Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Antonini Old Bear XL - худший нож ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Antonini Old Bear XL - худший нож

mbkm
P.M.
17-9-2020 15:15 mbkm
Caifu:
Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? С чего такое непреодолимое желание унизить? Комплексы, трусость в реальном мире и ощущение безнаказанности в сети? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.

Оправдание убогости рассматриваемого ножа его относительно низкой ценой считаю оправданием и ни чем больше. А оно (оправдание), как известно из одного гениального кинофильма, как дырка в жопе - есть у каждого. Только тот же Оттер может за схожую сумму, а Антонини обосрался. Кстати, это не единственный убогий итальяшка, есть еще один, но о нем в следующий раз. Он дороже

Нож может быть дешевым только потому, что изготавливается без особого упора на качество обработки и из дешевых материалов. Все. В остальном он должен оставаться ножом. Антонини Олд Бир - не нож, а игрушка, но производитель это упорно скрывает, чем вводит в заблуждение покупателей.

Любому желающему могу указать на охуенный нож за 1600 руб.

Это мне наверное частично, честно вообще не знаю сколько Вы про ножи знаете, просто высказал впечатления от видео, может и больше меня, я только за, пишите буду просвещатсья) давайте мне классый нож за 1600, только не мору и не опинель))

madfishcat
P.M.
17-9-2020 18:47 madfishcat
Originally posted by mbkm:

давайте мне классый нож за 1600, только не мору и не опинель


самиздат. если не гоняться за премиум материалами так оно и выходит, причем формы любые. от живопыров до сканди
Straykl
P.M.
17-9-2020 19:20 Straykl
Откуда на дешёвом ноже может взяться тонкое сведение, которое даже веточку не держит.

Да и вообще, трудно себе представить такой нож. Игрушка это или муляж)

Caifu
P.M.
18-9-2020 15:21 Caifu
Просили замерить толщину клинка на разных расстояниях от РК. Итак, в районе заминов:

- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Фотографии тоже сделал, но выложу позже.

Добрый Ээх
P.M.
18-9-2020 15:50 Добрый Ээх
Caifu:
Просили замерить толщину клинка на разных расстояниях от РК. Итак, в районе заминов:

- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Фотографии тоже сделал, но выложу позже.

Замерил Дук-Дук, потолще раза в полтора на таком же расстоянии. А Опинель будет наверное такой же, как и ваш Антонини. Короче, я туплю, не знаю как интерпретировать эти данные .
click for enlarge 960 X 1280 165.0 Kb

Skywatcher
P.M.
19-9-2020 03:08 Skywatcher
Откуда на дешёвом ноже может взяться тонкое сведение

с грамотно построенного производства, о Могучий Резчик Канцелярских Линеек

пример: m-zaschita.ru

madfishcat
P.M.
19-9-2020 12:53 madfishcat
Originally posted by Skywatcher:

с грамотно построенного производства


выглядит игрушечно, но интересно. спасибо за ссылку
alex-ice
P.M.
19-9-2020 13:04 alex-ice
Манагер:
ГЫ! Безмозглый ТС продолжает настаивать, что он один что-то смыслит в ножах, тогда как реально понимающие люди поголовно заблужлаются
Комедия!

Приветствую.
Не всё так однозначно.
Во время заточки уже можно определить сталь овно или нет.
На примере китаепрома -хорошая Д2 у ГринТорна или 8cr13 на SunRenmu.
Сандвик хорошо стали сейчас делать -повысив твёрдость.
Что касается сабжа- 420-я сталь ,походу овно и т.с прав .
Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.

alex-ice
P.M.
19-9-2020 13:10 alex-ice
mbkm:
Не ну реально нож пластилиновый похоже, что вы на человека накинулись, там на лезвии виден в принципе диамерт веточки, если это была реально веточка то нож полное говно, на сандвиговой море такие зарубки от гвоздей 5 миллиметровых остаются, а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт, ведь все знают что качественные ножи за 1600 можно найти только на алиэкспрессе, да и то сильно разбираясь в предмете))

https://aliexpress.ru/item/400... 1bb0e54d869c2de
Ютубер из США замерял твердомером Д2 от нескольких китайских производителей .
У половины-твёрдость не соответствует заявленной,у трети всё ок,а у этого брэнда сюрприз-62 нрс,почти как у Yongert(63).
Есть такой-отлично режет .

madfishcat
P.M.
19-9-2020 13:11 madfishcat
Originally posted by alex-ice:

Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.


у вас синдром завышенных ожиданий
попробуйте бронзу. По сравнению с ней любая сталь - лазерная сабля
madfishcat
P.M.
19-9-2020 13:12 madfishcat

Мы не смогли найти эту страницу

alex-ice
P.M.
19-9-2020 13:21 alex-ice
Кругом враги ))-с этими ссылками на али через раз работают.
Брэнд Petrified Fish knife.
Модель 818.
Складник из Д2. 24 евро.
Попробуйте через гугль.
mbkm
P.M.
19-9-2020 13:25 mbkm
alex-ice:

Приветствую.
Не всё так однозначно.
Во время заточки уже можно определить сталь овно или нет.
На примере китаепрома -хорошая Д2 у ГринТорна или 8cr13 на SunRenmu.
Сандвик хорошо стали сейчас делать -повысив твёрдость.
Что касается сабжа- 420-я сталь ,походу овно и т.с прав .
Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.

Не поверишь Алекс, есть у меня кукря викинг норвей из 420 стали, ей лет 12 уже, использовал я ее абсолютно варварски, молотком по ней стучал так что отметины от этого на шлифмашинке не убрать, сейчас сделал регринд и скажу тебе заточку она держит получше чем большинство моих углеродок, при этом не сколов не заминов от твердой древесины и от сучков не остается, а рубил я ей много, сам в шоке, как такое можно было вытянуть из 420 не понимаю

mbkm
P.M.
19-9-2020 13:26 mbkm
alex-ice:
Кругом враги ))-с этими ссылками на али через раз работают.
Брэнд Petrified Fish knife.
Модель 818.
Складник из Д2. 24 евро.
Попробуйте через гугль.

не открывается, давай хоть фото ну или ссылку прямо вставь а не криво)
Ага нашел, спасибо, но мелкий и клипса под левшу не переставляется, гляну другие модели, дизайн тоже вполне себе

Манагер
P.M.
19-9-2020 14:29 Манагер
Добрый Ээх:
С виду- типичный опинелевский клин, но вот сведение совсем в ноль получается? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК

Сведение на "Old bear"-ах совсем не в ноль. Замерил свой экземпляр - сведен в 0,5 мм при ширине подводов 1,0 мм, что дает угол при РК в районе 30 градусов. И нечто аналогичное на всех "Antonini", которые довелось держать в руках (кроме своего, еще 2 штуки затачивал знакомым, да и в магазинах у нас их есть).

Таким образом, либо ТС-у достался какой-то совершенно уникальный экземпляр, либо - что вероятнее - лысый пустозвон Caifu звиздит, как Троцкий.

Eagle77
P.M.
20-9-2020 03:00 Eagle77
Сведение на "Old bear"-ах совсем не в ноль. Замерил свой экземпляр - сведен в 0,5 мм при ширине подводов 1,0 мм, что дает угол при РК в районе 30 градусов. И нечто аналогичное на всех "Antonini", которые довелось держать в руках (кроме своего, еще 2 штуки затачивал знакомым, да и в магазинах у нас их есть).

На видео хорошо видно, что сведение на конкретном экземпляре действительно очень тонкое, чуть ли не в 0, заметных подводов не наблюдается. Предполагать, что ТС специально заморочился регриндом копеечного ножа, чтобы опозорить производителя клона Опинеля - значит, множить сущности без причины, оскорбляя старика Оккама.. .
Короче, мы видим что-то типа Опинеля - и если там нержа типа 420 или недорогого Сандвика с твёрдостью 52-55 максимум, то не вижу ничего удивительного в повреждениях РК, сведённой в фольгу.
Другое дело, что если бы ТС выложил полную версию ролика, где зафиксированы рубка веточки и втыкание кончика в дерево - думаю, претензий к нему на тему недостоверности описания ножа не было бы или, как минимум, вопросов и наездов было бы гораздо меньше...

P.S. Посмотрел описание: указана 420 сталь с твёрдостью 54-56 единиц. В общем, судя по всему, имеем деликатный нож для работы по мягким продуктам, а не по твердым материалам - и тем более не для рубки. "Это не баг, это фича!"

Caifu
P.M.
21-9-2020 06:38 Caifu
Originally posted by Манагер:

лысый пустозвон звиздит

Вот и дождались откровений про твою мамку, собака Семейка у тебя что надо, теперь понятно почему ты такой убогий получился.

Манагер
P.M.
21-9-2020 09:03 Манагер
Лысый мудозвон Caifu,а зачем пытаться переводить стрелки на чью-то там семью? В конце концов, пидором и лысым пустозвоном я назвал конкретно вас, а не вашего родителя. Уже понятен уровень ваших познаний в ножевой тематике, так чего ради вы тут продолжаете что-то вякать? Проще всего, снесите к хренам свою дурацкую тему и сидите себе на сраной ты-трубе, а на специализированные форумы со своими дилетантскими глупостями вообще не лезьте.
Caifu
P.M.
22-9-2020 13:12 Caifu
Originally posted by Манагер:

бла бла бла

Трус ты и подонок, достойный представитель своей помойной семейки.

Caifu
P.M.
22-9-2020 13:58 Caifu
Просили фотографии. Пока в полевых условиях могу сделать только это:
click for enlarge 1024 X 1024  38.0 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  31.6 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  38.8 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  27.4 Kb
Манагер
P.M.
22-9-2020 15:00 Манагер
Лысый пустозвон Caifu даже нормально зафотать не умеет, толькоткорчить рожу на камеру. Ну и обозревал бы наушники, нет же, зачем-то полез в ножевую тему
Bonart
P.M.
22-9-2020 16:16 Bonart
ну, взять пикниковый (в прямом и полном смысле) ножик для полевых тестов - это ещё додуматься надо было. максимум, что ему положено делать - резать хлебушек, помидоры и сыр не слишком твёрдый. он именно для этого и создан
madfishcat
P.M.
22-9-2020 18:43 madfishcat
Originally posted by Bonart:

он именно для этого и создан


ммм.. . мне это казалось очевидным. простой, копеешный, ножик размороженного хрючева в таз накромсать ну или, если куртуазно, порезать себе сыра и хлеба, чтоб вино было не скучно пить. по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.

а сколько стоит пациент?

Bonart
P.M.
22-9-2020 19:37 Bonart
Originally posted by madfishcat:

сколько стоит пациент?


https://antonini-knives.ru/
Eagle77
P.M.
22-9-2020 19:55 Eagle77
по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.

Почему сразу Трамонтина, когда явный клон Опинеля?!
карьер
P.M.
22-9-2020 20:22 карьер
Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают.. . Батонить ими можно от большого ума только.. .
mbkm
P.M.
22-9-2020 20:22 mbkm
Eagle77:

Почему сразу Трамонтина, когда явный клон Опинеля?!

Во во, а качественные клоны как известно только на али, не вывозят итальянцы))

mbkm
P.M.
22-9-2020 20:24 mbkm
карьер:
Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают.. . Батонить ими можно от большого ума только...

На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет

mr.mkregyy
P.M.
22-9-2020 20:50 mr.mkregyy
У итальянцев брака не бывает что ли?,твердость осталось замерить для полного понимания.
Вот хороший нож если че, за 1600



Если складень нужен, то стилкло можно взять за чуть большие деньги.
ekaterinburg.red-draco... elclaw
ekaterinburg.red-dracon.ru
madfishcat
P.M.
22-9-2020 21:16 madfishcat
Originally posted by Bonart:

https://antonini-knives.ru/


О! спасибо за ссылку. дороговато. да и как говорил один мой приятель, Штефан из германии:"из италии ничего не покупай, все шляпа!"
mr.mkregyy
P.M.
22-9-2020 21:21 mr.mkregyy
В Италии и экстрема рацио делают, по ценам ламнии еще более менее.
Но за такие деньги на ганзе можно получше найти мягко говоря
Eagle77
P.M.
23-9-2020 00:55 Eagle77
На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет

Там сведение меньше 0,1 мм и сталь 420 твёрдостью 54-56 единиц. В общем, если при рубке веточки возникла заметная боковая нагрузка - подобная деформация с учётом такой геометрии и твёрдости вполне закономерна. Кончик тоже никак не рассчитан на втыкание в дерево и выковыривание щепок...
Caifu
P.M.
23-9-2020 06:24 Caifu
Originally posted by Манагер:

Лысый пустозвон Caifu даже нормально зафотать не умеет, толькоткорчить рожу на камеру. Ну и обозревал бы наушники, нет же, зачем-то полез в ножевую тему

Злобный трусишка, прекращай тупить. Тебе 55 лет, а у тебя ни жены, ни детей - только собака беспородная, которая живет с тобой только потому, что она собака и ты ее кормишь. Ты за столько лет на форуме даже в ножах разбираться толком не начал, ни чего в них не понимаешь. Да что там, ты даже читать не умеешь и информацию усваивать. Ты же больной. Срешь не только в этой теме, а во всех, куда лезешь. Какую детскую травму ты компенсируешь злобой и ненавистью к окружающим? Речь о сексуальном насилии? Разве тебе в ЖЖшечке с этим не помогают?

Caifu
P.M.
23-9-2020 06:53 Caifu
Originally posted by Bonart:

ну, взять пикниковый (в прямом и полном смысле) ножик для полевых тестов - это ещё додуматься надо было. максимум, что ему положено делать - резать хлебушек, помидоры и сыр не слишком твёрдый. он именно для этого и создан

Ну рассмотреть в десятке разов паракорда и срубании тонюсенькой веточки полевые тесты (хотя что под этим понимается в вашем случае?) - это еще додуматься надо было. По вашему мнению десяток резов паракорда, которые привели к замятию кромки - это нормально для пикникового ножа? Да и вообще, где написано, что он пикниковый? Зачем ему замок, если он просто для хлебушка? Любой (ЛЮБОЙ), даже пикниковый, нож должен справляться с таким легко. Есть у меня китайский филейник с близким к этому Антонини сведением, купленный в рыболовном магазе, так он и сотни резов паракорда не заметил бы.

Originally posted by madfishcat:

копеешный, ножик размороженного хрючева в таз накромсать ну или, если куртуазно, порезать себе сыра и хлеба, чтоб вино было не скучно пить. по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.
а сколько стоит пациент?

Цена уже многократно озвучивалась - около 1600 руб. Совсем не копеешный. За такие деньги Marttiini отличный можно взять или Хултафорс какой. И Трамонтина делает отличные ножи за 1600 руб, вы ее по ножикам за 300 руб не судите. Нож должен резать, а не мяться от любого прикосновения, как этот Антонини.

Originally posted by карьер:

Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают.. . Батонить ими можно от большого ума только...

Обратите внимание на то, что мысль о батонинге этим ножом пришла только в вашу голову

Originally posted by mbkm:

На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет

Да, согласен - и Трамонтина и Опинель легко обходят Антонини по надежности. О каких доказательствах идет речь? Раздел называется - нож глазами владельца. Вот такой он в моих глазах. Доказательства нужно конкретно снимать, зная заранее, что нож плохой, а я не ожидал такого позорного результата.


Originally posted by madfishcat:

Штефан из германии:"из италии ничего не покупай, все шляпа!"

Немецкие ножи тоже разного качества бывают, чаще именно итальянского с точки зрения Штефана Но у итальянцев есть просто шикарные изделия от Лайонстила, Вайпера, Фокса, Экстремы - причем для понимания всей их крутости ими нужно попользоваться. У меня есть парочка крайне уродливых изделий от Фокса, которые к величайшему удивлению режут просто великолепно. Не забывайте, что названные итальянские конторы еще и на заказ для многих американских и прочих брендов ножи делают отличные. А какой у них вино, особенно из Абруцци

Originally posted by Eagle77:

Там сведение меньше 0,1 мм и сталь 420 твёрдостью 54-56 единиц. В общем, если при рубке веточки возникла заметная боковая нагрузка - подобная деформация с учётом такой геометрии и твёрдости вполне закономерна. Кончик тоже никак не рассчитан на втыкание в дерево и выковыривание щепок...

Закономерен и вывод - это не нож, а комедия. Где вы увидели выковыривание щепок? Да и втыкание было только для подсъемки, а не как отдельная дисциплина.

Bonart
P.M.
23-9-2020 10:32 Bonart
Originally posted by Caifu:

Ну рассмотреть в десятке разов паракорда и срубании тонюсенькой веточки полевые тесты (хотя что под этим понимается в вашем случае?) - это еще додуматься надо было. По вашему мнению десяток резов паракорда, которые привели к замятию кромки - это нормально для пикникового ножа? Да и вообще, где написано, что он пикниковый? Зачем ему замок, если он просто для хлебушка? Любой (ЛЮБОЙ), даже пикниковый, нож должен справляться с таким легко. Есть у меня китайский филейник с близким к этому Антонини сведением, купленный в рыболовном магазе, так он и сотни резов паракорда не заметил бы.


замок на этом ноже как и на любом другом складном ноже с единственной целью - для фиксации клинка. любого клинка. наличие замка никак не определяет устойчивость клинка к нагрузкам и целевое назначение ножа. этот предназначен для моцареллы, чиабатты и спелых помидоров. место ему - в пикниковой корзинке и при этом он вам вообще ничего не должен - всё только от вас зависит. почему он так сделан а не как-то иначе - вопрос к изготовителю. так что, видеообзор ваш - чистое самолюбование к предмету почти не имеющий отношения. собственно, эта тема и затеяна вами только с целью позиционирования себя как видеообзорщика - голимый претенциозный самопиар на ровном месте без тени опыта, знаний и профессионализма.
Eagle77
P.M.
23-9-2020 10:54 Eagle77
Да, согласен - и Трамонтина и Опинель легко обходят Антонини по надежности. О каких доказательствах идет речь? Раздел называется - нож глазами владельца. Вот такой он в моих глазах. Доказательства нужно конкретно снимать, зная заранее, что нож плохой, а я не ожидал такого позорного результата.

У Трамонтины сведение в 1,5-2 раза больше, если речь вести о сериях Professional Master и Century, это заметная разница: 0,1 мм и 0,15-0,2 мм.
Опинели сведены примерно так же, как Antonini, но в теме про Опинели: Опинель, простой обычный OPINEL
вроде бы никому в голову (а там 470+ страниц обзоров и отзывов) не приходило в голову рубить хоть что-нибудь - соответственно, и жалоб не было.
Заявленная твёрдость Sandvik 12C27 на Опинелях, кстати, несколько выше (в районе 58 единиц), чем у Antonini (54-56).
Немецкие ножи тоже разного качества бывают, чаще именно итальянского с точки зрения Штефана Но у итальянцев есть просто шикарные изделия от Лайонстила, Вайпера, Фокса, Экстремы - причем для понимания всей их крутости ими нужно попользоваться. У меня есть парочка крайне уродливых изделий от Фокса, которые к величайшему удивлению режут просто великолепно.

Сравнить Лайонстил, Вайпер, Фокс, а особенно Экстрему с Antonini или Опинелем - это круто! Главное, не забыть про геометрию!
Закономерен и вывод - это не нож, а комедия. Где вы увидели выковыривание щепок? Да и втыкание было только для подсъемки, а не как отдельная дисциплина.

Втыкание и боковые нагрузки - были, что наглядно демонстрирует загнутый кончик. От простого втыкания в дерево подобного изгиба не бывает.
У итальянцев брака не бывает что ли?,твердость осталось замерить для полного понимания.
Вот хороший нож если че, за 1600

Только сведение у Вектора 0,8+ мм, а никак не 0,1 мм, как у Опинеля.. . Совсем другая геометрия и ниша, знаете ли...
Caifu
P.M.
23-9-2020 11:16 Caifu
Originally posted by Bonart:

хладокровней, милейший, вы не на работе
замок на нём с единственной целью - для фиксации клинка, как и любой замок на любом складном ноже. наличие замка никак не определяет устойчивость клинка к нагрузкам и целевое назначение ножа. этот предназначен для моцареллы, чиабатты и спелых помидоров. и при этом нож вам вообще ничего не дожен - всё только от вас зависит почему он так сделан а не как-то иначе? спросите у изготовителя.

Сударь, оставьте свою снисходительность для подвыпивших барышень Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа. Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель. Где написано, что нож для сыра и томатов? Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?

Caifu
P.M.
23-9-2020 11:26 Caifu
Originally posted by Caifu:

У Трамонтины сведение в 1,5-2 раза больше, если речь вести о сериях Professional Master и Century, это заметная разница: 0,1 мм и 0,15-0,2 мм.
Опинели сведены примерно так же, как Antonini, но в теме про Опинели: Опинель, простой обычный OPINEL
вроде бы никому в голову (а там 470+ страниц обзоров и отзывов) не приходило в голову рубить хоть что-нибудь - соответственно, и жалоб не было.
Заявленная твёрдость Sandvik 12C27 на Опинелях, кстати, несколько выше (в районе 58 единиц), чем у Antonini (54-56).

Не нужно вырывать из контекста, этим вы ни кого не запутаете. Веточки Опинелем я рубил, писал об этом ранее - никаких проблем. Про пользователей Ганзы и рубку Опинелем вы просто нагло врете - если гуглом пользоваться умеете, то сами найдете множество постов на эту тему.


Originally posted by Eagle77:

Сравнить Лайонстил, Вайпер, Фокс, а особенно Экстрему с Antonini или Опинелем - это круто! Главное, не забыть про геометрию!

Это был ответ на заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют. Как вы в этом ответе углядели сравнение геометрии? Бредить прекратите.

Originally posted by Eagle77:

От простого втыкания в дерево подобного изгиба не бывает.

Я тоже так думал, но оказалось, что бывает. Отсюда и претензии к ножу. Нужно читать и смотреть предложенное, прежде чем мнением своим делиться.

Caifu
P.M.
23-9-2020 11:27 Caifu
Originally posted by Eagle77:

Только сведение у Вектора 0,8+ мм, а никак не 0,1 мм, как у Опинеля.. . Совсем другая ниша, знаете ли...


А разве автор утверждает обратное? Вы в курсе на что он отвечал? Может хватит нести ерунду?
Bonart
P.M.
23-9-2020 11:59 Bonart
Originally posted by Caifu:
Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа.

милейший, ваши выводы попросту смехотворны и никак не соответствуют заявлениям о личном опыте и профессионализме.
Caifu:
Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель.
так к нему и обращайтесь. не забудьте ответ опубликовать
Caifu:
Где написано, что нож для сыра и томатов?
это следует из характеристик клинка. и где написано, что это не так?
Caifu:
Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?

зачем оправдывать? просто следует разобраться в его свойствах и понять для чего оно предназначено. видимо, вы просто оказались не в состоянии это сделать
увы, ваше агрессивное поведение делает общение с вами совершенно непривлекательным и абсолютно непродуктивным. за сим, тему вашу покидаю, а вы можете радостно продолжать в том же духе. например, открывать консервы бритвой

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Antonini Old Bear XL - худший нож ( 2 )