Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Microtech Socom Elite bead blast.S35-VN ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Microtech Socom Elite bead blast.S35-VN

Vladimir1970
3-9-2012 14:23 Vladimir1970
Всем привет !
Хочу поделиться своей историей покупки данного ножа .
И так по порядку :
Хоть и недавно я зарегистрировался на Ганзе , до этого периодически читал на Ганзе некоторые познавательные обзоры разных ножей , и меня стали посещать мысли - а не прикупить чего нибудь новенького ,и на одном зарубежном форуме мне попался очень интересный обзор с прекрасными фото Benchmade 581 barrage с отличной порошковой сталью М390 и отличным , красивым и резучим клинком ( по своей форме напоминавшим мне Широгорова о котором на Ганзе очень много обзоров и отзывов ) .
Почитав Ганзу и другие источники где отзывались об этой м390 стали очень хорошо , но за сам нож на Ганзе было написано не много , но я решил всё же его купить и купил - обзор 581 тут : Обзор Benchmade 581 barrage Super Steel M390

Теперь вернёмся к тому как я пришёл к Microtech Socom Elite , а дело было так : Как и многие наверное на Ганзе купив очередной нож начинаешь искать следующий , так случилось собственно и со мной !
Почитав разные темы от Бенча , Спая и т.д наткнулся на пару интересных и познавательных обзоров про Microtech Socom Elite с описанием как достоинств , так и недостатков ( один из обзоров тут ) Microtech Socom Elite NEW. Первые впечатления
После чего стал читать ветку о Microtech в которой уже к этому времени было написано аж без малого 500стр Microtech
Вспомнил как пара моих товарищей рассказывали как им нравятся их ножи Микротек - у одного если не изменяет память ( так как это было в середине 2000х ) Соком у другого лимитка - фронталка с чёрным клинком ( название точное не помню ) хотя вертел его в руках недели три-четыре назад !
И тут я понял что хочу заиметь себе такой вот исторический так скажем нож - Соком Элит , но так как неделю назад уже купил очередную хотелку Бенч 581 , то тратится так скоро на следующую душила жаба .
Тут я и пришёл к такому решению , а почему бы не попробовать купить этот Соком Б.у в хорошем состоянии ( всё равно поцарапается и т.д так как покупается не на полку ) и создал тему о покупке ( обмене на лежавший дома заброшеный в сейфе пневматический пистолет ) . Но в теме многие Комрады мне объяснили ( спасибо им за это ) что в хорошем состоянии Соком не купить за пол цены как я думал ( анализируя с Б.у рынком авто и часпромом , где Б.у уже через год-три можно купить в пол цены ) . И прислушался я к более знающим и разбирающихся в теме Комрадам и купил таки на борохолке Ганзы новенький очень понравившийся мне Соком , предложение по которому выскочило на следующий же день , после того как я принял решение купить этот нож .
Небольшая переписка с Олегом ( rover.man ) созвон и договор о встрече , просмотре и покупке . Но я и не подозревал что "коварный" в хорошем смысле этого слова Олег ( rover.man ) который кстати оказался очень приятным человеком и отличным собеседником , привезёт на выбор не два ножа как говорил , а целую сумку разных красавцев в виде Микротека . И вот тут началось ! У меня глаза разбежались и я не знал за что хвататься , так как нравились все без исключения от Сокомов до Whaleshark в всевозможных вариантах стали !
Немного отойду от темы Сокома , так как очень понравилась модель Whaleshark . Чем понравился Whaleshark - интересной формой клинка и рукояти , а так же сногсшибательным качеством всех материалов и подгонкой всех деталей ! Когда я взял в руки купленный неделю назад Бенч 581 я был весьма потрясён красотой и отделкой G10 , но тут в Whaleshark это просто снос башки , красота линий и рисунка G10 восхищали во всех отношениях , а какой приятный флип - эхххх ляпота , я думаю что Whaleshark будет следующим моим Микротеком !
Ну вернёмся к нашему Сокому . Так вот протянул мне "коварный" Олег три Сокома на выбор , я стал судорожно сравнивать их между собой и ни как не мог определиться который из них мне ближе и пока я их по очереди разглядывал и крутил вертел один "красавец Соком" меня взял и "укусил" дав мне понять типа - хрен ли ты сомневаешься балбес , вот он я резуч как скальпель , ещё одна неосторожность и я тебе палец оттяпаю !
И я его "услышал" и понял - вот он этот Соком , сам меня выбрал !
Что понравилось в данном экземпляре по мимо его сурового характера и кусачего нрава : Это интересное покрытие клинка bead blast который не блестит на солнце выдавая тебя "врагу" , так как это всё же тактик ( нож для военных целей так скажем ) , а клинок настоящего тактика ИМХО не должен блестеть и переливаться в солнечных лучах выдавая твоё местонахождение . Многие скажут так есть же Соком с чёрным клинком как раз 100% тактик , да соглашусь , но не очень люблю я разного рода покрытия , так как их можно повредить и это будет сильно заметно глазу , что мне не очень нравится .
Что ещё ; очень тугой микробар это наверное как плюс так и минус , плюс - внушает доверия что не сложиться на пальцы , минус - складывать клинок довольно наминает палец которым ты отжимаешь этот микробар . Но возможно что со временем разработается и станет по мягче немного . Понравилась рукоять из алюминия , на ощупь приятно шершавая , сидит в руке комфортно , но всё же для силовых работ я бы предпочёл одевать перчатки так как наминает ( врезается ) при усилии в ладонь . Практически все хваты удобны особенно фехтовальный , обратный хват тоже не плох , но как многие замечали мешает стеклобой если кто привык фиксировать нож прижимая сверху большим пальцем , но это как говориться дело привычки , так как рукоять в остальном весьма удобна и можно обойтись без прижимания большим пальцем или просто снять стеклобой !
Так же понравились их фирменные винты , сделаны очень качественно без каких либо заусенцев и т.д , но как многие подмечали для того чтоб открутить для чистки , смазки ножа эти винты , нужен специальный ключ , который стоит совсем неприличных денег ИМХО , хотя наверное можно изготовить ( заказать ) такие ключи у мастеров и возможно это будет дешевле и быстрей , нежели покупать и ждать посылку из-за бугра .
Рез у клинка как я уже выше говорил не плохой по крайней мере три пореза на руках он мне оставил , дав понять что это инструмент и довольно острый и с ним нужно обращаться аккуратно без халатности !
Бумагу режет вполне не плохо , но Бенчь 581 с клинком М390 режет более мягче что ли . Так же и по продуктам Бенч режет тоньше , но это скорее от толщины обуха зависит нежели от заточки и т.д , а она ( толщина обуха ) как мы знаем у Сокома более 4мм , тогда как у Бенча 3мм . Так что кухонником я бы клин Сокома назвал бы с большой натяжкой ИМХО клинок Бенча в этом плане больше подходит на эту роль , ну так ведь Соком и не планировался производителем как кухонный нож - он всё же таки тактик , но с довольно хорошим резом .
Про клипсу тоже уже много писали я только присоединюсь что она действительно удобна и её при любом хвате не замечаешь ( единственно клипса не совсем высоко прикручена и нож на кармане всё таки заметен ) . Шпеньки для однорукого открывания тоже весьма удобны и открывается нож благодаря втулке и подшипнику довольно плавно и с смачным клацем !
Вот как то так хотел выразить свои ощущения на сегодняшний день о своём Microtech Socom Elite !
Ещё раз хочу поблагодарить Олега ( rover.man ) за прекрасный нож , хорошую цену и оперативность в доставке в день обращения !

ТТХ :
Сталь Blade : S35-VN
Вес : 5,6 унции ( 158гр )
Длина клинка : 4.05 " ( 10см )
Общая длина : 9.11 " ( 23см )
Материал ручки : алюминиевый сплав 6061-T6

Спасибо за внимание и по традиции фото ножа :

Фирменные обновлённые винты :
click for enlarge 960 X 720 142.4 Kb picture

Клин хорош , ничего не скажешь !
click for enlarge 960 X 720 105.0 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 107.0 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 109.1 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 118.3 Kb picture
Лист формата А4 и газету шинкует в лапшу не так уверено как Бнеч581 , но тоже не плохо :
click for enlarge 960 X 720 106.5 Kb picture
Клин по центру , всё как надо ( стеклобой не шатается ) :
click for enlarge 960 X 720 93.2 Kb picture
Клипса удобна , в сжатой руке не мешает и не давит , но на кармане нож заметен :
click for enlarge 960 X 720 104.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 95.5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 110.7 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 118.5 Kb picture
Для сравнения с Бенчем581 и Сог Вулкан :
click for enlarge 960 X 720 116.2 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 111.7 Kb picture

Andrew L2
3-9-2012 17:38 Andrew L2
Vladimir1970, спасибо за обзор!

ИМХО, было бы симпатичнее, если монолит текста разбавлять фотографиями, а не отправлять все картинки в конец поста.

Кроме того, интересно было бы глянуть на фотку того, как микробар крепится в рукояти. На старых то СОКОМах ось с винтиком. А на новых как?

Vladimir1970
3-9-2012 18:20 Vladimir1970
Originally posted by Andrew L2:

1 ) ИМХО, было бы симпатичнее, если монолит текста разбавлять фотографиями, а не отправлять все картинки в конец поста.

2 ) Кроме того, интересно было бы глянуть на фотку того, как микробар крепится в рукояти. На старых то СОКОМах ось с винтиком. А на новых как?

Ок исправим и добавим фото микробара ( чуть позже ) !
shmitas1
3-9-2012 20:20 shmitas1
Спасибо за обзор.
TopperHarley
3-9-2012 20:39 TopperHarley
Поздравляю с покупкой и спасибо за обзор
Timur9
3-9-2012 22:54 Timur9

Кроме того, интересно было бы глянуть на фотку того, как микробар крепится в рукояти. На старых то СОКОМах ось с винтиком. А на новых как?

Так вот же Microtech Просто вставляется в вырез на плашке.

fingrey
3-9-2012 23:03 fingrey
Originally posted by Vladimir1970:

привезёт на выбор не два ножа как говорил , а целую сумку разных красавцев в виде Микротека . И вот тут началось ! У меня глаза разбежались

+500
Вот так и нужно.Как Вы при таком раскладе еще и акулу не купили, не понимаю.
Поздравляю с приобретением!Спасибо за обзор!
Andrew Nik
3-9-2012 23:05 Andrew Nik
Бедбласт не понимал и не пойму никогда, но с приобретением поздравляю.
По-любому, Соком должен быть.

Это так сказать НОЖ как он есть.

Vladimir1970
3-9-2012 23:08 Vladimir1970
Originally posted by fingrey:

Вот так и нужно.Как Вы при таком раскладе еще и акулу не купили, не понимаю.
Поздравляю с приобретением!Спасибо за обзор!

Спасибо всем за поздравления !
Акула кстати сильно понравилась , но для начала хотелось исторический так скажем тактик в виде Сокома !
Но акула возможно будет следующей , для души - пофлиповать и по продуктам !
Andrew Nik
3-9-2012 23:13 Andrew Nik
Следующим надо брать Себензу

А сог выкинуть, выкинуть нафиг с фотографий

Vladimir1970
3-9-2012 23:17 Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik:

Бедбласт не понимал и не пойму никогда, но с приобретением поздравляю.
По-любому, Соком должен быть.

Это так сказать НОЖ как он есть.

А мне сильно понравился , да и символично кмк всёж это тактик , а для меня ( субъективно ) тактик не должен блестеть и пускать на солнце зайчики !
Кстати сегодня на прогулке порезал старые качели которые заменяют на новые в наших дворах , обработка стали bead blast не пострадала абсолютно !
Vladimir1970
3-9-2012 23:20 Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik:

Следующим надо брать Себензу

А сог выкинуть, выкинуть нафиг с фотографий

Себенза пока не вставляет , а вот Рокстид да , но на такие траты сознательно не пойду , если только товарищ мой захочет мне своего уступить ! Такой вот красавец у него :
750 x 498
750 x 498
750 x 498

Сог это старичок , не подводил ни когда , я не могу с ним так поступить , даже наоборот хочу ему шайбы заменить !

TopperHarley
3-9-2012 23:32 TopperHarley
Сог это старичок , не подводил ни когда , я не могу с ним так поступить , даже наоборот хочу ему шайбы заменить !

Чуть слишком они на вид своеобразны, мне кажется. Но это, видимо, дело привычки
Vladimir1970
3-9-2012 23:36 Vladimir1970
Originally posted by TopperHarley:

Но это, видимо, дело привычки

Кстати Сог в руке сидит очень комфортно , но материал рукояти конечно не дорогой , но и стоимость его была соответствующая когда я его покупал всего 4000р.и это в магазине Охотник ! Кстати недавно разбирал его и смазывал , ни на клинке ни на плашках нет ни намёка на ржавчину , а ведь ему уже 4ре с лишним года и я его ни разу за это время не разбирал !
TopperHarley
3-9-2012 23:38 TopperHarley

Сог это старичок , не подводил ни когда ,

Это уже всё объясняет, чего ещё желать.
Vladimir1970
3-9-2012 23:49 Vladimir1970
Originally posted by TopperHarley:

Это уже всё объясняет, чего ещё желать.

Вот и я так думаю !
Vladimir1970
4-9-2012 00:09 Vladimir1970

Попытался сегодня снять микробар на мыльницу , но видно не очень хорошо , он как бы вставляется в специальный карман как я понял !
На самом микробаре виднеются какие то обозначения ( надписи ) но разобрать не могу ( слепой блин совсем стал ) ! Взял в руки лупу , а это оказались пылинки , а не зашифрованное послание Микротека !

Фото :
click for enlarge 960 X 720 83.7 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 78.5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 80.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 107.3 Kb picture

Andrew L2
4-9-2012 06:45 Andrew L2

Фото :

По фото понятно, что оси с винтиком, как на старых СОКОМах, нет.
А как держится микробар в раме рукояти - непонятно.

Wladimir77
4-9-2012 09:22 Wladimir77
Бидбласт наименее коррозионно устойчив, имхо. Практика покажет
Andrew L2
4-9-2012 11:18 Andrew L2
Originally posted by Timur9:

Так вот же Microtech Просто вставляется в вырез на плашке.

Timur9, спасибо за ссылку. Но по тем фото тоже непонятно, как микробар в раме держится. Эта выборка в раме имеет какой-то уступ, не дающий пятке микробара выскользнуть, или что?

GAU-8A
4-9-2012 12:05 GAU-8A
Мой взгляд на Microtech Socom Elite там под пружины есть соответстующие гнезда.
Andrew L2
4-9-2012 12:31 Andrew L2
Originally posted by GAU-8A:
Мой взгляд на Microtech Socom Elite там под пружины есть соответстующие гнезда.

Про пружины мне всё понятно.
А вот как сам микробар в новом СОКОМе крепится, пока не врубился.

Timur9
4-9-2012 13:48 Timur9

А вот как сам микробар в новом СОКОМе крепится, пока не врубился.

Вставляется в прорезь, выскочить ему клинок не дает. Посмотрите фото разобранного.. .

Vladimir1970
4-9-2012 14:16 Vladimir1970
Попробовал постучать обухом у кончика клинка по деревяхе раз эдак 10ть - не сложился !
Bead Blast радует , сейчас солнечно и клин абсолютно не бликует на солнце , разве что РК поблескивает под определенным углом . Вообще этот бид бласт очень приятен на ощюпь , вроде бы и гладкий и в то же время немного шершавый что ли , кстати сильно напоминает пескоструйку ( думаю что процесс обработки бид бласта схож с пескоструйной обработкой ) !

Добавлю фото после реза деревяшек , продуктов и т.д
Bead Blast не пострадал РК тоже в порядке , микробар как заходил на пятку до постукивания обухом по деревяхе , так и заходит :

click for enlarge 960 X 720 122.2 Kb picture
Нравится что клипса в цвет клинка ( тоже не бликует на солнце )
click for enlarge 960 X 720 121.4 Kb picture
Обработка клинка Bead Blast от строгания деревях и реза продуктов не пострадала :
click for enlarge 960 X 720 114.4 Kb picture
Вот так Микробар заходит на пятку , как и до теста обухом о деревяху :
click for enlarge 960 X 720 125.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 175.0 Kb picture
РК от строгания деревяхи и реза продуктов тоже не пострадала ( по фото разглядеть сложно - мыльница блин ) но поверьте на слово :
click for enlarge 960 X 720 113.9 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 122.9 Kb picture

Vladimir1970
5-9-2012 10:16 Vladimir1970
Завтрак с Socom Elite bead blast.S35-VN

И так готовим Сицилийский салат с оливковым маслом который любезно мне предоставила Семья Корлеоне !

Для этого используем имеющиеся помидоры , огурцы , репчатый лук , соль и перец по вкусу , а так же оливковое масло CorleOne ( можно добавить брынзу или Моцарелла , но у меня Моцарелла закончился , так что без оного :

click for enlarge 960 X 720 118.7 Kb picture

Нарезаем помидоры :
click for enlarge 960 X 720 114.0 Kb picture

Вырезаем сердцевину :

click for enlarge 960 X 720 150.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 115.6 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 158.5 Kb picture

Режем дольками ( Соком справляется с этим заданием замечательно )
click for enlarge 960 X 720 166.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 154.3 Kb picture

Переходим к огурцам ( Соком и тут не плох , но под конец реза огурец колет , сказывается толщина обуха ) :
click for enlarge 960 X 720 154.8 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 109.0 Kb picture

Нарезаем огурец дольками ( Соком может резать и тоненько , что радует )

click for enlarge 960 X 720 118.6 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 107.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 121.5 Kb picture

Тоже самое делаем с репчатым луком :
click for enlarge 960 X 720 97.2 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 123.2 Kb picture

Всё это дело перемешиваем и добавляем оливковое масло CarleOne , а так же соль и перец по вкусу :

click for enlarge 960 X 720 128.8 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 138.9 Kb picture

И подаём к столу готовый салат с рубленным бифштексом и жареным куриным яйцом :

click for enlarge 960 X 720 130.4 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 142.9 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 130.0 Kb picture
А так же свеже молотый вареный в турке кофе :
click for enlarge 960 X 720 100.8 Kb picture

Соком с заданием справился на отлично и может спокойно отдохнуть вкушая аромат !

click for enlarge 960 X 720 112.1 Kb picture

Всех С Добрым Утром и приятного аппетита !

Andrew L2
5-9-2012 11:35 Andrew L2
Как-будто в программу "Смак" попал!
Vladimir1970
5-9-2012 12:08 Vladimir1970

Доброе утро !
Ну это всё же лучше чем попасть спросонок ( оказаться-проснуться с утра ) где нибудь в окопах на передовой , да ещё с одним Сокомом в руке ! Миру- Мир , Соком на кухню - Войне конец !
Vladimir1970
5-9-2012 12:56 Vladimir1970

Смак продолжается !!!!
А финишируем - вторым завтраком , с красным сухим вином и оставшимся салатом с мелко нарезанным сыром , в чём нам опять помогает наш Соком Элит !

click for enlarge 960 X 720 89.1 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 93.5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 116.5 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 116.8 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 94.8 Kb picture

Всем доброго и плодотворного дня !

Andrew L2
5-9-2012 13:10 Andrew L2

Всем доброго и плодотворного дня !

Что-то кушать захотелось.. .
Мой обед был четыре часа назад...
Скорее бы у же конец рабочего дня чтоли... .

Vladimir1970
5-9-2012 13:12 Vladimir1970

Скорее бы у же конец рабочего дня чтоли... .

!!!!
У нас в Москве кстати , сегодня отменная погода - аж душа радуется !
А как у Вас ?
Andrew L2
6-9-2012 06:47 Andrew L2

!!!!
У нас в Москве кстати , сегодня отменная погода - аж душа радуется !
А как у Вас ?

У нас дожди. Но я им рад! Два месяца засухи конкретно задолбали...

Vladimir1970
6-9-2012 21:05 Vladimir1970

У нас дожди. Но я им рад! Два месяца засухи конкретно задолбали...

Бывает и такое ! Хорошо хоть у нас в этом году пожаров нет в Подмосковье , есть чем дышать !
ole
6-9-2012 22:17 ole
у Сокома намечается новый народный мем-"ГламурныйКухонныйТактик" )))
Vladimir1970
7-9-2012 11:42 Vladimir1970
Originally posted by ole:

у Сокома намечается новый народный мем-"ГламурныйКухонныйТактик" )))

На счёт гламурного сомневаюсь , так как трактор он и есть трактор , да и дизайн совсем не гламурный у той же акулы дизайн интересней в этом плане ( имхо )!
А продукты режет не плохо , тут ему есть где разгуляться , клин позволяет !
Sidav
7-9-2012 12:10 Sidav
Соком далеко не кухонный нож, но как видно и на кухне может , еще раз доказав свой универсализм. По универсальности это нож N1 .
Vladimir1970
7-9-2012 12:26 Vladimir1970
Originally posted by Sidav:

Соком далеко не кухонный нож, но как видно и на кухне может , еще раз доказав свой универсализм. По универсальности это нож N1 .

Во многом согласен !
KudryashoffAlexandr
7-9-2012 16:49 KudryashoffAlexandr
Очень позитивная тема! Автору - респект!
Vladimir1970
7-9-2012 17:57 Vladimir1970
Originally posted by KudryashoffAlexandr:

Очень позитивная тема! Автору - респект!

Спасибо !
Рад что Вам понравился обзор !
cherevko_1968
7-9-2012 18:37 cherevko_1968

Andrew L2

Андрей, не Ваша была старая-старая тема про СЕ на кухне?
DonTiguan
8-9-2012 23:55 DonTiguan
Спасибо за обзор и интересные фотки.
Ко мне такой же едет)
К слову третий уже.
Первый был тантоидный с наждачкой. Не понравилось 3 вещи - танто, наждачка и балланс в клинок. Продал
Второй был с нормальным клинком, понравился больше. И элегантнее и харизматичнее, но опять таки наждачка и баланс в клинок.. . Продал
Третий, который жду и с нужным типом клинка и без наждачки. Вот и думаю, смогу ли пережить легкую рукоять и смогу ли победить своих тараканов с балансом или опять придется продать?)

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Microtech Socom Elite bead blast.S35-VN ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных