|
30-9-2017 20:33
Eagle77
Приятный резак! И формы, по-моему, более стремительные, чем обычно у Романа.
|
|
30-9-2017 21:07
abukanov
Отличная коллекция!
|
|
30-9-2017 22:11
Eagle77
Мне кажется, всё-таки условных скиннеров (с горбиком и притупленным носиком) у Романа, хотя бы сначала, было больше. Сейчас и сами формы разнообразнее, и доля условных универсалов стала больше. А коллекция шикарная, это точно! |
|
1-10-2017 21:09
Gran_Navajo
Спасибо за обзор,но без перекуса на реке-только 4.. .
А красивая деревяха,энтот самый макасар!
|
|
2-10-2017 10:19
vital80
Судя по фото основная часть с м-390-20v-204p это любимая сталь?И такой вопрос не появляются ли трещинки на рукоятях из айронвуда?В инете нашел несколько неприятных видео об этой проблеме.Беспокоюсь за свои ,а у меня их с десяток наверно уже набралось(не только от Романа).
|
|
2-10-2017 11:39
Eagle77
Хоть я и не Александр, прокомментирую: М390/20CV/CTS-204P - на мой взгляд, одна из самых сбалансированных сталей, золотая середина для тех, кому не обязательны рекорды износостойкости. Единственный недостаток М390 - высокая цена. У меня любимые стали М390 и S90V. Трещины на айронвуде, по-моему, штука исключительная, если дерево качественное и хорошо подготовленное, у меня ножей с ним штук 20. У меня только на одном ноже с айронвудом появились микротрещины - и это был не классический arizona desert ironwood, а кап камбоджийского железного дерева. Причём микротрещины пошли вокруг одного из многочисленных сучков или почек в капе - их спокойно залили цианакрилатом и больше проблем не было. С классическим айронвудом проблем вообще никогда не было. Даже капризный лунный эбен на кухоннике (основном шефе) спокойно живёт 1,5 года, при том что с водой контачит регулярно. |
|
2-10-2017 11:47
Alex.P
Было несколько микротрещин, но было не от лежания, а при изготовлении кайдекса - там температура прессования достаточно высокая. Замазывал секундным клеем, шлифовал шкуркой, потом войлочный круг с ГОИ и всё нормально.
Самая неприятная фишка была когда от лежания треснула микарта с всадным монтажом, вот это было шоком, ну ни как не ожидал. При чём узнал об этом от покупателя(нож был продан на Барахолке), вот было-то неприятно. Ладно человек хороший попался, согласился на переделку рукояти - естественно за мой счёт. Мастер, который менял рукоять, сказал, что было вставлено(заколочено) с некоторым натягом и со временем не выдержало - треснуло. А на счёт М390 и аналогов - так это самая беспроблемная сталь
|
|
2-10-2017 14:15
vital80
Спасибо,Дмитрий,обнадежили.Полностью согласен с Вами по м-390.
|
|
2-10-2017 14:18
vital80
Спасибо,Александр.Мне еще интересна Ваша коври-х.Как нибудь закажу с ней нож.Мне кстати очень нравится новый стоунвошь Романа.Сатин не мое.
|
|
2-10-2017 14:22
exo
Очень самобытные и качественные ножи от Романа,нашли своего истинного ценителя,в лице Александра
Обзор,хороший:короткий,но всё сказанное и сфотографированное-по делу.
|
|
7-10-2017 16:07
vital80
[QUOTE]Изначально написано exo:
[B]Очень самобытные и качественные ножи от Романа,нашли своего истинного ценителя,в лице Александра Ну есть и кроме Александра ценители творчества Романа.Скоро и я свою скромную кучку выложу на показ. |