gt6
|
Об утверждении Порядка подачи и формы уведомления о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальный орган regulation.gov.ru Дата окончания общественного обсуждения: 13 января 2022 г. Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 5 января 2022 г. "2. Уведомление подается собственником оружия, а также лицом его продавшим или подарившим в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - уполномоченное подразделение Росгвардии) либо центр (самостоятельный отдел (отделение)) лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии по месту учета оружия (далее - подразделение лицензионно-разрешительной работы) непосредственно - путем личного представления должностным лицам уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы в установленные приемные дни или способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления." "3. Уведомление подается в двухнедельный срок со дня приобретения (продажи, дарения) оружия по месту учета оружия для его последующей регистрации и внесения сведений в систему информационного обеспечения централизованного учета оружия, контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, частной детективной (сыскной) и охранной деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации." При этом в проекте ни слова о том, как быть уже существующим владельцам
|
|
Федя
|
Да уж... . халява закончилась :-( Постоянно бегать в разрешиловку это еще то удовольствие. Порадовало это: вправе представить (по собственной инициативе). 4. Гражданин Российской Федерации вправе представить в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы (по собственной инициативе): копию сертификата соответствия на оружие (паспорта на оружие с отметкой о проведенной сертификации). Хорошо, что не обязали.
|
|
gt6
|
Originally posted by Федя:
Постоянно бегать в разрешиловку это еще то удовольствие.
скорее всего, введут новый вид услуги на ГУ
|
|
Федя
|
gt6:
скорее всего, введут новый вид услуги на ГУ
Сомнительно. Им же надо все посмотреть и данные обоих: кто продал и кто купил. А так сидя дома за компом, можно по 100шт регистрировать и на следующий день кому то продать. Так же на каждую единицу схп (думаю) будут выдавать бумажку, ну что бы предъявить при необходимости СП. А так при проверке сложно будет доказать, что этот схп на учете.
|
|
RAYnew
|
Федя: Сомнительно. Им же надо все посмотреть и данные обоих: кто продал и кто купил. А так сидя дома за компом, можно по 100шт регистрировать и на следующий день кому то продать. Так же на каждую единицу схп (думаю) будут выдавать бумажку, ну что бы предъявить при необходимости СП. А так при проверке сложно будет доказать, что этот схп на учете.
Угу. И как это, стыкуется с прописанным в законе, цитата по памяти... "...уведомительная регистрация без выдачи каких либо справок и прочего"???? Ну а личная явка в райотдел, где и без того порой километровая очередь в ковидных реалиях, да прием два раза в неделю... Мне кажется, или подобные проблемы, привели к приостановке внедрения техосмотра по новым правилам, а сейчас, так и к формальной отмене оного для частников с их личными пепелацами? Ощущение, что на чужом опыте, в нашей стране учиться разучились. Надо обязательно встать на грабли.
|
|
Koner
|
Че-та не понял, а если выкинул на помойку СХП , то куда писать ? В форме уведомления это ( как и утилизация, утеря ) не предусмотрены. А так, как я понимаю, можно организовать дарение СХП внутри семьи каждые 2 недели, причем в устной форме сделки, тогда и уведомлять будет не о чем. Каждый член семьи владеет предметом менее 2 недель. А если введут электронную регистрацию, то можно для прикола это делать каждый день и просто заспамить все ресурсы. Ну в общем придумали очередной бред, видимо уже всех подпольных оружейников переловили и заняться совсем не чем.
|
|
Федя
|
RAYnew: Угу. И как это, стыкуется с прописанным в законе, цитата по памяти... "...уведомительная регистрация без выдачи каких либо справок и прочего"???? Ну а личная явка в райотдел, где и без того порой километровая очередь в ковидных реалиях, да прием два раза в неделю... Мне кажется, или подобные проблемы, привели к приостановке внедрения техосмотра по новым правилам, а сейчас, так и к формальной отмене оного для частников с их личными пепелацами? Ощущение, что на чужом опыте, в нашей стране учиться разучились. Надо обязательно встать на грабли.
Как то на расстоянии можно получить отрывной талон? Особенно последнее: после личного представления уведомления. 6. Отрывная часть уведомления с отметкой о дате поступления уведомления и должностном лице, его принявшем, выдается собственнику списанного оружия непосредственно после личного представления уведомления. А очереди законодателей не интересуют от слова совсем.
|
|
Koner
|
Originally posted by немогупридумать: Вопрос: как именно определить владельца
Там у кого на улице обнаружат - тот и будет текущим владельцем
|
|
RAYnew
|
Koner: Там у кого на улице обнаружат - тот и будет текущим владельцем 
Ну почему же, на улице. Дома тоже можно обнаружить Кто дома будет, тот и владелец.
|
|
дезерт игл
|
1-1-2022 23:44
дезерт игл
поводу общественного обсуждения до 13 января улыбнуло. Про антикоррупционность даже писать противно...
Ага
|
|
gt6
|
Originally posted by немогупридумать:
Я не прав?
ну, раз порядок не предполагает существующим владельцпм идти и регать, значит, они не должны вот только есть момент произвола с тем, смогут ли они доказать, что стали владельцами до принятия порядка.. .
|
|
gt6
|
Originally posted by немогупридумать:
что купили до, а они, что купили после.
это с магазинами катит, а вот с дарением и покупкой с рук сложнее, особенно много лет спустя после первичной покупки. Но так-то да, несогласный госорган должен доказывать незаконность. ну и тут проблема-то не в сертификатах, а в том, что надо уведомлять
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 01:18
дезерт игл
Финальная распродажа в папиных игрушках Куда мы катимся?...
А что там такого? Ну сливают СХП
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 01:28
дезерт игл
Ничего такого, просто летом человека закрыли, а сейчас там что-то "сливают".. . Всё нормально, покупайте братцы живопись
У них хозяин сменился. Да мне оно вообще без надобности, по мне ружье дома, и баллончик и ножик в кармане все, что вобщем то достаточно чтоб чувствовать себя уверенно. А коллекционерам да, задница конечно.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 01:46
дезерт игл
Чувство уверенности?.. . Вы оптимист
Я имею в виду самооборону. Да, баллончика и на крайняк клинка, среднестатистическому человеку хватит.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 01:54
дезерт игл
что можно сказать.. . Пожелаю Вам не проверять на практике свою уверенность...
Я ее уже неоднократно проверял, Рембы на которых не действует газ и клинок в кино бывают, а не в жизни. Кстати, армянам зарезавшим ГРУшника 20 лет дали, на днях. Стриммер ему кстати не помог, к вопросу эффективности.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 02:09
дезерт игл
тема неиссякаемая.. . При конкретном "наезде" баллончики не помогают, а за разрезанного оппонента легко могут посадить. Получается, что те проверки можно было и избежать. Я вот такие наезды или обхожу, или гашу. Конкретных убийц слава Богу не видел.. . Но от них баллончиком не отмашешься...
Всякое приходится при моей работе. И с разными людьми(если их так можно назвать) доводилось встречаться. Баллончик хорош как фактор облегчающий дальнейшие действия, ибо слепой оппонент уже преимущество. Ну а на всякую мелкую гопоту и баллончик сойдет
|
|
Walkman
|
Если речь про СХП то наверное можно не уведомлять о ранее купленном. Только тогда и из дома не выносить и не показывать никому. Что в принципе унизительно. Владеть украдкой. Если раньше из него негде пострелять было, то в единственно разрешенном месте (тир-стрельбище) будут требовать свидетельство о регистрации. Ну а дикие пострелушки будут автоматически караться административкой по оружейному профилю. Я так себе вижу.
|
|
RAYnew
|
Walkman: Если речь про СХП то наверное можно не уведомлять о ранее купленном. Только тогда и из дома не выносить и не показывать никому. Что в принципе унизительно. Владеть украдкой. Если раньше из него негде пострелять было, то в единственно разрешенном месте (тир-стрельбище) будут требовать свидетельство о регистрации. Ну а дикие пострелушки будут автоматически караться административкой по оружейному профилю. Я так себе вижу.
Немного дорисую картину. ПРишли с плановой или внеплановой, проверкой условий хранения.. . в углу или в сейфе - еще и схп без регистрации  Ой вэй.. . прощай оружие(с) Оно того, стОит?
|
|
RAYnew
|
немогупридумать: Ага, террориста поймали, ой молодцы! 
Для палочной системы, каждый гриб - годен в лукошко А план по изьятию, был, есть и полагаю, будет.. .
|
|
RAYnew
|
немогупридумать: Плана по изъятию нет. Есть план по раскрытию преступлений и пойматости преступников. А изъятое оружие всегда была головной болью для СП, ибо бумаг много нужно составить...
Хм. Помницца мне иначе.. . но спорить не буду. Ибо касательства к этим делам не имел, не мой профиль
|
|
RAYnew
|
немогупридумать: Поверьте, СП проще поймать бандита без ствола или хотя бы с одним, но если у него находят арсенал, то это трагедия для всех: эксперты, следами, дознаватели, судьи, адвокаты...
Как страшно жЫть(с)
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 16:20
дезерт игл
Немного дорисую картину. ПРишли с плановой или внеплановой, проверкой условий хранения.. . в углу или в сейфе - еще и схп без регистрации Ой вэй.. . прощай оружие(с) Оно того, стОит?
А у кого нет лицензионного? Да и в чем проблема хоть под диван его пахнуть ногой?
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
А у кого нет лицензионного? Да и в чем проблема хоть под диван его пахнуть ногой?
Случаи, бывают разные(с) Опять же, вот я не вижу, смысла чахнуть над сраной железкой, которую надо от всех прятать. Лучше зае.. шу ее кувалдой и болгаркой и нахрен, выкину. Все лучше, чем бесплатно сдать в процессе "регистрации" или потом влететь на изьятие нормального, за эту ерундовину.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 20:15
дезерт игл
Случаи, бывают разные(с) Опять же, вот я не вижу, смысла чахнуть над сраной железкой, которую надо от всех прятать. Лучше зае.. шу ее кувалдой и болгаркой и нахрен, выкину. Все лучше, чем бесплатно сдать в процессе "регистрации" или потом влететь на изьятие нормального, за эту ерундовину.
Если есть лицензионное наверное да. Если нет, о нем и не узнает никто
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
Если есть лицензионное наверное да. Если нет, о нем и не узнает никто
Насчет не узнает никто - очень сомневаюсь  А те, кто его приобрел для участия в реконструкции - подавно, поздняк метаться  Я вот его для этого и брал. И нахрен, мне его прятать?! Для чего?! Проще распилить на куски не крупнее спичечного коробка и в мусорку. Сдавать, за деньги кровные купленное, ага, счас. Тока шнурки завяжу.. .
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 20:35
дезерт игл
Насчет не узнает никто - очень сомневаюсь
Если не трсти перед носом родни и друзей, то не узнают. его для этого и брал. И нахрен, мне его прятать?! Для чего?! Проще распилить на куски не крупнее спичечного коробка и в мусорку.
Я в конце года думал взять Р-411, просто на полку. Сейчас понимаю что наверное лучше не брать.
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
Я в конце года думал взять Р-411, просто на полку. Сейчас понимаю что наверное лучше не брать.
Никогда не был коллекционером Скучно. Собирать железки для полки.. . у меня если ружжо в сейфе отстояло три года без дела, я продаю, как ненужное. Пылесборники из чугуния, мне точно не нужны  А ПМ и АК в схп не нужны и даром. Просто не интересно, не мой "период". И да, 90% переделок - именно они. В силу актуальности и доступности, боеприпасов и ЗИП. Так что именно киношники и реконы, счас рискуют пойти с голой жопой, с попутным ветром в горбатую спину. Остальные.. . попрячут, перепродадут.. . у передельщиков будет праздник - на черный рынок, вывалят такую кучу сырья, что им лет пять, на конвеере, переделывать. Это все, чего добьются запретом. И увы, это уже вполне вероятный вариант Примерно так, в 62-63 году, ушло в подполье свыше 3 млн охотничьих ружей, мелкашек и бог знает чего еще. Люди не знали или не хотели. А потом уже только изьятие.. . и все...
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 20:56
дезерт игл
Никогда не был коллекционером Скучно. Собирать железки для полки.. . у меня если ружжо в сейфе отстояло три года без дела, я продаю, как ненужное. Пылесборники из чугуния, мне точно не нужны
Да и я не коллекционер. Я на "всякий случай". Пусть лежит, он ещё лет 50 не устареет.
|
|
Dmitry&Santa
|
2-1-2022 21:29
Dmitry&Santa
RAYnew: Насчет не узнает никто - очень сомневаюсь А те, кто его приобрел для участия в реконструкции - подавно, поздняк метаться Я вот его для этого и брал. И нахрен, мне его прятать?! Для чего?!А ПМ и АК в схп не нужны и даром. Просто не интересно, не мой "период". И да, 90% переделок - именно они. В силу актуальности и доступности, боеприпасов и ЗИП.
Ага. На той же ганзе все кто хотел, уже все выложил в разных разделах.  Я тоже для реконструкции, опять же детская мечта.. .  Не могу согласится. Да, период тоже не мой. Но реформу 1949 года иметь и показать очень правильно. Это же история нашего стрелкового оружия, существенная веха! Правда списанный АК обр.1947 купить было сначала просто дорого, а потом почти нереально, если о более-менее вменяемых ценах. С списанными первыми ПМ 1949 года выпуска ситуация помнится еще более катастрофичная была по ценам сразу, ибы было их вроде пару тысяч выпушено в 1949. А сколько до списания дожило.. .
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
Да и я не коллекционер. Я на "всякий случай". Пусть лежит, он ещё лет 50 не устареет.
Пх. Вспомнилась цитата из фильма "мы были солдатами": Когда станет жарко, их будет полно валяться под ногами(с) Обычным молотком, орехи колоть проще и его пока точно, не запретят.. .
|
|
RAYnew
|
Dmitry&Santa: Ага. На той же ганзе все кто хотел, уже все выложил в разных разделах.  Я тоже для реконструкции, опять же детская мечта.. .  Не могу согласится. Да, период тоже не мой. Но реформу 1949 года иметь и показать очень правильно. Это же история нашего стрелкового оружия, существенная веха! Правда списанный АК обр.1947 купить было сначала просто дорого, а потом почти нереально, если о более-менее вменяемых ценах. С списанными первыми ПМ 1949 года выпуска ситуация помнится еще более катастрофичная была по ценам сразу, ибы было их вроде пару тысяч выпушено в 1949. А сколько до списания дожило.. .
Ну не интересен мне период свыше 50 года, хоть тресни. Это уже железо иного поколения и концепции. Квинтэссенция которой - дай дураку железку, она интуитивно понятна и чистить, не надо.. . и надежна как молоток. Не ин-те-рес-но. С железом интереснее, когда его надо знать, настроить и "приручить". А реконить 49+ эпоху.. . считаю, рановасто. Это еще не история. эти люди еще просто среди нас. И для них, это еще не "история". Поэтому, в эту тему не лезу, принципиально. Не хочу.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 22:06
дезерт игл
Вспомнилась цитата из фильма "мы были солдатами": Когда станет жарко, их будет полно валяться под ногами(с)
Как показывает практика когда жарко, ничего нигде не валяется
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
Как показывает практика когда жарко, ничего нигде не валяется
Рили? Проверяли? Мне не повзло, в конце 92 года, оказаться на дорогах Приднестровья. Проездом. Местный домашний коньяк и то, труднее было купить чем оружие. Оно было у всех, кто его хотел поднять. Потом, когда поняли, что отнять трудно, просто зарегистрировали. На Донбассе, ситуация повторилась. Пришлось даже пулеметы регистрировать. Без права продажи и передачи, но таки... И откуда бы оно взялось?!(задумчиво)
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 22:26
дезерт игл
Донбассе, ситуация повторилась. Пришлось даже пулеметы регистрировать. Без права продажи и передачи, но таки...
На Донбассе оно не валялись, а отдавалось в определенные руки. И после боёв, кажись сборщиков гоняли ссаными тряпками. откуда бы оно взялось?!(задумчиво)
Промолчим.. .
|
|
RAYnew
|
дезерт игл: На Донбассе оно не валялись, а отдавалось в определенные руки. И после боёв, кажись сборщиков гоняли ссаными тряпками. Промолчим...
Кого там гоняли и где - я не видел. Но все, заинтересованные иметь - в итоге, имеют. Та же картина в Абхазии, Осетии.. . отдаленно знакомая интеллигентная дама их Дагестана, как то в зашедшем про оружие разговоре, кратко выразилась - в Дагестане оружие есть в каждой семье(с) Какое, не уточняла Молчи, не молчи - любая войнушка, источник левых стволов и контрабанды в соседние регионы, на годы. Это аксиома. И вопрос только, насколько местным дано это засветить явно или в доме спрятано. Ну, схп искореним - заживем!! Что то его в 90-е не было. Однако, у бандосов недостатка стволов армейских моделей и импорта, как то не отмечено. Не иначе, на поле чудес, дерево выросло.
|
|
дезерт игл
|
2-1-2022 23:09
дезерт игл
схп искореним - заживем!! Что то его в 90-е не было. Однако, у бандосов недостатка стволов армейских моделей и импорта, как то не отмечено. Не иначе, на поле чудес, дерево выросло.
Ну, сейчас армейские склады сильно по прижали, в плане продаж на лево. А всю некондицию из серии "на случай третьей мировой" я так понимаю или как раз попилили в гражданское или уничтожили.
|
|
RAYnew
|
дезерт игл:
Ну, сейчас армейские склады сильно по прижали, в плане продаж на лево. А всю некондицию из серии "на случай третьей мировой" я так понимаю или как раз попилили в гражданское или уничтожили.
Сейчас и завтра, а особенно, вчера - вещи такие разные... Сегодня прижали. ОДнако, при утилизации, всплыл скандальчик с 70+ калашами, внезапно, оказавшимися на помойке тары. Ненене случайность, чисто по теории вероятности, больших чисел. Везде, где будет спрос и за реальные деньги - будут и хищения. Тупые, дурацкие, или прошаренные - да без разницы. А любая движуха, это утрата контроля, как минимум за расходниками. Это просто неизбежно и всегда. Поэтому, рЭволюционЭры и террористы, всегда в итоге имеют то, что хотят. Если только им не противостоит профилактика и оперативная деятельность. А не запрет, написанный на бумаге. Вот Это, еще никого не остановило. Да старье только таким как я и надо, на схп А остальным, АК-74 со складов, если мне склероз не врет, вроде миллионов так семь, припасено? Особенно меня радуют идеи, собрать легальное у владельцев на ответственное хранение  Идеальная ситуация. Штурм одной точки - и несколько десятков тысяч, стволов у штурмующих. Или там построят крепость, с дотами и ротой вооруженной охраны? А не парой дежурных на входе?? И у меня один вопрос - а предлагающие ЭТО, точно хотят того, что заявляют, предлагая это?!
|
|
Dmitry&Santa
|
2-1-2022 23:23
Dmitry&Santa
RAYnew: Ну не интересен мне период свыше 50 года, хоть тресни. Это уже железо иного поколения и концепции. Квинтэссенция которой - дай дураку железку, она интуитивно понятна и чистить, не надо.. . и надежна как молоток. Не ин-те-рес-но. С железом интереснее, когда его надо знать, настроить и "приручить". А реконить 49+ эпоху.. . считаю, рановасто. Это еще не история. эти люди еще просто среди нас. И для них, это еще не "история". Поэтому, в эту тему не лезу, принципиально. Не хочу.
Йаа свыше 1950 и не беру.. . разве что, за неимением АК обр 1947 приходится иметь хоть АКМ обр.1959. Хотя, "по Гамбургскому счету", АКМ - доведенный до совершенства АК. Реформа то введена июньским Постановлением Совета Министров СССР, документально описана. Вот РПД-44, СКС-45 и АК обр.1947 очень важно показать, как то что разрабатывалось в период ВОВ и пришло на смену стрелковке её периода. Хотя я не могу согласится, что эти три образца были дуракоустойчивы, как сменившие их АКМ/РПК. 
|
|
RAYnew
|
Dmitry&Santa: Йаа свыше 1950 и не беру.. . разве что, за неимением АК обр 1947 приходится иметь хоть АКМ обр.1959. Хотя, "по Гамбургскому счету", АКМ - доведенный до совершенства АК. Реформа то введена июньским Постановлением Совета Министров СССР, документально описана. Вот РПД-44, СКС-45 и АК обр.1947 очень важно показать, как то что разрабатывалось в период ВОВ и пришло на смену стрелковке её периода. Хотя я не могу согласится, что эти три образца были дуракоустойчивы, как сменившие их АКМ/РПК. 
Именно. Это уже именно, продукт другой эпохи и выводов тяжелейшей 4-х летней войны. Но, вышеперечисленное, мне все равно не интересно  Я даже Сайгу в итоге продал как ненужную и в 7.62 и в 5.45 Не интересно.. . а в схп тем более.
|
|
|