Vladimir1970
P.M.
Ц
|
13-9-2012 22:43
Vladimir1970
Всем привет ! В очередной раз хочу рассказать уважаемому сообществу историю покупки моего следующего ножа . За который в свою очередь хочу поблагодарить всё того же "мага и чародея" который Ганзовцам помогает приобрести очередные хотелки по хорошей цене с индивидуальным подходом к каждому клиенту и к его ( клиента ) " тараканам в голове " , а именно Олега ака ( Rover.man ). Олег , дружище - спасибо тебе за твою неоценимую помощь и индивидуальный и профессиональный подход к каждому отдельно взятому клиенту ! Так вот вернёмся к нашим баранам , а именно к " чужому и хищнику " . Почему чужой против хищника спросите Вы , да потому что именно этих инопланетных существ ( персонажей одноимённого фильма ) мне напомнил дизайн этого Микротека ! Он действительно как не из мира сего , со своими интересными и причудливыми формами ( при этом рукоять очень эргономична и нож лежит в руке как влитой при любом хвате ) . Да возможно этот дизайн придётся не по нраву тем , кто любит классику , но зато тем кто не брезгует хайтеком и всё что в этом роде , этот нож очень понравится , так случилось и со мной ! Не скажу что выбор был очень сложным , так как до этого я уже купил у Олега Соком ( первый свой Микротек ) и подержал в руках Акулу , которая кстати очень сильно меня тогда впечатлила . Но посмотрев много видео и фото Select Fire я оборвал Олегу трубку просив привезти мне этого красавца побыстрей , так как у него не было на данный момент этого ножа с сатинированным клинком , он пообещал мне его привезти на заказ ( кстати у Олега есть такая услуга ( так скажем ) при 100% предоплате он может привезти любую модель дешевле примерно на 10% . Но перед тем как заказать "хищника " я попросил Олега встретится и дать мне возможность покрутить его в руках . Встретившись в очередной раз и подержав ( повертев ) в руке этого красавца я не смог себе позволить уйти без покупки и ждать когда Олег привезёт мне модель с сатинированным клинком , потому как этот чёрный " хищный мерзавец " Microtech Select Fire не хотел меня отпускать , так как выглядел он как реальный боевой нож , без какого либо намёка на гламур , дав мне понять что он 100% тактик не больше и не меньше ! Вот так вкратце я и стал обладателем второго правильного ( с не блестящим клинком ) тактического Микротека на сегодняшний день , но это не конец как я уже понял - это всего лишь начало или продолжение эпопеи так скажем , так как несёт меня всё дальше и дальше в необъятные просторы Микротекомании ! Разбавлю свой рассказ несколькими фотографиями этого красавца ( ну а чуть позже выложу на всеобщее обозрение какой нибудь очередной рецепт салата или любого другого блюда , что на тот момент мне взбредёт в мою старую и седую голову и в этом деле мне будет помогать бесподобный Хищник ! )  Обзор первого купленного мной Microtech Socom тут : Обзор Microtech Socom Elite bead blast.S35-VN Благодарю за внимание , всем удачи и всех благ ! Технические характеристики: Общая длина: 9 " ( 22.86см ) Длина клинка: 3,5 " ( 8.89см ) Сталь: S35-VN Материал рукояти: алюминий Длина ручки: 5.5 " ( 13.97см ) Вес: 5,8 унций. ( 164.42гр ) Клин по центру : Он реально большой , как в сложенном так и в рабочем состоянии : Настоящий Хищник : Под микробар на клинке сделан технологический вырез , теперь микробар не достанет при всём желании до параллельной плашки : Вид сверху : Красавец клинок весь в чёрном : Продолжение следует :
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
14-9-2012 02:32
Vladimir1970
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
14-9-2012 13:02
Vladimir1970
Кстати есть небольшой горизонтальный микро люфт ( примерно около половины миллиметра ) , возможно нужно подтянуть осевой винт , но за неимением специального ключа подтянуть пока нет возможности , пусть будет так . Хотя это вовсе не критично и не сильно заметно , если не пытаться раскачивать клинок. Плавность хода и шпеньки у Сокома лучше чем у Хищника , немного удобней открывать Соком с его более высокими шпеньками . Ну а в целом нож радует , надеюсь что Микротек меня и в будущем не разочарует своим качеством и надёжностью ! Чёрный титан от NOKIA и чёрный алюминий от Microtech : 

|
|
Sidav
P.M.
Ц
|
Кстати есть небольшой горизонтальный микро люфт ( примерно около половины миллиметра ) , возможно нужно подтянуть осевой винт , но за неимением специального ключа подтянуть пока нет возможности
Если там втулка, то люфт, скорее всего не уйдет, но он и не смертелен  . Кстати нож в живую лучше смотрится чем на фото.
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
14-9-2012 13:17
Vladimir1970
Originally posted by Sidav: 1 ) Если там втулка, то люфт, скорее всего не уйдет, но он и не смертелен . 2 ) Кстати нож в живую лучше смотрится чем на фото.
1 ) Спасибо за подсказку , я так и не понял есть там подшипники или просто втулка !? 2 ) А вот это точно подмечено !  У Сокома кстати даже такого микро люфта нет ! Попытался снять на мыльницу как там внутри у Select Fire , есть какие либо соображения ? фото конечно плохие но кое что разглядеть можно : Так и не могу понять , то ли это такая крупная втулка , то ли всё же такие маленькие подшипники ? Всё же больше склоняюсь к тому , что там втулка нежели подшипники ( попробую позже сделать пару кадров при освещении лампой дневного света ) держа мыльницу двумя руками , по крайней мере будет возможность избежать размытости кадра !
|
|
kim0520
P.M.
Ц
|
Спасибо за обзор, я вот никак не могу определится между акулой и хищником(Select Fire) может с вашей подачи его так и начнут звать. Какой посоветуете?
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
14-9-2012 19:20
Vladimir1970
Originally posted by kim0520:
Спасибо за обзор, я вот никак не могу определится между акулой и хищником(Select Fire) может с вашей подачи его так и начнут звать. Какой посоветуете?
Сложно сказать , но попробую ответить почему я выбрал именно Хищника , а не Акулу ! У Хищника понравилась более кмк надёжная полностью алюминиевая рукоять , закруглённый чойл и дизайн , а так же больший выбор хватов ( я насчитал 9 ( девять ) удобных хватов ). У Акулы можно выбрать другую сталь как мне и хотелось CTS-204P и клинок у акулы подлинней , хотя и не на много , но не понравился слишком угловатый чойл , а так же микробар у Хищника выглядит более надёжней чем замок у Акулы . Акула более интеллигентна что ли и совсем не похожа на тактический нож , а так же у неё более плавный ход даже если открывать за шпеньки , а не за флипер . Хищник же прирождённый тактик на все 100% при этом очень резучий , берёшь его в руки и он всем своим видом и тактильными ощущениями ( на ощупь )напоминает оружие - пистолет , автомат и т.д . Взяв оба ножа в руки я понял , что Хищник мне ближе и меня даже не смутил этот микро люфт ! Когда придёт время покупки ( если будет возможность сравнить ) возьмите в руки оба ножа и поймёте что вам ближе .
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
14-9-2012 23:26
Vladimir1970
Originally posted by Vladimir1970:
Всё же больше склоняюсь к тому , что там втулка нежели подшипники ( попробую позже сделать пару кадров при освещении лампой дневного света ) держа мыльницу двумя руками , по крайней мере будет возможность избежать размытости кадра !
Сделал несколько новых снимков как смог уж простите ! Есть у кого какие мнения что это - подшипник или всё же втулка ?
Жаль бит нету , а так бы уже давно разобрал бы из любопытства !
|
|
ntel2v
P.M.
Ц
|
Originally posted by Vladimir1970: меня даже не смутил этот микро люфт !
Да уж, микротеку стоило бы улучшить контроль качества. Люфты "из коробки", да еще с такими ахтунг-винтами это как то неприлично. Originally posted by Vladimir1970: микробар у Хищника выглядит более надёжней Хищник прирождённый тактик
Для полочного хранения и резки бумаги на публику вообще не принципиально какой там замок. )) Но вот что касается его надежности, это интересный вопрос.. . - youtube.com
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
15-9-2012 12:23
Vladimir1970
Originally posted by ntel2v:
Для полочного хранения и резки бумаги на публику вообще не принципиально какой там замок. )) Но вот что касается его надежности, это интересный вопрос.. . -
Я ножи не покупаю для полки ( не коллекционер ) , я ими пользуюсь ! А что касается батонинга , то для этого есть фиксы . Если полностью прочитаете мой пост , то увидите и другие причины моего выбора !
|
|
KudryashoffAlexandr
P.M.
Ц
|
15-9-2012 19:33
KudryashoffAlexandr
Подшипники
|
|
KudryashoffAlexandr
P.M.
Ц
|
15-9-2012 19:37
KudryashoffAlexandr
Надеюсь второй винт на клипсе под один размер с осевым? Или все же поменьше? Под микробар на клинке сделан технологический вырез , теперь микробар не достанет при всём желании до параллельной плашки
Да лучше пусть бы доходил, чем люфтил - что-то мудрят в последнее время ножеделы - извращаются
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
15-9-2012 20:12
Vladimir1970
Originally posted by : KudryashoffAlexandr 1) Надеюсь второй винт на клипсе под один размер с осевым? Или все же поменьше? 2) Да лучше пусть бы доходил, чем люфтил - что-то мудрят в последнее время ножеделы - извращаются
__________ 1) Замерил , осевой винт такойже по размеру что и большой на клипсе !
2) Если подшипники стоят , то говорят можно подтянуть осевым , а еже ли втулка , то тут сложней вроде как . Посмотрю ( подтяну ) когда найду биты ! Хотя и такой минимальный люфт меня в принципе не напрягает !
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
15-9-2012 22:36
Vladimir1970
Originally posted by KudryashoffAlexandr:
Подшипники
Что то они какие то серые , как матовый метал (бидбласт) больше похоже всё же на втулку , в Сокоме к примеру у меня подшипники светлее , ближе к белому цвету !
|
|
KudryashoffAlexandr
P.M.
Ц
|
16-9-2012 07:54
KudryashoffAlexandr
Втулка внутри клинка, ее не увидишь. А видно сепараторы подшипников
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
16-9-2012 10:48
Vladimir1970
Originally posted by KudryashoffAlexandr:
Втулка внутри клинка, ее не увидишь. А видно сепараторы подшипников
В таком случае это даже лучше если там подшипники !
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
17-9-2012 12:50
Vladimir1970
Originally posted by Vladimir1970: ( ну а чуть позже выложу на всеобщее обозрение какой нибудь очередной рецепт салата или любого другого блюда , что на тот момент мне взбредёт в мою старую и седую голову и в этом деле мне будет помогать бесподобный Хищник ! ------ Как и обещал , продолжение следует ! Сегодня готовим плов на дому ( на плите , так как казана и углей у нас в квартирах нет ) Всё что нам понадобиться ; Рис , мясо - лучше если это будет баранина , но так как мои домашние любят свининку делаем из неё , морковь , лук репчатый , чеснок ( можно целиком не чищенный ) моим больше нравится уже порезанный , оливковое масло , лавровый лист и специи для плова ! И поможет нам в приготовлении Хищник - Microtech Select Fire ! Рис промываем холодной водой до тех пор , пока вода не станет прозрачной : Мясо нарезаем кубиками ( Хищник это делает превосходно ) : Нарезаем лук полукольцами ( Хищник справляется на отлично ) :
Чистим морковь ( и тут хищник хорош ): Режем морковь длинными ломтиками ( целиковую морковь под конец Хищник немного раскалывает , сказывается вероятно толщина обуха ) :
Нагреваем сковороду на плите и добавляем оливковое масло , туда же отправляем нарезанное мясо : Мясо обжариваем до образования золотистой и хрустящей корочки :
После чего добавляем специи :
Мясо готово и мы снимаем его с плиты ( перекладывая в кастрюлю ) :
Затем обжариваем морковь до образования золотистой корочки : После чего добавляем к моркови лук :
Нарезаем чеснок и добавляем к луку и моркови : Лук , чеснок и морковь готовы , теперь перекладываем это в кастрюлю поверх мяса и засыпаем сверху всё рисом :
Заливаем всё кипящей водой и доводим до готовности на маленьком "огне"
Наш домашний ( квартирный ) плов готов , приятного всем аппетита , тем более что в Москве сейчас время обеда :
Всем удачи и хорошего настроения !
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
17-9-2012 16:21
Vladimir1970
|
|
КостярА
P.M.
Ц
|
Спасибо большое за красивый и вкусный обзор и радости от обладания ножиком!С уважением,КостярА.
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
18-9-2012 03:11
Vladimir1970
Originally posted by : КостярА Спасибо большое за красивый и вкусный обзор и радости от обладания ножиком!С уважением,КостярА. __________ Спасибо за поздравление ! Рад что обзор понравился ! С уважением Владимир !
|
|
saponin
P.M.
Ц
|
Обзор отличный. Видна работа. И по поводу рук - все в тему: шрамированные ножеманские руки, причем растут откуда надо (см фото, в т.ч. и плова)
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
18-9-2012 19:55
Vladimir1970
Originally posted by saponin:
Обзор отличный. Видна работа. И по поводу рук - все в тему: шрамированные ножеманские руки, причем растут откуда надо (см фото, в т.ч. и плова)
 Спасибо , по поводу рук повеселило ! Рад что обзор понравился !
|
|
Andrew Nik
P.M.
Ц
|
18-9-2012 21:13
Andrew Nik
Собственно, на картинках не плов, а шавля (кстати, люблю больше плова, т.к. более сочное и диетическое блюдо).
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
18-9-2012 23:44
Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik:
Собственно, на картинках не плов, а шавля (кстати, люблю больше плова, т.к. более сочное и диетическое блюдо).
Спасибо , действительно получилось больше похоже на Шавля , только без помидор !
|
|
Arachnoz
P.M.
Ц
|
Спасибо за обзор! Нож хороший, но форма лезвия меня не впечатлила. В любом случае, пусть он радует Вас долгие годы отличной службой. По поводу плова. Какой нах плов с водой? Это каша какая-то ))
|
|
Румата999
P.M.
Ц
|
19-9-2012 19:39
Румата999
По поводу плова. Какой нах плов с водой? Это каша какая-то ))
+1000 Плов так не готовят,зачем мясо отдельно жарить и овощи?Все готовят в казане.Хотя ножик интересный,но не для кухни.
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
19-9-2012 19:58
Vladimir1970
Originally posted by Румата999:
1 ) Плов так не готовят,зачем мясо отдельно жарить и овощи?Все готовят в казане. 2 ) Хотя ножик интересный,но не для кухни.
1 ) У каждого свой рецепт , и я так вижу приготовление этого блюда на кухне в Московской квартире , где нет ни казана ни углей ( о чём в обзоре упоминал ) ! 2 ) Безусловно нож не для кухни , но почему бы его не опробовать и в этой работе !?  З.ы А вы опять побрезговать и сделать свои замечания зашли или обзор почитать и порадоваться за владельца ? Может быть Вы нам мастер класс покажете и состряпаете нам обзор ( рецепт ), а мы в свою очередь почитаем и поучимся как нужно готовить ?
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
19-9-2012 20:21
Vladimir1970
Originally posted by Arachnoz: 1 ) Спасибо за обзор! Нож хороший, но форма лезвия меня не впечатлила. В любом случае, пусть он радует Вас долгие годы отличной службой. 2 ) По поводу плова. Какой нах плов с водой? Это каша какая-то ))
1 ) Спасибо , нож действительно радует и не меньше Сокома ! 2 ) На самом деле я немного переборщил с оливковым маслом и по этому плов получился немного жирным !
|
|
Arachnoz
P.M.
Ц
|
Vladimir1970 - в любом случае, воду лить не надо было. В казане, не в казане, плов делают без воды. Вообще без воды. В идеале, на дно посуды кладётся курдючный жир, который растапливается и пропаривает рис. Последний замачивается на два часа в тёплой воде, перед тем как отправиться в готовку. Тут есть хороший рецепт плова ))
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
19-9-2012 22:36
Vladimir1970
Спасибо за ссылку ( почитаю на досуге ) ! Дело в том , что мои домашние ( семья ) больше любят плов из свинины ( о чём я в начале обзора упоминал ) посему делал из свинины и без курдючного жира . Ну а в следующий раз попробую по другому рецепту ,может по вашей ссылке .
|
|
Arachnoz
P.M.
Ц
|
ну, кто как любит.. на вкус, как говорится и цвет. Главное, что нож мясо режет со свистом!
|
|
Vladimir1970
P.M.
Ц
|
20-9-2012 01:56
Vladimir1970
Originally posted by Arachnoz:
1 ) ну, кто как любит.. на вкус, как говорится и цвет. 2 ) Главное, что нож мясо режет со свистом!
1 ) Я больше люблю классический с бараниной , но супротив семьи не иду , соответственно делаю так как им нравится !  2 ) Это да , очень приятно режет !
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Нашёл этот прекрасный обзор и решил запостить свой нож, который только что приехал. Первые впечатления почти во всём совпадают с мнением автора обзора. Особо хочу отметить два момента : 1) очень интересный дизайн. Внешний облик ножа просто притягивает внимание. 2) нож реально удобно лежит в руке при самых различных хватах. Причём для самых разных размеров ладони. В общем, лишний раз убедился - у Микротеча нет случайных моделей. Всё всегда выверено, продумано и, конечно, с высоким качеством.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Есть у кого какие мнения что это - подшипник или всё же втулка ?
Закончилась моя эпопея с покупкой бит с Али. С третьей попытки попал в нужный размер и появилась возможность разобрать нож. Заодно и прояснить ситуацию с осевым узлом. В общем - там подшипник.)))
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Изрядно повеселился, пока собрал нож обратно. Пластина замка никак не крепится в корпусе плашки. Противоположным от осевого концом она входит в полукруглую проточку на плашке. И всё, больше никакой фиксации. Учитывая, что пластина напрягается аж двумя пружинами, собрать нож без постороннего инструмента не удалось. Пришлось привлекать на помощь корнцанги. Тут дело пошло и дальше уже всё без проблем собралось. Так что для разборки достаточно штатных бит под шляпки винтов, а вот чтобы собрать нож - требуется дополнительный фиксатор пластины замка.))
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
7-11-2023 14:41
Капитан Смоллетт
Удивительное количество шариков в подшипнике. Целых шесть штук.. .
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Удивительное количество шариков в подшипнике. Целых шесть штук.. .
Учитываем, что модель довольно древняя.))
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
7-11-2023 20:50
Капитан Смоллетт
bacha4: Учитываем, что модель довольно древняя.))
безусловно. Просто интересно наблюдать развитие темы подшипников , от таких- с минимум шаров, до многорядных, роликовых и т.д.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Просто интересно наблюдать развитие темы подшипников , от таких- с минимум шаров, до многорядных, роликовых и т.д.
Да, это точно. А вершина, наверное, у Широгорова? Или есть круче?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
8-11-2023 13:13
Капитан Смоллетт
bacha4: Да, это точно. А вершина, наверное, у Широгорова? Или есть круче?
кажется, Кульротех уже ставят на свои ножи, радиальные подшипники вместо упорных.
|
|
|