|
Доброго времени суток, господа!
Хочу вот поделиться впечатлениями от посылки: два ножа Таран, с резиновой и деревянной ручкой. К ножу с деревяной рукоятью вопросов впринципе нет. Сделан аккуратно. А вот нож с эластороновой рукоятью меня расстроил: клинок отклонён от оси на несколько милиметров. Вот и не знаю, что теперь делать: предпринимать каки-нибудь действия или нет? Или такие косяки для Кизлярских ножей нормальное явление? |
|
7-11-2007 18:24
ss-n
уже поднималась эта тема - юзайте поиск
для тарана это вроде "нормально" Таран и Финский от Кизляра. Первые впечатления. |
|
7-11-2007 21:43
тень
Bonart тоже, помню, отписывал.
ПишИте в Кизляр. На форуме есть участник Kizlyar-то самое. |
|
7-11-2007 22:04
NAVAJO
Я надеюсь, он откликнется |
|
7-11-2007 22:42
ss-n
видимо издержки производства - судя по всему, в той или иной степени присутствует на всех таких ножах. на моем этот "дефект" в "другую" сторону
имхо не стоит заморачиваться если критично - или покупать в обычном магазине с возможностью выбрать из нескольких, или уже смотреть на что подороже - те же фалки например |
|
7-11-2007 22:53
NAVAJO
Что подороже имеется ![]() Хотелось то просто опробовать Таран, который так хвалят. Притом, что нож, действительно, удачный. Не Пелтонен конечно, но всё же очень не плохой ![]() Хотя на самом деле, может и не стоит заморачиваться
|
|
7-11-2007 23:05
Kizlyar
Мы можем обменять нож. Порядок обмена можно узнать в отделе сбыта sales@kizlyar.ru . Действительно в продажу попала партия бракованых Таранов и Финских. |
|
7-11-2007 23:11
NAVAJO
Спасибо за быстрый ответ |
|
8-11-2007 00:33
ss-n
мне весьма странно читать это - мой экземпляр "Тарана" с аналогичным дефектом (несоосность клинка и рукояти) вышел с конвейера не позднее конца июля |
|
8-11-2007 01:28
Kizlyar
Мы можем обменять нож. Порядок обмена можно узнать в отделе сбыта sales@kizlyar.ru .
|
|
12-11-2007 21:38
Ультс
Аналогичный изогнутый "Таран" (от оси рукоятки отклонение кончика клинка было 6 мм) менял на одной из выставок ОиР или Клинок (да, вроде на Клинке) еще весной, предварительно списался с производителем и выразил свое пожелание заменить его на выставке. Замена прошла без проблем, правда, продавец на стенде дооолго вертел изогнутый экземпляр и спрашивал меня, что в нем мне не понравилось
, потом достал экземпляр который прислали на замену. Он тоже был не идеален, но уже получше. Режет хорошо. Ножик нравится, но неприятный осадок от всех этих манипуляций остался.
|
|
13-11-2007 00:29
asi
зачем же брали второй, если и он был с косяками?
|
|
13-11-2007 03:18
Ультс
Я написал "не идеален", но не кривой, как первый. Потому и взял. Такое впечатление, что при изготовлении ручки она у них все время кривовато напрессовывается или как там её делают (кстати, у автора топика отклонение клинка влево, у меня было вправо), на других экземплярах Тарана, что смотрел на стенде, было аналогичное ощущение легкой кривизны. Насколько я помню, об этом писали многие владельцы данного ножа... |
|
13-11-2007 20:09
А8
АГА, тоже немного есть на финском: если со стороны обушка, то увод вправо, не критично, но визуально видно. Раньше как то внимание не обращал.. . Но вот глянул - есть малехо. Видимо оснастка виновата. Жаль, конечно.. . Финский мой сейчас жестко тестируется на кухне вместе с морами. Интересно посмотреть что получиться.
|
|
13-11-2007 22:21
пиалыч
не переживайте
это у пелтонена тоже встречается. Я когда покупал, сам удивился - финики и такое качество.. .
|
|
14-11-2007 10:47
Kizlyar
Ну не совсем оснастка. Больше человеческий фактор. |
|
18-11-2007 22:00
Demos27
У меня был кривой у-8, сделаный на заказ. Х.з. кто у Вас там контролирует. Ножик то, был не серийный.
|
|
19-11-2007 20:32
А8
Кстати... . Посмотрел моры.. . Тоже увод клинка от оси рукоятки, у кого влево, у кого право. И чем меньше длина тем больше увод. Или мне такие попадаются.
|
|
19-11-2007 23:21
Demos27
У меня 4 моры, все нормальные. Хотя кто знает
|
|
23-11-2007 17:06
Fishmann_Vic
на морах тоже встречается, но не сильно они кривые, а кривоватые.
|