|
arjan
P.M.
|
Собственно вопрос в названии темы , с моей точки зрения Россия это европейская христианская страна соответственно и путь развития должен быть соответствующим .
|
|
|
feoktistov
P.M.
|
30-7-2014 13:52
feoktistov
цитата:Originally posted by arjan:
Россия это европейская христианская страна
Ну, европейская, это только географически. И то половина в Азии находится))
|
|
|
Mastor
P.M.
|
цитата:соответственно и путь развития должен быть соответствующим Масло масленное?
|
|
|
arjan
P.M.
|
цитата:Ну, европейская, это только географически. И то половина в Азии находится)) США, Канада вообще в Северной Америке находятся ,но это не отменяет их европейский -северо- американский мир.
|
|
|
Mastor
P.M.
|
цитата:Россия это европейская христианская страна По поводу христианской это вы загнули, у нас свобода вероисповедания и религия якобы отделена от управления государством. Да и христианство христианству рознь, у нас все не как у других в том числе и христианство свое, особенное - православие называется...
|
|
|
T55M
P.M.
|
началось отсюда forum/68/1399520 ?431 цитата:arjan:
Что собственно и делает весь западный мир . пох на "западный мир"! надо свой, "русский мир" обустраивать. + цитата:"русский мир" обустраивать А он какой ? Есть примеры ? Вот пример западного мира есть и он мне и большинству по большей части нравится, есть ближневосточный мир с алах акбаром мне он противен , есть китайский и японский мир мне он не понятен . Был советский мир- спасибо не надо . А русский мир это что ?
|
|
|
arjan
P.M.
|
цитата:Да и христианство христианству рознь, у нас все не как у других в том числе и христианство свое, особенное православие называется... Христианство оно примерно все одинаковое . цитата:у нас свобода вероисповедания и религия якобы отделена от управления государством. Мы о Русском мире говорим , а не о государстве .
|
|
|
Mastor
P.M.
|
цитата:Ну, европейская, это только географически. И то половина в Азии находится)) "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить... " (C)
|
|
|
Mastor
P.M.
|
цитата:Христианство оно примерно все одинаковое . Ничего подобного, поговорите с православными попами они вам объяснят шо они самые православные из христиан и другие неправославные христиане перед ними просто шлак и вообще Адам был православным.. .  цитата:Мы о Русском мире говорим , а не о государстве . А разве русский мир пока не в пределах нашего государства существует, да и то ныне сильно разбавлен забугорными традициями? Да и речь в вашем стартовом посте за дословно Россию...
|
|
|
T55M
P.M.
|
определения "Русский мир" - географический ареал с населением, говорящим и думающим на русском языке (украинском, белорусском). пока, чисто по формальному признаку, бывший СССР. в дальнейшем - возможно как расширение границ, так и их съеживание
|
|
|
Or
P.M.
|
Собственно вопрос в названии темы
Сформулирован очень общо, имхо. Далее с моей точки зрения Россия это страна. Назвать её европейской не могу, христианской не могу. Соответственно считаю что путь развития у неё должен быть свой собственный. При этом должен заметить что ни одна страна не похожа на другую. Соответственно путь развития каждой индивидуален.(таже Германия отличается от Испании в части "пути развития"). Однако можно выделить некие общие концепты по которым сформировать "общие генеральные линии". Европейские страны отличает уважение к праву (не к закону)и принцип договора. В России в противовес этому отдаётся предпочтение целесообразности и принципу служения. Для христианских стран характерным является участие церкви в делах государства (в некоторых церковь даже не отделена). В России церковь выведена из госучастия и является рычагом влияния на умы "десятого порядка". При этом иные религии также не находятся в приоритете. Россия скорее светское государство (реклама имеет больше влияния чем храм). Это чисто имхо, не уверен что внятно объяснил.
|
|
|
feoktistov
P.M.
|
30-7-2014 14:02
feoktistov
Христианство оно примерно все одинаковое
В таком важном вопросе, различие в деталях принципиально
|
|
|
T55M
P.M.
