подниму темку, а то утонула совсем, искать приходится. хорошее ружье, сколько владею - очень доволен. глухарей и тетеревов хорошо кладет! зайчишек беляков попроще, но и расстояние поменьше. 3 и5 контейнерные и без, а вот феттер в этот раз мятый был и заедал, когда покупал не посмотрел. Недавно чистил после поездки, так столовую ложку песка из коробки высыпал)) единственный раз задумался о акмоиде лишь когда с медведем столкнулся случайно(30метров), а в магазине пятерка дробь
Я тут решил пулей пострелять.. . Пипец, Полева 6у летит куда Боги пошлют!! Гуаланди полуше, но тоже плохо. Теми же патронами из Моссберга 590 - гораздо лучше. Даже огорчился. Дробовые всегда беру рекорд, они самые дешёвые. Три коробки ими отстрелял в сумме, на мр 153 и САТ8 никаких проблем, всё хорошо. Тут взял теже, но в синей гильзе - АдЪ!! Каждый второй патрон недоподача на тех же стволах. Говно, короче. Но как же кайфово стрелять с классическим прикладом! Пистолетка и рядом не лежала!)
хм восхищение классприкладом сомнительно зависит от комплекции если ручка не лапа теранопала, а детская то до курка недотяг см 2-4, и обхват вообще непонятно за что (чуть не за прицел) а с пистолеткой норм, как в благословленном профорсез
Barbarus: Я тут решил пулей пострелять.. . Пипец, Полева 6у летит куда Боги пошлют!! Гуаланди полуше, но тоже плохо. Теми же патронами из Моссберга 590 - гораздо лучше.
а вы полеву не берите, попробуйте православную Стрелу, ими пуляет достойно
Кстати, если кому то ещё хочется охотничий приклад,я готов отдать свой по сходной цене с крепежом или обменять на про форс. Для охоты взял мр 153. Надо конечно попробовать и с сатом поохотить, но наверно просто со временем на xlr-5 муку заменю.
Originally posted by Barbarus:окно зарядки не пилили под практику?
Вообще ничего не успел изменить. По причине перехода на Сайгу-12К 030. Только освоил более-менее быструю зарядку из поясных патронташей, как появились "пояса сантехников" и зарядка по 2/4 патрона. И тут я понял, что уже не конкурент молодежи. Ну, категория "сеньор" как бы намекала.. . Но Фабик не обиделся, быстро переключившись на лосей и уточек.
Вот, настолько отстал от практики.. . Но это извинительно, у нас в области последние матчи по ружью прошли еще до начала строительства Крымского моста.. . Так что и Саежка на пару с Фабиком в сейфе дремлет.
Originally posted by Barbarus: пружину тоже не резали?)
Резал только пружину магазина под короткую пробку. Когда Фабик окончательно перешел в категорию "охотружье" Взял пружину от МР-153 и укоротил под 5 патронов.
Originally posted by Barbarus:Я тоже её поставил, родная уж очень тугая.
Это про стандартную, на 8 патрнов? В свое время хотел в "Шутерсшопе" заказать среди прочих з/ч и "короткую" пружины производства Фабарм. Там отговорили, Максим Ларин написал, что за эту цену с таким качеством лучше взять отечественную, от "мурки" за 150 р.
Originally posted by Barbarus:заряжать с ней было очень тяжело
Может, зависит от года выпуска? На своем такого не замечал. Сейчас проверил , поставил удлинитель и длинную пружину, дослал 7 патронов по очереди, потом извлек. Все нормально, в том числе предпоследний и последний патроны.
Эх. Сегодня перед чисткой, в момент контрольного спуска, сломался и вылетел через ствол боёк Пока ищется вариант с заменой решил заняться тюненгами/аксессуарами.
Итак, предлагаю к обмену/продаже приклад PRO Forces, он же A-051-A. Вместо него я развлекаюсь с телескопом, и очень им доволен. Самому крайне хочется попробовать классический приклад, который A-027-A. Далее, рассмотрю варианты приобретения чоков/стандартных гаек/насадок, интересуют только сужения Mod/Full, ну мало ли у кого без дела лежит. ДТК, к сожалению, интересует слабо. Пожалуйста, обращайтесь в ЛС.
Originally posted by Serj888:нравятся пули феттер от того же производителя
Мой любит Бреннеке, оригинальные и СКМ. А "Стрела" из запасов, практику давно не бегали, вот и лежат без дела. Куплены были в магазине КХЗ еще по 21 и 24 рубля в свое время (в начале этого года уже по 28,10 с завода). Вообще, в этот раз обратил внимание, на укатанном снегу раскидало обкладки контейнера почти по всей линии огня. Многие из них разорваны. Может, поэтому и были "дикие отрывы"? Жаль, нет двустволки 12-го калибра, проверить, может их рвет газоотводным отверстием? Так как рваный лепестки были и после ДТК, и после чоков, и даже после цилиндра.
p.s. а что за патрон с пулей "Гуаланди"? Насколько помню продукцию из Краснозаводска, КХЗ выпускал только "Стрелу" и "Бизон". А "Азот" - свою одноименную пулю, и патроны "Трио" и "Комби".
Джентельмены, доброго здравия! Требуется рукоятка ("лепесток")затвора типа - катушки, как на ваших SAT8. Владею п/а Fabarm, только ранних годов выпуска. По форме посадочного места и расположению пазов - полное совпадение. Посоветуйте, где можно разжиться? Заранее признателен за ответы!)
Originally posted by Skiff 26:Посоветуйте, где можно разжиться?
Самое реальное - найти хорошего токаря/фрезеровщика. Так-то ничего сложного, если есть на чем выточить. И размеры катушки под свою руку можно подобрать.
Лучше позвонить предварительно по наличию. Правда, у меня один раз получилось смешно. Вижу на витрине насадок 1/4, прошу оформить, а мне - "у нас нет такого, есть только гайка-цилиндр". Оказалось, так "по складу проходит" Пришлось покупать как "гайку".