Нож глазами владельца

Antonini Old Bear XL - худший нож

Caifu 16-09-2020 07:15

Купил ради интереса нож от итальянской конторы Antonini и был удивлен убогостью этого изделия. Взял модель Old Bear XL на нержавейке, покупал на Ламнии (к ним накопилось множество вопросов) Сложилось ощущение, что клинок изготовлен из фольги. Снял обзор, там ближе к концу микротесты и демонстрация того, что происходит с клинком спустя несколько минут использования. Это мне так повезло или они все такие? Как у них дела с углеродкой обстоят, тоже о бумагу тупится?



Манагер 16-09-2020 08:08

quote:
Изначально написано Caifu:
Сложилось ощущение, что клинок изготовлен из фольги. Снял обзор там ближе к концу микротесты и демонстрация того, что происходит с клинком спустя несколько минут использования. Это мне так повезло или они все такие?

Пардоньте, но - бред сивой кобылы. Видяха не воспроизводится, поэтому что и как там обстоит, ни фига не видно. Тем не менее, хотя сталь и не отличается модной у снобов сверхтвердостью, ничего катастрофического с ней не происходит. Говорю уверенно, потому что владею (и пользуюсь по прямому назначению) той же моделью без малого три года. М.б., вы просто его заточили как-то не так?

Caifu 16-09-2020 09:11

Вставил видео правильно, теперь можно смотреть.

Манагер, пардонить не буду - бредом называйте суждения своих родных и близких.

Манагер 16-09-2020 10:17

quote:
Изначально написано Caifu:
Вставил видео правильно, теперь можно смотреть

Ну, посмотрел. Видяха - абсолютно ни о чем. На протяжении бОльшей части какой-то лысый хрен с горы эмоционально балаболит о том, о сем. Информативность ниже плинтуса, какое-то дурацкое вождение покоцанным клинком по нежной офисной ладошке... Смешно-с.

Caifu 16-09-2020 11:09

quote:
Originally posted by Манагер:

Ну, посмотрел. Видяха - абсолютно ни о чем. На протяжении бОльшей части какой-то лысый хрен с горы эмоционально балаболит о том, о сем. Информативность ниже плинтуса, какое-то дурацкое вождение покоцанным клинком по нежной офисной ладошке... Смешно-с.


Ну это от того, что ты дурак тебе смешно - вам дуракам палец покажи, так вы хихикать начинаете. Повторяю - в подобном тоне общайся с теми людьми, которые тебя такой свиньей воспитали. Ты тут мне за лысого пишешь... мне ответить нечем, поскольку кто ты из тех двух собак, что у тебя на аве я не знаю. Черная или рыжая. Но респект тебе за умение набирать текст лапками - тут несомненное достижение

По сути вопроса есть что сказать? Ивовый прутик порвал клинок, втыкание в кору погнуло конец, рез паракорда на деревяхе замял кромку. И будь мужчиной - извинись за то, что был не прав. А то как баба. Ладошки мои понравились?

Манагер 16-09-2020 14:45

БУ-ГА-ГА! (троекратное)
Приходит на форум очередной нуб со срывом покровов, предъявляет бестолковый ролик - и на этом основании ждет серьезного отношения к своему, тык-скыть, творчеству
Манагер 16-09-2020 14:48

quote:
Изначально написано Caifu:
Ладошки мои понравились?

Ну, и раз уж разговор пошел в таком ключе, то ладошки у вас, гражданин, пидорские. Примите сие как факт и живите с этим

Caifu 16-09-2020 14:57

Я ж говорю - дураку чтоб побугагахать повод не нужен Ну и не мужик ты, чудо. Почитал я твою жижу в других темах и просьба у меня появилась - не пиши мне больше, я брезгую.
Caifu 16-09-2020 14:59

quote:
Originally posted by Манагер:

Ну, и раз уж разговор пошел в таком ключе, то ладошки у вас, гражданин, пидорские. Примите сие как факт и живите с этим


Ну это ты раны в своем самолюбии зализываешь, собака. Спец по пидорским ладошкам Беги к мамке на коленки, не груби взрослым дяденькам.

Манагер 16-09-2020 15:01

А вот йух вам, неуважаемый!
У меня сегодня как раз выходной, почему бы не потроллить не в меру претенциозного нуба?
Добрый Ээх 16-09-2020 15:16

quote:
Изначально написано Caifu:
Купил ради интереса нож от итальянской конторы Antonini и был удивлен убогостью этого изделия.

Может брак, в плане термички. Ножик приятный с виду.

wanna_sleep 16-09-2020 17:55

1. К ламнии у меня тоже масса вопросов накопилась, есть у меня ощущение что нам они шлют брак каждый третий из пяти.
2. Видео смотреть не стал, ибо не любитель.
3. Автор, советую на манагера внимания не обращать, если тролля не кормить, он уйдет, всем известно.
Skywatcher 16-09-2020 20:52

Скорее всего клинок действительно сведен очень тонко что и послужило причиной замятия и загиба. Вероятно ТСу такое сведение попалось впервые. Обычно если берешь в руки нож и видишь что на сведении фольга то либо работать аккуратно, либо надо сразу перетачивать на бОльший угол. С ТО тоже думаю все ОК, иначе весь клин после рубки веточек превратился бы в серрейторный.

ИМХО Antonini обосран ТС необоснованно.

Caifu 17-09-2020 06:20

quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Может брак, в плане термички. Ножик приятный с виду.


Приятный, согласен, от того и обидно, что вот так. Опинель гораздо интереснее.

quote:
Originally posted by Skywatcher:

ИМХО Antonini обосран ТС необоснованно.


С чего такой вывод? Вы считаете, что можно называть ножом изделие, которое после десяти резов паракорда на деревяхе может похвастать только замятой кромкой? Это же не игрушка, не муляж, не декоративная приблуда. Хотя по факту именно так оказалось - муляж.

Caifu 17-09-2020 06:24

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

К ламнии у меня тоже масса вопросов накопилась, есть у меня ощущение что нам они шлют брак каждый третий из пяти.


У меня немного другие истории. Не брак, но... Приехал нож в относительно дорогом исполнении с царапинами на клинке, приехал нож, который покупал на подарок в коробке со вскрытыми грубо пломбами и т.п.

Кстати, в посылке в Олд Биром было шесть ножей и 4 из них - полная ерунда. Я еще по всем по ним подробнее отпишу. Нафига Ламния их продает? Для широты ассортимента? Но Йети и Архадыр продолжают нахваливать и Ламнию и все ножи подряд

Skywatcher 17-09-2020 07:46

quote:
С чего такой вывод? Вы считаете, что можно называть ножом изделие, которое после десяти резов паракорда на деревяхе может похвастать только замятой кромкой? Это же не игрушка, не муляж, не декоративная приблуда. Хотя по факту именно так оказалось - муляж.

Обоснование я привел. Похоже вы ранее работали только вандалоустойчивыми ножами типа спидырок. Поэтому оценить рез (а не надрючивание клинка рубкой на весу и втыканием в стволы) не можете. Соответственно и аккуратное сведение клинка - это не ваше.

Добрый Ээх 17-09-2020 08:24

У меня был Дук-Дук, дед привез из Африки еще в 60-х. Замученный за 50 лет. Точить я не умел тогда толком, и просто по спускам на камне затачивал в ноль, тоненький он стал. Подводов не делал. Стал резать- кромка заворачивается, но юзал время от времени. Году в 2010 купил Апекс и сделал ему подводы- совсем другое дело. И резать стал, как бритва и кромку держать. Углеродка у него очень неплохая, но при тоненьком сведении убивался сразу. Сейчас вот эти правильно заточенные ( Дук-Дук современный), но с подводами- и режут, только в путь и нет проблем с замятием:
click for enlarge 1707 X 1280 176.1 Kb
Может и правда на Антонини в микротом кромка выведена, ножик подводов требует.
Caifu 17-09-2020 09:09

quote:
Originally posted by Skywatcher:

охоже вы ранее работали только вандалоустойчивыми ножами типа спидырок.



Вы читать умеете? Или смысл "не отступать и не сдаваться"?
Caifu 17-09-2020 09:15

quote:
Originally posted by Caifu:

Сейчас вот эти правильно заточенные ( Дук-Дук современный), но с подводами- и режут, только в путь и нет проблем с замятием



Дук-дука нет, но Меркатор в наличии (на латуни с углеродкой). Согласен с вами - отличный нож, режет, не заминается.
Манагер 17-09-2020 09:35

ГЫ! Безмозглый ТС продолжает настаивать, что он один что-то смыслит в ножах, тогда как реально понимающие люди поголовно заблужлаются
Комедия!
Drevoed 17-09-2020 09:46

quote:
Originally posted by Caifu:

Вы читать умеете? Или смысл "не отступать и не сдаваться"?



Похоже именно вы даже не пытаетесь понять что вам пишут. Возвращайтесь к обзорам наушников, ножи обозревать вам рановато.
Caifu 17-09-2020 09:54

quote:
Originally posted by Drevoed:

Похоже именно вы даже не пытаетесь понять что вам пишут. Возвращайтесь к обзорам наушников, ножи обозревать вам рановато.



Загадок не нужно. Есть что сказать - говорите открыто. И в чужой разговор встревать не красиво. Тем более в роли подвывалы.
Caifu 17-09-2020 09:56

Манагер, обезьяна ты трусливая, возвращайся к увлечению пидорасами, не отвлекайся И ты не обобщай - ишь ты, начал себя ко "всем поголовно" причислять. Здесь увлеченных пидорами нет, кроме тебя.
Добрый Ээх 17-09-2020 10:32

Caifu а , вы, можете сделать фото кромки? Так чтобы её хорошо видно было. С виду- типичный опинелевский клин, но вот сведение совсем в ноль получается? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК. И если есть Опинель, то у него также. Может и правда там фольга по толщине, подводы сделать, и проблема уйдет. Сравнительный тест с Опинелем наглядным был бы.
Манагер 17-09-2020 11:16

quote:
Изначально написано Caifu:
Здесь увлеченных пидорами нет

ТС, а с чего это вы решили, будто бы я вами увлечен? (Других-то пидоров, кроме вас, здесь нет )
И замечено верно: ножи вам обозревать рано, прежде бы освоить хотя бы азы заточки, ну и вообще, что называется, изучить матчасть.

Caifu 17-09-2020 11:17

quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Caifu а , вы, можете сделать фото кромки? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК.


Постараюсь сегодня сделать и завтра результат выложить.

Сведение не совсем в ноль, есть подвод. Опинеля сейчас в наличии нет. Переточить и проблема действительно уйдет, возможно,но я рассчитывал, что новый нож из коробки будет пригоден к использованию, без переточки

Caifu 17-09-2020 11:20

quote:
Originally posted by Манагер:

ТС, а с чего это вы решили, будто бы я вами увлечен? (Других-то пидоров, кроме вас, здесь нет )


Все, я понял, ты просто не понимаешь, что значит быть пидором. Сейчас объясню - ну это как ты, вот.

quote:
Originally posted by Манагер:

ножи вам обозревать рано, прежде бы освоить хотя бы азы заточки, ну и вообще, что называется, изучить матчасть


Сынок, а как ты умудряешься одновременно и пидором быть и бабой истеричной? Уникум Рано - это тебе со взрослыми общаться.

Манагер 17-09-2020 11:25

quote:
Изначально написано Caifu:
ты просто не понимаешь, что значит быть пидором

Разумеется! Такое сакральное знание доступно только лысым нубам, корчащим рожи на камеру и стремящимся выдать свою рукожопость за нечто бОльшее

Caifu 17-09-2020 11:45

quote:
Originally posted by Манагер:

Такое сакральное знание


Дурачок, это очевидная вещь, а не какое-то там знание И не нужно мне про своего папу рассказывать. Ну лысый рукожопый нуб он с рожами, ну и что? Мне не интересно и даже противно

Продолжай пользоваться ножами, которые нужно беречь от паракорда и перед использованием необходимо переточить.

Манагер 17-09-2020 11:50

ТС, вы решили, что на форуме дефицит клоунов и что вы сгодитесь на эту должность? Ну, продолжайте свою клоунаду, о ножах сказать что-либо вразумительное вы все едино не в состоянии.
А я дальше буду вас троллить, пока не надоест
Caifu 17-09-2020 11:58

quote:
Originally posted by Манагер:

дефицит клоунов


Ты здесь один такой, наверное это действительно дефицит. Хоть что-то разумное от тебя пришло. И не льсти себе - ты не троллишь (школьник?), ты просто говнарь трусливый

madfishcat 17-09-2020 12:23

какой такой "чужой разговор"? чужие разговоры в РМ ведутся.

15 лет назад итальянская продукция к приобретению вообще не рассматривалась, но курс подрос.

я так понял, что вы, ТС, обзираете грошовый ножик и сравниваете его с нормальными поделками буржуазии? занятие дрянное. в яндекс дзен попробуйте, здесь - дохлый номер.

все имхо, конечно.

С уважением

mbkm 17-09-2020 12:44

Не ну реально нож пластилиновый похоже, что вы на человека накинулись, там на лезвии виден в принципе диамерт веточки, если это была реально веточка то нож полное говно, на сандвиговой море такие зарубки от гвоздей 5 миллиметровых остаются, а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт, ведь все знают что качественные ножи за 1600 можно найти только на алиэкспрессе, да и то сильно разбираясь в предмете))
Манагер 17-09-2020 12:59

quote:
Изначально написано mbkm:
а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт

В этот факт его тычут рылом уже на протяжении второй страницы, но ему все мало, хочется продолжения. Видать, бедняжке категорически недостает внимания...

Caifu 17-09-2020 13:02

Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? С чего такое непреодолимое желание унизить? Комплексы, трусость в реальном мире и ощущение безнаказанности в сети? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.

Оправдание убогости рассматриваемого ножа его относительно низкой ценой считаю оправданием и ни чем больше. А оно (оправдание), как известно из одного гениального кинофильма, как дырка в жопе - есть у каждого. Только тот же Оттер может за схожую сумму, а Антонини обосрался. Кстати, это не единственный убогий итальяшка, есть еще один, но о нем в следующий раз. Он дороже

Нож может быть дешевым только потому, что изготавливается без особого упора на качество обработки и из дешевых материалов. Все. В остальном он должен оставаться ножом. Антонини Олд Бир - не нож, а игрушка, но производитель это упорно скрывает, чем вводит в заблуждение покупателей.

Любому желающему могу указать на охуенный нож за 1600 руб.

Caifu 17-09-2020 13:04

quote:
Originally posted by Манагер:

его тычут рылом


Ты уже утомил про своего батька рассказывать, может еще и про мамку инфой поделишься?

Манагер 17-09-2020 13:13

quote:
Изначально написано Caifu:
Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.

"Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!"(с)

Caifu 17-09-2020 13:18

quote:
Originally posted by Манагер:

"Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!"(с)


Что за тявканье из под шконки? Ты бы хоть рожу свою продемонстрировал, трусишка

Манагер 17-09-2020 13:39

Во, сразу видно инженера!
Где срок-то мотал и по какой статье?
vigourik 17-09-2020 13:54

Не понял причину срача. Ктото когото уличил в черном пиаре конкурентной продукции или чо? Манагер уже закупил тонну этих биров, а топикстартер опинелей?
mbkm 17-09-2020 15:15

quote:
Изначально написано Caifu:
Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? С чего такое непреодолимое желание унизить? Комплексы, трусость в реальном мире и ощущение безнаказанности в сети? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.

Оправдание убогости рассматриваемого ножа его относительно низкой ценой считаю оправданием и ни чем больше. А оно (оправдание), как известно из одного гениального кинофильма, как дырка в жопе - есть у каждого. Только тот же Оттер может за схожую сумму, а Антонини обосрался. Кстати, это не единственный убогий итальяшка, есть еще один, но о нем в следующий раз. Он дороже

Нож может быть дешевым только потому, что изготавливается без особого упора на качество обработки и из дешевых материалов. Все. В остальном он должен оставаться ножом. Антонини Олд Бир - не нож, а игрушка, но производитель это упорно скрывает, чем вводит в заблуждение покупателей.

Любому желающему могу указать на охуенный нож за 1600 руб.


Это мне наверное частично, честно вообще не знаю сколько Вы про ножи знаете, просто высказал впечатления от видео, может и больше меня, я только за, пишите буду просвещатсья) давайте мне классый нож за 1600, только не мору и не опинель))

madfishcat 17-09-2020 18:47

quote:
Originally posted by mbkm:

давайте мне классый нож за 1600, только не мору и не опинель



самиздат. если не гоняться за премиум материалами так оно и выходит, причем формы любые. от живопыров до сканди
Straykl 17-09-2020 19:20

Откуда на дешёвом ноже может взяться тонкое сведение, которое даже веточку не держит.

Да и вообще, трудно себе представить такой нож. Игрушка это или муляж)

Caifu 18-09-2020 15:21

Просили замерить толщину клинка на разных расстояниях от РК. Итак, в районе заминов:

- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Фотографии тоже сделал, но выложу позже.

Добрый Ээх 18-09-2020 15:50

quote:
Изначально написано Caifu:
Просили замерить толщину клинка на разных расстояниях от РК. Итак, в районе заминов:

- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Фотографии тоже сделал, но выложу позже.


Замерил Дук-Дук, потолще раза в полтора на таком же расстоянии. А Опинель будет наверное такой же, как и ваш Антонини. Короче, я туплю, не знаю как интерпретировать эти данные .
click for enlarge 960 X 1280 165.0 Kb

Skywatcher 19-09-2020 03:08

quote:
Откуда на дешёвом ноже может взяться тонкое сведение

с грамотно построенного производства, о Могучий Резчик Канцелярских Линеек

пример: https://m-zaschita.ru/nozhi-i-...llares-plastik/

madfishcat 19-09-2020 12:53

quote:
Originally posted by Skywatcher:

с грамотно построенного производства



выглядит игрушечно, но интересно. спасибо за ссылку
alex-ice 19-09-2020 13:04

quote:
Изначально написано Манагер:
ГЫ! Безмозглый ТС продолжает настаивать, что он один что-то смыслит в ножах, тогда как реально понимающие люди поголовно заблужлаются
Комедия!

Приветствую.
Не всё так однозначно.
Во время заточки уже можно определить сталь овно или нет.
На примере китаепрома -хорошая Д2 у ГринТорна или 8cr13 на SunRenmu.
Сандвик хорошо стали сейчас делать -повысив твёрдость.
Что касается сабжа- 420-я сталь ,походу овно и т.с прав .
Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.

alex-ice 19-09-2020 13:10

quote:
Изначально написано mbkm:
Не ну реально нож пластилиновый похоже, что вы на человека накинулись, там на лезвии виден в принципе диамерт веточки, если это была реально веточка то нож полное говно, на сандвиговой море такие зарубки от гвоздей 5 миллиметровых остаются, а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт, ведь все знают что качественные ножи за 1600 можно найти только на алиэкспрессе, да и то сильно разбираясь в предмете))

[URL=https://aliexpress.ru/item/4000234918540.html?aff_platform=link-c-tool&sk=_sSETun&aff_trace_key=fbf96797d3eb44388fe0ef466ff40097-1600510219773-09674-_sSETun&dp=5dfe51bb0e54d86 9c2de]https://aliexpress.ru/item/400...1bb0e54d869c2de[/URL] ef34&terminal_id=b7101eb6c2384677b740bab6d8b1fd1d
Ютубер из США замерял твердомером Д2 от нескольких китайских производителей .
У половины-твёрдость не соответствует заявленной,у трети всё ок,а у этого брэнда сюрприз-62 нрс,почти как у Yongert(63).
Есть такой-отлично режет .

madfishcat 19-09-2020 13:11

quote:
Originally posted by alex-ice:

Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.



у вас синдром завышенных ожиданий
попробуйте бронзу. По сравнению с ней любая сталь - лазерная сабля
madfishcat 19-09-2020 13:12

quote:
Originally posted by alex-ice:

https://aliexpress.ru/item/400...1bb0e54d869c2de ef34&terminal_id=b7101eb6c2384677b740bab6d8b1fd1d


Мы не смогли найти эту страницу

alex-ice 19-09-2020 13:21

Кругом враги ))-с этими ссылками на али через раз работают.
Брэнд Petrified Fish knife.
Модель 818.
Складник из Д2. 24 евро.
Попробуйте через гугль.
mbkm 19-09-2020 13:25

quote:
Изначально написано alex-ice:

Приветствую.
Не всё так однозначно.
Во время заточки уже можно определить сталь овно или нет.
На примере китаепрома -хорошая Д2 у ГринТорна или 8cr13 на SunRenmu.
Сандвик хорошо стали сейчас делать -повысив твёрдость.
Что касается сабжа- 420-я сталь ,походу овно и т.с прав .
Buck из неё что-то путное вытягивает ,у итальянцев походу не вышло.


Не поверишь Алекс, есть у меня кукря викинг норвей из 420 стали, ей лет 12 уже, использовал я ее абсолютно варварски, молотком по ней стучал так что отметины от этого на шлифмашинке не убрать, сейчас сделал регринд и скажу тебе заточку она держит получше чем большинство моих углеродок, при этом не сколов не заминов от твердой древесины и от сучков не остается, а рубил я ей много, сам в шоке, как такое можно было вытянуть из 420 не понимаю

mbkm 19-09-2020 13:26

quote:
Изначально написано alex-ice:
Кругом враги ))-с этими ссылками на али через раз работают.
Брэнд Petrified Fish knife.
Модель 818.
Складник из Д2. 24 евро.
Попробуйте через гугль.

не открывается, давай хоть фото ну или ссылку прямо вставь а не криво)
Ага нашел, спасибо, но мелкий и клипса под левшу не переставляется, гляну другие модели, дизайн тоже вполне себе

Манагер 19-09-2020 14:29

quote:
Изначально написано Добрый Ээх:
С виду- типичный опинелевский клин, но вот сведение совсем в ноль получается? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК

Сведение на "Old bear"-ах совсем не в ноль. Замерил свой экземпляр - сведен в 0,5 мм при ширине подводов 1,0 мм, что дает угол при РК в районе 30 градусов. И нечто аналогичное на всех "Antonini", которые довелось держать в руках (кроме своего, еще 2 штуки затачивал знакомым, да и в магазинах у нас их есть).

Таким образом, либо ТС-у достался какой-то совершенно уникальный экземпляр, либо - что вероятнее - лысый пустозвон Caifu звиздит, как Троцкий.

Eagle77 20-09-2020 03:00

quote:
Сведение на "Old bear"-ах совсем не в ноль. Замерил свой экземпляр - сведен в 0,5 мм при ширине подводов 1,0 мм, что дает угол при РК в районе 30 градусов. И нечто аналогичное на всех "Antonini", которые довелось держать в руках (кроме своего, еще 2 штуки затачивал знакомым, да и в магазинах у нас их есть).

На видео хорошо видно, что сведение на конкретном экземпляре действительно очень тонкое, чуть ли не в 0, заметных подводов не наблюдается. Предполагать, что ТС специально заморочился регриндом копеечного ножа, чтобы опозорить производителя клона Опинеля - значит, множить сущности без причины, оскорбляя старика Оккама...
Короче, мы видим что-то типа Опинеля - и если там нержа типа 420 или недорогого Сандвика с твёрдостью 52-55 максимум, то не вижу ничего удивительного в повреждениях РК, сведённой в фольгу.
Другое дело, что если бы ТС выложил полную версию ролика, где зафиксированы рубка веточки и втыкание кончика в дерево - думаю, претензий к нему на тему недостоверности описания ножа не было бы или, как минимум, вопросов и наездов было бы гораздо меньше...

P.S. Посмотрел описание: указана 420 сталь с твёрдостью 54-56 единиц. В общем, судя по всему, имеем деликатный нож для работы по мягким продуктам, а не по твердым материалам - и тем более не для рубки. "Это не баг, это фича!"

Caifu 21-09-2020 06:38

quote:
Originally posted by Манагер:

лысый пустозвон звиздит


Вот и дождались откровений про твою мамку, собака Семейка у тебя что надо, теперь понятно почему ты такой убогий получился.

Манагер 21-09-2020 09:03

Лысый мудозвон Caifu,а зачем пытаться переводить стрелки на чью-то там семью? В конце концов, пидором и лысым пустозвоном я назвал конкретно вас, а не вашего родителя. Уже понятен уровень ваших познаний в ножевой тематике, так чего ради вы тут продолжаете что-то вякать? Проще всего, снесите к хренам свою дурацкую тему и сидите себе на сраной ты-трубе, а на специализированные форумы со своими дилетантскими глупостями вообще не лезьте.
Caifu 22-09-2020 13:12

quote:
Originally posted by Манагер:

бла бла бла


Трус ты и подонок, достойный представитель своей помойной семейки.

Caifu 22-09-2020 13:58

Просили фотографии. Пока в полевых условиях могу сделать только это:
click for enlarge 1024 X 1024  38.0 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  31.6 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  38.8 Kb
click for enlarge 1024 X 1024  27.4 Kb
Манагер 22-09-2020 15:00

Лысый пустозвон Caifu даже нормально зафотать не умеет, толькоткорчить рожу на камеру. Ну и обозревал бы наушники, нет же, зачем-то полез в ножевую тему
Bonart 22-09-2020 16:16

ну, взять пикниковый (в прямом и полном смысле) ножик для полевых тестов - это ещё додуматься надо было. максимум, что ему положено делать - резать хлебушек, помидоры и сыр не слишком твёрдый. он именно для этого и создан
madfishcat 22-09-2020 18:43

quote:
Originally posted by Bonart:

он именно для этого и создан



ммм... мне это казалось очевидным. простой, копеешный, ножик размороженного хрючева в таз накромсать ну или, если куртуазно, порезать себе сыра и хлеба, чтоб вино было не скучно пить. по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.

а сколько стоит пациент?

Bonart 22-09-2020 19:37

quote:
Originally posted by madfishcat:

сколько стоит пациент?



https://antonini-knives.ru/
Eagle77 22-09-2020 19:55

quote:
по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.

Почему сразу Трамонтина, когда явный клон Опинеля?!
карьер 22-09-2020 20:22

Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают... Батонить ими можно от большого ума только...
mbkm 22-09-2020 20:22

quote:
Изначально написано Eagle77:

Почему сразу Трамонтина, когда явный клон Опинеля?!

Во во, а качественные клоны как известно только на али, не вывозят итальянцы))

mbkm 22-09-2020 20:24

quote:
Изначально написано карьер:
Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают... Батонить ими можно от большого ума только...

На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет

mr.mkregyy 22-09-2020 20:50

У итальянцев брака не бывает что ли?,твердость осталось замерить для полного понимания.
Вот хороший нож если че, за 1600



Если складень нужен, то стилкло можно взять за чуть большие деньги.
https://ekaterinburg.red-draco...elclaw/gen02-1/
https://ekaterinburg.red-dracon.ru/catalog/novye/gen04/

madfishcat 22-09-2020 21:16

quote:
Originally posted by Bonart:

https://antonini-knives.ru/



О! спасибо за ссылку. дороговато. да и как говорил один мой приятель, Штефан из германии:"из италии ничего не покупай, все шляпа!"
mr.mkregyy 22-09-2020 21:21

В Италии и экстрема рацио делают, по ценам ламнии еще более менее.
Но за такие деньги на ганзе можно получше найти мягко говоря
Eagle77 23-09-2020 12:55

quote:
На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет

Там сведение меньше 0,1 мм и сталь 420 твёрдостью 54-56 единиц. В общем, если при рубке веточки возникла заметная боковая нагрузка - подобная деформация с учётом такой геометрии и твёрдости вполне закономерна. Кончик тоже никак не рассчитан на втыкание в дерево и выковыривание щепок...
Caifu 23-09-2020 06:24

quote:
Originally posted by Манагер:

Лысый пустозвон Caifu даже нормально зафотать не умеет, толькоткорчить рожу на камеру. Ну и обозревал бы наушники, нет же, зачем-то полез в ножевую тему


Злобный трусишка, прекращай тупить. Тебе 55 лет, а у тебя ни жены, ни детей - только собака беспородная, которая живет с тобой только потому, что она собака и ты ее кормишь. Ты за столько лет на форуме даже в ножах разбираться толком не начал, ни чего в них не понимаешь. Да что там, ты даже читать не умеешь и информацию усваивать. Ты же больной. Срешь не только в этой теме, а во всех, куда лезешь. Какую детскую травму ты компенсируешь злобой и ненавистью к окружающим? Речь о сексуальном насилии? Разве тебе в ЖЖшечке с этим не помогают?

Caifu 23-09-2020 06:53

quote:
Originally posted by Bonart:

ну, взять пикниковый (в прямом и полном смысле) ножик для полевых тестов - это ещё додуматься надо было. максимум, что ему положено делать - резать хлебушек, помидоры и сыр не слишком твёрдый. он именно для этого и создан


Ну рассмотреть в десятке разов паракорда и срубании тонюсенькой веточки полевые тесты (хотя что под этим понимается в вашем случае?) - это еще додуматься надо было. По вашему мнению десяток резов паракорда, которые привели к замятию кромки - это нормально для пикникового ножа? Да и вообще, где написано, что он пикниковый? Зачем ему замок, если он просто для хлебушка? Любой (ЛЮБОЙ), даже пикниковый, нож должен справляться с таким легко. Есть у меня китайский филейник с близким к этому Антонини сведением, купленный в рыболовном магазе, так он и сотни резов паракорда не заметил бы.

quote:
Originally posted by madfishcat:

копеешный, ножик размороженного хрючева в таз накромсать ну или, если куртуазно, порезать себе сыра и хлеба, чтоб вино было не скучно пить. по сути трамонтина с рынка у метро/остановки общ.транспорта.
а сколько стоит пациент?


Цена уже многократно озвучивалась - около 1600 руб. Совсем не копеешный. За такие деньги Marttiini отличный можно взять или Хултафорс какой. И Трамонтина делает отличные ножи за 1600 руб, вы ее по ножикам за 300 руб не судите. Нож должен резать, а не мяться от любого прикосновения, как этот Антонини.

quote:
Originally posted by карьер:

Согласен с Сергеем, такие ножи по грибы/пикник юзают... Батонить ими можно от большого ума только...


Обратите внимание на то, что мысль о батонинге этим ножом пришла только в вашу голову

quote:
Originally posted by mbkm:

На видео вообще то речь идет о веточке 5 миллиметров, трамонтина не заметит даже, опинель думаю тоже, но как там на самом деле было не знаю, доказательств в видео нет


Да, согласен - и Трамонтина и Опинель легко обходят Антонини по надежности. О каких доказательствах идет речь? Раздел называется - нож глазами владельца. Вот такой он в моих глазах. Доказательства нужно конкретно снимать, зная заранее, что нож плохой, а я не ожидал такого позорного результата.


quote:
Originally posted by madfishcat:

Штефан из германии:"из италии ничего не покупай, все шляпа!"


Немецкие ножи тоже разного качества бывают, чаще именно итальянского с точки зрения Штефана Но у итальянцев есть просто шикарные изделия от Лайонстила, Вайпера, Фокса, Экстремы - причем для понимания всей их крутости ими нужно попользоваться. У меня есть парочка крайне уродливых изделий от Фокса, которые к величайшему удивлению режут просто великолепно. Не забывайте, что названные итальянские конторы еще и на заказ для многих американских и прочих брендов ножи делают отличные. А какой у них вино, особенно из Абруцци

quote:
Originally posted by Eagle77:

Там сведение меньше 0,1 мм и сталь 420 твёрдостью 54-56 единиц. В общем, если при рубке веточки возникла заметная боковая нагрузка - подобная деформация с учётом такой геометрии и твёрдости вполне закономерна. Кончик тоже никак не рассчитан на втыкание в дерево и выковыривание щепок...


Закономерен и вывод - это не нож, а комедия. Где вы увидели выковыривание щепок? Да и втыкание было только для подсъемки, а не как отдельная дисциплина.

Bonart 23-09-2020 10:32

quote:
Originally posted by Caifu:

Ну рассмотреть в десятке разов паракорда и срубании тонюсенькой веточки полевые тесты (хотя что под этим понимается в вашем случае?) - это еще додуматься надо было. По вашему мнению десяток резов паракорда, которые привели к замятию кромки - это нормально для пикникового ножа? Да и вообще, где написано, что он пикниковый? Зачем ему замок, если он просто для хлебушка? Любой (ЛЮБОЙ), даже пикниковый, нож должен справляться с таким легко. Есть у меня китайский филейник с близким к этому Антонини сведением, купленный в рыболовном магазе, так он и сотни резов паракорда не заметил бы.



замок на этом ноже как и на любом другом складном ноже с единственной целью - для фиксации клинка. любого клинка. наличие замка никак не определяет устойчивость клинка к нагрузкам и целевое назначение ножа. этот предназначен для моцареллы, чиабатты и спелых помидоров. место ему - в пикниковой корзинке и при этом он вам вообще ничего не должен - всё только от вас зависит. почему он так сделан а не как-то иначе - вопрос к изготовителю. так что, видеообзор ваш - чистое самолюбование к предмету почти не имеющий отношения. собственно, эта тема и затеяна вами только с целью позиционирования себя как видеообзорщика - голимый претенциозный самопиар на ровном месте без тени опыта, знаний и профессионализма.
Eagle77 23-09-2020 10:54

quote:
Да, согласен - и Трамонтина и Опинель легко обходят Антонини по надежности. О каких доказательствах идет речь? Раздел называется - нож глазами владельца. Вот такой он в моих глазах. Доказательства нужно конкретно снимать, зная заранее, что нож плохой, а я не ожидал такого позорного результата.

У Трамонтины сведение в 1,5-2 раза больше, если речь вести о сериях Professional Master и Century, это заметная разница: 0,1 мм и 0,15-0,2 мм.
Опинели сведены примерно так же, как Antonini, но в теме про Опинели: https://forum.guns.ru/forummessage/5/320490.html
вроде бы никому в голову (а там 470+ страниц обзоров и отзывов) не приходило в голову рубить хоть что-нибудь - соответственно, и жалоб не было.
Заявленная твёрдость Sandvik 12C27 на Опинелях, кстати, несколько выше (в районе 58 единиц), чем у Antonini (54-56).
quote:
Немецкие ножи тоже разного качества бывают, чаще именно итальянского с точки зрения Штефана Но у итальянцев есть просто шикарные изделия от Лайонстила, Вайпера, Фокса, Экстремы - причем для понимания всей их крутости ими нужно попользоваться. У меня есть парочка крайне уродливых изделий от Фокса, которые к величайшему удивлению режут просто великолепно.

Сравнить Лайонстил, Вайпер, Фокс, а особенно Экстрему с Antonini или Опинелем - это круто! Главное, не забыть про геометрию!
quote:
Закономерен и вывод - это не нож, а комедия. Где вы увидели выковыривание щепок? Да и втыкание было только для подсъемки, а не как отдельная дисциплина.

Втыкание и боковые нагрузки - были, что наглядно демонстрирует загнутый кончик. От простого втыкания в дерево подобного изгиба не бывает.
quote:
У итальянцев брака не бывает что ли?,твердость осталось замерить для полного понимания.
Вот хороший нож если че, за 1600


Только сведение у Вектора 0,8+ мм, а никак не 0,1 мм, как у Опинеля... Совсем другая геометрия и ниша, знаете ли...
Caifu 23-09-2020 11:16

quote:
Originally posted by Bonart:

хладокровней, милейший, вы не на работе
замок на нём с единственной целью - для фиксации клинка, как и любой замок на любом складном ноже. наличие замка никак не определяет устойчивость клинка к нагрузкам и целевое назначение ножа. этот предназначен для моцареллы, чиабатты и спелых помидоров. и при этом нож вам вообще ничего не дожен - всё только от вас зависит почему он так сделан а не как-то иначе? спросите у изготовителя.


Сударь, оставьте свою снисходительность для подвыпивших барышень Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа. Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель. Где написано, что нож для сыра и томатов? Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?

Caifu 23-09-2020 11:26

quote:
Originally posted by Caifu:

У Трамонтины сведение в 1,5-2 раза больше, если речь вести о сериях Professional Master и Century, это заметная разница: 0,1 мм и 0,15-0,2 мм.
Опинели сведены примерно так же, как Antonini, но в теме про Опинели: https://forum.guns.ru/forummessage/5/320490.html
вроде бы никому в голову (а там 470+ страниц обзоров и отзывов) не приходило в голову рубить хоть что-нибудь - соответственно, и жалоб не было.
Заявленная твёрдость Sandvik 12C27 на Опинелях, кстати, несколько выше (в районе 58 единиц), чем у Antonini (54-56).


Не нужно вырывать из контекста, этим вы ни кого не запутаете. Веточки Опинелем я рубил, писал об этом ранее - никаких проблем. Про пользователей Ганзы и рубку Опинелем вы просто нагло врете - если гуглом пользоваться умеете, то сами найдете множество постов на эту тему.


quote:
Originally posted by Eagle77:

Сравнить Лайонстил, Вайпер, Фокс, а особенно Экстрему с Antonini или Опинелем - это круто! Главное, не забыть про геометрию!


Это был ответ на заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют. Как вы в этом ответе углядели сравнение геометрии? Бредить прекратите.

quote:
Originally posted by Eagle77:

От простого втыкания в дерево подобного изгиба не бывает.


Я тоже так думал, но оказалось, что бывает. Отсюда и претензии к ножу. Нужно читать и смотреть предложенное, прежде чем мнением своим делиться.

Caifu 23-09-2020 11:27

quote:
Originally posted by Eagle77:

Только сведение у Вектора 0,8+ мм, а никак не 0,1 мм, как у Опинеля... Совсем другая ниша, знаете ли...



А разве автор утверждает обратное? Вы в курсе на что он отвечал? Может хватит нести ерунду?
Bonart 23-09-2020 11:59

quote:
Originally posted by Caifu:
Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа.

милейший, ваши выводы попросту смехотворны и никак не соответствуют заявлениям о личном опыте и профессионализме.
quote:
Изначально написано Caifu:
Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель.
так к нему и обращайтесь. не забудьте ответ опубликовать
quote:
Изначально написано Caifu:
Где написано, что нож для сыра и томатов?
это следует из характеристик клинка. и где написано, что это не так?
quote:
Изначально написано Caifu:
Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?

зачем оправдывать? просто следует разобраться в его свойствах и понять для чего оно предназначено. видимо, вы просто оказались не в состоянии это сделать
увы, ваше агрессивное поведение делает общение с вами совершенно непривлекательным и абсолютно непродуктивным. за сим, тему вашу покидаю, а вы можете радостно продолжать в том же духе. например, открывать консервы бритвой
Straykl 23-09-2020 12:07

quote:
Изначально написано Caifu:

Может хватит нести ерунду?

Другого не будет)

Caifu 23-09-2020 12:09

quote:
Originally posted by Bonart:

милейший, ваши выводы попросту смехотворны и никак не соответствуют заявлениям о личном опыте и профессионализме. а ваше агрессивное поведение делает общение с вами совершенно непривлекательным и абсолютно непродуктивным. за сим, тему вашу покидаю, а вы можете радостно продолжать в том же духе. например, открывать консервы бритвой


Сударь, оставьте свои истерики, они не имеют ничего общего с так желаемой вами продуктивностью. Вы считаете агрессивным мой симметричный ответ на ваше пустословие? Очень смешная шутка, ага. Бегство от дискуссии, которую вы сами начали, вообще удивляет. Удачного вам реза ножами бумаги, все остальное их может повредить, не портите шедевральные пластилиновые творения, лелейте их.

Bonart 23-09-2020 12:52

очевидно, угодно продолжать? ну, ладно...
quote:
Originally posted by Caifu:

оставьте свои истерики,



мои? вы истерику закатили уже в видео
quote:
на ваше пустословие

в чём вы увидели пустословие? я лишь сообщил своё мнение о предназначении этого ножа, которому он идеально соответствует кстати, я такой нож держал в руках на одной из выставок - заинтересовал именно замком, но не купил именно из-за клинка, ибо не хожу на пикники в евростиле
quote:
Бегство от дискуссии
какой дискуссии? я вам никакой дискуссии не предлагал, ибо и так всё очевидно. и разве вы с кем-то дискутируете? вы просто стараетесь "накрутить" просмотры и посты за счёт публикации провокативных и претенциозных сентенций, а это и не ново, и скучно...
quote:
Удачного вам реза
спасибо за пожелание. набирайтесь опыта, раз ума не хватает
Eagle77 23-09-2020 12:58

quote:
Не нужно вырывать из контекста, этим вы ни кого не запутаете. Веточки Опинелем я рубил, писал об этом ранее - никаких проблем. Про пользователей Ганзы и рубку Опинелем вы просто нагло врете - если гуглом пользоваться умеете, то сами найдете множество постов на эту тему.

Увы, единственная ваша тема - эта, никаких тестов с Опинелем (и даже упоминания о них) нет, как минимум, на Ганзе. По запросу "рубка Опинелем" - увы, Гугл тоже не в курсе! Про строгание дерева, пластика, нарезание продуктов и даже применение при разделке на охоте - сколько угодно! А про рубку - ничего...
На этом фоне утверждения:

quote:
вы просто нагло врете
можете адресовать себе и только себе.

quote:
Это был ответ на заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют. Как вы в этом ответе углядели сравнение геометрии? Бредить прекратите.

Сравнивать абсолютно разные по материалам, геометрии и цене (практически на порядок!) ножи и абсолютно игнорировать все эти моменты, упирая лишь на
quote:
заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют
?!
Ну, вы себе уже дали совет!
quote:
Бредить прекратите.

Caifu 23-09-2020 13:19

quote:
Originally posted by Bonart:

набирайтесь опыта, раз ума не хватает


Ты поаккуратнее, истеричка. И держи слово - ушел, значит ушел. Трепло.

quote:
Originally posted by Eagle77:

Сравнивать абсолютно разные по материалам, геометрии и цене (практически на порядок!) ножи и абсолютно игнорировать все эти моменты, упирая лишь на


Ты идиот?

Bonart 23-09-2020 14:07

quote:
Originally posted by Caifu:
истеричка

quote:
Трепло

quote:
идиот

ну вот, хамство и оскорбления... "виртуальным боксом" я с вами заниматься не собираюсь, а спора вы недостойны. значит пора вмешаться модераторам. в помойку таких "обозревателей"...
Wased 23-09-2020 14:18

У знакомого подобный ножик, дал ему ссылку на эту тему. Пользует его несколько лет для командировок, на отдых. Работа только по продуктам. В этом качестве полностью устраивает. Коллеги его как то ковыряли что то в паркете его ножом, кончик согнули. Выправил, больше ни кому не дает. Человек не ножеман, это его второй нож, первый для грубых работ-хултафорс какой то.
Bonart 23-09-2020 14:22

quote:
Originally posted by Wased:

Пользует его несколько лет для командировок, на отдых. Работа только по продуктам. В этом качестве полностью устраивает.



ЧТД

P.S. топикстартер, очевидно, любит "плевать в спину" - закрыл мне доступ и продолжает писать оскорбления. к сожалению, приходится констатировать крайне низкий профессиональный и культурный уровень у некоторых отечественных инженеров-конструкторов, так стремящихся стать видеоблогерами...

upd.

quote:
Originally posted by madfishcat:
а зачем вы его посмотрели?

стало любопытно, неужели сей девайс не справился с назначенными ему функциями по изготовлению бутербродов?

понятно, что топикстартер старается изобразить "хорошую мину при плохой игре", но лишь топит себя всё глубже. ведёт себя как ребёнок, сам сломавший игрушку и обидевшийся из-за этого на неё и на всех и вся. суть его претензий к этому ножику смехотворна, потому и как видеообзорщик он совершенно несостоятелен...

P.P.S. однако у него случилось "просветление в уму" (с) хоть и сильно запоздалое

quote:
Originally posted by Caifu:
Скорее наточу и оставлю для овощей

Caifu 23-09-2020 14:47

quote:
Originally posted by Bonart:

раз ума не хватает


quote:
Originally posted by Bonart:

оскорбления


А ты последователен ЧТД

quote:
Originally posted by Bonart:

пора вмешаться модераторам


Сам нагадил и к мамке под юбку прятаться побежал. И это в 50 лет
P.S. Bonart очевидно привык хамить, но не любит, когда ему платят той же монетой и изо всех своих сил пытается поддеть ТС снова и снова. Неуверенные в себе людишки с мелкой душенкой поступают так в попытках возвысить себя в своих же глазах за счет унижения окружающих. В таком почтенном возрасте - это просто стыдно.

madfishcat 23-09-2020 19:01

копеешный, копеешный. ему цена - бутылка дешманской водки, ну ладно, и сырок плавленный. цены-то в евро, а вы приводите ценник в рублях.
а вообще прикольная железяка.

quote:
Originally posted by Bonart:

вы истерику закатили уже в видео



а зачем вы его посмотрели?
Caifu 23-09-2020 20:49

quote:
копеешный, копеешный. ему цена - бутылка дешманской водки, ну ладно, и сырок плавленный. цены-то в евро, а вы приводите ценник в рублях.

Ничего не понял... При чем здесь рубли и евро? Нож стоит около 1800 руб на данный момент. Для меня это не копейки. Водка стоит 300 руб, сырок 40 руб. Где здесь 1800? Или вы имеете ввиду, что за такое низкое качество больше 340 рублей отдавать не стоит? Тогда согласен.

madfishcat 23-09-2020 20:54

quote:
Originally posted by Caifu:

Где здесь 1800?



перенеситесь, мысленно, в италию, где цены, ценники, а главное оплата труда в евро.
Caifu 23-09-2020 21:04

quote:
Изначально написано madfishcat:

перенеситесь, мысленно, в италию, где цены, ценники, а главное оплата труда в евро.

В Италии на эти деньги можно купить девять бутылок хорошего вина И это явно будет более разумным вложением, чем нож Антонини

madfishcat 23-09-2020 21:11

quote:
Originally posted by Caifu:

В Италии на эти деньги можно купить девять бутылок хорошего вина



Не могу не согласиться Хорошего вина в РФ нет, шмурдяк по конскому ценнику, а неплохое по КОНСКОМУ!
alex-ice 23-09-2020 23:55

quote:
Изначально написано Caifu:

Сударь, оставьте свою снисходительность для подвыпивших барышень Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа. Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель. Где написано, что нож для сыра и томатов? Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?


Необычный срач по поводу ножа за 1600 руб .
Эпический я-бы сказал.
Почему-бы было не взять проверенный многократно камрадами Опинель ?
Какое дерево у вас на рукояти ножа ?

Caifu 24-09-2020 06:19

quote:
Originally posted by alex-ice:

Почему-бы было не взять проверенный многократно камрадами Опинель ?
Какое дерево у вас на рукояти ножа ?


Проверенных ножей у меня много, и Опинели были, хотелось попробовать вот такой. Попробовал - не нож На рукояти орех.

alex-ice 24-09-2020 11:47

Орех это лучше,чем бук у Опинеля.
Есть экстремальный вариант ))-вложить ещё (в среднем 70 евро в рублях) и заказать клин из порошка в авторской ТО.
+Мастер сможет улучшить финиш самого дерева+ можете сами надизайнить )) форму клина.
Вариантов на самом деле больше :
-утилизовать
-продать со скидкой
-наточить и резать дома им овощи на доске.
Caifu 24-09-2020 11:54

quote:
Originally posted by alex-ice:

Орех это лучше,чем бук у Опинеля.
Есть экстремальный вариант ))-вложить ещё (в среднем 70 евро в рублях) и заказать клин из порошка в авторской ТО.
+Мастер сможет улучшить финиш самого дерева+ можете сами надизайнить )) форму клина.
Вариантов на самом деле больше :
-утилизовать
-продать со скидкой
-наточить и резать дома им овощи на доске.


Спасибо за рекомендации. Скорее наточу и оставлю для овощей, хотя сомневаюсь, что буду пользоваться. Я свой интерес удовлетворил Единственное - теперь думаю брать ли с клином из углеродки? Может он поинтереснее будет.

M.N.V 24-09-2020 17:17

втыкание в кору погнуло конец, рез паракорда на деревяхе замял кромку.

- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьет, и руки порежет


UP.

Смешной клоун, вся жизнь за маминой юбкой, за помелом следить жизнь не научила.

Straykl 24-09-2020 18:21

А нож то не «стеклянный»

Нож как нож по геометрии. Паракорд порезать что ещё надо?

Caifu 25-09-2020 06:24

quote:
Originally posted by M.N.V:

Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьет, и руки порежет


Ага, а вот такие "умные" комментаторы уверенным движением в задницу себе такой хуй затолкают. Тут спорить не стану. Специалист по хуям очередной.

Откуда вы такие злобные и закомплексованные беретесь? У вас в 50 лет переходный возраст что-ли начинается?

Old Surgeon 25-09-2020 11:11

Пилять,наконец я вспомнил!!! эти ножи,лежат у нас в Ормаге кучкой,смотрел,щупал.Сразу стало ясно что это хлам,был удивлен что сделаны в Италии(эх... воспоминание про Джинсы Райфл- Маде ин Итали)
ТС-выбросите это изделие и забудьте как страшный сон,и никому не рассказывайте, как вы промахнулись,ну бывает у всех.Недавно я купил нож с 30 кой на клинке(фирму не пиарю)после дачи увидел, что имеется скол на РК ближе к кончику(кроме хлеба и колбасы и водки там ничего не резал-зуб даю
Как-то порубил веточки Морой нержой в саду-получил серрейторный ножик в подарок,прикольно...
И еще:не отвечайте известным ребятам в форуме-потом руки и одежда плохо пахнут.
Caifu 25-09-2020 11:18

quote:
Originally posted by Old Surgeon:

ТС-выбросите это изделие и забудьте как страшный сон,и никому не рассказывайте, как вы промахнулись,ну бывает у всех. И еще:не отвечайте известным ребятам в форуме-потом руки и одежда плохо пахнут.


Я сознательно купил пачку спорных ножиков на Ламнии. Их было 5. Из них: 3 - просто полная ерунда, а Антонини - выдающаяся. Это же хобби Выбрасывать не буду, пусть лежит как пример европейской халтуры.

За совет по поводу известных ребят спасибо, учту

vggpp 25-09-2020 11:38

прикольненький срач
Caifu 25-09-2020 11:42

quote:
Originally posted by vggpp:

прикольненький срач



Желаете присоединиться?
madfishcat 25-09-2020 20:38

quote:
Originally posted by vggpp:

прикольненький срач



да ну, так себе. благородные доны изволят резвиться, причем ТС их подзуживает
devdiglairs 27-09-2020 11:40

Antonini Old Bear XL
- 0,5 мм от РК - 0,1 мм,
- 1 мм от РК - 0,14 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,22 мм.

Опасная бритва "Утро" за 2р.50к. СССР (поюзанная)
- 0,5 мм от РК - 0.15 мм,
- 1 мм от РК - 0,23 мм,
- 1,5 мм от РК - 0,31 мм.

Вот теперь думаю, а не носить ли и мне с собой эту бритву - колбасу и хлеб резать..? Она-то покрепче будет: сведение и сталь... Да и кончик от насущного втыкания в винную пробку не погнётся. Но... передумал.

Купить в качестве повседневного колбасного ножа то, чья РК на клине от бритвы не отличается ни визуально, ни "на ощупь", можно только вслепую (без обзоров и отзывов), или специально (что более вероятно).
А писать разгромный обзор на уже полученном "ноже", чьи размеры известны и от опасной бритвы не отличаются (или отличаются в меньшую сторону), можно только для разведения срача и хайпа на пустом месте.
ТС удалось невозможное - за десять дней на всём этом заработать у вполне уважаемых на ганзе людей крайне сомнительную репутацию и развести в единственном своём посте неповторимый аромат "вешних вод".
Видимо, цель достигнута.

Straykl 27-09-2020 13:22

Бритва здесь никаким боком.

Там угол заточки маловат для хлебушка. А геометрия бритвы сделана не для реза, а для удобства заточки.

Вот нож

1,5 мм от РК - 0,11 мм. Мясо под ним почти мороженное. По РК от ногтя идёт волна. И такая геометрия у наших мастеров по кухне обычное явление. Спросите у Сов, они знают)

alex-ice 27-09-2020 15:55

Юрий,таки да.
Но у Мастеров сталь получше.
59- 62.
В зависимости от марки стали .
+ термисты таки озадачиваются тем,чтобы сталь была достаточно пластичной во избежании
бздынь.
devdiglairs 27-09-2020 17:23

quote:
Originally posted by Straykl:

Бритва здесь никаким боком.



Да чего уж там "никаким"...
Угол и посчитать можно.
Рекомендуемый для бритв диапазон - 13-19 градусов.
Моя заюзанная "Утро" - 17 градусов.
"Новая" вачинская медбритва - 13,5 градусов.
Сабжевая хрень - 11,5 градусов - оставила далеко позади все бритвы, да и любые режущие инструменты, кроме косы.
И осознать всю глубину глубин можно после первого же обмера этой хрени, и скромно заткнуться о случившемся эпик-фэйле со "слепой" покупкой, либо срочно осваивать 80-й уровень мастерства опасного бритья и ручной заготовки сена коротким клинком.
Но цель, видимо, была иной.
Straykl 27-09-2020 18:28

Так какие проблемы? Носите с собой бритву. Потом расскажите, в отдельно созданной теме Вот там и посмотрим что получится)

А здесь про нож, который пострадал от реза верёвочки. Это херня 80-го уровня)

devdiglairs 27-09-2020 18:47

quote:
Originally posted by Straykl:

Так какие проблемы? Носите с собой бритву. Потом расскажите, в отдельно созданной теме Вот там и посмотрим что получится)



Я же сказал, что передумал. Так что спрашивайте у ТС. Он уже начал, ждите продолжения.
quote:
Originally posted by Straykl:

А здесь про нож, который пострадал от реза верёвочки. Это херня 80-го уровня)



Так и я о том, что от реза верёвочки и значительно более брутальные бритвы могут пострадать. Чего же от хрени ожидать, кроме адекватной реакции читателей на дурость затеи?
Lexa33 27-09-2020 19:37

quote:
Это херня 80-го уровня)


Ты тролль 90 уровня

Straykl 27-09-2020 20:20

quote:
Изначально написано devdiglairs:

Так и я о том, что от реза верёвочки и значительно более брутальные бритвы могут пострадать. Чего же от хрени ожидать, кроме адекватной реакции читателей на дурость затеи?

Вы в своём желании срача заблудились)

Какая дурость и какая затея? Человек Купил нож, который веревку не режет))

devdiglairs 27-09-2020 20:38

quote:
Originally posted by Straykl:

Вы в своём желании срача заблудились)



Домыслы обо мне оставьте при себе, и срача не будет.
quote:
Originally posted by Straykl:

Какая дурость и какая затея? Человек Купил нож, который веревку не режет))



Ну, давайте разжую.
Вам придёт в голову резать опасной бритвой что-то, кроме собственной щетины? Например, верёвку, хлебушек с колбаской..? Если нет, то идём дальше.
Вы купили некий нож "вслепую" (со всяким бывает), взяли его в руки и почему-то не обратив внимание (тоже случается, но не со всяким) на то, что РК у него исчезающе бритвенная, не стали её обмеривать, а пустились на разделку. Когда получили плачевный результат, начали вопрошать небеса и ганзу "с чего бы так случилось?". Лишь по просьбе читателей удосужились измерить параметры РК, но даже после этого не сопоставили эти цифры с бритвенными, и продолжили упорствовать в ереси "он должен резать колбасу и верёвки".
А теперь сами скажите - это история про Вас или это дурость.
Straykl 27-09-2020 20:54

))) А я то здесь при чем?

И все что вы сейчас написали это не дурость, это тупость. Не имеющая отношения к теме.

ТС показал нож, который не может порезать веревку. За почти 2 тыс рублей. По мне так спасибо ему за это)

devdiglairs 27-09-2020 21:01

quote:
Originally posted by Straykl:

ТС показал нож, который не может порезать веревку. За почти 2 тыс рублей. По мне так спасибо ему за это)



Ну ладно... Скажем "спасибо".
Правда, таких "ножей" можно показать в огромном количестве по сотне тысяч рублей за штуку.
Straykl 27-09-2020 21:04

Вы сами себя перетролили)

Покажите хоть один. Литр с меня)

devdiglairs 27-09-2020 21:08

quote:
Originally posted by Straykl:

Покажите хоть один. Литр с меня)



Литр оставьте себе.
https://xn--80abdx3bn.xn--p1ai...B0_%D0%BE%D0%BF %D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0_Hans%20Boker/
Straykl 27-09-2020 21:11

Вы только сломали формат страницы.

А по ссылки там ничего нет

3e6pa 27-09-2020 21:13

А зачем ножу клин как у бритвы? Ведь ножом обычно режут, а не бреются.
devdiglairs 27-09-2020 21:14

quote:
Originally posted by Straykl:

А по ссылки там ничего нет



Есть. Просто там их много.
Вот Вам одна из них по другой ссылке.
https://britvasolingen.ru/cata...ans-boker-7799/
Straykl 27-09-2020 21:19

Пардон, но по ссылке бритва

Тут про нож ножи вроде) И ваш посыл был про ножи. Это тролинг такой?)

Straykl 27-09-2020 21:21

quote:
Изначально написано devdiglairs:

Правда, таких "ножей" можно показать в огромном количестве по сотне тысяч рублей за штуку.


Я об этом

Покажите нож, который не способен порезать веревку

devdiglairs 27-09-2020 21:26

quote:
Originally posted by Straykl:

Я об этом



И я об этом. Именно о "ноже" в кавычках, коим является сабж.
Покажите, чем принципиально он отличается от бритвы, чтобы ждать от него чего-то большего, чем от бритвы.
devdiglairs 27-09-2020 21:27

quote:
Originally posted by 3e6pa:

А зачем ножу клин как у бритвы? Ведь ножом обычно режут, а не бреются.



В ритуальных действах, например, - характири сделать. Или понтоваться на летящем шёлковом платке. Или один разок выпендриться на вяленой щуке, а потом долго восстанавливать. Мало ли...
Я, например, во времена ранней молодости сделал такой руками для тренировки глазомера и как чистый сувенир. До сих пор лежит на полке - есть что показать для хохмы.
Straykl 27-09-2020 21:32

quote:
Изначально написано devdiglairs:

Я, например, во времена ранней молодости сделал такой руками для тренировки глазомера и как чистый сувенир. До сих пор лежит на полке - есть что показать для хохмы.


))) Так так бы сразу и сказали.

Для хохмы такой нож можно сделать. Но когда над таким ножом хохмят, обижаться не стоит)

devdiglairs 27-09-2020 21:41

quote:
Originally posted by Straykl:

Для хохмы такой нож можно сделать. Но когда над таким ножом хохмят, обижаться не стоит)



Это совет ТСу? Присоединяюсь.
Straykl 27-09-2020 21:57

Вы не поняли)

Когда хохмач как вы сделает непутевый нож, то он хохмить и может только если сам над собой.

А вот когда такой нож сделает небезызвестный производитель, то его надо показывать на просторах ютюба. И хохмить. Но не автора ролика. А этого производителя)

devdiglairs 27-09-2020 22:07

quote:
Originally posted by Straykl:

Вы не поняли)
Когда хохмач как вы сделает непутевый нож,



Это Вы не поняли. Хохмить надо мной можно было бы, кабы я от такого ножа ждал чего-то большего, как ждёт ТС и Вы. И других призывал бы ждать... Это - да - хохма.
А я его сделал не для дела во всех отношениях - от хвоста до головки (в буквальном смысле слов "хвост" и "головка"); там весь нож - сплошная хохма, которую только в мужской компании показать можно.
Ну так как же мой вопрос? Завис? Бокер - тоже небезызвестный производитель.
Straykl 27-09-2020 22:18

quote:
Изначально написано devdiglairs:

Это Вы не поняли. Хохмить надо мной можно было бы, кабы я от такого ножа ждал чего-то большего, как ждёт ТС и Вы.

ТС и я вполне нормально могли ждать от ножа за 2 тыс рублей порезать веревочку.

От вас ни я, и уверен ТС, не ждали ваших неуместных откровений про ваш неудавшийся опыт в ножеделии)

devdiglairs 27-09-2020 22:30

quote:
Originally posted by Straykl:

ТС и я вполне нормально могли ждать от ножа за 2 тыс рублей порезать веревочку.
От вас ни я, и уверен ТС, не ждали ваших неуместных откровений про ваш неудавшийся опыт в ножеделии)



Не Вам судить о моём опыте. Возьмите бритвочку из станочка, и порежьте верёвочку. Дешевле обойдётся, да и сраму меньше будет. Ответа ведь всё равно у вас нет на трудные вопросы о несбывшихся надеждах.
Straykl 27-09-2020 22:39

)) Какая бритвочка, какой станочек?

ТС показал нож который не умеет резать. Или вы считаете что можно производить ножи которые загибаются от веревки, типа как ваши? Что тут непонятного? ТС вместо ножа купил говно и об этом и сказал. Спасибо ему за это)

devdiglairs 28-09-2020 07:47

quote:
Originally posted by Straykl:

)) Какая бритвочка, какой станочек?
ТС показал нож который не умеет резать. Или вы считаете что можно производить ножи которые загибаются от веревки, типа как ваши? Что тут непонятного? ТС вместо ножа купил говно и об этом и сказал. Спасибо ему за это)



Третье "спасибо", мои выдающиеся успехи - это всё - забавные попытки уклониться от ответа на вопрос по теме.
Давайте-ка, ещё разок порадуйте меня ответом "не в тему".

Чем принципиально обсуждаемый "нож" отличается от опасной бритвы, чтобы ждать от него чего-то большего, чем от бритвы?

Straykl 28-09-2020 09:42

Да вы на своём умняке не видите ответов.

У этого ножа как и у бритвы не самая тонкая геометрия. Я уже вам и нож показывал с гораздо более деликатной геометрией) Глаза разуйте

Lexa33 28-09-2020 09:52

quote:
ТС показал нож который не умеет резать


А ты умеешь?

Straykl 28-09-2020 10:00

))) А тема о чем?
devdiglairs 28-09-2020 11:16

quote:
Originally posted by Straykl:

Я уже вам и нож показывал с гораздо более деликатной геометрией) Глаза разуйте



Хорошая попытка, но мимо.
Вы "показали" некий нож, с циферками "1,5 мм от РК - 0,11 мм.".
Согласно этим цифрам, угол РК должен составлять чуть больше 4 градусов, а это либо "художественный свист", либо "не вся правда". Просто скажите, под каким углом РК этот ножик был заточен, и станет ясно, что "более деликатным" примером для сабжа он не является.
Straykl 28-09-2020 11:34

)) Похоже что вы не поняли вообще о чем речь идёт.

У ТСа попросили измерить толщину клина в районе РК. Он измерил и написал в том числе что на расстоянии 1,5 мм от РК толщина составляет 0,22 мм. У того ножа который выложил я на расстоянии 1,5 мм от РК толщина составляет 0,11 мм. То есть он более деликатный в районе РК и при этом беспроблемный.

Заточен он на 36 градусов. Подвод у него практически не виден. Верёвок нарежет километр и веточек настрогает)

alex-ice 28-09-2020 11:44

Страйкл-заканчивай хамить камраду ,ситуация ведь в другом.
Да, ножи с тонким сведением 0,1-0,2 могут быть использованны,не только супротив верёвочке ,но и для охоты на очень твёрдую колбасу ))
Но:
1.Там другая сталь,к примеру Элмакс .
2.Большие углы заточки .
Я свои ножи точу так :
Обдирка 35-финиш 37.
У Т.С походу марка стали хрень эдишн.
А,прочёл твой пост -так всё верно-сталь другая и большой угол заточки.
alex-ice 28-09-2020 11:49

quote:
Изначально написано Lexa33:


А ты умеешь?


Дык Страйкл регулярно режет в другой теме))
Алексей-подтягивайтесь с своим Проект М от Yongert.

Straykl 28-09-2020 11:50

quote:
Изначально написано alex-ice:

У Т.С походу марка стали хрень эдишн.

))))))) Так он об этом и сказал в самом начале.

С геометрией там все в порядке. И слышь, Алекс не хами)

devdiglairs 28-09-2020 12:55

quote:
Originally posted by Straykl:

У ТСа попросили измерить толщину клина в районе РК. Он измерил и написал в том числе что на расстоянии 1,5 мм от РК толщина составляет 0,22 мм. У того ножа который выложил я на расстоянии 1,5 мм от РК толщина составляет 0,11 мм. То есть он более деликатный в районе РК и при этом беспроблемный.



Он ещё на двух расстояниях показал. Повторите для своего на них же?
quote:
Originally posted by Straykl:

Заточен он на 36 градусов.



А без остальных размеров и с этим углом получается вот такой "более деликатный" - аж в три с лишним раза, но в другую сторону:
click for enlarge 682 X 655 108.9 Kb
Straykl 28-09-2020 13:19

Смешались в кучу кони, люди (с)

Вы же угол заточки его ножа выдумали) Эта схема работает на бритвах. К ножам никаким боком.

Геометрия ножа в районе РК не имеет отношения к углу заточки. Ни у производителя ни у юзера ума не хватит затачивать нож на 11 градусов. В четвёртый раз повторю, с геометрией там все в порядке, далеко не самая тонкая. И с углом все в порядке. Сталь хреновая, от веревки мнётся. Отстаньте от камрада)

devdiglairs 28-09-2020 14:14

quote:
Originally posted by Straykl:

Вы же угол заточки его ножа выдумали) Эта схема работает на бритвах. К ножам никаким боком.
...
...с геометрией там все в порядке, далеко не самая тонкая.



Вот и скажите, какой там угол заточки, если всё "там" знаете.
По предоставленным фото границы подвода отчётливо видны: там не один и даже не три волоса, а все 0,5 мм наберётся, на которых ТС первую циферку и замерил. Какой ему смысл первую цифру за пределами подвода измерять? Ну, или пусть замерит.
quote:
Originally posted by Straykl:

Геометрия ножа в районе РК не имеет отношения к углу заточки.



А это - в цитатник...
Lexa33 28-09-2020 15:11

quote:
) Похоже что вы не поняли вообще о чем речь идёт.


А ты понял?

devdiglairs 28-09-2020 15:20

Кстати, судя по фотографиям мест "заминов" на РК, ТС не столько паракорд резал, сколько доску, на которой паракорд лежал.
Lexa33 28-09-2020 16:17

Мой тест👇


Straykl 28-09-2020 21:22

quote:
Изначально написано devdiglairs:

Какой ему смысл первую цифру за пределами подвода измерять? Ну, или пусть замерит.


Задолбали фантазиями)

Его попросили так замерить. Он так и замерил. И заканчивайте измерять угол заточки через угол спусков. В пятый раз повторяю, это только на бритвах катит и на сканди спусках. И то только в том случае если заточка производилась строго по спускам.

А в остальном идите... в цитатник)

devdiglairs 28-09-2020 22:08

quote:
Originally posted by Straykl:

Задолбали фантазиями)
...



Вы задолбаным родились. C фантазиями - это не ко мне. Я на озвученных фактах всё нарисовал. Для сабжевой хрени размеры ТС написал, фото подводов и заминов - тоже его, с оценкой "сведение 0,1" он согласился, и слово "фольга" сам применил. Вы - всё "там" знаете, но фактов не озвучиваете - сикаете. Вот и кушайте с маслом... И по Вашей НЁХ я рисунок сделал строго по Вашей же инфе. Очень смешно выглядит - повеселили, спасибо. Ну, и за перлы по "геометрии" - тоже.
Straykl 28-09-2020 22:25

quote:
Изначально написано devdiglairs:

И по Вашей НЁХ я рисунок сделал строго по Вашей же инфе.

))) «Сикотник», давай вот тут поподробней)

По какой такой моей инфе и что ты строго сделал? Только не фантазируй и не кривляйся))

devdiglairs 28-09-2020 22:32

Разговаривать со взрослыми научитесь сначала, а уж потом ответа дождётесь. Может быть.
Погуляйте пока, тыкало огородное.
Straykl 28-09-2020 22:42

)))))) Я же говорю, не кривляйся.

А ответ твой мне не интересен вовсе)

Lexa33 28-09-2020 22:49

quote:
Я же говорю, не кривляйся.

А ты чё, спец по ножам?

Straykl 28-09-2020 22:54

))))))) А ты че?

Нож глазами владельца

Antonini Old Bear XL - худший нож