Виктор, поздорову! И сушняк(на колышки , металлические дружно проипали на обе палатки), и сырую ольху, срезал ветки в костер, от комаров. Ну и рогули для котелка).
Ну раз проипали - значит отдых удался!
Строй хороший у ножа и сведение тоже. Потому и было интересно,как она(сталь) при 0,2-0,3 ведёт себя по сушняку.
Originally posted by BeliyOFF: Строй хороший у ножа и сведение тоже. Потому и было интересно,как она(сталь) при 0,2-0,3 ведёт себя по сушняку.
Больше переживал по полузамороженной треске, когда ломтями кромсал. Но обошлось.Поразило то, что на гладком мусате править можно, как кухонник. Ленив я на заточку.. .
Зачем делать из говна и палок, если есть куча подходящих сталей? Сделать то можно только Зачем? Для мачете? Гвозди рубить? Как думаете на кузов самосвала или ковша поставят нормальную сталь? Продолжая аналогию -Самая лучшая сталь на броне танков ее ведь пули не берут, снаряды не пробивают))
Сверхтвердая, сверхпрочная сталь для применения в экстремальных условиях, ускоряющих износ Сталь HardoxR 600 с номинальной твердостью в 600 единиц по Бринеллю обладает поистине уникальным показателем ударной вязкости. ssab.ru
То Лёха33 Я то помню весёлую историю ,как вы Дага с Д2 тролили. Но я иногда точу китаепром с Д2 и мне эта железка нравится . Там на 99% причина в том,что Андрей нож забыл наточить. Причём ,часто я точу китайцефф по быстрому на алмазах ,а бенчмэйды по долгу всяко разно и иногда выходит,что китайсы лучше режут. Причина как я думаю в увлечении(иногда) высокогритными абразивами. Лукинов велик-добившись классного реза на алмазе 50/40. То Yongert Мне думается,что ещё рано списывать в утиль эту железку. Обратил внимание,что у вас Д2 тоже есть на сайте в продаже. При ТО на 63,что там по механике стали ? Суровые охотники не сломают ?)) У меня 2 мм острия бздынькнуло )) (ТО Китай,61 нрс).
Доброго дня всем! Продолжаю обзор купленного в начале лета ножа из М398, 65ед.(пост 258, 13 страница).Покупал у Дмитрия, конечно. Ну вот и подошло время точить М398. С момента покупки нож только правился, сначала гладким стальным мусатом, через пару месяцев перешел на керамическую трубку, 2500-3000грит. Правил "на зерно". Волосы нож брил так себе, ну и особо не надо, бритва есть. А вот на рез это практически не повлияло-никакого "мыльного реза" по мясу замечено не было, с помидорами тоже проблем не возникало. Однако же рк за это время немного залинзовал, пора достать заточные приблуды.. . "Посмотрим,что это за Сухов". Проточил сначала Элмакс на 61,5 и М390 на 63ед,(наконец то мелкий спит и никого кроме нас нет дома, точи сколько хочешь),для сравнения, а потом М398. О процессе: точил М398 15 минут. Столько же, сколько М390. Элмакс за 10 минут. 20/14, 7/5, 1/0, веневские 25% алмазы.Сильной разницы с М390 не заметил, м.б. 390 чуть пластичнее, дольше заусенец сводил.Точил на угол 36, как и было, и микроподвод на 38, заодно от заусенки избавился наверняка. Выводы: М398 в заточке проблем не доставила. Совсем. А рез по сравнению с м390 более агрессивный, рк держит существенно дольше, легко правится. Обе стали не ржавели в использовании. Нож назначается основным по хозяйству и на выезд.