|
14-12-2019 14:54
Ahunt
Отлично. Значит подобрали снаряжение под ствол. С усиленными чоками мелкая дробь летит лучше. С контейнером тоже хорошо, только с небольшими навесками, писал уже выше. Ружьё стендовое, там только с ПК патроны используют. Бесконтейнерные дают лучшую равномерность при подобранных навесках. И конечно, испытываешь огромное удовольствие от дальнего выстрела с чисто битой уткой. |
|
20-12-2019 09:10
Ahunt
Поздравляю. Верхний ствол обычного ИЖа (чок) будет отличаться по бою с усиленным 1.25 чоком. Подберете патроны под свой ствол, увидите. На счёт длинных чоков не скажу, но в теме про ИЖ-27 есть информация, что на 39-м форма чоков больше параболическая.
С уважением. |
|
20-12-2019 10:06
Sergej-79
Спасибо!патрон подобрать не проблема,кручу давно.О параболических чеках слышал и ранее ,что они есть на иж 58 первых выпусков.Коллега,то что верхние стволы иж 27 и Иж 39 будут отличаться это и так понятно , почитав ветку,часто пишут ,что тяжело попасть с него,про серьезную подготовку и т.д.... по тому и удивило,что получается, с иж 27 ,верхний чек ,все попадают ,.. а с нижнего чека ,с иж 39, мажут и все сложно... Такое часто говорят и о ружьях 20 калибра,о сложности попадания и т.д... но только 14 лет с 20 к охотился и разницы не увидел с попаданием,что с 12 к ,что с 20... так для сравнения. |
|
20-12-2019 10:25
Максквакс
Нормально попадает в утку. Только готовься, что с нижнего ствола на дальностях до 10-15 метров утка будет как дуршлаг (навылет). В одной насчитал 27 дыр.Дробь 6 БК. Либо в голову попадать, что б тушка целая была. В следующем сезоне надо попробовать спортом побить.
|
|
20-12-2019 11:19
Ahunt
[QUOTE]Изначально написано Sergej-79:
[B] Спасибо! Всегда пожалуйста. Самый лучший вариант, что сами снаряжаете. Так быстрей и эффективней найдешь свой патрон для тугих сужений, да и не только. Хотя раньше и заводскими Азот с 32 граммами дроби номеров 1 и 00 доставал далеко гусей. Уже говорилось много раз, что бой у ружья отличный. Возможно, благодаря всему комплексу характеристик ствола: сверловка, форма чоков, толщина стенок (тяжелый ствол). Если ружьё прикладистое, то проблем не будет с попаданием, если не заметили разницу при переходе с 20-го на 12-й калибр. |
|
20-12-2019 12:15
Sergej-79
Приветствую,Вас! На 10 -15 метров с любого ружья ,кроме если не с сужения цилиндр, такое случается если точно попасть .... даже спортивным патроном. В 12 калибре 28-30 гр дроби любого номера ,больше не сыплю ,этого хватает вполне... пробуйте спорт однозначно,будете приятно удивлены результатом.Причем первым вполне пойдет и на 24 гр, если предполагается стрельба ,как вы говорили на те же самые 10-15 метров. |
|
20-12-2019 12:28
Sergej-79
Радуют отзывы ,что и крупными номерами ружья тоже имеют хороший бой.Несомненно, все эти характеристики влияют положительно на бой ружья.Да ,ружье прикладистое,и даже длинна приклада одинаковая с иж 27 -20 калибра.Не заметил разницы с перехода на 20 калибр) ,ну заметил в плане отдачи только. Думаю с переходом с 20 к на 12 к ,разницы не замечу в плане отдачи ,иж 39 мощьное ружье и спортивными патронами думаю ,все будет нормально ... А переход связан с тем что ,гильз 12 к мешок. А для самокрутчика ,если много относительно стрелять ,это важный фактор .... Ну само ружье давно подкупало ,Историями о своей кучности,и редкостью. |
|
20-12-2019 12:28
DUMM
Спасибо участникам данной ветки , после доработок с патроном и заменой на пластик осваиваю пока мелкую дробь все отлично , в следующем сезоне закуплю Игоря Рязань комплектуху и покручу ))) ну приклад еще утяжелю чуть чуть может просто воткну на него накладку для патронов , пока решил с покрытием ниче не мудрить , нравится оно мне как есть !
Приветствую новых владельцев , после 20к и умением с ним обращаться думаю проблем не возникнет в плане попаданий , но посоветую родной приклад поменять да и цевье тоже , взять обычный пластик и попробовать что бы ложе не ковырять родное , мне оно тогда «встало» в плече и начало работать на вскидку до этого не мог приноровится и не хватало времени , вот если заранее вкладывался то чет получалось но таких моментов было мало , если конешь из под собачки работать то да наверное огонь , очень помог ремешок Зубр Блиц , вес и дискомфорт ушел как при переноске так и на засидках , + руки свободны для манков ))) рекомендую для всех ружей , с пряжкой удобно из под рюкзака снимать ружье , так да под конец сезона как всегда науськался ))) стрелять из Ежика 39 , в планах сына сразу к нему приучить ...... всех с наступающим осталось 2-е охоты ;((( пора двигать сезон на январь снега нет у нас +16 птичка не летает )))) ей и так хорошо !!! В этом сезоне Бекас М 12 Авто , отдыхал но мы и Голубя пропустили ;((( Иж 39 , для души , для крассивой охоты , и в пределах разумного дальних выстрелов , но надо подобрать ключик в виде правильно собранного , подобранного патрона !!!! И будет вам счастье ! |
|
20-12-2019 12:35
DUMM
Отдача очень комфортная из за массы самого ружья иж 27 злее ))) для меня ( субьективное мнение) весу во мне 115 + шкурка ( одежда ) и росту 185 ... . но всем по разному .. .
|
|
20-12-2019 13:21
Sergej-79
С подбором патрона проблем нет,бывает чаще проблема с подбором оружия ,что бы вытянуть с него тот максимальный результат, на что способно ружье,но у каждого ружья свой предел,за который не шагнуть,хоть каким патроном. |
|
20-12-2019 16:12
Ahunt
Да, и выбора комплектующих больше, соответственно и вариантов снаряжения на разные виды охот. Полностью согласен на счёт ощущений и ожиданий от ружья. Оно того стоит. |
|
20-12-2019 16:23
Ahunt
👍👌 И вам всего наилучшего в новом году! |
|
20-12-2019 16:46
Sergej-79
Несомненно ,так и есть. Сейчас уже один вариант,( патрон) на все охоты дробь только подходящую засыпай)... . |
|
9-2-2020 10:51
Benedictor2000
Приветствую форумчан!
Мужики, нужна срочная помощь! Кто-нибудь выяснил с какого расстояния начинаются сужения в стволах? Кто-нибудь может померить? Суть вопроса: предлагают Иж-39е-01 за 5 тр или ружье уедет в утиль Получится такой фокус? до какого расстояния можно пилить? понятно что там будут сужения не 1-1,25, но всяко лучше чем цилиндр есть вообще смысл заниматься таким делом? УПД: по рохе 2004 год, их делали в те года? и как выяснить фактический настрел на двустволке, чтобы понять сильно она ушатанная или нет? УПД2: не актуально, по ТТХ получится почти тоже самое что и мой помповик, смысла заморачиваться нет хотя кому-то такой набор возможно будет интересен как экспедиционное ружье или для какой-нибудь охоты |
|
9-2-2020 16:28
Вадим 08355
Отпилив от ствола 50 мм Вы уже получите ДС 0,0 мм. |
|
12-3-2020 11:34
Вячеслав охотник
Я бы не стал портить хорошее ружье |
|
3-4-2020 00:29
Wsadnik
Надо брать! Однозначно!!! За такие деньги - это просто даром! Если не секрет, где территориально, если в пределах моей досягаемости и вы не заберёте, я себе второе возьму, пригодиться ))) Пилить их тоже нельзя по указанным причинам )) |
|
3-4-2020 23:26
Wsadnik
Да, ещё делали. Скорее всего, в этот год и прекратили их выпуск. Своё я очень плотно искал, самые молодые, что попадались (в инете) были как раз 2004 года, моложе не было. |
|
5-4-2020 16:46
Wsadnik
В моём посте #304 я уже писал, как пробовал:
|
|
7-4-2020 23:41
Wsadnik
Поздравляю! |
|
25-4-2020 21:25
Wsadnik
Вставлю свои пять копеек по снаряжению. |
|
25-4-2020 22:12
Wsadnik
Sergej-79, понял Вашу мысль
Будет ли разница между нижним стволом ИЖ-39 и верхним (левым) стволом "обычного" ИЖа (скажем, тех же 27-х, 58-х, 43-х... ), ведь номинальное значение дульного сужения там одинаково - 1,0 мм? Как владелец и того, и другого, и третьего (39, 27, 58 - всё 12 к) могу сказать - разница однозначно будет. Нижний ствол у 39-го кучнее, чем верхний (левый) у "обычных" ИЖей. Предметно, для сравнения, "обычные" ИЖи не отстреливал, со временем, сделаю, т.к. самому интересно какая же там разница "в граммах", пока предметно отстрелял только 39-го, но по ощущениям - заметно кучнее. |
|
25-4-2020 22:16
Wsadnik
Нет, свои охотничьи ИЖи я конечно отстреливал по бумаге, но было это ооочень давно и не так подробно и вдумчиво, как с 39-м. Да и бумажки те не сохранились. Надо повторить.
|
|
25-4-2020 22:22
Wsadnik
Могу вот ещё что добавить. Был у меня Маверик 88 с 710-м стволом получок (ДС 0,5), визуально ДС при взгляде со стороны дульного среза было длинее на 1,5-2 см чем на охотничьих стволах. Так вот, осыпь на одинаковых дистанциях была немного равномернее и кучнее, чем на стволах с получоком моих охотничьих ИЖей. Немного, но всё же достаточно заметно.
|
|
25-4-2020 22:45
Wsadnik
По вопросу Benedictor2000
Никак. В нарезном можно промерить калибрами и оценить износ, хотя это относительный показатель, с завода может быть на 1-2 сотки больше номинала, но при этом нормальный кучный бой на выходе, отстреливать надо. На горизонталках - шат стволов может сказать, что ружжо изрядно постреляло, но и это показатель относительный, т.к. иногда опять же, у новых с завода встречается, у современных, но по мне, так это чистый брак и в продажу его нельзя, разве что по цене вполовину меньше, потому как шат, по-сути, ни на что не влияет, только на нервы владельцу )) Но если шат на вертикалках - это всё, труба, значит ружьё ушатано в хлам и его только в утиль. Опосредовано можно судить по состоянию лба колодки, состоянию каналов стволов, но тут также многое от применяемых расходников зависит и качества ухода за ружьём. В любом случае, ушатанный вариант от нормального отличить можно, а сколько там в цифрах, не так уж и важно, это не нарезной, и не в "горячем" калибре. |
|
26-4-2020 14:26
Ahunt
Интересно посмотреть результаты. Стандартные навески имелись в виду охотничьи, не спортивные, от 32г и выше. Но лучше на мой взгляд как уже писал раньше, использовать навески до 32г. При нескоростных патронах, например в латунной гильзе на Соколе, можно попробовать 33г крупной дроби. Делюсь опытом со своим ружьем. Возможно, у вас будет иначе. |
|
26-4-2020 23:29
Wsadnik
Приветствую! Стрелял заводскими, спортивными и охотничьими, навески от 24 до 32 гр. |
|
26-4-2020 23:58
Wsadnik
Но если у Вас хорошо получается в латунных, абсолютно ничего не имею против. Ружжо крепкое и этот перепад давления ему не навредит (если уж он для обычных ружей в пределах нормы), а перестроение в начале движения снаряда, возможно, и скорее всего, влияет на кучность и как раз дает тот самый результат. Читал Ваши посты по вопросу снаряжения и, если я правильно понял, желаемый результат получился у Вас именно на латуни. |
|
27-4-2020 05:14
Ahunt
Совершенно верно. Отличные осыпи и достаточная резкость (проверено на охоте). Преимущество латуни в стабильности, помимо других: экологичности, дешевизны снаряжения и др. И в папке и пластике тоже отлично получается. Многие на форуме отмечают, что если хороший ствол, то все летит. Это тот случай. Но подбирать боеприпас, хоть заводской или самоснаряженный все равно надо. |
|
27-4-2020 05:28
Ahunt
Доброго времени! Все правильно, с пластиковой гильзой получается более дальнобойный патрон. Поэтому в нижний ствол ставлю патрон с латункой в верхний в пластике или папке. Но при желании, использовании пластикового обтюратора для латунных гильз, пластикового контейнера можно получить аналогичный по характеристикам патрон. Для стенда отличное ружье, сам около года стрелял с него на спортинге, очень кучно, ближние быстрые мишени сложнее попасть. Сейчас стреляю со спортивной Беретты. Иж оставил для охот. |
|
30-4-2020 13:57
Вячеслав охотник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. А был ли у кого опыт переобувания ИЖ-39 в пластик?
|
|
30-4-2020 15:43
-mp-
Подойдет от иж27.
Один комплект есть если что |
|
17-8-2020 17:11
Wsadnik
Приветствую!
Пару слов по диаметру каналов. Тут уже обсуждали, что ИЖ с какого-то года, в семидесятых-восьмидесятых, перешёл со сверловки 18,2 на 18,4 и к 18,2 больше не возвращался. Я тут предположил, что, возможно, продолжали делать и 18,2 мм в связи с тем, что остался инструмент, оснастка, настроенные станки и тд. и тп., хотя, может, уже в меньших объёмах чем 18,4. Так вот, недавно видел ИЖ-27 1991 г.в. с каналами 18,2 мм, о чём явно свидетельствовала соответствующая маркировка. Видимо, предположение подтвердилось. 39-е тоже с 18,2 делали, когда искал, разговаривал с человеком, у него был именно 18,2 90-х годов выпуска, но он на момент моего обращения его уже продал. |
|
5-9-2020 23:49
Wsadnik
Приветствую!
Отпишитесь, что ли, кто как сезон открыл. Пы. Сы. Всем ни пуха, ни пера ))) |
|
28-9-2020 11:38
Вячеслав охотник
у меня так.. .
|
|
|