|
20-3-2024 00:27
Dron1945
Люто плюсую)) Не слушайте следока, его задача посадить.. Товарищ ведь знает песню "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" вот напевая эту песню пусть и ходит к следаку, правда теперь пауза будет на экспертизу. И меня в свое время на борьбу в полную силу подвигло именно защита своего честного имени, первый раз меня с макетами(тогда ещё холостого не было) повязали после выставки и пытались все это как оружие вменить.. отбился, бодяга 8 месяцев была и 38 предметов вернул.. в следующие разы уже был опыт и было легче.. |
|
20-3-2024 00:28
skygge
Для этого есть замечательная формулировка "неустановленный". В неустанлвленное время в неустановленном месте подсудимый совершил переделку неустановленным инструментом, что подтверждается его же показаниями. Т.е. обстоятельств вроде как и нет, а состав есть. |
|
20-3-2024 00:46
Dron1945
Не нагнетай, пенсионеру тяжко, да и любому будет не по себе, дождёмся экспертизы и будем там думать чем помочь или само все развалится |
|
20-3-2024 00:53
ПашаАБАКАН
Если вы задаетесь подобными рассуждениями, вы УЖЕ смотрите "на темную сторону силы". Ни вас, ни вашего товарища подобные умственные изыскания не должны волновать в связи с тем, что вероятность реального попадания в них должна вами обоими оцениваться, как "Земля налетела на небесную ось". Вам верно выше написали, следак опытный. Он понимает, что при адвокате такой бренд нести нельзя, а вот слабую душевную организацию обвиняемого прекрасно видит. ОН СИЛЕН СЕЙЧАС ТОЛЬКО СОМНЕНИЯМИ ВАШЕГО ТОВАРИЩА!!! |
|
20-3-2024 01:39
AntA
Думается нечистоплотный следак кровно заинтересован в передаче УД в суд любыми способами, иначе за возбуждение без передачи в суд и он и его начальник получит звиздюлей, за порчу показателей подразделения. |
|
20-3-2024 06:33
ЗМЕЙ1961
А это уже есть в обвинительном заключении.
В общем, как понимаю из вышеизложенных высказываний, если товарищ подписывает "чистосердечное", то бодаться с экспертизой нет смысла? Все надежды только на то, что пенсионер, болеет, и хорошо характеризуется.... Верно? |
|
20-3-2024 07:38
skygge
Не рано-ли? Еще даже экспертизу на сделали. Или это такой следак шустрый? ![]()
Нет. Как говорят, признание - царица доказательств.
Пусть до результатов экспертизы вообще не рыпается. |
|
20-3-2024 08:03
Piligrimus
Да зачем ему надо что-то подписывать?! Кто его за язык тянет "признаваться"?! Мало ли что там следователь говорит. Всему верить?!
Даже если бы не болел, за преступление средней тяжести его не лишили бы свободы. Судебная практика в стране такова. Никого не лишают - а этого-то почему вдруг? За купленные на законных основаниях и забытые в сейфе патроны - никогда, даже если признают виновным. Ну не было такого в истории Государства Российского.
Видимо, Вы имеете в виду "постановление о привлечении в качестве обвиняемого"? Обвинительное заключение составляется после окончания следствия и выполнения требований ст.217 УПК РФ. А оно, следствие, ещё не окончено. Уведомит следователь, когда окончит, и дело на ознакомление представит. Сомнительно, что там будет фигурировать "переделка" оружия, если неизвестен её исполнитель
Разумеется, это так. Но для этого никаких особых усилий не требуется: достаточно факта обнаружения незаконно хранившихся боеприпасов.
Люто плюсую
Вот не согласен с этим утверждением. Опытный не стал бы тратить силы на разработку заведомо безнадёжной версии о "переделке оружия". Х.з. кто там за многолетнюю историю ППШ в оружейных мастерских Красной Армии в этом пистолет-пулемёте ковырялся. Мало ли там оружейно-артиллерийских техников? Мой батя, кстати, таковым был по специальности, Ленинградское военное артиллерийско-техническое училище окончил в древности (50-е годы).
Есть такая формулировка. У меня в практике, как выше писал, даже изнасилование совершалось "в неустановленное время" в течение пяти лет
Безусловный респект! ------ |
|
20-3-2024 08:05
Piligrimus
Не на трое, а на двое. И не в СИЗО, а в ИВС. Разница существенная. ------ |
|
20-3-2024 09:25
-Ditrich-
Вот не поверю что невиновный будет писать явку с повинной по преступлению к которому не имеет вообще никакого отношения. Есть у меня пару мыслишек по поводу происходящего но пока оставлю их при себе.
|
|
20-3-2024 11:52
Piligrimus
Бывало, и не раз. Особенно, если адвоката рядом не было. Вы просто не представляете себе, до чего изощрённо умелы в этом деле наши доблестные оперуполномоченые УР. Психологи отменные, без побоев, угроз и насилия делают. Убеждают человека "сознаться", объясняя, что это ему выгоднее, чем наоборот ------ |
|
20-3-2024 13:14
LRK
Вы таки не поверите, но не очень давно, году то ли в 20 то ли в 21 один дядя написал явку с повинной, что зарезал троих. Вот прям на голубом глазу! А напели это ему то ли следак, то ли опера пообщав, я так понимаю, что до суда он будет дома с семьей. Но отправили в СИЗО, где он и просидел благополучно до того ка суд его оправдал вчистую Защитил семью - получи срок приговор устоял апелляцию и кассацию. Ну, как бы дядя в попыхах даже не подумал про 37ю. Уж не знаю, отправился бы он в СИЗО, если бы сразу заявил о 37 и нашел адвоката, но как по мне слушать ментов - выходит боком. |
|
20-3-2024 13:29
LRK
Ой.. . чего уж там сложного, если есть ресурс "не сознаешься - сидеть дольше будешь". На бандюков, особенно рецидивистов, действует плохо - они уже в такой развод не верят, а вот на "честных" людей, особенно нихрена не понимающих во всей юридической казуистике - вполне себе. Собственно на этом и выезжают. Как вот с этим пенсионером - если бы не поддержка - наша и адвоката давно бы уже сидел! |
|
20-3-2024 13:29
Piligrimus
Легко могли. Они такие.
Достаточно высокие шансы, что нет. Особенно при грамотном осмотре места происшествия с участием адвоката. Дабы обратил внимание следователя на доказательства факта нападения злодеев на домовладение и семью фигуранта.
Это как когда, иной раз они могут и правда дельно подсказать. Но если сам не спец, лучше ничего не говорить до прибытия адвоката. И до консультации с ним. ------ |
|
20-3-2024 13:43
LRK
Илья Юрич, вот не встречал! Мне и счет-фактуры приходилось подделывать, потому как товарищи из ОБЭП не могли понять как одим и тем же векселем можно получить отплату за топливо проданное в одном месяце, а расплатиться за другое, которое куплено в месяцем позже. И объяснять, что перечислял товарищам, которых крутили на обналичку, не за их нал, а за оказанные ими услуги по перевозке грузов. При этом когда припер оперу документы это подтверждающие, он за голову взялся, потому, как оказалось, что машина которой эти услуги оказывались, были на балансе этой конторы, что, как я понял, было для него вообще прилетевшим нежданчиком! |
|
20-3-2024 15:39
ЗМЕЙ1961
Ездил сегодня к товарищу. Он за 200 км от меня живет. Вижу, весь хмурый. Говорю товарищу - ты сам говорил что с обыском пришли через два дня после получения посылки с пулями. Когда интересно ты успел наделать патронов на продажу то? При том, что капсюлей у тебя нет в наличии. Ерунда какая то. Что то кажется мне, что судя по всему, бодаться уже бесполезно, если признание и есть царица доказательств.... |
|
20-3-2024 16:43
Dron1945
Теперь вам точно ничего.. . сообщите что там экспертиза покажет, интересно Тут о сво книжку выпустили ШтормZ Туленков автор, сам с зоны, хорошо пишет.. называется "У вас нет других нас" так это название хорошо отражает что творится в стране.. от врачей, учителей до следаков и вояк.. . |
|
20-3-2024 17:11
LRK
Потому ему и говорят - неси инструмент, которым переделывал. А раз не принес - пусть на суде пишет, что признание дал из за того, что не знал юридических последствий, а в ИВС не мог находится по состоянию здоровья, при том, что следователь обещал закрыть в СИЗО, поэтому испугался. Он к стати явку с адвокатом оформлял? А то без адвоката вроде не положено... |
|
20-3-2024 17:31
skygge
В шею гнать таких "адвокатов".
Я Вас умоляю. Вся их "психология" ограничивается игрой в "хорошего и/или плохого полицейского", и рассчитана на лохов. "Не верь, не бойся, не проси" - три простых правила, годных не только на зоне, но и при общении с любыми погонопереносчиками. |
|
20-3-2024 17:45
LRK
Может "положняковый" был? К стати, у приятеля там переговоров в интернете по поводу продажи патронов не было? Потому как покупают пули сейчас многие, но че то в разделе Релоада я по этому поводу воя не видел.. . |
|
20-3-2024 18:07
skygge
Скорее всего "решала". |
|
20-3-2024 21:39
Piligrimus
Не знаю. Ему, конечно, самому решать. Я бы рекомендовал отказаться от показаний, в которых он подтверждал переделку оружия. И объяснить, почему он дал такие показания (поддался шантажу). |
|
21-3-2024 02:37
AntA
1. Отказаться от показаний, оговаривающих самого себя, данных под давлением/шантажом следователя не поздно и нужно. И для этого не нужно ждать результатов экспертизы. |
|
21-3-2024 08:31
LRK
А не мог на первом допросе (или как оно там) быть другой адвокат? |
|
21-3-2024 10:10
Piligrimus
Вот и мне так кажется почему-то. ------ |
|
21-3-2024 11:42
Dron1945
Вот это точно надо. QUOTE] |
|
21-3-2024 23:00
ЗМЕЙ1961
Нет. После обыска и допроса товарищ обратился к друзьям и ему подсказали адвоката. |
|
21-3-2024 23:05
ЗМЕЙ1961
Переделки ППШ. Сборка на продажу патронов не инкрименируется в данное время.
Товарищ обещал предоставить фрагмент обвинения. Но лично я опасаюсь, не читает ли эту ветку следователь? Судя по рассказам товарища - шустрый малый. Болтанул, что сейчас усиленно темы о релоуде изучает. |
|
21-3-2024 23:08
ЗМЕЙ1961
Приятель сказал что в интернете общался только с продавцом пуль. Которые потом и купил. И еще купил 200 штук гильз 7.62х25. |
|
21-3-2024 23:20
LRK
А.. . это вот вполне могло. Калибр характерный. С таким особо по тирам не бегают. Ну по крайней мере я не слышал. А потом стало понятно, что снаряжение патронов к делу не пришьешь, потому как шить еще нечего, решили сшить хоть что то, раз пришли.. . |
|
22-3-2024 06:51
ЗМЕЙ1961
Само-собой. Всего два дня прошло с момента получения товарищем на почте пуль и прихода к нему с обыском.
|
|
22-3-2024 08:20
Piligrimus
М-да.Более неумного поступка представить себе нельзя. ------ |
|
22-3-2024 08:23
Piligrimus
Маловероятно, но пусть себе читает. Мы здесь ничего противозаконного не делаем. Высказываем суждения по казусу. Знание нашего мнения следователю гне поможет,наоборот
Пусть спокойно выкладывает. Хотя оно и так примерно понятно. ------ |
|
22-3-2024 08:33
Starhunter
ЗМЕЙ1961:
Судьи порой считают, что отказ от своих показаний это всего лишь способ уйти от ответственности. |
|
22-3-2024 08:58
Piligrimus
Не порой, а практически всегда. Но если нет объективных доказательств, подтверждающих вину, то следует отказываться от вынужденных признаний, ибо на них одних приговор не устоит. ------ |
|
22-3-2024 10:21
vlad_vv
За что платить такому адвокату? Если бы ваш товарищ просто молчал, он сейчас находился бы в лучшем положении (даже если бы находился в следственном изоляторе). Цель судьи не разобраться в деле и вынести законное и справедливое решение, а обосновать обвинительный приговор. Судья является тем крайним, кто берёт на себя окончательную ответственность. Признание вины это подарок, от которого судья не откажется.
Сомнительно, что эксперт будет объективным. Он выбран следователем не случайно, и проведение экспертизы хорошо оплачивается. Эксперту не выгодно терять заказы, он прикормлен и надёжен. |
|
22-3-2024 11:01
Dron1945
Опасность этой гребаной явки в том что следак намекает эксперту, что под неё надо подогнать матчасть.. там не сложно мол.. клиент уже и сам сознался, вот в чем беда..
|
|
22-3-2024 12:08
Piligrimus
Извините, но Вы совершенно не представляете процедуру назначения экспертизы. ------ |
|
22-3-2024 12:10
Piligrimus
Не будет эксперт ничего "подгонять", если не обнаружит следов внешнего постороннего воздействия на детали оружия. Поверьте моему опыту работы в этой системе. Слишком многим рискует эксперт, давший заведомо ложное заключение. Оно ему надо? ------ |
|
|