Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Все о TRC knives (18+) ( 283 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Все о TRC knives (18+)

Мимохожий
P.M.
3-2-2024 03:47 Мимохожий
SergeyNm:
.. . Отстается только гадить на рос форумах.

Я не вижу от слова совсем, чтобы участвующие здесь ножеманы из прибалтики гадили на этом форуме. Наоборот, в большинстве своем мне их очень интересно читать. Во-первых, в большинстве своем они искренне и по настоящему глубоко любят ножи и ножевое искусство. Соответственно они знают про ножи много. И у них есть очень правильное чувство гармонии ножа. И в их постах это чувствуется. Вдобавок у них другие возможности приобретать ножи от тех брендов, которые по легальным каналам у нас в России не купить. И это тоже очень интересно.
У меня всего три ножа от TRC. Естественно, классическая-переклассическая Щепка. Второй - кухонник Equilibrium, просто шикарный нож, да еще эксклюзивного исполнения. Ну и совсем недавнее мое приобретение - Mille Cuori. Нож, который невозможно выпустить из рук (он и сейчас у меня на столе под рукой, и периодически я держу его в руке в перерывах между нажатием на кнопки клавы). Поневоле сравниваю его с изделием ANV из ELMAXа, вокруг которого устроил такие шаманские танцы с бубнами трехзвездныйдипломный строитель АстроАндрей. Ну ладно, он-то ничего в ножах как не понимал, так и не понимает, и не только в ножах.. . Одно только его предположение, что охотники из Ганзы купили зимой лицензию на отстрел медведя и пристрелили бедного мишку, и он бедняга лежит на снегу, и кусочек его шкуры виден на фото, чего стоит! Но MixRW-то, с его коллекцией реально хороших ножей! Чего он-то потакает дурновкусию - мол классный истинно баивой нож? Хотя, может, и правильно делает что потакает . Так вот, для повседневной гражданской жизни в лесу Mille Cuori много продуманней, чем ANV. (На реплику отвечу: полтора года назад я в лесу в палатке, без выхода к цивилизации, прожил ровно месяц, 30 дней). Клинок у TRC - из Vanadis 4 Extra, гораздо более интересной стали, чем Элмакс - хотя Элмакс мне нравится на моих кухонниках. У TRC нет этой гигантской подпальцевой выемки на клинке - понятно, что это для того, чтобы вытащить застрявший между ребрами клинок. Нож же баивой! Вам это часто приходилось делать? И дурацкий стеклобой.. . Даже Михаил Ярин у своего какого-то свежекупленного ножа первым делом спилил нафиг этот стеклобой - в лесу он только мешает. А вот у TRC тыльник - металлический плоский - и как молоток, забить чего если надо - да тот же деревянный колышек для палатки, если надо. И если надо - ладонью пристукнуть сверху, загоняя сильнее нож в деревяху. И зря были написали, что мол TRC - это Мора для тех, кто хочет забыть, что он бедный. Наоборот, TRC выпускает очень качественные и красивые ножи малыми тиражами. Я держал в руках Speed Demon с карбоновыми вставками (у знакомого, не в магазине, а то бы купил) - это настоящее произведение искусства! Но для некоторых виноград зелен, вот и кривятся на TRC, хотя сами ничего слаще морковки не ели.
Ну и последнее. Вот уж кого я точно считаю злом для ножевой отрасли - так это SergeyNm. Достал он здесь всех своей рекламой примитивных ножей из заточенных отрезков сломавшегося ножевого полотна. Ну или дешевой кетайчатины. По существу, пытается остановить развитие ножевого - как сказать - прогресса? искусства? Слава Богу, мало кто его слушает. Ну, а если у кого не хватает ума и они его слушают - то так им и надо! .
Aleksander-Iskander
P.M.
3-2-2024 18:32 Aleksander-Iskander
.
MixRW
P.M.
3-2-2024 20:15 MixRW
Originally posted by Мимохожий:

Но MixRW-то, с его коллекцией реально хороших ножей! Чего он-то потакает дурновкусию - мол классный истинно баивой нож? Хотя, может, и правильно делает что потакает . Так вот, для повседневной гражданской жизни в лесу Mille Cuori много продуманней, чем ANV. (На реплику отвечу: полтора года назад я в лесу в палатке, без выхода к цивилизации, прожил ровно месяц, 30 дней). Клинок у TRC - из Vanadis 4 Extra, гораздо более интересной стали, чем Элмакс - хотя Элмакс мне нравится на моих кухонниках. У TRC нет этой гигантской подпальцевой выемки на клинке - понятно, что это для того, чтобы вытащить застрявший между ребрами клинок. Нож же баивой! Вам это часто приходилось делать?

Mille Cuori, разрабатывался как нож для военных, а не для повседневной гражданской жизни в лесу.) Он даже имел индитикафиционный натовский номер. Vanadis 4 Extra сталь конечно интересная, но она не нержавейка в отличии от ELMAXа. И каким надо быть идиотом, чтобы на фултанге из этой стали, сделать несъёмными накладки? Рёбра даже обсуждать не буду.

никто до такого не додумался, кроме TRC.)

DARKNES7
P.M.
3-2-2024 21:06 DARKNES7
MixRW:

Рёбра даже обсуждать не буду.

Что за ребра?

MixRW
P.M.
3-2-2024 21:10 MixRW
Originally posted by DARKNES7:

Что за ребра?

это для того, чтобы вытащить застрявший между ребрами клинок.

DARKNES7
P.M.
3-2-2024 21:17 DARKNES7
На это не обратил внимания)так как не понял)
Мимохожий
P.M.
3-2-2024 22:19 Мимохожий
SergeyNm:
.. . А я сегодня втарил за 9 баксов очень качественный нож - так мне и надо. .. .

Смишно. Продал кетайскую подделку посредственного ножа от Фокса. Ну вот ты и признался, что ты - торгаш краденого (украл кетай). За баночку варенья и коробочку печенья работаешь на экономику поднебесной. Торгуешь кетайчатиной, а всех держишь за лохов, тупо агитируя за свое говно. И кто же тогда мразь-предатель? Как последнее говно из подворотни, всем грозит, что вот его "старший брат" всех побьет . Если такой воинственный (за чужай счет), чего же не поедешь и не накостыляешь врагам сам, лично? Думаю, в штаны наложишь от одной такой мысли.
Мне много чего и много где не нравится. Но когда я общаюсь с умными, адекватными людьми (часто из бывшего СССР, как вот здесь например), то у меня появляется исторический оптимизм. И я понимаю, что мы тогда были вместе и это было хорошо. Когда же я вижу таких недоносков - соотечественников, то я понимаю, какое величайшее человеческое предательство было совершено на наших глазах. Хотя готовилось оно многие десятилетия.. .
P.S. Хотел было поделиться с камрадами своим филологическим изобретением - новопридуманным словечком для некоторых соотечественников. Естественно, матерное . Но постеснялся, очень уж оскорбительное. "Я так думаю" (С). Может и напишу потом. Не боюсь быть забаненным - боюсь оказаться неправым. Хотя, глядя на тупость продавана SergeyNm - вряд ли можно оказаться неправым в его адрес. Может проще таких сразу банить? Есть же много веток для кетайчатины.
EDDI 76
P.M.
3-2-2024 23:29 EDDI 76
SHELLes:
Да, не сообразил, что фото могут быть от людей из другой страны, где с ножами сильно попроще. А как россияне с ножами TRC выкручиваются? Есть такие на форуме - отпишитесь - как с ними в лес, например, ездите? Или у всех они коллекционные и дома лежат?

нормально ездят и с ножами побольше... это вам в москвах нельзя без роха из дома выходить)))

Straykl
P.M.
4-2-2024 00:08 Straykl
Мимохожий:

Смишно. Продал кетайскую подделку посредственного ножа от Фокса. Ну вот ты и признался, что ты - торгаш краденого (украл кетай). За баночку варенья и коробочку печенья работаешь на экономику поднебесной. Торгуешь кетайчатиной, а всех держишь за лохов, тупо агитируя за свое говно. И кто же тогда мразь-предатель? Как последнее говно из подворотни, всем грозит, что вот его "старший брат" всех побьет . Если такой воинственный (за чужай счет), чего же не поедешь и не накостыляешь врагам сам, лично? Думаю, в штаны наложишь от одной такой мысли.
Мне много чего и много где не нравится. Но когда я общаюсь с умными, адекватными людьми (часто из бывшего СССР, как вот здесь например), то у меня появляется исторический оптимизм. И я понимаю, что мы тогда были вместе и это было хорошо. Когда же я вижу таких недоносков - соотечественников, то я понимаю, какое величайшее человеческое предательство было совершено на наших глазах. Хотя готовилось оно многие десятилетия.. .
P.S. Хотел было поделиться с камрадами своим филологическим изобретением - новопридуманным словечком для некоторых соотечественников. Естественно, матерное . Но постеснялся, очень уж оскорбительное. "Я так думаю" (С). Может и напишу потом. Не боюсь быть забаненным - боюсь оказаться неправым. Хотя, глядя на тупость продавана SergeyNm - вряд ли можно оказаться неправым в его адрес. Может проще таких сразу банить? Есть же много веток для кетайчатины.

Что это было?)

Мимохожий
P.M.
4-2-2024 02:19 Мимохожий
MixRW:

Mille Cuori, разрабатывался как нож для военных, а не для повседневной гражданской жизни в лесу.) Он даже имел индитикафиционный натовский номер. Vanadis 4 Extra сталь конечно интересная, но она не нержавейка в отличии от ELMAXа. И каким надо быть идиотом, чтобы на фултанге из этой стали, сделать несъёмными накладки? Рёбра даже обсуждать не буду.
[Фото]
никто до такого не додумался, кроме TRC.)

Наверное, сначала надо было написать MixRW. Но зато некоторые вещи сообразил, как ответить. Напрягает, что в хорошей ветке о TRC приходится ругаться со сквалыгой и любителем дерьмо-ножей. Ну а другое - нормально.
Да, как написано в буклете, "Нож Mille Cuori (Тысяча сердец), несущий в себе силу тысячи воинов, является незаменимым ножом для солдат с военным званием, а также для гражданских с сердцем воина". Я не знал, что он имел идентификационный натовский номер. Ну да, она не нержавейка - хотя близка к этому. Как написано на одном западном форуме (даю в переводе с английского):
"Elmax - отличная сталь. Нержавеющая сталь. Очень прочная (устойчива к сколам). И очень износостойкая.
Vanadis 4E будет немного прочнее и чуть менее износостойкой. Это не нержавеющая сталь.
Если вам нужна нержавеющая сталь, я бы выбрал Elmax.
В противном случае моим выбором был бы V4E.. . "
Я не буду настаивать, что лучше. Это - выбор каждого, как кто хочет. Но лично я в лес и на тяжелый работы взял бы более прочную сталь Vanadis 4E. Ибо много придется использовать нож как ломик. В водный поход - Элмакс. А вот в окопы - ни тот, ни другой. У меня найдется из чего выбрать еще более функциональный и более ладно скроенный .
Про завальцованные втулки и винты для накладок. Да, я понял, Вы хотите сказать, что периодически надо бы снимать накладки и смотреть на предмет ржавчины под ними. Наверное разумно. Но вспомнил очень здравые размышления того же Михаила Ярина. В каком-то ролике он высмеивал смену накладок в лесу. Но сделан Mille Cuori добротно, не удивлюсь, если накладки там еще и на клею. Но винты или втулки - я не считаю это определяющим при выборе ножа. Особенно, если для работы, а не для того, чтобы покрасоваться с ножом в руке и потом воткнуть его в невинное дерево. Более важно - функциональный тыльник. Но никто не мешает вам думать иначе. Особенно, если Вы будете давать соответствующие советы АстроАндрею и поддерживать его в его благих начинаниях . Мне и без того видеть его покупки доставляет огромное удовольствие . И не хотелось бы терять источник хорошего настроения.
Ну и последнее пожалуй. Я этот TRC купил по случаю. Звучит как хвастовство, но я крайне редко сейчас что-то ищу, встречаюсь, забираю. И этот нож мне был предложен моим товарищем. И он даже привез его мне домой. Со словами, что пусть будет в хорошем окружении. И мне он ОЧЕНЬ нравится. Поэтому с пеной у рта отстаивать, что у меня есть самый-самый, я не буду, мне все равно, что думают другие. Свои соображения я написал. Кто согласится - ну и хорошо, не согласится - тоже неплохо.
MixRW
P.M.
4-2-2024 21:26 MixRW

Я не знал, что он имел идентификационный натовский номер.

Ну вот и славно теперь знаешь.)

Как написано на одном западном форуме (даю в переводе с английского):
"Elmax - отличная сталь. Нержавеющая сталь. Очень прочная (устойчива к сколам). И очень износостойкая.
Vanadis 4E будет немного прочнее и чуть менее износостойкой. Это не нержавеющая сталь.
Если вам нужна нержавеющая сталь, я бы выбрал Elmax.
В противном случае моим выбором был бы V4E.. . "

Всё так, но для приличия всегда надо оставлять ссылку.)

У меня найдется из чего выбрать еще более функциональный и более ладно скроенный .

Тут тоже, чтобы не прослыть хвастунишкой, нужна конкретика.)

Про завальцованные втулки и винты для накладок. Да, я понял, Вы хотите сказать, что периодически надо бы снимать накладки и смотреть на предмет ржавчины под ними. Наверное разумно. Но вспомнил очень здравые размышления того же Михаила Ярина. В каком-то ролике он высмеивал смену накладок в лесу.

Что ещё за авторитет? Почему обязательно надо менять в лесу? Можно и дома нож обслужить, когда тебе доступна функция обслуживания. А вообще у нас говорят, "смех без причины, признак дурачины".)

Но винты или втулки - я не считаю это определяющим при выборе ножа. Более важно - функциональный тыльник.

Смелое утверждение.)) Под такой критерий топор лучше подходит.)

Но никто не мешает вам думать иначе.

Кто согласится - ну и хорошо, не согласится - тоже неплохо.

Вот это правильно.
SHELLes
P.M.
4-2-2024 22:20 SHELLes
EDDI 76:

нормально ездят и с ножами побольше... это вам в москвах нельзя без роха из дома выходить)))

Нормально это без сертификата и без рохи? Авось повезет?
Тоже вариант, но мне так не хочется
И все верно - я пока до леса доезжаю - меня 3 раза интроскопом просвечивают

Мимохожий
P.M.
4-2-2024 22:57 Мимохожий
MixRW:

.. . Всё так, но для приличия всегда надо оставлять ссылку.).. .

Ну что ж такие безрукие все? В чем проблема? Гуглите слова "Vanadis 4 extra elmax" и выпадают ссылки. Например сайт Bladeforums.
bladeforums.com
Второй пост сверху - тот текст что я писал, но на английском.
И еще выпадет ссылка на Knifebasics.
knifebasics.com
И там будет раздел "Vanadis 4 Extra vs Elmax" со следующим текстом:

"Обе стали производятся компанией Bohler Industries, однако основное различие между Vanadis 4 Extra и Elmax заключается в том, что сталь ELmax представляет собой нержавеющую сталь с превосходной коррозионной стойкостью, а Vanadis 4E - не нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь Elmax обеспечивает примерно вдвое большую коррозионную стойкость, чем сталь Vanadis 4E.
Сталь Vanadis 4E, с другой стороны, обеспечивает почти вдвое большую прочность, чем нержавеющая сталь Elmax. Ножи Vanadis 4E будут более устойчивы к сколам и растрескиванию при использовании в тяжелых условиях и могут удерживать заточку лучше, чем Elmax, благодаря устойчивости к загибу кромки и скалыванию."
Вдвое больше - это много. Так что в результате я полностью убедился, что TRC много лучше для тяжелых работ. Ну и порадовался Вашим советам АстроАндрею. Могу только, цитируя Ваши слова " И каким надо быть идиотом ... " - так вот, каким же надо быть идиотом, чтобы рекомендовать ANV М311 как EDC? Ибо он эти ножи обсуждает прежде всего в своей ветке про EDC . Впрочем, как я понимаю, его ножи не оказываются за забором его дома , так что проблем не будет. Ну а про то, что все что он накупил как EDC - нескладных ножей - так вот, все что я помню с его фото, оно холодное - так это уже выше заметили. Флаг в руки!
Попозже еще прокомментирую. А может и не стану - у меня дел много.

MixRW
P.M.
5-2-2024 00:17 MixRW

Ну что ж такие безрукие все? В чем проблема?

Следите за языком! Оставлять ссылки на свою писанину, правила хорошего тона. Вам я вижу это незнакомо.

в результате я полностью убедился, что TRC много лучше для тяжелых работ.

Тяжёлых работ где? У Вас на кухне?

Могу только, цитируя Ваши слова " И каким надо быть идиотом .. . " - так вот, каким же надо быть идиотом, чтобы рекомендовать ANV М311 как EDC?

Мои слова относились к разработчикам ТРС, а Вы меня тут идиотом назвали? С какой стати Вы мне хамите? Вы кто такой? Не до куя на себя берёте? Пробку от вискаря понюхали что-ли? Жду ответа как продышитесь.
Мимохожий
P.M.
5-2-2024 02:34 Мимохожий
MixRW:
Следите за языком! Оставлять ссылки на свою писанину, правила хорошего тона. Вам я вижу это незнакомо.

Ну, Вы же тоже не дали ссылку, где написано про идентификационный номер для этого ножа. (Кстати, посмотрите как грамотно пишется это слово: "идентификационный". А то выше в Вашем посте #11685 от 3-2-2024 20:15 у Вас напечатано что-то совсем несуразное. Если такие советники-помощники.. . ). И я, на самом деле, написал кучу научных и статей, и несколько книг по своей тематике. И в каждой - очень много ссылок. Однажды мне прямо сказали, что никогда столько ссылок не видели. Почти всегда старался дать ссылки на все, что имеет отношение к теме. Но здесь-то не научная дискуссия. Так что это рассматриваю как придирку на ровном месте. Ну, у Вас, похоже, это профессиональная деформация. Бывает.. .
MixRW:
Тяжёлых работ где? У Вас на кухне?

Я ведь ясно писал, что для работ в лесу. Добавлю: по устройству лагеря. Там много работ с деревом. И не только колышки для палаток забивать. Тоже показательно - мой текст не читан, но гнева праведного выше крыши.
А на кухне я пользуюсь хорошими кухонными ножами. И немецкими (Бокер), и японца Hiroo Itou, которые я считаю самыми лучшими кухонниками, их у меня 3 штуки, один - супер с мамонтом, и кухонники от русских, очень достойных мастеров. И считаю идиотизмом использовать на кухне несуразные ножи - как фиксы, так и складные. Лишь бы для фото, для понтов.
MixRW:
Мои слова относились к разработчикам ТРС, а Вы меня тут идиотом назвали? С какой стати Вы мне хамите? Вы кто такой? Не до куя на себя берёте? Пробку от вискаря понюхали что-ли? Жду ответа как продышитесь.

Ну Вы же именно ТУТ разработчиков ТРС назвали идиотами. Видите ли, Вам наверное незнакомо, что некоторые люди оскорбления в адрес другого (достойного) человека воспринимают даже болезненнее, чем оскорбление в свой адрес. Потому как если промолчать - значит присоединиться к оскорблению. Причем за спиной. Очень смело! И я, понимая, что с Вашей стороны может быть неадекватное восприятие своего же словесного оборота ("Ну это же другое"), я не поленился и даже сначала Вас же и процитировал, смягчая возможную реакцию. И только потом написал в Ваш адрес. Кстати, я не считаю, что ставить накладки на трубки - такой уж идиотизм. Например, смотрю фото знаменитейших фиксов Al Mar De Oppresso Liber (Seki Japan) - стоят трубки. Ну и на многих других, например Хаттори кинжал - тоже совсем не винты. Да Вы же и сами написали, что у Mille Cuori был идентификационный номер. То есть трубки вместо винтов не помешали? И еще. А что, я разве не прав - в обсуждении ни разу не упомянуть про холодность этого ANV?
Впрочем, разное восприятие у нас с Вами уже не в первый раз. И я очень рад, что тогда не купил у Вас фикс (со сталью 110, кажется), ножи несут ауру. Зачем мне еще один хороший нож, но с такой аурой, если у меня есть не один десяток классных ножей от русских мастеров. И от Юнхука, и от Енгерта, и от Сергея Мурашко (царствие ему небесное), и от Сергея Букша, и от.. . в общем много. И клинки из сталей разных - выбирай не хочу. Но вот украинского Стерха за 150 тысяч рубликов нету . И не будет. Поэтому тогда, получив от Вас неадекватно грубый ответ, я с легкостью отказался от покупки - значит так тому и надо быть. Сейчас лишний раз убедился, что Бог тогда все правильно сделал .
P.S. Кстати, "Жду ответа как продышитесь" - Вы не следователь, и я не подследственный. И поэтому я мог бы и ответить в стиле одного тут на ветке неадеквата. Но я все же довольно подробно расписал. Больше не буду. Времени жалко. А насчет понюхать пробку от виски.. . Нет, ни капли во рту не было, мне не до того сейчас. Но хороший виски действительно очень приятно нюхать. И вообще манера потребления виски другая, чем у водки. Не хуже, не лучше, просто другая. А я наслаждался такими виски (и буду еще, ибо их есть у меня в моем погребке), что .. .
P.P.S. Еще раз перечитал. Насколько все же странные претензии ко мне. Какой идиот будет покупать Mille Cuori для кухни? Правда, кто-то возможно подумает, что наверное уже идиотом является тот (я), кто просто его купил только для того, чтобы его повертеть в руках.. . Но нож офигенный. Ну, или еще претензия в мой адрес, что вылилась в ситуацию: других за спиной втихомолку назвать идиотами возможно, а вот лично получить - супероскорбительно. Хотя второе - честнее. "Я так думаю". Ну да и ладно.
Мимохожий
P.M.
5-2-2024 02:41 Мимохожий
MixRW, прислушайтесь к SergeyNm! Вот кто вас поддерживает, вот кто ваш настоящий товарищ! Ну и еще плюс, конечно же, АстроАндрей. Он вообще всем в рот заглядывает и все покупки хвалит. Чем он всем и нравится. А мне что, надо убеждать что "Никто он" - правильно или неправильно? Да нухуа мне это надо? Я совершенно серьезно! Считайте, что я "Никто", если вам так легче дышится. А вот то, что эти ребята, в том числе и благодаря мне, нашли друг друга - так я так рад, прямо так рад!
Мимохожий
P.M.
5-2-2024 03:56 Мимохожий
Была заполнена в свое время. И год, и даже дата рождения. Но здесь бывают разные придурки. Вот и убрал. И поздравления с днем рождения от лично незнакомых мне людей - ну это неправильно, что мне все равно, есть нормальные камрады, и их много, и их поздравления мне были бы приятны. Но есть и возможные издержки . Кстати, и твоя, SergeyNm, анкета тоже не заполнена, и года рождения тоже нет. Так что чья бы корова мычала. А твое уважение (как и некоторых немногих других) мне на йух не сдалось. Наоборот, их (и твое тоже) уважение меня только оскорбило бы. Так что думайте как удобно. Ну а если мои тексты воспринимаете как тексты 15-летнего - ну значит таков ваш жизненный опыт. А меня воспринимайте по словам моим и только.
zzmann
P.M.
6-2-2024 00:30 zzmann
О как тут камрады раздухарились. Как всегда сырожа со своим неликвидом и хамством, любитель стеклотары, йурко, крякнул.. . А по теме на три страницы ноль.
Я не срача поддержания для. Просто залез подчерпнуть мыслей и практики, а нарвался на срач. Хотя на ганзе это уже давно в порядке вещей. К сожалению. Равно как некоторых персонажей нужно гнать в шею, но, видимо, некому.
ПыСы сырожа, а вы не задумывались, что вам по жизни сказать нечего и некому? Вот вы и шлёте всех на йух, ибо убоги от рождения. Сто раз уже писал, убоги, да Бог с вами, но зачем свою убогость другим рекламировать? Никто за вами стройно в ряд не пойдёт. Ибо тут доны, в подавляющем большинстве, любят и уважают себя и окружающих. И любят своё увлечение. Кто то коллекционирует ножи, кто то картины ренессанса, кто то винтажные автомобили. И вы, убогий, расскажите коллекционеру автомобилей, что у жигулей тоже 4 колеса, и оно едет. Так только, вашими словами, полные психи и придурки будут покупать одно авто по цене 50 жигулей. Запомните, неуважаемый, если у вас в жизни всё хреново, то не зовите других равняться на вас. Лучше равняйтесь на тех, кто купит одно авто по цене 50 жигулей. Хотя.. . Кому я это говорю?
zzmann
P.M.
6-2-2024 01:49 zzmann
SergeyNm:
В чем никчемность то? Бедность не порок. Страйкл вон не беден и имеет дорогие ножи, и ведет себя адекватно. И не заблокан не в одной моей теме. А ты заблокан везде, куда зашел. Разницу чуешь? И кто неадекват и кому к доктору. Тебе как раз. И вообще половину твоей писанины не понимаю. Можешь со мной не общаться? Гасись в сторонке от меня.

Страйкл? Юрко? Не беден исключительно по его словам и фоткам из кухни ресторана? Ну да, две свиньи нашли себя. Это первое.
Второе. И где я заблокирован? В ваших гнилых темах? Вот потеря потерь. Переживу. С песнями и плясками.
Третье. То, что вы не понимаете русский язык, как раз говорит о том, что вам хорошо бы школу закончить. Потом пойти работать, потом покупать то, что хочется, а не то, на что от завтраков удастся урвать. На покупку очередного непотребного гумуса.
Четвертое. вам тут не место. вы просто отрыжка неудачника по жизни. Но люди другие. Гаситесь, вашими словами.

MixRW
P.M.
6-2-2024 02:30 MixRW

Кстати, вообще про "надо быть идиотом"

Сталь 154СМ имеет на борту 13% хрома и на этом основании она считается нержавейкой, чтобы про неё обмудки вроде тебя не писали.
Сталь Vanadis 4 Extra имеет на борту 4,7% хрома, что делает её чрезвычайно ржавучей.

Поэтому заклёпки на рукояти ножа из стали 154СМ вполне имеют место быть. А вот заклёпки на рукояти ножа со сталью Vanadis 4 Extra, это идиотизм достойный Мимоходячего. Тем более нож проецировался как военный и даже небольшое время поставлялся в НАТО(ну или собирался поставляться).

Мимохожий
P.M.
6-2-2024 06:28 Мимохожий
MixRW:
.. .
этот пост ответ на пост #40615 этого безграмотного уёбка Мимоходящего
в разделе "Холодное оружие" в теме "какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема". Где это животное ковыряя в носу и в жопе решило сравнить несравниваемое. И как всегда сходило мимо. Тужилось обосрать этот нож:
youtube.com

Да.. . Вот уж не думал я, что влезу в обсуждения с полным идиотом. Уже я и животное.. . Да я, не зная ролика Архадыра, в той ветке написал ровно тоже, что и он. А он тоже раскритиковал тыльник на ноже в своем ролике. Ну если слышать, что Архадыр говорил. А другой американец, ролик я привел, строгал несильно деревяху и даже он понял, что геометрия упоров на рукояти тоже дурацкая. Ну Архадыр того понять не мог, он же только вертел нож в руках, а ничего не строгал вживую.. .
Но MixRW чужое не воспринимает. Наверное не способен. Я думаю, что он и одного процента времени не прожил в лесу в походных условиях, что я за многие годы. Причем не на день выехать, а безвылазно по месяцу. С походной баней-парилкой на раскаленных в костре камнях (знаете такое?). Ну да хрен с ним, с этим диванно-интернетным. Про нержавучесть 154CM я завтра напишу.
А камрадам с Ганзы я посоветую так. Да слушайте вы этого MixRW, если ему так хочется. И меня можете повсюду банить . Мне-то что? Мне надо, чтобы вы правильно понимали? Не, мне это не надо, если вы сами того не хотите. Но лучше никого не слушайте, а сами думайте.
А знаете, чего MixRW так на меня взъелся? Я просто вижу, как он пытается манипулирует и эскалирует скандал. Политическая привычка . Сначала претензии про трубки или винты, потом про навершие, сейчас я вообще пытаюсь лучший нож всех времен и народов обосрать.

zzmann
P.M.
6-2-2024 06:41 zzmann
Мимохожий:

Да.. . Вот уж не думал я, что влезу в обсуждения с полным идиотом. Уже я и животное.. . Да я, не зная ролика Архадыра, в той ветке написал ровно тоже, что и он. А он тоже раскритиковал тыльник на ноже в своем ролике. Ну если слышать, что Архадыр говорил. А другой американец, ролик я привел, строгал несильно деревяху и даже он понял, что геометрия упоров на рукояти тоже дурацкая. Ну Архадыр того понять не мог, он же только вертел нож в руках, а ничего не строгал вживую.. .
Но MixRW чужое не воспринимает. Наверное не способен. Я думаю, что он и одного процента времени не прожил в лесу в походных условиях, что я за многие годы. Причем не на день выехать, а безвылазно по месяцу. С походной баней-парилкой на раскаленных в костре камнях (знаете такое?). Ну да хрен с ним, с этим диванно-интернетным. Про нержавучесть 154CM я завтра напишу.
А камрадам с Ганзы я посоветую так. Да слушайте вы этого MixRW, если ему так хочется. И меня можете повсюду банить . Мне-то что? Мне надо, чтобы вы правильно понимали? Не, мне это не надо, если вы сами того не хотите. Но лучше никого не слушайте, а сами думайте.
А знаете, чего MixRW так на меня взъелся? Я просто вижу, как он пытается манипулирует и эскалирует скандал. Политическая привычка . Сначала претензии про трубки или винты, потом про навершие, сейчас я вообще пытаюсь лучший нож всех времен и народов обосрать.

А есть ли он, лучший нож? Ох, сколько копий сломано уже. Камрады, я за мир между донами. Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" Михаил и Николай, давайте всё же не скатываться во взаимные оскорбления. Взрослые люди же. Все вопросы решаемы.

mbkm
P.M.
6-2-2024 16:29 mbkm
SergeyNm:

Я вообще спокоен. Ты в моей теме долго куролесил. И я тебя предупреждал, что закрою. Так? Так чем ты недоволен сейчас, что не дал тебе всю тему загадить? Слезы крокодильи льешь, не интересно.

И это ты называешь куролесил?)) Я лично вполне доволен тем что ты меня забанил, спасибо, просто предупредил тебя что дрейф ты взял не в ту сторону, перегрелся, в отрыве от того факта что ты слегка епнулся от не гостепримной реальности сама по себе концепция дешевого ножа имеет такое же право на жизнь как и дорогого, в остальном лечись, а то станешь как Юрец)

Aleksander-Iskander
P.M.
6-2-2024 19:03 Aleksander-Iskander
Я здоров.
click for enlarge 300 X 427  26.2 Kb
zzmann
P.M.
6-2-2024 19:56 zzmann
SergeyNm:

Я вообще спокоен. Ты в моей теме долго куролесил. И я тебя предупреждал, что закрою. Так? Так чем ты недоволен сейчас, что не дал тебе всю тему загадить? Слезы крокодильи льешь, не интересно.

Не углядел, не успел ответить. сырожа, мне глубоко насрать на ваши темы. Ибо никакого конструктивного посыла они не несут. Слёзы существуют только в вашем воспалённом воображении. Гадливое туповатое существо- исключительно вы. сырожа, не надоело клоунить?

Straykl
P.M.
6-2-2024 20:51 Straykl
zzmann:

в калашный ряд.

😂😂😂 Что за ряд у тебя там такой калашный, чудик?

AgentSV
P.M.
7-2-2024 06:24 AgentSV
Пока ватаны выясняют отношения закидывая друг друга дурно пахнущей субстанцией и мешая цивилизованным людям читать тему и наслаждаться общением, хочу сообщить, что в некоторых онлайновых магазинах замечен в продаже вот такой интересный скелетничек Speed Demon DLC Full Black из стали М390, то есть полностью черный с покрытием DLC. К сожалению пока нет информации, лимитный ли это нож, сколько их было выпущено и когда. Естественно, унес в клювике один такой, в свое уютное гнездышко. :-)

click for enlarge 1000 X 1000 33.4 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 132.0 Kb

AUREUS
P.M.
7-2-2024 13:04 AUREUS
AgentSV:
Хочу сообщить, что в некоторых онлайновых магазинах замечен в продаже вот такой интересный скелетничек Speed Demon DLC Full Black из стали М390, то есть полностью черный с покрытием DLC. К сожалению пока нет информации, лимитный ли это нож, сколько их было выпущено и когда. Естественно, унес в клювике один такой, в свое уютное гнездышко. :-)

Этот нож уже был со сталью М-390 , DLC покрытием и вставками из углеволокна , он тоже лимитка , у нас один продавался по объявлению , я хотел купить , но продавец был из Ковно , а ехать за 100 км туда меня не прельстило ...

AUREUS
P.M.
7-2-2024 13:53 AUREUS
А на Ламнии смотрю новый вариант Южного полюса появился на 10-летнюю годовщину типа ...

В кожаных ножнах и с рифлёной полированной микартой , со сталью М390 , о как ...

lamnia.com

click for enlarge 1200 X 1200 97.7 Kb
click for enlarge 1200 X 1200 111.1 Kb

AgentSV
P.M.
7-2-2024 13:53 AgentSV
AUREUS:

Этот нож уже был со сталью М-390 , DLC покрытием и вставками из углеволокна , он тоже лимитка , у нас один продавался по объявлению , я хотел купить , но продавец был из Ковно , а ехать за 100 км туда меня не прельстило ...

Speed Demon со вставками из углеволокна и DLC покрытием выпускался фирмой неоднократно, 3 или 4 раза, а именно такой "черный" нож, но без всяких вставок TRC выпустили только однажды, несколько лет назад, очень ограниченной серией, если не ошибаюсь, в количестве только 19-ти штук. Кто-то из камрадов даже выкладывал фото.

AgentSV
P.M.
7-2-2024 16:04 AgentSV
AUREUS:
А на Ламнии смотрю новый вариант Южного полюса появился на 10-летнюю годовщину типа ...

В кожаных ножнах и с рифлёной полированной микартой , со сталью М390 , о как ...

lamnia.com

Ну, это не совсем новый вариант. Этот нож был выпущен в 2022-м году на 10-летнюю годовщину TRC Knives. Красавец нож, есть такой у меня. Лимитный, естественно, выпущено 300 штук. Микарта на рукояти очень красивая, полированная, темно-вишневого цвета. Сейчас такой нелегко достать, если только на вторичном рынке. Хотя на Ламнии он Out of stock, а не Discontinued. Весьма возможно, что Андрюс еще и выкинет в продажу партейку этих красавцев. Когда-нибудь.. .

AgentSV
P.M.
21-2-2024 07:59 AgentSV
TRC продолжает, практически без перерыва, выкидывать на рынок варианты ножей из своего далеко не нового модельного ряда. На этот раз в продажу начал поступать нож K-1S, с рукоятью из натуральной парусиновой микарты и клинком из Элмакса с покрытием DLC. Нож выпущен в количестве всего 35-ти экземпляров.

click for enlarge 1598 X 1061  85.0 Kb
click for enlarge 1598 X 1064  93.1 Kb
click for enlarge 1598 X 1063 108.0 Kb
AUREUS
P.M.
21-2-2024 14:36 AUREUS
AgentSV:
TRC продолжает, практически без перерыва, выкидывать на рынок варианты ножей из своего далеко не нового модельного ряда. На этот раз в продажу начал поступать нож K-1S, с рукоятью из натуральной парусиновой микарты и клинком из Элмакса с покрытием DLC. Нож выпущен в количестве всего 35-ти экземпляров.

И не надоело Андрюхе ещё этой хнёй заниматься ?
У него сейчас почти все ножи - ЛИМИТКА .. .

Хватит и старых .. . , единственно что взял бы - ** Перса ** в кайдексных ножнах , но я этих ** Персов ** даже в столице Литвы не видел в упор .

bacha4
P.M.
6-3-2024 19:42 bacha4
Выгуливал сегодня.

click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb

AUREUS
P.M.
6-3-2024 22:07 AUREUS
bacha4:
Выгуливал сегодня.

Это в чёрной микарте ?

Если да , то есть у меня такой ... , их тогда два в продаже было .

С чёрной микартой и с чёрной же G-10 , как оказалось в микарте более редкий .. .

Кстати заходил в магазин посмотрел ножи TRC так ничего нового , у меня лично всё есть , узнал только что тот К-1 про который я тут спрашивал , который с рукоятью из коричневой (натуральной ) микарты , который позиционировался как СПИДРАНовский всё-таки из лимитной версии , ( только без номера ) их выпустили партейку сколько такой микарты было , а потом перешли на чёрную , который я там на витрине и узрел .. .

Кстати вот новячок от наших деньгодоителей в М-390 .. .

trcknives.com

bacha4
P.M.
6-3-2024 23:07 bacha4
Это в чёрной микарте ?

Не, это рукоять G-10 и N690 на клинке.

AUREUS
P.M.
6-3-2024 23:26 AUREUS
А , ну ясно, это второй вариант .. . Я когда свой в микарте брал , так там такой только один был , а в чёрной ЖО-10 три штуки .. .

Но мне нынче по-барабану , ибо уменя таких ножей , только с зелёной ЖО-10 аж три штуки в закрома покладено .. .

А вообще они все классные , поздравляю с приобретением .. . !

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

bacha4
P.M.
7-3-2024 00:21 bacha4
А вообще они все классные , поздравляю с приобретением .. . !

Спасибо!

mbkm
P.M.
8-3-2024 13:14 mbkm
Straykl:

Этот пост за образец поведения на форуме считать можно?

И скрытый мат под каждым постом это сейчас всем можно?

Это просто констатация факта юрец, если тебе ближе по европейски тактичная формулировка того же смысла, то модератором когнитивные способности участника сережи были найдены недостаточными для поддержания коммуникации в рамках стандартов форума

bacha4
P.M.
8-3-2024 13:31 bacha4
модератором когнитивные способности участника сережи были найдены недостаточными для поддержания коммуникации в рамках стандартов форума

Класс! Ни за что бы так не сформулировал!)))

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Все о TRC knives (18+) ( 283 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям