konung33
P.M.
|
24-12-2015 20:20
konung33
За 7 тыс. не дорого, но все зависти от состояния ружья. А какой у вас диаметр канала ствола и сужения?
|
|
magnit55
P.M.
|
25-12-2015 09:28
magnit55
Диаметр ствола 18.4 верхний ствол сужение 1.25 нижний 1.0 ружье 2001 года, состояни почти отличное, покупал у женщины у которой муж умер ружье было его. По слухам этот человек выезжал пострелять только на открытии по уткам
|
|
konung33
P.M.
|
28-12-2015 20:09
konung33
Просто стрелять пулей с чоков считается моветоном. Но если уж сильно хочется, то придется подобрать пулю старым способом, прогнав ее шомполом через канал ствола. В противном случае в один прекрасный день подутие ствола вам обеспечено ). А зачем вам картечь? Подберите соответствующие нули. За семь тысяч совсем не дорого, если все так как вы описываете.
|
|
Stasyanuh
P.M.
|
с новым годом.приятель продал мне за 1руб. иж39 с 2я парами.пришлось сыну отдать 27ой с большими люфтами, отдал и второе ложе так как встало как влитое.очень понравился бой с длинной пары.ружье более прикладистое и резкое. тетерев лег на растоянии с которого с 27го стрелять бы не стал. но есть вопрос. из 50 выстрелов был один сдвоенный,ружье совершенно не стреляное простояло в шкафу 15 лет.стоит ли разобрать по поводу консервации или не париться?
|
|
magnit55
P.M.
|
Я думаю можно снять ложу протереть весь механизм и смазать маслом. У меня почему то с нижнего ствола в верхний тежело переключается тоже хочу разобрать смазать. Как спустить плавно спустить курки?
|
|
bigrubl
P.M.
|
из 50 выстрелов был один сдвоенный,ружье совершенно не стреляное простояло в шкафу 15 лет.стоит ли разобрать по поводу консервации или не париться?
Отмечусь. Сам владелец чоков 1.25 - дробью нормально - кучности достичь сложней , чем от неё избавиться. Пулей не стрелял , но надо попробовать - медведя развелось много - бросался на приятеля с сыном на ягоднике - чего отродясь не было. Про сдвойки - у ружья есть интенсептор ( перехватываль курка при не санкционированном срыве с боевого взвода , а он не сработал ) - ружьё требует разборки и анализа. Проверка - резина на полу и удар по ней прикладом со взведёнными курками. Если сами не владеете слесарными навыками - поищите мастерскую. Оружие небрежности не прощает.
|
|
Ильнур
P.M.
|
Originally posted by bigrubl:
Пулей не стрелял , но надо попробовать
Стреляю Л-2 (Ленинградка)... написано для любых сужений... полет нормальный, на 60 шагов летит точно куда целюсь. Брал 5 штук (пачка) на пробу, наберу еще однозначно.
|
|
bigrubl
P.M.
|
.написано для любых сужений... полет нормальный,
спасибо
|
|
konung33
P.M.
|
Только надо незабывать, что пуля л-2 стальная ;-)
|
|
Ильнур
P.M.
|
Originally posted by konung33:
пуля л-2 стальная
И чем чревато?
|
|
Rakeduck
P.M.
|
Подскажите, 39у подойдут приклады от 27го?
|
|
bigrubl
P.M.
|
Скорей всего ДА. Но 100 % сопряжения не будет 70-90 % в лучшем случае . Беддинг есть такое слово . ada.ru примерно тоже самое
|
|
drug66
P.M.
|
Любой приклад нужно осаживать по месту. По простому подойдет. Стоял на моем 27.Переставил на 39.
|
|
Blogbaster2006
P.M.
|
13-2-2016 18:17
Blogbaster2006
Тему мою удалили.напишу здесь. хочу приобрести иж 39 спорт. вчера посмотрел его, понравилось. взял рулетку чтобы замерить длину ружья для подбора чехла и замерил стволы. Почему-то 735. Понять не могу почему. Таких стволов не выпускалось. вот весь и вопрос почему? Откуда он взялся? И как это отразится на бое? Ружье рядовое 39-01
|
|
drug66
P.M.
|
И как это отразится на бое?
Посмотрите,какой канал.Замерьте стволы на выходе.Может пильнули?
|
|
Blogbaster2006
P.M.
|
13-2-2016 19:11
Blogbaster2006
Ружье у продавца. попрошу его замерить. при осмотре, ну мне так показалось, стволы не пилены и мушка на месте. Сам продавец не в курсе, брал его с рук у алкаша. Укороченный ствол может как-то отразится на кучности?
|
|
drug66
P.M.
|
Укороченный ствол может как-то отразится на кучности?
Покажет только отстрел.
|
|
Blogbaster2006
P.M.
|
13-2-2016 19:41
Blogbaster2006
Ну в прицепе существенных изменений не должно произойти?
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
14-2-2016 11:13
ВАГорбатый
Blogbaster2006: Укороченный ствол может как-то отразится на кучности?
Может и существенно. Сужения удалены это раз, качество укорачивания может быть такое что и кучности цилиндра не сможете достичь.
|
|
Blogbaster2006
P.M.
|
14-2-2016 15:31
Blogbaster2006
Как же быть.? Походу не стоит заморачиваться. Хочу я конечно это ружье.
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
14-2-2016 15:51
ВАГорбатый
Blogbaster2006: Как же быть.? Походу не стоит заморачиваться. Хочу я конечно это ружье.
Надо убедится пилено оно или нет.
|
|
Вадим 89
P.M.
|
Здравствуйте, так всё таки, подходит или нет приклад от МР-27 к ИЖ-39 где то читал что вроде подходит, только от МР старще 1988 г.в Хочу попробовать обновить, к тому-же приклад "Монте-Карло" для меня высоковат, у человека которого брал комплекция побольше будет) что посоветуете?
|
|
Ridge
P.M.
|
Все о траншейном варианте отписывают, напишу о ИЖ-39ЕС, для круглого стенда. Предыстория. Были, бельгийская двухстволка, 16 кал, стволы букетный дамаск, ИЖ-27, МЦ12-21. Вот с МЦ12-21, вышла незадача. После покупки, сразу поехали на открытие осеней охоты. Из пяти выстрелов, хорошо если удавалось попасть один раз. Ошибку понял, стал отпускать подальше, дело пошло лучше, но дроби в дичи оказалось многовато. Свалил на свою неопытность, накрутил патронов с контейнерами. Перешёл на заводские, результат улучшился не на много, постоянно мазал. Отстреляли по воде заводскими патронами из моего и ИЖ-27, результат огорчил, Из МЦ12-21, узкий сноп, как кнутом по воде при паспортных данных по сужениям в 1 мм на обоих ружьях. По приезду домой, взял в инструменталке прибор, для замера внутренних отверстий, намерил сужение в 1,25. Залил парафиновую пробку, один хрен, 1,25 мм. Повёз в Москву в магазин, хрен, не меняют, отсылай, вернее вези в Тулу и разбирайся, такие были времена. При продаже, покупатель искал косяки, не верил, что продаю из-за лишне кучного боя. К чему это отступление, охотился в основном в лесу и на болотах с подружейными, дальний и кучный бой, там излишен. Ну и стрелок из меня, средний. Захожу в магазин охотник и вижу на стенде ружьё, с красной пластиковой мушкой, новинка. Взял посмотрел, прикинул, вскинул, лежит как родное. Что за хрень спрашиваю у продавца, ИЖ-39Е, завод заказал одно ружьё для стендовой стрельбы, пришли два, вот выставили. А по тем древним временам, спортивных ружей, в свободной продаже не было, всё через стрелковые секции при предприятиях и спортивных обществ. И так, антабок нет, верхний раструб-0,4, нижний-0,0 и вся лесная дичь, стала моя. Ружьё 1984 года выпуска, покупал в 1986, где оно лежало два года, не знаю. стволы 670 мм, диаметр как это не странно, на обоих одинаковый-18,2, приклад и ложа-орех. На полях по гусям и русаку на дальних дистанциях, естественно проигрывает ружьям с чоком, но по осыпи и резкости до 35 м на высоте. Вес 3,6 кг, что гораздо комфортнее при стрельбе чем из легковесов. А при зарядке патронов с контейнерами или покупных, практически не очень уступает при стрельбе из цилиндра, ружьям с получоком. Доволен уже 30 лет. Да, при выстреле из нижнего ствола, иногда срабатывают сразу два инжектора при открытии стволов, прикрываю ладонью и все дела. Тут возникли сомнения по длине стволов, опилено или нет. Посмотрел паспорт на ружьё, а там данные на все модели. Для траншейного стенда длинна стволов в диапазоне 745-755 мм, для круглого 670-680 мм. Соответствие первых цифр номера, году выпуска, не увидел, у меня номер 0044х Свободно стреляю с комфортом, полумагнумом, благо рабочее давление позволяет. Пулями бой отличный, а главное стабильный по отклонениям. Во всяком случае, народ стрелял и остался доволен.
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
5-6-2016 06:08
ВАГорбатый
Вадим 89: где то читал что вроде подходит, только от МР старще 1988 г.
К обозначению МР перешли в начале 90-х, ищите от ИЖ-27 старого образца. Это про приклад, цевье похоже другое.Просто под руками нет ИЖ-27 для сравнения.
|
|
Stasyanuh
P.M.
|
сыну отдал старый иж-27.ложе встало как родное в иж приклад думаю встанет с небольшой доработкой он и так почти закрывается. немного другой замок.
|
|
Bronzik
P.M.
|
Приветствую, помогите узнать год выпуска ИЖ-39е-01, спасибо!
|
|
F19rus
P.M.
|
Здравствуйте, народ! Заполучил сегодня в комиссионке Иж 39-01 97 года выпуска. Есть один изъян в виде лопнувшего цевья. В магазине сказали, что подходит от 27. Ставил кто-нибудь себе уже?
|
|
drug66
P.M.
|
что подходит от 27.
Подходит.
|
|
F19rus
P.M.
|
Попробовал отстрелять ружьё. Все говорят о чудовищной кучности, не заметил ни разу. На 40 метров дробью 5 в лист А3 прилетает из нижнего ствола штук 30-40, из верхнего и то меньше! Патроны заряжены одинаково.
|
|
drug66
P.M.
|
На 40 метров дробью 5
А Вы семерочкой попробуйте.
|
|
F19rus
P.M.
|
drug66:
А Вы семерочкой попробуйте.
Мелковата, мне кажется. Пока охочусь на крякву, габариты не маленькие. Дальше хочу по зайцу походить. Пока, конечно, не так много отстрелял патронов, но результат примерно один. На днях по стодольной попробую
|
|
F19rus
P.M.
|
Подниму тему. Долгое время пытался подобрать картечь для себя. Отстреливал 6.2;7.15;7.5. На 50 метров в газету прилетело в лучшем случае 3-4. Решил попробовать 8 мм. Те же 50 метров, в стодольной мишени от 7 до 9 отверстий. Причём, с верхнего ствола сгущение к центру выше, чем с нижнего. С 70 метров попал в 5литровую бутылку с руки и рядом легли ещё 3 картечины. Стрелял в снег и видно, что картечь летела относительно ровной полосой. Считаю, что это отличный результат. Осталось подобрать пулю
|
|
GIRA
P.M.
|
Осталось подобрать пулю
Зачем ???? Разве оно для пулевой стрельбы с такими чоками?
|
|
F19rus
P.M.
|
GIRA:
Зачем ???? Разве оно для пулевой стрельбы с такими чоками?
Оно и картечью стрелять не должно, но стреляет же. Почему бы не сделать из него вполне универсальное ружьё
|
|
GIRA
P.M.
|
Ну как картечью.. . два нуля прекрасно пошли, а больше и не стал заморачиваться, жалко стволы. У товарища неплохой ТОЗ-34 был, штучник у отца забрал, после активной стрельбы пулями за каких-то 3-4 года стал просто дробосралом.. . ни резкости ни убойности, да ещё и ствол поддуло.. .
|
|
F19rus
P.M.
|
GIRA: Ну как картечью.. . два нуля прекрасно пошли, а больше и не стал заморачиваться, жалко стволы.Картечью же не много стрелять приходится. Плюс контейнер. пулями за каких-то 3-4 года стал просто дробосралом.. . ни резкости ни убойности, да ещё и ствол поддуло...
Пробовал шар 20 калибра в контейнере самодельном, пуля легкая слишком. 16 найти не могу пока. Пулевой стрельбой не увлекаюсь, но на всякий случай не помешает
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
2-11-2016 14:06
ВАГорбатый
Хороший рецепт есть, для ИЖ-39 должен подойти. Винная пробка обработанная с наружи до диаметра что бы плотно входила в гильзу,режется пополам и в каждой половине выбирается по две полости, затем укладываем две круглые пули 28 кал. Пробовал этот рецепт с пулями 32 кал в 16 к. На 35 м пули укладываются в 10 см. Выстрел легкий, комфортный и без ущерба для ствола. И две пули, есть две пули за один выстрел.
|
|
Вячеслав охотник
P.M.
|

27-1-2017 13:21
Вячеслав охотник
В августе 2016 приобрёл ИЖ-39ЕС 2000г.в. для стрельбы на траншейном стенде. Решил попробовать на охоте по перу из интереса. Поставил антабки быстросъемные, накрутил троечки и пошел с собачкой за уткой. Выводы по сравнению с Бекас12М-авто 2003г.в.: 1) Весит ровно столько же 2) Кучность дроби примерно такая же 3) Резкость боя гораздо выше 4) Мушка говённая-поменяю на простую латунку 5) Металл стволов плохо переносит дождь ржавчина выступает сразу поэтому нужно тщательнее следить 6) Отличный аппарат
|
|
|