вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покупка СХП

d.j.E
P.M. Ц
14-10-2024 20:32 d.j.E
Такой простой вопрос. У знакомого на даче нашёлся со стародавних времён лежащий Р-411. Когда он узнал, что должен был ещё год назад подать о нём сведения в Росгвардию, то пригорюнился и предложил мне задарить за пиво. Заодно и неопределённого вида то ли СХП, то ли ММГ АК-74, тоже давно лежащий и не имеющий документов, за символическую плату.
Никаких ДКП он естественно делать не будет.
Могу я такие дивайсы зарегистрировать в ЛРО? Или мне тут же прилетит за то, что вовремя это не сделал, а факт покупки с рук доказать мне нечем. Как сейчас вообще регулируются такие нормы? Формально я могу, например, отправить жену в ЛРО, у неё оружия нет и административка ей не опасна ничем. Или никакой административки не будет, что практика показывает? Ведь наверняка на руках сейчас полно СХП, сведения о которых вовремя поданы не были.
И каким образом отличить ММГ от СХП в случае АК? Ударно-спусковой работает, патронник цел, затвор тоже. Но что туда засовывать и нужно ли, мне неведомо. Я, если честно, хотел его на даче над кроватью повесить.
ПашаАБАКАН
P.M. Ц
14-10-2024 22:19 ПашаАБАКАН
На АКобразном заводские маркировки есть? Что написано? Если пусто - рекомендую сразу же познакомить его с женой болгарина. Если что-то грамотное написано, можно уже дальше смотреть, на предмет наличия отсутствия вмешательства очумелых ручек.

З.Ы. А вариант "нашел в лесу - в полицию несу" не канает?

d.j.E
P.M. Ц
15-10-2024 21:02 d.j.E
Ну я точно эксперементировать не буду.
Просто интересно, кто-то уже носил просрочку незарегистрированную и без документов. Какие последствия? И что стало с просроченнвм СХП, оно исключено из правового поля?
Dron1945
P.M. Ц
15-10-2024 21:29 Dron1945
Носили.. бывает ничего, но чаще админка от 500 до 5000 никто не знает за что и как правило владельцам другого оружия это счастье в виде админа нафинг не сдалось.. . и идти туда не нужно, есть госуслуги...
Совет такой найдите знакомого старичка.. пенса.. это ведь он на самом деле владелец 411.. заклю чите с ним дкп и как законопослушный гражданин уведомляйте рг через госуслуги.. . дедушке только скажите, что бы на чужие звонки не отвечал, никуда не ходил и всех посылал лесом.. . и отблагодарите пенсионера.. молодые должны помогать пожилым..
А по неопределенному макету определитесь сначала, что за зверь.. может быть ммг и оно ещё ксои тогда и не надо ничего.. если схп и списанное( ммг тоже было списанное учебное) тогда вариант выше с пожилым и помощью им.. . но лучше все за один заход.. .
Фр31
P.M. Ц
16-10-2024 13:05 Фр31
Р-411

Без острого желания не стал бы связываться.
то ли СХП, то ли ММГ АК-74,

На нестреляющие ммг видел человек делал экц-шные документы как на ''макет оружия'' - ксои. Есть в сети и сертификаты на ммг, тоже как ксои. Не думаю, что такие изделия кого-то возбудят.
носил просрочку незарегистрированную и без документов

Так себе идея...
найдите знакомого старичка.. пенса..

За что?
Dron1945
P.M. Ц
16-10-2024 20:18 Dron1945
За что?

За всё
ziv71
P.M. Ц
17-10-2024 10:02 ziv71
К сожалению , автора этого поста ( интересующегося ММГ СХП и прочим околооружейным ) уже наверняка наши силовики , которые мониторят этот сайт, взяли на карандаш . Сегодня в век интернета , что бы провести мероприятие для отчетности, силовикам да же напрягаться не надо ( следить за человеком , находить доказательства, выявлять преступления ) . Придут к судье и подпишут разрешение либо на ОРМ либо на обыск ( указав любую причину, да же бредовую ) . Со мной именно так и было 6 лет назад , но думаю и сейчас так же все происходит , т к выполнение показателей силовикам ни кто не отменял .
Dron1945
P.M. Ц
17-10-2024 11:11 Dron1945
К сожалению , автора этого поста ( интересующегося ММГ СХП и прочим околооружейным ) уже наверняка наши силовики , которые мониторят этот сайт, взяли на карандаш . Сегодня в век интернета , что бы провести мероприятие для отчетности, силовикам да же напрягаться не надо ( следить за человеком , находить доказательства, выявлять преступления ) . Придут к судье и подпишут разрешение либо на ОРМ либо на обыск . Со мной именно так и было 6 лет назад , но думаю и сейчас так же все происходит , т к выполнение показателей силовикам ни кто не отменял .

Тут мы все под этим ходим и не только макетчики и схпэшник.. . ваша история грустная, но все же надо чтить УК и не болтать под протокол, лучше уж 51ст взять..
К тому, что лежит и есть дома надо относится так, что бы оно соответствовало закону.. я всегда допиливал и заваривал всякую жбонь, если добрые спецназеры и силовики приносили горсть маслят, они тут же сверлились и переводились в разряд ммг, поэтому после трех обысков дома и одного на производстве и не смотря на фабрикацию пары УД, я все ещё законопослушный гражданин.. последний заход с осмотром был этим летом..
Так что если у вас все норм дома и вы знаете закон лучше служивых, не стоит очковать.. . но и булки в нашем гондурасе не расслабляем))
дезерт игл
P.M. Ц
17-10-2024 11:25 дезерт игл
Если с ним не шариться по городу, то забрать и пускай лежит.
ziv71
P.M. Ц
17-10-2024 12:14 ziv71
Dron1945:

Тут мы все под этим ходим и не только макетчики и схпэшник.. . ваша история грустная, но все же надо чтить УК и не болтать под протокол, лучше уж 51ст взять..

Если бы я был бандитом то вряд ли бы так все произошло . Я был бы в курсе как надо себя вести в таких случаях . Да и грамотный адвокат не позволил бы сделать из меня уголовника . Но т к я в первый раз в жизни попал в такой переплет , то осознание что произошло пришло только когда услышал на суде фразу - именем Российской Федерации .. .
дезерт игл
P.M. Ц
17-10-2024 12:17 дезерт игл
Если бы я был бандитом то вряд ли бы так все произошло

Угу, вряд ли быть пришли, там же можно огрести и не из СХП😁
d.j.E
P.M. Ц
27-10-2024 01:15 d.j.E
ziv71:
К сожалению , автора этого поста ( интересующегося ММГ СХП и прочим околооружейным ) уже наверняка наши силовики , которые мониторят этот сайт, взяли на карандаш . Сегодня в век интернета , что бы провести мероприятие для отчетности, силовикам да же напрягаться не надо ( следить за человеком , находить доказательства, выявлять преступления ) . Придут к судье и подпишут разрешение либо на ОРМ либо на обыск ( указав любую причину, да же бредовую ) . Со мной именно так и было 6 лет назад , но думаю и сейчас так же все происходит , т к выполнение показателей силовикам ни кто не отменял .

Нет у меня ни схп, ни ммг. Есть только ПМ сигнальный. Но общую идею, что лучше сейчас вообще ни с чем не связываться, понял.

Dron1945
P.M. Ц
28-10-2024 15:43 Dron1945
Нет у меня ни схп, ни ммг. Есть только ПМ сигнальный. Но общую идею, что лучше сейчас вообще ни с чем не связываться, понял.

Вы уже связались подозрительно себя ведете))
ziv71
P.M. Ц
28-10-2024 20:14 ziv71
Dron1945:

Вы уже связались подозрительно себя ведете))

Да , судя по всему так и получилось . Вот как наши силовики работают сейчас результативно , при чем наверняка посетили и тех кто интересуется макетами и прочим околооружейным .

ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейных мастерских в 39 регионахС августа по сентябрь ФСБ выявила и пресекла деятельность 124 жителей из 39
российских регионов, причастных к деятельности подпольных оружейных
мастерских. Из незаконного оборота изъято более 330 единиц
огнестрельного оружия, в том числе ружья, гранатометы, огнеметы
и минометы, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Также
изъято около 300 кг взрывчатки, 123 электродетонатора и более 633 тыс.
патронов.задержания подпольных оружейников прошли в том числе в Москве,
Санкт-Петербурге, Севастополе, Донецкой Народной Республике, республиках
Алтай, Бурятия, Ингушетия, Крым. Более подробная информация
о задержанных не приводится. Всего по стране прекращена деятельность 59
подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

d.j.E
P.M. Ц
6-11-2024 18:26 d.j.E
У нас границы нигде не заканчиваются же. Найдите на яндекс картах границу РФ, будете удивлены. Так что борьба с схп и макетами - ну мягко говоря такое себе. Тем более с тем, что официально выпущено и свободно продавалось с паспортом изделия. Впрочем, я так понимаю, что все эти СХП теперь надо в сейфе хранить, т.е. ценности как предмет обихода, висящий на стене, они больше не имеют.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям