Guns.ru Talks
Китайские ножики
Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microte ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microtech Custom Technology, Knife Technology)

Отто_Шрик
P.M.
8-10-2022 21:09 Отто_Шрик
Upd. Я иногда редактирую шапку из первых постов, для более точной формулировки вопроса. Это делается для удобства чтения, легкого понимания новых читателей и обновления информации. Тема модерируется.
Некоторым пользователям я закрыл возможность оставлять комментарии, по причинам флуда. Сначала комментарии удалялись как не относящиеся к теме, но оставалась возможность оставлять комментарии.

Всех участников призываю писать по делу, кратко и объединять несколько сообщений подряд в одно. Сообщения которые я посчитаю не относящиеся к теме, флудом, шитпостингом и прочим я могу удалить. Если вы к такому не готовы, то лучше ничего не пишите.

Сообщения в этой теме, которые стоит прочесть:

- Сообщение #151 - рентгенофлуоресцентный анализ стали показал D2 вместо заявленной м390 на ноже от Cartel Custom Knives. forummes... -m66601765.html

- Рекламация - сообщение #34 - у покупателя эксклюзивного ножа Cartel Custom Knives с заявленной сталью клинка из м390 пошла питинговая коррозия. Что косвенно подтверждает то, что клинок изготовлен из D2. https://forum.guns.ru/forummes... 787309.html
- сообщение #37 - сравнение коррозионной стойкости сталей м390 и д2

- сообщение #100 - Кастомизация б.у. обычного оригинального Striderа с неоригинальным клинком и продажа его как нового лимитировонного. forummes... -m66185266.html

- сообщение #107 - "Востановленный" сильно б.у. Обычный оригинальный Strider продавался как новый лимитированной версии.
Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microtech Custom Technology, Knife Technology)

- сообщение #93 - кастомизированная копия на strider sng со сталью D2 продавался Cartel Custom Knives как оригинал. forummes... -m66148750.html

- сообщения #52 и 59 - особенности производства ножей Green Thorn с разными сталями (D2 vs M390) и сравнение с особенностями ножей Cartel Custom Knives
forummes... -m65794680.html

- сообщение #63 - сравнение бюджетных версий фронтальных ножей от Hifinder со сталью D2 с фронтальными ножами Cartel Custom Knives с заявленными сталями м390 и Elmax

- сообщение #68 - сравнение бюджетной копии на strider sj75 со сталью D2 с ножами Cartel Custom Knives с заявленными сталями м390 и s35vn.

- сообщения #75 - сравнение бюджетной копии на Microtech Socom со сталью D2 с ножом Cartel Custom Knives с заявленной сталью м390.

- сообщения #83 - сравнение бюджетной копии Получоткого со сталью D2 с ножом Cartel Custom Knives с заявленной сталью м390.

- сообщения #88 - сравнение бюджетной копии на Microtech Socom со сталью D2 с ножом Cartel Custom Knives с заявленной сталью м390.(Совместное расследование с детективом Пикачу)

Всех приветствую.
Сегодня в барахолке появилось много лотов от производителя Cartel.Custom.Knives (бывшие Microtech Custom Technology) они же Knife Technology по продаже кастомных версий ножей с деталями произведенными на заказ.
Они утверждают, что имеют прямое сотрудничество с Green Thorn и Vespa, индивидуальные заказы у Green Thorn и Vespa. Штучное изготовление ножей на мощностях этих фирм.

Оговорюсь, что ремонтное направление этой фирмы, кастомизация стоковых моделей разными способами обработки, вопросы ценообразования не рассматриваются. Так же не рассматриваются вопросы авторского права и торговых марок.
Вызывают вопросы некоторые модели, которые заявляются как произведенные в сотрудничество с Vespa, Green Thorn и прочими.

Мне кажется, что они занимаются перемаркировкой стали на некоторых ножах: обычные модели, которые находятся в свободной продаже на алиекспрессе, кастомизируются (нет никаких претензий) и НАНОСИТСЯ МАРКИРОВКА ДРУГОЙ СТАЛИ (причина создания этой темы), намного более дорогой стали.
Бюджетные ножи из Д2 выдаются за ножи с премиальными дорогими сталями м390, s90v, Cromax и др.

Кто-нибудь имеет какую то информацию об этом, кто они и от куда?
Кто-нибудь сотрудничал и что то либо заказывал на этом производстве?
У кого какие мысли на этот счет и готовы ли вы купить ножи от этой фирмы и почему?

Я конечно же могу ошибаться, и даже был бы рад, но у меня есть сомнения в правдивости их утверждений, видя вот такие описания к объявлениям на Авито.
Например - соком от green thorn выпускался только в варианте из D2.
click for enlarge 720 X 1142 75.5 Kb click for enlarge 720 X 1132 71.2 Kb click for enlarge 720 X 1100 74.9 Kb
Были и другие забавные лоты - типа титановых миль с м390 и прочие, но сейчас с нахождением их какие то сложности, ассортимент на Авито подсократился.

Небольшой диалог c представителем фирмы и обсуждения лота выставленного на продажу.
Представитель был приглашен в эту тему для обсуждения.

click for enlarge 921 X 617 80.7 Kb
click for enlarge 1566 X 668 108.1 Kb
click for enlarge 1410 X 817 125.9 Kb
click for enlarge 1566 X 891 118.7 Kb
click for enlarge 1544 X 500 105.4 Kb

Отто_Шрик
P.M.
8-10-2022 21:34 Отто_Шрик
По ответу от представителя компании, произведен поиск на форуме

Cartel.Custom.Knives:

Благодарим вас, но стоило бы поискать инфу на форуме получше. Уже имеются подобные темы тут про нашу компанию и нашу деятельность, и даже с информативными отзывами. Да и на прочих торговых площадях, скрины которых вы прикрепили имеются сделки и объявления с достаточным количеством пруфов и отзывов.
Для тех, кому интересно - спросить могут и самостоятельно у нас. Ответим на все вопросы четко и обоснованно.
А делать самим себе презентацию-рекламу как-то не хочется. Будем скромными

Найдена эта тема: Microtech Custom Technology
Очень интересен развернутый отзыв от Argento7. К сожалению этот пользователь больше ничего не писал
Надеюсь он был бы не против если я его процитирую.

Argento7:

Искал обсуждения данной компании из трёх букв, наконец нашёл.
Почитал дискуссии тут, а так же на авито отзывы, вместе со своим, где в основном, эта компания базируется.
Рассказ мой будет объемным: решил побольше рассказать о своём опыте общения с данной компанией.
Ничего плохого в их адрес сказать не могу и не имею права.
Ребята молодцы. И цены у них абсолютно оправданы качеством продукции и сервиса, который они предоставляют.
Кто судит по фото их ножей с лупой у монитора - подержите любой их нож в руках и сравните с дешевыми копиями. Хватит нескольких секунд понять что к чему.
Покупал у них копии/реплики с самого начала их продаж и по сей день.
За качество могу сказать так- оно практически безупречно.
Почему практически- потому что весь товар на продаже создан Китайскими товарищами-мастерами-кастомизаторами под заказ данной компании, и есть на некоторых ножах косяки, но ребята очень стараются следить за качеством отбором товара и конкретную 'каку' не продадут. За что им отдельное громадное спасибо и уважение!
Не знаю почему, кто-то решил, что они самостоятельно всё изготавливают.
Да, они могут. Да, они делали несколько ножей самостоятельно у себя на производстве, являюсь так же обладателем двух из таких ножей, но: в очень маленьких количествах и под заказ. И то, это была лишь одна модель ножа, и выпускать более, как говорят, пока не планируют. Мелькало в рекламе как-то даже. Думаю, не выгодно просто.
Удалось, с Большим трудом побывать у них на производстве. С большим трудом, потому как не пускают к себе.
И на то есть причины.
Во-первых, основной профиль у них - ремонт ножей и реставрация.
Причём реставрация в полном смысле.
Но не только ножей.
У них оружейная мастерская и работают они с музеями и с серьезными коллекционерами по восстановлению исторического(и не только, уверен) оружия и прочего разного разнообразного.. .
Имеется у них и ювелирная мастерская. Очень, кстати, приличная.
Соответсвенно, вооруженная охрана и контрольно пропускная система.
Все по взрослому.
Находятся в подвальном помещении, очень большом, с общим залом, наверное метров под 500 если не больше. Территория здания закрытая, так же под охраной.
Мое личное впечатления о самих ребятах- вежливые люди, практически все имели, или даже имеют по сей день, непосредственное отношение к 'погонам' или тому подобное, если понимаете о чем я:
Несмотря на малую известность и рекламу, производство у них загружено месяцами вперёд. На сколько я понял, работают на госах. Хотя, может и что-то частное. Но не суть.
В общем, вернусь к рассказу- имею на руках от них копии аж 9 штук, разных моделей. Качество на высоте.
Приложу несколько фоток обязательно.
Так же, отдавал в ремонт им 11 ножей поочередно, оригинальных майкротеков. Причём, 5 из них кастомы каждый ценой более за 200тр. Проблемы с ножами были разные. Начиная от севших пружин, износа, люфтов и прочего, заканчивая слезшим окрасом/анодированием.
Скажу так- ремонт произвели божественно.
Перекрас или переанодирование делают( был тут вопрос об этом) но, не дешевое удовольствие. Хотя, процесс сам достаточно сложный и требует рук и знаний вместе с техникой. Естественно, речь не идёт об анодирование в банках и кастрюльках с джинсовыми красителями, коими вариантами изобилует ютуб и прочие ресурсы.
Кастомизацию у них тоже делал- все супер, и без претензий по качеству.
Кстати, думаю, некоторые ножи они доводят 'до ума' самостоятельно всё-таки. Но очень грамотно и качественно.
Касаемо сталей на их копиях (на ножах которыми они торгуют, так правильнее)- тестил. Стали крепкие, порошок. Делал выборочно хим анализ. Максимально приближен состав к заявленным. Почему приближен- потому, что сталь китайская, так или иначе, имеет небольшие отклонения от стандартов (кто в теме, тот поймёт, таблицу Менделеева раскладывать не буду).
Если бы использовали немецкую- цена была бы равна оригиналу.
Единственно, что вызвало огорчение- это плавающая китайская термичка:. Раз на раз не приходится, увы:. Но и это не могу отнести к минусу. Надеюсь, знающие по опыту поймут.
Так же, ребята спокойно торгуют и бюджетными вариантами ножей со сталью д2. И всегда об этом заявляют, не скрывая.
Подитожу : компанию могу полностью рекомендовать, как и их товар, которым они торгуют.
Логотипы свои ставят не потому что выпускают ножи эти самостоятельно (как некоторые посчитали), а потому как, торгуют таким товаром только они.
Желающие, могут найти достаточно отзывов на торговой площадке авито на их профиле. Думаю, это уже показатель их работы и порядочности.
Ко всем с уважением, всех благ!
Ребятам(если читаете) - успеха и процветания! Радуйте нас прикольными качественными клонами и далее! А качество всегда стоит денег!
(Обращение к 'хейтерам'- не нравится - не осуждай, а сделай сам, лучше и дешевле).
Всем добра!

