DonTiguan
|
5-5-2011 21:45
DonTiguan
Таки да, я ее купил) Сподобился наконец. Выпуска 29 октября 2008 года, одношпеньковая, без ненужных мне надписей "Мэйд ин Айдахо". Я облизывался на нее с самого начала увлечения ножами, да все никак не мог решить нужна она мне или нет. Долго смотрел фотографии и мучался, читал обзоры и разные мнения. Ни один нож я еще не выбирал так долго, почти год. И вот однажды, проезжая мимо небезызвестной "Лачуги" (Кольчуги) решил таки без задней мысли зайти поглазеть чего на витрине имеется. Естсественно покупать там что-то с бешеной накруткой я не собирался, а за просмотр как известно денег не просят) В общем увидел Себу-красавицу, попросил покрутить, и то желание обладать себензой, дремавшее в закоулках моей души всплыло наружу и затмило мой моск окончательно) Вроде бы чего в ней такого? 3 железки не включая фурнитуру, но какая грация, какое исполнение, подгонка и точность в деталях! Знаменитая на нашем форуме фраза "Берешь в руку - маешь - ВЕЩЬ!" В общем не стоит говорить, что решение приобрести Себу сформировалась окончательно) На любимой Ганзе нашелся добрый человек, с которым как оказалось мы знакомы еще на одном форуме, и он продал мне свою минтовую Себензу. vovitz - Вольдемар, спасибо тебе огромное, что уступил мне красавицу!!! Ждал курьера от тебя как манну небесную))) В общем, камрады, обзор написан на эмоциях и про рабочие качества я тут распинаться не буду, Вы и сами все знаете. Могу лишь сказать, что согласен со всем позитивным, что читал про Себензу. Ах да, миля таки лучше режет.... На полбалла, но лучше. Но себа все равно радует больше) Мир Вашим домам и немного фоток!  edit log
|
|
Flicker_ViV
|
5-5-2011 21:58
Flicker_ViV
Картинки из-за https отражаться не хотят Хотя... хороши! edit log
|
|
DonTiguan
|
5-5-2011 22:08
DonTiguan
quote:Originally posted by Flicker_ViV: Картинки из-за https отражаться не хотятХотя... хороши!
Да вроде уже и на самой Ганзе разместил... видать подглючивает. Сейчас отображаются нормально)
|
|
Andrew Nik
|
5-5-2011 22:59
Andrew Nik
Очень хорошо.
|
|
vovitz
|
5-5-2011 23:00
vovitz
ЗдОрово! Рад, что понравилась! Но ЦЕЛЫЙ ГОД хотеть и непокупать!!! я б так не смог ) А вообще - Себа правильный и хороший нож. И у НАСТОЯЩЕГО найфомана должна быть и Миля, И Себа, и.... короче ещё много разных и ) Я так увлёкся этими "и", что уже штук под 50 разных ) Пока хватит, да и хотелок почти не осталось. Вот тока ещё Рокстида помацать....... и.....
|
|
DonTiguan
|
5-5-2011 23:09
DonTiguan
quote:Originally posted by vovitz:
Очень хорошо.
отож) quote:Originally posted by vovitz:
Рад, что понравилась!
уж я то как рад) quote:Originally posted by vovitz:
Но ЦЕЛЫЙ ГОД хотеть и непокупать!!! я б так не смог )
я долго сомневался, но выбор оказался верным quote:Originally posted by vovitz:
Вот тока ещё Рокстида помацать....... и.....
упаси Боже))) Хана бюджету)
|
|
Lastmad
|
5-5-2011 23:40
Lastmad
ТС примите искренние поздравления!!!! Как от человека, у которого приобретение подобной красавицы в планах на будущее
|
|
DonTiguan
|
5-5-2011 23:51
DonTiguan
quote:Originally posted by Lastmad:
ТС примите искренние поздравления!!!! Как от человека, у которого приобретение подобной красавицы в планах на будущее
спасибо за поздравления! Ждем пополнения в наших стройных рядах!
|
|
Vasya156
|
6-5-2011 00:35
Vasya156
Welcome! У Себы с надписью "Made in Idaho" есть преимущество - она может быть из S35VN. Хотя и тридцатки в быту хватает за глаза. Теперь Вам захочется Классик, Регуляр и, может быть, мини. Плюс с накладками и с графикой. В общем, с Себой главное - начать.
|
|
simeon007
|
6-5-2011 07:05
simeon007
Красива Зараза.
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 07:14
DonTiguan
quote:Originally posted by Vasya156:
Welcome! У Себы с надписью "Made in Idaho" есть преимущество - она может быть из S35VN. Хотя и тридцатки в быту хватает за глаза. Теперь Вам захочется Классик, Регуляр и, может быть, мини. Плюс с накладками и с графикой. В общем, с Себой главное - начать.
да, себенза - болезнь заразная))) Есть повод попробовать себенз разных) quote:Originally posted by simeon007:
Красива Зараза.
все не дождемся твоих впечатлений о себензе) впечатления об умке есть, а о себе нет... или я просто не нашел в том объеме ножей, прошедших через твои руки)
|
|
Andrew L2
|
6-5-2011 07:30
Andrew L2
quote:DonTiguan Мои поздравления с приобретением Себензы!  Может имело смысл сделать картинки с превьювами поменьше, а то не у всех под рукой широкоплосный интернет.
|
|
simeon007
|
6-5-2011 07:46
simeon007
quote:Может имело смысл сделать картинки с превьювами поменьше, а то не у всех под рукой широкоплосный интернет. Это просто хочется порадоваться больше за себя.
|
|
Виталик
|
6-5-2011 09:23
Виталик
Мои самые категорические поздравления! Нож отличный и прослужит долгие годы. Самое главное - сразу запустить в жесткую эксплуатацию, чтоб нож работал. Ибо для того и создан. А на царапки на титане быстро перестанете обращать внимание . Как я уже говорил - это как "потертая джинса"...
|
|
Neronchik
|
6-5-2011 10:48
Neronchik
Поздравляю от души! Отличный нож! Мне вот теперь с сапфиром в рукоятке и клинком дамасковым хочется.
|
|
o'brian
|
6-5-2011 11:00
o'brian
Одназночно... Поздравления!
|
|
Pss
|
6-5-2011 12:36
Pss
Мои поздравления! Вот через два часа В Израиль лечу, так тяжело с себой расставаться!
|
|
thunderstruck
|
6-5-2011 13:24
thunderstruck
Присоединюсь к поздравлениям. Обязательно берите с собой Себу на майские пикники )
|
|
Пехота
|
6-5-2011 13:50
Пехота
Поздравляю! Себа один из очень немногих ножей с почти правильным фрэймом.
|
|
DesignerHP
|
6-5-2011 14:03
DesignerHP
Мои поздравления ))
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 16:23
DonTiguan
quote:Originally posted by Andrew L2:
Может имело смысл сделать картинки с превьювами поменьше
нееее, наслаждайтесь в полной мере))) quote:Originally posted by simeon007:
Это просто хочется порадоваться больше за себя.
ну не без этого) quote:Originally posted by Виталик:
Мои самые категорические поздравления! Нож отличный и прослужит долгие годы. Самое главное - сразу запустить в жесткую эксплуатацию, чтоб нож работал. Ибо для того и создан. А на царапки на титане быстро перестанете обращать внимание . Как я уже говорил - это как "потертая джинса"...
Спасибо! Уже в эксплуатации. Режем помаленьку что придется) quote:Originally posted by Neronchik:
Поздравляю от души! Отличный нож! Мне вот теперь с сапфиром в рукоятке и клинком дамасковым хочется.
Ну такой явно не для юза... Но красив, зараза quote:Originally posted by Пехота:
с почти правильным фрэймом.
почти? А где же тогда не почти? Страйдер? quote:Originally posted by DesignerHP:
Мои поздравления ))
спасибо
|
|
Пехота
|
6-5-2011 17:12
Пехота
quote:Originally posted by DonTiguan: почти? А где же тогда не почти? Страйдер?
Нет, не Страйдер. Вот пример правильного фрэйма. edit log
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 18:27
DonTiguan
quote:Originally posted by Пехота: Нет, не Страйдер. Вот пример правильного фрэйма.
не могу разобрать клеймо... что за красавец?
|
|
voygin
|
6-5-2011 18:35
voygin
quote: что за красавец? Tom Mayo
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 18:36
DonTiguan
quote:Originally posted by voygin:
Tom Mayo
взял прицел на будущее)
|
|
voygin
|
6-5-2011 18:43
voygin
quote:взял прицел на будущее) Это уже из совсем не дешевой категории  Больше на полку, ИМХО
|
|
Виталик
|
6-5-2011 20:12
Виталик
quote:Originally posted by Пехота:
Нет, не Страйдер. Вот пример правильного фрэйма.
А чем он (фрейм) правильней себензовского? Просто интересно.
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 20:21
DonTiguan
quote:Originally posted by voygin:
Это уже из совсем не дешевой категории Больше на полку, ИМХО
Да я то понимаю. Естественно такой нож не для поюза. Я вообще удивлюсь, если кто-то заявит, что он кастомами от 30 тыр активно пользуется и в хвост и в гриву))) Кастом - он как долгосрочное вложение. Купил тыщщ за 50, через 2 года продал как минимум за те же деньши, а то и больше))) Вон помнится dobruka Лошу продавал за 150 тыр. Интересно купил кто?)))
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 20:21
DonTiguan
quote:Originally posted by Виталик:
А чем он (фрейм) правильней себензовского? Просто интересно.
да, технические особенности в студию!
|
|
aka_OPK
|
6-5-2011 20:26
aka_OPK
quote:Originally posted by Виталик: А чем он (фрейм) правильней себензовского? Просто интересно.
Может выточка на фрейме для более удобного открывания левой рукой?
|
|
Виталик
|
6-5-2011 20:27
Виталик
quote:Originally posted by DonTiguan:
да, технические особенности в студию!
У себовского фрейма есть два косяка (по итогам трехлетней весьма жесткой эксплуатации). Вернее один полукосяк и один косяк непонятный (может быть фича ). 1. Первое время (примерно месяц-два) фрейм немного "залипал" об пятку клинка. Но не смертельно, чуть посильнее нажми - оно и откроется (ну "сталь-титан", понятно...). 2. При силовом резе фрейм лезет вглубь рукоятки. Но ИМХО это фича - открывается замок нормально, без последствий для замка. А что еще может быть?
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 20:38
DonTiguan
quote:Originally posted by Виталик: У себовского фрейма есть два косяка (по итогам трехлетней весьма жесткой эксплуатации). Вернее один полукосяк и один косяк непонятный (может быть фича ).1. Первое время (примерно месяц-два) фрейм немного "залипал" об пятку клинка. Но не смертельно, чуть посильнее нажми - оно и откроется (ну "сталь-титан", понятно...). 2. При силовом резе фрейм лезет вглубь рукоятки. Но ИМХО это фича - открывается замок нормально, без последствий для замка. А что еще может быть?
спасибо за ликбез. обращу внимание на это при общении с себой, потом отпишусь есть ли у меня такие косячки
|
|
Пехота
|
6-5-2011 20:52
Пехота
quote:Originally posted by Виталик: А чем он (фрейм) правильней себензовского? Просто интересно. У этого фрэйма меньше угол, от которого зависит сила, выламывающая фрэйм. Объяснять долго и надо рисовать распределение векторов сил. Мне лениво  , да и есть же учебники по основам теоретической механики  . И еще в нем вырез сгиба одинарный, а не двойной и не плоский, что также увеличивает его прочность. В идеале вместо этого выреза лучше бы было сделано подобно микробару на Майкротеках 
|
|
Виталик
|
6-5-2011 21:06
Виталик
quote:Originally posted by Пехота: У этого фрэйма меньше угол, от которого зависит сила, выламывающая фрэйм. Объяснять долго и надо рисовать распределение векторов сил. Мне лениво , да и есть же учебники по основам теоретической механики . И еще в нем вырез сгиба одинарный, а не двойной и не плоский, что также увеличивает его прочность. В идеале вместо этого выреза лучше бы было сделано подобно микробару на Майкротеках  Пехота, камрад, ну нету в интернетах фото выломанных фреймов на себе . Теории - оно конечно, но "древо жизни пышно зеленеет" . Аси вон всей своей 120 кг телом вставал на Себу и ничо не было. Ну может в том фрейме, который более правильный фрейм чем фрейм на Себе силы и больше - но... В теоритической механики многие из нас полные лохи .
|
|
Пехота
|
6-5-2011 21:31
Пехота
quote: Да это понятно, что и неграмотные фрэймы сломать обычной эксплуатацией проблематично, да и эксплуатируют то реально их единицы , но на эмерсоне же его выгибали и у меня на минискирмише двойное место сгиба фрэйма гнутое чутка . Но все-же технически фрэйм на Майо более грамотный. Опишу ка я признаки правильного фрэйма, подитожу, так сказать :
1. Он должен быть прямой и как можно более длинный, в идеале начинаться от самого конца рукояти (как на Себе и на этом Майо). 3. Выборка для сгиба фрэйма должна быть радиусной и одинарной - как можно более широкой (типа как на скирмише и страйдере) и толстой - максимально длинный фрэйм за счет рычага облегчит пальцам его отгибание . 4. Вышеуказанная выборка должна располагаться с внешней стороны рукояти. 5. Рукоять должна обеспечивать высокую прочность на скручивание.
edit log
|
|
Виталик
|
6-5-2011 21:37
Виталик
1. Он должен быть прямой и как можно более длинный, в идеале начинаться от самого конца рукояти (как на Себе и на этом Майо). 3. Вырез для сгиба фрэйма должен быть радиусный и одинарный - как можно более широкий (типа как на скирмише и страйдере) и толстый - максимально длинный фрэйм за счет рычага облегчит пальцам его отгибанние . 4. Вышеуказанный вырез должен располагаться с внешней стороны рукояти. 5. Рукоять должна обеспечивать высокую прочность на скручивание.
Ну вобщем, стоит признать, что на Себе всеже хороший, годный фрейм .
|
|
DerRock
|
6-5-2011 21:39
DerRock
quote:но на эмерсоне же его выгибали И на Флиппере широгоровском! DonTiguan, поздравляю с покупкой. Себа - классный нож. Сам бы такой носил, если бы не Миля
|
|
Пехота
|
6-5-2011 21:50
Пехота
О! DerRock, с днем рождения! 
|
|
DerRock
|
6-5-2011 22:00
DerRock
quote:О! DerRock, с днем рождения! Спа-Си-Бо )
|
|
DonTiguan
|
6-5-2011 22:10
DonTiguan
Но все-же технически фрэйм на Майо более грамотный
да, но всей его грамотности не ощутить, поскольку он полочник и в работу такие деньги пустить жалко) А себа - трудяга) quote:Originally posted by DerRock:
И на Флиппере широгоровском!
Как говорится дай дураку х... хрустальный, он и его разобьет))) Да все что угодно сломать можно) Спасибо за поздравления и прими мои! С днем рождения! Счастья личного, наличного и безналичного! quote:Originally posted by Виталик:
Ну вобщем, стоит признать, что на Себе всеже хороший, годный фрейм .
стопудофф
|
|
|