С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ И ОБСУДИМ ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Вашему вниманию представляется. Композитные ножи, изготовленные промышленным методом - газо-взрывной сваркой. Также простые ножи из ресмусовой стали. 2х кабанов шкурим и править не нужно, нож по прежнему острый. Всегда рад. Пишите на почту: gunstar.ru@mail.ru всем отвечу и проконсультирую. Также регулярно выходят различного рода видеоролики с обзорами и тестами как стали, используемой дляпроизводства ножей, так и сами тесты готовых экземпляров. Пожалуй начнем. Отзывы обо мне можно прочесть здесь:
Завтра выложу видеообзор, и дальше буду развивать тему. Писать можно здесь, а по существу на почту (смотрим выше). Также осваиваем ЭЛМАКС - порошковый металл. Уже в разработке. Следите за темой. Буду делиться материалом и новинками. Тестами и обзорами. Пожрлания и предложения только приветствуются. Также советы и все, что касается обсуждения по теме, особенно приветствуется личный опыт. Заранее с Уважением, Анатолий.
Originally posted by anker55: quote: Изначально написано Житель Новороссии: Я чего то не то спросил!? Или это не выгодно автору сего поста!? Откуда в ноже от ручного рубанка 62 единицы по Роквеллу!!!??? Давайте выслушаем мнение профессионала...
Мне легче общаться с евреем, чем с автором сего поста! На заданные три вопроса автору, мне ответили непонятно чем! Теперь сижу и думаю, что это, вопрос, утверждение или предположение!!!
Житель Новороссии: Мне легче общаться с евреем, чем с автором сего поста! На заданные три вопроса автору, мне ответили непонятно чем! Теперь сижу и думаю, что это, вопрос, утверждение или предположение!!!
Какая твердость у лезвия старого советского рубанка на режущей кромке? Пороквеллу! Ваш ответ хотелось бы услышать. 62 HRC, поправьте, если ошибся. С Уважением, Анатолий.
voldemar70.01: Добрый вечер,какая цена на эту новинку?
Добрый, на композит - 15.000р С Уважением. Все выложу сегодня-застра в профильной теме тоже. А то там правила.. . сегодня вот со своим ником на фоне бумаги А4 перефотографировал, в ножевом разделе барахолки правила такие в купле продаже. Без листа разместил - стерли, как новичку, но специально ссылку размещал про насосы, что я уже давно торгую ими, что человек-то реальный. В общем если интересен конкретный экземпляр - вышлю доп фото. Еще раз. Закаленой загатовкой - стекло режет как масло. Но разумеется готовым правленым ножом делать это не нужно 😎 - С Уважением.
Ради интереса. А насколько стоимость зависит от стали? Например, если делать композит из банальных Р6М5 или У13 в середине плюс 65х13/40х13 на обкладках? Или метод сварки - это основной "поставщик" цены?
Originally posted by anker55: Кусок композитной качественной стали для ножа - 12000р. Дальше можно посчитать...
Кусок CPM 125, M398 и прочих качественных самых передовых порошковых железок с ТО редко дотянет до 6000 ,упомянутый ранее Элмакс ещё раза в 4 дешевле,а дальше можно не считать
Еще один неоспоримый плюс - простота и дешевизна сварки взрывом. По сути основная статья трат - это взрывное вещество и детонатор. Ну и сами детали, которые нужно сварить.
Кусок композитной качественной стали для ножа - 12000р
Эксклюзивные, композитные ножи
Закаленой загатовкой - стекло режет как масло. Но разумеется готовым правленым ножом делать это не нужно 😎
2х кабанов шкурим и править не нужно, нож по прежнему острый
Кусок CPM 125, M398 и прочих качественных самых передовых порошковых железок с ТО редко дотянет до 6000 ,упомянутый ранее Элмакс ещё раза в 4 дешевле,а дальше можно не считать
В первом посте есть ещё загадочные
простые ножи из ремесовой стали. 2х кабанов шкурим и править не нужно, нож по прежнему острый.
Правда, про них ничего не известно, даже цена не обозначена. Но есть шанс, что будут не дороже ножей из S125V, к примеру.
РЕСМУС. Исправил, благодарю за замечание🙌 Из него ножи по 7000р
Может быть, имелся в виду РЕЙСМУС? Но это вид станка, а не марка стали.. . Марки стали, из которых изготовлены станки, очевидно, разные. Можно уточнить, из каких марок сталей Вы делаете ножи?
Кусок композитной качественной стали для ножа - 12000р.
Комрад, я понимаю, что это не мое дело, и ни в коем случае не лезу считать бабки в чужом кармане, это все так, к слову.
Но просто вот посмотрите сколько стоит не "кусок железки", а уже готовый очень качественно (в отличии от тех, что на фото в первом посте) отслесаренный клинок из очень хороших дорогих топовых современных сталей (а не тех, про которые любой зэк скажет, что это лучшая ножевая сталь, для зэка лучшая сталь - та, что доступна в его "ореоле обитания") в исполнении очень хорошего признанного мастера и термиста.. . Там даже есть клинки из стали, по названию созвучной алмазу - "Алмакса". ну вот просто для сравнения: Клинки из разных ) сталей обновление 13/09 добавлены клинки из cpm s125v, cpm Rex121,
Не путаем клинки и готовые изделия, тем более из качественного ровного промышленного ламината!(!)
Не путаем, конечно! Вы говорили, что у вас кусок ламината (с неозвученными свойствами) стоит 12 тысяч рублей. А там готовые клинки с понятными и проверенными характеристиками и отличной слесаркой в 1,5-2 раза дешевле. При этом на каждый лист или полосу порошковых сталей есть паспорт со всеми характеристиками. Вы лично что предпочли бы?
По ламинату: Твердость внешней части из нержи 440с - 40 HRC, режущей части - середины из 90ХФ - 62 HRC. 2) По РЕЙСМУСУ: Сталь 8Х6НФТ - 58 HRC.
edit log
#45 P
Доброй ночи, это сильно . 440С- 40хрс . Скажите ,а почему так мало твердости? Это по ТУ на этот ламинат? И зачем что то взрывать если сами по себе стали довольно хороши в отдельности та же 440с на 58-60 отлична железка,ну а 9хф сама по себе режет здорово. В чем эксклюзивность этого ламината. За 15000 рупь
voldemar70.01: Доброй ночи, это сильно . 440С- 40хрс . Скажите ,а почему так мало твердости? Это по ТУ на этот ламинат? И зачем что то взывать если сами по себе стали довольно хороши в отдельности та же 440с на 58-60 отлична железка,ну а 9хф сама по себе режет здорово. В чем эксклюзивность этого ламината. За 15000 рупь