Vladimir1970
|
31-8-2012 13:59
Vladimir1970
Хотел поделиться своими впечатлениями от этого великолепного ножа с сообществом ! В начале о том как выбирал нож : Понравилась форма клинка у Широгорова и дизайн совмещающий в себе эргономику , больстер из титана и G10 , но не понравилась цена ( хотя с удовольствием бы поддержал отечественного производителя ) , после чего стал искать похожий строй клинка не менее 9см и с хорошей порошковой сталью и дизайном сочетающим в себе эргономику и какой либо металл и G10 , таким образом и всплыл Бенч 581 ! . Конечно в идеале хотелось чтоб больстеры были из титана , но за неимением оного выбор пал на дюралюминий с G10 . Теперь по порядку что порадовало в ноже в целом : цена 6000р или 200$ думаю что весьма адекватна , при этом качество на высоте , Рукоять очень эргономичная и комфортна - практически под любой хват , превосходная обработка накладок из G10 - всё заполировано и нет ни каких острых углов , рукоять пухленькая и в руку ложиться очень комфортно заполняя всю пустоту сжатой в кулак ладони , аксис в купе с асистом работает великолепно , открывается нож со смачным клацом ! Рез из коробки великолепный ( сталь М390 и заточка очень порадовала ) , на мой не профессиональный и не искушённый взгляд , строгает лист формата А4 и газету в лапшу с вывертами , так же легко как по маслу клин резал картон( упаковка от Плазмы Панасоник ) На фото хотел показать разные виды хватов и после каждого хвата пытался отогнув свои корявые и непослушные пальцы ( ну не пианист я что тут поделать ) показать как они попадают в выемки рукояти , что вызывает приятный комфорт и надёжный хват , при котором ничего не трёт и не наминает . Это первый мой Бенч и я им доволен , до этого были лишь Spyderco , SOG и Викторинокс , а так же ещё пару тулов SOG и Gerber ! ТТХ : Длина клинка: 3,60 " ( 9.14мм ) Толщина клинка: 0,121 " ( 3мм ) Ручка Толщина: 0,650 " ( 16мм ) Материал лезвия: M390 Super Steel Закалка стали: 60-62HRC Лезвие стиль: Drop-Point Вес: 5,20 унции. ( 147гр ) Карманная клипса: реверсивная ,цвет черный, Tip-Up, Сплит Стрелка Механизм блокировки: AXIS-Assist Общая длина: 8,35 " ( 21см ) Длина в сложенном состоянии : 4,75 " ( 12см ) Класс: Синий P/s Создалось такое впечатление , что на фабрике Benchmade упаковывая 581ый перепутали по цвету коробки , упаковав вместо золотой в синюю ! Фото реза А4 и газеты , а так же разных хватов : Клин по центру ( всё по взрослому ); Сатин-финиш обуха превосходный : Шпеньки хоть и немного непривычные ( края не закруглённые ) но за больстеры не выступают :
|
|
Andrew Nik
|
31-8-2012 14:21
Andrew Nik
Лучшее в этом ноже - клин. Я давно роняю на него слюни, но останавливает рукоять. Примерял: все-таки она слишком толстоватенькая и бочкообразная для ношения на кармане. После Умнумзана не смогу носить.
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 14:30
Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik:
Лучшее в этом ноже - клин. Я давно роняю на него слюни, но останавливает рукоять. Примерял: все-таки она слишком толстоватенькая и бочкообразная для ношения на кармане. После Умнумзана не смогу носить.
А мне наоборот удобней когда рукоять объёмная ( не плоская ) , для моей кисти руки комфортней и удобней , на кармане в джинсах по крайней мере тоже не испытываю какого либо дискомфорта . Как говориться каждому своё и кто к чему больше привык !
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 14:37
Vladimir1970
|
|
Andrew Nik
|
31-8-2012 15:02
Andrew Nik
Я и Рукуса иногда на кармане ношу... Понятно что дело привычки. А после аццкого лома Сога наверно кажется что режет как лазерный меч?  Особенно продукты. Спуски выше, обух тоньше, сведение тоньше, сталюка злее.