|
цитата:Or: Сформулирован очень общо, имхо.Далее с моей точки зрения Россия это страна. Назвать её европейской не могу, христианской не могу. Соответственно считаю что путь развития у неё должен быть свой собственный. При этом должен заметить что ни одна страна не похожа на другую. Соответственно путь развития каждой индивидуален.(таже Германия отличается от Испании в части "пути развития"). Однако можно выделить некие общие концепты по которым сформировать "общие генеральные линии". Европейские страны отличает уважение к праву (не к закону)и принцип договора. В России в противовес этому отдаётся предпочтение целесообразности и принципу служения. Для христианских стран характерным является участие церкви в делах государства (в некоторых церковь даже не отделена). В России церковь выведена из госучастия и является рычагом влияния на умы "десятого порядка". При этом иные религии также не находятся в приоритете. Россия скорее светское государство (реклама имеет больше влияния чем храм). Это чисто имхо, не уверен что внятно объяснил. корректно (о своих обязательствах помню)
|
|
|
Or
P.M.
|
цитата:Originally posted by T55M:
"Русский мир" - географический ареал с населением, говорящим и думающим на русском языке (украинском, белорусском).
Т.е. территория с населением? думается это не заслуживает воплей о цитата:Originally posted by T55M:
надо свой, "русский мир" обустраивать.
Обустраивать территорию и население???
|
|
|
Diego03
P.M.
|
цитата:Originally posted by Or:
Соответственно считаю что путь развития у неё должен быть свой собственный.
- Для чего живёт человек на земле? Скажите. - Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии - это одно, ежели в Тамбовской губернии - это другое. (с)
|
|
|
Diego03
P.M.
|
цитата:Originally posted by Mastor:
у нас все не как у других в том числе и христианство свое, особенное - православие называется...
Только у нас?
|
|
|
T55M
P.M.
|
цитата:Or:
Обустраивать территорию и население??? из иного обсуждения
цитата:Т55М: я за то что бы жить своим умом и преследовать интересы граждан страны. национальные интересы - армия, детский сад-унивреситет, с/х, наука, промышленность. в равных приоритетах. на экспорт только продукт от 4 и выше переделов. никакого первичного сырья за рубеж.
|
|
|
T55M
P.M.
|
цитата:Or: думается это не заслуживает воплей о а мне думается, что не надо полей ни о "русском мире", ни уж тем более "против русского мира". будем все правильно делать, он сам будет расширятся, будем делать не правильно, через полста лет только историки будут вспоминать о подобном понятии
|
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
30-7-2014 14:12
PILOT_SVM
Вольный пересказ: "Русский может не любить Россию, но иностранца, который разделит с ним эту нелюбовь, русский будет ненавидеть". И это происходит потому, что: в России есть одна беда - это бедность основной массы населения, возникшая по причине навязанной модели поведения. Если русские хотя бы на половину приблизятся к европейцам по рациональности поведения, то утратив десятую часть своей бесшабашности, приобретут равный статус со всеми прочими народами.
|
|
|
T55M
P.M.
|
цитата:PILOT_SVM: равный статус со всеми прочими народами. а чем он не равный?
|
|
|
Mastor
P.M.
|
цитата:Только у нас? У нас самое православное православие свое особенное, желаешь оспорить?
|
|
|
feoktistov
P.M.
|
30-7-2014 14:14
feoktistov
цитата:Originally posted by PILOT_SVM:
русские хотя бы на половину приблизятся к европейцам по рациональности поведения,
а рациональность поведения, это как?
|
|
|
Or
P.M.
|
цитата:Originally posted by Diego03:
- Для чего живёт человек на земле? Скажите. - Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии - это одно, ежели в Тамбовской губернии - это другое. (с)
именно так. Нехрен всех замешивать в единую бадейку, люди разные, народы разные и жизнь у них всех разная.
|
|
|
Ready
P.M.
|
цитата:я за то что бы жить своим умом и преследовать интересы граждан страны. у граждан интерес простой - работать меньше иметь больше. таким образом сырьевая экономика наиболее полно отвечает интересам граждан.
|
|
|
Or
P.M.
|
Только у нас?
Всех не так как у других. У кого-то больше у кого то меньше. Вообще представление "как у других" это средняя температура по больнице.
|
|
|
Or
P.M.
|
я за то что бы жить своим умом и преследовать интересы граждан страны. национальные интересы - армия, детский сад-унивреситет, с/х, наука, промышленность. в равных приоритетах. на экспорт только продукт от 4 и выше переделов. никакого первичного сырья за рубеж.
Рад за вас. Хотя не готов согласится со всеми утверждениями из перечисленных. Но поддерживаю первое.
|
|
|
Бонк
P.M.
|
цитата:arjan: Мы о Русском мире говорим , а не о государстве . Вы говорите о том, чего нет. Есть Русско-Славянская культурная цивилизация. Отсюда и танцуйте.
|
|
|
T55M
P.M.
|
именно так. Нехрен всех замешивать в единую бадейку, люди разные, народы разные и жизнь у них всех разная. угу, напрочь разные, у одних 3 головы, одна рука и ни одной ноги, а эти вообще, кремнийорганическая форма жизни. надо тщательней разделяться и больше атомизироваться. а то в серой толпе внутреннюю йаркость не проявить лет через сто, после множества таких либератарианского толка проповедей расовый состав населения мира очень сильно изменится.
|
|
|
T55M
P.M.
|
Рад за вас. Хотя не готов согласится со всеми утверждениями из перечисленных. Но поддерживаю первое. а с чем не согласны?
|
|
|
Or
P.M.
|
цитата:Originally posted by Бонк:
Есть Русско-Славянская культурная цивилизация.
Есть существенные сомнения в её наличии. Чисто исходя из названия.(такое "галантерейщик и кардинал")
|
|
|
Diego03
P.M.
|
цитата:Originally posted by Mastor:
У нас самое православное православие свое особенное, желаешь оспорить?
Ну да. С нанопылью. Мы вообще - родина слонов.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
именно так. Нехрен всех замешивать в единую бадейку, люди разные, народы разные и жизнь у них всех разная.
Теперь осталось выяснить, хорошо это, или плохо конкретно для России.
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
30-7-2014 14:28
imjohnsmith
А когда был Советский Союз - был ли Русский мир?
|
|
|
Or
P.M.
|
угу, напрочь разные, у одних 3 головы, одна рука и ни одной ноги, а эти вообще, кремнийорганическая форма жизни.
Ну это вы с куском угля одинаковые.. . оба содержите углерод. А я отличаюсь от своего соседа по лестничной клетке, мы разные. Думается сюда бессмысленно перетягивать старую шарманку про "цель жизни". цитата:Originally posted by T55M:
а с чем не согласны?
Вот с этими буквами: цитата:Originally posted by T55M:
национальные интересы - армия, детский сад-унивреситет, с/х, наука, промышленность. в равных приоритетах. на экспорт только продукт от 4 и выше переделов. никакого первичного сырья за рубеж.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Всех не так как у других. У кого-то больше у кого то меньше. Вообще представление "как у других" это средняя температура по больнице.
Я согласен. Я в данном случае про формальный признак - православие.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Но поддерживаю первое.
Это "Преследовать интересы граждан страны"? По всей строгости тыкскыть.
|
|
|
Or
P.M.
|
Теперь осталось выяснить, хорошо это, или плохо конкретно для России.
Понятие хорошо или плохо условно, особенно для такой абстракции как "Россия". Это (отличия нас от других) объективная реальность. С ней можно бороться, а можно просто учитывать.
|
|
|
Or
P.M.
|
Это "Преследовать интересы граждан страны"? По всей строгости тыкскыть.
Т55М отличается своим умением формулировать  . Но смысл в целом понятен. Что же касается косяков в формулировках, то не мне тыкать пальцем, я лучше помолчу. цитата:Originally posted by Diego03:
Я согласен. Я в данном случае про формальный признак - православие.
Православие не является признаком "русского" (мира, человека или ещё чего). По крайне мере сейчас. В историческом контексте, да. Оно оказало большое влияние в формирование нац.культуры. Но сейчас у православия "номер тринадцатый" и "его место в буфете".
|
|
|
KOSTYA
P.M.
|
цитата:Or: Это чисто имхо, не уверен что внятно объяснил. Очень внятно и понятно обьяснили.Пишите еЩо.  цитата:Ready: у граждан интерес простой - работать меньше иметь больше. таким образом сырьевая экономика наиболее полно отвечает интересам граждан. Несомненно. цитата:Or:
Православие не является признаком "русского" (мира, человека или ещё чего). По крайне мере сейчас. В историческом контексте, да. Оно оказало большое влияние в формирование нац.культуры. Но сейчас у православия "номер тринадцатый" и "его место в буфете". Пожалуй... соглашусь.
|
|
|
Бонк
P.M.
|
цитата:Or: Originally posted by Бонк:Есть Русско-Славянская культурная цивилизация. ... Есть существенные сомнения в её наличии. Чисто исходя из названия.(такое "галантерейщик и кардинал")
Не сумлевайтеся. Это научный термин. На нашей планете есть несколько действующих культурных цивилизаций, есть и прекратившие своё существование, но оставившие заметный след в истории планеты. Культурная цивилизация про которую спрашивает ТС называется Русско-Славянская. Это более точный термин чем Русский мир.
|
|
|