вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stoeger 2000

Котенок ГАВ
24-5-2009 17:02 Котенок ГАВ
Привет соседям. По поводу гайки. К сожалению, когда держал в руках Стоегера, не обратил внимания, есть-ли у него фиксатор гайки, как на АТА. Если есть, то он не держит или это не фиксатор?

------
Я б в охотники пошел, пусть меня научат.. .

SergeyAstana
24-5-2009 17:35 SergeyAstana
Привет соседям. По поводу гайки. К сожалению, когда держал в руках Стоегера, не обратил внимания, есть-ли у него фиксатор гайки, как на АТА. Если есть, то он не держит или это не фиксатор?

Фиксатор гайки есть, в гайке имеются стопорные отверстия в которые входит подпружиненный шарик.

Sony_Carleone
24-5-2009 23:59 Sony_Carleone
У всех такие или только у меня? (Стоеджер САМО 2000А 2007года) Вопрос второй. Влияет ли это на кучность, резкость идругие параметры стрельбы?

Такие у всех 2009 год выпуска. На резкость боя никак не повлияют. Брать только для успокоения души...

У кого есть кейс для нашего девайса? Где брали и скока цена вопроса?

krashspb
25-5-2009 09:58 krashspb
Беретовские д/с

да они лучше по качеству , пробовал я стрелять с ними (у кореша берета682) , хз разницы особо не заметно . я покупать не стал .
облезают помоему у всех , кучночть у меня не пострадала
krashspb
25-5-2009 10:04 krashspb
кучности более 62% не было

я не мерил в цифрах , но кучность вполне достойная
даже очень страдал от кучности при охоте на вальдшнепа , очень сильно разбивалась тушка при попадании , приходилось отпускать по дальше и вкручивать 0.0
Путник 01
25-5-2009 11:32 Путник 01
Originally posted by krashspb:

даже очень страдал от кучности при охоте на вальдшнепа , очень сильно разбивалась тушка при попадании , приходилось отпускать по дальше и вкручивать 0.0

+1
Сравнивали с ИЖ-27 - с 10 метров по обоям, повешенным горизонтально. Стояжер с **** сопоставим с получоком Ижа.
JoHnn
25-5-2009 13:15 JoHnn
Originally posted by aleks-hanter:

Хорошо что обращают внимание на гайку цевья, только вот газовый ключь вЗИП полажить забыли.

Думаете без ключьа никак?
JoHnn
25-5-2009 13:33 JoHnn
7. Удерживая приклад / ствольную коробку / в своей правой руке, возьмите уже
соединенные заблаговременно ствол / цевье - в левую. Держитесь при этом за трубчатый
магазин. Необходимо убедиться в том, что ничто не препятствует соединению, и
выполнить его (рис. 7), отцентровав положение деталей по ствольной коробке таким
образом, чтобы они плотно встали на свое место. Убедитесь в том, что сборка выполнена
вами точно и до конца во всех соединениях. (Если все было сделано правильно, вы
услышите металлический щелчок)

Осторожно: Нет необходимости применять излишнюю силу при сборке. При разработке данного ружья все размеры выполнены с высшей степени точностью. Возможно, при составлении частей вам придется несколько повернуть или переместить ствол / цевье, а также приложить небольшое усилие для того, чтобы помочь посадке ствола в ствольную коробку.
(Инструкция)

Вы уверены что все доводили до щелчка?Если нет то закручивай\не закручивай гайку - смысл один.

TANGO66
25-5-2009 16:06 TANGO66
Народ, сильно не накидывайтесь, а то тут такие СТРАСТИ !!
Я как-то писал про то что, нестоит снимать затвор с задержки(нажатием кнопки) , без патрона на лотке, тоесть без досылания патрона в патронник-просто "вхолостую" закрывая затвор(клацая).
Эту операцию ,снятия затвора с задержки, без досылания патрона в патронник с лотка подавателя (просто нажав кнопку),ИМХО : Нужно производить придерживая затвор за рукоятку взведения !
Тогда спросили :- ПОЧЕМУ ???
А потому что соударение металлических деталей(личины и муфты ствола),может какраз и превести к появлению трещин и последующим "результатам".
Патрон досылаемый затвором в патронник имеет (сам)вес и притормаживает(трение), сглаживая удары металла о металл.
А почему разрывы только у stoeger ?
Да просто ТУРКИ муфту ствола сделали "ИЗЯЩНЕЙ" ЧЕМ у "ВВВ" .
Это ИМХО , как вариант .
А если "раскрутилась" гаика магазина , то помоему боевая личина непровернётся в муфте ствола, незапрёт его.
c Уважением ко ВСЕМ !!!
JoHnn
25-5-2009 16:10 JoHnn
"9. Закройте затвор, нажав на кнопку спуска затворной рамы (рис. 10)."

