мигель 43
P.M.
|
22-6-2015 14:43
мигель 43
Originally posted by BeliyOFF:
Я резал Роквул,БагзЛайт. Так кажбые 10-15 резов и лезвие от строительного ножа выкидывал. Тупилось в ноль.
Забавно, но я 710-м с м390 нарезал упаковок 15 этого роквула , причем вырезать приходилось не меньше половины матов из каждой пачки - брил уже с огромным трудом, но резал еще вполне себе норамально. Originally posted by BeliyOFF:
Там у Вас смотрю и сосна горная и можжевельника несколько видов и барбарис бордовый-всё как положено! У Вас два дома?
на конкретно этой горке сосны две, можжевельников несколько, барбариса три - обычный, арлекин и не помню название, по-моему, голден ринг - с окантовкой по листу. а есть еще карликовый там же. карликовая спирея - золотистая. почему два? дом и баня. баню просто можно как домик для гостей использовать. Originally posted by BeliyOFF:
И не подскажите,что за камень использовали для оформления альпинария?.... Хрень на нижней фотке задолбала "гореть" Третий год одно и тоже-стоит пышная и зелёная,но с 20 мая по 5 июня ориентировочно тупо выжигается от солнца. Задолбало-надо выдёргивать и сажать другое чего то.
камень с речки натаскал - та еще ебопея. у меня есть второй небольшой рокарий - там в основном гранит - часть от ПГС остался, часть от выездов на рыбалки. на горке , кстати, белеет пара больших камней с Севастополя с дикой Омеги. Нужно укрывать - у меня тоже часть сортов горит. По идее горят весной - в апреле-марте, но проявляется позже- в мае-июне гореть не должны - они уже очухавшиеся.
|
|
Lexa33
P.M.
|
О! Сильная тема! клетку делал для перепелов
|
|
Lexa33
P.M.
|
Хрень на нижней фотке задолбала "гореть"
подкормка есть специал для хвойных. не будет гореть
|
|
Lexa33
P.M.
|
И потом яйца собирал ))) от благодарных перепелок
|
|
WRCMaN
P.M.
|
За производителя не пинайте ножег хороший
|
|
мигель 43
P.M.
|
23-6-2015 13:16
мигель 43
Originally posted by WRCMaN:
За производителя не пинайте ножег хороший
то, что Калашников хороший автомат - не повод выставлять фотки его фейковых китайских копий. Всему свое место - и фейку - тоже свое. Есть элементарное понятие о приличиях - ну неприлично, например, на свадьбу явиться в спортивных штанах с вытянутыми каленками или на обычный пляж в нудистском наряде - имхо, так же неприлично и здесь выставлять фейк, особенно после того, как Вам все пояснили в Вашей теме, к-ую удалили из этого раздела. Другими словами я с уважением буду относиться к Вашему выбору и пристрастиям, но заявленным в соответствующем разделе, куда в свою очередь и я не планирую соваться со своими представлениями о жизненных ценностях. Поэтому давайте обойдемся без фейкпарадов ножеманов с нетрадиционной ножевой ориентацией.
|
|
мигель 43
P.M.
|
23-6-2015 13:19
мигель 43
Originally posted by Lexa33:
И потом яйца собирал )))
по расположению -олимпийские яйца
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
23-6-2015 14:56
gavrilovv_al
Lexa33: И потом яйца собирал )))от благодарных перепелок
Похоже больше на отжимал И орудие тут-же представлено.. .
|
|
Lexa33
P.M.
|
gavrilovv_al Похоже больше на отжимал , не по собственной воле.))) Там главное -корм и тепло. Кормлю кормом для попугаев, да и жара неслабая, поэтому все ОК
|
|
WRCMaN
P.M.
|
мигель 43
Наверно с кем то меня путаете Может чего то не знаю, но темы мои никто не удалял, да и не так много их особенно в последнее время. Да и какие приличия о чем вы, это же всего лишь нож (кстати не фейк, а по мотивам), нож который я взял с собой на дачу. Ненужно никаких аналогий, ножи должны быть разные, ведь мы тут все немного на них двинутые в той или иной степени
|
|
sova555
P.M.
|
Класс! Ну а топор ваще..... Даже лучше моего Томагавка.. .
|
|
Lexa33
P.M.
|
Drobi4 Несколько дачных!
Круто!!
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
23-6-2015 23:27
gavrilovv_al
Drobi4: Несколько дачных!
Прям гламур Красиво!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
камень с речки натаскал - та еще ебопея.
А я тут выдумал другую традицию себе! Со всех своих рыбалок таскаю офигенно красивые камни. Крайние, два дня назад притащил за 690км от дома с Сегозера(ещё 125 до дачи осталось ) Хочу одну грядку замудрить именно из них,как типо смотреть на неё и вздыхать с тоской! Растроился только вот... надыбал очень красивую кочку из мха и 6 дней оберегал её от своей рыболовной "банды",думал увезу и из него чего придумаю с этими камнями,но.... грёбаный двусуточный сильный ветер всё испоганил. Отходить от базы пришлось в экстренном порядке,в затишье временное,и я в суматохе эту кочку забыл корчануть . Вспомнил только на берегу. Зато местные собаки узнали много новых матюгов Затишье выглядело так: В следущем году ,пока лодку новую не куплю,на рыбалку не поеду-ну нафиг!!!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Lexa33:
подкормка есть специал для хвойных. не будет гореть
Спасибо! Только как ей пользоваться? Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
Точно не скажу, но попробовать вылечить можно. импортный называется POKON, российский *газон-хвоя*
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Lexa33:
Точно не скажу, но попробовать вылечить можно. импортный называется POKON, российский *газон-хвоя*
Ага! Нашёл: pokon.ru Только вот это ещё не всё,как оказалось: zs-z.ru
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-6-2015 03:06
мигель 43
Originally posted by BeliyOFF:
Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
да нет - ничего страшного, отрастет новое. Originally posted by BeliyOFF:
Со всех своих рыбалок таскаю офигенно красивые камни.
где камни то? насчет клева - я в четверг опять на речку ходил, но с трудом вымучил щуренка - погода тоже не айс, а окунь так вообще отказывался категорически даже на поводковую оснастку брать. Originally posted by WRCMaN:
Наверно с кем то меня путаете Может чего то не знаю, но темы мои никто не удалял, да и не так много их особенно в последнее время. Да и какие приличия о чем вы, это же всего лишь нож (кстати не фейк, а по мотивам), нож который я взял с собой на дачу. Ненужно никаких аналогий, ножи должны быть разные, ведь мы тут все немного на них двинутые в той или иной степени
так я именно об этом - странно, когда двинутые, например, на сексе с партнерами своего пола начинают активно обсуждать особенности такого секса с двинутыми на сексе с противоположным полом. да, перепутал - тема не Ваша, просто с тем же ножом. "по мотивам" - удобная формулировка для любителей товаров "по мотивам". Ножей действительно должно быть много и разных, более того - их и есть много и разных - тем более непонятно зачем при многообразии выбора опускаться до фейка и фейка "по мотивам". Опять же, как и писал - это Ваше право, я просто предлагаю реализовать его и поделиться радостью от обладания сим дивайсом в более приличествующем для этого обществе - среди единомышленников и людей, способных эти ценности разделить. Либо сосредоточить внимание именно на дачной тематике.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
29-6-2015 11:09
Аполлинарич 63
Дачные помощники
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
где камни то?
Пока в машине валяются До дачи вечером только доеду(вечно у меня всё через "Ж". Сб и Вс работал,а Вт и Ср на дачу). Дачные помощники
Представляю,какие у вас джунгли
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
29-6-2015 13:33
Аполлинарич 63
BeliyOFF Джунглей уже нет)).А количество-сам не понимаю,как-то со временем накапливаются))
|
|
Android965
P.M.
|
30-6-2015 14:05
Android965
Уточню сразу: не совсем дача - деревня (Кашинский р-н Тверской губернии ). Несколько дней назад открыл сезон "тихой охоты": в основном подберёзовики, несколько подосиновиков, один небольшой белый. Попадалось немало червивых (особо жаль громадный подосиновик с ножкой в 16-18 см и шляпкой аналогичного диаметра - снаружи красавец, внутри - поеден) - тем не менее, за 1,5 часа на сковородку набралось. Из технических средств в данном мероприятии были задействованы Р.В.С. "Странник" (на фото с добычей), а также УАЗ-3909 и компас АК-1 (останутся за кадром, ибо off-top ) - все справились отлично .
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
30-6-2015 14:17
gavrilovv_al
Из технических средств в данном мероприятии были задействованы Р.В.С. "Странник" (на фото с добычей) и УАЗ-3909 (останется за кадром, ибо off-top ) - оба справились отлично .
Тоже есть странник. Но использовать его как грибной мысли не приходило.. . Если только в целях сомообороны от грибов мутантов-переростков)))
|
|
Android965
P.M.
|
30-6-2015 14:35
Android965
Originally posted by gavrilovv_al:
Тоже есть странник. Но использовать его как грибной мысли не приходило
Как показала практика (зимний, а теперь ещё и летний тест-драйвы в деревне), "Странник" - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Прицепил его на пояс - можно и грибы добывать, и куру разделывать, и замороженный шашлык расковыривать, и линолеум кромсать, и веточки нетолстые рубосить - нож справляется со всеми обыденными задачами, универсал в самом хорошем смысле слова! Разве что для типичных кулинарных дел толстоват - но он ведь и не кухонник совсем .
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
30-6-2015 19:09
gavrilovv_al
Android965: Как показала практика (зимний, а теперь ещё и летний тест-драйвы в деревне), "Странник" - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Прицепил его на пояс - можно и грибы добывать, и куру разделывать, и замороженный шашлык расковыривать, и линолеум кромсать, и веточки нетолстые рубосить - нож справляется со всеми обыденными задачами, универсал в самом хорошем смысле слова! Разве что для типичных кулинарных дел толстоват - но он ведь и не кухонник совсем .
Да, это всё можно делать Странником Но на грибы всё-же сподручнее идти с не широким и не толстым (в обухе клинком), да и сам грибной нож обычно не массивный. Т.е полная противоположность Страннику А вот как кухонник я странника в офис брал несколько раз (рыба, зелень, колбаса) - нормально справился. Хочу его сравнить с ТК ЮК (как придет)
|
|
Scorp_64
P.M.
|
Originally posted by Andrei_2: Ножи на даче)))
Богато! А что за финочка такая красивая - с долами и коричневой микартой на рукояти? Под Стерхом лежит.
|
|
Andrei_2
P.M.
|
Шефера финочка.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Andrei_2: Ножи на даче)))
МОЩНО!!! Стерхом пользуетесь? Как он? У меня чего-то рука пока на него не поднимается. Папоротник офигенный!
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
1-7-2015 09:07
gavrilovv_al
|
|
CKF
P.M.
|
В отражении - вся дача
|
|
Andrei_2
P.M.
|
Стерхом пользуетесь? Как он?
Стерх не мой. Это вы их вывезли подышать на дачу свежим воздухом?
Встретились с Внучками ну и привезли немножко ножей. Папоротник офигенный!
Благодарю,моя гордость)))
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
1-7-2015 10:36
gavrilovv_al
Встретились с Внучками ну и привезли немножко ножей.
Значит это уже можно сказать коллективное семейное фото
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
CKF: В отражении - вся дача
А что это за складень такой интересный? Повадился тут шершень летать на чердак. Вчера едим мясо и их считаем(влетающих). 1... 2...3...4...ну думаю пипец. Вобщем ночью(чтобы меня они не сожрали ) полез смотреть. Вобщем стройка полным ходом идёт Летают на берёзу,копошатся там и с шариком белым в зубах обратно прилетают. Причём делают у нас над головами 2-3 круга и только потом к себе(видимо смотрят,свои или нет):
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
1-7-2015 12:13
Аполлинарич 63
Будете изводить или оставите дачу сторожить?))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Аполлинарич 63: Будете изводить или оставите дачу сторожить?))
Да пусть сторожат,а то... коты левые задолбали " транзитить" через нас
|
|
Android965
P.M.
|
1-7-2015 18:13
Android965
Originally posted by gavrilovv_al:
Но на грибы всё-же сподручнее идти с не широким и не толстым (в обухе клинком), да и сам грибной нож обычно не массивный. Т.е полная противоположность Страннику
Согласен. Просто кроме "Странника" ничего с собой не было, не считая Викса Форестера - его решил лишний раз не изгваздывать (в полевых условиях уже только от ношения забивается пылью до похрустывания ). Originally posted by gavrilovv_al:
А вот как кухонник я странника в офис брал несколько раз (рыба, зелень, колбаса) - нормально справился.
При работе по не особо плотным/твёрдым продуктам не так сильно сказывается толщина в обухе и спуски на 3/4-4/5 ширины клина. Кромсать "Странником" тот же сыр или пластать сливочное масло уже не особо сподручно (более подробно описывал это в теме про "Странник"). Originally posted by gavrilovv_al:
Хочу его сравнить с ТК ЮК (как придет)
Аналогично. Полагаю, неплохой аутдорный дуэт выйдет: "Странник" - хозработы, ЮК ТК - наряд по кухне .
|
|
|