kid21
|
27-9-2008 15:30
kid21
собственно, они бывают разве?
|
|
messer68
|
27-9-2008 16:24
messer68
вот и пофулдили...
|
|
yunker
|
27-9-2008 16:30
yunker
а почему бы и нет...
|
|
SergeVB
|
27-9-2008 16:32
SergeVB
victorinox.ch Оттуда: The new forged kitchen knife range from Victorinox Forged knives for the well-equipped kitchen
|
|
kid21
|
27-9-2008 16:38
kid21
от теперь понятно... не, не пользовал, ничо сказать не могу..
|
|
SergeVB
|
27-9-2008 16:40
SergeVB
Вот нашел упоминание о стали на них X50CrMoV15 - какие мнения?
|
|
yunker
|
27-9-2008 16:47
yunker
есть у меня на кухне маленький никкер из X45CrMoV15, простая дешовая нержавейка, которая не точится, чтоб домохозяйки не порезались
|
|
GAU-8A
|
27-9-2008 17:21
GAU-8A
В лучшем случае это объемная штамповка, не имеющая ни чего общего со свободной ковкой.... у Марьянко "В помощь выбирающему нож", написано об этом подробно.
|
|
НеА
|
27-9-2008 17:51
НеА
quote:Originally posted by GAU-8A: В лучшем случае это объемная штамповка, не имеющая ни чего общего со свободной ковкой.... у Марьянко "В помощь выбирающему нож", написано об этом подробно. +1
|
|
SergeVB
|
28-9-2008 00:05
SergeVB
Ну так кованные чем-то лучше обычных виксов или нет?
|
|
НеА
|
28-9-2008 01:00
НеА
Как бы вам помягче сказать... они не кованные, просто их на прессе один раз долбанули -вроде упрочнили внутреннюю структуру, что и происходит при ковке(т.е. многократном воздействии)-дальше разводка про ковку. Вы не заметите большой разницы между "обычным" и "Кованно-штампованным"(так стоит ли переплачивать )....они виксы-сами по себе не плохи. Вот такая моя ИМХО
|
|
asi
|
28-9-2008 01:10
asi
я можно другое скажу- домашняя кухня - это не сталь а геометрия а в геометрии уже китайцы всех догнали.
|
|
НеА
|
28-9-2008 01:19
НеА
quote:Originally posted by asi: я можно другое скажу- домашняя кухня - это не сталь а геометрияа в геометрии уже китайцы всех догнали. Что и япов тоже?
|
|
asi
|
28-9-2008 01:40
asi
и обогнали нах.
|
|
topas
|
28-9-2008 03:17
topas
quote: можно другое скажу- домашняя кухня - это не сталь а геометрия а в геометрии уже китайцы всех догнали. Алесандр, писал ответ полчаса. Затем прочитал. понял, что не сказал ничего нового. Стер нафиг! У ножевого мегагуру действительно "китайцы" на кухне висят??? А как же " качество реза", продолжительность удержания РК??? Купите в общем набор "западных" японцев и наслаждайтесь!!! Спор про геометрию - долгий, но Вы все равно проиграете, а я пивка выпил и теперь спать хочу.  Топикстартеру: Покупайте японцев!!! edit log
|
|
asi
|
28-9-2008 13:45
asi
не висят а лежат - именно безымянные китайсы все равно я ими не пользуюсь почти. все больше другими ножами
|
|
Kazbich
|
29-9-2008 14:29
Kazbich
Сейчас ради любопытства зашел на кухню посмотреть, в каком виде РК на всех кухонных ножах. Занятное ощущение - самым острым оказался именно Китаец. Просто, когда он чуть тупой - на уровне спинномозговых рефлексов  прогоняю не глядя пару "вжиков" по дисковой точилке, и он опять нормально режет. Викториноксы уже требуют на той же точилке дополнительно использование головного мозга  . А MORA-2000 - так вообще только на бруске или керамическим мусатом. Не говорю именно про Китай, но преднамереное использование на кухонных ножах сталей с твердостями 52-54 HRC, а не только 56-58 HRC - видимо имеет под собой определенные причины. Причем, встречал такое на ножах одной и той же фирмы (именно наборы схожих геометрий и практически одинаковой стоимости). edit log
|
|
FIXXXL
|
29-9-2008 15:11
FIXXXL
quote:преднамереное использование на кухонных ножах сталей с твердостями 52-54 HRC, а не только 56-58 HRC - видимо имеет под собой определенные прич причина - пользовать мусат вместо точилок
|
|
TriVX
|
29-9-2008 15:45
TriVX
Ну, безымянный китай это экстрим. Сталь крошиться, при заточке, режет погано, еще и ржавеет... А вот Викториноксы вполне функциональные ножиги и разницы между с простой наплавленной ручкой и "коваными" по качеству металла я не заметил, хотя переточил немало. При хорошем мусате ведут себя весьма достойно. Т.е. и резать умеют и правятся легко. Мне у викторинокса особенно нравится гаджетка для картошки (картофелечистка). Вот что-то они такое правильное сделали, что и я и жена пользуемся ей с удовольствием и уже давно.
|
|
Kazbich
|
30-9-2008 07:47
Kazbich
quote:Originally posted by TriVX:
Ну, безымянный китай это экстрим. Сталь крошиться, при заточке, режет погано, еще и ржавеет...
"Оторвали "мишке" лапу, уронили его на пол. Все равно его не брошу. Потому что он хороший" . "Китай безымяный". На жену чуть ли не матом месяц орал (Она вот такая-рассякая взяла и без меня купила). Типа "Повар в натуре", блин . Потом "прихватался" (даже и не знаю, как это иначе сказать). Потом им привык резать. Долго уже, лет пять минимум... Чудно вот - купила жена, без меня, блин. А нож нравится мне. Так получилось... Чудно, в самом деле.
edit log
|
|
TriVX
|
30-9-2008 11:03
TriVX
У меня СХОЖИЙ случай. Сначала купил подделку на классический японский шеф. Жена была в восторге! Эргономика на 5, ручка удобная, заточен был недурно. Потом довел до аналогичной формы на точиле трамонтину. Стало лучще. Ну а потом фудживара появился. Вообще я все больше трамонтинами пользуюсь (молибденванадиевыми). Для меня как раз. Япошка без вопросов супер, но... для удовольствия.
|
|
SigSauer
|
12-11-2008 15:54
SigSauer
Подниму тему, чтобы новую не создавать. Интересуют доски разделочные - знаю что все советуют торцевые, и желательно бамбуковые. Где ж их взять то  В этой статье knifelife.ru автор торцевые как-то не очень жаловал. Ну да ладно, вопрос другой - в магазине лежат деревянные клееные доски отечественные из березы и бука, и таиландские из гевеи. Что собственно предпочтительней? Часто читал что гевею рекомендуют, но не совсем понял почему. То ли тверже, то ли запахи и влагу не впитывает. Ножи не супер дорогие, японцев дамасковых не имею, пару хороших Викториноксов, топовые Трамонтины, кизлярские из 65-й стали, Мора 2000 ну и т.п. edit log
|
|
Владимир888
|
12-11-2008 21:55
Владимир888
ну раз уж про китайские кухонные... купил год назад в Китае по случаю, не по нужде, а просто иероглифы красивые понравились, дома попробовал, пожалел что не скупил все, хоть и не японцы, так и цена не японская по курсу около 80 руб. но пользоваться им одно удовольствие. ------ 我叫沃瓦,我知道三个词。
|
|
fimber
|
11-9-2009 21:33
fimber
Может не в ту ветку пишу, вроде устарела она, но по названию подходит. Заметил, что в Питерских магазинах начала появляться продукция Apollo. В прошлом месяце приобрел брусок точильный (фото в соответствующей ветке), а сегодня приобрел два кухонника, для обновления парка. Два верхних фото. capital-spb.ru Из описания следует, что кованные, -определить не могу, не спец. Рукоятка-просто класс, удобна и смотрится очень стильно. Заточен очень хорошо. (даже предупреждение на упаковке! и указана твердость как равная 56 (по Роквелу). Цена смешная. Вот опять сижу в сомнениях-может еще прикупить для подарков...
|
|
dm_roman
|
12-9-2009 23:44
dm_roman
скоро в журнале алексПита будет тест кухонников из гиперов. жена как повар на производстве кромсать будет. ну а я дома мучить всяко. на самом деле, если с умом повыбирать, то китайцы вполне себе неплохо делают. кухня-в первую очередь геометрия-всегда это говорил. другое дело, что труд серии европа из40х13 хреновой ковки если помудохаться можно хорошо заточить. и резать он будет чуть похуже японцев. но очень недолго. точить что япов многих что звиллинга что китайцев можно керамикой мусатом, V-образными керамика или алмаз точилками. керамикой брусками, можно кухонной керамической точилкой фискарс. доски лучше всего бамбук-при минимуме ухода поверхность не крошится и от воды не коробится. гевея всем хороша кроме одного-посеченная ножом поверхность помалу крошится. а торцевая она или нет-вопрос малодолбучий. а из дешевых и качественных ножей лучше пластиковая серия фискарса-дешево и нажористо.
|
|
|