Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Получил косяк от Кизляра

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получил косяк от Кизляра

NAVAJO
P.M.
7-11-2007 18:06 NAVAJO
Доброго времени суток, господа!
Хочу вот поделиться впечатлениями от посылки: два ножа Таран, с резиновой и деревянной ручкой.
К ножу с деревяной рукоятью вопросов впринципе нет. Сделан аккуратно.
А вот нож с эластороновой рукоятью меня расстроил: клинок отклонён от оси на несколько милиметров.
Вот и не знаю, что теперь делать: предпринимать каки-нибудь действия или нет? Или такие косяки для Кизлярских ножей нормальное явление?

Благодарю за внимание.
click for enlarge 1920 X 1080 391.3 Kb picture

ss-n
P.M.
7-11-2007 18:24 ss-n
уже поднималась эта тема - юзайте поиск
для тарана это вроде "нормально"
Таран и Финский от Кизляра. Первые впечатления.
тень
P.M.
7-11-2007 21:43 тень
Bonart тоже, помню, отписывал.
ПишИте в Кизляр.
На форуме есть участник Kizlyar-то самое.
NAVAJO
P.M.
7-11-2007 22:04 NAVAJO
Originally posted by тень:
Bonart тоже, помню, отписывал.
ПишИте в Кизляр.
На форуме есть участник Kizlyar-то самое.

Я надеюсь, он откликнется

ss-n
P.M.
7-11-2007 22:42 ss-n
видимо издержки производства - судя по всему, в той или иной степени присутствует на всех таких ножах. на моем этот "дефект" в "другую" сторону
имхо не стоит заморачиваться
если критично - или покупать в обычном магазине с возможностью выбрать из нескольких, или уже смотреть на что подороже - те же фалки например
NAVAJO
P.M.
7-11-2007 22:53 NAVAJO
Originally posted by ss-n:
видимо издержки производства - судя по всему, в той или иной степени присутствует на всех таких ножах. на моем этот "дефект" в "другую" сторону
имхо не стоит заморачиваться
если критично - или покупать в обычном магазине с возможностью выбрать из нескольких, или уже смотреть на что подороже - те же фалки например

Что подороже имеется
Хотелось то просто опробовать Таран, который так хвалят. Притом, что нож, действительно, удачный. Не Пелтонен конечно, но всё же очень не плохой
Хотя на самом деле, может и не стоит заморачиваться
Kizlyar
P.M.
7-11-2007 23:05 Kizlyar
Originally posted by NAVAJO:

Я надеюсь, он откликнется

Мы можем обменять нож.

Порядок обмена можно узнать в отделе сбыта sales@kizlyar.ru .

Действительно в продажу попала партия бракованых Таранов и Финских.
Это уже обсуждалось на форуме. Причину брака установили и устранили. Что успели, вернули из торговли на переделку.

NAVAJO
P.M.
7-11-2007 23:11 NAVAJO
Originally posted by Kizlyar:

Мы можем обменять нож.

Это уже обсуждалось на форуме. Причину брака установили и устранили. Что успели, вернули из торговли на переделку.

Спасибо за быстрый ответ
И в чём же, если не секрет, была причиа?
Напишу на указанный вами адрес.

ss-n
P.M.
8-11-2007 00:33 ss-n
Originally posted by Kizlyar:

Мы можем обменять нож.

мне весьма странно читать это - мой экземпляр "Тарана" с аналогичным дефектом (несоосность клинка и рукояти) вышел с конвейера не позднее конца июля
судя по отзывам на этом форуме (см. ссылку выше) - то же самое было и на еще более ранних выусках - на одну партию не похоже (если только именно эту партию специально на почтовый вариант доставки не определили)
всем меняете?

Kizlyar
P.M.
8-11-2007 01:28 Kizlyar
Originally posted by ss-n:

всем меняете?

Мы можем обменять нож.

Ультс
P.M.
12-11-2007 21:38 Ультс
Аналогичный изогнутый "Таран" (от оси рукоятки отклонение кончика клинка было 6 мм) менял на одной из выставок ОиР или Клинок (да, вроде на Клинке) еще весной, предварительно списался с производителем и выразил свое пожелание заменить его на выставке. Замена прошла без проблем, правда, продавец на стенде дооолго вертел изогнутый экземпляр и спрашивал меня, что в нем мне не понравилось , потом достал экземпляр который прислали на замену. Он тоже был не идеален, но уже получше. Режет хорошо. Ножик нравится, но неприятный осадок от всех этих манипуляций остался.
asi
P.M.
13-11-2007 00:29 asi
зачем же брали второй, если и он был с косяками?
Ультс
P.M.
13-11-2007 03:18 Ультс
Originally posted by asi:
зачем же брали второй, если и он был с косяками?

Я написал "не идеален", но не кривой, как первый. Потому и взял. Такое впечатление, что при изготовлении ручки она у них все время кривовато напрессовывается или как там её делают (кстати, у автора топика отклонение клинка влево, у меня было вправо), на других экземплярах Тарана, что смотрел на стенде, было аналогичное ощущение легкой кривизны. Насколько я помню, об этом писали многие владельцы данного ножа...

А8
P.M.
13-11-2007 20:09 А8
АГА, тоже немного есть на финском: если со стороны обушка, то увод вправо, не критично, но визуально видно. Раньше как то внимание не обращал.. . Но вот глянул - есть малехо. Видимо оснастка виновата. Жаль, конечно.. . Финский мой сейчас жестко тестируется на кухне вместе с морами. Интересно посмотреть что получиться.
пиалыч
P.M.
13-11-2007 22:21 пиалыч
не переживайте это у пелтонена тоже встречается. Я когда покупал, сам удивился - финики и такое качество.. .
Kizlyar
P.M.
14-11-2007 10:47 Kizlyar
Originally posted by А8:
Видимо оснастка виновата.

Ну не совсем оснастка. Больше человеческий фактор.
Просто при переходе с одной толщины клинка на другую забыли в оснастке поменять знаки, которые ориентируют клинок относительно рукояти. Контролеры на это тоже не обратили внимания, т.к. ранее такой проблемы никогда не было. Вот и наштамповали немереное количество ножей с косяками. Правда все что успели, вернули из торговли, переделали и сейчас меняем, если попадаются такие ножи.

Demos27
P.M.
18-11-2007 22:00 Demos27
У меня был кривой у-8, сделаный на заказ. Х.з. кто у Вас там контролирует. Ножик то, был не серийный.
А8
P.M.
19-11-2007 20:32 А8
Кстати... . Посмотрел моры.. . Тоже увод клинка от оси рукоятки, у кого влево, у кого право. И чем меньше длина тем больше увод. Или мне такие попадаются.
Demos27
P.M.
19-11-2007 23:21 Demos27
У меня 4 моры, все нормальные. Хотя кто знает
Fishmann_Vic
P.M.
23-11-2007 17:06 Fishmann_Vic
на морах тоже встречается, но не сильно они кривые, а кривоватые.
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Получил косяк от Кизляра