Китайские клоны (подделки, реплики и т.п.) Microtech
uinki
25-6-2014 15:37
uinki
Уж коль они есть - пусть будет и тема. Кидайте сюда всю инфу о любых китайских клонах Microtech. И про дешёвые и про дорогие. Фронталки, складни, фиксы - велкам! Желательно опыт пользования рассказать, но можно и просто фотки и ссылки на продажу.
Dmitry&Santa
25-6-2014 22:52
Dmitry&Santa
Microtech DOC2 или Marfione - не знаток Микротек, просто нож понравился. Надеюсь в руку ляжет. Производство Wild boar. aliexpress Смотрел на Microtech DOC aliexpress но что то останавливало от покупки. Уже после покупки нашел Microtech Marfione whaleshark aliexpress Но был только с G10, карбона нет и любимого мной титана тоже.. .
allessandrro
28-6-2014 10:47
allessandrro
Сам то я китайскими микротыками не владею, но мой хороший знакомый Хуан, из славной столицы Гондураса, города Тегусигальпа, является обладателем Microtech Combat Troodon Dagger. Точнее, двумя, - как оригинального, так и китайского изготовления.
Поскольку русским Хуан не владеет, то попросил меня передать привет российским ножелюбам от гондурасских ножелюбов, прислал картинки и краткие подписи к ним, каковыми я и спешу поделиться с общественностью.
Итак.
Хуан пишет, что радикальным отличием китайской версии от американской является неэпическая разница в весе. Родная микротыка потянула на 157 граммов, в то время как китайская - аж 243 гр. То есть отличить их можно, как пишет Хуан, буквально с закрытыми глазами.
По упаковке Хуан сообщает, что наряду со специфическим дизайном китайской коробки (родной микротык имеет гибридную конструкцию в виде большого коробка спичек) полиграфия тары имеет еще и проблемы цветопередачи с явным убеганием в палитру разлитого на скатерти черничного варенья. Как сказал знакомый Хуана, некто Гомес, зарабатывающий на жизнь подделкой документов, "с таким качеством полиграфии вы не надуете даже дряхлую бабушку в глухом горном селении Опалаки".
Следующей особенностью китайского микортыка является запах чехла-ножен. На фото китайские на переднем плане, если кто не понял. Они жутко воняют. Хуан сразу предупреждает - если кому нужен чехол то покупайте отдельно. "Родные" - на помойку.
Габаритные параметры соблюдены намного лучше чем весовые. Отличия расписывать не буду, благо Хуан любезно наделал кучу говнофоток.
Дабы избежать упреков в скрытой пропаганде такого богомерзкого извращения, как латентный майкроголизм, китайская микротыка была отдельно отфотографирована ревностным католиком Хуаном со всех сторон в рабочем и транспортном положении.
Отдельной съемки не избежали и наиболее значимые части китайского микротыка. На своих говнофотках Хуан (в меру скромных способностей фотографа) постарался как мог передать особенности отделки и подгонки деталей ножа.
По самой конструкции китайского микротыка Хуан оказался несколько огорчен огромным поперечным люфтом открытого клинка. Настолько огромным, что нож при помахивании им вправо - влево воинственно грохочет, наподобии хвоста гремучника, коих так много в Гондурасе. Американская микротыка тоже пощелкивает при интенсивных встряхиваниях, но не так громко.
Финиш спусков поднебесного микротыка тоже не порадовал - оставшиеся от гриндера следы сформировали специфическую "полосатую" поверхность типа нашего тельника, которую покуривающий на досуге трубочку поэтичный Хуан нарек "лошадиная грива" в честь одноименного вида рустирования трубочных чашек. Острие клинка с обеих сторон выполнено с мощным завалом вправо. "Из корбки" нож бумажку резал, хотя толщина подвода у РК (около 0,7 мм) наглядно намекала что удобный рез - не самая сильная сторона этого тыкляла.
Зато работой тумблера-переключателя механизма на китайской модели Хуан остался доволен: плавно и удобно. Даже процитировал слова какого-то ротируемого на местном радио шлягера, которые можно на русский перевести примерно так: "Туда, сюда, обратно, - о Боже, как приятно... " В отличие от "родного" микротыка, который сочетает агрессивную насечку поверхности тумблера с очень тугим ходом, что гарантирует нехилый мозоль на большом пальце руки после полусотни циклов открытия и закрытия. Бонусом к тугому ходу американца являлись нехилые люфты тумблера-переключателя, который тоже достаточно громко щелкает при нажатии на него сверху пальцем. "Да, настоящий Майкротек уже не торт" - грустно констатировал Хуан.
За сим Хуан пожелал удачи и крепкого здоровья своим российским коллегам и выразил готовность ответить на возможные вопросы по обоим ножикам, каковые просил направить для пересылки мне, автору этого поста.
Winston7
2-7-2014 19:11
Winston7
отмечусь. Интересует хало.
Dmitry&Santa
3-7-2014 18:06
Dmitry&Santa
Приехал Microtech DOC aliexpress Сделан аккуратно, геометрия клинка хорошая. Флипует нормально (на мой неискушенный взгляд, это первый фолдер с подобной системой открывания), никаких люфтов и скрипа подшипников нет.
richietmn
3-7-2014 18:46
richietmn
цитата:
Originally posted by Dmitry&Santa: Приехал Microtech DOC
это типа Mini Matrix, с размерами старшего брата
uinki
3-7-2014 19:30
uinki
цитата:
Originally posted by Dmitry&Santa: Приехал Microtech DOC
цитата:
Originally posted by richietmn: это типа Mini Matrix
Да, это китайский вариант кастомного марфионовского матрикса c нормальными размерами: monkeyedge.com
Китайский Microtech doc такой (собственно это плод сотрудничества Страйдера и Марфионе):
richietmn
3-7-2014 20:52
richietmn
цитата:
Originally posted by uinki: Да, это китайский вариант кастомного марфионовского матрикса c нормальными размерами:
если бы не эта селедка на клинке... эх...
Dmitry&Santa
3-7-2014 20:57
Dmitry&Santa
цитата:
uinki: Да, это китайский вариант кастомного марфионовского матрикса c нормальными размерами: www.monkeyedge.comhttp://www.monkeyedge.com/Micr... k0068-
Спасибо, что подсказали. Я в "микро-тыках" не особо разбираюсь, просто понравился, и как оказалось, "в руку лег". Продолжу: вес 238г., толщина клинка в обухе 5 мм, гравировка "рыбки" похоже лазером сделана, аккуратно снято немного металла, рисунок четкий. Плашки титановые хорошо обработаны, единственно я подумаю шлифануть "курок" клинка в месте насечки, чтобы брюкине цеплял углом. Нож имеет крупную рукоятку, у меня ладонь не маленькая, но даже обладатель "лопаты" этот нож в руке не потеряет.. .
Где-то кто-то писал про китайские сокомы. Не поделитесь информацией коллеги?
Ну и Хало очень интересует.
richietmn
3-7-2014 22:47
richietmn
цитата:
Originally posted by Winston7: китайские сокомы.
есть в красном драконе, у кевина две модификации, и кабаны обещали подтянуться скоро
uinki
4-7-2014 16:32
uinki
Видяха на WildBoar Microtech Custom Matrix
На Microtech DOC China Custom
Winston7
4-7-2014 18:51
Winston7
цитата:
есть в красном драконе
афигеть, 6к рублей. Хало наверное на двадцатку потянет у китайцев? )
richietmn
4-7-2014 19:59
richietmn
кевиновские вон по 8 толкают
Dmitry&Santa
4-7-2014 20:19
Dmitry&Santa
цитата:
richietmn: кевиновские вон по 8 толкают
Да, титановый Microtech Socom Delta с S35VN jn KJ по 8400 руб видел. Это с кнайфворкс простую Дельту купить можно.. . но оригинальную: knifeworks.com
Хотя Delta в титане хороша.. .
uinki
4-7-2014 20:32
uinki
Кевиновский соком идеален. Восемь тыщь за него не жаль. Я танто из первого выпуска взял.
Winston7
4-7-2014 20:38
Winston7
цитата:
8400 руб видел. Это с кнайфворкс простую Дельту купить можно.
в том то и дело.. Но в титане нож выглядит интереснее.
Ну будем надеяться что дальше будут дешевле.
Dmitry&Santa
6-7-2014 09:18
Dmitry&Santa
Посмотрев на фото разобранный Microtech Custom Matrix, aliexpress вижу, что по голому титановому сплаву будет скользить роликовый подшипник. Конечно не шарик, дорожку мигом не проест, но какая смазка применима к этой паре? Лучше вариант спрея, т.к. ключа пока нет.
misos+anthropos
7-7-2014 11:43
misos+anthropos
Немезис еще никто не пробовал китайский?)
Voyager798
9-7-2014 11:16
Voyager798
цитата:
Originally posted by Dmitry&Santa: Посмотрев на фото разобранный Microtech Custom Matrix, http://www.aliexpress.com/stor... 1872669162.html вижу, что по голому титановому сплаву будет скользить роликовый подшипник. Конечно не шарик, дорожку мигом не проест, но какая смазка применима к этой паре? Лучше вариант спрея, т.к. ключа пока нет.
Я например все фолдеры смазываю Inox-ом и доволен, пыли не так много по факту притягивает. Как конкретно в такой паре работать будет не знаю. Но думаю нормально
Skywatcher
9-7-2014 13:42
Skywatcher
цитата:
Microtech Socom Delta
намедни, пробегая мимо "павильончика в переходе на савёлу" (ТМ) увидел оба сокома в бюджетном (хотя какой уж там, нафиг, "бюджет" - 6 с лишним тыров) исполнении и Дока до кучи. ценники - как на сайте драконов red-dracon.ru
жители первопрестолькой могут помацать
Dmitry&Santa
12-7-2014 22:42
Dmitry&Santa
цитата:
Skywatcher:
намедни, пробегая мимо "павильончика в переходе на савёлу" (ТМ) увидел оба сокома в бюджетном (хотя какой уж там, нафиг, "бюджет" - 6 с лишним тыров) исполнении и Дока до кучи.
А никто не проверял китайские Delta на конструктивный косяк с складыванием, отраженный в ролике микроголиков? youtube.com
На али тоже бьётся поиском пара вариантов, но там без фоток.
flehs
18-7-2014 14:57
flehs
цитата:
http://www.dhgate.com/product/... 120.html#s1-2-1
ВЫ покупали у этого продавана ножи? В случае разворота на таможне деньги возвращают? С уважением!
uinki
18-7-2014 16:01
uinki
Я на dhgate брал три ножика, один из них у этого продавца. Все дошли, так что как точно программа возврата денег работает - не знаю. Судя по описанию так же как и не алиэкспрессе - деньги продавцу не отдаются до тех пор, пока покупатель не подтверждает получения товара. Ну и не стоит рассчитывать на качество за такие деньги, в лучшем случае это будет обычная китайская бабочка.
mas621
25-7-2014 15:03
mas621
цитата:
misos+anthropos: Немезис еще никто не пробовал китайский?)
Кто-нибудь может посказать, сокомы от Кевина на фиксатор резьбы собираются или без?
Winston7
21-8-2014 22:12
Winston7
цитата:
Кобанчеки запустили свой соком.
3 529,12 руб в пол цены от местной барахолки. Можно и взять. )
uinki
21-8-2014 23:42
uinki
С таким гриндом это только на полку. Надо подождать нормальный дроп. Наверняка будет.
Skywatcher
22-8-2014 11:55
Skywatcher
цитата:
гриндом это только на полку
да ладно, все равно сведение за китайцами переделывать: можно и регринд сделать на ножике за 3,5 руб.
а местные спекулянты таки да, не по чину наценку дерут. прям как басселард какой-то.
uinki
22-8-2014 15:07
uinki
Да я не про сведение, а про эту резьбу-вырезьбу-грани на клинке. Один раз что-нить жирное отрежешь-намажешь, упаришься потом с этих выемок жир отскабливать. Баловство. А за 7,5 на барахолке кевиновские сокомы продают. Они и на али не сильно дешебле продаются. Самый дешёвый я видел за 190 дуллеров. Когда кобанчековские сокомы до нашей барахолки доедут, полагаю ценник будет в пределах 4 тыщь.
Skywatcher
22-8-2014 15:48
Skywatcher
Ну это же смертоносный "кровосток". Неужели не узнали? Как без него настоящему тактиЦЦкому ножу?!
У нас-то мода на эту детальку на клинке уже практически сошла не нет, сохранившись лишь в самых глухих е%енях. А на западе это "последний писк тактиЦЦкой моды"
У драконов аналогичные модельки по 6 тыр с копейками. Но мы-то знаем что КэЖэ и дракоши это одна шайка-лейка, просто разное позиционирования продаваемого контрафакта с одинх и тех же китайских производств, где они отжали под себя какой-то мелкий эксклюзивчик
как было с первыми клонами 0454 от ZT: та же претензия на "премиальность" продукта КэЖэ с неприличным ценником около 7 тыр, сейчас уже по 4 тыр сбагривают поскольку появились более дешевые клоны в цене 2,5 - 3 тыра.
так и тут торопиться не надо, все будет, и будет сильно дешевле.
цитата:
Они и на али не сильно дешебле продаются
сговор жадных продаванов.
вот даже Zero Tolerane так надоели жадные бырыги-перекупы, что они свои лимит-эдишины собираются продавать только напрямую "по одной штуке в руки". zt.kaiusaltd.com
Тони так точно не поступит ибо разменял имя и репутацию на бабло уже давным-давно.
Voyager798
22-8-2014 16:44
Voyager798
цитата:
Originally posted by uinki: Да я не про сведение, а про эту резьбу-вырезьбу-грани на клинке. Один раз что-нить жирное отрежешь-намажешь, упаришься потом с этих выемок жир отскабливать. Баловство.
В идеале кусок мыла и зубную щетку в комплекте сразу с таким чтобы продовали с таким то ценником). Порезал жирное и сразу есть чем чистить