3-2-2024 03:47
Мимохожий
Я не вижу от слова совсем, чтобы участвующие здесь ножеманы из прибалтики гадили на этом форуме. Наоборот, в большинстве своем мне их очень интересно читать. Во-первых, в большинстве своем они искренне и по настоящему глубоко любят ножи и ножевое искусство. Соответственно они знают про ножи много. И у них есть очень правильное чувство гармонии ножа. И в их постах это чувствуется. Вдобавок у них другие возможности приобретать ножи от тех брендов, которые по легальным каналам у нас в России не купить. И это тоже очень интересно. У меня всего три ножа от TRC. Естественно, классическая-переклассическая Щепка. Второй - кухонник Equilibrium, просто шикарный нож, да еще эксклюзивного исполнения. Ну и совсем недавнее мое приобретение - Mille Cuori. Нож, который невозможно выпустить из рук (он и сейчас у меня на столе под рукой, и периодически я держу его в руке в перерывах между нажатием на кнопки клавы). Поневоле сравниваю его с изделием ANV из ELMAXа, вокруг которого устроил такие шаманские танцы с бубнами трех ![]() Ну и последнее. Вот уж кого я точно считаю злом для ножевой отрасли - так это SergeyNm. Достал он здесь всех своей рекламой примитивных ножей из заточенных отрезков сломавшегося ножевого полотна. Ну или дешевой кетайчатины. По существу, пытается остановить развитие ножевого - как сказать - прогресса? искусства? Слава Богу, мало кто его слушает. Ну, а если у кого не хватает ума и они его слушают - то так им и надо! ![]() |
3-2-2024 18:32
Aleksander-Iskander
.
|
3-2-2024 20:15
MixRW
Mille Cuori, разрабатывался как нож для военных, а не для повседневной гражданской жизни в лесу.) Он даже имел индитикафиционный натовский номер. Vanadis 4 Extra сталь конечно интересная, но она не нержавейка в отличии от ELMAXа. И каким надо быть идиотом, чтобы на фултанге из этой стали, сделать несъёмными накладки? Рёбра даже обсуждать не буду. ![]() никто до такого не додумался, кроме TRC.) |
3-2-2024 21:06
DARKNES7
Что за ребра? |
3-2-2024 21:10
MixRW
|
3-2-2024 21:17
DARKNES7
На это не обратил внимания)так как не понял)
|
3-2-2024 22:19
Мимохожий
Смишно. Продал кетайскую подделку посредственного ножа от Фокса. Ну вот ты и признался, что ты - торгаш краденого (украл кетай). За баночку варенья и коробочку печенья работаешь на экономику поднебесной. Торгуешь кетайчатиной, а всех держишь за лохов, тупо агитируя за свое говно. И кто же тогда мразь-предатель? Как последнее говно из подворотни, всем грозит, что вот его "старший брат" всех побьет ![]() Мне много чего и много где не нравится. Но когда я общаюсь с умными, адекватными людьми (часто из бывшего СССР, как вот здесь например), то у меня появляется исторический оптимизм. И я понимаю, что мы тогда были вместе и это было хорошо. Когда же я вижу таких недоносков - соотечественников, то я понимаю, какое величайшее человеческое предательство было совершено на наших глазах. Хотя готовилось оно многие десятилетия.. . P.S. Хотел было поделиться с камрадами своим филологическим изобретением - новопридуманным словечком для некоторых соотечественников. Естественно, матерное ![]() |
3-2-2024 23:29
EDDI 76
нормально ездят и с ножами побольше... это вам в москвах нельзя без роха из дома выходить))) |
4-2-2024 00:08
Straykl
Что это было?) |
4-2-2024 02:19
Мимохожий
Наверное, сначала надо было написать MixRW. Но зато некоторые вещи сообразил, как ответить. Напрягает, что в хорошей ветке о TRC приходится ругаться со сквалыгой и любителем дерьмо-ножей. Ну а другое - нормально. Да, как написано в буклете, "Нож Mille Cuori (Тысяча сердец), несущий в себе силу тысячи воинов, является незаменимым ножом для солдат с военным званием, а также для гражданских с сердцем воина". Я не знал, что он имел идентификационный натовский номер. Ну да, она не нержавейка - хотя близка к этому. Как написано на одном западном форуме (даю в переводе с английского): "Elmax - отличная сталь. Нержавеющая сталь. Очень прочная (устойчива к сколам). И очень износостойкая. Vanadis 4E будет немного прочнее и чуть менее износостойкой. Это не нержавеющая сталь. Если вам нужна нержавеющая сталь, я бы выбрал Elmax. В противном случае моим выбором был бы V4E.. . " Я не буду настаивать, что лучше. Это - выбор каждого, как кто хочет. Но лично я в лес и на тяжелый работы взял бы более прочную сталь Vanadis 4E. Ибо много придется использовать нож как ломик. В водный поход - Элмакс. А вот в окопы - ни тот, ни другой. У меня найдется из чего выбрать еще более функциональный и более ладно скроенный ![]() Про завальцованные втулки и винты для накладок. Да, я понял, Вы хотите сказать, что периодически надо бы снимать накладки и смотреть на предмет ржавчины под ними. Наверное разумно. Но вспомнил очень здравые размышления того же Михаила Ярина. В каком-то ролике он высмеивал смену накладок в лесу. Но сделан Mille Cuori добротно, не удивлюсь, если накладки там еще и на клею. Но винты или втулки - я не считаю это определяющим при выборе ножа. Особенно, если для работы, а не для того, чтобы покрасоваться с ножом в руке и потом воткнуть его в невинное дерево. Более важно - функциональный тыльник. Но никто не мешает вам думать иначе. Особенно, если Вы будете давать соответствующие советы АстроАндрею и поддерживать его в его благих начинаниях ![]() ![]() Ну и последнее пожалуй. Я этот TRC купил по случаю. Звучит как хвастовство, но я крайне редко сейчас что-то ищу, встречаюсь, забираю. И этот нож мне был предложен моим товарищем. И он даже привез его мне домой. Со словами, что пусть будет в хорошем окружении. И мне он ОЧЕНЬ нравится. Поэтому с пеной у рта отстаивать, что у меня есть самый-самый, я не буду, мне все равно, что думают другие. Свои соображения я написал. Кто согласится - ну и хорошо, не согласится - тоже неплохо. |
4-2-2024 21:26
MixRW
Ну вот и славно теперь знаешь.)
Всё так, но для приличия всегда надо оставлять ссылку.)
Тут тоже, чтобы не прослыть хвастунишкой, нужна конкретика.)
Что ещё за авторитет? Почему обязательно надо менять в лесу? Можно и дома нож обслужить, когда тебе доступна функция обслуживания. А вообще у нас говорят, "смех без причины, признак дурачины".)
Смелое утверждение.)) Под такой критерий топор лучше подходит.)
Вот это правильно. |
4-2-2024 22:20
SHELLes
Нормально это без сертификата и без рохи? Авось повезет? |
4-2-2024 22:57
Мимохожий
Ну что ж такие безрукие все? В чем проблема? Гуглите слова "Vanadis 4 extra elmax" и выпадают ссылки. Например сайт Bladeforums. bladeforums.com Второй пост сверху - тот текст что я писал, но на английском. И еще выпадет ссылка на Knifebasics. knifebasics.com И там будет раздел "Vanadis 4 Extra vs Elmax" со следующим текстом: "Обе стали производятся компанией Bohler Industries, однако основное различие между Vanadis 4 Extra и Elmax заключается в том, что сталь ELmax представляет собой нержавеющую сталь с превосходной коррозионной стойкостью, а Vanadis 4E - не нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь Elmax обеспечивает примерно вдвое большую коррозионную стойкость, чем сталь Vanadis 4E. |
5-2-2024 00:17
MixRW
Следите за языком! Оставлять ссылки на свою писанину, правила хорошего тона. Вам я вижу это незнакомо.
Тяжёлых работ где? У Вас на кухне?
Мои слова относились к разработчикам ТРС, а Вы меня тут идиотом назвали? С какой стати Вы мне хамите? Вы кто такой? Не до куя на себя берёте? Пробку от вискаря понюхали что-ли? Жду ответа как продышитесь. |
5-2-2024 02:34
Мимохожий
Ну, Вы же тоже не дали ссылку, где написано про идентификационный номер для этого ножа. (Кстати, посмотрите как грамотно пишется это слово: "идентификационный". А то выше в Вашем посте #11685 от 3-2-2024 20:15 у Вас напечатано что-то совсем несуразное. Если такие советники-помощники.. . ). И я, на самом деле, написал кучу научных и статей, и несколько книг по своей тематике. И в каждой - очень много ссылок. Однажды мне прямо сказали, что никогда столько ссылок не видели. Почти всегда старался дать ссылки на все, что имеет отношение к теме. Но здесь-то не научная дискуссия. Так что это рассматриваю как придирку на ровном месте. Ну, у Вас, похоже, это профессиональная деформация. Бывает.. .
Я ведь ясно писал, что для работ в лесу. Добавлю: по устройству лагеря. Там много работ с деревом. И не только колышки для палаток забивать. Тоже показательно - мой текст не читан, но гнева праведного выше крыши. А на кухне я пользуюсь хорошими кухонными ножами. И немецкими (Бокер), и японца Hiroo Itou, которые я считаю самыми лучшими кухонниками, их у меня 3 штуки, один - супер с мамонтом, и кухонники от русских, очень достойных мастеров. И считаю идиотизмом использовать на кухне несуразные ножи - как фиксы, так и складные. Лишь бы для фото, для понтов.
Ну Вы же именно ТУТ разработчиков ТРС назвали идиотами. Видите ли, Вам наверное незнакомо, что некоторые люди оскорбления в адрес другого (достойного) человека воспринимают даже болезненнее, чем оскорбление в свой адрес. Потому как если промолчать - значит присоединиться к оскорблению. Причем за спиной. Очень смело! И я, понимая, что с Вашей стороны может быть неадекватное восприятие своего же словесного оборота ("Ну это же другое"), я не поленился и даже сначала Вас же и процитировал, смягчая возможную реакцию. И только потом написал в Ваш адрес. Кстати, я не считаю, что ставить накладки на трубки - такой уж идиотизм. Например, смотрю фото знаменитейших фиксов Al Mar De Oppresso Liber (Seki Japan) - стоят трубки. Ну и на многих других, например Хаттори кинжал - тоже совсем не винты. Да Вы же и сами написали, что у Mille Cuori был идентификационный номер. То есть трубки вместо винтов не помешали? И еще. А что, я разве не прав - в обсуждении ни разу не упомянуть про холодность этого ANV? Впрочем, разное восприятие у нас с Вами уже не в первый раз. И я очень рад, что тогда не купил у Вас фикс (со сталью 110, кажется), ножи несут ауру. Зачем мне еще один хороший нож, но с такой аурой, если у меня есть не один десяток классных ножей от русских мастеров. И от Юнхука, и от Енгерта, и от Сергея Мурашко (царствие ему небесное), и от Сергея Букша, и от.. . в общем много. И клинки из сталей разных - выбирай не хочу. Но вот украинского Стерха за 150 тысяч рубликов нету ![]() ![]() P.S. Кстати, "Жду ответа как продышитесь" - Вы не следователь, и я не подследственный. И поэтому я мог бы и ответить в стиле одного тут на ветке неадеквата. Но я все же довольно подробно расписал. Больше не буду. Времени жалко. А насчет понюхать пробку от виски.. . Нет, ни капли во рту не было, мне не до того сейчас. Но хороший виски действительно очень приятно нюхать. И вообще манера потребления виски другая, чем у водки. Не хуже, не лучше, просто другая. А я наслаждался такими виски (и буду еще, ибо их есть у меня в моем погребке), что .. . P.P.S. Еще раз перечитал. Насколько все же странные претензии ко мне. Какой идиот будет покупать Mille Cuori для кухни? Правда, кто-то возможно подумает, что наверное уже идиотом является тот (я), кто просто его купил только для того, чтобы его повертеть в руках.. . Но нож офигенный. Ну, или еще претензия в мой адрес, что вылилась в ситуацию: других за спиной втихомолку назвать идиотами возможно, а вот лично получить - супероскорбительно. Хотя второе - честнее. "Я так думаю". Ну да и ладно. |
5-2-2024 02:41
Мимохожий
MixRW, прислушайтесь к SergeyNm! Вот кто вас поддерживает, вот кто ваш настоящий товарищ! Ну и еще плюс, конечно же, АстроАндрей. Он вообще всем в рот заглядывает и все покупки хвалит. Чем он всем и нравится. А мне что, надо убеждать что "Никто он" - правильно или неправильно? Да нухуа мне это надо? Я совершенно серьезно! Считайте, что я "Никто", если вам так легче дышится. А вот то, что эти ребята, в том числе и благодаря мне, нашли друг друга - так я так рад, прямо так рад!
|
5-2-2024 03:56
Мимохожий
Была заполнена в свое время. И год, и даже дата рождения. Но здесь бывают разные придурки. Вот и убрал. И поздравления с днем рождения от лично незнакомых мне людей - ну это неправильно, что мне все равно, есть нормальные камрады, и их много, и их поздравления мне были бы приятны. Но есть и возможные издержки
![]() |
6-2-2024 00:30
zzmann
О как тут камрады раздухарились. Как всегда сырожа со своим неликвидом и хамством, любитель стеклотары, йурко, крякнул.. . А по теме на три страницы ноль.
Я не срача поддержания для. Просто залез подчерпнуть мыслей и практики, а нарвался на срач. Хотя на ганзе это уже давно в порядке вещей. К сожалению. Равно как некоторых персонажей нужно гнать в шею, но, видимо, некому. ПыСы сырожа, а вы не задумывались, что вам по жизни сказать нечего и некому? Вот вы и шлёте всех на йух, ибо убоги от рождения. Сто раз уже писал, убоги, да Бог с вами, но зачем свою убогость другим рекламировать? Никто за вами стройно в ряд не пойдёт. Ибо тут доны, в подавляющем большинстве, любят и уважают себя и окружающих. И любят своё увлечение. Кто то коллекционирует ножи, кто то картины ренессанса, кто то винтажные автомобили. И вы, убогий, расскажите коллекционеру автомобилей, что у жигулей тоже 4 колеса, и оно едет. Так только, вашими словами, полные психи и придурки будут покупать одно авто по цене 50 жигулей. Запомните, неуважаемый, если у вас в жизни всё хреново, то не зовите других равняться на вас. Лучше равняйтесь на тех, кто купит одно авто по цене 50 жигулей. Хотя.. . Кому я это говорю? |
6-2-2024 01:49
zzmann
Страйкл? Юрко? Не беден исключительно по его словам и фоткам из кухни ресторана? Ну да, две свиньи нашли себя. Это первое. |
6-2-2024 02:30
MixRW
Сталь 154СМ имеет на борту 13% хрома и на этом основании она считается нержавейкой, чтобы про неё обмудки вроде тебя не писали.
|
6-2-2024 06:28
Мимохожий
Да.. . Вот уж не думал я, что влезу в обсуждения с полным идиотом. Уже я и животное.. . Да я, не зная ролика Архадыра, в той ветке написал ровно тоже, что и он. А он тоже раскритиковал тыльник на ноже в своем ролике. Ну если слышать, что Архадыр говорил. А другой американец, ролик я привел, строгал несильно деревяху и даже он понял, что геометрия упоров на рукояти тоже дурацкая. Ну Архадыр того понять не мог, он же только вертел нож в руках, а ничего не строгал вживую.. . Но MixRW чужое не воспринимает. Наверное не способен. Я думаю, что он и одного процента времени не прожил в лесу в походных условиях, что я за многие годы. Причем не на день выехать, а безвылазно по месяцу. С походной баней-парилкой на раскаленных в костре камнях (знаете такое?). Ну да хрен с ним, с этим диванно-интернетным. Про нержавучесть 154CM я завтра напишу. А камрадам с Ганзы я посоветую так. Да слушайте вы этого MixRW, если ему так хочется. И меня можете повсюду банить ![]() А знаете, чего MixRW так на меня взъелся? Я просто вижу, как он пытается манипулирует и эскалирует скандал. Политическая привычка ![]()
|
6-2-2024 06:41
zzmann
А есть ли он, лучший нож? Ох, сколько копий сломано уже. Камрады, я за мир между донами. Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" Михаил и Николай, давайте всё же не скатываться во взаимные оскорбления. Взрослые люди же. Все вопросы решаемы. |
6-2-2024 16:29
mbkm
И это ты называешь куролесил?)) Я лично вполне доволен тем что ты меня забанил, спасибо, просто предупредил тебя что дрейф ты взял не в ту сторону, перегрелся, в отрыве от того факта что ты слегка епнулся от не гостепримной реальности сама по себе концепция дешевого ножа имеет такое же право на жизнь как и дорогого, в остальном лечись, а то станешь как Юрец) |
6-2-2024 19:56
zzmann
Не углядел, не успел ответить. сырожа, мне глубоко насрать на ваши темы. Ибо никакого конструктивного посыла они не несут. Слёзы существуют только в вашем воспалённом воображении. Гадливое туповатое существо- исключительно вы. сырожа, не надоело клоунить? |
6-2-2024 20:51
Straykl
😂😂😂 Что за ряд у тебя там такой калашный, чудик? |
7-2-2024 06:24
AgentSV
Пока ватаны выясняют отношения закидывая друг друга дурно пахнущей субстанцией и мешая цивилизованным людям читать тему и наслаждаться общением, хочу сообщить, что в некоторых онлайновых магазинах замечен в продаже вот такой интересный скелетничек Speed Demon DLC Full Black из стали М390, то есть полностью черный с покрытием DLC. К сожалению пока нет информации, лимитный ли это нож, сколько их было выпущено и когда. Естественно, унес в клювике один такой, в свое уютное гнездышко. :-)
|
7-2-2024 13:04
AUREUS
Этот нож уже был со сталью М-390 , DLC покрытием и вставками из углеволокна , он тоже лимитка , у нас один продавался по объявлению , я хотел купить , но продавец был из Ковно , а ехать за 100 км туда меня не прельстило ...
|
7-2-2024 13:53
AUREUS
А на Ламнии смотрю новый вариант Южного полюса появился на 10-летнюю годовщину типа ...
В кожаных ножнах и с рифлёной полированной микартой , со сталью М390 , о как ... |
7-2-2024 13:53
AgentSV
Speed Demon со вставками из углеволокна и DLC покрытием выпускался фирмой неоднократно, 3 или 4 раза, а именно такой "черный" нож, но без всяких вставок TRC выпустили только однажды, несколько лет назад, очень ограниченной серией, если не ошибаюсь, в количестве только 19-ти штук. Кто-то из камрадов даже выкладывал фото.
|
7-2-2024 16:04
AgentSV
Ну, это не совсем новый вариант. Этот нож был выпущен в 2022-м году на 10-летнюю годовщину TRC Knives. Красавец нож, есть такой у меня. Лимитный, естественно, выпущено 300 штук. Микарта на рукояти очень красивая, полированная, темно-вишневого цвета. Сейчас такой нелегко достать, если только на вторичном рынке. Хотя на Ламнии он Out of stock, а не Discontinued. Весьма возможно, что Андрюс еще и выкинет в продажу партейку этих красавцев. Когда-нибудь.. . |
21-2-2024 14:36
AUREUS
И не надоело Андрюхе ещё этой хнёй заниматься ? Хватит и старых .. . , единственно что взял бы - ** Перса ** в кайдексных ножнах , но я этих ** Персов ** даже в столице Литвы не видел в упор . |
6-3-2024 22:07
AUREUS
Это в чёрной микарте ? Если да , то есть у меня такой ... , их тогда два в продаже было . С чёрной микартой и с чёрной же G-10 , как оказалось в микарте более редкий .. . Кстати заходил в магазин посмотрел ножи TRC так ничего нового , у меня лично всё есть , узнал только что тот К-1 про который я тут спрашивал , который с рукоятью из коричневой (натуральной ) микарты , который позиционировался как СПИДРАНовский всё-таки из лимитной версии , ( только без номера ) их выпустили партейку сколько такой микарты было , а потом перешли на чёрную , который я там на витрине и узрел .. . Кстати вот новячок от наших деньгодоителей в М-390 .. .
|
6-3-2024 23:07
bacha4
|
6-3-2024 23:26
AUREUS
А , ну ясно, это второй вариант .. . Я когда свой в микарте брал , так там такой только один был , а в чёрной ЖО-10 три штуки .. .
![]() Но мне нынче по-барабану , ибо уменя таких ножей , только с зелёной ЖО-10 аж три штуки в закрома покладено .. . А вообще они все классные , поздравляю с приобретением .. . ! ------ |
7-3-2024 00:21
bacha4
Спасибо! |
8-3-2024 13:14
mbkm
Это просто констатация факта юрец, если тебе ближе по европейски тактичная формулировка того же смысла, то модератором когнитивные способности участника сережи были найдены недостаточными для поддержания коммуникации в рамках стандартов форума |
8-3-2024 13:31
bacha4
|
|