Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Дополнительные вопросы к эксперту по оружию. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дополнительные вопросы к эксперту по оружию.

Dron1945
P.M.
20-3-2024 00:27 Dron1945

Бросьте Вы паниковать. Какое, к чёрту. СИЗО?! Это преступление средней тяжести. Ни какой судья человека, ранее не судимого и имеющего постоянное место жительства, а тем более пенсионера, никогда в СИЗО не отправит. Да и следователь побоится на судью с таким вопросом выходить.
Держитесь своей позиции, как выше было определено. Переделку - не делал. Патроны - нет субъективной стороны состава. И всё.

Люто плюсую))
Не слушайте следока, его задача посадить..
Товарищ ведь знает песню "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" вот напевая эту песню пусть и ходит к следаку, правда теперь пауза будет на экспертизу.
И меня в свое время на борьбу в полную силу подвигло именно защита своего честного имени, первый раз меня с макетами(тогда ещё холостого не было) повязали после выставки и пытались все это как оружие вменить.. отбился, бодяга 8 месяцев была и 38 предметов вернул.. в следующие разы уже был опыт и было легче..
skygge
P.M.
20-3-2024 00:28 skygge
Originally posted by ЗМЕЙ1961:что инструмента нет по тому что он ничего не переделывал, что скажет суд?

Для этого есть замечательная формулировка "неустановленный". В неустанлвленное время в неустановленном месте подсудимый совершил переделку неустановленным инструментом, что подтверждается его же показаниями. Т.е. обстоятельств вроде как и нет, а состав есть.
Dron1945
P.M.
20-3-2024 00:46 Dron1945
Для этого есть замечательная формулировка "неустановленный". В неустанлвленное время в неустановленном месте подсудимый совершил переделку неустановленным инструментом, что подтверждается его же показаниями. Т.е. обстоятельств вроде как и нет, а состав есть.

Не нагнетай, пенсионеру тяжко, да и любому будет не по себе, дождёмся экспертизы и будем там думать чем помочь или само все развалится
ПашаАБАКАН
P.M.
20-3-2024 00:53 ПашаАБАКАН
Originally posted by ЗМЕЙ1961:

Интересно даже, а вот в таком случае, когда признание есть, а инструмента, которым якобы переделывали оружие, нет. И обвиняемый на суде скажет, что инструмента нет по тому что он ничего не переделывал, что скажет суд?
Что обвиняемый виляет?
А если экспертиза не покажет переделку, как быть с признанием?

Вообще интересен и такой момент - а какой умысел будет в переделке легального оружия? В чем выгода такого деяния, какую пользу от этого получит владелец оружия?
Оружие легальное, периодически его проверяют и участковые и в ЛРО, и при контрольных отстрелах.
Смысл делать переделки на таком оружие?

Могу понять когда переделывают краденный ствол, готовя преступление.
Но легальное то какой дурак начнет ломать?

Если вы задаетесь подобными рассуждениями, вы УЖЕ смотрите "на темную сторону силы".

Ни вас, ни вашего товарища подобные умственные изыскания не должны волновать в связи с тем, что вероятность реального попадания в них должна вами обоими оцениваться, как "Земля налетела на небесную ось".

Вам верно выше написали, следак опытный. Он понимает, что при адвокате такой бренд нести нельзя, а вот слабую душевную организацию обвиняемого прекрасно видит. ОН СИЛЕН СЕЙЧАС ТОЛЬКО СОМНЕНИЯМИ ВАШЕГО ТОВАРИЩА!!!

AntA
P.M.
20-3-2024 01:39 AntA
ЗМЕЙ1961:

Интересно даже, а вот в таком случае, когда признание есть, а инструмента, которым якобы переделывали оружие, нет. И обвиняемый на суде скажет, что инструмента нет по тому что он ничего не переделывал, что скажет суд?
Что обвиняемый виляет?
А если экспертиза не покажет переделку, как быть с признанием?

Вообще интересен и такой момент - а какой умысел будет в переделке легального оружия? В чем выгода такого деяния, какую пользу от этого получит владелец оружия?
Оружие легальное, периодически его проверяют и участковые и в ЛРО, и при контрольных отстрелах.
Смысл делать переделки на таком оружие?

Могу понять когда переделывают краденный ствол, готовя преступление.
Но легальное то какой дурак начнет ломать?

Думается нечистоплотный следак кровно заинтересован в передаче УД в суд любыми способами, иначе за возбуждение без передачи в суд и он и его начальник получит звиздюлей, за порчу показателей подразделения.
Поэтому раз УД возбуждено, сильно подозреваю, что его будут пропихивать в суд любыми средствами, не гнушаясь ничем - в том числе уговорами, обманом и откровенной подтасовкой через "икспертов" - пенсионер для нечистоплотного следака и прочих причастных просто кусок мяса. К сожалению.

ЗМЕЙ1961
P.M.
20-3-2024 06:33 ЗМЕЙ1961
Originally posted by skygge:

А это уже есть в обвинительном заключении.

Originally posted by ПашаАБАКАН:

ОН СИЛЕН СЕЙЧАС ТОЛЬКО СОМНЕНИЯМИ ВАШЕГО ТОВАРИЩА!!!

В общем, как понимаю из вышеизложенных высказываний, если товарищ подписывает "чистосердечное", то бодаться с экспертизой нет смысла?

Все надежды только на то, что пенсионер, болеет, и хорошо характеризуется....

Верно?

skygge
P.M.
20-3-2024 07:38 skygge
Originally posted by ЗМЕЙ1961:обвинительном заключении

Не рано-ли? Еще даже экспертизу на сделали. Или это такой следак шустрый?
Originally posted by ЗМЕЙ1961:если товарищ подписывает "чистосердечное", то бодаться с экспертизой нет смысла?

Нет. Как говорят, признание - царица доказательств.
Originally posted by ЗМЕЙ1961:Все надежды только на то, что пенсионер, болеет, и хорошо характеризуется

Пусть до результатов экспертизы вообще не рыпается.
Piligrimus
P.M.
20-3-2024 08:03 Piligrimus

если товарищ подписывает "чистосердечное", то бодаться с экспертизой нет смысла?

Да зачем ему надо что-то подписывать?! Кто его за язык тянет "признаваться"?! Мало ли что там следователь говорит. Всему верить?!
Экспертиза, может быть, и выявит какие-то следы вмешательства в деятельность механизмов оружия. А может, и не выявит. Но ответить на вопрос, кем именно осуществлено данное вмешательство - не сможет никогда.

Все надежды только на то, что пенсионер, болеет, и хорошо характеризуется

Даже если бы не болел, за преступление средней тяжести его не лишили бы свободы. Судебная практика в стране такова. Никого не лишают - а этого-то почему вдруг? За купленные на законных основаниях и забытые в сейфе патроны - никогда, даже если признают виновным. Ну не было такого в истории Государства Российского.

уже есть в обвинительном заключении.

Видимо, Вы имеете в виду "постановление о привлечении в качестве обвиняемого"? Обвинительное заключение составляется после окончания следствия и выполнения требований ст.217 УПК РФ. А оно, следствие, ещё не окончено. Уведомит следователь, когда окончит, и дело на ознакомление представит. Сомнительно, что там будет фигурировать "переделка" оружия, если неизвестен её исполнитель а от патронов отбиваемся отсутствием умысла (субъективной стороны состава преступления) ввиду доказанности факта законности их приобретения. Я полагаю, адвокат уже эту позицию ухватил и закрепил в показаниях?

Originally posted by AntA:

раз УД возбуждено, сильно подозреваю, что его будут пропихивать в суд любыми средствами,

Разумеется, это так. Но для этого никаких особых усилий не требуется: достаточно факта обнаружения незаконно хранившихся боеприпасов.
Зачем следователь столь увлечённо уговаривает пенсионера признать переделку оружия - для меня лично загадка. Следователь чокнутый? Ему больше всех нужно? Играет в Жеглова и Шарапова?
Нормальный среднестатистический следователь меланхолично записывает показания обвиняемого и отправляет дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. "Больше всех" следователю не надо. Поверьте, я повидал следователей на своём веку ) да и сам был таковым, правда "до революции", в 70-80 гг, а это другое )

Ни вас, ни вашего товарища подобные умственные изыскания не должны волновать в связи с тем, что вероятность реального попадания в них должна вами обоими оцениваться, как "Земля налетела на небесную ось".

Люто плюсую

верно выше написали, следак опытный

Вот не согласен с этим утверждением. Опытный не стал бы тратить силы на разработку заведомо безнадёжной версии о "переделке оружия". Х.з. кто там за многолетнюю историю ППШ в оружейных мастерских Красной Армии в этом пистолет-пулемёте ковырялся. Мало ли там оружейно-артиллерийских техников? Мой батя, кстати, таковым был по специальности, Ленинградское военное артиллерийско-техническое училище окончил в древности (50-е годы).

есть замечательная формулировка "неустановленный". В неустанлвленное время в неустановленном месте подсудимый совершил переделку неустановленным инструментом, что подтверждается его же показаниями

Есть такая формулировка. У меня в практике, как выше писал, даже изнасилование совершалось "в неустановленное время" в течение пяти лет )
Но без признания обвиняемого в переделке оружия сия формулировка не работает, ибо оружие за свою многолетнюю историю сменило множество владельцев (включая хранение на складах и в мастерских РККА)

Originally posted by Dron1945:

отбился, бодяга 8 месяцев была и 38 предметов вернул.

Безусловный респект!

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
P.M.
20-3-2024 08:05 Piligrimus

следователь может на трое?? суток в СИЗО отправить своим решением.

Не на трое, а на двое. И не в СИЗО, а в ИВС. Разница существенная.
Из ИВС, если что, его легко вытащит адвокат на суде. Тем более. что для задержания в порядке ст.91 УПК РФ нет оснований (правда, незаконное задержание тоже практикуется, но редко).

------

-Ditrich-
P.M.
20-3-2024 09:25 -Ditrich-
Вот не поверю что невиновный будет писать явку с повинной по преступлению к которому не имеет вообще никакого отношения. Есть у меня пару мыслишек по поводу происходящего но пока оставлю их при себе.
Piligrimus
P.M.
20-3-2024 11:52 Piligrimus
Originally posted by -Ditrich-:

не поверю что невиновный будет писать явку с повинной по преступлению к которому не имеет вообще никакого отношения.

Бывало, и не раз. Особенно, если адвоката рядом не было. Вы просто не представляете себе, до чего изощрённо умелы в этом деле наши доблестные оперуполномоченые УР. Психологи отменные, без побоев, угроз и насилия делают. Убеждают человека "сознаться", объясняя, что это ему выгоднее, чем наоборот Я и сам такой методикой владею ещё с 80-х годов прошлого века.
Да чего за примерами далеко ходить...
Вызывают меня как-то к "больному". Его у дома приняли опера, увезли в ОМВД (г.Ивантеевка) и там активно разрабатывают.
К "пациенту" я пробился путём кляузы прокурору (иначе пускать никак не хотели Выясняю ситуацию. Мужик работал водителем грузовика. Его уволили и зарплату не выплатили. Но у мужика осталась заправочная карточка, выданная ему в связи с работой на автомобиле компании. Чтобы компенсировать невыданную по беспределу зарплату, мужик начал заправляться с этой карточки. Бывший работодатель (по совету друзей-полиционеров заявил, что у него при неизвестных обстоятельствах неизвестное лицо похитило пресловутую карту и похищает по ней денежные средства, заправляясь горючим.
Дружественные полиционеры мгновенно установили это самое "неизвестное лицо" (а чё устанавливать - личность известна, но зато преступление раскрыто, ибо заявлено было о "неизвестном"), притащили в ОВД и начали склонять к явке с повинной.
Адвокат появился как раз в тот момент, когда несчастный мужик, психологически обработанный операми, уже готов был подписать текст "явки с повинной" в обмен на то, чтобы его не водворяли в ИВС ) и СИЗО.
Я прочитал сей текст, написанный опером. В нём мужик признавался, что имея умысел на хищение, тайно похитил карту и приобретал горючее. О том, что карта выдана ему по работе, в "явке" не было ни слова. как и о невыплаченной зарплате.
Далее было так.
Мужику было сказано: "Ничего пока не подписываешь". Опера заметно поскучнели
А операм: "Сколько времени мужик у Вас находится в ОМВД?" - "Девять часов".
-"А сколько положено без протокола о задержании?" - "Ну, три часа, так он у нас же здесь добровольно находится, мы его не удерживаем".
"Ну и прекрасно. Мужик не пил, не ел, устал, хочет спать и показания давать не может. Завтра поговорим".
Через день мы пришли вместе с мужиком и дали объяснения. сводящие весь инцидент к гражданско-правовым отношениям. Работодатель был должен зарплату, работник самостоятельно защитил своё право, воспользовавшись выданной по работе картой. баш на баш, нет объективной стороны состава, поскольку нет БЕЗВОЗМЕЗДНОГО изъятия чужого имущества.
На том всё и кончилось. в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.
А что было бы, если бы адвокат не успел во время?
Мужик подписал бы явку с повинной, опера вызвали бы дежурного следователя, тот возбудил бы дело о "нераскрытом преступлении" по заявлению работодателя, опера бы его тут же "раскрыли", заполучив пресловутую "палку", а мужик, дав "признательные" показания с участием "положнякового"(назначенного следователем) адвоката, отправился бы в суд и получил бы там условную судимость. Оно ему надо?
Так что вот. Таких случаев много было. Когда опера убеждали людей признаться в том, чего они не совершали. Всё ради "палки".

------

LRK
P.M.
20-3-2024 13:14 LRK
-Ditrich-:
Вот не поверю что невиновный будет писать явку с повинной по преступлению к которому не имеет вообще никакого отношения. Есть у меня пару мыслишек по поводу происходящего но пока оставлю их при себе.

Вы таки не поверите, но не очень давно, году то ли в 20 то ли в 21 один дядя написал явку с повинной, что зарезал троих. Вот прям на голубом глазу! А напели это ему то ли следак, то ли опера пообщав, я так понимаю, что до суда он будет дома с семьей. Но отправили в СИЗО, где он и просидел благополучно до того ка суд его оправдал вчистую Защитил семью - получи срок приговор устоял апелляцию и кассацию. Ну, как бы дядя в попыхах даже не подумал про 37ю. Уж не знаю, отправился бы он в СИЗО, если бы сразу заявил о 37 и нашел адвоката, но как по мне слушать ментов - выходит боком.

LRK
P.M.
20-3-2024 13:29 LRK
Piligrimus:
Психологи отменные, без побоев, угроз и насилия делают.

Ой.. . чего уж там сложного, если есть ресурс "не сознаешься - сидеть дольше будешь". На бандюков, особенно рецидивистов, действует плохо - они уже в такой развод не верят, а вот на "честных" людей, особенно нихрена не понимающих во всей юридической казуистике - вполне себе. Собственно на этом и выезжают. Как вот с этим пенсионером - если бы не поддержка - наша и адвоката давно бы уже сидел!
К стати у бандюков точно такое же "отличное знание психологии" с ресурсом "тебя не больно зарезать или утюг на пузо?"

Piligrimus
P.M.
20-3-2024 13:29 Piligrimus
Originally posted by LRK:

то ли следак, то ли опера пообщав, я так понимаю, что до суда он будет дома с семьей.

Легко могли. Они такие.

не знаю, отправился бы он в СИЗО, если бы сразу заявил о 37 и нашел адвоката

Достаточно высокие шансы, что нет. Особенно при грамотном осмотре места происшествия с участием адвоката. Дабы обратил внимание следователя на доказательства факта нападения злодеев на домовладение и семью фигуранта.

слушать ментов - выходит боком

Это как когда, иной раз они могут и правда дельно подсказать. Но если сам не спец, лучше ничего не говорить до прибытия адвоката. И до консультации с ним.

------

LRK
P.M.
20-3-2024 13:43 LRK
Piligrimus:

Это как когда, иной раз они могут и правда дельно подсказать.

Илья Юрич, вот не встречал! Мне и счет-фактуры приходилось подделывать, потому как товарищи из ОБЭП не могли понять как одим и тем же векселем можно получить отплату за топливо проданное в одном месяце, а расплатиться за другое, которое куплено в месяцем позже. И объяснять, что перечислял товарищам, которых крутили на обналичку, не за их нал, а за оказанные ими услуги по перевозке грузов. При этом когда припер оперу документы это подтверждающие, он за голову взялся, потому, как оказалось, что машина которой эти услуги оказывались, были на балансе этой конторы, что, как я понял, было для него вообще прилетевшим нежданчиком!

ЗМЕЙ1961
P.M.
20-3-2024 15:39 ЗМЕЙ1961

Нет. Как говорят, признание - царица доказательств.

Ездил сегодня к товарищу. Он за 200 км от меня живет. Вижу, весь хмурый.
Пришлось на него нажать - говори что не сказал мне сразу.
Оказывается, он еще на первом допросе у следователя написал явку с повинной.
Описал ситуацию так - следователь заявил, что раз вы не признаетесь в переделке карабина, придется до выяснения вас закрыть. И раз на вас еще и подозрение в незаконном изготовлении патронов на продажу, то он (следователь) добьётся того, что товарищ до суда месяца три просидит под замком.
Адвокат подтвердил товарищу, что такой вариант возможен. По крайней мере посидеть до экспертизы вполне возможно. Так что товарищу решать самому, надо ли ему идти в отказ, или же подписать и не сесть. Ну а потом в любом случае можно оспорить результат экспертизы и обвинение в переделке оружия развалится.
Соответственно товарищ и подписал

Говорю товарищу - ты сам говорил что с обыском пришли через два дня после получения посылки с пулями. Когда интересно ты успел наделать патронов на продажу то? При том, что капсюлей у тебя нет в наличии. Ерунда какая то.
Спрашиваю - протокол обыска тебе дали? Он - нет, а зачем? просто дал следователь его прочитать.
Спрашиваю - там же, при изьятии оружия должны были написать, что имеются признаки внесения изменений. Было такое?
Ответ - вроде не было.
И что теперь делать? Пипец какой то..

Что то кажется мне, что судя по всему, бодаться уже бесполезно, если признание и есть царица доказательств....

Dron1945
P.M.
20-3-2024 16:43 Dron1945
И что теперь делать? Пипец какой то..

Теперь вам точно ничего.. . сообщите что там экспертиза покажет, интересно

Тут о сво книжку выпустили ШтормZ Туленков автор, сам с зоны, хорошо пишет.. называется "У вас нет других нас" так это название хорошо отражает что творится в стране.. от врачей, учителей до следаков и вояк.. .

LRK
P.M.
20-3-2024 17:11 LRK
ЗМЕЙ1961:
бодаться уже бесполезно, если признание и есть царица доказательств....

Потому ему и говорят - неси инструмент, которым переделывал. А раз не принес - пусть на суде пишет, что признание дал из за того, что не знал юридических последствий, а в ИВС не мог находится по состоянию здоровья, при том, что следователь обещал закрыть в СИЗО, поэтому испугался. Он к стати явку с адвокатом оформлял? А то без адвоката вроде не положено...

skygge
P.M.
20-3-2024 17:31 skygge
Originally posted by ЗМЕЙ1961:Адвокат подтвердил товарищу, что такой вариант возможен.

В шею гнать таких "адвокатов".
Originally posted by Piligrimus: до чего изощрённо умелы в этом деле наши доблестные оперуполномоченые УР.Психологи отменные

Я Вас умоляю. Вся их "психология" ограничивается игрой в "хорошего и/или плохого полицейского", и рассчитана на лохов. "Не верь, не бойся, не проси" - три простых правила, годных не только на зоне, но и при общении с любыми погонопереносчиками.
LRK
P.M.
20-3-2024 17:45 LRK
skygge:

В шею гнать таких "адвокатов".

Может "положняковый" был?

К стати, у приятеля там переговоров в интернете по поводу продажи патронов не было? Потому как покупают пули сейчас многие, но че то в разделе Релоада я по этому поводу воя не видел.. .

skygge
P.M.
20-3-2024 18:07 skygge
Originally posted by LRK:Может "положняковый" был?

Originally posted by ЗМЕЙ1961:Адвокат платный.

Originally posted by ЗМЕЙ1961:адвокат из бывших прокурорских, который раньше надзирал за полицейскими.

Скорее всего "решала".
Piligrimus
P.M.
20-3-2024 21:39 Piligrimus
ЗМЕЙ1961:

.. . он еще на первом допросе у следователя написал явку с повинной.
...
Что то кажется мне, что судя по всему, бодаться уже бесполезно, если признание и есть царица доказательств....

Не знаю. Ему, конечно, самому решать. Я бы рекомендовал отказаться от показаний, в которых он подтверждал переделку оружия. И объяснить, почему он дал такие показания (поддался шантажу).
Следователь блефовал, безусловно.
Поддаваться на шантаж никак не следовало.
Но и теперь не поздно ситуацию исправить. Это моё мнение.
Не столь важно, какие он показания дал тогда. Ему обвинение в переделке оружия предъявили? Думаю, нет, поскольку экспертиза не готова.
Вот когда/если предъявят обвинение в переделке оружия (если экспертиза таковую установит), тогда её, переделку, и не признавать.
И уж тем более не передавать следователю "инструменты". Ещё хуже будет.
Ну а вообще - не умно поступил, конечно, товарищ. Нельзя было писать никаких "явок с повинной".

AntA
P.M.
21-3-2024 02:37 AntA
Piligrimus:

Не знаю. Ему, конечно, самому решать. Я бы рекомендовал отказаться от показаний, в которых он подтверждал переделку оружия. И объяснить, почему он дал такие показания (поддался шантажу).
Следователь блефовал, безусловно.
Поддаваться на шантаж никак не следовало.
Но и теперь не поздно ситуацию исправить. Это моё мнение.
Не столь важно, какие он показания дал тогда. Ему обвинение в переделке оружия предъявили? Думаю, нет, поскольку экспертиза не готова.
Вот когда/если предъявят обвинение в переделке оружия (если экспертиза таковую установит), тогда её, переделку, и не признавать.
И уж тем более не передавать следователю "инструменты". Ещё хуже будет.
Ну а вообще - не умно поступил, конечно, товарищ. Нельзя было писать никаких "явок с повинной".

1. Отказаться от показаний, оговаривающих самого себя, данных под давлением/шантажом следователя не поздно и нужно. И для этого не нужно ждать результатов экспертизы.
2. Кроме того результаты "экспертизы" "иксперты" могут казуистическим языком подогнать под хотелки следователя. Поэтому в случае выявления чудес казуистики можно и нужно хадатайствовать повторную экспертизу в вышестоящем органе, с приложением грамотно поставленных вопросов, исключающих или снижающих казуистические изыски связки "следак-иксперт".

LRK
P.M.
21-3-2024 08:31 LRK
skygge:
Скорее всего "решала".

А не мог на первом допросе (или как оно там) быть другой адвокат?

Piligrimus
P.M.
21-3-2024 10:10 Piligrimus

не мог на первом допросе (или как оно там) быть другой адвокат?

Вот и мне так кажется почему-то.

------

Dron1945
P.M.
21-3-2024 11:42 Dron1945
1. Отказаться от показаний, оговаривающих самого себя, данных под давлением/шантажом следователя не поздно и нужно. И для этого не нужно ждать результатов экспертизы.

Вот это точно надо.

QUOTE]
Оказывается, он еще на первом допросе у следователя написал явку с повинной.
[/QUOTE
А вот эта явка с повинной чего касается? Наличия .308, или переделки ППШ, или сборки на продажу патронов? Или всего в месте?
Вы сделайте фото или скан кусочка его обвинения без личных и прочих данных, нужна текст в чем конкретно его обвиняют и желательно что он там наговорил с явкой...

ЗМЕЙ1961
P.M.
21-3-2024 23:00 ЗМЕЙ1961

А не мог на первом допросе (или как оно там) быть другой адвокат?

Нет. После обыска и допроса товарищ обратился к друзьям и ему подсказали адвоката.
Я с ним общался 20 марта, когда ездил к товарищу.
Впечатление в общем от него благоприятное, говорит складно.
Не хватка знаний по оружейной тематики видна конечно, но где-ж в нашей тьмутаракани найти адвоката с оружейным знанием предмета?
Так что маем то что маем..

ЗМЕЙ1961
P.M.
21-3-2024 23:05 ЗМЕЙ1961

А вот эта явка с повинной чего касается? или переделки ППШ, или сборки на продажу патронов?

Переделки ППШ. Сборка на продажу патронов не инкрименируется в данное время.

Вы сделайте фото или скан кусочка его обвинения без личных и прочих данных, нужна текст в чем конкретно его обвиняют и желательно что он там наговорил с явкой.. .

Товарищ обещал предоставить фрагмент обвинения.
Но лично я опасаюсь, не читает ли эту ветку следователь?
Судя по рассказам товарища - шустрый малый. Болтанул, что сейчас усиленно темы о релоуде изучает.
ЗМЕЙ1961
P.M.
21-3-2024 23:08 ЗМЕЙ1961

К стати, у приятеля там переговоров в интернете по поводу продажи патронов не было? Потому как покупают пули сейчас многие, но че то в разделе Релоада я по этому поводу воя не видел.. .

Приятель сказал что в интернете общался только с продавцом пуль. Которые потом и купил. И еще купил 200 штук гильз 7.62х25.
Он вообще с интернетом как то не дружит.

LRK
P.M.
21-3-2024 23:20 LRK
ЗМЕЙ1961:
Которые потом и купил. И еще купил 200 штук гильз 7.62х25.

А.. . это вот вполне могло. Калибр характерный. С таким особо по тирам не бегают. Ну по крайней мере я не слышал. А потом стало понятно, что снаряжение патронов к делу не пришьешь, потому как шить еще нечего, решили сшить хоть что то, раз пришли.. .

ЗМЕЙ1961
P.M.
22-3-2024 06:51 ЗМЕЙ1961

А потом стало понятно, что снаряжение патронов к делу не пришьешь, потому как шить еще нечего, решили сшить хоть что то, раз пришли..

Само-собой. Всего два дня прошло с момента получения товарищем на почте пуль и прихода к нему с обыском.
Тем более что у него и капсюлей не было для этой гильзы.

Piligrimus
P.M.
22-3-2024 08:20 Piligrimus

Переделки ППШ.

М-да.Более неумного поступка представить себе нельзя.
Зачем же признаваться в том, чего не делал?
Теперь понятна активность следователя в плане истребования инструмента. Он сомневается в том, что хранение законно приобретённых патронов 308 само по себе образует состав преступления (если патронов немного, то на забывчивость списать вполне реально). Вот и лезет вон из кожи, чтобы доказать переделку оружия. Интересно, как у него вытянется физиономия, если экспертиза такой переделки вообще не покажет.
Что касается адвоката.. . короче, я бы такого совета, как дал он (признаться в переделке оружия) давать бы не стал. Следовало изначально стоять на том, что если какое-то постороннее вмешательство в работу механизма и производилось, то не им, а предыдущими владельцами пистолета-пулемёта, включая ружейные мастерские РККА в 40-50-х годах прошлого века.

------

Piligrimus
P.M.
22-3-2024 08:23 Piligrimus

я опасаюсь, не читает ли эту ветку следователь?

Маловероятно, но пусть себе читает. Мы здесь ничего противозаконного не делаем. Высказываем суждения по казусу. Знание нашего мнения следователю гне поможет,наоборот )

Товарищ обещал предоставить фрагмент обвинения.

Пусть спокойно выкладывает. Хотя оно и так примерно понятно.
Рецепт прежний: по патронам - нет состава ввиду отсутствия умысла и законности их приобретения; по переделке - не было события преступления.

------

Starhunter
P.M.
22-3-2024 08:33 Starhunter
ЗМЕЙ1961:
можно ли потом отказаться, сославшись на то, что находился в состоянии волнения или плохо себя чувствовал??

Судьи порой считают, что отказ от своих показаний это всего лишь способ уйти от ответственности.
Piligrimus
P.M.
22-3-2024 08:58 Piligrimus
Originally posted by Starhunter:

Судьи порой считают, что отказ от своих показаний это всего лишь способ уйти от ответственности.

Не порой, а практически всегда. Но если нет объективных доказательств, подтверждающих вину, то следует отказываться от вынужденных признаний, ибо на них одних приговор не устоит.
"Признаться" никогда не поздно, даже в судебном заседании ) Но нужно ли?

------

LRK
P.M.
22-3-2024 09:28 LRK
Piligrimus:
если нет объективных доказательств, подтверждающих вину

Боюсь с этим будет проблема. У нас ихпрды иногда такие затейники.

Вот ствол ПМ по версии "правильного ихперда", нужно только удалить деактив.
click for enlarge 800 X 273  33.9 Kb

vlad_vv
P.M.
22-3-2024 10:21 vlad_vv
ЗМЕЙ1961
обратился к друзьям и ему подсказали адвоката
За что платить такому адвокату? Если бы ваш товарищ просто молчал, он сейчас находился бы в лучшем положении (даже если бы находился в следственном изоляторе).

Цель судьи не разобраться в деле и вынести законное и справедливое решение, а обосновать обвинительный приговор. Судья является тем крайним, кто берёт на себя окончательную ответственность. Признание вины это подарок, от которого судья не откажется.

Piligrumus
если экспертиза такой переделки вообще не покажет
Сомнительно, что эксперт будет объективным. Он выбран следователем не случайно, и проведение экспертизы хорошо оплачивается. Эксперту не выгодно терять заказы, он прикормлен и надёжен.
Dron1945
P.M.
22-3-2024 11:01 Dron1945
Опасность этой гребаной явки в том что следак намекает эксперту, что под неё надо подогнать матчасть.. там не сложно мол.. клиент уже и сам сознался, вот в чем беда..
Piligrimus
P.M.
22-3-2024 12:08 Piligrimus
Originally posted by vlad_vv:

Он выбран следователем не случайно, и проведение экспертизы хорошо оплачивается. Эксперту не выгодно терять заказы, он прикормлен и надёжен

Извините, но Вы совершенно не представляете процедуру назначения экспертизы.
Экспертиза поручается экспертно-криминалистическому учреждению. Следователь понятия не имеет, кому из экспертов попадёт материал.
Эксперт криминалистического учреждения МВД работает за постоянную зарплату, он состоит на гос.службе и и имеет звание сотрудника полиции.
За долгие годы службы следователем МВД и дальнейшей адвокатской практики мне НИ РАЗУ не попадались необъективные эксперты, подделывавшие заключение под запросы следователя. Может быть, где-то такие и бывают. Но мне за 45 лет работы по профессии не встречались почему-то ни разу.
Эксперт предупреждается под расписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Я больше чем уверен, что эксперт-криминалист, исследующий данное оружие, если не обнаружит следов механического воздействия на внутренние механизмы ППШ, то и ответит, что не обнаружено. Если же обнаружит, то сообщит в заключении, какие именно следы обнаружены и приложит фотографии.
Заведомо сомневаться в объективности экспертизы нет никаких оснований.

------

Piligrimus
P.M.
22-3-2024 12:10 Piligrimus

следак намекает эксперту, что под неё надо подогнать матчасть

Не будет эксперт ничего "подгонять", если не обнаружит следов внешнего постороннего воздействия на детали оружия. Поверьте моему опыту работы в этой системе. Слишком многим рискует эксперт, давший заведомо ложное заключение. Оно ему надо?

------

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Дополнительные вопросы к эксперту по оружию. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям