Василиска на даче
цитата:отличный режик.
цитата:Виктор, поддержу ламинатом и щепочками)
(фото,конечно ,ужасное)
цитата:Изначально написано Джо:
Нож с собой, нож на даче, на рыбалке, за грибами, в походах... Какая следущая будет?
А на даче...
Какая, какая... Нож в офисе - это обязательно должна быть Нож для театра можно. Нож для бассейна. Мой нож и мой лук.
Можно еще что-нибудь придумать - было бы желание
цитата:Изначально написано gavrilovv_al:Какая, какая... Нож в офисе - это обязательно должна быть
Нож для театра можно. Нож для бассейна. Мой нож и мой лук.
Можно еще что-нибудь придумать - было бы желание
Нож в офисе есть, даже две - едс и что взяли с собой
Вспомнил, ножи и цветы есть тема, ножи и кошки, собаки, нож и лисапед, нож и мясо ... Уже 11 тем. И везде одни и те же ножи
цитата:мой лук
цитата:Изначально написано BeliyOFF:
А всяко лучше чем спорить,что вкусней: "говно или мёд","дорогое или дешёвое"
Безусловно. Но и поспорить в рамках приличия , да на пользу дела, не грех. Ну и всему должна быть мера, иначе множество одинаковых тем, да с одними и теми же ножами, просто перебор. Имхо ессно.
цитата:Ну и всему должна быть мера, иначе множество одинаковых тем, да с одними и теми же ножами, просто перебор. Имхо ессно.
Согласен.
Тогда можно и без ножей(пусть дома лежат),фотки построек и остального для идей дачных пригодяться.
Не, ну как же без ножиков? А вот дачный вопрос имхо дело полезное может оказаться. Ну по аналогии с ножами и еде, где рецептами делятся. А сюда типа вот такого forummessage/5/2321 .
цитата:Джо
Цепи не проблема,колесо от внедорожника 20ое нарыл. Теперь вот голову ломаю,чем и как его вырезать-то и какой нож для этого "урюхать".
Полезу темку почитаю,что вы скинули.
Будете смеяться,но неделю назад был у дочки в деревне(она там у меня с мая по сентябрь) в Новгородской. Она мне строго настрого заказала три вещи:
1. Жёлтую футболку с двумя котятами.
2. Лук со стрелами на присосках(и чтобы колчан был большущий).
3. Чтобы я им там сделал качель подвесную,большущую покрышку на цепях и натянул среди двух больших берёз!!!Цепи не проблема,колесо от внедорожника 20ое нарыл. Теперь вот голову ломаю,чем и как его вырезать-то и какой нож для этого "урюхать".
Полезу темку почитаю,что вы скинули.
Вот-вот, за одно и ножики тестим, что то же интересно. Нож в покрышке, это, блин, не на тряпочке
Опять же про садовую технику можно потереть. Или вон у мну на фото рукомойник из бочёнка пива на участке стоит Это второй бочёнок, первый прогнил за 4 года. Зеркало, кстати, от Жигулей старинных.
Джо
Рукомойник мега-креативный ))))
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
цитата:Цепи не проблема,колесо от внедорожника 20ое нарыл. Теперь вот голову ломаю,чем и как его вырезать-то и какой нож для этого "урюхать".
т. е. желтая футболка с двумя котятами тебя не напрягла?)))
------
цитата:т. е. желтая футболка с двумя котятами тебя не напрягла?)))
цитата:Витя, ипать ты Робин Гуд Северный ))))
цитата:Изначально написано Джо:
Это второй бочёнок, первый прогнил за 4 года. Зеркало, кстати, от Жигулей старинных.
Сгнил... А они боченки эти не из люминия делают (как банки)?
цитата:Изначально написано МастерОК Барахольщик:
Отличная тема!у меня сейчас самый любимый дачный-Хулт ГК. Меганож.Фотки завтра на тему наковыряю
ГК на первой фотке тож присутствует
Джо,я обратил вниманиеНо почему он красный???
Потому что олд скульный 2007 года. У меня их три дома, в машине и на даче.
Так я и знал!От зелёного кроме цвета чем-то отличается?
Хз, зелёных у меня не было, но может отличаться, хотя не факт. Почему может отличаться? Да потому, что у людей олдскульные синие на канате показали результат в два раза лучше новоделов. Но на синих АУС8, а на ГК СК-5, да и не сравнивал их ни кто, так что как сказал хз
цитата:Изначально написано gavrilovv_al:Сгнил... А они боченки эти не из люминия делают (как банки)?
Нет. Там железо с покрытием. А ржавеет естественно там, где покрытие покоцено.
цитата:Originally posted by Джо:
фото
цитата:Изначально написано мигель 43:
а что это за бутылки с пропеллерами стоят на шестах на грядках? отпугивать кого-нибудь?
Ага, бутылки из под газировки, сбоков вырезаются 4 лопасти. В принципе от птичек и кротов, при сильном ветре они ещё и гремят вращаясь, но не сильно эффективно, зверушки наглые стали, не то что раньше
------
цитата:Изначально написано RailMan2000:
Дык раньше и трава зеленей была, и девки сисястей )
Тему сисек раскрывать будем?
чем и как его вырезать-то и какой нож для этого "урюхать".
Электролобзиком на средней скорости. Ножом потом подровнять.
цитата:Изначально написано Джо:Тему сисек раскрывать будем?
Есть что показать?)
------
цитата:Изначально написано вулливорм:
...а еще самоделки мои некоторые успевают на дачку попасть, но ненадолго
Ох, какой финн хороший...
Самой дачи (домика) еще правда нет токма банька, да и та не закончена
цитата:Originally posted by vessel29:
токма банька
цитата:а что это за бутылки с пропеллерами стоят на шестах на грядках
цитата:Электролобзиком на средней скорости
Обалденная банька чуть выше на фото
Очень...
quote:семен
quote:Originally posted by семен:
небольшой,на 200м.кв.
quote:Скромно и со вкусом
quote:Беседки вообще тема
quote:Розы расцвели , сезон как раз :
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Один нож только справился у меня с этой задачей (резка утиплителя) со сталью ДИ-90 (> 60 HRC), все остальные слились.
quote:Один нож только справился у меня с этой задачей (резка утиплителя)
quote:Изначально написано Mausberg:
Кот живой остался?)))
quote:А что за злой утеплитель такой?
А вот мои "чучелы-мяучелы"
Летом живут на даче-бабочек ловят,да....грядки метят
quote:Originally posted by BeliyOFF:
чучелы-мяучелы
quote:Такой кабан в клетке Здоровый блин)))
Тут у одного "Сфинкса" транзитный маршрут через наш участок проложен
Моя тётя первый раз,когда его увидела,заорала с перепугу на весь посёлок...реально подумала,что это мутант какой-то
quote:А что за злой утеплитель такой? В прошлом году нарезал вату морой-робустом никаких проблем (не на весу конечно, а на опоре). Если изредка по паре движений на мусатике, так совсем нет проблем...
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
Названия не помню. Видимо подобие стекловаты - при работе без перчаток кожа потом чешется.
quote:Cовершенно точное описание.
quote:
Респект... Проделана большая работа!
Прям глаз радуется
Кстати,завтра могу глянуть название краски для мангала-в балончике,прыскалка. Суть в том,что распыляеешь её на мангал и он как новенький. Жаростойкая и по печам пойдёт. Разные расцветки есть.
Вроде DERUSTO называется.
И не подскажите,что за камень использовали для оформления альпинария?
Мне предстоит тоже по осени мудрить нечто подобное,только поменьше размером.
А пока с канавы камни таскал,что можно утащить-для того,что пока есть
Хрень на нижней фотке задолбала "гореть" Третий год одно и тоже-стоит пышная и зелёная,но с 20 мая по 5 июня ориентировочно тупо выжигается от солнца. Задолбало-надо выдёргивать и сажать другое чего то.
Я резал Роквул,БагзЛайт. Так кажбые 10-15 резов и лезвие от строительного ножа выкидывал. Тупилось в ноль.
Там у Вас смотрю и сосна горная и можжевельника несколько видов и барбарис бордовый-всё как положено!
У Вас два дома?
quote:камень с речки натаскал - та еще ебопея. у меня есть второй небольшой рокарий - там в основном гранит - часть от ПГС остался, часть от выездов на рыбалки. на горке , кстати, белеет пара больших камней с Севастополя с дикой Омеги. Нужно укрывать - у меня тоже часть сортов горит. По идее горят весной - в апреле-марте, но проявляется позже- в мае-июне гореть не должны - они уже очухавшиеся.Originally posted by BeliyOFF:
И не подскажите,что за камень использовали для оформления альпинария?....Хрень на нижней фотке задолбала "гореть" Третий год одно и тоже-стоит пышная и зелёная,но с 20 мая по 5 июня ориентировочно тупо выжигается от солнца. Задолбало-надо выдёргивать и сажать другое чего то.
quote:Хрень на нижней фотке задолбала "гореть"
quote:Originally posted by WRCMaN:
За производителя не пинайте ножег хороший
quote:Originally posted by Lexa33:
И потом яйца собирал )))
quote:
Похоже больше на отжимал
И орудие тут-же представлено...
quote:gavrilovv_al
quote:Похоже больше на отжимал
quote:мигель 43
quote:Drobi4
quote:Несколько дачных!
quote:Изначально написано Drobi4:
Несколько дачных!
Прям гламур
Красиво!
quote:камень с речки натаскал - та еще ебопея.
В следущем году ,пока лодку новую не куплю,на рыбалку не поеду-ну нафиг!!!
quote:Изначально написано Lexa33:
подкормка есть специал для хвойных. не будет гореть
Спасибо!
Только как ей пользоваться? Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
quote:Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
Точно не скажу, но попробовать вылечить можно. импортный называется POKON, российский *газон-хвоя*
Ага! Нашёл: http://www.pokon.ru/garden/conifer/pokon-conifer-green/
Только вот это ещё не всё,как оказалось: http://www.zs-z.ru/dela-sadovy...d-za-sadom.html
Я так понимаю,если уже выгорело-звиздец птичке.
Со всех своих рыбалок таскаю офигенно красивые камни.
quote:Originally posted by WRCMaN:
Наверно с кем то меня путаете Может чего то не знаю, но темы мои никто не удалял, да и не так много их особенно в последнее время. Да и какие приличия о чем вы, это же всего лишь нож (кстати не фейк, а по мотивам), нож который я взял с собой на дачу. Ненужно никаких аналогий, ножи должны быть разные, ведь мы тут все немного на них двинутые в той или иной степени
так я именно об этом - странно, когда двинутые, например, на сексе с партнерами своего пола начинают активно обсуждать особенности такого секса с двинутыми на сексе с противоположным полом. да, перепутал - тема не Ваша, просто с тем же ножом. "по мотивам" - удобная формулировка для любителей товаров "по мотивам". Ножей действительно должно быть много и разных, более того - их и есть много и разных - тем более непонятно зачем при многообразии выбора опускаться до фейка и фейка "по мотивам". Опять же, как и писал - это Ваше право, я просто предлагаю реализовать его и поделиться радостью от обладания сим дивайсом в более приличествующем для этого обществе - среди единомышленников и людей, способных эти ценности разделить. Либо сосредоточить внимание именно на дачной тематике.
quote:где камни то?
quote:Дачные помощники
quote:Из технических средств в данном мероприятии были задействованы Р.В.С. "Странник" (на фото с добычей) и УАЗ-3909 (останется за кадром, ибо off-top ) - оба справились отлично .
Тоже есть странник. Но использовать его как грибной мысли не приходило
Как показала практика (зимний, а теперь ещё и летний тест-драйвы в деревне), "Странник" - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Прицепил его на пояс - можно и грибы добывать, и куру разделывать, и замороженный шашлык расковыривать, и линолеум кромсать, и веточки нетолстые рубосить - нож справляется со всеми обыденными задачами, универсал в самом хорошем смысле слова! Разве что для типичных кулинарных дел толстоват - но он ведь и не кухонник совсем .
quote:Изначально написано Android965:Как показала практика (зимний, а теперь ещё и летний тест-драйвы в деревне), "Странник" - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Прицепил его на пояс - можно и грибы добывать, и куру разделывать, и замороженный шашлык расковыривать, и линолеум кромсать, и веточки нетолстые рубосить - нож справляется со всеми обыденными задачами, универсал в самом хорошем смысле слова! Разве что для типичных кулинарных дел толстоват - но он ведь и не кухонник совсем
.
Да, это всё можно делать Странником Но на грибы всё-же сподручнее идти с не широким и не толстым (в обухе клинком), да и сам грибной нож обычно не массивный. Т.е полная противоположность Страннику
А вот как кухонник я странника в офис брал несколько раз (рыба, зелень, колбаса) - нормально справился.
Хочу его сравнить с ТК ЮК (как придет)
quote:Originally posted by Andrei_2:Ножи на даче)))
Богато!
А что за финочка такая красивая - с долами и коричневой микартой на рукояти? Под Стерхом лежит.
quote:Изначально написано Andrei_2:
Ножи на даче)))
Стерхом пользуетесь? Как он?
У меня чего-то рука пока на него не поднимается.
Папоротник офигенный!
quote:Изначально написано Andrei_2:
Ножи на даче)))
Здорово! Хорошо смотрятся
Это вы их вывезли подышать на дачу свежим воздухом? Или тут представлены те которым уже дома места не нашлось?
quote:Стерхом пользуетесь? Как он?
Стерх не мой.
quote:Это вы их вывезли подышать на дачу свежим воздухом?
Встретились с Внучками ну и привезли немножко ножей.
quote:Папоротник офигенный!
Благодарю,моя гордость)))
quote:Встретились с Внучками ну и привезли немножко ножей.
quote:Изначально написано CKF:
В отражении - вся дача
А что это за складень такой интересный?
Повадился тут шершень летать на чердак. Вчера едим мясо и их считаем(влетающих). 1...2...3...4...ну думаю пипец.
Вобщем ночью(чтобы меня они не сожрали ) полез смотреть. Вобщем стройка полным ходом идёт
Летают на берёзу,копошатся там и с шариком белым в зубах обратно прилетают. Причём делают у нас над головами 2-3 круга и только потом к себе(видимо смотрят,свои или нет):
quote:Изначально написано Аполлинарич 63:
Будете изводить или оставите дачу сторожить?))
Да пусть сторожат,а то...коты левые задолбали " транзитить" через нас
Но на грибы всё-же сподручнее идти с не широким и не толстым (в обухе клинком), да и сам грибной нож обычно не массивный. Т.е полная противоположность Страннику
Согласен.
Просто кроме "Странника" ничего с собой не было, не считая Викса Форестера - его решил лишний раз не изгваздывать (в полевых условиях уже только от ношения забивается пылью до похрустывания ).
А вот как кухонник я странника в офис брал несколько раз (рыба, зелень, колбаса) - нормально справился.
При работе по не особо плотным/твёрдым продуктам не так сильно сказывается толщина в обухе и спуски на 3/4-4/5 ширины клина.
Кромсать "Странником" тот же сыр или пластать сливочное масло уже не особо сподручно (более подробно описывал это в теме про "Странник").