Как гласит инструкция...

При полном рабочем цикле тоже неслабо так долбится, и как быть?

gunlex
25-5-2009 16:19 gunlex
Эту операцию ,снятия затвора с задержки, без досылания патрона в патронник с лотка подавателя (просто нажав кнопку),ИМХО : Нужно производить придерживая затвор за рукоятку взведения !
Тогда спросили :- ПОЧЕМУ ???
А потому что соударение металлических деталей(личины и муфты ствола),может какраз и превести к появлению трещин и последующим "результатам".

ИМХО, ерунда это. При некачественном металле муфты/личинки затвора трещины (или наклепы) образуются что с патроном, что без него. Соответственно, при нормальном металле так же без разницы, есть там патрон или нет - ничего не будет. Ибо скорости затвора с патроном и без него разнятся несильно.

TANGO66
25-5-2009 16:21 TANGO66
ИМХО: Турки написали так ,как пишут все производители п/автоматов-это стандартная (снятие затвора с задержки) процедура ,но я думаю что в случае с поворотной личиной тут несколько другая история !
Но это только моё мнение!
Вобщем-то вполне может быть и заводской брак - микротрещины металла!
Но что-то неочень верится .
c УВ.!
JoHnn
25-5-2009 16:23 JoHnn
Такое оружие где затвор надо придерживать- оно нафиг никому не нужно. Это поделка получается.
JoHnn
25-5-2009 16:27 JoHnn
Originally posted by TANGO66:

в случае с поворотной личиной тут несколько другая история !

В АК тоже самое. Вряд ли кто то там придерживает.

TANGO66
25-5-2009 16:39 TANGO66
При полном рабочем цикле тоже неслабо так долбится, и как быть

Ибо скорости затвора с патроном и без него разнятся несильно.

Неее , это ВЫ эря ! С патроном "клац" - намного меньше!
Патрон досылаемый затвором в патронник ,сглаживает удар ощутимо.

SergeyAstana
25-5-2009 16:43 SergeyAstana
А владеет ли кто языком чтобы написать Туркам или Итальянцам?
С изложением проблем и просьбой нормальных ответов(Да бывает брак извините)
а не просьбой предоставить им оружие для экспертизы.
Где они установят вину владельца.
Я не исключаю вины владельца Но не поголовно в 9 случаях
Тем более в первом случае стендовик.
SAKHALINEC
25-5-2009 16:50 SAKHALINEC
Sony_Carleone писал, что насадки с 2009 года пошли без покрытия, у меня первая половина 2008 года, а насадки хрен пойми с какого металла. Да еще разный метал. Цилиндр после нескольких выстрелов стал синий с переливами, как будто пояльной лампой его грели часа полтора. Наверно буква А означает, что это не для европы, а то что этот девайс изготовлен в каком то кооперативе(Шутка, но с небольшой долей правды).
TANGO66
25-5-2009 16:52 TANGO66
В АК тоже самое.

Нет ну АК- то мы делать научились, никто даже по лицензии недёжность повторить неможет !
А что с разрывами -то? Как думаете - БРАК ?
SAKHALINEC
25-5-2009 16:59 SAKHALINEC
А владеет ли кто языком чтобы написать Туркам или Итальянцам?
С изложением проблем и просьбой нормольных ответов(Да бывает брак извините)
а не просьбой предоставить им оружие для экспертизы.

Ну напишеш ты им,в лучшем случае они тебе скажут,"а где то,о чом вы говорите?"Я думаю они вообще отвечать не будут.
vottak
25-5-2009 17:18 vottak
Такое оружие где затвор надо придерживать- оно нафиг никому не нужно. Это поделка получается.

это даже, тогда не поделка, а игрулька для детишек.
мало того, что европатроны прописали, как панацея от всех болезней, так ещё и снятие с задержки в ранг искусства. не оружее, а дитё малое.
мой S 2000. жрёт все капсуля, навески и т.д. тьфу-тьфу-тьфу. спартанец блин .
JoHnn
25-5-2009 17:21 JoHnn
Originally posted by vottak:

мало того, что европатроны прописали, как панацея от всех болезней, так ещё и снятие с задержки в ранг искусства. не оружее, а дитё малое

Согласен

TANGO66
25-5-2009 17:53 TANGO66
мало того, что европатроны прописали, как панацея от всех болезней,

Ну не от ВСЕХ , для тех у кого "жевело" непробивает. Если нет у них нормальных боевых пружин что-ж им делать ?

Это было как вариант, коль уж мы пытаемся все варианты "разобрать"!

мой S 2000. жрёт все капсуля, навески и т.д. тьфу-тьфу-тьфу. спартанец блин

Так а с этим вообще всё впорядке, чего и ВСЕМ желаю!
vottak
25-5-2009 19:01 vottak
разрывы бывают у любых марок и видов оружия. причины тому разные, но в основном распи.. . во владельца (ИМХО). тема о 7 экземплярах с разрывами мягко говоря не правдоподобна. кроме одного фото (в нэте есть всё) и личных рассуждениий типа "подумайте... " ничего. про состоянию коробки после разрывов тоже "подумайте... " без фоток. вот и подумайте. с уважением всё (ИМХО).

хорошее оружее. отличный ствол, прилично собранный механизм. все доработки, по пунктам их прим. 5шт., делаются на "коленке", да и с девайсом лучше ознакомишься. минимум приятного труда и всё. наслождайтесь!
Anonim
25-5-2009 21:11 Anonim
А какая, по-вашему, связь между плохо затянутой гайкой и муфтой ствола? Если ствол люфтит, то он скорее будет разбивать легкосплавную коробку.

А вот пара тезисов относительно люфта личины в боевых упорах:
При закрытии затвора люфт должен выбираться шляпкой патрона. Не для кого не секрет, что патроны бывают разные. Если взять затвор запирающийся клином - проблема решается именно за счёт клина. А вот с поворотным затвором сложнее.. . В описаных случаях может случилась комбинация "тонкая шляпка+люфт затвора", что и привело к разрушению.
Однако, нормальное ружьё должно выдерживать подобные "допуски". Я склоняюсь к браку детали либо некачественному материалу изготовления.

Oleg1904
25-5-2009 21:13 Oleg1904
Всем ПРИВЕТ.
На заре своей охотничьей жизни штудировал журналы "Охота и Охотничье Хозяйство" любезно предоставленные старшим товарищем и собраные им за много лет, так вот в одном из номеров была размещена статья о раследовании в одном из субъектов СССР нескольких разрывов ружей.
Так вот причиной были патроны ,машина которая отмеряет и насыпает порох в гильзы дала сбой и получилась партия с двойной навеской пороха, остальные саставляющие были в норме и соответственно и длина закрытой гильзы способом звезда тоже была стандартная.
Дословно не помню, но порох был сжат в два раза сильнее и давление в стволах при выстреле такими патронами было в три -четыре раза больше чем нормальное.
Что характерно запомнилось ,некоторые Выдерживали по два три выстрела пока их не рвало ,это надо быть каким деревянным стрелку.
Это было в далёкие СОВЕТСКИЕ времена с контролем ГОС приёмки,, а мы закрылось не закрылось, брак не брак, такими патронами не выдержит и АКа.
P.S. По поводу сопровождения затворной рамы на АКа запрещается вообще это делать во избежание утыкания патрона.
MAKSAK
25-5-2009 21:23 MAKSAK
+1000!!! VOTTAK! Я два года не наслаждаюсь, а балдею!!! Много происков завистников! За 20тыр стреляю, иногда и гребануть мона если вёсла на берегу останутся, а им за 60(у нас бынельки стоют) жалко наверняка, а чуют что переплатили.. . Наша бригада наверняка перевооружится мож не вся, а 50-60% точно, я их сподвиг за 2 сезона, шерстью чую.. .
MAKSAK
25-5-2009 21:34 MAKSAK
Аещё я уже десяток бинаров опробовал, правда их ток 4 мона зарядить, всё так же оуительно!!! бинары СОКОЛ 2/1; И ПАРОЧКУ 2,2/1,1 РИСКНУЛ, ВСЁ ОК ТОВАРИСЧИ!!! Разрыв единичный не статистика!!!
vottak
26-5-2009 07:06 vottak
Я склоняюсь к браку детали либо некачественному материалу изготовления.

давайте вспомним, что мы не о трусах или калготках говорим, а об оружие.
Однако, нормальное ружьё должно выдерживать подобные "допуски".

TANGO66
26-5-2009 07:39 TANGO66
P.S. По поводу сопровождения затворной рамы на АКа запрещается вообще это делать во избежание утыкания патрона.

Я имел ввиду - без патрона , и речь не о АК .(опять АК !)

Прочёл надосуге (всё то-же самое) :
forum/60/405614

И как-то ,извиняюсь, полегчало что ли .
Как у кота Матроскина :- Я и так свою корову любил !А теперь вдвойне любить буду .. . свой СТОДЖИК !

vipma
26-5-2009 17:45 vipma
Начитался Вас и решил купить Stoeger 2000 DELUXE. Это моё первое ружье. Я даже не знаю чем оно отличается от стандарта или Камо. Подскажите, пожалуйста, а есть ли инструкция на русском языке, а то столько кнопочек и не знаешь что нажимать и в какой последовательности (((
TANGO66
26-5-2009 17:51 TANGO66
ПОЗДРАВЛЯЮ !ХОРОШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!
В дополнение к заводскому "руководству" :

premiumgun.ru

Изучайте ,интересуйтесь ,спрашивайте.
17 x 20
31 x 22

Vityan
26-5-2009 18:15 Vityan
Vipma поздравляю! Удачных охот и метких выстрелов! Версия Camo- это пластиковое в камуфляже, plastik- в черном пластике, standart- в дереве стандартное, deluxe (как у вас)- в дереве с гравировкой. Вроде примерно так.
i_surkov
26-5-2009 19:09 i_surkov
Синтетик - черный матовый (антибликовый) ствол, черная коробка черный затвор и черный пластик.
Ух и страшилка получилась - в черном черном углу сидит черная черная кошка.. .
vipma
26-5-2009 20:35 vipma
А вот у меня вопросик, подскажите, пожалуйста. ВОт что бы его прочистить от консервации, нужно я так понял отделить рукоятку от затвора. А как она вытаскивается? А то в магазине уже вроде стояла, а я вытащить не могу. Она выкручивается или как-то по другому отделяется?
DAN72
26-5-2009 20:46 DAN72
Она выкручивается или как-то по другому отделяется?

Просто посильнее тянешь в сторону.. .
vipma
26-5-2009 21:00 vipma
Руками точно не получается. Может какими приспособами? А она вообще прикипеть не могла?
vottak
26-5-2009 21:02 vottak
Начитался Вас и решил купить Stoeger 2000 DELUXE.

добро пожаловать и примите поздравления.
vipma
26-5-2009 21:41 vipma
Все вытащил. Ух-хх. Думал, что должна как по маслу вытаскиваться... . Всем спасибо за поздравления. И я теперь тоже счастлив, как вы когда-то )))
Путник 01
26-5-2009 22:48 Путник 01
Мои поздравления, vipma!
aleks-hanter
26-5-2009 22:54 aleks-hanter
Originally posted by vipma:

Все вытащил. Ух-хх. Думал, что должна как по маслу вытаскиваться... . Всем спасибо за поздравления. И я теперь тоже счастлив, как вы когда-то )))

Всегда на душе хорошо, когда кто-то счастлив. Удачи на охоте и долгих полей.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям