действительно "китайцы" на кухне висят???
А как же " качество реза", продолжительность удержания РК???
Купите в общем набор "западных" японцев и наслаждайтесь!!!
Спор про геометрию - долгий, но Вы все равно проиграете, а я пивка выпил и теперь спать хочу.
Топикстартеру: Покупайте японцев!!!

edit log

asi
28-9-2008 13:45 asi персональное сообщение asi
не висят а лежат - именно безымянные китайсы
все равно я ими не пользуюсь почти.
все больше другими ножами
Kazbich
29-9-2008 14:29 Kazbich персональное сообщение Kazbich
Сейчас ради любопытства зашел на кухню посмотреть, в каком виде РК на всех кухонных ножах. Занятное ощущение - самым острым оказался именно Китаец. Просто, когда он чуть тупой - на уровне спинномозговых рефлексов прогоняю не глядя пару "вжиков" по дисковой точилке, и он опять нормально режет. Викториноксы уже требуют на той же точилке дополнительно использование головного мозга . А MORA-2000 - так вообще только на бруске или керамическим мусатом.

Не говорю именно про Китай, но преднамереное использование на кухонных ножах сталей с твердостями 52-54 HRC, а не только 56-58 HRC - видимо имеет под собой определенные причины. Причем, встречал такое на ножах одной и той же фирмы (именно наборы схожих геометрий и практически одинаковой стоимости).

edit log

FIXXXL
29-9-2008 15:11 FIXXXL персональное сообщение FIXXXL
quote:
преднамереное использование на кухонных ножах сталей с твердостями 52-54 HRC, а не только 56-58 HRC - видимо имеет под собой определенные прич

причина - пользовать мусат вместо точилок

TriVX
29-9-2008 15:45 TriVX персональное сообщение TriVX
Ну, безымянный китай это экстрим. Сталь крошиться, при заточке, режет погано, еще и ржавеет... А вот Викториноксы вполне функциональные ножиги и разницы между с простой наплавленной ручкой и "коваными" по качеству металла я не заметил, хотя переточил немало. При хорошем мусате ведут себя весьма достойно. Т.е. и резать умеют и правятся легко. Мне у викторинокса особенно нравится гаджетка для картошки (картофелечистка). Вот что-то они такое правильное сделали, что и я и жена пользуемся ей с удовольствием и уже давно.

Kazbich
30-9-2008 07:47 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:
Originally posted by TriVX:

Ну, безымянный китай это экстрим. Сталь крошиться, при заточке, режет погано, еще и ржавеет...

"Оторвали "мишке" лапу, уронили его на пол.
Все равно его не брошу.
Потому что он хороший" .

"Китай безымяный".
На жену чуть ли не матом месяц орал (Она вот такая-рассякая взяла и без меня купила). Типа "Повар в натуре", блин .

Потом "прихватался" (даже и не знаю, как это иначе сказать). Потом им привык резать. Долго уже, лет пять минимум... Чудно вот - купила жена, без меня, блин. А нож нравится мне. Так получилось...

Чудно, в самом деле.

edit log

TriVX
30-9-2008 11:03 TriVX персональное сообщение TriVX
У меня СХОЖИЙ случай. Сначала купил подделку на классический японский шеф. Жена была в восторге! Эргономика на 5, ручка удобная, заточен был недурно. Потом довел до аналогичной формы на точиле трамонтину. Стало лучще. Ну а потом фудживара появился.
Вообще я все больше трамонтинами пользуюсь (молибденванадиевыми). Для меня как раз. Япошка без вопросов супер, но... для удовольствия.
SigSauer
12-11-2008 15:54 SigSauer персональное сообщение SigSauer
Подниму тему, чтобы новую не создавать.
Интересуют доски разделочные - знаю что все советуют торцевые, и желательно бамбуковые. Где ж их взять то
В этой статье knifelife.ru автор торцевые как-то не очень жаловал. Ну да ладно, вопрос другой - в магазине лежат деревянные клееные доски отечественные из березы и бука, и таиландские из гевеи. Что собственно предпочтительней? Часто читал что гевею рекомендуют, но не совсем понял почему. То ли тверже, то ли запахи и влагу не впитывает.
Ножи не супер дорогие, японцев дамасковых не имею, пару хороших Викториноксов, топовые Трамонтины, кизлярские из 65-й стали, Мора 2000 ну и т.п.

edit log

Владимир888
12-11-2008 21:55 Владимир888 персональное сообщение Владимир888
ну раз уж про китайские кухонные... купил год назад в Китае по случаю, не по нужде, а просто иероглифы красивые понравились, дома попробовал, пожалел что не скупил все, хоть и не японцы, так и цена не японская по курсу около 80 руб. но пользоваться им одно удовольствие.

------
我叫沃瓦,我知道三个词。

fimber
11-9-2009 21:33 fimber персональное сообщение fimber
Может не в ту ветку пишу, вроде устарела она, но по названию подходит.
Заметил, что в Питерских магазинах начала появляться продукция Apollo.
В прошлом месяце приобрел брусок точильный (фото в соответствующей ветке), а сегодня приобрел два кухонника, для обновления парка. Два верхних фото.
capital-spb.ru
Из описания следует, что кованные, -определить не могу, не спец. Рукоятка-просто класс, удобна и смотрится очень стильно. Заточен очень хорошо. (даже предупреждение на упаковке! и указана твердость как равная 56 (по Роквелу). Цена смешная. Вот опять сижу в сомнениях-может еще прикупить для подарков...
dm_roman
12-9-2009 23:44 dm_roman персональное сообщение dm_roman
скоро в журнале алексПита будет тест кухонников из гиперов.
жена как повар на производстве кромсать будет.
ну а я дома мучить всяко.

на самом деле, если с умом повыбирать, то китайцы вполне себе неплохо делают.

кухня-в первую очередь геометрия-всегда это говорил.
другое дело, что труд серии европа из40х13 хреновой ковки если помудохаться можно хорошо заточить.
и резать он будет чуть похуже японцев.
но очень недолго.

точить что япов многих что звиллинга что китайцев можно керамикой мусатом, V-образными керамика или алмаз точилками. керамикой брусками, можно кухонной керамической точилкой фискарс.
доски лучше всего бамбук-при минимуме ухода поверхность не крошится и от воды не коробится.
гевея всем хороша кроме одного-посеченная ножом поверхность помалу крошится.
а торцевая она или нет-вопрос малодолбучий.
а из дешевых и качественных ножей лучше пластиковая серия фискарса-дешево и нажористо.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кованные кухонные ножи victorinox (+)