Не только и у меня возникает смутные сомнения.

richietmn:
Не видел ни одного ножа произведенного ими, только китай с их маркировками, и скорее всего не всегда честными.
Поделитесь фотографиями изделия?

Отто_Шрик
P.M.
8-10-2022 22:16 Отто_Шрик
Следующие ножи имеют отношение к Green Thorn.
Прошу обратить внимание на описание.
Возникает вопросы, что за сталь стоит на этих ножах?
Причины сомневаться в этом у меня такие:

Они предлагают ursus от Green thorn со сталью Cromax PM.
Green thorn не не выпускал ни одного ножа с этой сталь (не этого ножа, а вообще не производила никогда).
Значит либо это индивидуальный заказ для ССК, либо этот клинок изготовил сам ССК, либо это перемаркированный стоковый клинок из вг10 от гт.

Stellar со сталью м390 (гт выпускал только со сталью вг10).
У стеллара заявляются винты из титана!
Так же три варианта появления ножа с таким клинком.

Клинки изготовленные очень хорошо и очень похоже на клинки изготовленные Green Thorn.

click for enlarge 710 X 1118 86.4 Kb click for enlarge 720 X 1252 97.4 Kb
click for enlarge 606 X 1280 102.2 Kb click for enlarge 606 X 1280 99.1 Kb
click for enlarge 719 X 1122 77.8 Kb click for enlarge 720 X 1253 86.2 Kb
click for enlarge 606 X 1280 46.0 Kb click for enlarge 606 X 1280 96.0 Kb

vedleto2
P.M.
9-10-2022 12:27 vedleto2
Я знаком лично. Встречался тоже лично. Обсуждал по телефону и ватсапе. Вы хотите пересказ, всех наших бесед? Или Вас что-то конкретное интересует? Просто вопросов куча... а мне совсем не охота печатать в пустоту. У меня 4 е ножа их доводки. Два мне костомили по моему хотению, один купил у них готовый, другой, их же работы, у другого человека... Что еще добавить? У них дорого, поскольку кастомят там оригиналы... если китайские, то только качественные. Есть ли нюансы? Они у всех есть, у оригиналов тоже. Ну, как-то так))
Отто_Шрик
P.M.
9-10-2022 12:51 Отто_Шрик
Изначально написа edleto2:
Я знаком лично. Встречался тоже лично. Обсуждал по телефону и ватсапе. Вы хотите пересказ, всех наших бесед? Или Вас что-то конкретное интересует?

Меня интересует их направление по производству ножей в "сотрудничестве" с vespa и Green thorn.
Какие именно детали изготавливает cck, а какие китайцы.
Мне не интересует их ремонтное направление и кастомизация стоковые моделей разными способом обработки.
Ещё раз обращу внимание на тот ассортимент какой они продают и те стали и вещи что они заявляют (урсус с cromax и та же борка майкротек с гордой надписью в описании - оригинал)
vedleto2
P.M.
9-10-2022 15:46 vedleto2
А-аа, Вам интересно почём и каналы связи, места, явки... ничем не могу помочь... ищите частных мастеров по клинкам и железу не в этой ветке))
Если именно про оригиналы - они одно время их выкупали, висели объявления о скупке, емнимп. Я не владелец и не сотрудник этой компании, позвоните и спросите, вряд ли Вы здесь найдете того, кто полностью посвящен в их работу и сделки, да и если бы был такой, с чего ему об этом рассказывать, по первому свистку? Здесь, кмк, обсуждают качество и ценники китайцев.

ПиСи

Уже по Вашим вопросам я вижу, что Вы сильно не в теме. Так называемые оригиналы, не есть редкоземельные самородки, шахта которых находиться только у матрасов. Вам надо привыкнуть наконец к мысли, что амеры перенесли практически ВСЕ производство в ЮВ Азию, а ценник который висит на оригинале, не есть гарантия амереканости. Хотите 100%ю америку - ищите олд скул, до 2005 года.

Argento7
P.M.
9-10-2022 23:23 Argento7
Отто_Шрик:

Меня интересует их направление по производству ножей в "сотрудничестве" с vespa и Green thorn.
Какие именно детали изготавливает cck, а какие китайцы.
Мне не интересует их ремонтное направление и кастомизация стоковые моделей разными способом обработки.
Ещё раз обращу внимание на тот ассортимент какой они продают и те стали и вещи что они заявляют (урсус с cromax и та же борка майкротек с гордой надписью в описании - оригинал)

Доброго здравия.

Опять наткнулся на обсуждение компании, уже известной и положительно зарекомендовавшей себя в определенных кругах (не угомонится народец: свербит'с

Ну раз уж меня процитировали, дополнить и разъяснить многое придется:

На счет цитирования моего отзыва в другой ветке (а именно тут) - не имею возражения.
Но: Если Вы уж взялись за это, то не стоит искажать информацию всей тамошней ветки общения, своими смутными сомнениями, приплюсовывая свои личные цели, которые вы, видимо, приследуете лично, создав такой 'соц опрос' с косвенной пометкой: 'А давайте-ка понюхаем чем труселя данной компании пахнут'.

Фу. Не красиво как-то это все: Беспардонно: И уж однозначно, без явного согласия самой компании на публичность: Это равносильно тому, что 'ломитесь нагло в берлогу к медведю':. При таких действиях и обSериться можно, не ровен час:.

Поясню- К примеру про фото в прошлой ветке были обсуждения, которые вы тут проигнорировали.. , почему-то. Я лично в прошлой ветке выкладывал их. И если меня попросят, лично, могу предоставить массу информации о приобретенной у них продукции.

Так же, вы не процитировали тут информацию о том, что достаточно много известных людей в наших кругах (на ганзе и авито) имели положительный опыт общения с данной компанией (об этом можно посмотреть в прошлой ветке 'о ножах майкротек и названия раннего компании Microtech Custom Technology'. На данный момент Cartel Custom Knives.

На сколько я понимаю, вы имеете отношение к торговле подобным 'железом' и имеете личный интерес в понимании их связей и возможностей относительно китайских компаний производителей себе в угоду. Так почему бы вам, лично не задать все вопросы, вас интересующие? Ребята адекватные и общительные. И если они сочтут нужным дать ответ Вам - поверьте, расскажут что и как. Но вы выбрали иной путь понаблюдал за вашим общением в их новых объявлениях).

Ну не красиво: правда: про 'Медведя' я ранее уже высказался:.

Более того! Приводя примеры скрин-шотов с площадки Авито их объявлений, вы не удосужились даже вникнуть в суть описания, которое они дают в подробном виде на каждый товар и применить аналитическое мышление, поизучав их товары.

К примеру: ножи Широгорова. Если вы не заметили - (тыкать носом буду)- они практически все представлены в Единичном варианте и количестве.
При этом описание- выполнены по индивидуальному заказу компанией Green Thorn (или какой-либо другой, не суть).
Одного этого уже достаточно чтоб понять, что этот товар сделан штучно по их тех заданию или просьбе-заказу.

Открою вам, видимо, тайну (хотя об этом уже давно известно всем уважающим себя 'продаванам') - Китайцы делают на заказ подобные ножи (Кастомы). И да, они реально отличаются как внешне, так и по остальным параметрам (включая сталь!) от рядовых изделий. (достаточно взять в руки такой, если внешне визуально не удалось понять, и все сразу становится ясно.

Такие ножи не попадают на китайские торговые площадки и их не возможно купить рядовому 'продавцу-покупателю' (в целях барыжнических) и просто обывателю (на то есть определенные обязательства скрепленные договором юридически).

Да, для подобных сделок нужно заключать договор с китайцами, а работают они только с юр лицами, на своих! определенных условиях. И относятся к такому сотрудничеству крайне избирательно.

Откуда инфа- сам проходил лично через подобные бизнес-отношения с китайскими ножевыми компаниями (речь не идет о 'ноу-нейм' подвалах).

На фоне всего, вы можете покупать тоннами эти железки у 'Представляющих завод магазинов' или частных китайских продавцов, Но, выйти непосредственно на Сам Завод можно только имея конкретные знакомства с руководящим составом, посетив Лично китайские земли.
По этому, нет ничего диковинного в появлении данного товара у этой компании.

Вы внешне даже не удосужились обратить внимания на отличия такого товара. Лишь сделали сноску о вашем 'сомнении' в честности или качестве. Так же не обратили внимания и на количество отзывов положительных (а они там Все такие) от клиентов. Кинув сюда не подготовленную (намеренно, думаю) информацию о своих сомнениях и пожелании покопаться в нижнем белье.

Тому примером еще один скрин-шот Ваш об их товаре в Авито и ваше 'Стёбное' изречение ('Борка Майкротек с гордой надписью в описании - Оригинал').

Тут вы опять упустили суть описания. Ну сколько можно? У вас прослеживается маниакальная цель: Не красивая: на вас и пожаловаться не грех за такое 😉

Так вот, Вы , видимо, уклон делая на то, что ребята данной компании заявляли о собственном производстве и своих возможностях в целом, решили, что данный нож они сами делают и выставляют его за 'Оригинал':
Но в объявлении ясно написано, что данный нож привозится на заказ. И желающие могут заказать его. Да, кстати, это действительно Оригинал. И опять таки, в самом объявлении указано почему цена такая не большая. Да и при наличии такого, как у вас интереса, можно было поискать на американских сайтах эти ножи (фирма американская) и лично убедиться. Но вы принебрегли этим, настойчиво бухнув свои сомнения в форум на головы участников. Опять таки, преследуя личные, корыстные цели, на сколько мне видится.

Более того, Вы не сочли усугубиться в изучение названия их компании.

Напомню, 'Cartel Custom Knives'.
Уклон на первое слово.

Знаю, что не просто так оно взялось. Изучите понятие слова 'Картель' (яндекс в помощь).

Данная компания имеет несколько других торговых названий и размещается даже тут (на ганзе) уже давно, успешно торгуя бюджетным товаром из китая которым все довольны.

Сейчас таким образом сделали ветку Кастомного товара. Да, дорогого. Но качественного и оригинального (надоел ширпотреб). И придираться на этот счет не вижу и не понимаю смысла.

Работают честно и стабильно.
К примеру- кто из продавцов тут или на других торговых точках дает Гарантию годовую с обслуживанием на свой товар?? - Никто!, а Они Дают. И выполняют свои обязательства.

Итог сего - Работают люди- и пусть работают. Всем нравится. Если кто-то не готов платить дорого за их товар- молча идут в другое место и там отовариваются бюджетно.
Или, как я ранее писал - пускай попробуют что-то сделать или кастомизировать своими руками самостоятельно. Возможно, придет осознание ценообразования их продукции.

Не важно чьими руками она сделана, их или китайскими.

Китайцы нынче тоже знают цену времени и труду.

Могу уверенно заявить, если данная компания продает подобный нож, сделанный на заказ китайцами - прибыль очень маленькая. Китайцы на подобную продукцию лупят цены не кислые. Но для китайского завода, например, изготовление это менее затратно.
И да, на сколько слежу за их объявлениями, они всегда указывают в них - Их это труд или по заказу сделан.

Делают они копии самостоятельно, да (есть такой нож у меня, покупал), но (как ранее тоже писал) очень редко и малым тиражом - не выгодно: не завод все-таки.

Так вот, все это к Вам, любознательному человеку и в угоду другим интересующимся написал, ибо до смеху начитался ваших переписок, изречений, коверкания инфы и не смог устоять от такого рассказа, надеясь на адекватность читающих и отсутствие глупых вопросов ко мне лично да и в адрес ребят.

Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 02:16 Отто_Шрик
Давайте разберем по частям вами тут написанное)) Складывается впечатление ...
Argento7:
Доброго здравия.

Доброго.
Argento7:
Опять наткнулся на обсуждение компании, уже известной и положительно зарекомендовавшей себя в определенных кругах (не угомонится народец: свербит'с

Это вы удачно наткнулись, спустя сутки после открытия темы, видимо вы очень следите за этой фирмой. И оставляете отзывы только по ней. Другие темы и обсуждения видимо вас мало интересуют на этом ресурсе.

Argento7:
Ну раз уж меня процитировали, дополнить и разъяснить многое придется:

На счет цитирования моего отзыва в другой ветке (а именно тут) - не имею возражения.
Но: Если Вы уж взялись за это, то не стоит искажать информацию всей тамошней ветки общения, своими смутными сомнениями, приплюсовывая свои личные цели, которые вы, видимо, приследуете лично, создав такой 'соц опрос' с косвенной пометкой: 'А давайте-ка понюхаем чем труселя данной компании пахнут'.

Я дал ссылку, каждый сам сделает выводы прочитав все там написанное, тема небольшая.

Argento7:
Фу. Не красиво как-то это все: Беспардонно: И уж однозначно, без явного согласия самой компании на публичность: Это равносильно тому, что 'ломитесь нагло в берлогу к медведю':. При таких действиях и обSериться можно, не ровен час:.

Разрешение на обсуждение мне уж точно не нужно. На то это и место обсуждение.

Argento7:
Поясню- К примеру про фото в прошлой ветке были обсуждения, которые вы тут проигнорировали.. , почему-то. Я лично в прошлой ветке выкладывал их. И если меня попросят, лично, могу предоставить массу информации о приобретенной у них продукции.

Так же, вы не процитировали тут информацию о том, что достаточно много известных людей в наших кругах (на ганзе и авито) имели положительный опыт общения с данной компанией (об этом можно посмотреть в прошлой ветке 'о ножах майкротек и названия раннего компании Microtech Custom Technology'. На данный момент Cartel Custom Knives.

Я уточнил какое направление мне их деятельности интересует.

Argento7:
На сколько я понимаю, вы имеете отношение к торговле подобным 'железом' и имеете личный интерес в понимании их связей и возможностей относительно китайских компаний производителей себе в угоду.

На основании чего вы сделали такой вывод?
На анализе моего профиля и того что я продал некоторое количество ножей на ганзе, которые я покупал для личного использования на протяжении многих лет, а потом продавал на ганзе так как они мне стали не нужны?
Тогда я думаю всю ганзу можно обвинить в этом, лол.

Argento7:
Так почему бы вам, лично не задать все вопросы, вас интересующие? Ребята адекватные и общительные. И если они сочтут нужным дать ответ Вам - поверьте, расскажут что и как. Но вы выбрали иной путь понаблюдал за вашим общением в их новых объявлениях).

Ну не красиво: правда: про 'Медведя' я ранее уже высказался:.

Я задал и пригласил "ребят" в эту тему. Пришли только Вы, совпадение? Не думаю!

Argento7:
Более того! Приводя примеры скрин-шотов с площадки Авито их объявлений, вы не удосужились даже вникнуть в суть описания, которое они дают в подробном виде на каждый товар и применить аналитическое мышление, поизучав их товары.

Ну что ж поделать
Argento7:
К примеру: ножи Широгорова. Если вы не заметили - (тыкать носом буду)- они практически все представлены в Единичном варианте и количестве.
При этом описание- выполнены по индивидуальному заказу компанией Green Thorn (или какой-либо другой, не суть).
Одного этого уже достаточно чтоб понять, что этот товар сделан штучно по их тех заданию или просьбе-заказу.

Индивидуальный заказ. Штучное исполнение.
Ну не смешите людей. Штучное исполнение широгорова, что бы продать потом его за 25 т.р.? Это какая же должна быть цена на заводе,что бы все смогли заработать?
Т.е. вы всерьез говорите, что Green Thorn делать больше нечего, как изготавливать нож из стали с которой они не работают, в единственном экземпляре, все эти заморочки и прочее, ну каммон...

Argento7:
Открою вам, видимо, тайну (хотя об этом уже давно известно всем уважающим себя 'продаванам') - Китайцы делают на заказ подобные ножи (Кастомы). И да, они реально отличаются как внешне, так и по остальным параметрам (включая сталь!) от рядовых изделий. (достаточно взять в руки такой, если внешне визуально не удалось понять, и все сразу становится ясно.

Такие ножи не попадают на китайские торговые площадки и их не возможно купить рядовому 'продавцу-покупателю' (в целях барыжнических) и просто обывателю (на то есть определенные обязательства скрепленные договором юридически).

Не сомневаюсь, только не думаю, что они делаются в единственном экземпляре для продаж на авито.

Argento7:
Да, для подобных сделок нужно заключать договор с китайцами, а работают они только с юр лицами, на своих! определенных условиях. И относятся к такому сотрудничеству крайне избирательно.

Не сомневаюсь.
Argento7:
Откуда инфа- сам проходил лично через подобные бизнес-отношения с китайскими ножевыми компаниями (речь не идет о 'ноу-нейм' подвалах).

На фоне всего, вы можете покупать тоннами эти железки у 'Представляющих завод магазинов' или частных китайских продавцов, Но, выйти непосредственно на Сам Завод можно только имея конкретные знакомства с руководящим составом, посетив Лично китайские земли.
По этому, нет ничего диковинного в появлении данного товара у этой компании.

Ох китайцы...

Argento7:
Вы внешне даже не удосужились обратить внимания на отличия такого товара. Лишь сделали сноску о вашем 'сомнении' в честности или качестве.

Это называется тактичность и умолчание.
Я был сильно любезен.
Argento7:
Так же не обратили внимания и на количество отзывов положительных (а они там Все такие) от клиентов. Кинув сюда не подготовленную (намеренно, думаю) информацию о своих сомнениях и пожелании покопаться в нижнем белье.

Опять белье, да сколько можно в нем копаться.

Argento7:
Тому примером еще один скрин-шот Ваш об их товаре в Авито и ваше 'Стёбное' изречение ('Борка Майкротек с гордой надписью в описании - Оригинал').

Конечно же это оригинал, за 18 тр. от Борки.
Argento7:
Тут вы опять упустили суть описания. Ну сколько можно? У вас прослеживается маниакальная цель: Не красивая: на вас и пожаловаться не грех за такое 😉

ЖАЛУЙТЕСЬ КУДА УГОДНО, ХОТЬ ФЛЕШКУ В ГААГУ ВЕЗИТЕ.

Argento7:

Так вот, Вы , видимо, уклон делая на то, что ребята данной компании заявляли о собственном производстве и своих возможностях в целом, решили, что данный нож они сами делают и выставляют его за 'Оригинал':
Но в объявлении ясно написано, что данный нож привозится на заказ. И желающие могут заказать его. Да, кстати, это действительно Оригинал.

Пруфов что это оригинал не будет?

Argento7:

И опять таки, в самом объявлении указано почему цена такая не большая. Да и при наличии такого, как у вас интереса, можно было поискать на американских сайтах эти ножи (фирма американская) и лично убедиться. Но вы принебрегли этим, настойчиво бухнув свои сомнения в форум на головы участников.

У каждого своя есть голова есть на плечах и они сделают свои выводы из всего здесь написанного.

Argento7:
Опять таки, преследуя личные, корыстные цели, на сколько мне видится.

Вы правы, у меня есть корыстные цели - не купить подделку случайно, например тот же Широгоров усус, который 1:1 да еще с лого. Даже не так, я не хочу купить green thorn с vg-10 за 25 т.р. Я могу его на али заказать за ~60-80$.
Argento7:

Более того, Вы не сочли усугубиться в изучение названия их компании.

Напомню, 'Cartel Custom Knives'.
Уклон на первое слово.

Знаю, что не просто так оно взялось. Изучите понятие слова 'Картель' (яндекс в помощь).

Данная компания имеет несколько других торговых названий и размещается даже тут (на ганзе) уже давно, успешно торгуя бюджетным товаром из китая которым все довольны.

Ну довольны, значит довольны.
Argento7:

Сейчас таким образом сделали ветку Кастомного товара. Да, дорогого. Но качественного и оригинального (надоел ширпотреб). И придираться на этот счет не вижу и не понимаю смысла.

Работают честно и стабильно.
К примеру- кто из продавцов тут или на других торговых точках дает Гарантию годовую с обслуживанием на свой товар?? - Никто!, а Они Дают. И выполняют свои обязательства.

Итог сего - Работают люди- и пусть работают. Всем нравится. Если кто-то не готов платить дорого за их товар- молча идут в другое место и там отовариваются бюджетно.
Или, как я ранее писал - пускай попробуют что-то сделать или кастомизировать своими руками самостоятельно. Возможно, придет осознание ценообразования их продукции.

Не важно чьими руками она сделана, их или китайскими.

Китайцы нынче тоже знают цену времени и труду.

Могу уверенно заявить, если данная компания продает подобный нож, сделанный на заказ китайцами - прибыль очень маленькая. Китайцы на подобную продукцию лупят цены не кислые. Но для китайского завода, например, изготовление это менее затратно.
И да, на сколько слежу за их объявлениями, они всегда указывают в них - Их это труд или по заказу сделан.

Делают они копии самостоятельно, да (есть такой нож у меня, покупал), но (как ранее тоже писал) очень редко и малым тиражом - не выгодно: не завод все-таки.

Так вот, все это к Вам, любознательному человеку и в угоду другим интересующимся написал, ибо до смеху начитался ваших переписок, изречений, коверкания инфы и не смог устоять от такого рассказа, надеясь на адекватность читающих и отсутствие глупых вопросов ко мне лично да и в адрес ребят.

Короче я устал читать и отвечать на весь этот ответ от представителя компании (хотя я конечно могу ошибаться, но это по сути ничего не меняет), мне лень, да и на ответ я потратил достаточно много времени.

Я часто натыкался на лоты этого производителя на авито, и в принципе меня забавляла их деятельности, ну покупают они веспу и продают ее с лазерной гравировкой. Пофиг. Никаких вопросов и претензий.

Но когда стала появляться откровенная паль с перемаркироваными клинками, ну вот зачем?
Сколько вы на них заработаете? А репутации потеряете?

Ну есть же хоть какое то имя у фирмы, делают ремонты и прочее, с оригиналами работают.
Вам за репутацию то не стыдно и не жалко её?

Ну вот захочу(не захочу) я у ССК купиь кастомизированный оригинальный ультратек, но где гарантия что тебе не веспу продадут и хорошо бы с м390, а если тебе с Д2 подсунут? Коль это в порядке вещей у фирмы.

Есть пруфы с единичным производством?
Тащите. Отлично. Я только рад буду. Все обрадуются. Ведь появился новый производитель. Больше новых и интересных ножей.
Сами производят клинки, я только рад за развитие отечественного ножепрома!
Глядишь и форумник можно будет заказать, если все форумчане договорятся и не сольются, кек.

Ну и процитирую свою фразу с которой все началось:

Отто_Шрик:

Ну здесь то хоть затирать не надо, не Авито же все же, лол.

... Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)

Argento7
P.M.
10-10-2022 07:26 Argento7
Отто_Шрик:
Давайте разберем по частям вами тут написанное)) Складывается впечатление ...

... Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)

Как вы лихо переобулись, по всем поставленным моментам.
Что аж все затеянное во благо каждому на планете.

И появился я тогда когда затронута контора эта была)))) (вы же меня цитировать стали, вот и ответил в первую очередь из-за некорректного предоставления вами информации для публики)

И представитель я и тп и тд ( да вообще серый кардинал и мать Тереза )

И пруффы ему дайте (возьмите да поищите самостоятельно, раз делаете вид посвященного в тему). А то обвинения какие то сплошные да претензии без пруффа.

Американских сайтов масса. Потратьте время на поиски и анализ рынка.
Нет? Не охота? Ну а как же логика то хотя бы??? Она есть у вас?

Ну а логика у вас отсутствует видимо, так как ту же борку за 18тр купить вполне реально с учетом цены на Америке 200$ за этот нож.
(Нет в нем ничего такого чтоб накрутить еще денег. Кусок железки м390 вырезанной. Учитывайте так же курс и доставку. Калькулятор в помощь)
Далеки вы от этих нюансов видимо .

Да , вступаюсь за контору только потому , что имею очень много разных ножей купленных у них, как и часть моих друзей и знакомых.
И доволен качеством и отношением к клиенту.

А так же имею экспертный листок по анализу стали одного из таких ножей, что Вам в душу так уперся на Авито.

А еще могу сказать так- сталь одного типа легко на глаз отличается от другого.
Так же как и перебивка маркировок и тп.

Заниматься этим сейчас при возможностях китайского рынка предоставить вместо д2 ту же м390 но на 2 тр дороже абсолютно глупое занятие и никто , уж тем более те кто с Китаем так работает тесно, не будет.
Вы видимо, так же далеки от логики и понимания в этих вопросах.

При совокупности всех нюансов, Фома вы наш не верующий, обвинитель и фантазер с сомнениями, скажите, раз уж вы такой не сведующий человек и не разбирающийся, какого черта тут делаете и лезете в игольное ушко так рьяно???

Не надо только прикрываться благими намерениями.
Не верится уже после всего выше обговоренного.

Страх купить подделку на подделку??
Купите оригинал за 20 раз дороже.
Душа будет в покое на 100% , грустить будет только кошелек.
Нет? Жаба душит?

Она душит вас даже кастомную копию купить отличающуюся от общего рынка и дороже бюджетом минимум на 50% от самой дешевой версии!!!

Так это проблема то в Вас лично.

А вы ее выставляете на публику прикрываясь темой- «как же так, да за такие деньги, да по-любому подделка, посмейтесь люди, да кто они такие, предоставьте пруффы и бла бла бла .» шутом тут прыгаете

Нужны пруфы? Купи такой нож у них, как я.
Не поленись оторвать свой зад от дивана и сделай анализ, заплати денег за это удовольствие.

А дальше уже будешь иметь право на слово честное.

Что? Нет? Тоже не по карману вариант ( да, не дешевое удовольствие)?
Тогда не стоит будоражить форум!

Не первый год эта контора работает и торгует.
За это время по-любому кто-то да высказался бы где-либо, если бы были косяки жесткие.
Но увы и ах. И это радует. (Но не Вас и таких как вы).

А прикрывать свое невежество и умыслы плащем благих намерений- не стоит.

Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 08:32 Отто_Шрик
Argento7:

Как вы лихо переобулись, по всем поставленным моментам.

Только в ваший голове.

Argento7:

Что аж все затеянное во благо каждому на планете.

Вы так говорите как будто это что то плохое.

Argento7:

И появился я тогда когда затронута контора эта была)))) (вы же меня цитировать стали, вот и ответил в первую очередь из-за некорректного предоставления вами информации для публики)

Я полностью процитировал ваш пост

Argento7:

И пруффы ему дайте возьмите да поищите самостоятельно, раз делаете вид посвященного в тему). А то обвинения какие то сплошные да претензии без пруффа.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Утверждаете сотрудничество, будьте любезны доказать.

Argento7:

Американских сайтов масса. Потратьте время на поиски и анализ рынка.
Нет? Не охота? Ну а как же логика то хотя бы??? Она есть у вас?
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

Ну а логика у вас отсутствует видимо, так как ту же борку за 18тр купить вполне реально с учетом цены на Америке 200$ за этот нож.

Сылочку можно?

Argento7:
(Нет в нем ничего такого чтоб накрутить еще денег. Кусок железки м390 вырезанной. Учитывайте так же курс и доставку. Калькулятор в помощь)
Далеки вы от этих нюансов видимо:.

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

Argento7:

Да , вступаюсь за контору только потому , что имею очень много разных ножей купленных у них, как и часть моих друзей и знакомых.
И доволен качеством и отношением к клиенту.

Ну защита инвестиций она такая.

Argento7:

А так же имею экспертный листок по анализу стали одного из таких ножей, что Вам в душу так уперся на Авито.
Интересно.
Можно фото?

Argento7:

А еще могу сказать так- сталь одного типа легко на глаз отличается от другого.
О как!

Argento7:

Заниматься этим сейчас при возможностях китайского рынка предоставить вместо д2 ту же м390 но на 2 тр дороже абсолютно глупое занятие и никто , уж тем более те кто с Китаем так работает тесно, не будет.
Вы видимо, так же далеки от логики и понимания в этих вопросах.

При совокупности всех нюансов, Фома вы наш не верующий, обвинитель и фантазер с сомнениями, скажите, раз уж вы такой не сведующий человек и не разбирающийся, какого черта тут делаете и лезете в игольное ушко так рьяно???

Argento7:

Не надо только прикрываться благими намерениями.
Вы так говорите как будто это что то плохое.
Не верится уже после всего выше обговоренного.

Вера она такая

Argento7:

Страх купить подделку на подделку??
Купите оригинал за 20 раз дороже.
Душа будет в покое на 100% , грустить будет только кошелек.
Нет? Жаба душит?

Не имеет отношение к теме обсуждения.

Argento7:

Она душит вас даже кастомную копию купить отличающуюся от общего рынка и дороже бюджетом минимум на 50% от самой дешевой версии!!!
Так это проблема то в Вас лично.

Причем тут я?

Argento7:

А вы ее выставляете на публику: прикрываясь темой- 'как же так, да за такие деньги, да по-любому подделка, посмейтесь люди, да кто они такие, предоставьте пруффы и бла бла бла:.' шутом тут прыгаете:

Ну это вообще пушка
Азазаз... шутом.
ЗНАЧИТ ПРУФОВ НЕ БУДЕТ?

Argento7:

Нужны пруфы? Купи такой нож у них, как я.
Не поленись оторвать свой зад от дивана и сделай анализ, заплати денег за это удовольствие.

ЗНАЧИТ ПРУФОВ НЕ БУДЕТ?

Argento7:

А дальше уже будешь иметь право на слово честное.

Где можно получить разрешение в письменном виде?

Argento7:
Что? Нет? Тоже не по карману вариант ( да, не дешевое удовольствие)?
Тогда не стоит будоражить форум!

Не первый год эта контора работает и торгует.
За это время по-любому кто-то да высказался бы где-либо, если бы были косяки жесткие.
Но увы и ах. И это радует. (Но не Вас и таких как вы).

А прикрывать свое невежество и умыслы плащем благих намерений- не стоит.

Ясно.

Подытожу.
Ух, ну я как то попытался ответить на эту стену текста.
В основном она состояла из разбора моей личности.
Пруфов никаких не было.

Ну и жаль, что в 6:40 утра по Москве эта тема интересна только мне и двум другим пользователям
В диалоге пока только один из них
click for enlarge 1575 X 600 128.4 Kb

Argento7
P.M.
10-10-2022 08:49 Argento7
Отто_Шрик:

Ясно.

Подытожу.
Ух, ну я как то попытался ответить на эту стену текста.
В основном она состояла из разбора моей личности.
Пруфов никаких не было.

Да в том то и дело, что вы не попытались ответить на эту стену.

А сделали вид упрямого человека, которому по его личной прихоти все оказались что-то должны.

И пруффы и экспертные листки и ссылки вам предоставь (начни с себя, чудо. Обвинения и подозрения, идущие с ваших уст-перст должны быть тоже с пруффами).

Нет их?

Вам лень самому заниматься всем этим. Оно и понятно.

Проще по кнопкам стучать и отвечать в стиле ботов.
Заметьте, вы тут один такой.

И подогрев аудитории делаете Да вы, батенька, Смутьян!

Видать имеете личную неприязнь к данной компании и предвзятое отношение.

Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 08:55 Отто_Шрик
Argento7:
Да в том то и дело, что вы не попытались ответить на эту стену.

Ну как же, я расматрел по пунктам все вами написанное...
Argento7:
А сделали вид упрямого человека, которому по его личной прихоти все оказались что-то должны.

В вашей голове
Argento7:
И пруффы и экспертные листки и ссылки вам предоставь: (начни с себя, чудо. Обвинения и подозрения, идущие с ваших уст-перст должны быть тоже с пруффами).

Чудо, во как!
Нет не должны.
Я поднимаю задаюсь вопросами, а отвечать ли на них или нет это дело каждого.
Свои сомнения и мысли я привел в первом и третьем посте. Так же вставил скриншоты из Авито.
А так, советую почитать вам про чайник Рассела.
Argento7:

Проще по кнопкам стучать и отвечать в стиле ботов.

Я на них хоть отвечаю.
Argento7:

Ну один и одни. Откуда я знаю почему, причин может быть n+1 штук, где n - любое число.
Да и раздел этот маленький и не основной. Если бы в холодном был, было бы повеселее, а так...
Argento7:

И подогрев аудитории делаете: Да вы, батенька, Смутьян!

Видать имеете личную неприязнь к данной компании и непредвзятое отношение.

Свои сомнения и мысли я привел в первом и третьем посте.

К тому что - ребята хорошие и честные, а я имею корысть, вам есть что ещё добавить?

По дело, без рассуждений про ценообразование, мою личность и причины создания этого обсуждения?
Только пожалуйста по делу и кратко.

Я не хочу превращать эту тему в демагогию на 20 страниц.
Вы высказали свой опыт, спасибо большое за ваше мнение.
Если будет опять стена текста про мою личность, я просто удалю ваш пост, хотите обсуждать меня - создайте свою тему и обсуждайте ее там.

Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 10:09 Отто_Шрик
Argento7:

В том то и дело, что вашу личность Никто не затрагивает.

Затрагивается непосредственно ваш способ хейтинга и смутьянства.

И поставлен вопрос - с чего так? (Ваша неопытность или предвзятость).

Если вас все это интересует- обратитесь в саму компанию с кучей вопросов и требований обосновать их заявления.
А вот уже потом, сможете опубликовать информацию полученную!
Не надо мутить воду и будоражить массы на ровном месте основываясь только на Своих личных предубеждениях.

А так как вы сейчас поступаете- больше похоже на троллинг по личным убеждениям.
Аж целый пост создали для этого, не имея на руках никаких доказательств и предпосылок к негативу.

Я вас предупреждал
struck
P.M.
10-10-2022 11:30 struck
Я в этих срачах не очень хочу участвовать. Ну все уже, участвую, никуда не деться)))) Покупать ноунейм копию у мутного, непонятного продавана - я не готов. Кто-то вон покупает...

Но несколько моментов:
1) только сегодня в одном из чатов вк услышал отзыв о этих картелях: м390 заявленная питингует от воды и ведет себя подозрительно похоже на Д2))))
2) истории про инклюзивностьэксклюзивность, про то что нам особенным ГТ или сам Кевин Джон что-то там делает - уже лет 10 как путешествуют по барахолкам))) Задолбали!)))) Я вот плохо искал или нет ни одного подтверждения их слов?
3) ну и агрессивный маркетинг ведет к прямо противоположному эффекту, хочется таки понять, от куда это выползли такие эффективные кастомайзеры, а не купить у них что-либо

struck
P.M.
10-10-2022 12:04 struck
Пруфы и 2 переписки с этими картелями. Меня подбешивает непрофессионализм, с которым они переписываются с клиентами...

click for enlarge 960 X 1280 91.1 Kb _418 x 433

click for enlarge 591 X 1280 69.4 Kb _ click for enlarge 591 X 1280 73.0 Kb

click for enlarge 591 X 1280 42.9 Kb
click for enlarge 591 X 1280 47.3 Kb

struck
P.M.
10-10-2022 12:17 struck
Вот, человек пишет, что объявы уже нет.. . Удалили)

402 x 559

Кромсатыч_Саша
P.M.
10-10-2022 14:04 Кромсатыч_Саша
Лох - не мамонт. Вечная тема.
Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 16:31 Отто_Шрик
Я хотел бы прокомментировать результат питинговой коррозии на ноже из поста 34-35.
Перед этим, хотел бы сравнить коррозионную стойкость м390 (заявленная сталь) и д2/к110 (предполагаемая сталь, стандартная сталь этого ножа от Грин торн в свободной продаже).
Сталь м390 это одна из самых коррозионный стойких мартенситных сталей, не считая азотосодержаших.
Я приведу таблицу с рейтингом сталей по коррозионной устойчивости, составленный металлургом.

knifesteelnerds.com

click for enlarge 477 X 1003 95.5 Kb

В таблице указана концентрация элементов, которые участвуют в корр стойкости стали.
Как мы видим, м390 находится почти на самом верху.
Толстая чёрная линия посередине, это условная граница ржавеющих и нержавеющий сталей.
Д2 же в свою очередь находится ниже этой линии.
Как мы видим, содержания хрома в стали, который участвует в защите всего лишь 6,5 %, чего не хватает, для пассивации и создания защитной пленки(необходимо около 11-12 хрома, возможно и меньшее количество, но это должно быть скомпенсировано молибденом). Я хочу заметить, что это не общее количество хрома в стали, а именно та части, которая отвечает за корр устойчивость(остальные около 5% хрома в карбидах хрома).

Так же хотел заметить, что есть много подтверждений, что д2 от Грин торн, ржавеет именно так и достаточно легко.
Причина в комбинации двух вещей: низкой корр стойкости стали и финиша клинка - пескоструйная обработка.
Проблема распространённая и часто об этом говорится, например вот здесь описывается эта ситуация. Со второй минуты:

Другие случаи, я думаю можно без проблем найти.

Исходя из вышесказанного, я предполагаю, что клинок изготовлен не из м390, а из д2/к110.

Нож этот, является стандартным ножом производства Green thorn из стали д2/к110 с розничной ценой 60-90$, который был куплен на общих условиях, подвергся кастомизации, а так же нанесения маркировки стали м390 и продажей.

Каждый сам, как говорится делает выводы

Так же предоставляю фотографии моего ножа от Green thorn со сталью д2 - сигма. Ножом три раза делался салат, клинок тут же вытирался на сухо, но это не помогло. Если приглядеться, то видно жёлтые очаги начала питинговой ржавчины.
click for enlarge 1920 X 1080 134.1 Kb

Ну и отвечу еще раз, на это утверждение:

Argento7:

Получается уже не один
Кромсатыч_Саша
P.M.
10-10-2022 20:00 Кромсатыч_Саша
Да что комментировать. Фенг сказал что он его знать не знает и на ножах точно не м390.
Отто_Шрик
P.M.
10-10-2022 20:25 Отто_Шрик
Кромсатыч_Саша:
Да что комментировать. Фенг сказал что он его знать не знает и на ножах точно не м390.

Кстати об этом.
Я спросил в одной из ножевой группе - может ли кто-нибудь помочь подтвердить или опровергнуть мои предположение. Были опубликованы фотографии заржавевшего ножа.
Была предложена идея спросить о нем у Фенга, владельца бренда Kanedeiia (прошу поправить и дополнить род его деятельности для полноты картины)

Вопрос и ответ выглядит так.
click for enlarge 787 X 1280 157.1 Kb click for enlarge 720 X 1012 67.8 Kb

Кромсатыч_Саша
P.M.
10-10-2022 20:37 Кромсатыч_Саша
владельца бренда Kanedeiia

Грин торн и т.д. - один завод.
richietmn
P.M.
11-10-2022 16:55 richietmn
Лично меня смущает то, что клинки на ножах от Green Thorn которые у них продаются под видом премиальных копий отслесарены как бюджетные копии из D2 и пр бюджетных сталей которые применяет Green Thorn.
А именно переход спусков на голомень у МБШ выполнен в виде плоскости, это было фирменной чертой ножей МБШ и китайцы со временем приноровились ее копировать, но только на ножах с М390 и пр порошками, на бюджетных копиях они с этим не заморачиваются. В связи с этим возникает вопрос...

click for enlarge 621 X 561 73.8 Kb

Для примера привожу несколько фотографий того, как ГТ спускает клинки на недорогих копиях, т.е. производитель не заморачивается с выведением плости на переходе:

click for enlarge 434 X 345 46.4 Kb

click for enlarge 575 X 352 55.8 Kb click for enlarge 425 X 537 50.3 Kb Вырезка из обьявления на Авито
Исполнение штучное.
Клинок custom Art Distressed
Сталь m390.
При этом спущен, как клин из D2 или К110.
340 x 173

Клинки премиальных копий же спущены практически в полном соответствии с оригинальными ножами.

click for enlarge 482 X 513 49.4 Kb

А вообще, хим анализ бы все расставил на свои места, было бы не плохо, если кто-то из владельцев их ножей (например ржавого Ф95) обратился в магазин BestBlades например, они за символическую плату оказывали такую услугу, если мне память изменяет.

Очень много позиций из их объявлений вызывают вопросы...

Китайские клоны (подделки, реплики и т.п.) Microtech
Вот тут, чуть больше года назад я уже задавал коллегам по увлечению вопросы по их ножам.

Кромсатыч_Саша
P.M.
11-10-2022 19:36 Кромсатыч_Саша
Вы вот прям серьёзно решили в этом разобраться? Зачем? Первый раз что ли народ разводят, или вам напомнить как CKF свою деятельность начинали?) Схема то обкатанная и рабочая.
Отто_Шрик
P.M.
11-10-2022 20:40 Отто_Шрик
Кромсатыч_Саша:
Вы вот прям серьёзно решили в этом разобраться? Зачем? Первый раз что ли народ разводят, или вам напомнить как CKF свою деятельность начинали?) Схема то обкатанная и рабочая.

Ну как я уже писал, у меня немного подгорело, когда эти ребята появились в барахолке и начале втирать про индивидуальные заказы и прочее. Потом немного общения в барахолке. Появилась тема на волне.

Как я говорил, я просто хотел создать тему в которой можно собрать доказательства или опровержения их утверждений, возможно производитель бы что нибудь написал. Было интересно и забавно.
Сейчас, конечно же интерес и азарт подушёл, да и времени это отнимает много, в голове крутится - в сердце впускается, как бы ее оформить и прочее. Я стараюсь не втягиваться в такие штуки, так как энергозатратно очень.

Но мне кажется получилось неплохо, немножко задокументировал для истории штуки. Глядишь и менее наглыми станут.

Ну и возможно, я позже удалю это и ваше сообщение, не воспримите на личный счет, просто я хотел бы, что бы неофит, если случайно набредет на эту тему все же прочитал информацию по теме и сделал выводы за условные 10 минут, а не листал 50 станиц флуда(да и не будет этого делать)

Кромсатыч_Саша
P.M.
11-10-2022 22:16 Кромсатыч_Саша
Как хотите, но на ганзу неофиты давным давно не заходят.)
Отто_Шрик
P.M.
11-10-2022 22:45 Отто_Шрик
Кромсатыч_Саша:
Как хотите, но на ганзу неофиты давным давно не заходят.)

Ну, заходят - не заходят😐
А надеюсь поиск в гугле по названию фирмы будет сюда приводить 🤗
click for enlarge 720 X 1126  79.6 Kb

Отто_Шрик
P.M.
12-10-2022 09:37 Отто_Шрик
Небольшой сравнительный анализ информации от Richietmn на примере проданного ножа Cartel Custom Knives - Широгоров FS NS CD s90v
Объявление с Авито. Утверждается что это нож производства Green Thorn по индивидуальному заказу с дорогой порошковой сталью s90v (стоимость этой стали примерно равна стали м390, сложность мехообработки высокая).

click for enlarge 715 X 1075 60.9 Kb click for enlarge 1280 X 904 136.4 Kb click for enlarge 1218 X 960 147.3 Kb click for enlarge 1280 X 805 131.2 Kb click for enlarge 1280 X 740 116.2 Kb

Модель Green Thorn FS NS CD производилась и продавалась в двух вариантах:

1. Бюджетная. Сталь D2. Средняя розничная цена 60-80$
Фотографии для изучения - flickr.com
click for enlarge 1600 X 1066 154.6 Kb click for enlarge 1600 X 1066 156.4 Kb

2. Премиальная. С порошковой сталью м390. Средняя розничная цена 200-250$
click for enlarge 1600 X 1066 157.3 Kb click for enlarge 1600 X 1066 154.9 Kb

Как мы видим, у премиальной версии переход спуска у основания клинка в плоский участок(зона рикассо) прямой. Прямой наклон.
У бюджетной версии переход криволинейный, радиусный. Выделено красным (в правом нижнем углу нарисовано сечение клинка в этом месте для понимания)

Так же можно заметить, место пересечения начала спуска сверху и переход спуска разные. У бюджетной версии там есть радиус, у премиальной переход острый. Выделено зеленым.

745 x 304

Предлагаю сравнить эти две особенности с ножом от Cartel Custom Knives - Широгоров FS NS CD s90v.

click for enlarge 1136 X 535 113.4 Kb

Как мы видим способ изготовления клинка Cartel Custom Knives - Широгоров FS NS CD s90v соответствует способу изготовления бюджетной версии ножа со сталью D2.

Так что мне кажется очевидным, что Cartel Custom Knives - Широгоров FS NS CD s90v, заявляемый продавцом как нож, выполненный по индивидуальному заказу у Gren Thorn с дорогой сталью s90v, является ничем иным, как бюджетной версией ножа Green Thorn со сталью D2, которая находится в свободной продаже, на которую нанесли маркировку намного более дорогой стали.

Надо заметить, что эта особенность изготовления меняется со временем от модели к модели. Стоит сравнивать именно одинаковые модели.

Отто_Шрик
P.M.
12-10-2022 11:27 Отто_Шрик
richietmn:

А вообще, хим анализ бы все расставил на свои места, было бы не плохо, если кто-то из владельцев их ножей (например ржавого Ф95) обратился в магазин BestBlades например, они за символическую плату оказывали такую услугу, если мне память изменяет.

Интересно. И вправду есть.
bestblades.ru

richietmn:

Очень много позиций из их объявлений вызывают вопросы...

Китайские клоны (подделки, реплики и т.п.) Microtech
Вот тут, чуть больше года назад я уже задавал коллегам по увлечению вопросы по их ножам.

Приведу ответ от пользователя Elizara. Elizar очень давно занимается продажей ножей и имеет огромный ассортимент в продаже, обладает глубокой осведомленностью о китайских ножевых производителях и отличную репутацию.

click for enlarge 1585 X 479 95.4 Kb

Напомню, что Microtech Custom Technology теперь переименовались в Cartel Custom Knives

Кромсатыч_Саша
P.M.
13-10-2022 00:44 Кромсатыч_Саша
Накал клоунады, со стороны серьёзной «компании» растёт с каждым днём.
SWP
P.M.
13-10-2022 10:41 SWP
Отто_Шрик:
Следующие ножи имеют отношение к Green Thorn.

Причины сомневаться в этом у меня такие:

Они предлагают ursus от Green thorn со сталью Cromax PM.
Green thorn не не выпускал ни одного ножа с этой сталь (не этого ножа, а вообще не производила никогда).

кстати начали выпускать недавно
aliexpress

отличия от к110 примерно такие же
click for enlarge 800 X 800  96.5 Kb
click for enlarge 800 X 800 106.2 Kb

SWP
P.M.
13-10-2022 10:48 SWP
ну и начинка разная, по ней сразу видно. На премиальных гринах и подшипники другие совсем всегда были

click for enlarge 800 X 800  78.6 Kb
click for enlarge 800 X 800  78.0 Kb
Отто_Шрик
P.M.
13-10-2022 19:01 Отто_Шрик
Cравнительный анализ информации от Richietmn на примере проданного ножа Cartel Custom Knives - Нож Широгоров Ф3 custom Bowie
Методология аналогичная приведенная в сообщении номер 52
Ссылка на объявление avito.ru

click for enlarge 1039 X 545 81.0 Kb click for enlarge 700 X 779 75.4 Kb

click for enlarge 1280 X 664 111.3 Kb click for enlarge 1280 X 714 123.5 Kb
click for enlarge 1280 X 854 140.6 Kb click for enlarge 1228 X 960 159.1 Kb

Утверждается что это нож производства Green Thorn по индивидуальному заказу с дорогой порошковой сталью м390

Модель Green Thorn F3NS CD производилась и продавалась в двух вариантах:

1. Бюджетная. Сталь к110 (аналог стали d2). Средняя розничная цена 60-80$

click for enlarge 800 X 533 118.6 Kb click for enlarge 800 X 533 123.2 Kb

2. Премиальная. С порошковой сталью м390. Средняя розничная цена 200-250$

click for enlarge 800 X 533 116.0 Kb click for enlarge 800 X 533 105.3 Kb

Как мы видим, у премиальной версии переход спуска у основания клинка в плоский участок(зона рикассо) прямой. Прямой наклон.
У бюджетной версии переход криволинейный, радиусный. Выделено красным (в правом нижнем углу нарисовано сечение клинка в этом месте для понимания)

Так же можно заметить, место пересечения начала спуска сверху и переход спуска разные. У бюджетной версии там есть радиус, у премиальной переход острый. Выделено зеленым.

click for enlarge 682 X 629 86.3 Kb

Предлагаю сравнить эти две особенности с ножом от Cartel Custom Knives - Нож Широгоров Ф3 custom Bowie
Как мы видим способ изготовления клинка Cartel Custom Knives - Нож Широгоров Ф3 custom Bowie соответствует способу изготовления бюджетной версии ножа со сталью k110.

click for enlarge 1522 X 704 165.3 Kb

Так что мне кажется очевидным, что Cartel Custom Knives -Нож Широгоров Ф3 custom Bowie , заявляемый продавцом как нож, выполненный по индивидуальному заказу у Gren Thorn с дорогой сталью м390, является ничем иным, как бюджетной версией ножа Green Thorn со сталью k110, которая находится в свободной продаже, которую заявляют в продаже с дорогой сталью м390.

Форма клинка "типа боуи" была получена изменением изначальной формы клинка Green Thorn F3NS CD

Mike-Nike
P.M.
13-10-2022 22:16 Mike-Nike
Отто_Шрик:

Здравствуйте.
В первую очередь хочу поприветствовать вас на нашем портале Guns.ru.
Как я вижу, вы зарегистрировались несколько часов назад и я рад и горд, что моя тема привлекла ваше внимание. И третье сообщение, которое вы оставили на этом форуме, останется здесь навсегда .

Так же не могу не сделать комплимент вашей аватарки, красивое фото. Это вы?

Мою обеспокоенность и точку зрения я ясно изложил в первом сообщении этой темы, так же мои мысли на этот счёт можно встретить в других моих сообщениях. Бюджетные ножи с клинками из простых сталей выдаются за ножи с премиальными дорогими сталями м390, s90v, Cromax и др.

Надеюсь вы внимательно ознакомились с первыми 2 страницами этой темы.

Я считаю, что бы [b] приходить на специализированный форум(на котором происходит общение увлеченных людей, которые обладают огромной осведомленностью о производителях ножей и ассортименте, помнят как появлялись и в какой последовательности те и иные модели ножей) и продавать ножевую продукцию из материалов, которые не соответствуют описанию я считаю особенной наглостью. Это может "проканать" на Авито, но не здесь.

Предпосылки, аргументы, факты, которые привели меня к таким выводам и их анализ, приведен в этой теме.[/B]

Да, спасибо за комплименты.
Как вы заметили, регистрация моя недавняя (несколько дней). Хотя, 11 лет назад я был достаточно заметной фигурой на Ганзе. И о правилах, темах и проч. осведомлен.
Был вынужден вернуться на форум увидев несколько объявлений компании Картель, и развивающейся в разные стороны полемики вокруг ее деятельности и товаров.

Ушел из этого "специалзированного" форума, как вы выразились, именно потому, что он перестал быть таковым.
А превратился в отвратительнейшее место, где такого же типа люди, с малокомпетентными познаниями занимаются не пойми чем и на благо кого.
Ну да ладно, это вступление, никого не хочу задеть и обидеть.

Хотелось бы понимания от вас, как создателя данной беседы.
В свою очередь, от себя поделюсь Своими соображениями на этот счет, да приоткрою "завесу тайн", относительно компании Картель, так скажем, на правах давнего Клиента ее и имеющего некоторые познания о ее деятельности и специфики.

Пытался я найти на форуме разные объвления данной компании под брендом Cartel. Нашел только про фронтальные ножи, да и то, несколько штук из-за которых и пришел в форум собственно.

Тут, в беседе, в ветке, идет обсуждение товара (ножей) складного типа под брендом Green Thorn, в Кастомизированном виде от "Кого-то" (ибо нет четкого представления Кем именно сделана та или иная кастомизация, как впрочем, и производство самого конкретного ножа).

Но как таковых объявлений с этим товаром на форуме от Картеля не присутствует.

Хотелось бы понять почему тогда идет такое "злачное" обсуждение тут, с удалением и скрытием коментариев некторых участников, как я заметил, выступающих, так скажем, в косвенную защиту данных персонажей. Как-то странно. Не стоит удалять или скрывать высказывания, если ветка несет публичный смысл.

Да, я ознакомился со всеми изречениями, рассуждениями, доводами и предоставленной информацией в данном посте и других.

Чего-либо Убедительного для Себя и для многих Адекватных Форумчан, да и простых людей, зашедших волею судьбы, я не увидел, кроме, как полная безграмотность в "теме" развивших ее. (Это как сантехник будет обсуждать и комментировать с советами работу художника).
Опять-таки, ничего личного. Не имею желания задеть кого-либо.

Помимо пожелания моего получить ответы на заданные вопросы тут, хотелось бы внести ясности в некоторые суждения, мнения, заключения.
Кто захочет, найдет уже Сегодняшнее мое сообщение на другой ветке форума по той же теме.

Сразу предупрежу еще раз - я не собираюсь дискредитировать кого-либо, переходить на личности, защищать или обвинять, хамить, доказывать, требовать доказательств да и просто обижать присутствующих и зашедших.

Меня зовут Михаил, понимание в работе с металлами и обработки имею полное и непосредственное, так же, как и высшее образование связанное с металлургией. Поэтому, рассказывать мне и приводить какие-то доводы по качеству, обработке, покрытиям, причинам, следствиям и тп и прочее - не имеет смысла.

А так же, как и в работе с Китайскими компаниями и в частности с торговыми представителями Китайских ножеделов именуемых себя Vespa, Green Thorn и еще несколько не озвученных в теме, в связи с тем, что по работе в Китае бываю почти каждый второй-третий месяц в году, и посвящен досконально во все торговые нюансы и производственные.

В свое время (2 года назад) я обращался в данную компанию (Картель ныне) с целью реставрационных работ.
Далее стал непосредственным клиентом.
По этому вопросу претензий и тп нет и не может быть.
Во-первых, потому как их просто нет (качество и цены более чем удовлетворяют), во-вторых речь не об этом.

Так же, не удержался от приобретения у них подобных экземпляров ножей (продукции), о производстве которых они Утверждают Разное.

Есть часть ножей, "доведенных до ума" непосредственно их мастерской (В состоянии выполнить большой перечень слуг, за исключением одного- изготовления клинков).

Я не говорю, что они не могут изготовить клинок какой-либо формы самостоятельно.
Я лишь рассказываю, то что мне рассказали и показали.
Причина тому логична и проста - Им не выгодно делать клинки. Во всяком случае на данный момент.

Хотя, знаю так же, что в свое время они купили программное обеспечение для чпу по изготовлению ножей "от и до" типа Комбат Трудон, Сайфер и Ультратек у компании Веспа, даже знаю за сколько.
Само оборудование у них есть для этого, но выпускают они эти ножи крайне редко, дорого и не распространяются об этом.
На то причины банальны - не выгодно, да и не нужно никому при наличии китайского ассортимента.

Ну, и есть часть ножей, которые "изготавливают" Китайские товарищи по их заказу.
Для большинства не сведущих поясню- не "изготавливают", а "дорабатывают"!

Что это значит?
А вот что - "доработка" подразумевает собой внесение в конструкцию Рядового изделия дополнительных улучшений, как инженерных так и эстетических, включая полное изменение геометрии корпуса изделия, конструкции и замены деталей его (Включая Клинок) на другие, более качественные или с дизайнерской точки зрения подходящие и тп.

Это, как раз-таки касается ножей складного типа, и не только Green Thorn компании, но и некоторых других, включая молодые бренды и дочки-ответвления уже известных, по информации Самой компании.

Что же это за собой влечет?

А очень просто - начиная от простейшего Брака конкретно взятых деталей и Материала из которого они сделаны, заканчивая банальным Обманом Китайцами. О чем могу рассказать очень много всего интересного дополнительно. (Про то, как китайцы обманывают своих постоянных покупателей и представителей в других странах).

Отсюда, возможные некондиционные товары в небольших количествах попадающие на прилавок Картеля (да и в целом многих других, кто торгует товаром из Китая).

Как с этим бороться? Никак.
Чтобы избежать подобного, нужно находиться и "стоять над душой" непосредственно в самом Китае на заводе.

По этому, каждый покупатель Подобных "ножей-копий-реплик" должен четко понимать, что он покупает, для чего, и, что возможны Нюансы и Риски.

Да, мужики из Картеля с этим стараются бороться, но как я уже сказал ранее, это практически война с "ветряной мельницей".

За то, у них есть Гарантия на эту продукцию от самой компании.
Конечно она не подразумевает некоторые моменты, но тем не менее дает какую-то защищенность.

Уж как они подобные гарантийные случаи разруливают - досконально не знаю. Знаю только, что касаемо фронтальных ножей - вплоть до замены изделия могут решить вопрос.
К сожалению, в данном виде и типе бизнеса только так.

Еще раз упомяну - не хочу никого хвалить и обижать.

По представленным "доказательствам брака" или "обмана с перемаркировкой" у Картеля скажу следующее:

-Начнем с того, что чтобы перемаркировать лазерную маркировку Китацев нужно, как минимум снять 0,2мм стали. А это значит практически Регринд клинка. Что влечет за собой изменение толщины и геометрических показателей самого клинка. Заметно это сразу не вооруженным глазом, даже если сделана дополнительная какая-либо обработка клинка.
И да, это не дешево, так как обрудование нужно высокоточное и рука мастера. А то и лишнего можно за секунду снять.. . и клинок на выброс.
Не думаю, что это стоит того и конкретно они (Картель) этим занимаются. Да и китайцам это не нужно.

-Скрины с Их объявлений, взятых в пример и сравнение с фото других ножей, в частности, "спуски на голомень и подпальцевый радиус" и рассуждения о том, что на оригиналах оно вот так, а у китайцев иначе.

Но, якобы, китайцы со временем научились полностью копировать наконец. Но только на дорогих порошковых сталях.. .

А то, что делается это все на одном и том же оборудовании, и ни один китаец не захочет переналадку или дополнительное оборудование покупать, вкладываться в уже налаженное производство ради того чтобы порошковые клинки только на нем изготавливать, и что бы именно в "том месте" была отличительная особенность.

Ну велико ж познание догадками и фантазиями...

Скажу вам Нет.
Никто не будет таким страдать маразмом. Это не выгодно.

А секрет прост.. . Каждый клинок у китайцев после станков уходит на доработку в ручную. И вот там уже Обрабатываются такие места. Но вот вопрос.. . На сколько четко и на всех ли.. . Это остается на совести изготовителя и бренда ножа.

На это могу предоставить фото ножей где по всем параметрам и предположениям должен находится порошок и, допустим м390, но увы, это клинки из к110 или д2. И так же наоборот - есть обработка по всем параметрам приведенным тут, отвечающая за д2-к110, но увы и ах.. . там м390.
И данные ножы куплены непосредственно в Китае.

Да, еще один момент- Их ножи имеют отличия от подобных.
НО, так же имеют максимальное сходство с Оригиналами! понаблюдайте этот момент.
Могу так же сказать, что у многих моделей бюджетного сегмента сходство с оригиналом на много выше, чем сходство премиальной копии и оригинала. Это прослеживается у китайцев.

И эти отличия не только в цветовых решениях но и в геометрии.
Отсюда вывод следующий - скорее всего, такой нож уходит на доработку и кастомизацию китайцу и вот, там происходит никому не ведомое. И утверждать, что происходит изготовление бюджетного клинка вместо премиального очень сложно. А может быть и такое, что по форме бюджетного делают из порошка)))) это Китай...

-Товарищ Елизаров.. . Приведенные в некоторых скринах его выражения... касаемо Картелей.. . Эх... Писал про это в другом посте.. . повториться придется.
Он, конечно, стал авторитетом, для некоторых.. . Но не более чем обычный продавецс более-менее качественным товаром. В ассортименте которого, иногда, проглядывает товар такого плана под брендом Веспа, о котором производитель даже не догадывается, что он его производит. И ничего, никто не возмущался и не обращал внимания, Обманом не называл.
Поэтому и тут все шито-крыто. И вполне вероятно, что все они между собой общаются, знают обо всем, и все это один большой заговор).
Немного юмора...

-Добавлю еще один момент - приведенные скрины и прочее имеют разные углы фото-позиционирования. В связи с чем происходит 100% искажение углов визуально. И убедительными доводами не могут быть априори.

-Ржавый клинок, купленный у Картеля (точнее, кто-то купил изначально нормальный, потом у него он заржавел от струи воды, далее это перерассказали кому-то и выложили тут.. . типа того). Ну Господа... . Вы серьезно?

Ладно, обещал не придираться.

Имею во владении подобные ножи из разных сталей.. . есть к100, есть м390.. . есть д2.
Вот, что я только не делал ими.. .
Ни на одном подобного не вылезло вообще.
Да, возможно, послужило этому мое хлопотное обращение с ножами и то, что после каждой работы ножом и промывки его протирал (как минимум) и смазывал.
Но уж точно, от простой воды такого эффекта не может быть.
Это больше похоже на воздействие щелочи или кислот (вопрос к водоснабжению).
Но могу и ошибаться.
А вот почему - имею в постоянном пользовании кухонный нож из м390 с сатином.
Так вот, он Ржавеет! Особенно после посудомойки.
Есть какие-то места легко удаляемые ветошью, а есть конкретные очаги.
К слову скажу, м390 Немецкая и честная.

Ну, а уж как ржавеет Элмакс и м390 в обработках Stonewashed и Apocaliptic при воздействии на них хлорки и консервантов продуктовых - это отдельная песня.
Китайская м390 не исключение, хотя попадались образцы очень стойкие.

А еще сюда добавить можно воздействие соленой морской воды.. . от нее вообще чудеса с м390 происходят, даже на американских ножах.. . ууух сколько всего можно обсудить! Но опустим.

Не могу ничего сказать плохого и не буду ничего говорить хорошего.
Данный проект компании имеет место на жизнь. Для своего клиента, как бы там ни было. Об этом ранее в другом посте.
Пусть каждый решает для себя сам.
Добавить могу лишь еще несколько сведений о компании:

*Занимается благотворительностью в детский фонд инвалидов.
*Сотрудничает с несколькими ножевыми магазинами (включая БестБлейд)
*Обслуживает и оказывает гарантийный ремонт.
*Основной профиль - реставрационные работы.
*Имеет свой экспертно-сертификационный отдел и лабораторию.
*Так же, имеет поддержку от нескольких именитых ножевых компаний серьезного уровня. Но об этом они не рассказывают подробно. Думаю, от этого их название поменялось на Картель.

На сколько я понял, ножевое направление у них - это молодая ветка, на пути которой много чего может еще быть и все возможно.
Но, так же могу сказать и про китайцев - они хоть и добрые, но хитрые. Могут и обмануть, когда присмотра нет.

По всему этому, правильный выбор действий остается лишь за самим потребителем. И сам потребитель только сможет сделать вывод о том или ином товаре, нужен ли ему такой товар или нет, и если нужен, то для каких целей.

Отговаривать или наоборот толкать к приобретению подобных вещей никто не должен.

Но такого плана товар имеет право быть в ассортименте, даже если у него имеются косяки. Все остальное - это уровень обслуживания компании - продавца.

-Кто-то высказался о том, что его Бесит манера общения менеджера компании Картель с клиентом.. . Привел пример в скрине.. . Я Почитал.. . Не увидел ничего такого, что бы можно было негативное высказать против персонала и его общения.. . Как впрочем, и не увидел ни одного изречения от клиента с вопросом о решении проблемы (переписка о том, чем смазать, ой у меня от воды клинок рыжиком стал и тп не в счет) Хотя, тут возможно стоял вопрос гарантийного случая. Но увы.. . И это наталкивает на другие мысли.. . Но не об этом сейчас.

Подытожу

Лично для меня- компания адекватная во всех смыслах.
На днях отдал на реставрацию несколько позиций, и прикупил очередной понравившийся Мне нож.
Да, возможно с косяками.. .
Но он Мне понравился, и это Мой выбор.
Да дорого, но я знаю цену обработки и доводки металлов включая дизайн.

Отто_Шрик
P.M.
14-10-2022 14:26 Отто_Шрик
Ответ службы клиентского сервиса интернет-магазин ножей Bestblades.ru на мой вопрос о степени сотрудничества с Cartel Custom Knives.

click for enlarge 720 X 1268 82.9 Kb

Письмо отправлено с целью подтверждения или опровержения следующей информации:

Mike-Nike:

сведений о компании:
*Сотрудничает с несколькими ножевыми магазинами (включая БестБлейд)

Отто_Шрик
P.M.
15-10-2022 08:01 Отто_Шрик
Разбор фронтального ножа Нож Microtech Bounty Hunter продававшегося Cartel. Microtech Custom Technology
avito.ru

В описании указанно:
Копия максимального качества от Vespa Concept Knives, по индивидуальному заказу.
Сталь m390

click for enlarge 1026 X 487 67.3 Kb click for enlarge 652 X 765 76.7 Kb
click for enlarge 1280 X 882 149.0 Kb click for enlarge 1280 X 877 157.2 Kb click for enlarge 1180 X 960 153.5 Kb

Схожую модель выпускается многими производителями, но я бы хотел рассмотреть модель от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER (бюджетное "подразделение" Vespa) средняя цена 60$-80$
Материал клинка: D2
flickr.com
click for enlarge 1600 X 1066 136.1 Kb click for enlarge 1600 X 1066 137.8 Kb click for enlarge 1600 X 1066 125.0 Kb

Как видно это одна и та же модель.
Прошу обратить внимание на клипсу, у разных китайских производителей отличается размер и расположение шрифта.
В моей примере дата та же, разница в серийном номере, стоить заметить Hiffinder на этой модели не повторяет номер(фото разных ножей приведено). Явное совпадение размеров, шрифтов и прочего.

click for enlarge 1347 X 858 186.2 Kb

- Второй такой же нож.
Но теперь заявляется сталь Elmax, а не м390 как в примере выше
avito.ru
click for enlarge 1046 X 561 79.1 Kb click for enlarge 672 X 572 45.0 Kb
click for enlarge 1280 X 847 132.2 Kb click for enlarge 1280 X 752 120.2 Kb click for enlarge 1280 X 904 149.7 Kb

Таким образом, с моей точки зрения, ножи Microtech Bounty Hunter продававшийся Cartel. Microtech Custom Technology с заявленными сталями М390/Elmax является ничем иным, как немного кастомизированными(нанесение царапин вращающимся инструментом и пр) версиями бюджетного ножа от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER со сталью D2

Если этот нож и вправду выпускался как индивидуальный заказ, то хотелось бы ответа фирмы с хоть какими то фактами, подтверждающими свои слова.

Рассмотренные мною выше копии Широгорова, рекламация покупателя ножа с заржавевшим клинком из м390, подозрительная ситуация с этими фронтальными ножами ставит под сомнения заявления Cartel Custom Technology по виду стали используемой на некоторых их ножах.

Upd.Третий нож.
Заявленная сталь Elmax.

avito.ru
click for enlarge 1011 X 790 98.6 Kb click for enlarge 1173 X 960 149.3 Kb click for enlarge 1186 X 960 158.1 Kb click for enlarge 1280 X 846 156.7 Kb

Mike-Nike
P.M.
15-10-2022 09:54 Mike-Nike
Отто_Шрик:
Ответ службы клиентского сервиса интернет-магазин ножей Bestblades.ru на мой вопрос о степени сотрудничества с Cartel Custom Knives.

Письмо отправлено с целью подтверждения или опровержения следующей информации:

Ну нельзя быть таким душным:
Я мог бы и кратко это прокомментировать, но отвечу развернуто.

Однобоко как-то информацию вы ставите на показ: без рассуждений и рассмотрений вариантов разных. Узко как-то.
Наводит на мысли, нехорошие, о личных мотивах.

Я ведь не указывал подробности сотрудничества, ибо не спрашивал даже у них (Картелей) об этом.

Оно мне не интересно. (Кто, как и на каких условиях друг другу спину трет, и в какой бане).

Я не любитель в 'потных трусах чужих' ковыряться, с наслаждением.

Но, раз уж у вас однобокое рассмотрение, придется вам, как ребенку, и вторую сторону показать.
Да и прочим, 'не знающим', интересно будет.

'Степень сотрудничества', как вы выразились, может быть разная:

Тем более у нас в России.. .
Должны понимать это.

Сотрудничество бывает официальным, а бывает нет.
На основании чего так- известно только самим сотрудничающим сторонам.
Даже по великой дружбе кого-то с кем-то возможно.

Никто не расскажет Вам об этом, и ни кто не сможет узнать таких подробностей. (Особенно, если есть какие-либо 'личные интересы' и договоренности у обоих сторон).
Да и не нужно это никому.
Не интересно.
Ну, только если, маниакальное влечение у любопытствующих: в таком случае да.

Может быть им так удобно, без официальностей.. , что впринципе, оказывается верным путём и защищает, так или иначе, от любопытства сторонних элементов их интересы общие.

И такие вот 'запросы-вопросы', от Частных лиц интересующихся, абсолютно могут быть, как оставлены без ответа вовсе ('вы' кто вообще такой, чтобы вам по первом 'звонку' рассказали такие подробности? Не смешите!), так и в стиле 'Ихтамнет', что собственно, Вам и ответили:

Хотя, еще повезло- все-таки, в ответе есть упоминание о каких-то совместных движениях у них.

Mike-Nike
P.M.
15-10-2022 10:05 Mike-Nike
Отто_Шрик:
Разбор фронтального ножа Нож Microtech Bounty Hunter продававшегося Cartel. Microtech Custom Technology
https://www.avito.ru/moskva/oh... nter_2340710004

В описании указанно:
Копия максимального качества от Vespa Concept Knives, по индивидуальному заказу.
[b]Сталь m390

Схожую модель выпускается многими производителями, но я бы хотел рассмотреть модель от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER (бюджетное "подразделение" Vespa) средняя цена 60$-80$
Материал клинка: D2
https://www.flickr.com/photos/...

Как видно это одна и та же модель.
Прошу обратить внимание на клипсу, у разных китайских производителей отличается размер и расположение шрифта.
В моей примере дата та же, разница в серийном номере, стоить заметить Hiffinder на этой модели не повторяет номер(фото разных ножей приведено). Явное совпадение размеров, шрифтов и прочего.

- Второй такой же нож.
Но теперь заявляется сталь Elmax, а не м390 как в примере выше
https://www.avito.ru/moskva/oh... nter_2212262462

Таким образом, с моей точки зрения, ножи Microtech Bounty Hunter продававшийся Cartel. Microtech Custom Technology с заявленными сталями М390/Elmax является ничем иным, как немного кастомизированными(нанесение царапин вращающимся инструментом и пр) версиями бюджетного ножа от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER со сталью D2

Если этот нож и вправду выпускался как индивидуальный заказ, то хотелось бы ответа фирмы с хоть какими то фактами, подтверждающими свои слова.

Рассмотренные мною выше копии Широгорова, рекламация покупателя ножа с заржавевшим клинком из м390, подозрительная ситуация с этими фронтальными ножами ставит под сомнения заявления Cartel Custom Technology по виду стали используемой на некоторых их ножах.

[/B]

Вот сижу, читаю это все: агония идиотизма и твердолобия, скрещенная с нулевой этикой и отсутствием профессионализма: Неужели форум на столько 'огнусел' и отупел за такой большой промежуток времени: Диву даюсь.

Почему Вы, как самый интересующийся, адекватный человек, не зададите вопрос лично, на прямую в Картель?
Я видел, вы в самом начале одного из Их объявлений начинали разговор, в котором задали вопрос "в лоб" кто делает клинки? Не корректный подход с вашей стороны(как не понятно с какой целью интересующегося неизвестного) вызвал ответ с их ("сами напильником" , где явно прослеживается четкий юмор.)

Возможно, если подойти корректно с этим вопрос - вам ответят и все встанет на свои места, без гадания вот этого всего и размусоливания со смаком.. .
И самое главное - без превращения Форума в злачное место по созданию Сплетен!

Вам так же предлагали они выйти на телефонный разговор, о чем в переписке вашей с ними указывалось.

Так в чем же проблема? Вы боитесь? Или вам выгодно в таком как сейчас формате создавать ажиотаж?

richietmn
P.M.
15-10-2022 16:01 richietmn
- Алло, здравствуйте, а подскажите, вы правда клинки из Д2 и К110 перемаркировываете в М390, S90V и прочие порошки?
- Нет, вы что, у нас все по спецзаказу!

Только хим анализ все расставит по своим местам!

Mike-Nike
P.M.
15-10-2022 17:52 Mike-Nike
richietmn:
- Алло, здравствуйте, а подскажите, вы правда клинки из Д2 и К110 перемаркировываете в М390, S90V и прочие порошки?
- Нет, вы что, у нас все по спецзаказу!

Только хим анализ все расставит по своим местам!

Не будьте банальным!
Если задаться целью, можно и косвенно все выяснить по телефонному звонку.
Без применения вопроса "вы правда клинки перемаркировываете"?
Уже детский сад начался.

Неужели ни у кого смелости не хватает на простой звонок им или письмо, с последующей публикацией тут, даже, пускай, со ссылкой на форум и дискуссии?

Задача стоит уличить их в обмане и клевету распространять дальше, или все-таки, выяснить кто, где и как эти клинки делает, и в чем суть??

На сколько я углубился в изучение всех тем по ним тут, увидел, что первоначальная цель стояла именно в этом!

Но кто-то в раж вошел, и потерялось направление.

Эх.. . Все придется делать самому. Так надеялся, что в мое долгое отсутствие форумчане повзрослеют.. .

Отто_Шрик
P.M.
15-10-2022 18:02 Отто_Шрик
Разбор складного ножа Нож Strider sj75t Baby Huey продававшегося Cartel. Microtech Custom Technology
avito.ru

click for enlarge 1030 X 791 96.0 Kb click for enlarge 653 X 706 46.0 Kb
click for enlarge 1013 X 960 174.7 Kb click for enlarge 982 X 960 168.0 Kb

В описании указано:
Кастомная Копия максимального качества в исполнении от Green Thorn по индивидуальному заказу.
Исполнение штучное.
Клинок танто-Стамеска.
Сталь м390.

В свободной продаже нет strider sj75 От Green Thorn. Нет никаких фотографий и информации, что Green Thorn вообще производил такую версию страйдера.

На алиекспресе встречается strider sj75(редкая модель используемая при копирование, возможно только один производитель), но от неизвестного производителя в версии с G10 и карбон.

Рассмотрим версию с карбоновой рукоятью.Средняя цена на алиекспресс 50$-70$.
Заявляется что клинок изготовлен из D2(есть сомнения, что именно эта сталь, неизвестно что на самом деле).
flickr.com
click for enlarge 1600 X 1066 134.5 Kb click for enlarge 1600 X 1066 129.4 Kb

Сравним с ножом от Cartel. Microtech Custom Technology.
Как мы видим надписи на клинке полностью совпадают. Рукоять тоже.
Клинок танто был получен методом удаления лишнего металла с клинка.
click for enlarge 1241 X 433 102.1 Kb
click for enlarge 987 X 478 109.2 Kb

- Второй такой же нож
На этот раз заявлена порошковая сталь cpm s35vn, а не м390 как в примере выше.

click for enlarge 1024 X 791 82.1 Kb click for enlarge 1097 X 960 156.5 Kb
click for enlarge 1280 X 894 176.8 Kb click for enlarge 1165 X 960 177.8 Kb

Версия с черным g10 и сталью D2
flickr.com
click for enlarge 1600 X 1066 125.7 Kb click for enlarge 1600 X 1066 134.5 Kb

Ножи так же идентичны.

В итоге, можно с уверенностью сказать, что ножи Strider sj75t Baby Huey продававшиеся Cartel. Microtech Custom Technology с заявленными сталями м390 и s35vn является ничем иным, как немного кастомизированными(регринд клинка, анодирование) версиями бюджетного ножа со сталью D2.

Guns.ru Talks
Китайские ножики
Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microte ... ( 1 )