|
27-1-2014 22:46
40omb
перемещено в Швейцарские ножи
Миф о качестве щвейцарских ногжей у меня развеялся после покупки второго ножа. Это был Victorynox Alox Pioner. Скошенное лезвие Алокса (кто знает, то поймёт) цепляло в сложенном состоянии за лезвие открывачки/отвёртки. Из-за этого на лезвии ножа образовалась ссадина. Очень печально, что швейцарцы не застрахованы от ошибок. Алокс я люблю до сих пор, а вот швейцарцев недолюбливаю. |
|
28-1-2014 00:48
uinki
Пойдите да поменяйте. Там пожизненная гарантия от заводских дефектов.
|
|
28-1-2014 08:43
mura-nsk
Как же они теперь, бедненькие... |
|
28-1-2014 12:07
Zuzamod
А мой викс, когда за пивом бегал, одну бутылку разбил.
А если серьезно, то скошенный клинок цепляет за пилку для ногтей, пичалька конечно, ну и фиг сней. |
|
28-1-2014 13:07
imjohnsmith
Это фича. |
|
28-1-2014 14:26
ferrero
Вы замахнулись на святое! |
|
28-1-2014 14:42
DerRock
Есть такой миф? |
|
28-1-2014 14:48
Chega!
Люблю я водку до сих пор Но люто ненавижу алкоголь Ведь водка - это хорошо А остальное причиняет боль. Так? ![]() |
|
28-1-2014 14:51
Кромсатыч_Саша
Хм, никогда не рассматривал и не придирался по мелочам к своим швейцарцам. Купил в работу. Даже мысли не было что там критиковать.
Всё равно что ругать мору, за не обработанный обух. |
|
28-1-2014 14:54
хули ган
ТС надо в "инструментальную" ветку пойти - там есть подходящая тема про "врага туриста"
|
|
28-1-2014 23:04
40omb
Попробую. Я свой Алокс покупал на "Клинок-2013" в Сокольниках. Бог его знает, дают или не дают швейцарцы гарантию на ножи, проданные на "Клинке". Попробую, как узнаю, отпишусь. У Венгера косяков не было, а его закрывать хотят. |
|
28-1-2014 23:40
Andrew Nik
Это что такое?.. |
|
29-1-2014 06:34
imjohnsmith
Заговор, не иначе. |
|
29-1-2014 09:35
Katran73
Victorinox. Когда купите своего 20-го "швейцарца", тогда поймёте, что "миф о качестве" ширпотребных швецев - не миф, а реальность. Тоже мне, косяк. Если кто не понял, о чём говорит автор темы - У Пионера, который на фото, или не задевает, или автор этой фотографии/обзора просто не заметил, т.к. на других фотографиях этого же Пионера следов на клинке нет. (для примера взял первую же попавшуюся подходящую фотографию из поиска Гугл-картинки, взято из sungame.wordpress.com ) |
|
29-1-2014 10:49
хули ган
обычно (НМВ!) цепляется при открывании, когда при цеплянии ногтем, кончик клинка несколько уходит в сторону в поперечном направлении и цепляет-таки соседние железки
если это делать более аккуратно - никаких "ссадин" не будет это все есть следствие плотной упаковки инструментов - т.е. минимальные допуски (за весьма вменяемую цену!) а идеал на то и идеал, чтобы оставаться недосягаемым еще в тему: |
|
29-1-2014 12:00
Katran73
Там не поймёшь что. То ли смеяться, то ли плакать. ))) Вот в тему - Швейцарцы |
|
29-1-2014 12:07
хули ган
для полноты картины неплохо бы и противоположную точку зрения представить - например, про викс в джунглях
![]() ... с ремарочкой что альтернатив было в количестве +кухонные тесты Вольдемара +замечание что для неполочника несколько потертый вид "на полет не влияет" )) |
|
29-1-2014 12:25
Katran73
Вот цитата из отчёта - Швейцарцы А сам оригинал из инета исчез вместе с forum.knife.ru. См. - google.ru Но, обрати внимание - эти примеры ("Victorynox: враг туриста (с)" и "Отчёт о эксплуатации викса в джунглях") это о конструктиве и применении, а не о косяках.
Да, это всё хорошо, Викс форева, но эта тема-то не об этом. А о том, что и на Солнце бывают пятна.
|
|
29-1-2014 12:35
хули ган
качество изготовления на уровне
если бы это был косяк производственный - нож уже из магазина имел бы заметную потертость - косячок так что НМВ (весьма уверенный надо сказать) это исключительно следствие "небрежной" эксплуатации (или минимальных конструктивных допусков - обратная сторона функциональной насыщенности в минимальных габаритах) с полочником можно/нужно обращаться предельно корректно, а для рабочего это все некритично ЗЫ |
|
29-1-2014 12:47
Katran73
Да? Ты уверен в том, что сам раньше написал? Смотри внимательно -
Фото, если Алокса перез глазами нет (место контакта обозначено красной стрелкой на фото выше) - Куда клинок отгибается при открывании? К отвёртке (там где цепляет) или от неё? Ну а что бы не гадал - от отвёртки. И тем более при открывании таких царапин, как у 40omb, быть не может. При закрывании как раз да, возможно, причём при захлопывании клинка, я предполагаю. |
|
29-1-2014 12:54
хули ган
под рукой алокса нет - дома фермер валяется
подобные потертости на клинке есть на многих моих регулярно пользуемых виксах, даже на бантаме/вейтере и появляются они не сразу, а как раз примерно в то время, когда перестаешь "дрожать над обновкой" закрывание-открывание - "какая разница?" )))
|
|
29-1-2014 13:05
Katran73
Как это какая? Открываешь так, закрывешь не так. Тем более, если правша - всегда давишь в одну сторону.
А вообще, Сергей, как мне кажется - я тебе про красное, а ты мне про зелёное. Да ещё и не очень внимательно. Ты говоришь про то, что если на машине ездить, то она будет изнашиваться и ломаться, это есс-но и правильно. А я говорю, что она не должна быть иношенной и сломанной с завода. Как-то так. P.S.:
.. . и из-за этого венгеровская пилка имеет длину рабочей поверхности в 1,5 раза меньше, чем пилка Виксов.
|
|
29-1-2014 13:08
Katran73
40omb, я немного поясню о выражениях в теме и вообще - про 20 швейцарцев, Солнце с пятнами и косяки.
Да, косяки (заводские) у "швейцарцев" бывают. Но дело в том, что если учесть процентное соотношение Виксов с какими-либо косяками к общему числу выпускаемых Виксов, то количество косяковых ничтожно мало. И, так сказать, общий показатель качественности у "швейцарцев" очень высок. Среди "швейцарофанов" ходила шутка - типа "нашёл косяк - нашёл раритет". |
|
29-1-2014 14:19
хули ган
))) кажется мне, что будь этот косячок с завода - ТС его просто не купил бы - с таким качеством полировки как у викса любая царапинка/пылинка сразу бросается в глаза т.е. ножик как-то собрали, несколько раз открыли-закрыли (пусть и при тактильно-визуальном знакомстве при покупке) не нанеся при этом повреждений... )) ...процент брака и крайние случаи (типа "встречных") допусков никто не отменял |
|
29-1-2014 23:08
Katran73
Поздно вспомнил, что я где-то уже это видел.. .
![]() |
|
30-1-2014 16:41
andrey-s
На новом Солдате адидас пила задевала за конец лезвия, вылечилось лёгким отгибанием, сам конец лезвия был слегка замят, тоже поправил. На Воркчампе со временем образовался зазор между плашкой и накладкой со стороны открывалки для бутылок, косяком не считаю.
перемещено в Швейцарские ножи |