Хочу его сравнить с ТК ЮК (как придет)
Аналогично. Полагаю, неплохой аутдорный дуэт выйдет: "Странник" - хозработы, ЮК ТК - наряд по кухне .
quote:Кромсать "Странником" тот же сыр или пластать сливочное масло уже не особо сподручно (более подробно описывал это в теме про "Странник").
quote:Аналогично. Полагаю, неплохой аутдорный дуэт выйдет: "Странник" - хозработы, ЮК ТК - наряд по кухне .
В том числе и про ТК и почему такое сведение делают? Его принципиальное мнение, что сведение на рабочем ноже это 0,6-0,7мм...
По этому есть большая вероятность, что тактический кухонник мы получим со сведением в 2 раза большим, чем на аутодорном Страннике
После нескольких капитальных правок (в т.ч. убирал замин от куриных косточек - разделывал тушки нещадно ) толщина у РК на моём "Страннике" приблизилась, а местами и сравнялась с 0,6 мм. Так что, возможно, сведение будет приблизительно эквивалентным.
В любом случае, в активе кухонных способностей ЮК ТК (относительно "Странника") остаются:
-бОльшая длина клина;
-бОльшая ширина и меньшая толщина клина (т.е. меньший угол заострения по спускам);
-спуски от обуха.
quote:-бОльшая длина клина;
-бОльшая ширина и меньшая толщина клина (т.е. меньший угол заострения по спускам);
-спуски от обуха.
quote:Изначально написано gavrilovv_al:
Завтра заберу с почты, тогда сравню
It is 9 3/4" in length, the 5" long high carbon steel blade is powder coated to prevent corrosion and rust, and has a g10 fireproof 4 3/4" handle. The handle is bright orange for improved visability so you can always find it quickly in an emergency. This knife weighs 7.3 ounces and comes with a tough black nylon sheath with a safety insert.
Вот,приехал с деревни от дочки. Соорудил мелким качельно-спорт уголок
(там ,на заднем плане фотки обещанной "пальмы" из бутылок)
А потом под шашлычок решил дочу приобщить к ножевому делу-вот результат
(получасовое метание в баню нож выдержал,а вот ковыряние берёзового пня неа как то)
quote:А потом под шашлычок решил дочу приобщить к ножевому делу-вот результат
ковыряние берёзового пня
quote:Изначально написано po_pespredelu:
Едрен-батон, как так?
Да вот как-то так
------
quote:Изначально написано po_pespredelu:
Ну если так то это по НАШЕМУ!)
Зато теперь можно будет не переживать...
Ножевой культуре быть ещё одно поколение,как минимум!
А чего он его держит обухом вниз?
Небось дубасил об велик,замок на складывание проверял!
Ножевой культуре быть ещё одно поколение,как минимум
Трижды тьфу.
Зато доча пару недель назад притащила дохлую полёвку в дом и ещё потом истерику закатила,когда мы эту мышь "хоронили". Говорит,что она просто устала и спит
quote:Изначально написано семен:
Самовар кочегарить буду.
А я тоже сейчас кочегарить буду
На улице +11. Середина лета,блин...надо позагорать,пока "жарко"...
quote:Теорию в 6,5лет наверно пока рановато!?
quote:разговорами у костра:
quote:Даг
quote:CPM 3V
И ещё!!!
После-завтра еду заказывать крышу под ключ на свой х.б.
Цвет буду брать точь в точь как у вас(RR23 вроде!?) с усиленным покрытием.
Так вот всю голову сломал-МАТОВЫЙ брать или обычный ГЛЯНЕЦ...я конечно хочу матовый. У вас вроде тоже он,если не ошибаюсь.
Какие плюсы-минусы есть,или пофиг?
quote:А вот теперь вечерь с разговорами у костра:
quote:дачники блин :-))нашли тему :-)))
quote:Изначально написано Мытарь70:
Добавлю и я несколько дачных...
quote:Изначально написано BeliyOFF:
А я тоже сейчас кочегарить будуНа улице +11. Середина лета,блин...надо позагорать,пока "жарко"...
Весьма симпатичный фуллтанг. Чья работа, если не секрет?
quote:Изначально написано Android965:Весьма симпатичный фуллтанг. Чья работа, если не секрет?
Не секрет конечно!
Мастер Ges272 из СПб. Нож: кап клёна,Cronidur 30.
Нож: кап клёна,Cronidur 30.
ИМХО, неплохое сочетание для дачно-загородных условий: неприхотливая сталь в обрамлении тёплого лампового дерева - и всё это в простых и понятных "рабочих" формах .
Ягодки поспели,орешки на подходе!
TRC- здОровский, с замечательным клином. Вот только накладки на винтах не особо понимаю.
quote:Изначально написано serega_rez:
Хочу в гости.
quote:Lexa33
Если кто в курсе-ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ,что это за растения???
Не могу найти название
Приезжай!
Водка есть всегда-буду только рад!
Спасибо большое.
Может и выберусь в Питер, давно хочу. Пока в планах осенью в Москву на выставку.
quote:Не могу найти название
Всё болею идейкой прудика на даче,
А комарья у прудика должно быть много...
quote:Изначально написано serega_rez:Спасибо большое.
Может и выберусь в Питер, давно хочу. Пока в планах осенью в Москву на выставку.
Да пока не за что!
А мне бы в сентябре на недельку в Карелию выбраться,на Сегозеро!
quote:
Если кто в курсе-ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ,что это за растения???
Не могу найти название
quote:куриная слепота
какая то из разновидностей лютиков
Неа!
"Вербейник монетчатый"
Я его уже надыбал и он уже.....сдох
quote:Это уже давно не модно
quote:да и неестественно
нужно ближе к натуральному окружающему ланшафту стремиться..
Мне кажется,тут всё зависит от состояния душевных порывов,желания и ясен пень финансов.
quote:Изначально написано Даг:прямоугольная брусчатка неровной естественной формы вписывается :-))
К возврату о горке. Просто у вас это уже наверно в прошлом,поэтому и неинтересно. А я года три не мог собраться на возведение...вот и пыжусь сейчас
Спасибо.
Ага
Вон щас о какой народной примете узнал,решив прогуляться с дочкой до озера!
Преобладала "тихая охота": срезка, чистка, нарезка - со всем справился отлично.
Помимо этого ножом было отчекрыжено около 3,0 м волнистого "Ондулина" толщиной 4 мм (укорачивали свес кровли). Электропила и ножовка по дереву тут не подошли (в первом случае - небезопасный нагрев материала и засорение расплавленно-подгоревшей стружкой, во втором - крупноват зуб, материал вибрирует и пилится плохо), а вот нож без проблем справился за 5-6 минут. При этом обратный хват оказался удобнее прямого - по субъективным ощущениям, мускулатура руки нагружается более дифференцированно и меньше устаёт. После оного РК немного поблёскивала, но вполне уверенно раскраивала однослойный картон толщиной в 1 мм. Убедился лишний раз - геометрия решает.
Чрезвычайно приятно удивила корр.стойкость како-кольного травления: несмотря на воздействие влажности и кислых сред (в т.ч. покромсал лук из интереса) никаких следов коррозии не замечено. На 440C от Р.В.С. по стыку сатин-"кованина" и Elmax от WorkingKnife со stonewash'ем в тех же условиях замечал очаги питтинга, а "Anssi под како-колой" всё это нипочём. Нет даже пятен/разводов/локальных изменений цвета.
Также понравилась рукоять "бочкой" (давно хотел попробовать такую на полноразмерном ноже - доселе имел дело с оной только на небольших Морах): удобна любым хватом, кисти "свободно", можно перехватить поближе к РК (при чистке картошки, например). Что касается скользкости деревянной рукояти в целом и данной формы в частности - ИМХО, не так старшен чёрт, как его малюют. Как минимум, во влажных/изгвазданных в маслянистом грибном соке руках удерживается пусть и не "железно", но вполне уверенно - ибо в качестве финишной обработки рукояти была применена строго поперечная шлифовка абразивной губкой.
А в каких-нибудь садово-хозяйственных перчатках - вообще отлично (именно так резал кровельный материал - в силу плотности уже тянуло на силовой рез).
Правится, как и всякая "углеродка", просто и быстро.
Вот такой, как нынче модно выражаться, "experience".
quote:како-кола
Шарился тут по лесу за камнями для рокария. Грибы прямо в метре от дороги стоят.
Похомячили просто чернички немного с кустов.
А я почему то боюсь таких рукояток. Хотя прекрасно понимаю,что они не от балды сделаны и именно для ножей,которыми действительно работают.
Грибы прямо в метре от дороги стоят.
Был на сельской почте, завернул в близлежащую мини-рощу (5-6 берёз и немного кустарника между дорожкой до здания и с/х-полем) по мелким делам - обнаружил небольшой белый (шляпка 4-5 см в диаметре, высота 6-7 см).
Вот это:
quote:Какого хрена пыль стирать- нужно знать, на что нож сгодится.
quote:Ну а булки режем и масло мажем конечно ножом из 3V, по-другому никак :-)))
quote:Android965
quote:gavrilov_all
А жара стоит суперская в этом августе. Не припомню такого.
Хоста на переднем плане-МУТАНТ!!!
Я точно такую неделю назад выковырял(не хватило места для роккария) для перевоза в деревню к тёще. Вобщем она весила около 50-60 кг. Корни как у дерева-и лопатой не перешибёшь.
Вдвоём в машину еле запихали. Был в шоке!
Кстати,наши ещё цветут.А жара стоит суперская в этом августе. Не припомню такого.
Может и мутант...
Цветы это вотчина жены и тещи
А у нас середина августа выдалась холодная...
Сложилось великолепное трио тёпло-ламповых девайсов (слева направо):
-фикс-самопал для технических работ (по материалу и т.п.);
-складень (вновь обретённая бессмертная классика), применялся для мелких кулинарных (чистка грибов ) и хоз.-быт. задач;
-санитарно-садовый чудо-инструмент пр-ва СССР, был задействован на "тихой охоте".
В ходе фотосъёмки в кадре появился ещё один друг человека .
quote:Изначально написано 12345kiss:
Ремингтон на вине
Это видимо интересная настойка))
quote:В ходе фотосъёмки в кадре появился ещё один друг человека .
по быстренькому среагировал
Что ж, никто не идеален.
Собаченция с фото выше (самка-овчароид по кличке Альфа ) тоже времени зря не теряла - пока её владелец (мой друг) и я ковырялись на втором этаже избы, она тихонько слизнула со стола в сенях часть нашего предстоящего обеда в виде 4 сочных котлет.
Что, с учётом в целом покладистого нрава, сообразительности и практически круглосуточного несения караульной службы/"выпаса двуногих прямоходящих", можно и простить.
Как говорится, в большой семье клювом не щёлкают .
quote:Как говорится, в большой семье клювом не щёлкают
quote:Изначально написано EDDI 76:
пальцы веером)
У кого пальцы веером...а у кого "доспехи" рыцарские из гипса восьмой день
Нашёл малеха(без ножиков правда)
quote:Изначально написано alekskr:
Я тоже чуть-чуть фоток закину.
------
что красным маркером закрашено- лишнее . Минут 10 работы, без фанатизма и вот-
получился легкий злой резучий ножик. Ну дома конечно надо довести линзу на наждачке, но это уже детали...
получился легкий злой резучий ножик. Ну дома конечно надо довести линзу на наждачке, но это уже детали...
Отличные формы. Вообще, когда РК сильно выходит вперед отн вертикальной линии рукояти-это не есть гут- правильно имхо все убрал
Нравится по эргономике нож!
А если быстрорез еще и подводится нормально (были у меня из быстрореза-хрен заточишь)-то вообще супер!
quote:Вообще, когда РК сильно выходит вперед отн вертикальной линии рукояти
приехал на дачу- надо чем то руки занять)))
Был у меня такой хороший ножик, из мех.полотна , р6м5, вроде и все в нем нормально, но чё то не то...
Точнее, не был, а и сейчас конечно есть). Решил немного убрать лишнего и залинзить
quote:Originally posted by Bonifatich:
у него там крепостной садовник трудится.
А мне фотки всё не воткнуть с вечера.
O...фотки полезли. Ганза из транса выскочила что-ли?
А я пару лет о таком чуде думал. В этом году решился. Залез на сайт по продажам,глянул цену и...снова передумал. Теперь видать окончательно.
Непонятная метаморфоза дачных "духов"
Дом,надо думать,тоже не летний.
Кто-то по весне выбросил котёнка. Ну мы его прикормили. Питался на несколько участков-назвали по приколу "Сын полка"
Думали зимой замёрзнет и помрёт. Ага-щаз... Приехал в этот понедельник на дачу,сижу на скамейке,кофе пью. Тут кошачий ор и это чудо заматеревшее как к себе домой с воплями и визгами прямиком ко мне. Я остолбенел! Дал ему сосиску,так он и жрать её не стал даже. Видать не слабо пригрелся зимой. Теперь опять всё лето будет мозги выносить.
Естественно.))) Бревно 300 мм. в диаметре.))
Каким ножом обтёсывал?
quote:Изначально написано BeliyOFF:Каким ножом обтёсывал?
Это не сруб, а оцилиндрованное бревно.
Вобщем...хочу к тебе на дачу,а не к себе
О, а это только сейчас увидел.
Так ты приезжай, буду рад. Там и рыбалка и охота и грибы.
Там вообще клёво, 150 км. от города, ЛЯПОТА !!!
quote:Originally posted by serega_rez:
Там и рыбалка....ЛЯПОТА !!!
quote:Originally posted by мигель 43:
это где?
Да он издевается над нами.
quote:Originally posted by serega_rez:
Это Сибирь.))))
quote:Originally posted by RUS48:
без ножен средний интересен
quote:А я пару лет о таком чуде думал. В этом году решился. Залез на сайт по продажам,глянул цену и...снова передумал. Теперь видать окончательно.
quote:Originally posted by GhostAntoha:
Слушай мне тут книгу дали на время называется справочник печника (или как то так) суть так рассказывают как печи ложить и т.д. годов наверное 60 может тебе отсканирсовать, сам сложишь.)))
quote:Originally posted by RUS48:
"фотка без ножен" -- рукоять похоже удобна. надо себе такую будет сделать
У меня оказывается Тосна неподалёку от дома тоже протекает.
quote:Слушай мне тут книгу дали на время называется справочник печника (или как то так) суть так рассказывают как печи ложить и т.д. годов наверное 60 может тебе отсканирсовать, сам сложишь.)))
Антон,спасибо! Но до такой печи мне ещё очень далеко.
Этим летом душ доделать надо и до ума хоз.помещение довести. Да качель хочу большую построить(два года не могу всё собраться). Потом(надеюсь в следующем году) забор в приоритете всего. И вот тогда можно о печке думать уже
quote:этом, кстати, есть свой смысл.
У меня дядька, который делал барбекю с казаном и печь и камин в доме, рассказывал, что у него всё начиналось как хобби. Читал какие то книжки, сходил на курсы и теперь отличный ПЕЧНИК, нарасхват. А вообще он электрик по профессии и электрик тоже хороший, он мне и электрику делал.)))
Ну и у меня постройка сарая в хобби превратилась в итоге
Пять лет отмудился и он стал реально больше дома по размерам...по вложенным душевным и моральным силам даже писать не буду!
Вот твой дядька мне печь потом и сложит!
quote:Это где?
Ленсоветовский это. После поста ДПС следующий светофор,там больлущий дом новый стоит(трёхцветный). Напротив моих окон синее большое здание "Энерго логистик".
В окна Тосну и видно.
quote:Изначально написано мигель 43:
это не Тосна скорей всего - она в Неву впадает между саперным и отрадным, а течет из лужского р-на, через тосненский
Я понял. Надо название точно глянуть.
Я то думал,раз течёт в сторону Никольского-значит Тосна
У нас пока только тюльпаны наклюнулись из земли.
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
Вот такие звери живут на даче.
А что это за хищник такой?
Вить, дык богомол вроде.)
quote:Изначально написано serega_rez:Вить, дык богомол вроде.)
Серёга,так я чо и спросил то!
У нас они только на рынках зверюшных продаются,в отделах экзотических животных.
Серёга,так я чо и спросил то!
У нас они только на рынках зверюшных продаются,в отделах экзотических животных.
Только сдачи, первый урожай (мелкая клубника пошла):
В Крыму !
Надо ехать в Крым.))))
Нам в Сибири такое не скоро с грядки кушать.)))
Тоже мне,скромник нашёлся!
Ты лучше фото больших рыб выкладай,которых вы там у себя позёвывая ловите мешками,а нам тут таких и не снилось.
quote:Изначально написано вулливорм:
есть ножам на даче место
quote:ТАТЬ
quote:Изначально написано Отбойник:
Радиопередатчик как-то слишком на виду лежит)))
Закопал уже после сеанса связи,лопата,видишь,подготовлена.))
Закопал уже после сеанса связи,лопата видишь подготовлена.))
Царские можешь смело брать,попадаются в очень хорошем сохране.
Нож обычная икеевская "шляпа", резина на рукояти то ли под воздействием солнечных лучей, то ли еще чего-либо, как говорится, потекла. На скорую руку /шашлыки горят/ был насажен черен из акации.
а это шишки то ли по жаре, то ли почему-то еще дали такие засохшие капли. не смола, на вкус сначала сладкие, потом проявляется ментолово-хвойная горечь.
От меня тоже пара снимков, это за весну 2016
Некоторые на телефон, так что строго не судите)
quote:решил модернизировать горку.
Я вот тоже малость посадил ёлочек,моджевельник и барбарисов в этом сезоне и засыпал вокруг мульчей сосновой и камнями(какие-же они тяжёлые на поверку). Ну и ещё три девичьих винограда подсадил к беседке.
Всё уже потихоньку распирает ввысь и вширь.
quote:Изначально написано BUCK880:
деревенские мотивы...
Тоже вот местный "охотник" забрёл в гости.
добавил камней, не удержался.
Вот,зарастаем помалеху,через месяц будет бордовым:
Михаил,а у Вас такой крупный плитняк лежит вдоль канав и лесном массиве,или заказной?
quote:Originally posted by Untergang:
Вот тоже небольшую клумбу строю, только начало.. а идей столько, на годы вперёд.
удачи и терпения. дело увлекательное.
quote:
quote:Изначально написано Даг:
А как они к тебе зайдут на участок ?
Пока речь идет об общих скважинах,у кого в СНТ есть,потом ,полагаю,придумают,как обилетить физ лиц у кого скважины на участках.Штраф на СНТ за нелицензированную скважину около ляма для начала.
Пока речь идет об общих скважинах,у кого в СНТ есть,потом ,полагаю,придумают,как обилетить физ лиц у кого скважины на участках.Штраф на СНТ за нелицензированную скважину около ляма для начала.
в жизни смотрится лучше.в накладках присутствует овальность, плюс за счет радиального узора очень удобно и цепко сидит в руке.
пока до физлиц доберутся срок жизни скважин закончится
говорят 30 лет срок жизни артезианской скважины
рально думаю 50 и более
Андрюх,ты в какой стране живешь?Надо будет (а похоже надо,'денег нет ,но вы держитесь(с) )доберутся,представляешь сколько скважин в масштабе страны?Объявят типа амнистии,добровольно заявить о скважине,кто не успел,будте любезны заплатить по-полной,потом счетчики на воду поставят и будут собирать бабло.А уж механизмы,как войти на участок к скважине,выработают,даже не сомневайся.
quote:Изначально написано iddavodderr:
Тяпка в земле и жопа в мыле вот вам и дача, в натуре, а тут хуйню показывают
Не,это огород уже.)))У меня ни одной грядки нет,газон,какая нах тяпка и жопа в мыле?Газон сам машинкой стригу,когда лень,человека специального приглашаю.
Дача она для отдыха и кайфа,имхо,но ,естественно ,каждый свое находит в дачной жизни.
Серега, грядки должны быть!
Видал мои с рукколой ? :-))
Видел.Но не готов пока податься в садоводы.))А потом ,у меня барбос и бывает сейшены устраивает,приходят его друзья,подруги и резвятся на участке ,как кони носятся,вытопчут все нафиг.))А огород у моей тещи,на соседней улице живет,всегда можно подкормиться.Она да,фанатка,пашет на земле,эксперементирует с посадками и грядками,да еще теплицы разные))
quote:Изначально написано iddavodderr:
Тяпка в земле и жопа в мыле вот вам и дача, в натуре, а тут хуйню показывают
Так тут и ножей на форуме 99% х**ни в таком случае-чисто для выпендёрёжа.
Ибо нож-это когда руки в мозолях от работы и керзачи на ногах?
Или вы думаете,что фото ножей на фоне дачных кайфушек говорят только о том,что люди на самих дачах не пашут?
Вобщем проходите мимо со своими выражениями...
quote:Изначально написано Untergang:
Спасибо, второй год замечаю, что тянет к земле, хочется созидать. Видимо возраст
Увлекательно - это точно, теперь хожу по деревне и выискиваю взглядом где можно булыжник прибрать
Это нормальное явление!
У меня вокруг участка камней больше нет-я их все себе в роккарии вытаскал. Да Мегафон тут траншею неподалёку в лесу рыл(кабель укладывали). Так я два года улыжники ими выкорчёваные гружу в багажник и тоже к себе.
На камнях так вобще звизданулся в последнее время. С каждой рыбалки в Карелии повадился таскать по 3-4 красивых камня. Даже дочка мне тут с юга камешек притащила в "коллекцию".
В этом сезоне погода творит нереальное. Ёлка Коника,которая максимум растёт по 8см в год,вырасла на 35!!! см. С кипарисовиками такая же петрушка. Зато наши грёбаные Питерские морозы без снега забрали с собой 5 барбарисов и Буллевард 4хлетний.
второй год замечаю, что тянет к земле,
quote:Originally posted by Даг:второй год замечаю, что тянет к земле
quote:Изначально написано Oleg725:
и с удовольствием...правда обработку земли она с тестем на себя взяли...
каждой рыбалки в Карелии повадился таскать по 3-4 красивых камня.
P.M.
dimazay
14-8-2016 20:32
quote:
Изначально написано BeliyOFF:
Решил тут попробовать пожарить говядины на решётке,на даче.
В вязи с этим вопрос к знатокам
Подскажите какую часть лучше взять для этого,толщину пластов и...а как вообще лучше её обжарить?
Да любую, что и на сковороду берешь, помягче. Толщину в пару пальцев, не более. Тут главное с углями угадать. Так как сама по себе суховата может снаружи подсохнуть или даже подгореть, а внутри сыро будет. Тонкие куски не очень внусно. С говядиной для себя решил жарить на углях в виде котлет с небольшим добавлением лука и свинины/баранины на выбор.
P.M.
SokolovVA
14-8-2016 22:41
Лучшая часть это грудинка.Толщина для начала 2см.Готовить на готовых углях. Что бы не подгорела замариновать соль перец оливковое масло.Размер 10х15см,жарить по 1.5мин на сторону два раза.Следующий раз откорректируете под свой вкус.
P.M.
Хасар
15-8-2016 18:23
Опытным путем пришел к тому, что стейки для жарки хороши с лопаточной части (рибай-стейк) или с поясничной части - (стриплойн, сирлойн). Толщина в 2-3 см. вполне нормальна, толще сложнее жарить) Маринад не нужен если мясо свежее. Выбирайте момент, когда угли "поседеют" примерная температура - 600 градусов и чуть ниже. Знакомый бур учил, что лучшая температура для мяса, такая, когда вы можете продержать ладонь сосчитав до десяти над углями на уровне где вы будете жарить мясо, для курицы нужно считать до двадцати и жарить курицу по времени примерно час.
Мясо жарить в зависимости от степени прожарки.
ЗЫ. Совет, прежде чем положите мясо на решетку натрите решетку половинкой луковицы, мне кажется так вкуснее получается. Ну и буры считают, что мясо получится невкусным если не пить пиво во время жарки))))
Р.М.
жук64
20-8-2016 20:01
Про говядину на шашлык и барбекю.
Самое лучшее это вырезка - находиться на спине - две полоски позожие на язык, второе куски с с шеи и третье это кусочки с брюшины. Угли обычно нажигаю с плодовых деревьев из больших поленьев, как для печки до состояния седого графа( это когда нет огня, а угли покрылись белым налетом) расстояние от углей до мяса 4 пальца.и постоянно переворачивать.не махать и не поливать.
Беседочный домовой:
Дачный житель.
Сегодня снова ёжик прибегал. Под орешником поползал и под беседку спрятался. Гладили его и творога дали в блюдичке. Не боится совсем,даже не фыркал. Видать малышня неразумная.
У них видимо брачный сезон. у меня тоже понаделали паутин на балконе и на окнах. Один такой здоровенный, аж жуть.
Видать и взаправду!
Заметил именно большущих пауков происходит нашествие в августе. Сейчас таких трое в хозяйстве.
И осы-сука,злые стали. Одна прямо влёт укусила. Двое суток зудело. Соседку три сразу укусили.
Гладили его
Дачный житель.
Палочник/богомол?
Богомол, пару страниц уже выкладывал, еще зеленого - молодого. Старые корричневые.
А сколопендры где?Помниться в Балаклаве даже в постели вылавливал.
Я их не фоткал, есть экземпляры по сантиметров 12 и 1 см в ширину с лапками 2.5 см. Могу сфоткать .
Спасибо,я их видел,но,если не трудно ,сфотайте,может камрадам интересно будет?
quote:Изначально написано BUCK880:
Отдых на крышке колодца после обильного завтрака...
У нас две кошки. Мы их на даче зовём "ночной дозор" и "дневной дозор".
Вот эта,"ночной дозор", никогда не сидит ночью в доме и постоянно ночами где-то шарится. Весь день потом спит в любимом кресле в доме(как сейчас):
А эта,"дневной дозор", с точностью до наоборот(сейчас тоже дрыхнет в доме,т.к. на улице снова затяжной дождь):
Ну и финальный аккорд уходящего лета!!!
Зато наши грёбаные Питерские морозы без снега забрали с собой 5 барбарисов и Буллевард 4хлетний.
Ну и как обещал(успел доделать в самые последнии выхи лета):
Рабочий "порядок" вещей:
И ещё в крайние летнии выходные лета:
1. Пришёл в гости малыш ёжик:
2. Почти доделал ещё одну задумку:
3. Ну и ясен пень:
речной клен или клен Гинала.
quote:Originally posted by Урядник1996:
Дааа, не дворик а сказка,очень душевно!!!!
Последний абзац- с Ганзы- Ганза стайл :-))
quote:Originally posted by Урядник1996:
не дворик а сказка
чистый Кантри стайл :-))
А так-то, в идеале было бы здорово жить, как Боб Ли Свейгер в "Стрелке"
Если б не работа, я бы сразу переселился за город
Книга такая ?Если б не работа, я бы сразу переселился за город
Я не понимаю,что мешает?Я до центра от себя минут за сорок доезжаю,ты чуть подальше,но час- час десять за глаза доехать,трасса хорошая,у нас многие постоянно проживают,детей в Москву на учебы ежедневно развозят.Отработал- приехал за город,в Москве некуя делать,абсолютно.Условия у тебя позволяют круглогодично проживать,авто есть,какие проблемы?
Я не понимаю,что мешает?Я до центра от себя минут за сорок доезжаю,ты чуть подальше,но час- час десять за глаза доехать,трасса хорошая,у нас многие постоянно проживают,детей в Москву на учебы ежедневно развозят.Отработал- приехал за город,в Москве некуя делать,абсолютно.Условия у тебя позволяют круглогодично проживать,авто есть,какие проблемы?
в Москве некуя делать,абсолютно
Жизнь одна,если хочется на природе жить,надо стремиться к этому .
Книга такая ?
quote:Originally posted by Даг:
Если б не работа, я бы сразу переселился за город
Ну не знаю,жилплощадь и в городе есть,но не тянет.))
инфраструктура для комфортного проживания не хуже городской,в пешей доступности несколько супермаркетов,бассейны,качалки,кабаки на любой вкус и даже библиотека.)))
260 км туда-обратно.))
quote:Тяжелые блин, но как прикину их стоимость у барыг.. присмотрел пару валунов по 50-150 кг - пока прикидываю как их физически упереть
Приветствую! Смотрю вы в начале пути и открытий ещё много впереди(ну и радостей созерцания тоже).
По чём стоимость больших камней,если в курсе?
Если решитесь притащить такие тяжести...вот моя история:
Этим июнем сижу и думаю-надо камней больших притащить. Ну натаскал более-менее подъёмных камней,потом смотрю лежит один кг на 70,сделал кое-как становую тягу с ним и так-же кое-как бабахнул его в багажник машины. Ну приехал на дачу и.....А ЕГО ИЗ БАГАЖНИЧКА ТО И НЕ ВЫТАЩИТЬ!!! Вобщем позвал в итоге двух соседей и еле выволокли этот булыган с багажника. Теперь силы более аккуратно прикидываю.
С неделю назад тоже подсадил к Шервуд-Компакту и папоротнику вереск. Посмотрю весной что выйдет.
А сливы зря выкорчевали. Я так тоже с этим ошибся и подсказали поздно. Можно было отпилить все ветки и оставить ствол,с рост человека, и пару больших. Потом ободрать кору,обработать или покрасить и вышла бы интересная достопримечательность. На неё можно было подвешивать корзины с цветами или что в этом духе. У меня пень от яблони 60-70см в высоту остался,я на нём две площадочки соорудил и покрасил. Стоит теперь,красуется. Ну и слива вымерзла этой зимой,то-же.так поступлю с ней.
п.с. топор интересный какой!
накопал валунов.
А ЕГО ИЗ БАГАЖНИЧКА ТО И НЕ ВЫТАЩИТЬ!!!
По чём стоимость больших камней,если в курсе?
А сливы зря выкорчевали.
------
quote:Изначально написано RailMan2000:
Эх, Витя, Витя... Говорил я тебе - не увлекайся "синькой"
Это касательно последних двух фот ))))
Хеее....не поверишь,но я в этот раз насухо ездил!
не поверишь,но я в этот раз насухо ездил!
Вчера:
роза цветет?
Да! И не одна.
Да! И не одна.
Сегодня:
Не пойму роза или нет? Не замерзнет то с цветком то?. Я на зиму все пообрезал и укрыл
Ага,она самая!
А я и не знаю,что с ней будет. Это не совсем в моей компетенции.
quote:Originally posted by Oleg725:
на зиму все пообрезал и укрыл
Транзитом заскочил в гости такой малыш:
Ну а в плане всяких шашлыков давно стал спокойнее...вобщем рельно лень заморачиваться. Сейчас просто на плите мяса пожарю с луком!
Снег летел параллельно земле
п.с. как-же всё-таки мне твои прудики нравятся!
А что это у тебя за "портал" такой интересный,геометрически ровный?
туалет что ли уличный?
Я тоже долго смотрел на это сооружение и не мог понять что же это
он выглядит как зеркальный портал в Нарнию!![]()
![]()
А с той стороны портала так
С 1 апреля
quote:Изначально написано andreyzzz78:
Фотографий своей дачи увы нет, однако есть сайт, посвященный именно моей даче(личный блог), там фотографий полно, милости прошу) http://da4a-sad.ru/ - всякие там дачные секреты и нюансы, кому интересно, гляньте!
Вадим,спасибо за ссылочку! Очень интересно почитать.
Подвешу ссылку в первый пост.
А фотки интересные где?
quote:мигель 43
А подскажи,у тебя в пруду какая глубина?
Рыба там живёт?
А то хочу следующим летом пруд замутить. Вчера приезжал человек по этой теме. Сказал,что учитывая наши грёбаные почвы,глубже метра не слелать будет. Ну плюс 30 см от поверхности. Вобщем максимум 120см получится. Вот сижу грущю короче. А я карасиков хотел,линя или вьюна.
quote:А вообще чем больше чего-то делаешь, тем больше потом возиться-обслуживать. Интересно, творчески, но потом начинает напрягать. Мне нравится возится,но что-то новое делать.
Полностью согласен.
Раньше горевал,что не успел купить соседний участок,что мол было-бы 13 соток! А теперь да ну его нах....свои 7 то осилить по уму.
У меня под Приозерском дача. Тут без вариантов глубоко делать. Грунтовые воды близко и озеро Судаковское в 300 метрах. Мне ещё реально повезло,что наш участок самый далёкий от озера! Там ваще пи**ец и мириады комаров.
У меня под Приозерском дача.
Трама серейторная кул для таких тем(возюкать по тареле и не париться):
Высадил ещё парочку вечнозелёных:
Прогулка к озеру(на одном кадре поймал всплеск кормящейся рыбины):
quote:Изначально написано BVL71:
Виктор, приветствую!Добралась до меня кукса., обкаткатываю, благодарю!
Слава,доброе время!
Рад,что смог помочь и она доставила радость.
Смотрю заморачиваться не стали с ошкуриванием от пищевого лака. Вкус не ощущается от него?
quote:Изначально написано BeliyOFF:Слава,доброе время!
Рад,что смог помочь и она доставила радость.Смотрю заморачиваться не стали с ошкуриванием от пищевого лака. Вкус не ощущается от него?
Понял.. пошел искать наждачку!
Ободрал внутри немного,так что все ок.
А у меня вот ремонт на даче идет полным ходом.
Все разломано , кругом мусор.
Полы меняю, а то старые совсем совсем пришли в негодность ,
под ногами прогибаются.
Но все равно на даче здорово !
quote:Originally posted by kvaki:
А у меня вот ремонт на даче идет полным ходом.
Все разломано , кругом мусор.
Но все равно на даче здорово !
Красиво у вас
Хотя ремонт-стройка-это пипец, нервы не выдерживают :-))
Йоптить...сентиментальным стать начал что-ли.
quote:Изначально написано BVL71:
Понял.. пошел искать наждачку!
![]()
Ободрал внутри немного,так что все ок.
А я тоже с того привоза попросил и мне привезти парочку мелких и одну большую.
Вот обработал мелочь.
Это до обработки(ошкуренная правда уже):
А вот после(заодно наглядно видно как проявляется структура древесины):
Андрей,тут пожалуй подпишусь под каждым словом.
Тронула фраза про "Реку Времени".Йоптить...сентиментальным стать начал что-ли.
Вить, чёт ты сегодня какой-то странный
quote:Изначально написано Mausberg:Вить, чёт ты сегодня какой-то странный
А ибо нефиг мне пальцы Морлорские невысылать!
Сегодня видел перебегающих(и кувыркающихся от спешки) трёх утят перебегающих через дорогу(остановился что-бы не сбить) и без мамки. Бля**...пол дня уже гружусь как мне их жалко! Пистец...походу погода сегобня на остатки мозгов как-то иначе влияет...
А вот после(заодно наглядно видно как проявляется структура древесины):
Виктор, ты, почувствовал мои мысли!
а молодежь ..Пока жжет :-)очень остро чувствую стремительность того, как проносится жизнь.
Последнии два года(в связи с произошедшими событиями жизни с напрочь сломавшимися до этого стойкими убеждениями) стал иначе смотреть на некоторые вещи. Да и людей поменьше осуждать за определённые поступки.
Ибо сам...вобщем вот!
да здорово!
у меня нет ни одной куксы- И горь предлагал- не брал, т.к. у меня либо дачные-лесные вылазки , либо дальняк. А кукса тут не канает в реальном употреблении.
А у меня вон как канает.
А у меня вон как канает.
Нет! Есть у меня одна мини-кукса от Бари!
Вот она-подарок от Игоря с подвесом из выделанной оленьей кожи:
А второй брелок на ключах- от Друзей с Чукотки- клык моржа с традиционным орнаментом.
quote:Изначально написано BeliyOFF:А у меня вон как канает.
Ну ты, Витя, и куксист
А у меня вон как канает.
Гена,вот если это намёк на излишки,то без излишнего базара вышлю тебе одну!
Да и угадал ты. Я ваще долбанутый на всякие деревянности.
В Приозерске сейчас был традиционный "Рыцарский турнир" с продажами всяких штучек. Еле сдержался что-бы туда не поехать.
Гена,вот если это намёк на излишки,то без излишнего базара вышлю тебе одну!
Да и угадал ты. Я ваще долбанутый на всякие деревянности.
Не, Вить, просто рад за тебя. Спасибо за бескорыстность!
quote:Изначально написано Untergang:
Вот мой итог этого лета..
Клумбу строил вокруг туи, та за два года выросла в 2 раза. Очень нравится как прижился вереск.
Времяночка - зиму переживут, в следующем году буду рассаживать и наращивать ярусы клумбы.
Старые сливы погибли, пришлось их корчевать. отлично поработал топорик, кое где попал на камешки, получил сколы по полмиллиметра.
Переточил на камнях, инструментом доволен.
Так же задел на будущий год, съездил на реку, накопал валунов.
Тяжелые блин, но как прикину их стоимость у барыг.. присмотрел пару валунов по 50-150 кг - пока прикидываю как их физически упереть![]()
Антон,доброе время!
Очень интересно стало увидеть ваш окончательный вариант и что в итоге стало с вереском.
Мой вереск на 90% выдох. Теперь вытягивается из того-что осталось.
Сам наворотил ТАКОГО!!! в этом году с посадками и расширениями своих каменных джунглей,что боюсь за осень не смогу и доделать.
В этом году подошёл с полным фанатизмом и укрыл всё под мульчей слоем капитального геотекстиля+чёрный лутрасил 60.
Вобщем прижилась и всё у неё хорошо:
Вить, ты там как куркуль - всё у тебя есть
и даже 2 запасных яйца
Еspecialle for EDDI 76
Какой-то вялый
quote:Originally posted by mura-nsk:
употребить, но финка эта со мной весь сезон на дачу ездила.
quote:Изначально написано mura-nsk:
[b Никитин
Его, родимого.
Он мне уже третью такую сделал.[/b]
А что за Никитин? Можно его координаты, спс.
quote:Изначально написано Mausberg:Какой-то вялый
Главное ты сегодня самый бодрый!
Завтра-послезавтра закрытие сезона![]()
![]()
Чо так обреченно? Мерзлота в твоих широтах не вечная
------
quote:Изначально написано Griffe:
Последний огурец
Первый снежок(4 дня назад):
Брусника:
quote:Изначально написано BeliyOFF:Первый снежок(4 дня назад):
Тоже брусника,на даче.Заморожу и медом залью,обалденная вещь получается.))
quote:Изначально написано семен:Тоже брусника,на даче.Заморожу и медом залью,обалденная вещь получается.))
Сергей,приветствую!
На днях угощали брусникой в сахарном сиропе и с добавлением мелко нарезанных долек яблока. Это очень вкусная вещь под чай.
Сам не ожидал!
quote:Изначально написано семен:Тоже брусника,на даче.Заморожу и медом залью,обалденная вещь получается.))
Надо попробовать. А мёдом заливается замороженная что ль? Может до?
"Щепка дачница(весь сезон ЧЕСТНО и безвылазно отпахала с марта по сей день)" :
Резала(и стцучка резала меня тоже),колола,кромсала,строгала,под дождём ночевала,в земле ковырялась,дочуней в дерево металась...
Вобщем по сути, чем не "буш"?
quote:Изначально написано BeliyOFF:Сергей,приветствую!
На днях угощали брусникой в сахарном сиропе и с добавлением мелко нарезанных долек яблока. Это очень вкусная вещь под чай.
Сам не ожидал!
Привет! Надо попробовать с сиропом и яблоками,антоновка пойдет,а то у меня только она и плодоносит?
quote:Вобщем по сути, чем не "буш"?
Без канистры не буш
------
quote:Изначально написано Джо:Надо попробовать. А мёдом заливается замороженная что ль? Может до?
Ага,прямо замороженная. Вытаскиваешь из морозилки и заливаешь медом( мёд не густой должен быть),он как-бы на замороженной бруснике карамелизируется,интересный эффект и вкусовые ощущения.
quote:Изначально написано семен:Ага,прямо замороженная. Вытаскиваешь из морозилки и заливаешь медом( мёд не густой должен быть),он как-бы на замороженной бруснике карамелизируется,интересный эффект и вкусовые ощущения.
Понял.
quote:Изначально написано RailMan2000:Без канистры не буш
В следующем году исправлюсь- могу пока составить предварительный список заказов!
quote:Изначально написано abukanov:
Вот вам правильный буш
Отработал все лето и осень по продуктам, деревяхал, грибам, лосям, уткам и рыбе.
Красота!!!
quote:Изначально написано семен:Привет! Надо попробовать с сиропом и яблоками,антоновка пойдет,а то у меня только она и плодоносит?
Да там ещё основной фокус(как рассказали) в том,что сироп надо заливать в свежую или мороженную ягоду. Получается очень контрастное послевкусие.
По такому-же принципу мы варили компот в Карелии. Сначало варится сама ягода,а под конец сыпешь сахар,и как раствориться сразу выключать. Наутро холодненький компот очень хорошо освежает!
П.С. пост ваш не заметил. С мёдом тот-же принцип получается. Надо попробовать.
quote:Изначально написано VIPFRANCE:
SupadupaBush
А чьё это клеймо?
quote:Изначально написано BeliyOFF:А чьё это клеймо?
Автора произведения
quote:Изначально написано VIPFRANCE:Автора произведения
quote:Изначально написано RailMan2000:Без канистры не буш
Ага, ангажированная постановка. Газовщики и наймиты куярят канистры на заднем дворе
quote:Griffe, хороший топорик - сапер РИА?
Верхний явно 30+ по клинку?
quote:Originally posted by gelo70:
На даче обкатал
quote:Изначально написано костинатор:
Саблей наверно сорняки полол!
Неее..., другое, Константин доепаться решил? или другие силы преследуют?
Давай фуйней не будем заниматься, есть что лично сказать или позвонить то в РМ.
Не стоит засирать хорошему чел. тему.
quote:Изначально написано BeliyOFF:Верхний явно 30+ по клинку?
Оба из ниолокса, верхний да.
quote:Изначально написано yuko:
Извините, что влез не в свой разговор, но, насколько помнит мой изношенный мозг, у верхнего ножа клинок длиной 201 мм.
Мастер поправил
quote:Изначально написано Томич_85:
Туда же
А я тут "Макопин" в среднем размере высаживаю. Привезли.....стцуко...там 200 кг веса и размах кроны на 170 см.
В шестером еле дотащили до ямы посадочной...
Сейчас отдышусь и буду уже землю вокруг уплотнять,да веточки от стяжки верёвочной освобождать.
Бляяя.....ветку сломал одну ещё,см на 70. Сегодня хотел нажраться. ТЕПЕРЬ ВДВОЙНЕ НАЖРУСЬ...
Я 3 года решался на такую посадку. Теперь трижды птьху,что-бы прижилось.
Фсё....у меня стресс и упадок сил....пошёл бухать и барашка жарить.
П.С. чота после зимы с непривычки чуть сердце не вылетело из груди от копаний-тасканий.
Фсё....у меня стресс и упадок сил....пошёл бухать и барашка жарить.
Всё правильно сделал:
Ну а теперь взбалтываем и снимаем пробу!
quote:Изначально написано olega_tor:
Здорова форанги))не побоюс этого прекрасного слова.
У меня завтра скважина-реанимация, послезавтра землекопэн мато-блоком.
Глубина сколько? Заилилась?Наше тоже с кисточкой всем фарангам!))
quote:Изначально написано семен:Глубина сколько? Заилилась?
8м от горизонта, абиссинский колодец , насос сверху.эта резервная скважина.
Навряд ли заилилась(в нашей местрости по 30-40лет работают.а этой 10), скорее фильтр внутри порвал когда в прошлом годе с пристрастием гиганту со станции прикручивал.дебет воды упал, сеточку видимо чуть сорвал после включения,когда насосала))
Жареный привет фарангам от гнутика!![]()
![]()
Не,ну понятно,если столько мяса в себя закинуть,куй согнешь,с куя ли гнутик? Может тоже фаранг всё же,шисят девятую покорял ,не? А то может и не фаранг даже,а покоритель?Чечётку сбацать можешь после мяса, а то может и чечако?))
quote:Изначально написано семен:Не,ну понятно,если столько мяса в себя закинуть,куй согнешь!))
Кстати,по бекону из говядины,Мираторговскому. Очень интересная штука и обжаривается от силы 2 минуты всего. Для разминки зашибись идёт.
![]()
![]()
Кстати,по бекону из говядины,Мираторговскому. Очень интересная штука и обжаривается от силы 2 минуты всего. Для разминки зашибись идёт.
Ежель любой бекон тонко порезать, и даже карбонат косулячий, то и будет обжариваться пару минут. Мираторгский иногда в яичницу метаю, норм выходит
quote:Мираторгский иногда
Мираторг в тренде у покорителей дальняка
quote:Изначально написано Lexa33:Мираторг в тренде у покорителей дальняка
пробивает днище что-ли после мироторга?экологически не чисто?
quote:Изначально написано olega_tor:Ежель любой бекое тонко порезать, и ладе карбонад косулячий, то и ьудет обжапиваться пару минут. Мираторгский иногда в яичницу метаю, нррм выходит
Ну у нас с косулячими и т.п. изделиями проблемы имеются. Потому и этому рады.
А где главный новорижский дачник-ниньзя?
Владеющий техникой бесследного применения моры?
Что хотел мне сказать?
П.С. Емнип ты сказал, что не имеешь дачи и шашлыки не жаришь, ..таки что привело тебя в дачную тему, несмотря на твой протест, типа а что в нгв делают дачники?
Поговорить со мной?
В твоей теме ты меня забанил..ок.
Предлагаю тебе не шариться по нгв, а сразу зайти в нашу общую тему.
И сказать, все, что ты думаешь.
Вот сюда:
forummessage/64/185
Надеюсь, ты зайдешь сюда и скажешь все в лицо, а не как шавка будешь тявкать из каждой подворотни, как здесь или под северо-американским флагом.
quote:Изначально написано Даг:Здравствуй, Леша.
