|
27-9-2008 15:30
kid21
собственно, они бывают разве?
|
|
27-9-2008 16:24
messer68
вот и пофулдили.. .
|
|
27-9-2008 16:30
yunker
а почему бы и нет.. .
|
|
27-9-2008 16:32
SergeVB
victorinox.ch
Оттуда: The new forged kitchen knife range from Victorinox Forged knives for the well-equipped kitchen |
|
27-9-2008 16:36
SergeVB
Вот еще упоминание: knife.ru
|
|
27-9-2008 16:38
kid21
от теперь понятно.. . не, не пользовал, ничо сказать не могу..
|
|
27-9-2008 16:40
SergeVB
Вот нашел упоминание о стали на них X50CrMoV15 - какие мнения?
|
|
27-9-2008 17:21
GAU-8A
В лучшем случае это объемная штамповка, не имеющая ни чего общего со свободной ковкой... . у Марьянко "В помощь выбирающему нож", написано об этом подробно.
|
|
27-9-2008 17:51
НеА
+1 |
|
28-9-2008 00:05
SergeVB
Ну так кованные чем-то лучше обычных виксов или нет?
|
|
28-9-2008 01:00
НеА
Как бы вам помягче сказать.. . они не кованные, просто их на прессе один раз долбанули -вроде упрочнили внутреннюю структуру, что и происходит при ковке(т.е. многократном воздействии)-дальше разводка про ковку. Вы не заметите большой разницы между "обычным" и "Кованно-штампованным"(так стоит ли переплачивать ).... они виксы-сами по себе не плохи. Вот такая моя ИМХО
|
|
28-9-2008 01:10
asi
я можно другое скажу-
домашняя кухня - это не сталь а геометрия а в геометрии уже китайцы всех догнали.
|
|
28-9-2008 01:19
НеА
Что и япов тоже? |
|
28-9-2008 01:40
asi
и обогнали нах.
|
|
28-9-2008 03:17
topas
Алесандр, писал ответ полчаса. Затем прочитал. понял, что не сказал ничего нового. Стер нафиг! У ножевого мегагуру действительно "китайцы" на кухне висят??? А как же " качество реза", продолжительность удержания РК??? Купите в общем набор "западных" японцев и наслаждайтесь!!! Спор про геометрию - долгий, но Вы все равно проиграете, а я пивка выпил и теперь спать хочу. ![]() Топикстартеру: Покупайте японцев!!! |
|
28-9-2008 13:45
asi
не висят а лежат - именно безымянные китайсы
все равно я ими не пользуюсь почти. все больше другими ножами
|
|
29-9-2008 14:29
Kazbich
Сейчас ради любопытства зашел на кухню посмотреть, в каком виде РК на всех кухонных ножах. Занятное ощущение - самым острым оказался именно Китаец. Просто, когда он чуть тупой - на уровне спинномозговых рефлексов
прогоняю не глядя пару "вжиков" по дисковой точилке, и он опять нормально режет. Викториноксы уже требуют на той же точилке дополнительно использование головного мозга . А MORA-2000 - так вообще только на бруске или керамическим мусатом.Не говорю именно про Китай, но преднамереное использование на кухонных ножах сталей с твердостями 52-54 HRC, а не только 56-58 HRC - видимо имеет под собой определенные причины. Причем, встречал такое на ножах одной и той же фирмы (именно наборы схожих геометрий и практически одинаковой стоимости). |
|
29-9-2008 15:11
FIXXXL
причина - пользовать мусат вместо точилок |
|
29-9-2008 15:45
TriVX
Ну, безымянный китай это экстрим. Сталь крошиться, при заточке, режет погано, еще и ржавеет.. . А вот Викториноксы вполне функциональные ножиги и разницы между с простой наплавленной ручкой и "коваными" по качеству металла я не заметил, хотя переточил немало. При хорошем мусате ведут себя весьма достойно. Т.е. и резать умеют и правятся легко. Мне у викторинокса особенно нравится гаджетка для картошки (картофелечистка). Вот что-то они такое правильное сделали, что и я и жена пользуемся ей с удовольствием и уже давно.
|
|
30-9-2008 07:47
Kazbich
"Оторвали "мишке" лапу, уронили его на пол. "Китай безымяный". Потом "прихватался" (даже и не знаю, как это иначе сказать). Потом им привык резать. Долго уже, лет пять минимум.. . Чудно вот - купила жена, без меня, блин. А нож нравится мне. Так получилось.. . Чудно, в самом деле. |
|
30-9-2008 11:03
TriVX
У меня СХОЖИЙ случай. Сначала купил подделку на классический японский шеф. Жена была в восторге! Эргономика на 5, ручка удобная, заточен был недурно. Потом довел до аналогичной формы на точиле трамонтину. Стало лучще. Ну а потом фудживара появился.
Вообще я все больше трамонтинами пользуюсь (молибденванадиевыми). Для меня как раз. Япошка без вопросов супер, но.. . для удовольствия. |
|
12-11-2008 15:54
SigSauer
Подниму тему, чтобы новую не создавать.
Интересуют доски разделочные - знаю что все советуют торцевые, и желательно бамбуковые. Где ж их взять то ![]() В этой статье knifelife.ru автор торцевые как-то не очень жаловал. Ну да ладно, вопрос другой - в магазине лежат деревянные клееные доски отечественные из березы и бука, и таиландские из гевеи. Что собственно предпочтительней? Часто читал что гевею рекомендуют, но не совсем понял почему. То ли тверже, то ли запахи и влагу не впитывает. Ножи не супер дорогие, японцев дамасковых не имею, пару хороших Викториноксов, топовые Трамонтины, кизлярские из 65-й стали, Мора 2000 ну и т.п. |
|
12-11-2008 21:55
Владимир888
ну раз уж про китайские кухонные.. . купил год назад в Китае по случаю, не по нужде, а просто иероглифы красивые понравились, дома попробовал, пожалел что не скупил все, хоть и не японцы, так и цена не японская по курсу около 80 руб. но пользоваться им одно удовольствие.
------ |
|
11-9-2009 21:33
fimber
Может не в ту ветку пишу, вроде устарела она, но по названию подходит.
Заметил, что в Питерских магазинах начала появляться продукция Apollo. В прошлом месяце приобрел брусок точильный (фото в соответствующей ветке), а сегодня приобрел два кухонника, для обновления парка. Два верхних фото. capital-spb.ru Из описания следует, что кованные, -определить не могу, не спец. Рукоятка-просто класс, удобна и смотрится очень стильно. Заточен очень хорошо. (даже предупреждение на упаковке! и указана твердость как равная 56 (по Роквелу). Цена смешная. Вот опять сижу в сомнениях-может еще прикупить для подарков.. . |
|
12-9-2009 23:44
dm_roman
скоро в журнале алексПита будет тест кухонников из гиперов.
жена как повар на производстве кромсать будет. ну а я дома мучить всяко. на самом деле, если с умом повыбирать, то китайцы вполне себе неплохо делают. кухня-в первую очередь геометрия-всегда это говорил. точить что япов многих что звиллинга что китайцев можно керамикой мусатом, V-образными керамика или алмаз точилками. керамикой брусками, можно кухонной керамической точилкой фискарс. |