Notarius
|
Вот "Кречет" - есть сертификат. Рукоять - красное дерево, орех. Брал в Магнуме в незапамятные времена. С тех пор один раз ветчину только резал. Кстати - продаю. В ножевой барахолке. ------ Последним стреляет тот, кто стреляет первым.
|
|
Брюзга
|
Originally posted by Vityba:
Наднях прикупил б/у Южный крест доволен как слон
Это из старых запасов? Или ЮК возродился?
|
|
ставил
|
как звать не помню. брал очень давно. 
|
|
NAVAJO
|
Так Кречет вроде. У меня тоже Кречет, только спуски от обуха
|
|
Брюзга
|
Originally posted by Брюзга: quote:Originally posted by Vityba: Наднях прикупил б/у Южный крест доволен как слон Это из старых запасов? Или ЮК возродился?
Sorry, не разглядел что б/у. Уж больно нож хорошо выглядит. У самого такая финка от ЮК, как у "ставил". Правда без клейма на лезвии и с рукояткой из черного дерева. Тоже берегу.
|
|
kamywek
|
привет. помогите найти сертификат на нож экспедиционный м-3
|
|
Nick_yar
|
Похвастаюсь моим "Компаньоном" 
|
|
kamywek
|
купил три дня назад. нет сертификата только, если есть у кого скиньте пожалуста 
|
|
kamywek
|
Originally posted by kamywek: купил три дня назад. м-3. нет сертификата только, если есть у кого скиньте пожалуста
|
|
MaSoN
|
Вроде бы тоже ЮК, куплен давно, надписей нет.
|
|
ЮЮК
|
Продаю хороший рабочий охотничий ЮК. Подробности в "продаже"
|
|
yeskelA
|
Вот и я решил фотку своего ЮК выложить.. . Покупал студентом в 2000 - 2001 году, надписи на клинке нет, серта тоже.. . Пользовал все время и порезать, и построгать, при отсутсвии китайского ножика и банки консервные открывал. Хороший ножик, приятен в руке.. . может кто подскажет что за модель, если и серт поможете найти буду благодарен...
|
|
соколиный глаз
|
19-8-2011 18:47
соколиный глаз
ЮК Экпедиционный.куплен в 2004г.
|
|
dimtry
|
Что-то тема совсем умерла, хотя ЮК возродился в конце 2011-го. Прикупил недавно "Борового М" с клинком из D2, нож радует. Как только Ганза позволит, вставлю фото.
|
|
RailMan2000
|
24-6-2012 23:11
RailMan2000
грузите фоты через сторонние фотохостинги - и будет Вам щастье! и нам в принципе тоже ) ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by соколиный глаз:
ЮК Экпедиционный.куплен в 2004г.
Я их еще с гардой помню.  Без гарды он раздетого мужика напоминает. А с гардой - практически идеал фикседа.
|
|
dimtry
|
Originally posted by RailMan2000: грузите фоты через сторонние фотохостинги - и будет Вам щастье! и нам в принципе тоже )
Таки придётся через imageshack, вот "Боровой М" с рукоятью из карелки: Свежесмазанный баллистолом: На природах (воткнут он не в землю, в дёрн): А сегодня прикупил "Сапсана" из 95Х18, спуски прямые от обуха, рукоять из кевазинго, изготовлен оч. прилично. Ещё не тестил и не фотографировал, но фото за мной! Смотрел "Удобного", "Кузьмича", ещё каких-то, все внешне очень нравятся, особенно Кузьмич с рукоятью из карельской берёзы, но и у Кузьмича, и у Удобного оказались косяки. Больстер Кузьмича, похоже, малость повредили при посадке клинка, у Удобного кончик с тёмным пятнышком перекала и немного загнут Обидно! Рядом лежат златоустовские АиРы, цена практически та же, изготовлены куда грубее (Любители Златоуста! Без обид, плиз! Особенно заметно, если сравнить одинакового материала рукояти, не люблю я наборную бересту на ручках, всё мне кажется, что она крошиться рано или поздно начнёт, но у ЮК просто на порядок аккуратнее выполнено! Чуть не купил с такой рукоятью, однако выбрал таки Сапсан ), но вот таких явных недостатков у Златоуста незаметно. Впрочем, я их и не разглядывал особо, АиРы-то... -- Фото "Сапсана" будут позже.
|
|
dimtry
|
Вот и "Сапсан", встречайте! В компании с "Боровым М": После последней фотографии Сапсан упал. Каюсь, неосторожность я допустил, он и "спрыгнул" с досточки. На торце головки появилась вмятинка, на РК два микроскола. РК сейчас поправлю, с рукоятью не так всё лучезарно. Ну и ладно, он брался как рабочий нож. Режет отлично - спуски от обуха и тонкое сведение. Кончик тонковат, "Боровой" явно прочней и универсальней, "Сапсан" в осн. предназначен для реза продуктов. Но оба нравятся! Хотя "Боровой" всё же больше. И рукоять удобней мне за счёт бОльшей головки, и строй клинка помощней и универсальнее, и карелка моя любимая Фото торцов головок, на Сапсановской видна вмятинка:
|
|
RailMan2000
|
29-6-2012 17:16
RailMan2000
Вот и "Сапсан", встречайте!
Ну вполне себе! Спасибо за фоты! ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
dimtry
|
Originally posted by RailMan2000: Ну вполне себе! Спасибо за фоты!
На здоровье!
|
|
proforg
|
Интересные ножи, надо бы живьем посмотреть. Спасибо за фото!
|
|
корветтен-капитан
|
30-6-2012 18:55
корветтен-капитан
dimtry, А где Вы их брали? ------ Честь имею.
|
|
sova555
|
Была днем еще тема про ЮК. Не могу найти, там еще ссылка на магазин присутствовала. ЗЫ Ссылку-то я скачал, но та ли, вот в чем вопрос.... ЗЫ2 Или эту почистили? Вот ведь....
|
|
RailMan2000
|
30-6-2012 22:33
RailMan2000
|
|
корветтен-капитан
|
30-6-2012 22:58
корветтен-капитан
Спасибо, джентельмены. А как заново аватарку вставить. Прошу прощения за офф. ------ Честь имею.
|
|
sova555
|
Достойные ножи. И по цене доступные. Это хорошо. Про аватарку - днем чего только не делал, и грузился и перегрузился, толку ноль. Сейчас сама появилась. Происки "госдепа"?
|
|
корветтен-капитан
|
30-6-2012 23:25
корветтен-капитан
Заказал на военторге Борового-М. Выдали квитанцию. Постараюсь в понедельник оплатить. ------ Честь имею.
|
|
dimtry
|
Originally posted by корветтен-капитан: dimtry, А где Вы их брали?
Я-то брал у себя в Новосибе, у нас они весной появились. Начинают появляться на Ганзе в Ножевых магазинах - и как раз с военторга! Тема здесь: Ножи Южный Крест Н. Новгород + пересыл, цены в низ Там и ссылка на военторг присутствует. Кстати, про восстановление аватар разъясняют тут: Что с Ганзой?!
|
|
kukidusya
|
Originally posted by dimtry:
dimtry
Спасибо за фото и ссылку, думаю себе Стерха заказать.
|
|
dimtry
|
Originally posted by kukidusya:
Спасибо за фото и ссылку, думаю себе Стерха заказать.
Не за что, рад оказаться полезным!
|
|
корветтен-капитан
|
1-7-2012 12:02
корветтен-капитан
Спасибо за ссылки, джентельмены. Всё помогло. ------ Честь имею.
|
|
dimtry
|
Originally posted by КостярА: Заказал с сайта Военторга Боровой-М с карелкой.Оплатил на карточку Сбера,теперь жду результата.Надеюсь он будет оправдывать прежнюю славу "Южного Креста".
Мой - вполне оправдывает! Но, как выше писал, недостатки у разных моделей видел. Поэтому желательно, при возможности, конечно, выбирать вживую, не через Интернет. Будем надеяться, что Ваш окажется без косяков!
|
|
sova555
|
Послежу за темой. Ножи хорошие, грех упустить.
|
|
kolotov
|
ИМХО если ребятишки приедут на Клинок, то всех порвут.
|
|
корветтен-капитан
|
6-7-2012 22:58
корветтен-капитан
А то там больше рвать некому. Посмотрим ещё "какой это Сухов". ------ Честь имею.
|
|
sova555
|
В своей ценовой категории могут. Если постараются. Посмотрим, герр Капитан прав.
|
|
RailMan2000
|
7-7-2012 00:04
RailMan2000
Originally posted by kolotov: ИМХО если ребятишки приедут на Клинок, то всех порвут.
Удивительно что на весенних не засветились ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
корветтен-капитан
|
7-7-2012 00:13
корветтен-капитан
Кстати, да. ------ Честь имею.
|
|
Zimneborodyy
|
7-7-2012 18:59