вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stoeger 2000

Alexey1979
4-5-2010 16:48 Alexey1979
про работу дроби:
я свой Стоеджер тестю на двух не понятно откуда взявшихся в чаще кузовах запорожцев. Шел как то через бурелом и тут на тебе лежат рядом белый и зеленый оба на крышах. Как они там оказалаись без дорог и вобще без просек - загадка.
Короче двери и капоты для дроби, крылья для пуль. Очень интересно смотреть на разницу работы чоков, на ржавом железе сразу видны отметины белым металлом. За неделю железо ржавеет и можно снова испытывать разные патроны/навески.
теперь по теме стоеджера - с 15-20 метров дробью N1 12/70 рекорд пробивается наскрозь дверь запорожца с насадкой 0,25. Чоком 1,0 в двери отсается почти ровное сквозно отверстие размером с кулак и во второй двери вмятина с штучными прорывам дробинок через сталь.
Ижом 18м такие результаты получались тока магнумом. Также установил рекорд пробития "брони" запора с 50 больших шагов с чоком 1,0 - пробил таки дверь несколькими дробинками.
Так что стоеджер достаточно злой аппарат ну в том плане что бой у него даже не самым лучшим заводским патроном отличный.
render
4-5-2010 17:47 render
Originally posted by Alexey1979:

Короче двери и капоты для дроби, крылья для пуль. Очень интересно смотреть на разницу работы чоков, на ржавом железе сразу видны отметины белым металлом.

ээммм "стрельба по ведрам, сковородкам, холодильникам и прочему мусору" в качестве тестов крутизны патронов и стволов, присуща другим веткам данного форума, там они вызовут восторг, здесь у многих вызовут минимум удивление

в охотничьих целях, применяются давно известные методики контроля кучности и резкости, и это не стрельба по запорожцам

стоегер охотничье ружье, а не "самооборонное" или "бабахинговое".

Сюда результаты отстрела по стодольной мишени, по сухой доске стоит постить, тогда будет обсуждение.

Ну сочтите за зануду !

Holms70
4-5-2010 19:22 Holms70
Принимайте в ряды - КАМО МАХ-4 .
zmey77
5-5-2010 00:04 zmey77
Принимаем, Сергей Васильевич! Пусть приносит удовольствие от охот.
марсинатал
5-5-2010 07:25 марсинатал

Поздравляю! Пусть только радует!!!
Alexey1979
5-5-2010 08:34 Alexey1979
Убедитесь в том, что механизм отражатель затянут. (болтик звёздочка в коробе)

убедился, подзатянул.
сразу же проверил
50 патронов ни одной осечки. короче разрешите представить ружье которое стреляет Рекордом без проблем. результат достигнут турка пляшет под нашу дудку!
Borz-Hunter
5-5-2010 08:41 Borz-Hunter
Originally posted by Alexey1979:

50 патронов ни одной осечки. короче разрешите представить ружье которое стреляет Рекордом без проблем. результат достигнут турка пляшет под нашу дудку!

Имеется в виду бой капсуля жевело или работа автоматики?

temryuk_hunter
5-5-2010 10:15 temryuk_hunter
Originally posted by Holms70:

В нашем полку прибыло!!! Почем сейчас САМО МАХ-4? я брал в Новороссийске в ноябре 2008 за 22100руб, сейчас продают за 32985руб., у у Вас?

Muller56
5-5-2010 10:29 Muller56

Muller56
5-5-2010 10:38 Muller56

Прошу прощения не туда нажал! Всем привет и с первомайскими праздниками!
Хотел на праздниках отстрелять свой стоджик, ан нет! Ручка затвора сломалась! Прям по телу металла! Не слышал и не видел нигде такое! Стал расконсервировать ружжо от заводского консерванта и на тебе такой облом! Вчера прозвонил в Кольчугу у них этой запчасти пока нет, закончились. Старую отдал знакомому токарю, пообещал сегодня сделать. Судя по всему, на заводе эту деталь просто перекалили. А так механизмы приятно порадовали простотой сборки-разборки без всяких приспособ, всё понятно и наглядно.
Был вопрос по поводу прицельной
Muller56
5-5-2010 10:41 Muller56
[QUOTE][B] posted 5-5-2010 10:38 Click Here to See the Profile for Muller56 Click Here to Email Muller56 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:Принимайте в ряды - КАМО МАХ-4 .

Прошу прощения не туда нажал! Всем привет и с первомайскими праздниками!
Хотел на праздниках отстрелять свой стоджик, ан нет! Ручка затвора сломалась! Прям по телу металла! Не слышал и не видел нигде такое! Стал расконсервировать ружжо от заводского консерванта и на тебе такой облом! Вчера прозвонил в Кольчугу у них этой запчасти пока нет, закончились. Старую отдал знакомому токарю, пообещал сегодня сделать. Судя по всему, на заводе эту деталь просто перекалили. А так механизмы приятно порадовали простотой сборки-разборки без всяких приспособ, всё понятно и наглядно.
Был вопрос по поводу прицельной планки, так у нас на обеих стволах она низкая. По ходу на всей партии ружей в пластике она такая.
Всех вновь обретенных Стойджероводов с приобретением, удачных охот и безотказной работы оружия!

Muller56
5-5-2010 10:48 Muller56
В нашем полку прибыло!!! Почем сейчас САМО МАХ-4? я брал в Новороссийске в ноябре 2008 за 22100руб, сейчас продают за 32985руб., у у Вас?

В Темпгане в Климовске неделю назад Camo стоило 28635 руб, но эта партия у них уже закончилась, остались в пластике, стандарт и де люкс. Пластик 24495р, стандарт +1000р к этой цене, де люкс 29500р с копейками.
Alexey1979
5-5-2010 11:36 Alexey1979
Имеется в виду бой капсуля жевело или работа автоматики?

Я говорю о работе в комплексе, берем патроны КХЗ последовательно отстреливаем и считаем осечки по разным причинам.
Раньше из 50ти выстрелов осечек было 5-8 изза недосыла - убрал.
Потом изза недозатянутого винта патрон не выбрасывался из патронника - затянул
Что характерно Феттером оно стреляло как по маслу но фетер мне стоит 15 руб а КХЗ 8,95р.
Теперь ружье стреляет с перерывами только на перезарядку .
Можно ставить удлинитель магазина и сбивать низколетящие цели /тарелки/ эскадрильями !
MrOleg
5-5-2010 11:49 MrOleg
Аккуратнее с очередями
Грееться он уж очень хорошо, заметил это на стэнде когда один сериями стрелял, с перерывами на перезарядку
Мне думаеться между сеиями перерывы нужны, по внутренним ощущениям глядя на нагрев ствола.. .
Muller56
5-5-2010 11:49 Muller56
Искренние соболезнования, держись! Не так давно схоронил тестя, уходят родители и ничего с этим к сожалению не поделаешь!
Alexey1979
5-5-2010 11:59 Alexey1979
Грееться он уж очень хорошо

Что есть то есть! Но я на самом деле его продавать собираюсь. Место в лицензии нужно а тут получается что из всех оно мне самое не нужное лежит без дела. Я его и до ума то довел ради интереса и национально патриотической гордости. Поэтому вроде как и ничего что греется
Кстати у рема 870 еще больше греется для сравнения и остывает дольше.
Holms70
5-5-2010 17:21 Holms70
У нас КАМО - 36500 . Косяк с ручкой встречал недавно , чтобы сраная кольчуга прислала новую - 2,5 месяца нервотрёпки .
Muller56
5-5-2010 17:31 Muller56
Для Охота-88.
Сам я очень долго охотился в Павлодарской области (Казахстан).
Сейчас тоже друзья зовут на осень. Где были, если не секрет и как оформляется выезд на охоту из России в Казахстан, расскажите пож-ста. может и я чего подскажу. С уважением.
охота - 88
5-5-2010 18:50 охота - 88
Originally posted by Muller56:

как оформляется выезд на охоту из России в Казахстан, расскажите пож-ста. может и я чего подскажу.

Вы затронули интересную тему но увы не все так просто, поэтому данный вопрос на страницах интернета я не обсуждаю. П.С Если друзья зовут вас на охоту то лучьше будет если они вас обеспечат оружием на месте!
Muller56
6-5-2010 00:23 Muller56

Вы затронули интересную тему но увы не все так просто, поэтому данный вопрос на страницах интернета я не обсуждаю. П.С Если друзья зовут вас на охоту то лучьше будет если они вас обеспечат оружием на месте!

Хотелось съездить со своим стоджиком, а так, вопрос с обеспечением оружием на месте вообще не проблема, лишь бы гуся там было достаточно. Я уж грешен, думал что вопрос со въездом в Казахстан россиянам с оружием для охоты наконец-то решён! Ладно, тогда есть вариант рвануть в Белоруссию, правда гуся там не густо, зато другого зверья хватает и свободный въезд с оружием пока что.
Yukon_12k
6-5-2010 11:45 Yukon_12k
В белоруссию тоже какие-то фантики офрмлять надо.
Muller56
6-5-2010 12:32 Muller56
В белоруссию тоже какие-то фантики офрмлять надо.

Там едешь в охотхозяйство, оплачиваешь путевку и дальше уже охотишься сообразно своим финансам и т.д. Разрешения на оружие и охотбилеты наши там действуют. Наши московские парни частенько туда ездят, особенно поздней осенью и зимой по зверю.
Yukon_12k
6-5-2010 12:34 Yukon_12k
Странно. Я когда интересовался этой темой, мне сказали что нужно еще разрешение на ввоз оружия. Буду знать.
Muller56
6-5-2010 12:35 Muller56
Сегодня забрал новую ручку затвора на мой Стойджик, вечером попробую как подойдёт,потом на всяк пож-й сделаю ещё парочку. На вид вроде все точно, материал Сталь45.
AlexIII
7-5-2010 09:10 AlexIII
Всем привет. Сегодня поеду закрывать сезон. Хоть на поле посидеть, раз гусей нет.
Олег, а фото старой ручки не выложите? В частности место слома. Ну и свои мысли о причинах.
Muller56
7-5-2010 14:09 Muller56
[QUOTE][B]
AlexIII posted 7-5-2010 09:10 Click Here to See the Profile for AlexIII Click Here to Email AlexIII пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Всем привет. Сегодня поеду закрывать сезон. Хоть на поле посидеть, раз гусей нет.
Олег, а фото старой ручки не выложите? В частности место слома. Ну и свои мысли о причинах.
После праздника выложу обязательно! На словах-излом по телу металла в месте примыкания цилиндрический части к условно прямоугольной (которая входит в фигурный паз затворной рамы). Мое мнение: металл ручки перекален на заводе, следов трещиноватости нет никаких. С утра заехал в Кольчугу на Варварке 3, спросил за эту ручку ради интереса-заказ+ожидание 2-3 месяца и 500руб. Ха-ха! 1коньяк и ещё две сделают про запас в течении дня (мы ишо и не это проходили). Всех форумчан с Днем Победы!
охота - 88
7-5-2010 16:08 охота - 88
Originally posted by AlexIII:

Сегодня поеду закрывать сезон. Хоть на поле посидеть, раз гусей нет.

Не пуха ,не пера. Приедешь не забудь отчетик выложить.
OXOTHuK 89
8-5-2010 19:55 OXOTHuK 89
Купил Stoeger 2000 Camo ещё в декабре 2009г. Стрелять не спешил. Думал на весенней "распечатаю". Прочитав о том что всё таки бывают непредвиденные проблемы решил после праздников произвести отстрел нескольких патронов.
Надеюсь что всё будет в порядке (но переживания присутствуют) Согласен с раннее написаным, что в большинстве случаев поломок ружей "правильное" использование. У меня есть иж-27 и Сайга-12.Так в прошлом году превысил навеску пороха сознательно. При стрельбе из Сайги получил два результата:
1.положительный-пока стрелял подобраной навеской, подранков гусей не было. Падали камнем.
2.отрицательный-обнаруженный после охоты(что называется счастливый исход)-практически срубило заклёпки с одной стороны в месте крепления приклада с коробкой с зарядно пусковым механизмом.
Вот так. Вывод напрашивается сам собой. Читай и соблюдай. Как минимум.
охота - 88
8-5-2010 20:54 охота - 88
Для RIN-72, нашел ссылку на патроны Сибирь -7 http://www.ohoter.ru/2008/01/20/patrony-sibir-7-im-ne-strashny-morozy.. html .
zaga11
9-5-2010 11:22 zaga11
Всех поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!!! Вечная память всем погибшим во время ВОВ!!!
TANGO66
9-5-2010 12:46 TANGO66
C Праздником ПОБЕДЫ ВСЕХ !!.....
zmey77
9-5-2010 12:54 zmey77
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мёртвым и живым.
Всем тем которых забывать нельзя,
Поклонимся поклонимся друзья,
Всем миром всем народом всей землёй,
Поклонимся за тот великий бой!

С днём ПОБЕДЫ! ВСЕХ!

Holms70
9-5-2010 13:19 Holms70
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Друзья !!!
Вот мы теперерь какие :
click for enlarge 1920 X 1494 693,4 Kb picture
2 мес. 3 недели .
RIN72
9-5-2010 22:00 RIN72
Originally posted by zmey77:

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мёртвым и живым.
Всем тем которых забывать нельзя,
Поклонимся поклонимся друзья,
Всем миром всем народом всей землёй,
Поклонимся за тот великий бой!
С днём ПОБЕДЫ! ВСЕХ!

+100

gimliiii
9-5-2010 22:55 gimliiii
Я в Вологодской отстрелял итог 2 гоголя, чирок и бобрик
krashspb
10-5-2010 00:44 krashspb
бобрик

ну эт не по сезону вроде
kabansky
10-5-2010 12:51 kabansky
ну эт не по сезону вроде

ну численность ентого "бесполезного" животного ограничивать надо. в местах где я с друзьями охочусь столько ентого грызлика развелось, что скоро на берегах озёр и островах деревьев не останется. так что, "убей бобра- спаси дерево" и не одно, а великое множество. щутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
охота - 88
10-5-2010 18:49 охота - 88
Originally posted by krashspb:

ну эт не по сезону вроде

Еще один егерь!
gimliiii
10-5-2010 22:27 gimliiii
Было много работы отчот с прошлой недели не смог написать, но там все просто встал по утру в пятницу на заливном луге, простоял под дождем 3 часа, и только собрался уходить как прилетает вот это

стреляю, добыл! метров 40 было потрон русь 5ка без кантейнера
А пока стоял смотрю в мою сторону плывет матерый бобрище я замираю и он проплывает мимо меня в 3 метрах честное слово, думаю ладно, свою подпись охотся и знай меру, по душевому состоянию выбрал,
вечером простоял до темноты, от крякания уже голос сел, только ружо разобрал так в 5 метрах садится жирнинкий крякун, я с тресущемися руками собираю, глядъ,нету!!!уплыл,

Через неделю тобишь в эти выходные, в пятницу простоял нопрасно, собрался поплыл смотрю впереди бобр хвастом шмякнул, ладно гребу дальше смотрю возле лодки в 50 см. появляется туша как даст хвастом по воде, причом так, чтобы намеренно меня окатить!мля я сырой парализован от неожидонности и ночьная тишина через секунду разорвалась стихами про бобриную мать!

На утро в суботу простоял так же с 5 до 8 ни раза не струльнув, и токо ствол начал разряжать, и нате села парочка, метрах в 70 я жду ,шопотом их подзываю поближе бы чуть -чуть, бы -бы,вопщем подвела гоголя любовь, увязался за уткой, шея в верх вниз как на пружине метрах в 30 добыл, адренолина хоть делись.

а вечером в темноте меня вообще обложили утки но не будеж веть на угат палить! просто пошол ворча во тьме к лодъе ,дак пришлось от них как от каморов отмахиватся B)
в Воскресение простоял аж до 9 утра собрался, дошол до лотки и над тем местом где я буквально стоял 5 минутами раньше с ружом с 4 потронами, медленно ,поря, так как человек идет прогуливаясь, метрах в 5 не больше пролитает крякающяя парочка, плин слепой бы попал :sob: Вот так я закрыл весенний сезон!

gimliiii
11-5-2010 01:07 gimliiii
Originally posted by krashspb:

ну эт не по сезону вроде

У нас ранше 10-15 лет назад в деревне мамы в речке водились раки, сам ловил, А деревя тещи чють ближе к гроду на 20 км там щуки метровые водились, хотя река в широком месте 5 мертров, раньше в воду незайти купаться летом, такая холодная вода была из за течения, теперь в жару хоть яйца вари и варшь свои Появились бобры... . итог стоячая вонючая лужа, обе реки мля! а их теперь не надо там спец примочки чтобы добывать на дню 2 -4 раза сами попадутся на глаза,

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям