Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

APlex
2-2-2012 08:50 APlex
Для гуся и утку у меня полуавтомат.... .
IvanKoPost
2-2-2012 14:38 IvanKoPost
Всем привет. Помогите разобраться, может я что-то делаю неправильно? Заметил потертости на стволе, причем из ружья еще ни разу не стрелял. Разбирал пару раз, да и то для постанови на учет.
На второй фотке облуплено покрытие.
click for enlarge 1008 X 782  76,1 Kb picture
click for enlarge 974 X 1029 106,3 Kb picture
IvanKoPost
2-2-2012 15:53 IvanKoPost
[QUOTE]Originally posted by IvanKoPost:
[B]Всем привет. Помогите разобраться, может я что-то делаю неправильно? Заметил потертости на стволе, причем из ружья еще ни разу не стрелял. Разбирал пару раз, да и то для постанови на учет.
На второй фотке облуплено покрытие.

ilya52
2-2-2012 19:26 ilya52
Просто Андрей Петрович начинаю я потихоньку к весенней охоте готовиться,соскучился я по ней уже чтото!!!!А полуавтомат пока только еще в планах на лето.Эх а он был бы в самую пору на гусиной охоте!
ilya52
2-2-2012 19:31 ilya52
Главное, мне кажется, разумная дистанция выстрела.

Спасибо!!!Полностью с Вами согласен!
ilya52
2-2-2012 19:45 ilya52
Я бы посоветовал на гуся использовать 1,0 и 0,75.

С них я наверное и начну отстрел своего ружья по мишени!Да гуси крепки на рану!В том году пришлось за первым своим гусем бежать почти все поле!!!!А это после двух попаданий в него двумя нолями!Клюв был прострелен,в шее три отверстия и в тушке около десятка.
ilya52
2-2-2012 19:59 ilya52
Всем привет. Помогите разобраться, может я что-то делаю неправильно? Заметил потертости на стволе, причем из ружья еще ни разу не стрелял. Разбирал пару раз, да и то для постанови на учет.

У меня на стволах точно такая же потертость еще с магазина была и на рычаге взводителя тоже было немного отколото!Я думаю это при переламывании ружья появилось и с этим ничего не поделаеш! Настрел у меня не большой,около сотни в процессе ничего больше не откалывалось и не натирало.
click for enlarge 773 X 485 81,3 Kb picture
click for enlarge 1510 X 947 138,2 Kb picture На втором фото плохо видно!
Ыллымахчанин
2-2-2012 19:59 Ыллымахчанин
Так так ребята у меня такая же потертость,настрел меньше сотни,в чем дело?Давайте скорее инфу,а то я смотрю у нас ружья походу одной серии с браткой,как бы не вся партия хондрит
Hendrix
2-2-2012 20:18 Hendrix
У меня такого нет, настрел 7500 выстрелов. Но у меня Elos A, там конструкция цевья другая. Думаю не стоит париться, в этих местах все равно притирка идет. Отстреляйте сотню другую и все видно будет.
-Volk-
2-2-2012 20:48 -Volk-
у меня тоже такая потертость в районе стволов на цевье нет
-Volk-
2-2-2012 20:55 -Volk-
у Elos A,B,С и C sporting конструкция цивья одинакова, потертость снизу ствола есть у всех, на цевье не у всех в основном у тех у кого ружье очень туго открывается.
IvanKoPost
3-2-2012 10:37 IvanKoPost
Спасибо за ответы, а то ни одной фотки с таким дефектом не нашел. Даже в барахолке все фотки стволов с цевьем.
Ыллымахчанин
3-2-2012 10:41 Ыллымахчанин
posted 2-2-2012 20:18

У меня такого нет, настрел 7500 выстрелов. Но у меня Elos A, там конструкция цевья другая. Думаю не стоит париться, в этих местах все равно притирка идет. Отстреляйте сотню другую и все видно будет.

Всем привет!Hendrix у меня тоже Elos A,но потертость есть ,хотя и не такая как у IvanKoPost,но и настрел маленький.Сколько ты пользуешься своим ружьем?И если выезжаешь по тарелочкам подскажи куда,хочется к открытию руку набить,за ранее благодарен.
Garik2073
3-2-2012 11:54 Garik2073
[B][/B]

Всем привет. Помогите разобраться, может я что-то делаю неправильно?

Elos C настрел около 1200. Потертость такаяместь. Видимо, конструктив.

APlex
3-2-2012 14:31 APlex
Советую на стенде потренироваться... .
Hendrix
3-2-2012 17:45 Hendrix
Originally posted by -Volk-:
у Elos A,B,С и C sporting конструкция цивья одинакова, потертость снизу ствола есть у всех, на цевье не у всех в основном у тех у кого ружье очень туго открывается.

Не одинаковая, у А все проще, так как нет эжектора.
В любом случае я бы на эти все царапинки внимания не обращал, для чего вы ружье купили, чтобы стрелять ведь, не чтобы заморачиваться. Ну поцарапается, стрелять хуже не станет. Ему притираться еще, притирка всех частей это выстрелов 500 минимум.

Hendrix
3-2-2012 17:49 Hendrix
Originally posted by Ыллымахчанин:

Всем привет!Hendrix у меня тоже Elos A,но потертость есть ,хотя и не такая как у IvanKoPost,но и настрел маленький.Сколько ты пользуешься своим ружьем?И если выезжаешь по тарелочкам подскажи куда,хочется к открытию руку набить,за ранее благодарен.

Ружье у меня 1 год и 1 месяц. Стреляю в Кузьминках и Бисерово в основном. По цене разницы нет.

Агний
3-2-2012 18:38 Агний
Elos C настрел около 1200. Потертость такаяместь. Видимо, конструктив.

Элос С спортинг, на прошлой неделе"отпраздновал" год пользования. За год 0 (ноль) осечек, сдвоек и прочей ерунды. Отстрел только стэнд (около 6 тыс. выстрелов). Режимы от + 35 , до -30 (на прошлой неделе) - без нареканий.(чистка раз в месяц).
.. На стволе потертость сия также с самого начала была, тоже склоняюсь к конструктиву. Открытие-закрытие плотное, но не тугое, ничего не лазил не регулировал от греха подальше. Вобщем вопросов к ружью никаких..

Комильфо
4-2-2012 10:04 Комильфо
Доброго времени суток! У меня Элос С, настрел в районе 500, такая же потертость на стволе появилась почти сразу,но с тех пор не увеличилась. А вот "серое" пятно на внутренней поверхности цевья появилось гораздо позже и никуда не девается. Видимо особенность наших ружей такая.
avgust-66
4-2-2012 19:15 avgust-66
Добрый день! Владею Элос А с осени 2011.На охоту не брал,ходил со старым так как были проблемы с разрешилкой.А ближе к зиме занялся пристрелкой Фабарма.Отстрелял около 50 патрон и когда пристреливал пулями Гуалбо 28гр.патроны СКМ из 10 выстрелов вдважды пробило капсуль.Пороховыми газами прожгло раковину на бойке.Причина не ясна.После этого отстрелял еще 10 патрон - пока без прожогов.Знатоки советуют шлифовать боек.У меня есть опасения ,что из за раковины теперь будет рвать капсуль.

click for enlarge 709 X 475 256,6 Kb picture
click for enlarge 907 X 357 266,0 Kb picture

Ckol
5-2-2012 00:33 Ckol
[QUOTE]Originally posted by avgust-66:
[B]Добрый день! Владею Элос А с осени 2011.На охоту не брал,ходил со старым так как были проблемы с разрешилкой.А ближе к зиме занялся пристрелкой Фабарма.Отстрелял около 50 патрон и когда пристреливал пулями Гуалбо 28гр.патроны СКМ из 10 выстрелов вдважды пробило капсуль.Пороховыми газами прожгло раковину на бойке.Причина не ясна.После этого отстрелял еще 10 патрон - пока без прожогов.Знатоки советуют шлифовать боек.У меня есть опасения ,что из за раковины теперь будет рвать капсуль.

Было такое с Азотом спорт.
Больше не пользую.
С другими патронами такого не было.

Hendrix
5-2-2012 10:49 Hendrix
У меня на 100 патронов 2 пробоя капсюлей стабильно, то есть за каждую тренировку минимум 3 пробоя. Патроны азот. Раковины на бойках уже давно присутсвуют, но пробой скорее из-за самих капсюлей, а не раковин. Но шлифануть думаю можно, но как и чем это сделать? Мастеру сдать?
avgust-66
5-2-2012 13:39 avgust-66
Сегодня с утра снял ложу и изнутри УСМа выдвинул боек наружу ,нажав на него(вставил щепку между ударником-курком и бойком).Предварительно оклеил малярным скотчем поверхность колодки,где выходит боек.В скотче проделал отверстие для выступающего бойка.Взял на палец клочек мелкой наждачки и нажимая и поворачивая её вокуг выступающего бойка довольно быстро отшллифовал бойек.Наждачка мелкая очень,но номер образива не установил.Шлифуется легко,так что надо осторожней- крупным образивом можно напахать или снять лишнего.
APlex
6-2-2012 08:57 APlex
Нужно у себя посмотреть!
MaksIvanich
6-2-2012 12:32 MaksIvanich
У мена на бойке(фабарм елос А) также раковина прожгло на азоте, прошлой зимой на азоте партия наверно была такая. после этого стреляю только феттером и настрелял около 3000. по поводу раковинки уже не заморачиваюсь.
@rtemiy
7-2-2012 01:10 @rtemiy
Доброе время суток господа Фабармоводы!
Подскажите по Fabarm Alpina, сегодня предложили 2005 года выпуска не стреляный пролежал в сейфе, все что удалось нарыть это только упоминание о том, что он был предшественником Еlosa, осмотреть его физической возможности пока нет, но то что не стрелянный было видно сразу, за него хотят 6000 гривень, я с самостийной и незалежной, так вот если кто имел опыт общения или есть куда меня послать, почитать естественно, а не в Гугл (там нет ничего почему-то) или Ж... , то просьба помочь, да и по цене как, конечно понимаю, что со слов не оценить, но если взять в расчет что все вери гуд, то реальная ли стоимость девайса заявлена продавцом.
Зараннее благодарен.
Freehunter
7-2-2012 01:31 Freehunter
По такой цене брать однозначно. Качество на порядок выше, чем у ИЖ 27 со сменным чоками, а он в той же цене. Вся разница в чоках, у Элос инер НР длинной 82 мм у Альпины чоки в два раза короче.И свеловка там не Трибор, обычная.
@rtemiy
7-2-2012 08:46 @rtemiy
Спасибо, а колодка у Альпины из стали или эргаля не подскажите?
Freehunter
7-2-2012 11:25 Freehunter
Про эргал не знаю, но стальные были точно.
Ыллымахчанин
9-2-2012 14:36 Ыллымахчанин
Всем здрасте!Господа хорошие,вопрос,внутри насадки 0,25 имеется выпуклость,кольцо которое ощущается пальцем.Это обнаружил в процесе чистки,естественно стрелял до этого.Когда выкрутил насадку под ней какой то плохо стираемый нагар,при чем в другом стволе такого нагара не наблюдалось.Остальные насадки внутри гладкие и не каких колец.
Ваши мысли?
Alchemist91rus
9-2-2012 22:17 Alchemist91rus
Доброго времени суток уважаемые форумчане! После долгих мук выбора (покупал своё первое ружьё) приобрёл Fabarm Elos C Sporting РП. Принимайте в свои ряды) Выбирал 50/50 - и для охоты и для спортинга. Спасибо Shevchenko 78 за подробную инструкцию по выбору. Однако столкнулся вот с чем, из четырёх пересмотренных фабармов у трёх (!!!) "хлюпало" цевьё!!! Подскажите, это нормально? Когда пересмотрел два и просил принести третье - начал возмущаться продавец, мол с таким подходом вы никогда ружьё не выберите, но в итоге принёс, и та же проблема. Может я зря придирался? Четвёртое просить было ужасно неудобно (в принципе, ружья исправны, только цевьё "хлюпало"), но пришел другой продавец, спросили у него, тогда начал возмущаться охранник Что из-за нас вскрывают уже 4-ое ружьё, что так никто не делает и т.д. Но всё-таки принесли и опять та же проблема... Решил остановиться.
В итоге, выбрал второе (у него одного цевьё не болталось, другие смотрел из-за ореха) и купил заодно набор для чистки с фальш-патронами.
После тщательнейшего осмотра дома, обнаружил, что теневые кольца в нижнем стволе не такие чёткие, как в верхнем. Это я придираюсь или всё-таки дефект? Постараюсь выложить фотки. С ув.

click for enlarge 1440 X 1080 376,2 Kb picture
click for enlarge 1440 X 1080 363,2 Kb picture
NeyroN
9-2-2012 23:03 NeyroN
При осмотре колец в стволе не забывайте, что сверловка трибор и оценивать ствол по ровности колец здесь не совсем правильно.ИМХО
Alchemist91rus
9-2-2012 23:15 Alchemist91rus
Я понимаю, про триборн читал. Кольца ровные на обоих стволах, просто на верхнем они более чёткие, а на нижнем тускнее - это и беспокоит. В любом случае, жду разрешения и стрелять, там будет ясно.
Hendrix
10-2-2012 10:59 Hendrix
Да забейте на эти кольца. А цевье у фабарма регулируется, можно сделать, чтоб шаталось, а можно что фиг откроешь, соответсвенно и шат любой убрать можно за минуту-другую. Но никакого шата цевья разумеется быть не должно, тем более на спортивном ружье, где ничего раздражать не должно. Продавцам бы два шестигранника в руки и отрегулировать, чтобы другие клиенты им мозг не выедали, глядишь и продадут быстрее.

Кстати почем сейчас элос с спортинг с регулируемым прикладом? Нормальный выбор, поздравляю.

Alchemist91rus
10-2-2012 18:11 Alchemist91rus
Спасибо! Брал в Кольчуге в Люберцах за 71940, там склад, соответственно было из чего выбрать. В других магазинах по одному ружью и больше привозить не хотели)
Про цевьё отдельное спасибо, не знал что оно регулируется, хотя, помню, оно туго вставало (даже щелчка не было слышно), а всё равно хлюпала передняя часть и щель между стволами и цевьём была видна.
Ыллымахчанин
13-2-2012 12:10 Ыллымахчанин
Доброго времени суток.Как я писал выше проблема с чоком 0,25 внутри ощущаемое кольцо.Для начала заехал в Кальчугу в Люберцах,мастер мне сказал; что это дефект и надо ехать в Люберецкий охотник на Ухтомке,там я покупал ружье.Срываюсь туда,захожу,показываю и тут ребята продавцы без лишних слов берут и меняют мой дефектный на новый без всяких заявлений шума и пыли (за что им спасибо).Вообщем господа при выборе ружья не забываем смотреть чоки- сменные насадки.
youka
13-2-2012 18:13 youka
С одной стороны хочется поддержать коллегу и выразить благодарность продавцам за безгемморойный обмен ружья, а с другой поругать за отсутствие контроля качества продаваемых ружей, т.е. увидел брак - приняли, а не увидел.. .
APlex
13-2-2012 21:57 APlex
Фабармом Элос Венти отстреляли сотню патронов.... Пока все отлично!
Hendrix
14-2-2012 09:26 Hendrix
Originally posted by youka:
С одной стороны хочется поддержать коллегу и выразить благодарность продавцам за безгемморойный обмен ружья, а с другой поругать за отсутствие контроля качества продаваемых ружей, т.е. увидел брак - приняли, а не увидел...

Может кольчуга тем и живет, что сбывает некондицию выкупая ее с завода за полцены дилерской? А дилеры они точно хреновые, для фабарма по крайней мере. Хрен чего допросишься привезти под заказ, хотя как дилеры должны.

Temych_19
18-2-2012 15:34 Temych_19
Всем привет!
Давно присматриваюсь к данному ружьишку! Сегодня заходил в наш местный охот. магазинчик, взял я на осмотр Элос А, было у них только оно в наличии, посмотрел как работает селектор выбора ствола, задал и себе и манагеру один вопрос: А как из него дуплетом стрелять? - это, что нужно всегда селектор передвигать, но это, по летящей, допустим, птице в корне не удобно! Посмотрели в пасспорте на него, манагер ничего не нашел.. . Взвели ружье на боевой, нажимаем курок - типа выстрел, далее жмем еще раз на курок - выстрела из второго ствола не происходит, передвигаем селектор в положение на другой ствол, жмем на курок - выстрел происходит. Не понятно - это особенности версии А, или на версиях В и С, если нажимаешь на спусковой крючек последовательно один за одним то и происходит дублет.. Или все-таки это справедливо только для модели С с двумя крюками?! Кто подскажет может, буду очень признателен?!
Или может мне(да и манагеру тоже) учить мат. часть, так сказать?! ))) Сам пользую ТОЗ-34Е с двумя крюками.. .

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям