Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МР-133 глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 408 : 1234...405406407408
Автор
Тема: МР-133 глазами владельца
LEXANDER
15-6-2004 12:57 LEXANDER
И так - МР-133 помповое одноствольное ружье, в моей комплектации с длинным стволом, матронник магнум(76 мм), дерево - темный бук, дульное сужение - постоянное получок. Две тяги обеспечивают хорошую плавность хода цевья.
За два года эксплуатации показало себя с наилучшей стороны как достаточно надежное оружие, стрелял и самокрутом и фабричными, было время стрелял и латунью со сталью. Все есть без запинки, латунные гильзы с большим удовольствием (серьезно, пустые клинит иногда а снаряженный патрон берет достаточно надежно). За все время примутствовал только один продольный разрыв гильзы - и то стрелял в -21 градус, гильза была переснаряжена по пятому разу, и видимо в прошлый раз была смята, вот и треснула. Из недостатков - цевье стоит далековато, у кого средний рост в бушлате стрелять навскидку неудобно (вот если бы как на бекасе...). Покрытие ствольной коробки непрочное, легко царапается, но на выстрел это не влияет Дерево приличного качества, темного цветы с хорошей текстурой, а доволен. Случаев непробития капсюла, а равно как и пробития его насквозь небыло. В качестве первого ружья помпа себя оправдала полностью, опыт был получен хороший. В общем - хорошее рабочее ружье.

edit log

spit
15-6-2004 15:20 spit
Ну в общем да, тот же случай. Подрезал чуть ложу, изувечил коробку в гарантийной мастерской при попытке поставить коллиматор, поменял затыльник на потоньше, прицепил быстрый ремень. Поменял пружину магазина на мц21-12, из-за навязчивой идеи что ослабла. Сделал пистолетную рукоятку.
Больше делать ничего не хочется, всего хватает. Даже коллиматор скорее всего не нужен.
Основные боеприпасы
Пуля самолейка 34гр в ПК, сунарМ 1.9гр.
Картечь 8мм в ПК 3х4 сунарМ 1.9гр
Картечь 5.9 5х4 сунарМ 1.6гр в дисперсанте от Тайги - легкий боеприпас для пистолетной рукоятки.
00 полумагнум в латунной гильзе - на бабахинг
2 с крахмалом полумагнум в латунной гильзе - на охоту кроме пеньков пока никого достойного не видел
4 с крахмалом полумагнум в латунной гильзе - на охоту на большую утку - таких вообще только в городе видел
6 34гр ПК сунарМ 1.9гр утки и вороны -ну хоть эти есть
9 20гр сунарМ 1.6гр в латунной гильзе - бекасы, белки и пр. отсутствующие в угодьях зверьки
Порох и дробь меряю мерками.
В магнум гильзы только дымарь, с чем придется, на бабахинг.
spit
12-7-2004 09:14 spit
Глаза завистливого владельца видели в продаже вариант со стволом 540мм и пистолетной рукоятью. Без прицельной планки, цилиндр, миллиметра полтора у дульного среза. Рукоятка из обрезков очень красивого ореха, правильной формы с большим запасом дерева. 6тыр. Если бы не купил тозик, было бы у меня две помпы
LEXANDER
13-7-2004 09:30 LEXANDER
Вот блин, все-таки стали продавать.... Я все хочу цевье чуть подлиннее поставить (как на бекасе), а то в бушлате неудобно стрелять - тянуться плохо. Дааа, а с коротким стволом вообще сказка была бы...
Ну что сказать - как всегда модели появляються когда надобности большой уже нет.... Но все равно спасибо за информацию.
Zwobl
2-8-2004 11:47 Zwobl
Я сегодня пойду 133ю покупать... уже лыжи смазал, так что тема мне чертовски интересна. Расскажите пожалуйста надо ли что-нибудь подтачивать и стоит ли ставить колиматор(пистолетная рукоятка и складной приклад не обсуждаются - это обязательно :-))
И, если колиматор помогает, то как его ставить.
Заранее благодарен
spit
3-8-2004 09:15 spit
Коллиматор очень удобен при пулевой стрельбе и скоростной стрельбе по неподвижным целям. Со складным прикладом наверное еще нужнее, компенсировать неудобство приклада Спешить с коллиматором не стоит.
В любом ружье надо загладить надфилем края лотка, окон, кромку перехватывателя, чтобы не ранить пальцы при перезарядке, и поискать заусенцы на затворной раме.
Из приблуд бывают удлинители магазина на 1,2,4 патрона. Не пользуюсь, поскольку сильно замедляет сборку ружья и неудобно при транспортировке.
Zwobl
3-8-2004 14:09 Zwobl
Ружье купил, доволен. Перезаряжается вроде без проблем, думаю сегодня-завтра пострелять получится. Только два раза фигня вышла, патрон из магазина не выходит: цевье передергиваешь, шильза вылтает, а патрон из магазина не выходит и цевье назад-вперед не идет. перехватываетль мешается. странно. Хотя в остальном без задоринки, перезаряжается даже когда медленно цевье ведешь.
По поводу приклада есть желание найти черный нескладной, чтоб одновременно с пистолетной рукояткой стоял, вот только где его взять?

И еще вопрос, я так понял, что ты колиматор в мастерской гарантийной ставил, это у них что в порядке вещей, или надо как-то извернуться?

spit
3-8-2004 15:21 spit
Вся установка ОКП1 - два отверстия и резьбу нарезать. Был бы станок, сделал бы сам. Но в мастерской его тоже не было, и дрель била
Перехватыватель промой вд40 или другим чем и разработай. В нормальном состоянии он убран, там пружинка приличная, его отжимает или гильза, или лоток.
Магазин тоже надо разобрать, протереть и смазать, может в нем стружка
Пластиковые ложи в продаже бывают для мр153, цевья не видел.

LEXANDER
3-8-2004 17:51 LEXANDER
Поздравляю с покупкой - хорошее надежное ружье. Конечно перед стрельюой все разобрать и смазать - вдруг действительно стружка... Скоро оно приработается и будет работать как часы - я и в -22 (ну вот потащило меня на стрельбище ) стрелял - все как положено. Для тренировок дома сделал себе фальш-патроны, завальцевал гильзу и вместо капсюля впрессовал кусок плотной резины, чтобы боек меньше разбивать. Очень помогает в приобретении первичных навыков.
Ну а ы общем - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
Александр
Сан-Саныч
4-8-2004 10:37 Сан-Саныч
Боек как раз разобьете с резинкой.
Он будет биться о внутреннюю полость затвора и разбиваться изнутри. Так что ставьте латунку, так боек проживет дольше
spit
4-8-2004 10:41 spit
Саныч, где там внутренняя полость и как вообще о полость можно биться? Резинки и имитаторы для дорогих импортных ружей совковому бойку ничего не будет
Сан-Саныч
4-8-2004 11:02 Сан-Саныч
Боек ударяется о внутреннюю сторону брандтрубки...Разбери затвор и погляди. Будет разбиваться изнутри
spit
4-8-2004 13:24 spit
Все немного не так, покажу как-нибудь.
Zwobl
4-8-2004 13:28 Zwobl
я по этому поводу заморачиваться не стал, взял пять гильз с битыми капсулями, так и в инструкции написано.

Только я вот не пойму, в каком виде ружье хранить вариантов 3:
1. со взведенным бойком, что вроде как нехорошо
2. с гильзой в патроннике
3. постоянно щелкать бойком без гильзы, что тоже вроде как вредно.
Может я в папорте чего не дочитал?

spit
4-8-2004 14:14 spit
Пружина стоит 50 руб, храни со взведенным, если она за 10 лет и сядет, заменишь
LEXANDER
4-8-2004 15:28 LEXANDER
Пардон, немного не успел... Боек разбивается не сильнее чем при стрельбе. Резина то плоооотная.
Zwobl
10-8-2004 13:19 Zwobl
Странно может кто знает что с моим ружьем? Иногда патрон из магазина не выходит. Мешается перехватыватель. Цевье застопоривается. чтобы вывести ружье из этого положения приходится просовывать палец в окно для выброса гильз и нажимать на невышедший патрон. Происходит такая фигня довольно редко, но все равно неприятно.
Ружье разбирал и смазывал, задиров вроде бы нет нигде.
spit
10-8-2004 13:27 spit
Патрон последний? Скорее всего в магазине перевернут стакан, который выталкивает патрон - должен стоять уступом наружу. Может не хватает мощности пружины магазина, или в магазин чего попало. Если перехватыватель убран и патрон выскакивает, то заново отжимает перехватыватель жопка гильзы - может она заедает за что и не может дальше проскочить
Zwobl
10-8-2004 14:17 Zwobl
Патрон не последний, в магазине все чисто и стакан правильно стоит, чтож я совсем уже...
Жопка жействительно цепляется, но в самом начале за зуб перехватываетля, и из магазина совсем не выходит.
spit
10-8-2004 14:33 spit
А сам перехватыватель ходит без зацепов? У него пружина достаточно сильная, жопка должна пролетать со свистом.
всего страниц: 408 : 1234...405406407408