![]()
Моя гаубица с патронником 12x76, имеет ствол длиной 725мм и постоянное дульное сужение 0.5мм(1/2 чок). Эжекторов нету.
Для меня мой еж - как рабочая лошадка, нету никаких прицельных планок и лишних прибамбасов, простое надежное недорогое ружье, которое не жалко оцарапать, вовремя не почистить и т.д. Плюс гаубицы 18 - она легкая, когда ее носишь, порой даже забываешь, что у тебя еще и ружье на плече висит Брать иж18 надо only 76, чтобы был запас прочности, ибо такое ружье выдержит все, Я использую ИЖ18-ММ на охоте уже 5 лет, добавлю, что это мое единственное ружье и я пока не хочу не на что его менять.. Ружье очень простое и главное надежное.. Бой кучный и резкий, сужение получок, из за легкости ружья, дискомфорта при ходьбе на дальние расстояния не испытываю. Использовать магнумские патроны в гаубице 18 вполне реально, напрягать отдача вас сильно не будет, выстрел терпимый, несмотря на то, что у ружья малый вес. Я, ходя со своим ИЖ18, который весит 2.8кг, почти не замечаю его, а взяв в руки МР-233(3.5кг) сразу почувствовал разницу в весе и ходить на большие расстояния уже не комфортно!!! ИМХО ИЖ-18 для ходовых охот - лучший выбор Еще одна из причин, по которой я охочусь с ЕЖом 18, это утверждение, что "Стрелять по зверю надо раз и наверняка". Когда знаешь, что у тебя есть только один выстрел, начинаешь думать, прежде чем стреляешь. Просто я такой человек, мне не главное замочить эту бедную утю, мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!! ИМХО - это более спортивно, чем стрелять по одной утке из пятизарядки, и убивая ее третьим или четвертым выстрелом. У зверя тоже должен быть шанс!! Пользуюсь только соколом. нулями стрелять из ЕЖа 18 - одно удовольствие. Бой получается исключительно качественный В общем, если это ружье легло вам в руку, берите - не пожалеете! |
13-6-2004 15:42
Yevgeniy
Мое ружье 1995 г/в, но совершенно новое, ствол 725 мм,без приц.планки,сужение чок, под патрон 12/76. Приобрел два месяца назад. Поначалу был шокирован бешеной отдачей бешенными патронами бешенного деда ( кто читал мои посты в курсе). Но потом купил нормальные патроны + поставил резиновый затыльник = стрелять одно удовольствие. За все время выстрелил около 100 патронов в том числе Рекордовский магнум. Удовольствия полные штаны, особенно магнумом-чувствуется мощь, причем отдача терпимая, а в азарте вы ее вообще не заметите.
Ружье классное, однозарядность как относительный недостаток, компенсируются точностю стрельбы. Стрелял на 50 и даже 60м, навел мушку на цель и все.. . Есть чувство уверенности что попаду. Никаких крестов вверх-вниз, вправо-влево, независимо от расстояния. А надежность, это уже другая легенда. Рекомендация владельца: поставте резиновый затыльник и навсегда забудете о отдаче.
|
14-6-2004 11:51
Bad to the bone
Было , нравилось , - не пустая трата денег . В нем что - то есть
![]() |
![]()
У меня ИЖ-18 ЕМ-К 20/76 0,5.
Не сказал бы, что отдача безболезненная, правда у меня без затыльника резинового. Для ходовой охоты, согласен, ИЖ-18 подходит, но для развлекательной стрельбы, думаю, не идёт, хоть и патронов мало съедает. После 30 патронов у меня на плече хоть и маленький, но болезненный синячок. Представляю что на 12/76. Ещё 30 патронов отстрелял без видимого удовольствия. Щас думаю, какое ещё ружьё взять, наверное дробовичок 16, 12 калибров, и потяжелее двустволочку. Хотел бы стволы найти цилндры (для пули), хотя с этих калибров пулей не ахти, думаю. Ну, привет всем. |
![]()
Не знаю, какие там у вас синяки. У мня Иж уже третий по счёту (сейчас одновременно - два). Самый любимый - ИЖ-18ЕМ-М 12*76. Ложа - от Посудина, строго под меня. Затыльник - резиновый со старой ложи. Прицельная вентилируемая планка, сменные чоки, флюомушка. Весит 3050 гр. Второй год хожу - не нарадуюсь. На стенде раз-два в месяц по сотне патронов отстреливаю, и ничего. Магнум конечно лягается, но я его только в пулевой версии использую. На гуся пока не сподобился. Для остального же и простых навесок хватает. В крайнем случае Полумагнум от Спорт-Актива.
Планирую прикупить ИЖ-МН под .308 и спортинг-версию для тренировок, а то своего любимца жалко. Дочь ходит с 20-ым ежом. Тоже планирую ей ложу переделать, на английскую, чтобы шейка потоньше была, а то охват кистью неладный получается. Насчёт шанса для дичи - согласен. Ведь и один вальдшнеп за вечер - тоже удовольствие. Был бы лёт. А к тюнинговым одностволкам знаете какое у егерей уважение!!! Больше чем к самому распрекрасному Блазеру или Зауэру! Сразу видно, говорят, что не за баловством человек приехал. С понятием... Отдельное спасибо Нельсону за фотки крона под колиматор. Пригодится. Есть задумка слагстер с парадоксом сделать. Колиматор тут в самый раз. |
![]()
А фотки моего тюнингованного ИЖа и подробный отчёт можно в КАЛИБРе свежем посмотреть.
|
23-6-2004 19:59
Tetrastes
Экие егеря продвинутые! |
![]()
Любезный Tetrastes! Не надо передёргивать! От этого никому приятнее не станет! Лучше поделитесь чем-нибудь дельным. Фотка у вас конечно красивая, но с ерническими замечаниями никак не вяжется. Учитесь у Нельсона.
|
5-7-2004 16:08
Tetrastes
Уважаемый Abu George! Что я передёрнул? К чему так нервно реагировать на шутки?
![]() А вот у кого и чему мне учиться - уж предоставьте решать мне. |
5-7-2004 18:59
Abu George
Любезный Tetrastes, к чему так нервно реагировать на шутки.. . Или может это были у Вас не шутки? Или у меня.. . Замнём для ясности. Лучше скажите, а ружья 28 калибра из ваших знакомых никто не продаёт? Лучше одностволку или "Белку". Рассмотрю любые варианты. Заранее спасибо.
|
5-7-2004 19:56
Kadett
1200р. ИЖ-18 и ТОЗ-34, не помню, около 3000р.
|
6-7-2004 16:08
Tetrastes
Уважаемый Abu George, из моих знакомых, увы, никто ружей 28 к. не продаёт. На всякий случай замечу, что в магазинах время от времени встречаются новые ружья 28 к.
|
7-7-2004 18:13
Abu George
Увы, Tetrastes, эти новые ИЖ-27 лучше бы уж совсем не делали. ИЖМЕХ посадил стволы 28 калибра, да ещё с толстыми стенками (такие магнуму впору) на колодку 12-го(!) и считает, что это гут! На что нужна двустволка 28 калибра весом 3,2... 3,4 кг? Ну хотя бы 2,9... 3,0 кг, как у ТОЗа - это куда ни шло. А ведь у "имепериалистов" по 2,3... 2,4 кг весят! Полуавтоматы, блин!....
Так что о "новых русских 28-х" от ИЖМЕХа лучше сразу забыть. Ищу комиссионные. Как уже говорил, не отказался бы от Белки. От курковки - тоже. Уважаемый Kadett, с удовольствием посмотрел бы упомянутые вами ИЖ и ТОЗ. Мыльте: abuj@yandex.ru. Заранее спасибо. |
7-7-2004 21:23
Tetrastes
Дык это, конечно, верно. Хотя были непроверенные слухи, что Ижмех начал для двустволок 20-го и меньших калибров уменьшенную колодку использовать. И вроде как ИЖ-43 20х76 в 3 - 2.9 кг укладывается.
|
10-7-2004 14:02
Abu George
Они и про ИЖ-18МН в калибре 9,3*74 соловьём разливалис. А как я их зимой на выставке прижал, так сообщили, что есть только один экземпляр для выставки в Нюрнберге. О серии и сертификации, и речи не шло. Та же байда и с ИЖ-43Н "Артемида".
|
20-7-2004 17:47
Abu George
Красиво, bobat, что и говорить. Но у вас исходная версия, так сказать. А я вот тут свой такой же тюнинганул. Попробую завтра фотки тиснуть.
А ружжо красивое, что и говорить.. . |
4-8-2004 20:36
Mihail_K
Сегодня с утра купил Иж-18ММ, 12х76, ствол 750 мм, чок 1мм. Приклад короткий но я купил тыльник-амартизатор под иж-27 к вечеру уже подогнал по размерам приклада для толстой одежды в самый раз для тонкой коротковато но всё равно намного лучше чем без него. В пятницу уезжаю в отпуск вот и попробую его в деле. Первые впечатления только положительные, что бы там не говорили о качестве российского оружия, ходит немного туговато, но это, я думаю, временно.
|
3-9-2004 12:53
Abu George
bobat, поделитесь, как фотку приаттачивать. Чт0-то я ни фига не пойму. Сорри за тупость.. .
|
4-9-2004 21:12
bobat
Для начала нужно создать сообщение.Достаточно даже поставить точку на пустом поле.Затем когда сообщение появиться на форуме,нажать на иконку - edit/delete.В открывшемся окошке внизу под сообщением,появиться фраза - Добавить картинки |
![]()
Кто-нибудь пользовал ИЖ-18ЕММ, 20к, 750мм?
Если не сложно, поделитесь информацией. С уважением, Виц. |
21-10-2004 07:29
VITALL
Как правильно называется модель ИЖ-18????, та что на фото. Мне кажется, что прорезей в стволе нет, а планка есть - такое и хочу.
Вопрос потому, что будет заказываться. У нас нет магазинов. |
1-11-2004 00:31
bobat
А кому адресован вопрос? |
3-11-2004 16:09
Durden
Есть ли у кого сведения по поводу процента брака среди одностволок? Меньше ли он чем у двуствольных ружей отечественного производства?
|
9-11-2004 22:45
Dem0n
Мое ИМХО - если есть возможность, берите комиссионное ружье СССРовских времен. Мое СССРовсое - служит верой и правдой уже 13 лет.
|
18-11-2004 14:33
Tuyun
мое тоже, правда, уже "дослуживает" с 1974г.
взял лицензию на приобретение, хочу взять ИЖ18, но желательно с курком, 20 или 12 калибра именно на ходовую и сужение 0.25 или 0.5 и с планкой. С новыми обозначениями, честно говоря, ничего понять не могу. Вот 20емкм- это что? эжектор, модернизированное, курковое, а еще что за "м". в первопрестольную за 10 тыщь верст искать ружье конечно не поеду, а на мои письма в "АРСЕНАЛ" и "БАЙКАЛ" ответа не получаю, видимо с ружья 3-5 тр навар не большой, лень на кнопку надавить |
18-11-2004 14:59
Tuyun
DURENU
за почти 30 лет общения с оружием ни у меня, ни у моих знакомых, эксплуатирующих ИЖ18 разных калибров и разных годов "рождения" претензий именно к ружьям нет. Год назад один мой товарищ приобрел ИЖ18 12 кал, сравнивали с ружьями 15-20-30 летней давности, претензий нет, за исключением дерева,механизм и стволы- без проблем |
18-11-2004 16:43
Tuyun
не знаю, совпадение или как, но после моего последнего сообщения на мыло пришел ответ из Ижевска, ЕММ- получается это еще и с планкой, сделал заказ, жду счет и покупаю *(в смысле оплачиваю) результат (отчет о качестве ружья обещаю сообщить обязательно)
вне темы: ИЖ18Е 16кл гр1974 эксплуатируется до сих пор ИЖ58 гр 1976 эксплуатируется до сих пор ТОЗ БМ 1963г с прошлого года заняло почетное место на ковре- старикам почет и уважение- "ну уже больше не может"- да и сколько можно- еще батя стрелял |
19-11-2004 02:02
Dem0n
Попробуйте кинуть свое предложение в частные объявления.
|
2-12-2004 10:43
Tuyun
насчет канадской не знаю на чернозобую похож
|
3-12-2004 06:51
Abu George
Второе М - это магнум. Т.е патронник 76 мм. Если в 20-м калибре - самое то! Но по ИНЕТу брать лучше не надо. Ствол может быть не очень, и даже изрядно "не очень". С другой стороны, если оплата при получении и можно отказаться, то стоит попробовать.
|
3-12-2004 06:55
Abu George
Если вопрос ко мне, а не к Бобату, то моё называется тоже ИЖ-18ЕМ-М МАХ. Если с прорезным компенсатором в стволе и двумя мушками (одна флюоресцентная), то это модификация "Спортинг". У неё ещё приклад в стиле "Монте-Карло". Хорошая вещь! Но и наши с Бобатом - не хуже. Покамест: один выстрел - одна дичь. Была бы дичь...
|
3-12-2004 07:19
Abu George
ИЖ-18М-М и ЕМ-М пользую сейчас. Был ещё ЕМ. Только стволов таких у меня никогда не было. Обычная длина ствола у 20-к и меньших калибров - 660 мм и 675 мм (реже). 12 калибр - 725 мм. остальное - это по-моему из области обещаний ИЖМЕХа. А они врать горазды...
|
3-12-2004 08:39
ASv
Не в тему:
иде мой гусь-матроскин в полосочку? Морда была серая, типа вайт-фронтед, но не тот. Фуфлыжная табличка. |
3-12-2004 10:51
Заряжающий
У себя в Ленобласти я таких не встречал ни в натуре, ни в литературе. А вот чёрные и белощёкие казарки встречались. Однако, прошу прощения за лирическое отступление от основного предмета темы - ружья Иж-18.
|
|