Что хотел мне сказать?П.С. Емнип ты сказал, что не имеешь дачи и шашлыки не жаришь, ..таки что привело тебя в дачную тему, несмотря на твой протест, типа а что в нгв делают дачники?
Поговорить со мной?
В твоей теме ты меня забанил..ок.
Предлагаю тебе не шариться по нгв, а сразу зайти в нашу общую тему.
И сказать, все, что ты думаешь.
Вот сюда:
forummessage/64/185Надеюсь, ты зайдешь сюда и скажешь все в лицо, а не как шавка будешь тявкать из каждой подворотни, как здесь.
Надеюсь дальнейших крайностей тут не будет!
Здравствуй, Леша.Что хотел мне сказать?
П.С. а ты же скащал, что не имеешь дачи и шашлыки не жаришь, ..что привело тебя в дачную тему, несмотря на твой протест, типа а что в нгв делают дачники?
Локализироваться не нужно! охват аудитории меньше будет,а так вся Ганза во многих темах с интересом следит,кто круче,полевики,или кемперы?)))
До свидания будем всем!
Парни,без обид.
п.с. Даг сейчас в бане. Отойду от своих принципов ради сохранения темы. РЕАЛЬНО ЗАЕБА*И!!!
Мне высосаное количество постов и страниц для рейтинга не нужно ни в одной из моих тем! Я вижу мир своим глазами!
quote:кто круче,полевики,или кемперы?
Надо классифицировать по уровням:
0)офисник
1) дачник
2)кемпер
3)бушкрафтер
4)полевик
5)покоритель
И самый крутой левел -
6) бог
quote:Изначально написано Lexa33:Надо классифицировать по уровням:
0)офисник
1) дачник
2)кемпер
3)бушкрафтер
4)полевик
5)покоритель
И самый крутой левел -
6) бог
Бог,я правильно понимаю,это СОЗДАТЕЛЬ?
Надо классифицировать по уровням:
Ты забыл что-ли, сейчас же в тренде грибник.
quote:Изначально написано Mausberg:Ты забыл что-ли, сейчас же в тренде грибник.
Завтра пойду с утреца,с дачи,рано,не согнувшись,опередив остальных фарангов и чечаков,с грибным,дачным ножом,путным,правильным,окуенным,самым лучшим и чётким,делопутно-универсальным полевым -лесным- бушкрафтерским,финка от Советского называется.))
quote:Изначально написано семен:Завтра пойду с утреца,с дачи,рано,не согнувшись,опередив остальных фарангов и чечаков,с грибным,дачным ножом,путным,правильным,окуенным,самым лучшим и чётким!))
Не забудь этот нож прочно закрепить как грибной)))
Правильно, Вить, очищай свою тему от балласта!
Гена,всё-же нет. Я не мусорщик!
Андрея я разбанил! Не моя это фишка. Ибо это подло - не давать человеку своего слова высказать. Мне проще тему закрыть на время - чем так.
Дальше поступайте все по своей совести.
П.С. какая сейчас на небе Большая Медведица яркая! Слов нет!
-
Прочно закрепил нож как беконный. ) Правильный Сильный Нож!
Бекон не колет, углеродкой не пахнет.
А посгибал ли ты его вчера немного руками?
quote:Originally posted by Mausberg:
А посгибал ли ты его вчера немного руками?
quote:А посгибал ли ты его вчера немного руками
Да!
Полностью испытал беконника полем и хватами!
Сильный нож! Возьму его в пампас!
Да!
Полностью испытал беконника полем и хватами!
Сильный нож! Возьму его в пампас!
Ещё будут одни майские, можно взять этот удивительно гармоничный универсал в лес..
Лёх, ты вот уже провёл исчерпывающие, изнуряющие испытания этого Сильного Ножа, к какой категории всё-таки ты бы отнёс его: к универсальным или специализированным по балансу параметров и отточенных отдельных качеств?
А может Щорс с Ворошиловым проехали на лошадях.
Пацталом и пацтулом
Тебе повезло, что Никого не встретил. Только Ты и Нож. Спокойно, хорошо.
Альтернативные хваты
quote:Originally posted by олег 1234:
Бабка таким
quote:Выглядит пиписочно...
Олег ты чё, тот кто оскорбил ножЪ, оскорбил производителя и всех владельцев!!! 👹
А они могут и к ответу призвать, за пиписечника!😁😁😁
В соответствии с приказом 242 Президента о мерах по усилению перед чемпионатом, нож у тов. Щорса был конфискован и составлен административный протокол. Буденного не видел.
Щорса не видали тут?
Я отстал!! Памагитееее!!!!
Можно агитплакат писать вполне,по контуру!
ПОРН. Путный охотничий разделочный ножЪ!
.
Просматриваются североамериканские мотивы
Надеюсь, ты зайдешь сюда и скажешь все в лицо, а не как шавка будешь тявкать из каждой подворотни, как здесь или под северо-американским флагом.
Как обычно - изменённый с утра пост.
А ты долго будешь тявкать из подворотен? Зайди в тему под северо-американским флагом, из-за которой ты жить спокойно не можешь, и скажи всё в лицо. Или на тебя всё, написанное тобою же, не распространяется?
quote:ТС Витя всем передаёт привет из бани
Витек, ты держись там, побушкрафть пока, представь что ты покоритель дальняка, интернета нет, спутниковая мобила сломалась, вертушка с тушлом не прилетает )
ТС Витя всем передаёт привет из бани.
Ждем его, пусть быстрее изза бани выходит.
quote:Вот и мясо прибыло.))
Мираторг? Бушкрафтеры 80 левела рекомендуют только мираторг. Дает +100 к скиллу выживания ))
quote:Изначально написано Lexa33:Мираторг? Бушкрафтеры 80 левела рекомендуют только мираторг. Дает +100 к скиллу выживания ))
Своя проверенная мясная точка,какой такой мираторг? ))
quote:какой такой мираторг? ))
Известно какой, забыл, там фамильные столовые приборы нужны, чтоб вкусить , без них скилл не получается )))
Набор забанный,шашлычный! Мясо в пути ,вот-вот подвезут.))
Дельный кмк набор
Серёг, а что за специализированный нож с вилкой?
Легкий бушкрафт
Криоёрш?
quote:Изначально написано Mausberg:Дельный кмк набор
Серёг, а что за специализированный нож с вилкой?
какой-то немецкий нож пищевого технолога.
Ничего так зашла баранина на даче! Почти Бухара!))
Если ещё не поздно, то приятного аппетита!
quote:Изначально написано Mausberg:Если ещё не поздно, то приятного аппетита!
спасибо,уже зелёным чаем шлифую.))
Оборотень от Сергея Чаванина (Магнитогорск) весия havy duty по спец заказу
quote:Изначально написано семен:какой-то немецкий нож пищевого технолога.
Предъявили мне особо одарённые за Бухару в ПМ. Окуеть и не встать,встречались слова в мессадже " пиздишь" и " низкий стиль" .))) Угадайте,что это за НаСРИддин?))) Т.е ,я так понимаю,название Бухара теперь только с высочайшего разрешения употреблять можно?)))
Особый интерес вызывает слово " пиздишь",может подтянуть одарённого за язык ,пусть обоснует ,что я " пизжу". Предлагаю извиниться,одарённый?
И кто же это сделал?
Может осёл Насриддина написал,не сам Насри? )) Может просто бухали вместе на даче,ишак и настучал копытами по клавиатуре?))
quote:Изначально написано семен:Может осёл Насриддина написал,не сам Насри? )) Может просто бухали вместе на даче,ишак и настучал копытами по клавиатуре?))
Мат, грязные словечки, затуманенный алкоголем мозг.. В итоге алкоголь и пьяная агрессия
Очень низкий стиль общения! Непозволительно низкий!!
Не ,я хочу разобраться,чем так мой дачный ужин на фотке возмутил насриддинов? В меню баранина,салат ачик-чучук( да,может и порезаны ингредиенты не по фэншую,но так торопился,проголодался) ,лепёшка Ср Аз стиля?Я отметил,что ужинаю на даче,а не в чайхане ,в Бухаре,и написал " почти Бухара"?
ЧТО ,БИЛЯТЬ, НЕ ТАК????!!!!
Т.е ,я так понимаю,название Бухара теперь только с высочайшего разрешения употреблять можно?
Серёг, а ты чё не видел рядом с Бухарой знак ©?
Если ты не знал, он означает, что нельзя просто так кому-то скопировать этот текст и выдать за свой без высочайшего дозволения
quote:Изначально написано Mausberg:Серёг, а ты чё не видел рядом с Бухарой знак ©?
Если ты не знал, он означает, что нельзя просто так кому-то скопировать этот текст и выдать за свой без высочайшего дозволения
Т.е ," город ,которого нет",так говорить нужно,чтобы правообладатели не возбуждались сильно?
Кмк "город, чьё имя не произносят вслух"
А параллель известную,где танги примерзают ,произносить ещё можно,или тоже уже пометили значком ( С) ?
Гена,а курфюрст это кто,не силён в терминах? Главный у кур что-ли? Не буду название в слух произносить.)
quote:Изначально написано семен:Предъявили мне особо одарённые за Бухару в ПМ. Окуеть и не встать,встречались слова в мессадже " пиздишь" и " низкий стиль" .))) Угадайте,что это за НаСРИддин?))) Т.е ,я так понимаю,название Бухара теперь только с высочайшего разрешения употреблять можно?)))
Особый интерес вызывает слово " пиздишь",может подтянуть одарённого за язык ,пусть обоснует ,что я " пизжу". Предлагаю извиниться,одарённый?
Странно, что оперделение "дача" ещё бесплатно и фрикопирайтно!
Готовься, ща, за Бухару ответишь, там и следующий иск!
"А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка" (с)
quote:Изначально написано РСУ:Странно, что оперделение "дача" ещё бесплатно и фрикопирайтно!
Готовься, ща, за Бухару ответишь, там и следующий иск!"А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка" (с)
Остаётся надежда,что осознает всё же.Принял лишнего и на измене,кругом враги,всё через себя пропускает.
А,вообще,если есть проблема явная уже,и не можешь себя контролировать,лучше вообще в эфир не выходить в таком состоянии,чтобы не буробить всякую куйню,отпадёт надобность и в редактировании и друзья потянутся и мир воцарится !
Дача бушкрафтера
.
Варианты дальняков на дачу.А и Б ,вариант Б двухэтажный!
А вот и для бушкрафтводников дачи,мне очень нравятся!))
От Ноя? Кошерные?
А вот и для бушкрафтводников дачи,мне очень нравятся!))
Чёткие! Предоставляют каперангам по выходу на пенсии?
quote:Изначально написано Mausberg:Чёткие! Предоставляют каперангам по выходу на пенсии?
Водные кмк утеплять надо. Щелей много и за 69 холодно будет
Кстати, где хоть она есть, это 69 параллель?
Поиск выдал варианты!
http://www.69parallel.ru/index.php/rooms.html
Не знаю чего там холодит, я там в тапочках ходил
-
Так это кемперский прикид,экспедиционеры в болотниках должны быть и энцефалитках и с бородой!))
что за нож у экспедиционера?
Фаранги сейчас на даче с таким,тоже в тапочках хоть и холодает.))За блюдце,надеюсь,предъяв не будет,тоже среднеазиатское?))И за нож ,есть ножи пиписочные,а этот буферный ,если что?))
Не знаю чего там холодит, я там в тапочках ходил
-
После дачи везде же холодит
quote:экспедиционеры в болотниках должны быть и энцефалитках и с бородой!))#
quote:Изначально написано olega_tor:
Дельная дачная разгрузка
Это вояка какойто, в коже надо))
quote:Изначально написано mbkm:Это вояка какойто, в коже надо))
Почему так, Кирилл?
quote:Изначально написано Mausberg:Почему так, Кирилл?
Ну фартук камуфляжный, а кожаный благороднее смотрится))
quote:Изначально написано mbkm:Ну фартук камуфляжный, а кожаный благороднее смотрится))
С закосом под бушкрафтера?)))
Такой кожаный пойдёт?
А это чистый АД. Тут реально при передозе к праотцам отлетишь:
quote:Подготовка к завтрашнему выживанию с дочкой вдвоём на даче
Чо, амнистия была к Дню Победы? ))))
ЗЫ Ты Витя, если с дочей едешь, ножи помощнее бери )))
------
quote:Изначально написано RailMan2000:Чо, амнистия к Дню Победы? ))))
ЗЫ Ты Витя, если с дочей едешь, ножи помощнее бери )))
Ага! Выпустили из баньки уже - хорошего понемногу.
Ну так там же её любимая Щепка уже ждёт встречи.
Подготовился в этот сезон основательно к обжорствам:
+ обкатал уже вовсю новую чугунную поверхность! Вердикт - выжЫвать можно...и нужно
quote:Отломанная ветка Макопина при разгрузке с грузовика
Инфаркт микарда??? )))
------
quote:Подготовился в этот сезон основательно
quote:А это чистый АД. Тут реально при передозе к праотцам отлетишь:
Инфаркт микарда??? )))
Водитель грузовика в реанимации))
quote:Изначально написано Mausberg:Водитель грузовика в реанимации))
Сомнительно.
Белый сказал - в морг, значит в морг!
------
quote:Белый сказал - в морг, значит в морг!
Привет!
Свободу дачнегам!
Гена,прива!
Витя,а где чугуний такой заказать ?
Сергей,приветствую! Я брал здесь самовывозом: http://xn--80agearjk7afq8dwc.xn--p1ai
У меня из двух панелей по 35 см,ибо нестандарт по ширине. По итогу очень интересно вышло. Одну панель можно снять и на свободном месте жарить шашлык,а на другой решётке мудрить другое блюдо типо овощей грилль и т.д.
quote:Изначально написано RailMan2000:Инфаркт микарда??? )))
quote:Изначально написано Mausberg:Водитель грузовика в реанимации))
quote:Изначально написано RailMan2000:Сомнительно.
Белый сказал - в морг, значит в морг!
quote:Изначально написано barmaleyushka:
через реанимацию))))
Отломил я случайно(она хрупкая очень),а потому...выписал себе 0,7 самогона для успокоения нервов. Потом....ну зашёл сюды,потом...ну эта...с утра пришла повестка в баню на трое суток!
quote:Изначально написано dimazay:
Привет. Когда тест драйв?
Привет! Бомбу уже испытал,до чупакабры пока очкую добираться(ибо там на 2 уровня выше).
2 капли(ну если пюре так можно назвать) зашли очень даже зашибись. Пот с пол часа,икота и спазмы пищевода...
Ну я же стцуко крутой и фиганул потом 3(что со мной было - описывать не хочу)...
Вообщем надо одну и не больше!
quote:Изначально написано BeliyOFF:Привет! Бомбу уже испытал,до чупакабры пока очкую добираться(ибо там на 2 уровня выше).
2 капли(ну если пюре так можно назвать) зашли очень даже зашибись. Пот с пол часа,икота и спазмы пищевода...
Ну я же стцуко крутой и фиганул потом 3(что со мной было - описывать не хочу)...
Вообщем надо одну и не больше!
Ничего. Привыкнешь. Втянешься.
quote:Ничего. Привыкнешь. Втянешься
Обнадеживает...
Тоже захотелось, чего-то термоядерного попробовать, но пока кишки на скорпионе обкатываю)))
Да не надо его чистоганом есть. Сушить, перемолоть и по чуть-чуть-чуть в блюда. Все эти Ютюбовские и прочие тесты, ложками или стручками- ерунда. Это специя,а не гарнир или основное блюдо )))
И тогда вы ощутите всю прелесть перца )))
Над дачей.))
С Праздником всех!
Удачно дача расположена
Когда увидел фото, сразу почему-то вспомнил: "Снова и снова самолеты заходили на цель..."
Присоединяюсь к поздравлениям.
Потом гуляй смело:
Привет!Топор на технике посмотрел ? Какого года?ЗиК?
quote:Изначально написано семен:Топор на технике посмотрел ? Какого года?
Сергей,привет!
Я в топорах особо не разбираюсь(да он ещё и замазан походу битумной краской),но сфоткал спецом для "бушкрафт" темы.
Вот тут покрупнее:
quote:Сделай дело:
quote:основоположник идеи с фотографированием своей тени другой
Ну а потом........
неужели теневик?
Сергей, он самый)))
quote:Изначально написано С_э_м:
ОФФ
Про решетки чугуниевые на мангале вопрос имею.
Где брали, давно брали и почем?
Приветствую!
Брал тут и забирал напрямую от изготовителя: http://xn--80agearjk7afq8dwc.xn--p1ai
У меня нестандартная вариация. Из двух панелей по 35 см в одной раме. Из удобств хорошо то,что любую можно вытащить и освободившееся пространство использовать для жарки шашляка,а другую половину именно для гриллинга. По цене уже и забыл. Или 5000 или 6000 руб.
Брал этой весной. Уже 6 раз использовал. Мне понравилось очень. Как сама идея и само качество приготовленных блюд.
Тяжёлая правда звиздец она.
quote:Изначально написано GhostAntoha:
Что, как бекон? Прикольные щипцы, а черный бакарди мне не понравился.
А я тебе и не наливаю!
Бекон офигенный получился и ушёл как семечки. Обжарка на этой чугунной поверхности шла в стиле "стир-фрай" - а именно по скоростному и на постоянном пламени! На всё про всё не больше двух минут. Чуть замешкался и...жуй опилки.
П.С. ты,кстати,тоже подвисаешь порой на бургерах рукодельных. Так вот,в это раз я немного дал маху с луком. Не добавил его в сам фарш и не нарезал для добавления в уже готовое блюдо. Реально не то получилось,что хотел и что уже понимаю,каким оно должно получиться в итоге.
Витя, привет!
Отлично сделал дело и отдохнул
Справедливости ради замечу, что основоположник идеи с фотографированием своей тени другой, я занимаюсь её пропагандой и популяризацией
Гена,привет!
Ну тогда твои старания не напрасны. Идея популяризации пошла...
Эксплуататор!
Серёга,хай!
Не поверишь,но лопату не мог отнять у ребёнка. Она пыхтела,кряхтела,но чота там пыталась помогать(хорошо в яму не одну не свалилась). Вокруг было всё разшвыряно по системе хаоса.
Я потом за ней всё подгребал и собирал следом и выгребал переизбыток керамзита из посадочных ям.
quote:Не добавил его в сам фарш и не нарезал для добавления в уже готовое блюдо.
quote:Не поверишь,но лопату не мог отнять у ребёнка.
Брал тут и забирал напрямую от изготовителя
...и ТУЕРЕЗНЫЙ.
Погоды стоят отличные,почти Ташкент! Отчего бы не попить чайку в беседке? Взял путные ножи,в тему вечеринки! Закреплю как чайно-фруктовые!
Тот,что подлинне не теплит руку в жару?
quote:Изначально написано BeliyOFF:Тот,что подлинне не теплит руку в жару?
В жару охлаждает,в холод согревает! Восток дело тонкое(с)! Универсальная рукоять,щелей нет,копыто есть!
Йопнул ногтем по клинкам,гудят!!!Сталь хорошая,клапан тепловозный наверное!
И в лоб,если вдруг несогласный объявиться,можно без напряга закопытить!
П.С. гудят ногти?
Правильный на все 100% получается!И в лоб,если вдруг несогласный объявиться,можно без напряга закопытить!
Клинки! Раздается отчётливый гул приближающегося литерного!Может из рельса,не из клапана?
Но правильные полюбасу,раз у меня на фотке!
Универсальная рукоять,щелей нет,копыто есть!
А копыто не даёт холодящего эффекта в межсезонье?
quote:Изначально написано Mausberg:А копыто не даёт холодящего эффекта в межсезонье?
А как по твоему ишаки и горные козлы в предгорьях и горах выживают в этот период?То то и оно! Копыто не холодит!
!Шикарнейшие ножи!
Тонкая работа мастера! Танг,навершие ,гарда! среднеазиатские мотивы на клинке! Аутентичный,правильный нож,с восточного базара! Можно брать на козла!
А я как сказал?)
У меня из Казахстана 90-х годов
quote:Изначально написано Straykl:
А я как сказал?)
Позже Ваш пост увидел! Да,с одного базара похоже наши ножики!
Мой из Ташкента привезён.Ножны ,аутдорные,из кожзама с вставкой из картона! Правильные,хлястик не перерезается при извлечении ножа из ножен!
quote:Изначально написано семен:Позже Ваш пост увидел! Да,с одного базара похоже наши ножики!
А точнее с Байконура (Ленинск) или Тюра Тама. Как то так)
quote:Originally posted by FIXXXL:
В первую очередь интересует лопаты и совки
quote:Изначально написано Ник Николс:
Лопата отдельно.
Черенок отдельно.
Все по взрослому. Ничего нового.
Лопаты, что в магазине - из фольги какой-то. Хошь отдельно, хлшь в сборе. Черенок ровный найти - тот ещё квест...
88390086
Дигерман - где смотреть?
За ссылку - спасибо, закажу
quote:Изначально написано FIXXXL:Дигерман - где смотреть?
А вот ХЗ,я пучок взял у одного кекса,на газели привёз.Если увижу поинтересуюсь.
quote:Изначально написано FIXXXL:Лопаты, что в магазине - из фольги какой-то. Хошь отдельно, хлшь в сборе. Черенок ровный найти - тот ещё квест...
Мой вам совет прост!!!
Бери ящик "жидких денег" и в деревню дальнюю от цивилизации...
Я в том году себе таким способом и топоров СССРовских и лопат надыбал и...и даже 3 чугунных горшка с прихватками принесли.
Чугун я не взял(ибо убогий и убитый),но прихваточки(не черенке даже стоит цена в 26 или 28 копеек и герб Федерации) прихватил. Надо-бы в сарае на стену развесить для антуражу...бушдачническага.
Лопаты, что в магазине - из фольги какой-то
посоветуйте качественный ручной инструмент. В первую очередь интересует лопаты и совки.
quote:Изначально написано FIXXXL:Дигерман - где смотреть?
Маякни мне,может вместе закажем,я бы взял несколько штук на подарки,пока у меня 50х годов бсл не отжали.)))
quote:Изначально написано семен:Маякни мне,может вместе закажем,я бы взял несколько штук?
Окэ.
Пока фискарей возьму девчонкам, полегче. БСЛ всё ж не женская лопата
quote:Изначально написано FIXXXL:Окэ.
Пока фискарей возьму девчонкам, полегче. БСЛ всё ж не женская лопата
Бери фискарс, не пожалеешь) у меня лопата живет уже много лет и отличная лопата я тебе скажу
quote:Изначально написано Томич_85:
Да Вы, батенька, гурман-с!
Да сволочь он еще та))))
Хорошо блин поужинал
------
Вить, решетка от водостока подойдет?)
Узковата будетЪ!
quote:Изначально написано RailMan2000:Да сволочь он еще та))))
Сволочь сегодня около 13 часов куярила без перерыва почти...вот это было жесть.
И вот около 20 минут назад ещё и в лес сползать пришлось,подпорку срезать:
quote:Изначально написано BeliyOFF:Узковата будетЪ!
Да ладно, признавайся, твои оттуда?))
Каждые 10 минут точняком.
quote:Изначально написано mbkm:Да ладно, признавайся, твои оттуда?))
Ага! У соседей стырил.
quote:Изначально написано Dim_Tim:
Соображали на троих гады... Живут же люди в Питере....
Дима - приезжай в гости! Буду рад!
Два дня шпарят в сторону Ладоги один косяк за другим.Каждые 10 минут точняком.
Это как обычно... охота закрылась, гусь попёр(
quote:Изначально написано BeliyOFF:Дима - приезжай в гости! Буду рад!
Витя в последнее время все больше и больше об этом задумываюсь. Должна же сбыться мечта идиота и побывать в ваших красивых урочищах
Словом как только так и сразу!!! По крайней мере таких бургеров ни за какие деньги не купить...
quote:Изначально написано abukanov:Это как обычно... охота закрылась, гусь попёр(
23:41.
Прямо сейчас пролетел косяк очень большой. Очень низко. И у них транзит прямо над моим участком. Слышно как крылья работают даже. Интересно так.
П.С. сфоткать не смог - просто тёмный фон на кадре.
quote:Изначально написано Dim_Tim:Витя в последнее время все больше и больше об этом задумываюсь. Должна же сбыться мечта идиота и побывать в ваших красивых урочищах
![]()
Словом как только так и сразу!!! По крайней мере таких бургеров ни за какие деньги не купить...
Конечно не купишь! На таких КАСТОМНЫХ скамейках их не раскладывают!
quote:Изначально написано BeliyOFF:Конечно не купишь! На таких КАСТОМНЫХ скамейках их не раскладывают!
![]()
![]()
Винтажная весч!!!
quote:Изначально написано Dim_Tim:Винтажная весч!!!
9 лет ей уже.
Скоро газон высажу(15 дней ждать правда надо после гербецидной обработки) и займусь капитальным переоборудованием мангального места по уму.
quote:Изначально написано BeliyOFF:9 лет ей уже.
Скоро газон высажу(15 дней ждать правда надо после гербецидной обработки) и займусь капитальным переоборудованием мангального места по уму.
ХОЗЯИН!!!
4 части майонеза + 3 кетчупа + лимон по вкусу = намного лучше,вкуснее и выгоднее.
quote:а решетка у меня
Жень, мне в резерв поставь!
quote:Изначально написано zavgen:
Епт,дядьки,у меня чугунная решетка такая есть😂..надо кому?
А какой принцип «работы» такой решетки?
quote:Изначально написано Yongert:
на линейке не скалываеся ))
))) Рекс скалывается. Чугуний тем более
Ну если это только не ваш Рекс)
Валяется
) Понятно
так что про вопрос не понял
Задам вопрос по другому. Накуя нужен чугун над открытым огнём?
Задам вопрос по другому. Накуя нужен чугун над открытым огнём?
Это больше вопрос к даунам,которых тут не наблюдается! Ибо только полный дебил так делает.
Задам вопрос ещё проще. Для тех, кто здесь не наблюдается.
Зачем нужна именно чугунная решетка над углями?
Так может обойдёмся без даунов и дебилов?
Для тех, кто здесь не наблюдается.
Им он точно не нужен. Потому и напрягаться с ответом не вижу смысла!
Да фига!напряжемся дружно😂😂😂
А чугун не треснет от напряга?
П.с.ничо я так с матерком?😂
Лично мне фиолетога! Тока вот стукачьё может в тихушку бдеть.
Чтобы на ней что то жарить
))) Ну конечно жарить. А не варить)
Чем чугунная решетка для жарки на углях лучше чем самая обычная?
Ваще не трескается😂..ее леха33 хочет забрать😊
В хорошие руки попадёт!
Какая обычная?
Их много разных. Обычно из проволоки. Разница в размерах
Тридцать не тридцать, но пусть будет из ашана
чо докапываться именно до чугунной решетки то..да тупо её не ведет и она очень правильно температуру держит
Не утрируйте. Вы этого не умеете.
И могли бы ответить сразу. «На века». Но это и дураку понятно. Больше преимуществ у чугунных решёток нет🤪
А вот в этом исполнении у чугуна неоспоримые преимущества. Но это не решетка
И вот они у меня есть. И стейки на них правильные и красивые👍
ну что б не голословить
Вы уже забыли. Я задал один простой вопрос.
На который вы в конце концов ответили. Я помню - «на века»
Мы можем на этом остановиться
Вы уже забыли. Я задал один простой вопрос.На который вы в конце концов ответили. Я помню - «на века»
Мы можем на этом остановиться
Не не, мне вот действительно интересно чем решетка хуже стиральной доски что на фото если и то и то из чугуна, у меня барбекюшница есть так на ней не решетка а говно каоето из проволоки, хотя барбекюшница мягко говоря не дешевая, вот хотел в очереди на решетку постоять
Не утрируйте. Вы этого не умеете.И могли бы ответить сразу. «На века». Но это и дураку понятно. Больше преимуществ у чугунных решёток нет🤪
А вот в этом исполнении у чугуна неоспоримые преимущества. Но это не решетка
И вот они у меня есть. И стейки на них правильные и красивые👍
Эти сковородки - для газовых грилей. Что бы гриль не улить жиром.
Но Юрец хочет, как всегда, блеснуть
quote:Изначально написано mbkm:Не не, мне вот действительно интересно чем решетка хуже стиральной доски что на фото если и то и то из чугуна, у меня барбекюшница есть так на ней не решетка а говно каоето из проволоки, хотя барбекюшница мягко говоря не дешевая, вот хотел в очереди на решетку постоять
Кирилл,вот тут есть шикарные круглые решётки и фирма Московская:
quote:Изначально написано Straykl:Больше преимуществ у чугунных решёток нет🤪
Пред тем как такое писать,просто попробуйте приготовить 2 одинаковых блюда на решётках из прутков и на настоящем грамотном чугуне.
Потом сами расскажите о разнице итоготового продукта и ощущениях при САМОМ приготовлении пищи.
quote:Изначально написано BeliyOFF:Пред тем как такое писать,просто попробуйте приготовить 2 одинаковых блюда на решётках из прутков и на настоящем грамотном чугуне.
Потом сами расскажите о разнице итоготового продукта и ощущениях при САМОМ приготовлении пищи.
"Вы всё вретИ!"
В Ашане самые качественные ножи и решетки. И стоят недорого. А вы тут зажрамшись и с жиру беситесь
Кстати,а Леха33 не по моему ли направлению живет?вот просто вообще неохота с пересылом решетки связываться 😂ну или оказию можно придумать какую
Мож проводником передать?
quote:Изначально написано FIXXXL:"Вы всё вретИ!"
Дыкс это-же профессиональные черты характера рыбачков-любителей!
quote:Изначально написано BeliyOFF:Пред тем как такое писать,просто попробуйте приготовить 2 одинаковых блюда на решётках из прутков и на настоящем грамотном чугуне.
«Перед тем как ... писать» я в первую очередь думаю. Не в пример Фикселю)
И вам, «перед тем как такое писать» могу посоветовать все же «напрячься», подумать и обьяснить почему на чугунной решетке готовить лучше.
И ещё. Отлистайте страницу назад и посмотрите с чего начался этот разговор и во что превратили его вы
«Перед тем как ... писать» я в первую очередь думаю. Не в пример Фикселю)И вам, «перед тем как такое писать» могу посоветовать все же «напрячься», подумать и обьяснить почему на чугунной решетке готовить лучше.
И ещё. Отлистайте страницу назад и посмотрите с чего начался этот разговор и во что превратили его вы
"Думать" и "клоун" - это оксюморон.
Юрок, ты глуп. Смирись.
quote:Кстати,а Леха33 не по моему ли направлению живет?
Леха33 может приехать в любое место в любое время
«Перед тем как ... писать» я в первую очередь думаю. Не в пример Фикселю)И вам, «перед тем как такое писать» могу посоветовать все же «напрячься», подумать и обьяснить почему на чугунной решетке готовить лучше.
Я так понимаю одно! Если человека воистину интересует вопрос подобного плана и он будет озадачен сравнениями(а не как у вас - уже сформировано чёткое убеждение,и вы в этом хотите убедиться),то ответы на них он будет искать не НА НОЖЕВОМ ФОРУМЕ!!!
Попрошу далее не засорять тему. Тем-более фот ножей(без разницы где - на даче или в окрестных кустах) и тому подобного,как я понял,от вас не дождёшся.
А советовать мне в напрягах лучше не стоит!!! Форум в итоге чище будет....
П.С. все последующие не по теме посты в стиле бла-бла-бла...чугун,будут удалены. Если есть желание пообщаться,лучше расскажите несведущим в рыболовной теме,чем Nories за 3500 отличается от Kosadaka за 350. Но не тут - а там!
Блин,пойти чтоль потюкать по решетке 3в от Алана?ну чисто на предмет любопытства-Алан 63хрц там заявлял,но правится проще с30в,буквально в пару движений😊
А я вчера чисто на предмет любопытства оставил на даче свою Анархию из КруВеара двум женщинам до конца недели! Интересно что увижу в ВС,учитывая то,что вчера на грядке я нашёл нож от Planetaplan из S90V!
На вопрос с какого *у*, получил спокойный ответ - да надо было тут поковырять и тут отрезать...
quote:Изначально написано BeliyOFF:А я вчера чисто на предмет любопытства оставил на даче чвою Анархию из КруВеара двум женщинам до конца недели! Интересно что увижу в ВС,учитывая то,что вчера на грядке я нашёл нож от Planetaplan из S90V!
На вопрос с какого *у* получил спокойный ответ - да надо было тут поковырять и тут отрезать...
Я своему женскому отделению сразу купил отдельный инструмент, который можно бросать и землю резать.
На все вопросы, отвечаю "оно вам надо, орущий и расстроенный по поводу поломок папа?"
"оно вам надо, орущий и расстроенный по поводу поломок папа?"
Антон,а что за топорик такой интересный? Прямо для гномов-викингов!
Это мастерская Федотова. Дамаск. Малёк-шейник
quote:Originally posted by abukanov:
Нарубил шейником
Создатель точно не против за данную ссылку здесь!
Тем-более эта тема весьма актуальна на данный промежуток времени.
Олег,привет!
Вот вам😊
я вот тоже думал ,что ежики жрут грибы,яблоки...хрен там-им мясо подавай шашлык епт,на даче один постоянно жрать прибегает к ночи
Canon eos 5D markIV
Вить, привет.
Вот. тем более сейчас москиты активизировались.
Смотрю на ультрозвуковые.
Скинул в тему свой лайтовый наборчик.
Нож в доме,резал Анархией! Мороженое сало как губку для мытья посуды она оттяпала:
Май в этом году явно "Чернобыльский". Перешагнул через ворота и...поимел шок! За неделю нереальные приросты повсюду. Писец...
Теме 3 года и 3 дня!!! Мои любимые цифры.
Шестерка какая то короткая😊
А с чего ей длинной то быть? Просто нож нормального среднего размера.
Вот джанглас - это другое дело. Но пока так и не собрался...
Да я свою вспоминаю😂
Сравнивал новую с одной из ранних - клинок один в один, длина, вся слесарка, даже сведение - всё одинаково.
Вот на пятерке новой сведение чуть тоньше стало. И лого с черепом убрали...
quote:На 6-ке все как и раньше.
Офигенный нож. Жаждю такой))
quote:Изначально написано Lexa33:Офигенный нож. Жаждю такой))
Так был же сатин джек от буссе - примерно то же самое)))
А так - товарищ говорит, что надоела ему шестерка...
quote:А так - товарищ говорит, что надоела ему шестерка...
Так есть свободные художники в Гондурасе, готовые писать натюрморты с шестерки ))
Красотища:
Где-то там...киллометрах в 25 за лесом,начинается граница Карелии-красавицы...
------
А хорошо там у тебя)))
Ага...некоторые вон на травке балдеют
Ага...некоторые вон на травке балдеют
Витька, приятного аппетита!)))
Геныч,спасибо!
Поздно сегодня чего-то я раскочегарился. Весь день спал и только под вечер стал себя более-менее чувствовать.
quote:Изначально написано kainthegreatest:
Братцы, мне тут подарили нож..а никто не знает что это за производитель/модель? Очень уж он странный.
quote:Изначально написано Jagdtiger:
У друзей просто охрененная дача, калитку открываешь и перед тобой пруд.
Душевные фото.
Как впечатления от Фрика?
quote:Изначально написано Mausberg:Душевные фото.
Как впечатления от Фрика?
...Аннигилятором(Генка Маусберг - это эта штука Америкосовская) бы хряснуть:
Четкашная штука! На дело можно брать))
...но я погряз опять в бухле.![]()
![]()
Красава! Вкусно и аппетитно!
И это - ты молодец, с грибами хоть пьёшь, а не с камнями
quote:И это - ты молодец, с грибами хоть пьёшь, а не с камнями
???
quote:Изначально написано BeliyOFF:???
Первое фото поста #982 - грибы, а у некоторых вместо них камни)))
quote:Изначально написано Mausberg:Первое фото поста #982 - грибы, а у некоторых вместо них камни)))
Гена,так а кто с камнями то бухает?
quote:Изначально написано BeliyOFF:Гена,так а кто с камнями то бухает?
Да даг блин, Вить, ты как здрасьте))
Гена,я тоже медка вчера 3-хлитровую банку взял с личной пасеки из под Воронежа. Вкуснотень несравнимая с рыночной бодягой.
банку взял с личной пасеки из под Воронежа. Вкуснотень
А то)))
Крайнии фотки,что я сделал от от 13 июля...пусть будут тут в теме на память:
Доча(не в курсе) весь вечер спрашивает что она делает и где она сейчас. На диване или за диваном...или на подоконнике.
Банда такая весёлая собралась,едениц под 20. Галдят,визжат,пищат,дерутся...
Тут,хренак...из под беседки кот вылетает(молодой чёрно-белый) и на них в три прыжка.
Рожой о мандал шмяк с разгона и стоит в ступоре...не повезло.
Жирный в этом сезоне какой-то. Я впервые такие размеры вижу. Раза в 2 толще крупного из супер-маркетов. Пару стволов расщепило вдоль.
Последующие фотки думал разместить в "ДЕРЕВЕНСКОЙ" теме! Сегодня зашёл и....короче тема закрыта пока...желания там постить и писать пока не имею.
Пусть тут будут. Тем-более первые две возможно воодушевлят на идеи дачных "рукоблудов "
Рожой о мандал шмяк
quote:короче тема закрыта пока
Витя, привет. Деревенская классная тема, может того её, расчехлить? 😁
Серёга,привет! Сейчас откупорю,коль надо.
Заметка на будующее для себя,что-бы не потерять или забыть.
https://agronomu.com/bok/3723-...itronelloy.html
http://outdoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/grow/3824/
http://www.eda-land.ru/travy/lemongrass/
Хмммм..... возникла идея свалить такие ссылки на страницу #1 в какой-нибудь пост. Надо покумекать как лучше. Может кому м пригодится однажды такой труд.
quote:Это пун?
quote:Originally posted by miha83:
Больше ничего с собой не было
В поле привезли бревна, надо обтесывать ( случайно и ты там оказался, так ведь?)- а кроме ножа- ну нифига и нет...)
Лукавишь, Миха, ой, лукавишь.
)
quote:Лукавишь, Миха, ой, лукавишь
quote:Миша, в коре, в земле они еще лучше гниют так что все правильно
окоренные нужно хоть в отработку обмакивать
Вот так Николс
quote:уж быстрее доделать да посадить что-нибудь охота.
и тебя захомутали? река хоть рядом?
quote:и тебя захомутали? река хоть рядом?
quote:меховой диктатор
Нах - это отсюда за стрингами,коль они так интересны.
quote:Изначально написано miha83:
Спасибо Антон, про отработку не знал, думаю быстро не сгниют, лиственница, уж быстрее доделать да посадить что-нибудь охота.
Со временем сам поймёшь, что правильно люди подсказывали и ругать себя будешь, что не послушал их
quote:Со временем сам поймёшь, что правильно люди подсказывали и ругать себя будешь, что не послушал их
quote:Со временем сам поймёшь,
ржущий смайлик
вангую, что лет через пять, а то и через три, Миха наиграется в землевладельца и снова будет радовать нас отчетами о речных выездах
меня хватило на пять
я сейчас ясно понимаю, что смотреть на кустик пушицы где-нибудь в болотистых ибенях мне гораздо приятнее, чем на сортовую розу на унавоженной клумбе (снова ржущий смайлик)
так что лиственница сгнить не успеет
ржущий смайлик
вангую, что лет через пять, а то и через три, Миха наиграется в землевладельца и снова будет радовать нас отчетами о речных выездах
меня хватило на пять
я сейчас ясно понимаю, что смотреть на кустик пушицы где-нибудь в болотистых ибенях мне гораздо приятнее, чем на сортовую розу на унавоженной клумбе (снова ржущий смайлик)
так что лиственница сгнить не успеет
Ну, если на пять лет, а то и 10, то, конечно и так пойдёт
Дача это тоже хорошо!
Дача это тоже хорошо!
quote:неужели все корили ножом? лопаты в дефиците?)
И да - поздравляю с новым хобби. )))
Для лиственницы орбильная влага- ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ.
типа- стабилизируется.))
У мя приятели берег обшили лиственницей. Богатеи, чО им пятьсот метров
берега вертикальными столбиками укрепить? ХНЯ вопрос))).
Та часть, которая в воде- будет вечная..
Та- которая на воздухе- исессьна бу подгнивать((
Что там в земле творится, на дачах- одни червяки знают)))
стабилизируется только если без доступа кислорода. естественное морение - это оно и есть. да, укреплять берег кругляком дорого, если это на твои деньги, правда по другим технологиям еще дороже) повторюсь - самое слабое место - стык влаги и воздуха.
Миха,добавь третьего участника для сравнения: НОЖ-ТОПОР!![]()
![]()
И да - поздравляю с новым хобби. )))
все-равно самым быстрым будет лопата) только ее подготовить нужно правильно) топор при такой работе целесообразно использовать только в местах где сучки подтесать надо) есть еще скобель, но он тоже будет медленнее лопаты.это не теория, а практический опыт)
quote:Originally posted by stumb:
это не теория, а практический опыт)
Без приколофф..
Супер..
АС..( Пушкин))
)
извиняй, не один десяток лет с деревом работаю, уж так сложилось)
quote:Изначально написано stumb:
очень муторная это работа, укреплять берег.
Ого! Красота какая!!!
quote:Originally posted by stumb:
укреплять берег
Ну самое слабое звено - это стопудога точка выхода из земли. Винтовые сваи наше всё.
Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...
quote:Изначально написано alecsa:Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...
и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)
quote:Изначально написано alecsa:Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...
Почему?
quote:Изначально написано stumb:и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)
В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!
quote:Изначально написано BeliyOFF:Почему?
Причину написал выше, надеюсь что чем то помог и уберёг от ошибок, просто будет обидно, если хороший добротный дом и не дешёвый придётся разбирать из-за плохого фундамента
грунты, на которых дом будет стоять изучите сначала, а потом типы фундаментов выбирайте :-))
Согласен, что изучать надо. У нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые
А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.
quote:Изначально написано alecsa:Согласен, у нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые
А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.
Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента
quote:Изначально написано alecsa:
У свайных фундаментов это не единственный минус, если вы строите тёплый дом для зимнего проживания, то вам придётся утеплять цоколь и как показала практика, это очень трудоёмкое и дорогое удовольствие, в итоге получается дороже монолитного бетонного фундамента.
Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фундамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
quote:Изначально написано mbkm:Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента
Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.
quote:Изначально написано alecsa:В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них
У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!
да, все верно. наблюдал не менее десятка таких случаев с отрыванием лопастей. если говорить о винтовых сваях, то самые надежные с литым наконечником, только цена у них прилично выше. изначально такой тип фундамента был разработан в СССР для строительства опор ЛЭП в заболоченных местах (с литыми наконечниками из какого-то сплава, а не чернухи приварной как ныне, и расчетным сроком службы 75 лет, если не ошибаюсь) лента надежный проверенный фундамент, но неоправдано дорогой в изготовлении с не самым практичным решением перекрытия первого этажа, если это только не мелкозаглубленная лента с засыпкой внутренних пазухов и ж\б плитой сверху.
но поскольку речь шла про забор, то там винтовые сваи имеют смысл только на воротных столбах (т.к. присутствует крутящий момент) во всех остальных случаях достаточно просто трубы в бутовой обсыпке на глубину 1 метр. кстати, винтовые сваи себя оправдывают в случае если грунт участка торф большой толщины или большой перепад высоты по площади и человек не планирует менять рельеф.
quote:Изначально написано alecsa:Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности
Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.
Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)
quote:Изначально написано mbkm:Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
quote:Изначально написано mbkm:Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
Теоретически дешёв, но в практике получается не очень, продувание, проседания пусть не значительные, но холодный ветер как и вода найдёт дырочку Об этом можно говорить много и долго, лучше конечно встретиться и побеседовать на эту тему.
P.S. Я свой ленточный фундамент утеплил очень практично и дешевле на много чем пенополистиролом и практичней, лет на сто хватит а может и больше Но обо всём можем поговорить при встрече, для меня эта встреча будет интересной и полезной, как говорится век живи, век учись!
С уважением, Александр.
а теперь несмотря на недорогой пенополистирол, расскажите как неподвижное поженить с подвижным чтобы одно другому не мешало и при этом правильно работало.
Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистерол и как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает.
Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?
quote:Изначально написано mbkm:Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)
а еще расскажите нахрена обычному человеку весь этот головняк с разборкой полов и перекрития ,и завинчиванием свай под углом. нормальный человек хочет сделать один раз и забыть об этом, а силы, нервы и ресурсы потратить на что-то другое) по факту люди ведутся на винтовой фундамент исключительно из-за экономии ресурсов, но тут кроилово ведет к попадалову)
К попадалову ведет только отсутствие понимания того что делаешь, свайный фундамент сам по себе это не плохо и не хорошо.
quote:Изначально написано mbkm:Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистероли как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает.
Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?
я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)
quote:Изначально написано stumb:я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)
Ааа, отрывание другое дело, с грунтом это да, надо прилично песка и щебня, дренаж, но это опять сферический конь в вакууме, каждый случай рассматривают же на месте в зависимости и от грунтов и от еще массы факторов. С другими типами фундаментов проблем то не меньше что тоже не делает их хорошими или плохими, а делает подходящими или не подходящими в конкретном случае
По рассказу тех строителей, которые отговорили меня от винтовых свай, они разбирали один сруб 12х10 м. не достроенный до конца с этой проблемой и выкручивали, точней выдёргивали с помощью экскаватора сваю, так она уже не выкручивалась без лопастей, в итоге была просто труба без лопастей. Врать им мне не было ни какого резона, им было всё равно какой фундамент делать.
quote:Изначально написано mbkm:К попадалову ведет только отсутствие понимания того что делаешь, свайный фундамент сам по себе это не плохо и н хорошо.
quote:Изначально написано alecsa:
__________По рассказу тех строителей, которые отговорили меня от винтовых свай, они разбирали один сруб 12х10 м. не достроенный до конца с этой проблемой и выкручивали сваю, в итоге была просто труба без лопастей. Врать им мне не было ни какого резона, им было всё равно какой фундамент делать.
Сомнительно что они именно отгнили, возможно так же оторвало их, хотя конечно чего только не бывает с фундаментами)
тут согласен, есть моменты когда это единственное решение. проблема в том, что обычный человек выбирая такой тип фундамента приобретает себе с ним некоторый набор неприятных технических решений, не всегда дешевых. а при выборе ориентируется только на цену не вникая в физику. кстати, в агрессивных грунтах лет через 20 придется варить гильзы ремонтные на сваи, т.к. в месте выхода сваи из грунта они начнут отгнивать, ну а после сварки процесс ускорится)
Так в месте выхода грунт должен быть изьят и там должен быть песок и щебень))
А в остальном да, согласен, мне лично вот свайный фундамент нравится именно своей ремонтопригодностью и потенциалом усиления, но недостатков тоже хватает.
quote:Изначально написано mbkm:Так в месте выхода грунт должен быть изьят и там должен быть песок и щебень))
quote:Изначально написано mbkm:Так в месте выхода грунт должен быть изьят и там должен быть песок и щебень))
Нет ничего совершенного, во всём есть плюсы и минусы А вот с утеплением такого свайного фундамента, у моего знакомого была очень большая проблема и он очень много разных способов использовал для утепления, в конечном итоге вроде нашёл один способ, но сколько это ему стоило! Как он мне сказал, что дешевле и значительно дешевле ему обошёлся бы монолитный ленточный фундамент. По этому я и говорю, что теоретически и не на долго, это дёшево, а практически и на долго, это не дёшево
скажу так, похеру что там, песок со щебнем или какой другой говнолин. все-равно там будет мокро и вода эта будет содержать ту же таблицу менделеева, что и весь грунт на участке, т.ч. не поможет.)
я вот нашел свой грааль в этом плане) если это не лютое болото, то выбираешь плодородку под пятном строительства с отступом по сторонам по 1,5 м. отсыпаешь поляну ПГС или ЩПС (вторичка) сойдет даже изветсковый отсев. выше уровня основного грунта 100+ мм с плавным откосом на те самые 1,5 м и льешь ж\б плиту 250 мм) и пофиг все эти дренажи, утепления и пр. и все прекрасно работает)
Отличный вариант но экономически не целесообразный для легких строений)
quote:Изначально написано alecsa:Нет ничего совершенного, во всём есть плюсы и минусы
А вот с утеплением такого свайного фундамента, у моего знакомого была очень большая проблема и он очень много разных способов использовал для утепления, в конечном итоге вроде нашёл один способ, но сколько это ему стоило! Как он мне сказал, что дешевле и значительно дешевле ему обошёлся бы монолитный ленточный фундамент. По этому я и говорю, что теоретически и не на долго, это дёшево, а практически и на долго, это не дёшево
Ну так то конечно монолитный будет дешевле после множества вариантов, а вообще конечно свайный сразу правильно утепленный дешевле обходится но теоритически)
quote:Изначально написано mbkm:Отличный вариант но экономически не целесообразный для легких строений)
если дом для ПМЖ, то очень даже целесообразен. даже если это каркасный дом. слишком много негативных моментов отваливается и очень простые технические решения открываются для любых фантазий. считал разницу в цене м\у сваями и плитой до стадии готовых полов. получается примерно одинаково) сваи чуть дешевле, но сколько неприятных бонусов)
скажу так, похеру что там, песок со щебнем или какой другой говнолин. все-равно там будет мокро и вода эта будет содержать ту же таблицу менделеева, что и весь грунт на участке, т.ч. не поможет.)
я вот нашел свой грааль в этом плане) если это не лютое болото, то выбираешь плодородку под пятном строительства с отступом по сторонам по 1,5 м. отсыпаешь поляну ПГС или ЩПС (вторичка) сойдет даже изветсковый отсев. выше уровня основного грунта 100+ мм с плавным откосом на те самые 1,5 м и льешь ж\б плиту 250 мм) и пофиг все эти дренажи, утепления и пр. и все прекрасно работает)
Возможно, я бы всё-таки выкопал пусть не глубокий сантиметров хотя бы 30 котлованчик, постелил геоткань, насыпал щебня известкового, песка 10-15 см. утрамбовал как следует с водой, выравнил, связал арматуру и залил бетоном марки 350. Но это только моё мнение, оно конечно дороже выйдет, ну а там конечно как говорится, хозяин барин
quote:Изначально написано stumb:если дом для ПМЖ, то очень даже целесообразен. даже если это каркасный дом. слишком много негативных моментов отваливается и очень простые технические решения открываются для любых фантазий. считал разницу в цене м\у сваями и плитой до стадии готовых полов. получается примерно одинаково) сваи чуть дешевле, но сколько неприятных бонусов)
Я бы для каркаса выбрал как самый надежный( опять же в зависимости от грунтов) сваи обвязанные ж/б балкой, не то чтобы дешево но точно дешевле плиты с такой подсыпкой, утепление по балке можно было бы пустить пенопластом под штукатурку.
quote:Изначально написано alecsa:Возможно, я бы всё-таки выкопал пусть не глубокий сантиметров хотя бы 30 котлованчик, постелил геоткань, насыпал щебня известкового, песка 10-15 см. утрамбовал как следует с водой, выравнил, связал арматуру и залил бетоном марки 350. Но это только моё мнение, оно конечно дороже выйдет, ну а там конечно как говорится, хозяин барин
Вы видимо не совсем поняли что я написал. плодородка - это плодородный сдой грунта. его толщина в среднем 25 см. как правило больше. чем не котлован? геотекстиль это такая штука для того чтобы дорогой материал типа щебень, не тонул в грунте, что как правило бывает при динамических нагрузках (дорога например). при статической он будет греть Вам душу тем, что он есть, но эффективность его работы сомнительна. ну и говоря про отсыпку само собой я имел ввиду весь комплекс работ и проливку и трамбовку и даже п\э пленку под основание плиты чтобы цементное молоко не уходило)
поверьте, я построил не один десяток домов и ко всем этим людям я запросто могу приехать в гости)
quote:Изначально написано mbkm:Я бы для каркаса выбрал как самый надежный( опять же в зависимости от грунтов) сваи обвязанные ж/б балкой, не то чтобы дешево но точно дешевле плиты с такой подсыпкой, утепление по балке можно было бы пустить пенопластом под штукатурку.
ну хорошо, а перекрытие первого этажа какое?)
Не ну а чо, там же дешевый пенополистерол, нажористо и тепло за недорого) Я понимаю все прелести плиты, вот могу сам Вам еще аргументов подкинуть в пользу плиты типо плиточные полы на первом этаже, которые хрен на деревянные балки по человечески положишь))
quote:Изначально написано mbkm:Не ну а чо, там же дешевый пенополистерол, нажористо и тепло за недорого) Я понимаю все прелести плиты, вот могу сам Вам еще аргументов подкинуть в пользу плиты типо плиточные полы на первом этаже, которые хрен на деревянные балки по человечески положишь))
повторюсь, я считал экономику до готовых полов на выходе примерно одинаково получается. знаете как приятно когда ребенок на скакалке прыгает, а полы не батутят и даже посуда в серванте не звенит)) а Вы сами живете в доме или в квартире?
quote:Изначально написано stumb:повторюсь, я считал экономику до готовых полов на выходе примерно одинаково получается. знаете как приятно когда ребенок на скакалке прыгает, а полы не батутят и даже посуда в серванте не звенит))
Я живу и в доме и в квартире, в данную секунду в квартире) А полы да, не батутят в случае плиты, забыл совсем))
quote:Изначально написано stumb:Вы видимо не совсем поняли что я написал. плодородка - это плодородный сдой грунта. его толщина в среднем 25 см. как правило больше. чем не котлован? геотекстиль это такая штука для того чтобы дорогой материал типа щебень, не тонул в грунте, что как правило бывает при динамических нагрузках (дорога например). при статической он будет греть Вам душу тем, что он есть, но эффективность его работы сомнительна. ну и говоря про отсыпку само собой я имел ввиду весь комплекс работ и проливку и трамбовку и даже п\э пленку под основание плиты чтобы цементное молоко не уходило)
поверьте, я построил не один десяток домов и ко всем этим людям я запросто могу приехать в гости)
Видимо, что я действительно не так понял, вы описали вкратце пропуская некоторые детали и я не знал в тот момент, что вы построили не один десяток домов, я не сомневаюсь в вашем профессионализме в строительстве, не обессудьте)
Спасибо Виктор! А топором что-то не пошло, сучки нормально срубать, а кору неудобно показалось, правда топор был как колун заточен.
stumb спасибо за полезные советы!
не за что! обращайтесь если что. что знаю - подскажу
ЖДЕМССС!!))
Доделал вчера ворота, сегодня посадил 4 яблоньки
покажи что получилось то) многие начали следить за твоей стройкой, интересно же))
(ничего, что на ты?)
quote:покажи что получилось то) многие начали следить за твоей стройкой, интересно же))
(ничего, что на ты?)
особенно в сравнении "было - стало"
Антон,хорошая идея,кстати!
Дочка подросла и в трёхметровой песочнице больше не нуждается. Надо тоже для себя запилить фазы: сейчас,середину процесса и финальный газон.
quote:теперь хоть визуально видно)
жесть!
если все своими руками - адский труд!
не завидую
quote:жесть!
если все своими руками - адский труд!
не завидую
можно больше ничего и не делать
quote:а фундамент?
quote:а как фиксировал столб на котором воротина 4-х метровая? уж больно смущает меня такое плечо... чем планируешь зашивать?
с деревьями правильное решение, стройка идет - деревья растут)
quote:лучше сделать две воротины.
Вот такой загончик вышел, теперь можно и туалет поставить
quote:будет ранчо!
quote:Миха, ты ведь сам поляну окучил?)
силен! уважуха!
как они с плодовыми уживаются?
Вот кстати вопрос по дачному озеленению, хочу посадить 2-3 сосенки, как они с плодовыми уживаются?
норм уживаются если в разных сторонах участка. под соснами, когда они вырастают, даже трава перестает расти из-за опада. у тебя поле, сосны будут расти вширь (пушистые) , солнца хватает, тянуться вверх смысла нет, вот и не будут)
Никак..)
Ты в сосновом бору яблони видел?
Я-нет((
Ник, ты видишь разницу между бором и 2-3 шт? может все-таки до конца стоит понимать смысл вопроса?)
Вот кстати вопрос по дачному озеленению, хочу посадить 2-3 сосенки, как они с плодовыми уживаются?
Миша,привет! 12 метров от крупногабаритных еловых до плодовых ведержишь если - то проблем не будет никаких.
Ель Сербскую себе посади(малыши мало стоят) и будет тебе лет через 7-10 ракета космическая и невероятно красивая!
quote:Миша,привет! 12 метров от крупногабаритных еловых до плодовых ведержишь если - то проблем не будет никаких.Ель Сербскую себе посади(малыши мало стоят) и будет тебе лет через 7-10 ракета космическая и невероятно красивая!
quote:сосенки горные типо Мугусов
Маленькая птаха свила гнёздышко прямо в гуще кроны в 120-130 см от земли и в метре от входа в беседку.
Надеюсь потомство выведет. Тую хотел подвязать,но пока тревожить её не буду:
и в метре от входа в беседку
quote:
quote:
2. Ковырять, подрезать, использовать как стамеску во время возведения дачных "малых форм" (считай, туалет дровник...).
3. Изредка отрезать колбасу на бутер, разрезать помидорку (уверен, что это все тоже можно делать рабочим ножом).
Нунах...я таких не знаю. Особенно если учесть то,что шуруповёрт и циркулярка более актуальны для возведения.
quote:Изначально написано abukanov:
А у меня укроп - сорт 'аллигатор'🤣🤣🤣
Американский?))
quote:Изначально написано Mausberg:Американский?))
Североамериканский😜
quote:Изначально написано abukanov:Североамериканский😜
Подгонишь на рассаду?)))
quote:Пошло дело!
ну, что, ножеводы-дачникм!?
хотите - поздравьте меня, не хотите - подвергните общественному порицанию.
теперь почетное звание дачника ко мне не применимо!!!
надеюсь, навсегда
Избавился от имущества?)
капец, ты его порешь, а он глазками смотрит!
Может с особым цинизмом,в силовом стиле ,ковырнуть,чтобы не зырил с укоризной?
жалко
Серег, оставь до хелоуина, будет помидор-убийца
Не ,спорю с солью ,чесноком,чёрным хлебом и водкой.)) Хеллоуины и прочих Валентин не праздную.))
quote:Изначально написано семен:Не ,спорю с солью ,чесноком,чёрным хлебом и водкой.)) Хеллоуины и прочих Валентин не праздную.))
У нас и своих православных праздников хватает, чать не бедствуем. Зачем нам инородные, пусть янки и Кончито Вуртс их празднуют и воспитывают своих детей на них.
1010147-1 by Alex Victorovich, on Flickr
P1010158 by Alex Victorovich, on Flickr
------
С уважением,Александр.
Фотки крутит - ничо не сделать. Звиняйте.
------
☆☆☆ANTISYSTEM☆☆☆
------
☆☆☆ANTISYSTEM☆☆☆
quote:Папа с мамой )))
А вообще супер конечно, много солнца, много ветра, настоящая погода!) Запах степной обалденный. И всего 12 км до моей квартиры. Забор доски с промежутками ветер пропускают, у соседей у которых сплошняком зашито повалило у многих, у меня ворота срывало, сейчас укрепил вроде норм.
quote:Красиво,душевно и аскетично! Топчик короче. )))
quote:все сам? стены чем-то плитным зашивать будешь?
quote:Миша - уважение! Как вспомню свои строительные подвиги, аж скулы сводит! Береги себя, будь аккуратнее! Спину и прочие тягловые органы ой как непросто потом лечить 🤪
Кто пригляделся если, крупные следы это мои понятно, а маленькие это все заячьи, пасутся у меня.
quote:Originally posted by mura-nsk:
Обмыть бы надо
quote:Изначально написано xati:
...Нож керамический.
Керамический нож - это как резиновая женщина
quote:Зря камрад ты так ! Очень хорошо режет + точить НЕ надо. Может я не верно понял юмор.Керамический нож - это как резиновая женщина
quote:Изначально написано xati:
Зря камрад ты так ! Очень хорошо режет + точить НЕ надо. Может я не верно понял юмор.
Ну… частично юмор, да.
А частично нет.
Скалывается кромка лезвия прямо в продукты. Если что-то твердое встретится аля косточек. Рискованное занятие получается. От внутреннего кровотечения мона помереть. Даже если постоянно помнить для чего этот нож. Могут придти гости и решить им приготовить обед
quote:... - Положим на полку, от греха.Рискованное занятие получается
Да, когда ко мне приходят гости, они всегда готовят обед)
Самый крутой мангал!