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 15:08
Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik: А после аццкого лома Сога наверно кажется что режет как лазерный меч? Особенно продукты. Спуски выше, обух тоньше, сведение тоньше, сталюка злее. ------ После Сога Вы правы , продукты , бумагу и газету Бенч несомненно режет в разы приятней и тоньше ! Но у Сога есть свои преимущества , клипса Сога сделана таким образом , что на кармане нож не видно , так как она на конце рукояти и это мне нравится в нем больше чем в Бенче ! Так же Согом можно что либо подковырнуть и т.д , что Бенчем я бы делать не стал . P/s. Я вот хочу поменять в Соге фторопластовые шайбы на бронзовые или латунные на крайняк , думаю что флиповать станет лучше и без ослабления осевого винта , осталось только шайбы подходящие найти !
|
|
sedoy zloy
|
31-8-2012 16:36
sedoy zloy
Фотки низачот . Где нерезаное кортинко ? Где ТТХ ножа в обзоре ? Где разделанные трупы сЪедобных животных и горы нарезанного салатаГы ! Это в порядке здоровой критики, есличо .. . Бизабид . А железяка на клине хороша, однозначно . С уважением, КотЭ . ЗЫ И этто.. . Фото левого гладковыбритого запястья обязательно . Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 16:46
Vladimir1970
Originally posted by sedoy zloy: Фотки низачот . Где нерезаное кортинко ? Где ТТХ ножа в обзоре ? Где разделанные трупы сЪедобных животных и горы нарезанного салатаГы ! Это в порядке здоровой критики, есличо .. . Бизабид . А железяка на клине хороша, однозначно . С уважением, КотЭ . ЗЫ И этто.. . Фото левого гладковыбритого запястья обязательно . Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
Ну еже ли очень хотса увидеть ТТХ которые многим известны и без меня , а так же на лысо бритое моё запястье , то сейчас организуем и исправим недочёты !
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 17:12
Vladimir1970
Originally posted by sedoy zloy:
ЗЫ И этто.. . Фото левого гладковыбритого запястья обязательно . Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
Бреет отменно я бы сказал ( проверял на следующий же день после покупки ) и ещё не отросло : фото в сравнении с правым не бритым запястьем :
|
|
sedoy zloy
|
31-8-2012 17:57
sedoy zloy
Во ! Теперь это обзор . С уважением, КотЭ .
|
|
Andrew L2
|
31-8-2012 18:55
Andrew L2
Originally posted by sedoy zloy: Во ! Теперь это обзор . С уважением, КотЭ .
+1!  Vladimir1970, спасибо за обзор!
|
|
Vladimir1970
|
31-8-2012 19:21
Vladimir1970
Originally posted by Andrew L2:
Vladimir1970, спасибо за обзор!
Ну до Ваших ( старожилов Ганзы ) обзоров ( которые с большим удовольствием я читаю и по нескольку раз к ним возвращаюсь ) мне ещё далеко , но за одобрение всем спасибо ! Правда ощущения у меня такие после некоторых обзоров , что я начинаю заболевать  так как уже смотрю в сторону Microtech после некоторых обзоров тут forum/64/242459.html и тут Microtech Socom Elite NEW. Первые впечатления ( понравился клин у модели Socom Elite но неготов к тратам на нож который не будет стоять на полке более чем за 300$ ) хотя на Б/у Соком в приличном состоянии я бы потратился до 200$ легко , потому как через какое то время он и купленный мной новым станет Б/у ( но предложений Б/у за эти деньги пока не видел ) , а так же заинтересовал Hogue EX01 Green G10 Manual Knife 4" Drop Point Blade после прочтения этого обзора : forum/64/948160 P/s У меня есть одна маленькая просьба к уважаемому сообществу , помочь мне в одном вопросе в этой теме : Подскажите по SOG Vulcan ( замена шайб ) Заранее благодарю за помощь !
|
|
Andrew Nik
|
1-9-2012 12:10
Andrew Nik
Интересно, встанет ли этот клин на 520?
|
|
Vladimir1970
|
1-9-2012 13:47
Vladimir1970
Originally posted by Andrew Nik:
Интересно, встанет ли этот клин на 520?
А смысл ? А что с рукоятью делать , выбросить ?
|
|
Andrew Nik
|
1-9-2012 14:45
Andrew Nik
Зачем выбрасывать? Пусть лежит... Если сподоблюсь взять 581, надо будет попробовать.
|
|
Arachnoz
|
Спасибо за обзор, нож понравился!
|
|
YURAN-99
|
Спасибо за обзор! и поздравлю с приобретением. Originally posted by Vladimir1970:
Конечно в идеале хотелось чтоб больстеры были из титана ,
Так это не проблема, если есть желание, то можно заказать кастомные больстеры из титана у Мастера ака Халита.
|
|
Vladimir1970
|
1-9-2012 15:20
Vladimir1970
Originally posted by YURAN-99:
Так это не проблема, если есть желание, то можно заказать кастомные больстеры из титана у Мастера ака Халита.
Это уже будет не совсем рационально , так как стоимость скорее всего будет равна как минимум 50% от стоимости нового ножа . ( имхо ) Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве , мало ли что в голову дурную на старость то лет взбредёт !
|
|
Vladimir1970
|
1-9-2012 15:27
Vladimir1970
Originally posted by Andrew L2: Vladimir1970, спасибо за обзор! [QUOTE]Originally posted by Arachnoz:
Спасибо за обзор, нож понравился! ------ [QUOTE]Originally posted by YURAN-99 Спасибо за обзор! и поздравлю с приобретением.
------ Рад что мой первый на Ганзе обзор многим понравился и нож так же ! И спасибо за поздравления всем ! Надеюсь 581ый со временем не разочарует !
|
|
YURAN-99
|
Originally posted by Vladimir1970:
Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве ,
Насчет Москвы не уверен, а вообще очень хороший Мастер это ака Халит в Челябинске, вот ссылка на его тему Предлагаю услуги по кастомизации Вашего ножа! Вот ссылка на его работы Халит Knives (Владимир Халитов) Кастомная Крыска или Крысиный король Originally posted by Vladimir1970:
Это уже будет не совсем рационально , так как стоимость скорее всего будет равна как минимум 50% от стоимости нового ножа .
Но узнать можно,если есть желание.. .
|
|
Vladimir1970
|
1-9-2012 15:37
Vladimir1970
Originally posted by YURAN-99: posted 1-9-2012 15:34 Click Here to See the Profile for YURAN-99 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать quote:Originally posted by Vladimir1970: Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве , Насчет Москвы не уверен, а вообще очень хороший Мастер это ака Халит в Челябинске, вот ссылка на его тему Предлагаю услуги по кастомизации Вашего ножа! Вот ссылка на его работы Халит Knives (Владимир Халитов) Кастомная Крыска или Крысиный король
Но узнать можно,если есть желание.. .
Спасибо за ссылки , возможно когда нибудь возникнет желание что нибудь кастомизировать !
|
|
vladog
|
Купил Barrage 581 в июне сего года, до этого был Griptilian 551 (1 год). Грипп очень нравился, но случайно попал на ДР и с сожалением пришлось подарить имениннику (лучшего варианта не было). Хотел приобрести такой же, но прочитал свежий обзор на ганзе решил попробовать поюзать 581. Нож смотрится намного богаче (как то так), рез не уступает (относительно гриппа), понравился дизайн рукояти - как влитая в руке, больстеры на своем месте. Ножи точу на Lansky Deluxe - по ощущениям M390 точится раза в три дольше чем 154СМ. Начитавшись ганзы)) разобрал и вытащил ассист, поносил неделю - поставил назад, без автомата доводки это уже не тот нож. С разборкой пришлось немного помучится, 10 винтов + 3 на клипсе и хитрый механизм ассиста. Пружина ассиста самая мощная из барражей, на забугорном видео есть сравнение ( youtube.com ) - прослужит долго. Не пугайтесь разборки, главное понять один момент - клин устанавливается перпендикулярно вверх от рукояти (нужно снять шпеньки) концом пружины ассиста в паз клина, после этого ставите вторую плашку и закручиваете осевой винт, потом вставляете спинку и предохранитель. Вот мой красавец с еще одним ЕДЦ -
|
|
Vladimir1970
|
1-10-2012 17:17
Vladimir1970
Originally posted by vladog:
Купил Barrage 581 в июне сего года,
Поздравляю , хороший нож ! Тоже хорошее видео с пояснениями по установке и как взаимодействуют системы асист и аксис : youtube.com
|
|
vladog
|
видео смотрел, но к сожалению не раскрывается тема сборки ножа, 2 часть не нашел, так что пришлось помучиться. В принципе когда следующий раз разберу обязательно хитрый момент сборки засниму.
|
|
Basil_84
|
Тоже недавно свой чистил. Чтобы собрать пришлось открутить шпень. Но спейсер ставил сразу на плашку, а не между ними. На кармане с 31.05. Постоянно в пользовании, коробки, скотч, закусь. Ножом доволен. Правда после чистки пришлось повыпендриватся, с регулировкой осевого. Чтоб и клин вылетал и не люфтил.
|
|
vladog
|
да, второй раз я уже собирал со спейсером. жена когда открывала первый раз - выронила от испуга  адский ассист
|
|
Aviator31
|
1-11-2012 17:38
Aviator31
Владимир, закралась в отчет ошибка.. длина клинка..
|
|
T-Olleg
|
Ура, наконец-то стал обладателем данного ножичка, это мой первый фирмач, до этого был только wenger(потерянный), ну и ноксом офицерским по незнанию овладел. Режет конечно он обалденно. Есть ли какие-то особые требования к его заточке?!
|
|
gleb1245780
|
24-2-2013 10:35
gleb1245780
В ассисте там самая соль. Больстер тоже в начале немного напрягал. Потом ничего, сочеание с g-10 даже стало нравится. А накладки на рукоятке лучше попробовать взять от WARNа. Но посмотреть надо. А кончик на мой взгляд нормальный. Потолще гораздо чем на ПМ-2. Нож на такрик похож конечно, но на самом деле чистый резак.
|
|
dal1
|
А в ассисте что особенного в отличии от других? Больстер напрягал с внешней точки зрении или в плане скользучести ? Originally posted by gleb1245780: В ассисте там самая соль. Больстер тоже в начале немного напрягал. Потом ничего, сочеание с g-10 даже стало нравится. А накладки на рукоятке лучше попробовать взять от WARNа. Но посмотреть надо. А кончик на мой взгляд нормальный. Потолще гораздо чем на ПМ-2. Нож на такрик похож конечно, но на самом деле чистый резак.
|
|
gleb1245780
|
27-2-2013 07:51
gleb1245780
А в ассисте что особенного в отличии от других? Больстер напрягал с внешней точки зрении или в плане скользучести ?
Люминеаые рукоятки как то не люблю. А ассист.. . Пробовал. Снимал пружину. Не то ощущение от ножа. Поставил обратно.
|
|
29lexa
|
вот и мои два красавца:
|
|
Томми Ган
|
4-10-2013 00:01
Томми Ган
Сегодня ещё больше стал любить свой Бенч 581 и железку М390 в частности.То что эта зараза от ЕДЦ поюза тупиться отказывается уже которую неделю,это ладно. Но сегодня по своей криворукости саданул РК по чугунной советской ванне.В результате: ни одного скола,3см кромки загнулись в одну сторону(обширный такой заминчик вышел глубиной в треть подвода). Ну,думаю,уже хорошо что сколов нет,но сам морально приготовился к долгой работе на Апексе,ибо сталька стекло царапает без напряга. Сорок минут и РК полностью восстановлена,т.е и формирование и доводка. Я доволен. Та же СРМ М4 на Контего точилась куда тяжелее,да и микросколы случались. В общем железка отменная.Очень ей доволен,думаю уже из нё фикс заказать.
|
|
nord_man
|
30-10-2013 22:11
nord_man
У моего Баража кромки шпеньков островаты (по сравнению с Крысой), интересует, у всех так?
|
|
Томми Ган
|
31-10-2013 01:01
Томми Ган
Originally posted by nord_man:
У моего Баража кромки шпеньков островаты (по сравнению с Крысой), интересует, у всех так?
У моего тоже. Чуть подгладил наждачкой.
|
|
Psys
|
У моего шпеньки нормальные. Но вот насечки на больстерах забиваются частичками кожи и ткани)
|
|
kimpson
|
Хороший нож! Месяца 2 в качестве ЕДЦ и полет нормальный! Больше всего понравилась сталь! Много разной повидал! Но эта хороша! Практически все свои ножи я раз в недельку правлю. А этот уже три недели и бреет. Вначале переточил на 30 градусов. Режет замечательно ,но появились микросколы.Пришлось переточить на Угол 36 градусов . Режет так же хорошо и не выкрашивается! Шпенек который со стороны открытия правшой тоже немного драл кожу. Снял перевернул. Теперь все ок.
|
|
kimpson
|
Прошло 3.5 недели с последней заточки. Нож по прежнему бреет. На работе каждый день режу картон и упаковочную ленту. Очень нравится сталь. Похоже я начинаю изменять углеродке.
|
|
Storh
|
Уронил 581 на асфальт и серьёзно ободрал алюминиевые больстеры. В расстроенных чувствах отполировал их в зеркало. Смотрится неплохо. 
|
|
Капитан Смоллетт
|
18-11-2013 15:44
Капитан Смоллетт
nord_man У моего Баража кромки шпеньков островаты (по сравнению с Крысой), интересует, у всех так?
это не баг-это фича! Шпеньки Бенчмейда очень"цеплючие" позволяют очень уверенно открывать нож. Сравнивал свой Грип и Крысу.. . Усилие страгивания нужно раза в два больше на Крысе-ибо шпенёк с круглой гладкой головой, да еще и лезвие поджато лайнером. Шпенёк Бенчмеда и аксис позволяют открывать нож со скоростью автомата.
|
|
|