Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ИЖ-18 М-М Глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 715 : 1234...712713714715
связанные темы
Автор
Тема: ИЖ-18 М-М Глазами владельца
Dem0n
12-6-2004 15:01 Dem0n
Моя гаубица с патронником 12x76, имеет ствол длиной 725мм и постоянное дульное сужение 0.5мм(1/2 чок). Эжекторов нету.

Для меня мой еж - как рабочая лошадка, нету никаких прицельных планок и лишних прибамбасов, простое надежное недорогое ружье, которое не жалко оцарапать, вовремя не почистить и т.д.

Плюс гаубицы 18 - она легкая, когда ее носишь, порой даже забываешь, что у тебя еще и ружье на плече висит

Брать иж18 надо only 76, чтобы был запас прочности, ибо такое ружье выдержит все,
поэтому я и называю эту пушку - Гаубица 18

Я использую ИЖ18-ММ на охоте уже 5 лет, добавлю, что это мое единственное ружье и я пока не хочу не на что его менять.. Ружье очень простое и главное надежное.. Бой кучный и резкий, сужение получок, из за легкости ружья, дискомфорта при ходьбе на дальние расстояния не испытываю. Использовать магнумские патроны в гаубице 18 вполне реально, напрягать отдача вас сильно не будет, выстрел терпимый, несмотря на то, что у ружья малый вес.

Я, ходя со своим ИЖ18, который весит 2.8кг, почти не замечаю его, а взяв в руки МР-233(3.5кг) сразу почувствовал разницу в весе и ходить на большие расстояния уже не комфортно!!! ИМХО ИЖ-18 для ходовых охот - лучший выбор

Еще одна из причин, по которой я охочусь с ЕЖом 18, это утверждение, что "Стрелять по зверю надо раз и наверняка". Когда знаешь, что у тебя есть только один выстрел, начинаешь думать, прежде чем стреляешь.

Просто я такой человек, мне не главное замочить эту бедную утю, мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!! ИМХО - это более спортивно, чем стрелять по одной утке из пятизарядки, и убивая ее третьим или четвертым выстрелом. У зверя тоже должен быть шанс!!
И если уж промазал, то пусть себе летит, что мне есть нечего?!

Пользуюсь только соколом.
Могу сказать, что при навеске 35г дроби и 2.3г пороха, особого дискомфорта не испытывал!
И не слушайте тех, кто говорит, что у ИЖ 18 отдача нестерпимая! Вранье!

нулями стрелять из ЕЖа 18 - одно удовольствие. Бой получается исключительно качественный
0000 - для бабахинга - самое оно
моя любимая дробь кстать!

В общем, если это ружье легло вам в руку, берите - не пожалеете!

click for enlarge

edit log

Yevgeniy
13-6-2004 15:42 Yevgeniy
Мое ружье 1995 г/в, но совершенно новое, ствол 725 мм,без приц.планки,сужение чок, под патрон 12/76. Приобрел два месяца назад. Поначалу был шокирован бешеной отдачей бешенными патронами бешенного деда ( кто читал мои посты в курсе). Но потом купил нормальные патроны + поставил резиновый затыльник = стрелять одно удовольствие. За все время выстрелил около 100 патронов в том числе Рекордовский магнум. Удовольствия полные штаны, особенно магнумом-чувствуется мощь, причем отдача терпимая, а в азарте вы ее вообще не заметите.

Ружье классное, однозарядность как относительный недостаток, компенсируются точностю стрельбы. Стрелял на 50 и даже 60м, навел мушку на цель и все... Есть чувство уверенности что попаду. Никаких крестов вверх-вниз, вправо-влево, независимо от расстояния.
А надежность, это уже другая легенда.

Рекомендация владельца: поставте резиновый затыльник и навсегда забудете о отдаче.

С ув. Евгений.


Bad to the bone
14-6-2004 11:51 Bad to the bone
Было , нравилось , - не пустая трата денег . В нем что - то есть
nelson
14-6-2004 15:18 nelson
Об одностволке мечтал с самого начала.
Но когда мне дарили первое ружье(а дареному коню в зыбы не смотрят)отец настоял чтоб брат купил Иж-58. Хорошее ружьё, но яхотел одностволку. И по прошествии 2-х лет сбылась моя мечта. ИЖ-17 16к получек ствол 740мм.
Что сказать - машинка КЛАСС!!!
А тот факт что еще и курковка - вообще песня!
На первом же открытии взял 2-х чирков из 4-х возможных.
А вот с зайчиком не повезло. За четыре охоты взял только одну куропатку. НО как!!!
тушку пришлось отдать собакам, так как взять было нечего(с 20-и метров).
А вот на 5-ю охоту отец предложил взять ИЖ-58 и поменяться с его ТОЗ-63. После охоты с одностволкой двух зайчиков я взял с первого выстрела. А третьего со второго но метров на 60(дробь 0). При этом чтоя отметил для себя. Такой результативности с двухстволкой я бы навряд ли достиг.
Прошлым летом мой брат привез мне калиматорный прицел. Долго морочил голову как но поставил.

Пробная стерльба показала что на непристрелянном ружье со ста шагов(70метров) положить восемь пуль полева в цинковое восьмилитровое ведро как два пальца ....
В прошлом сезоне из трех возможных зайчиков взял 2-х, и очень красиво. Выстрел - кувырок через голову.
Одна проблема - жена, вырваться на охоту ПРОБЛЕМА. С другой стороны начинаешь понимать истинный смысл охоты. Мясо -результат побочный, приятный но не первостепенный. Главное - ОТДЫХ с любимым ружьем на лоне природы
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Vivisector
15-6-2004 21:20 Vivisector
У меня ИЖ-18 ЕМ-К 20/76 0,5.
Не сказал бы, что отдача безболезненная, правда у меня без затыльника резинового.
Для ходовой охоты, согласен, ИЖ-18 подходит, но для развлекательной стрельбы, думаю, не идёт, хоть и патронов мало съедает. После 30 патронов у меня на плече хоть и маленький, но болезненный синячок. Представляю что на 12/76. Ещё 30 патронов отстрелял без видимого удовольствия.
Щас думаю, какое ещё ружьё взять, наверное дробовичок 16, 12 калибров, и потяжелее двустволочку. Хотел бы стволы найти цилндры (для пули), хотя с этих калибров пулей не ахти, думаю.
Ну, привет всем.
Abu George
22-6-2004 21:16 Abu George
Не знаю, какие там у вас синяки. У мня Иж уже третий по счёту (сейчас одновременно - два). Самый любимый - ИЖ-18ЕМ-М 12*76. Ложа - от Посудина, строго под меня. Затыльник - резиновый со старой ложи. Прицельная вентилируемая планка, сменные чоки, флюомушка. Весит 3050 гр. Второй год хожу - не нарадуюсь. На стенде раз-два в месяц по сотне патронов отстреливаю, и ничего. Магнум конечно лягается, но я его только в пулевой версии использую. На гуся пока не сподобился. Для остального же и простых навесок хватает. В крайнем случае Полумагнум от Спорт-Актива.
Планирую прикупить ИЖ-МН под .308 и спортинг-версию для тренировок, а то своего любимца жалко. Дочь ходит с 20-ым ежом. Тоже планирую ей ложу переделать, на английскую, чтобы шейка потоньше была, а то охват кистью неладный получается. Насчёт шанса для дичи - согласен. Ведь и один вальдшнеп за вечер - тоже удовольствие. Был бы лёт. А к тюнинговым одностволкам знаете какое у егерей уважение!!! Больше чем к самому распрекрасному Блазеру или Зауэру! Сразу видно, говорят, что не за баловством человек приехал. С понятием...
Отдельное спасибо Нельсону за фотки крона под колиматор. Пригодится. Есть задумка слагстер с парадоксом сделать. Колиматор тут в самый раз.
Abu George
22-6-2004 21:17 Abu George
А фотки моего тюнингованного ИЖа и подробный отчёт можно в КАЛИБРе свежем посмотреть.
Tetrastes
23-6-2004 19:59 Tetrastes
quote:
Originally posted by Abu George:
А к тюнинговым одностволкам знаете какое у егерей уважение!!! Больше чем к самому распрекрасному Блазеру или Зауэру! Сразу видно, говорят, что не за баловством человек приехал. С понятием...

Экие егеря продвинутые! А к нетюнинговым одностволкам, стало быть, никакого уважения нет?
Впрочем, я, слава богу, охочусь там, где с егерями ходить в лес пока не принято...

edit log

Abu George
28-6-2004 19:42 Abu George
Любезный Tetrastes! Не надо передёргивать! От этого никому приятнее не станет! Лучше поделитесь чем-нибудь дельным. Фотка у вас конечно красивая, но с ерническими замечаниями никак не вяжется. Учитесь у Нельсона.
Tetrastes
5-7-2004 16:08 Tetrastes
Уважаемый Abu George! Что я передёрнул? К чему так нервно реагировать на шутки?
А вот у кого и чему мне учиться - уж предоставьте решать мне.
Abu George
5-7-2004 18:59 Abu George
Любезный Tetrastes, к чему так нервно реагировать на шутки... Или может это были у Вас не шутки? Или у меня... Замнём для ясности. Лучше скажите, а ружья 28 калибра из ваших знакомых никто не продаёт? Лучше одностволку или "Белку". Рассмотрю любые варианты. Заранее спасибо.

Kadett
5-7-2004 19:56 Kadett
quote:
Originally posted by Abu George:
Любезный Tetrastes, к чему так нервно реагировать на шутки... Или может это были у Вас не шутки? Или у меня... Замнём для ясности. Лучше скажите, а ружья 28 калибра из ваших знакомых никто не продаёт? Лучше одностволку или "Белку". Рассмотрю любые варианты. Заранее спасибо.

1200р. ИЖ-18 и ТОЗ-34, не помню, около 3000р.
Все 28к.

Tetrastes
6-7-2004 16:08 Tetrastes
Уважаемый Abu George, из моих знакомых, увы, никто ружей 28 к. не продаёт. На всякий случай замечу, что в магазинах время от времени встречаются новые ружья 28 к.
Abu George
7-7-2004 18:13 Abu George
Увы, Tetrastes, эти новые ИЖ-27 лучше бы уж совсем не делали. ИЖМЕХ посадил стволы 28 калибра, да ещё с толстыми стенками (такие магнуму впору) на колодку 12-го(!) и считает, что это гут! На что нужна двустволка 28 калибра весом 3,2...3,4 кг? Ну хотя бы 2,9...3,0 кг, как у ТОЗа - это куда ни шло. А ведь у "имепериалистов" по 2,3...2,4 кг весят! Полуавтоматы, блин!....
Так что о "новых русских 28-х" от ИЖМЕХа лучше сразу забыть. Ищу комиссионные. Как уже говорил, не отказался бы от Белки. От курковки - тоже.
Уважаемый Kadett, с удовольствием посмотрел бы упомянутые вами ИЖ и ТОЗ. Мыльте: abuj@yandex.ru. Заранее спасибо.
Tetrastes
7-7-2004 21:23 Tetrastes
Дык это, конечно, верно. Хотя были непроверенные слухи, что Ижмех начал для двустволок 20-го и меньших калибров уменьшенную колодку использовать. И вроде как ИЖ-43 20х76 в 3 - 2.9 кг укладывается.

edit log

Abu George
10-7-2004 14:02 Abu George
Они и про ИЖ-18МН в калибре 9,3*74 соловьём разливалис. А как я их зимой на выставке прижал, так сообщили, что есть только один экземпляр для выставки в Нюрнберге. О серии и сертификации, и речи не шло. Та же байда и с ИЖ-43Н "Артемида".
bobat
11-7-2004 03:25 bobat
Иж-18Мах 12х76


edit log

Abu George
20-7-2004 17:47 Abu George
Красиво, bobat, что и говорить. Но у вас исходная версия, так сказать. А я вот тут свой такой же тюнинганул. Попробую завтра фотки тиснуть.
А ружжо красивое, что и говорить...
Mihail_K
4-8-2004 20:36 Mihail_K
Сегодня с утра купил Иж-18ММ, 12х76, ствол 750 мм, чок 1мм. Приклад короткий но я купил тыльник-амартизатор под иж-27 к вечеру уже подогнал по размерам приклада для толстой одежды в самый раз для тонкой коротковато но всё равно намного лучше чем без него. В пятницу уезжаю в отпуск вот и попробую его в деле. Первые впечатления только положительные, что бы там не говорили о качестве российского оружия, ходит немного туговато, но это, я думаю, временно.
Abu George
3-9-2004 12:53 Abu George
bobat, поделитесь, как фотку приаттачивать. Чт0-то я ни фига не пойму. Сорри за тупость...
всего страниц: 715 : 1234...712713714715