Обзор от Savage94 Плюсы инерционных систем знают все. Это, прежде всего, простота в обслуживании при сохранении базовых функций обычных газоотводных самозарядных ружей. Рынок наводнен различными моделями иностранного производства, но возможности купить отечественное ружье с инерционной системой у охотника до недавнего времени не было. И вот, два года назад был показан концепт инерционного ружья на базе МР-155 с высокой степенью унификации. Итак. Я давненько хотел себе приобрести самозарядное ружье. МР-155 мне нравилась с оглядкой на цену, но перспектива чистки газового узла меня не радовала (и так этого добра хватает). Но цены на добротные "бюджетные" модели ну вообще не впечатляла, да и предрассудки по поводу турецкой оружейной промышленности не позволили бы отдать за модель в районе семи сотни долларов. И тут я увидел в нашем магазине "12 калибр" в Екатеринбурге анонсированную новинку. Зеленка была на подходе, но работники магазина любезно согласились отложить сию машинку до получения бумаг. При первом осмотре показалось, что теневые кольца идеальные, и вообще ружье представляет из себя добротно изготовленный образец. Первая пилотная партия, все-таки. Но перед покупкой осмотр показал, что ствол в середине слегка потянут пайкой в районе установки кольца (аналог газоотводной камеры), ружье было решено все равно взять, экземпляр был один. В орехе, ствол 710 мм, без постоянного отсекателя магазина, и лоток с отверстием, как на первых 155ых. Итак, характеристики: Тип: гладкоствольное самозарядное Калибр: 12/76, диаметр 18,4 мм Сужения: сменные Длина общая: 1245 миллиметров Длина ствола: 710 миллиметров Масса: 3100 грамм Зарядность: 4+1 Цена 28200. Прилагаю к сообщению кратенький видеообзор.
Единственное в каком варианте оно интересно так это в варианте под левшу,и то потому что дешевых альтернатив нет..... и то если оно будет стоить как мр 155... и не больше
lexa2112: Единственное в каком варианте оно интересно так это в варианте под левшу,и то потому что дешевых альтернатив нет..... и то если оно будет стоить как мр 155... и не больше
А какой смысл тогда вобщем то производить мр 156?Какая то новаторская идея? Или может быть цена будет адекватной? Нормальное качество изготовления? Вот не в обиду все мы тут прекрасно понимаем что сейчас начнут цену драть на фоне "волны" спроса,таким образом основное преимущество и "растворится"
Originally posted by Александр 63: ставить на поток
Никто и не говорит о том чтоб ставить на поток-достаточно производить в небольших количествах.
Originally posted by Александр 63: б/у как гов.а за моим сараем
Мне ни 155 ни 156 не интересны и даром не нужны. Знакомые"левши" есть бюджет которых ограничен,а инерционку им таки хочется... Опять же вопрос цены остается открытым.... "Бренд зона" недалеко-появится посмотрю на этот "карамультук",а то может быть оно и "левшам" то особо не понадобится....
ДВС! К Savage94: спасибо и огромный респект за видеообзор, ждём продолжения! К представителям КоКа, читающим форум: сделайте нормальный "прямой" затыльник на МР-156 (был ведь у выставочного экземпляра). У существующего дизайн - дерьмо: в случае необходимости нарастить/укоротить приклад возникнут сложности.
Мне ни 155 ни 156 не интересны и даром не нужны. Знакомые"левши" есть бюджет которых ограничен,а инерционку им таки хочется... Опять же вопрос цены остается открытым.... "Бренд зона" недалеко-появится посмотрю на этот "карамультук",а то может быть оно и "левшам" то особо не понадобится....
левшам самый лучший полуавтомат- это праворукий. главное, чтобы предохранитель переставлялся под левшу. а гильзы в лицо- миф. были или есть: впо205, fabarm xlr5, beretta a400, мр-133.
ДВС!Любезнейший mnkuzn: относительно "очень и очень на грани", грань я все-таки не переходил. Это первое. Второе: критика моя вполне обоснована, я же сказал, что "в случае необходимости укоротить/ нарастить приклад возникнут сложности". И это не мои вкусовые пристрастия, - это факт. К слову сказать, на сайте КоКа фото обновленной МР-155, таки с нормальным затыльником. Там же этот затыльник в описании ещё и за новацию выдали. Как-то так.
Originally posted by баба_маня: зато догорающая порошина в глаз (да хоть бы и не горящая) вполне реальна при встречном ветре.
вероятно были случаи. но в личном опыте примеров не могу привести... к тому же правый глаз обычно закрыт. а ведущий глаз у нас у всех на одном месте, на линии прицеливания. сумбурно немного, но надеюсь понятно. один неприятный эффект был замечен на сунаре, но там он заключался в отвратительной вони сгоревшего пороха, который бил в нос.
Originally posted by баба_маня: зато догорающая порошина в глаз (да хоть бы и не горящая) вполне реальна при встречном ветре.
Originally posted by proart: вероятно были случаи. но в личном опыте примеров не могу привести...
Даже при окне справа у правши бывает. Причём встречный ветер совсем не нужен, достаточно остаточного давления в стволе. Лично у меня было три раза с последующим извлечением порошины из глаза, 1 раз на охоте, 2 раза на стенде.
Originally posted by proart: к тому же правый глаз обычно закрыт.
Originally posted by mv28jam: Даже при окне справа у правши бывает. Причём встречный ветер совсем не нужен, достаточно остаточного давления в стволе. Лично у меня было три раза с последующим извлечением порошины из глаза, 1 раз на охоте, 2 раза на стенде.
что подтверждает, не имеет значения с какой стороны окно
Originally posted by mv28jam: А у спортсменов обычно открыты оба глаза.
возьмите ружье, прицельтесь в зеркало. сначала с правого плеча, потом с левого. внимательно посмотрите где ваш глаз относительно планки. далее будем спорить о вкусах устриц, с теми кто их пробовал...
Originally posted by mv28jam: Ага, прям таки все и всегда, и конечно на оф соревнованиях
вы же ходите на стенд, ради интереса прочитайте правила посещения. ну и самое главное, вы много видели стендовиков с полуатоматами?
согласен с "добряк63", такая вычурная форма затыльника в области контакта с прикладом заметно усложняет процесс как укорачивания, так и удлинения оного. если бы они хоть спецпроставки для этого предлагали в продаже, это было бы хоть как-то скомпенсировано, хотя, изменить питч тоже крайне сложно... я бы на месте конструкторов, если уж дизайнерские изыски требуют такой специфичной формы контактных поверхностей, сделал бы затыльник составным, и площадку контакта между задней и передней частями затыльника сделал бы плоской. туда и удлинители можно было бы вставлять, и клиновидные проставки для изменения питча... надеюсь, обосновал. хотя, производитель врятли "почухается"...
Originally posted by proart: ну и самое главное, вы много видели стендовиков с полуатоматами?
стрелки-спортсмены бывают не только стендовиками.. . пострелушников всяких много и разных. в некоторых дисциплинах используются исключительно полуавтоматы.
Originally posted by proart: что подтверждает, не имеет значения с какой стороны окно
имеет, как минимум, влияет на вероятность такого происшествия.
Константин Юрьевич, ну опять не здраво... . ну купил человек ружье,- коротковато, надо затыльник подлиннее, а старый куда??? да и сколько их, этих размеров? два? три? а если вдруг с самым тонким затыльником длинновато??? ведь было бы и дешевле и проще сделать плоский срез или составную конструкцию. прокладки - копеечные, а если не будут производить, то и самому нарезать можно.. .
Сегодня был куплен комплект пластика для MP-153. С прикладом, скорее всего проблем не возникнет, кроме как с длинной (ну это уже мелочи жизни), а вот цевье требует внимания. В принципе встает без проблем, но ствол у меня имеет свободный ход вперед-назад примерно 3 миллиметра. Тут есть два варианта развития событий. Вами изготавливается шайба, внутренним диаметром равная диаметру кольца ствола, внешним диаметром равную внутреннему диаметру цевья, и толщиной эти самые 3+0,5 мм. Можно изготовить из фторопласта, у токарей его навалом. Но я решил пойти другим путём. Необходимо тупо убрать у цевья в задней части фрезеровку под салазки по красную линию, как бы продолжить внутренний контур цевья. Убрать надо на глубину этих самых 3х миллиметров. Цевье сядет глубже, ствол прижмется, резьбы на магазине хватит.
Originally posted by Костя Сапрыкин:На сегодняшний день в магазине два ружья. Думаю это о чем то говорит.
Вспомнил фантастический рассказ Кира Булычева "Терпение и труд", 1975-й год. Сюжет таков, в СССР проведен психологический эксперимент: в продажу пущен лодочный мотор, сконструированный так, что он в принципе не должен работать. Однако из тысяч людей нашлись 3 человека, которые полностью переделали мотор, заставив его работать - потенциальные гениальные конструкторы.