|
2-2-2012 19:31
ilya52
Спасибо!!!Полностью с Вами согласен! |
|
2-2-2012 19:45
ilya52
С них я наверное и начну отстрел своего ружья по мишени!Да гуси крепки на рану!В том году пришлось за первым своим гусем бежать почти все поле!!!!А это после двух попаданий в него двумя нолями!Клюв был прострелен,в шее три отверстия и в тушке около десятка. |
|
2-2-2012 19:59
Ыллымахчанин
Так так ребята у меня такая же потертость,настрел меньше сотни,в чем дело?Давайте скорее инфу,а то я смотрю у нас ружья походу одной серии с браткой,как бы не вся партия хондрит
|
|
2-2-2012 20:18
Hendrix
У меня такого нет, настрел 7500 выстрелов. Но у меня Elos A, там конструкция цевья другая. Думаю не стоит париться, в этих местах все равно притирка идет. Отстреляйте сотню другую и все видно будет.
|
|
2-2-2012 20:48
-Volk-
у меня тоже такая потертость в районе стволов на цевье нет
|
|
2-2-2012 20:55
-Volk-
у Elos A,B,С и C sporting конструкция цивья одинакова, потертость снизу ствола есть у всех, на цевье не у всех в основном у тех у кого ружье очень туго открывается.
|
|
3-2-2012 10:37
IvanKoPost
Спасибо за ответы, а то ни одной фотки с таким дефектом не нашел. Даже в барахолке все фотки стволов с цевьем.
|
|
3-2-2012 10:41
Ыллымахчанин
Всем привет!Hendrix у меня тоже Elos A,но потертость есть ,хотя и не такая как у IvanKoPost,но и настрел маленький.Сколько ты пользуешься своим ружьем?И если выезжаешь по тарелочкам подскажи куда,хочется к открытию руку набить,за ранее благодарен. |
|
3-2-2012 11:54
Garik2073
Всем привет. Помогите разобраться, может я что-то делаю неправильно? Elos C настрел около 1200. Потертость такаяместь. Видимо, конструктив. |
|
3-2-2012 14:31
APlex
Советую на стенде потренироваться... .
|
|
3-2-2012 17:45
Hendrix
Не одинаковая, у А все проще, так как нет эжектора. |
|
3-2-2012 17:49
Hendrix
|
|
3-2-2012 18:38
Агний
Элос С спортинг, на прошлой неделе"отпраздновал" год пользования. За год 0 (ноль) осечек, сдвоек и прочей ерунды. Отстрел только стэнд (около 6 тыс. выстрелов). Режимы от + 35 , до -30 (на прошлой неделе) - без нареканий.(чистка раз в месяц). |
|
4-2-2012 10:04
Комильфо
Доброго времени суток! У меня Элос С, настрел в районе 500, такая же потертость на стволе появилась почти сразу,но с тех пор не увеличилась. А вот "серое" пятно на внутренней поверхности цевья появилось гораздо позже и никуда не девается. Видимо особенность наших ружей такая.
|
|
4-2-2012 19:15
avgust-66
Добрый день! Владею Элос А с осени 2011.На охоту не брал,ходил со старым так как были проблемы с разрешилкой.А ближе к зиме занялся пристрелкой Фабарма.Отстрелял около 50 патрон и когда пристреливал пулями Гуалбо 28гр.патроны СКМ из 10 выстрелов вдважды пробило капсуль.Пороховыми газами прожгло раковину на бойке.Причина не ясна.После этого отстрелял еще 10 патрон - пока без прожогов.Знатоки советуют шлифовать боек.У меня есть опасения ,что из за раковины теперь будет рвать капсуль.
|
|
5-2-2012 00:33
Ckol
[QUOTE]Originally posted by avgust-66:
[B]Добрый день! Владею Элос А с осени 2011.На охоту не брал,ходил со старым так как были проблемы с разрешилкой.А ближе к зиме занялся пристрелкой Фабарма.Отстрелял около 50 патрон и когда пристреливал пулями Гуалбо 28гр.патроны СКМ из 10 выстрелов вдважды пробило капсуль.Пороховыми газами прожгло раковину на бойке.Причина не ясна.После этого отстрелял еще 10 патрон - пока без прожогов.Знатоки советуют шлифовать боек.У меня есть опасения ,что из за раковины теперь будет рвать капсуль.
|
|
5-2-2012 10:49
Hendrix
У меня на 100 патронов 2 пробоя капсюлей стабильно, то есть за каждую тренировку минимум 3 пробоя. Патроны азот. Раковины на бойках уже давно присутсвуют, но пробой скорее из-за самих капсюлей, а не раковин. Но шлифануть думаю можно, но как и чем это сделать? Мастеру сдать?
|
|
5-2-2012 13:39
avgust-66
Сегодня с утра снял ложу и изнутри УСМа выдвинул боек наружу ,нажав на него(вставил щепку между ударником-курком и бойком).Предварительно оклеил малярным скотчем поверхность колодки,где выходит боек.В скотче проделал отверстие для выступающего бойка.Взял на палец клочек мелкой наждачки и нажимая и поворачивая её вокуг выступающего бойка довольно быстро отшллифовал бойек.Наждачка мелкая очень,но номер образива не установил.Шлифуется легко,так что надо осторожней- крупным образивом можно напахать или снять лишнего.
|
|
6-2-2012 08:57
APlex
Нужно у себя посмотреть!
|
|
6-2-2012 12:32
MaksIvanich
У мена на бойке(фабарм елос А) также раковина прожгло на азоте, прошлой зимой на азоте партия наверно была такая. после этого стреляю только феттером и настрелял около 3000. по поводу раковинки уже не заморачиваюсь.
|
|
7-2-2012 01:10
@rtemiy
Доброе время суток господа Фабармоводы!
Подскажите по Fabarm Alpina, сегодня предложили 2005 года выпуска не стреляный пролежал в сейфе, все что удалось нарыть это только упоминание о том, что он был предшественником Еlosa, осмотреть его физической возможности пока нет, но то что не стрелянный было видно сразу, за него хотят 6000 гривень, я с самостийной и незалежной, так вот если кто имел опыт общения или есть куда меня послать, почитать естественно, а не в Гугл (там нет ничего почему-то) или Ж... , то просьба помочь, да и по цене как, конечно понимаю, что со слов не оценить, но если взять в расчет что все вери гуд, то реальная ли стоимость девайса заявлена продавцом. Зараннее благодарен. |
|
7-2-2012 01:31
Freehunter
По такой цене брать однозначно. Качество на порядок выше, чем у ИЖ 27 со сменным чоками, а он в той же цене. Вся разница в чоках, у Элос инер НР длинной 82 мм у Альпины чоки в два раза короче.И свеловка там не Трибор, обычная.
|
|
7-2-2012 08:46
@rtemiy
Спасибо, а колодка у Альпины из стали или эргаля не подскажите?
|
|
7-2-2012 11:25
Freehunter
Про эргал не знаю, но стальные были точно.
|
|
9-2-2012 14:36
Ыллымахчанин
Всем здрасте!Господа хорошие,вопрос,внутри насадки 0,25 имеется выпуклость,кольцо которое ощущается пальцем.Это обнаружил в процесе чистки,естественно стрелял до этого.Когда выкрутил насадку под ней какой то плохо стираемый нагар,при чем в другом стволе такого нагара не наблюдалось.Остальные насадки внутри гладкие и не каких колец.
Ваши мысли? |
|
9-2-2012 23:03
NeyroN
При осмотре колец в стволе не забывайте, что сверловка трибор и оценивать ствол по ровности колец здесь не совсем правильно.ИМХО
|
|
9-2-2012 23:15
Alchemist91rus
Я понимаю, про триборн читал. Кольца ровные на обоих стволах, просто на верхнем они более чёткие, а на нижнем тускнее - это и беспокоит. В любом случае, жду разрешения и стрелять, там будет ясно.
|
|
10-2-2012 10:59
Hendrix
Да забейте на эти кольца. А цевье у фабарма регулируется, можно сделать, чтоб шаталось, а можно что фиг откроешь, соответсвенно и шат любой убрать можно за минуту-другую. Но никакого шата цевья разумеется быть не должно, тем более на спортивном ружье, где ничего раздражать не должно. Продавцам бы два шестигранника в руки и отрегулировать, чтобы другие клиенты им мозг не выедали, глядишь и продадут быстрее.
Кстати почем сейчас элос с спортинг с регулируемым прикладом? Нормальный выбор, поздравляю. |
|
10-2-2012 18:11
Alchemist91rus
Спасибо! Брал в Кольчуге в Люберцах за 71940, там склад, соответственно было из чего выбрать. В других магазинах по одному ружью и больше привозить не хотели)
Про цевьё отдельное спасибо, не знал что оно регулируется, хотя, помню, оно туго вставало (даже щелчка не было слышно), а всё равно хлюпала передняя часть и щель между стволами и цевьём была видна. |
|
13-2-2012 12:10
Ыллымахчанин
Доброго времени суток.Как я писал выше проблема с чоком 0,25 внутри ощущаемое кольцо.Для начала заехал в Кальчугу в Люберцах,мастер мне сказал; что это дефект и надо ехать в Люберецкий охотник на Ухтомке,там я покупал ружье.Срываюсь туда,захожу,показываю и тут ребята продавцы без лишних слов берут и меняют мой дефектный на новый без всяких заявлений шума и пыли (за что им спасибо).Вообщем господа при выборе ружья не забываем смотреть чоки- сменные насадки.
|
|
13-2-2012 18:13
youka
С одной стороны хочется поддержать коллегу и выразить благодарность продавцам за безгемморойный обмен ружья, а с другой поругать за отсутствие контроля качества продаваемых ружей, т.е. увидел брак - приняли, а не увидел.. .
|
|
13-2-2012 21:57
APlex
Фабармом Элос Венти отстреляли сотню патронов.... Пока все отлично!
|
|
14-2-2012 09:26
Hendrix
|
|
18-2-2012 15:34
Temych_19
Всем привет!
Давно присматриваюсь к данному ружьишку! Сегодня заходил в наш местный охот. магазинчик, взял я на осмотр Элос А, было у них только оно в наличии, посмотрел как работает селектор выбора ствола, задал и себе и манагеру один вопрос: А как из него дуплетом стрелять? - это, что нужно всегда селектор передвигать, но это, по летящей, допустим, птице в корне не удобно! Посмотрели в пасспорте на него, манагер ничего не нашел.. . Взвели ружье на боевой, нажимаем курок - типа выстрел, далее жмем еще раз на курок - выстрела из второго ствола не происходит, передвигаем селектор в положение на другой ствол, жмем на курок - выстрел происходит. Не понятно - это особенности версии А, или на версиях В и С, если нажимаешь на спусковой крючек последовательно один за одним то и происходит дублет.. Или все-таки это справедливо только для модели С с двумя крюками?! Кто подскажет может, буду очень признателен?! Или может мне(да и манагеру тоже) учить мат. часть, так сказать?! ))) Сам пользую ТОЗ-34Е с двумя крюками.. . |
|
|