Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японский кухонный нож Деба высшего класса . ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Японский кухонный нож Деба высшего класса .

Rapota1
P.M.
16-6-2022 19:32 Rapota1
В теме про кухонные ножи просто серый было бурное обсуждение японских ножей .
Предлагаю уважаемые камрады продолжить обсуждение .
Через более чем шесть месяцев наконец пришол мой нож Деба с приключениями .
Сделан отлично режет великолепно ,и ,о удивительно в продуктах не клинит ,как многие тут писали .
click for enlarge 1280 X 1707 165.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 179.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 152.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 158.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 143.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 145.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 109.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 117.2 Kb
gorlopan
P.M.
16-6-2022 21:05 gorlopan
Originally posted by Rapota1:

Сделан отлично режет великолепно ,и ,о удивительно в продуктах не клинит ,как многие тут писали

А кули ему в мясе клинить.. .
Rapota1
P.M.
16-6-2022 21:15 Rapota1
gorlopan:

А кули ему в мясе клинить.. .

Ох как я заскучал о Вас критикующих абсолютно все !
Тут писали и то ,что иероглифы на ноже штампованные и много ещё чего .
Только бы японский нож опозорить !

gorlopan
P.M.
16-6-2022 21:25 gorlopan

Ох как я заскучал о Вас

Не могу ответить взаимностью.
Rapota1
P.M.
16-6-2022 21:31 Rapota1
gorlopan:

Ну жаль ,я бы повеселился .

Straykl
P.M.
16-6-2022 22:21 Straykl
gorlopan:

Вот как шпана)

От него никто ничего просить не собирается, его попросту не заметили, а он выскакивает и кричит - ничего от меня не просите😂

Rapota1
P.M.
16-6-2022 22:41 Rapota1
Straykl:

Вот как шпана)

От него никто ничего просить не собирается, его попросту не заметили, а он выскакивает и кричит - ничего от меня не просите😂

Вы это о ком говорите ?
В вашем возрасте надо бы научится обращаться к людям ..
Меня уж как заметили ,какие безумные вопли начались ,что и иероглифы не те и что нож дрянь !!!

Voy50
P.M.
16-6-2022 23:26 Voy50
У нас тут правило есть - если нож не рубит платок, это плохой нож. Разрубите платок.
gorlopan
P.M.
17-6-2022 07:07 gorlopan
Voy50:
У нас тут правило есть - если нож не рубит платок, это плохой нож. Разрубите платок.

Слился чел, видать ножик плохой

Straykl
P.M.
17-6-2022 08:04 Straykl
Rapota1:

Вы это о ком говорите ?

Вы здесь не причём

Straykl
P.M.
17-6-2022 08:12 Straykl
Voy50:

Это если чужой нож, то надо рубить

А если свой, то можно легенду рассказать)

Rapota1
P.M.
17-6-2022 09:24 Rapota1
gorlopan:

Слился чел, видать ножик плохой

Деба предназначена для разделки рыбы ,или птицы ,а платки рубят мечами ,и то если им хорошо владеть .
На этой Дебе из аогами 2 заводская заточка довольно неплохая ,нож местами бреет руку .
Поскольку Чел лежит в больнице на дневном стационаре ,я успел только грудку из курицы вырезать .
Режет великолепно .
Когда заточу я рк будет блестеть как зеркало и нож будет хорошо брить .

sergVs
P.M.
17-6-2022 09:49 sergVs

и нож будет хорошо брить

Рыбу?
aptekar113
P.M.
17-6-2022 09:53 aptekar113
Originally posted by sergVs:

Рыбу?

Японцы .. х"ле... у них и рыба волосатая.. . )
Rapota1
P.M.
17-6-2022 10:06 Rapota1
Straykl:

Это если чужой нож, то надо рубить

А если свой, то можно легенду рассказать)

Ну легенду рассказать пока что можно только о доставке
Нож отбыл из Японии 26 ноября 2021 года .
Я периодически через обещанные Коки 90 дней доставки писал ему и спрашивал ,где же посылка ?
И в последнее время Коки написал мне ,что почта Японии не сможет доставить мне посылку .
Примерно две недели шли переговоры сколько денег мне Коки будет возвращать ,он обещал всего лишь сделать бесплатную доставку на следующую покупку и неизвестную скидку .
И тут мне пришло письмо от почты России ,что нож находится в России на сортировке .
Звоню на почту ,они говорят ,что на сайте его нет и таможню не проходил .
Нож пришел в Вязьму 15 июня 2022 года и именно в этот день у меня была небольшая операция после которой началась сильная лихорадка .
Но я через не могу поехал на такси на почту и получил нож .
Пока что вырезал им куриную грудку ,рез великолепный

Rapota1
P.M.
17-6-2022 10:21 Rapota1
sergVs:

Рыбу?

Мою большую волосатую руку .
Когда я точу нож в конце заточки на камне # 12000 я проверяю качество заточки насколько нож хорошо бреет .
Считаю это лучшим способом проверить остроту ножа .

aptekar113
P.M.
17-6-2022 10:40 aptekar113

качество заточки насколько нож хорошо бреет

Считаю это лучшим способом проверить остроту ножа .

Вообще то для бритья бритвы есть - как хорошо бреет ими и проверять
А насколько хорошо нож режет рекомендуется проверять на материалах для реза которых он предназначен - столярный нож на дереве, раскроечный по коже - на коже , а нож для продуктов - на продуктах.... А то бывает бреет то хорошо , а режет посредственно..
Батёк
P.M.
17-6-2022 10:43 Батёк

нож Деба

Деба - замечательный нож для разделки селёдки!
К Дебе в пару нужна Янагиба, чтобы нарезать филе на кусочки, и рисоварка.
После операции лучше всего заходит капуста с морковью, а для шинковки капусты и моркови нужен Накири.
Коржов Дм
P.M.
17-6-2022 10:58 Коржов Дм
Originally posted by Батёк:

и рисоварка.

И покупать уже нарезанную на маленькие кусочки ...
Originally posted by aptekar113:

Вообще то для бритья бритвы есть

Это для Вас, Марат , а для настоящих мужиков из Вязьмы ... что там суровые Челябинские Парни ...

на камне # 12000

Не по нонешной заточной моде ... в "заточном" спорят каким кирпичом опосля заточки риску наносить ... сходили бы , прильнули к источнику знаний ...
Улыбаясь, Дмитрий.
Rapota1
P.M.
17-6-2022 11:04 Rapota1
Батёк:

Деба - замечательный нож для разделки селёдки!
К Дебе в пару нужна Янагиба, чтобы нарезать филе на кусочки, и рисоварка.

Вожможно Деба для селедки и хороша ,но пока не пробовал .
Селедку я отлично разделываю японским обвалочным ножом Яксель .
Я надрезаю у хвоста и несколькими движениями срезаю мякоть так ,что на позвоночнике почти ничего не остается !
Дебу покупал для разделки в основном Курицы ,ну и рыбы конечно.
Янагиба мастера Китаока Хидео из широгами 2 у меня есть ,нож великолепный ,точится очень легко ,рез очень агрессивен, заточку держит долго .

Rapota1
P.M.
17-6-2022 11:10 Rapota1
aptekar113:

Вообще то для бритья бритвы есть - как хорошо бреет ими и проверять
А насколько хорошо нож режет рекомендуется проверять на материалах для реза которых он предназначен - столярный нож на дереве, раскроечный по коже - на коже , а нож для продуктов - на продуктах.... А то бывает бреет то хорошо , а режет посредственно..

Деба ,если бреет хорошо и резать будет отлично .Ей же не твердые овощи резать ,где ножи могут клинить и раскалывать продукты .
На руке проверять заточку проще ,чем на мясе ,разве это не понятно ?

Rapota1
P.M.
17-6-2022 11:14 Rapota1
Коржов Дм:

Не по нонешной заточной моде ... в "заточном" спорят каким кирпичом опосля заточки риску наносить ... сходили бы , прильнули к источнику знаний ...
Улыбаясь, Дмитрий.

Вот и "великий " Дмитрий Коржов появился !
И как всегда ,что то не то написал .
В прошлый раз этот великий мастер утверждал ,что линия закалки на ноже ,это сварка !
Ну сказанул так сказанул !

aptekar113
P.M.
17-6-2022 11:57 aptekar113

На руке проверять заточку проще ,чем на мясе ,разве это не понятно ?

Мне не понятно... другим не знаю... Бритье волос и рез мяса вообще разные задачи и инструмент для этих задач не от балды разный , там и форма спусков и углы заточки и сама заточка разные .. так что "Кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево.. "
aptekar113
P.M.
17-6-2022 12:02 aptekar113
Originally posted by Коржов Дм:
Это для Вас, Марат , а для настоящих мужиков из Вязьмы ... что там суровые Челябинские Парни ..

Олег Чуликанов периодически выкладывает видео по бритью ножами и топорами , хуч и коренной мааасковскай... Но таки бриться предпочитает бритвой ..
А "вяземские таки в пряниках увязли " - вот и бреются чем попало..
Rapota1
P.M.
17-6-2022 12:40 Rapota1
aptekar113:

Олег Чуликанов периодически выкладывает видео по бритью ножами и топорами , хуч и коренной мааасковскай... Но таки бриться предпочитает бритвой ..
А "вяземские таки в пряниках увязли " - вот и бреются чем попало..

Лично я никогда опасными бритвами и не опастными не брился .
Только электорбритвами .
И ножами тоже !
Я считаю ,что лучший способ определить остроту ножа это бритьё волос на руке .
И не я один так считаю .

oldTor
P.M.
17-6-2022 13:22 oldTor
Rapota1:

..
Я считаю ,что лучший способ определить остроту ножа это бритьё волос на руке .
И не я один так считаю .

Так считают, действительно, многие)
Уж простите, но это от слабого навыка заточки и умозрительного представления о том, что при таковой происходит, а главное - что должно происходить, и что на самом деле нужно получить.
Потому как заточить нож или любой практически другой инструмент до способности брить предплечье, можно и на очень грубых абразивах и вообще очень по-разному - "небо и земля"))
Начиная даже с таких, как обдирочные грубые круги или бруски с зерном под 120-180мкм. и грубее даже)
А уж всё, что тоньше - там это всё проще и проще)
Т.е. это не показатель вообще практически ничего.

Маленькая "совсем не тайна" - для того, чтобы нож брил предплечье, ему достаточно иметь толщину кромки, порядка 4-3мкм. Причём не обязательно всей кромки или на каком-то более-менее протяжённом отрезке её, а .. . даже просто в канавках отдельных грубых рисок, когда они достаточно частые
При том "общая толщина" РК с учётом гребешков этих рисок, если мерять хотя бы на отрезке в 0,5-1мм. может легко быть и 20 и 50 мкм.) Вся штука в рельефе будет в такой ситуации)
Побрить руку после обычных заточных брусков, любых, с которых только начинается грубая заточка ручная обычно - вообще плёвое дело. А затачивают тем не менее тоньше - для того, чтобы получить нечто бОльшее, нежели способность кромки всего лишь как-то сбривать волосы на руках)

Наверное поэтому, если заточку и оценивают иногда по бритью предплечья, то опытный человек делает это _не_по_факту_ такой способности, а по _характеру_ - насколько жёстко или мягко бреет, насколько чисто или нет.
Потому как если вообще не бреет - то это не потому, что камень недостаточно тонкий, а потому что заточка нормальная просто отсутствует. А поскольку в массе своей люди затачивать не умеют и считают что для грубой заточки годится всё что угодно и техника заточки - это лишнее "настоящему пацану", то и хоть как-то бреющей кромки достигают часто только к "мегавысокогритным" камням, либо получают бритьё за счёт невыведенного заусенца, а совсем не за счёт нормальной кромки.

И от этого всего мало толку в оценке работоспособности ножа по профильным для него материалам, потому для каждого инструмента ещё используют тесты более приближенные к реальным рабочим условиям - на лёгкость реза, на чистоту реза, на агрессивность или мягкость реза, какого именно, при этом, реза и т.д. И либо на тех материалах, которые инструменту резать предстоит, либо на приближенных.

Есть конечно, некие "устоявшиеся" тесты - типа чтобы нож, используемый на кухне, под собственным весом резал спелый мягкий томат или "гильотинным" резом справлялся чисто с тонкой папиросной бумагой.
А также тесты по резу салфетки и пр. - но в тестах подобных в дело вступает ещё и геометрия клинка в целом, что очевидно, а также - микрогеометрия заточки (что менее очевидно) - и потому сколько угодно бреющий руку нож, может оказаться никаким по резу материалов, для него профильных. Как и нож застругивающий волос или проходящий тест на рез волоса на весу. Хотя не обязательно - одно другому не мешает, и такая степень остроты вовсе не значит, что нож будет "мыльно резать" какие-то другие материалы.

А вот "репу чесать" начинают тогда обычно, когда сталкиваются именно с этим - что "вроде остро заточил, руку бреет, бумажку режет", а вот по продуктам (древесине, картону, бумаге, мясу - нужное подчеркнуть) - рез в лучшем случае, не более чем "ну сгодится".

P.S. Кстати, деба очень симпатичная.

P. P. S.
Я проиллюстрирую вышесказанное (фотки кликабельны) - вот заточка при которой предплечье нормально бреется, на эльборе 160/125мкм.:

А вот - тут тоже самое и даже очень похожее бритьё предплечья - эльбор 5/3 мкм.:

И то и другое бреет предплечье, но какая же разная кромка ))

Причём и там и сям - без заусенца, т.е. именно кромка.

Вот вам и ценность определения остроты клинка и его заточки, по способности брить предплечье - она "около-нулевая" в попытках сделать на этом основании вывод о том, что за заточка и какая, выполнена на клинке)
Не говоря уж о предположениях, как она будет работать по каким материалам и насколько долго)
И вообще какие материалы какая из них резать сможет, а какая - вообще нет.

Коржов Дм
P.M.
17-6-2022 13:45 Коржов Дм
Originally posted by oldTor:

Начиная даже с таких, как обдирочные грубые круги или бруски с зерном под 120-180мкм. и грубее даже)

Цыганщина вообще выполняется сороковкой , а как бреет , как в мясо впивается ... но в микроскоп лучше не смотреть ...
Originally posted by oldTor:

Вот вам и ценность определения остроты клинка и его заточки, по способности брить предплечье - она "около-нулевая" в попытках сделать на этом основании вывод о том, что за заточка и какая, выполнена на клинке)
Не говоря уж о предположениях, как она будет работать по каким материалам и насколько долго)

Шах и мат ...

утверждал ,что линия закалки на ноже ,это сварка !

Я не утверждаю , я знаю ... более того , я делал и так и так ...
Похихикивая, Дмитрий.
Rapota1
P.M.
17-6-2022 14:56 Rapota1
oldTor:

Так считают, действительно, многие)
Уж простите, но это от слабого навыка заточки и умозрительного представления о том, что при таковой происходит, а главное - что должно происходить, и что на самом деле нужно получить.
Потому как заточить нож или любой практически другой инструмент до способности брить предплечье, можно и на очень грубых абразивах и вообще очень по-разному - "небо и земля"))
А уж всё, что тоньше - там это всё проще и проще)
Т.е. это не показатель вообще практически ничего.

Маленькая "совсем не тайна" - для того, чтобы нож брил предплечье, ему достаточно иметь толщину кромки, порядка 4-3мкм. Причём не обязательно всей кромки или на каком-то более-менее протяжённом отрезке её, а .. . даже просто в канавках отдельных грубых рисок, когда они достаточно частые
При том "общая толщина" РК с учётом гребешков этих рисок, если мерять хотя бы на отрезке в 0,5-1мм. может легко быть и 20 и 50 мкм.) Вся штука в рельефе будет в такой ситуации)
Побрить руку после обычных заточных брусков, любых, с которых только начинается грубая заточка ручная обычно - вообще плёвое дело. А затачивают тем не менее тоньше - для того, чтобы получить нечто бОльшее, нежели способность кромки всего лишь как-то сбривать волосы на руках)

Наверное поэтому, если заточку и оценивают иногда по бритью предплечья, то опытный человек делает это _не_по_факту_ такой способности, а по _характеру_ - насколько жёстко или мягко бреет, насколько чисто или нет.
Потому как если вообще не бреет - то это не потому, что камень недостаточно тонкий, а потому что заточка нормальная просто отсутствует. А поскольку в массе своей люди затачивать не умеют и считают что для грубой заточки годится всё что угодно и техника заточки - это лишнее "настоящему пацану", то и хоть как-то бреющей кромки достигают часто только к "мегавысокогритным" камням, либо получают бритьё за счёт невыведенного заусенца, а совсем не за счёт нормальной кромки.

И от этого всего мало толку в оценке работоспособности ножа по профильным для него материалам, потому для каждого инструмента ещё используют тесты более приближенные к реальным рабочим условиям - на лёгкость реза, на чистоту реза, на агрессивность или мягкость реза, какого именно, при этом, реза и т.д. И либо на тех материалах, которые инструменту резать предстоит, либо на приближенных.

Есть конечно, некие "устоявшиеся" тесты - типа чтобы нож, используемый на кухне, под собственным весом резал спелый мягкий томат или "гильотинным" резом справлялся чисто с тонкой папиросной бумагой.
А также тесты по резу салфетки и пр. - но в тестах подобных в дело вступает ещё и геометрия клинка в целом, что очевидно, а также - микрогеометрия заточки (что менее очевидно) - и потому сколько угодно бреющий руку нож, может оказаться никаким по резу материалов, для него профильных. Как и нож застругивающий волос или проходящий тест на рез волоса на весу. Хотя не обязательно - одно другому не мешает, и такая степень остроты вовсе не значит, что нож будет "мыльно резать" какие-то другие материалы.

А вот "репу чесать" начинают тогда обычно, когда сталкиваются именно с этим - что "вроде остро заточил, руку бреет, бумажку режет", а вот по продуктам (древесине, картону, бумаге, мясу - нужное подчеркнуть) - рез в лучшем случае, не более чем "ну сгодится".

P.S. Кстати, деба очень симпатичная.

P. P. S.
Я проиллюстрирую вышесказанное (фотки кликабельны) - вот заточка при которой предплечье нормально бреется, на эльборе 160/125мкм.:

А вот - тут тоже самое и даже очень похожее бритьё предплечья - эльбор 5/3 мкм.:

И то и другое бреет предплечье, но какая же разная кромка ))

Причём и там и сям - без заусенца, т.е. именно кромка.

"потому сколько угодно бреющий руку нож, может оказаться никаким по резу материалов, для него профильных. И даже нож застругивающий волос или проходящий тест на рез волоса на весу. "
Я точу ножи себе ,а у меня их много и иногда на заказ ,все ножи режут продукты режут отлично ,клиенты довольны на 100% и всегда возвращаются ко мне .
Ни одного раза не сталкивался ,чобы нож заточенный в бритву не резал отлично мясо и шкуру !!
Ни одного .
Вот мой нож янагиба ,отполированный мной.
Я его мою только тряпочкой так как легкое прикосновение к нему гарантирует срез кожи ,или царапину .

click for enlarge 960 X 1280  27.4 Kb

Voy50
P.M.
17-6-2022 15:08 Voy50

нож янагиба

не тянет он на янагибу. Или я чего-то не понимаю или там ручка 20 см.
oldTor
P.M.
17-6-2022 16:10 oldTor
Rapota1:

...
Я точу ножи себе ,а у меня их много и иногда на заказ ,все ножи режут продукты режут отлично ,клиенты довольны на 100% и всегда возвращаются ко мне .
Ни одного раза не сталкивался ,чобы нож заточенный в бритву не резал отлично мясо и шкуру !!
Ни одного .
Вот мой нож янагиба ,отполированный мной.
Я его мою только тряпочкой так как легкое прикосновение к нему гарантирует срез кожи ,или царапину
.....

Рад за вас.
А я когда ещё занимался заточкой "под заказ", неоднократно получал в работу клинки с сентенцией именно такой, что "бреет руку, а мясо режет хреново" и с просьбой "что-то с этим сделать". И, как правило, в большинстве случаев, проблема была не в ноже, не в стали, а именно в "заточке" таких клинков. Те же проблемы озвучивались многими любителями на ганзе на протяжении последних лет 15-ти) Т.е. как раз от тех, кто считал, что факт бритья предплечья достаточен для оценки заточки, как "качественной и острой". Вот с чем я как раз и не согласен, как с критерием.

В бритву? А вот это немного не понял. Вы же вроде писали, что пользуетесь электробритвой. Вы затачиваете опасные бритвы, в т.ч. под заказ?
Как вы определяете, что нож заточен "в бритву"?
У ваших ножей такой же диапазон углов заточки и тонкость РК и диапазон характеров шероховатости РК, который приемлем на опасных бритвах или, тем более, может обеспечить бритьё "около эталонного", т.е. для которого нужно чтобы опаска брила хотя бы не хуже по комфорту и чистоте, чем какой-нибудь жиллет мак 3 турбо?

Если же "в бритву" - это просто вышеназванная вами острота в процитированном мною посте - то это ещё ни разу не говорит о близости кромки к той, что должна быть на бритве.
К слову, кто бритвы затачивает и пользуется ими - обычно знают как помыть бритву еле касаясь подушечками пальцев, всегда только движениями от обушка к кромке, под углом к линии РК, и так, чтобы не порезаться. Так как любой тряпочкой или губкой - очень вероятно либо их порежешь, либо кромку попортишь, или и то и другое - не та степень контроля за происходящим.
Чистой сухой тряпочкой, а точнее - микрофибровой салфеткой (она лучше стирает с фасок не смывшиеся разводы от пены, мыла, и лучше сушит) бритву обычно только вытирают после мытья. Правда, можно и обычной тряпочкой, если не забыть потом сделать несколько проходов по чистому кожаному ремню или сухой чистой коже ладони, чтобы гарантированно удалить остатки влаги. Что, кстати, важно и для бритв из углеродок и для бритв из нержи. Это же, кстати, полезная привычка при уходе за особо тонко заточенными и/или доведёнными ножами. Из углеродок, по крайней мере.

Rapota1
P.M.
17-6-2022 16:32 Rapota1
Коржов Дм:

Я не утверждаю , я знаю ... более того , я делал и так и так ...
Похихикивая, Дмитрий.

"Цыганщина вообще выполняется сороковкой , а как бреет , как в мясо впивается ... но в микроскоп лучше не смотреть ... "
Ох бедный Дмитрий в прошлый раз в теме у просто серый уже обсуждался этот вопрос .
Да Дмитрий серейтор и микросерейтор режут хорошо ,это правда .
Но Дмитию может невдомек ,что микросерейтор обламывается и попадает в пищу .
Современные стали содержат очень много различных металлов вредных для здоровья .
Поэтому я и полирую рк .
А на высокоуглеродистых ржавеющих сталях это и увеличивает коррозионную стойкость и длительность коренаги .
Дмитрий а на моем ноже сварка или нет ?
Вы уж скажите словцо то ,может рассмешите людей ?

Rapota1
P.M.
17-6-2022 16:41 Rapota1
Voy50:

не тянет он на янагибу. Или я чего-то не понимаю или там ручка 20 см.

Новое фото Янагибы ,специально для вас !
click for enlarge 1280 X 1707 156.3 Kb

Rapota1
P.M.
17-6-2022 17:23 Rapota1
oldTor:

Рад за вас.
А я когда ещё занимался заточкой "под заказ", неоднократно получал в работу клинки с сентенцией именно такой, что "бреет руку, а мясо режет хреново" и с просьбой "что-то с этим сделать". И, как правило, в большинстве случаев, проблема была не в ноже, не в стали, а именно в "заточке" таких клинков. Те же проблемы озвучивались многими любителями на ганзе на протяжении последних лет 15-ти) Т.е. как раз от тех, кто считал, что факт бритья предплечья достаточен для оценки заточки, как "качественной и острой". Вот с чем я как раз и не согласен, как с критерием.

В бритву? А вот это немного не понял. Вы же вроде писали, что пользуетесь электробритвой. Вы затачиваете опасные бритвы, в т.ч. под заказ?
Как вы определяете, что нож заточен "в бритву"?
У ваших ножей такой же диапазон углов заточки и тонкость РК и диапазон характеров шероховатости РК, который приемлем на опасных бритвах или, тем более, может обеспечить бритьё "около эталонного", т.е. для которого нужно чтобы опаска брила хотя бы не хуже по комфорту и чистоте, чем какой-нибудь жиллет мак 3 турбо?

Если же "в бритву" - это просто вышеназванная вами острота в процитированном мною посте - то это ещё ни разу не говорит о близости кромки к той, что должна быть на бритве.
К слову, кто бритвы затачивает и пользуется ими - обычно знают как помыть бритву еле касаясь подушечками пальцев, всегда только движениями от обушка к кромке, под углом к линии РК, и так, чтобы не порезаться. Так как любой тряпочкой или губкой - очень вероятно либо их порежешь, либо кромку попортишь, или и то и другое - не та степень контроля за происходящим.
Чистой сухой тряпочкой, а точнее - микрофибровой салфеткой (она лучше стирает с фасок не смывшиеся разводы от пены, мыла, и лучше сушит) бритву обычно только вытирают после мытья. Правда, можно и обычной тряпочкой, если не забыть потом сделать несколько проходов по чистому кожаному ремню или сухой чистой коже ладони, чтобы гарантированно удалить остатки влаги. Что, кстати, важно и для бритв из углеродок и для бритв из нержи. Это же, кстати, полезная привычка при уходе за особо тонко заточенными и/или доведёнными ножами. Из углеродок, по крайней мере.

В бритву это когда нож хорошо бреет волосы на моей руке .
Этого всегда достаточно ,чтобы он отлично резал любые продукты .
Бритвы не точил ,город маленький спроса даже на ножи мало .
Точу в основном охотникам ,они понимают ,что не острым ножом шкуру не разделать .
Большинство остальных жителей Вязьмы считают ,что нож острым быть не должен ,можно порезаться .

Straykl
P.M.
17-6-2022 18:19 Straykl
Опять старые байки про «мыло»

Нож режет если он острый. И не режет если тупой

AlexP58
P.M.
17-6-2022 18:20 AlexP58
Нож острым быть не должен, можно порезаться . - золотые слова 99% населения
Rapota1
P.M.
17-6-2022 18:32 Rapota1
Straykl:
Опять старые байки про «мыло»

Нож режет если он острый. И не режет если тупой

Согласен .
Человек говорит про микросерейтор ,который опасен ,так как осколки ,пусть и микроскопические будут отваливаться и попадать в пищу .
А ножевая сталь вещь очень вредная .

Straykl
P.M.
17-6-2022 18:52 Straykl
Rapota1:

Согласен .
Человек говорит про микросерейтор ,который опасен ,так как осколки ,пусть и микроскопические будут отваливаться и попадать в пищу .
А ножевая сталь вещь очень вредная .

Очередная байка)

Voy50
P.M.
17-6-2022 18:57 Voy50
Rapota1:

Новое фото Янагибы ,специально для вас !

фу. недоразумение 20-тисантиметровое.

Rapota1
P.M.
17-6-2022 19:03 Rapota1
Straykl:

Очередная байка)

Это байка для абсолютно ничего не знающих людей !
Если почитать про нержавеющую сталь для посуды то можно узнать ,что в простой нержавейке из Икеи нельзя хранить пищу !!!!
А нержавеющая сталь 18/10 бывает вредна для здоровья если неправильно сварена .
Почитайте хоть что-нибудь !!!!

Rapota1
P.M.
17-6-2022 19:14 Rapota1
Voy50:

фу. недоразумение 20-тисантиметровое.

Для домашней кухни более ,чем достаточно .
Я и Дебу в 165 мм считаю вполне большим ножом .
Скальпель он крошечный ,но им работать куда точнее ,чем большим ножом
И ничего делают большие разрезы

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японский кухонный нож Деба высшего класса . ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям