Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как купить оружие для самообороны в России.

Pamanih
P.M.
26-7-2023 17:07 Pamanih
В общем будучи уже достаточно опытным владельцем оружия и даже, не побоюсь этого слова - стрелком, решил повесить пистолет на гвоздь и начать писательскую карьеру. Вот, написал уже вторую статью об выборе оружия и о положении с оружием и самообороной с ним у нас в России. И решил осмелиться представить свои нетленные шедевры письма тут, на обозрение опытным, матёрым я бы сказал, владельцам оружия.
https://dzen.ru/a/ZL5JK3cBfXemML-v
Только честно, что скажете, парни?
Pamanih
P.M.
27-7-2023 06:07 Pamanih
Блин ну хотя бы какой то комментарий оставили, что ли.. .
Starrover
P.M.
27-7-2023 06:24 Starrover
Как владелец в течении 25 лет гладкоствольного оружия, и 18ти нарезного не понимаю :в чем квест то получить его?
Пы.Сы. Охотничьего. Охотник с отцовским с 12ти.
Пы.Пы.Сы. Ну, оставил комментарий. Полегчало?))
А так ваша статья для третьекурсниц со светлыми волосами и рафинированного офисного планктона, мечтающего о дезерт игле и глоке.
Добрый Ээх
P.M.
27-7-2023 07:57 Добрый Ээх
Pamanih:
Блин ну хотя бы какой то комментарий оставили, что ли...

Вот хотя бы эти два абзаца, они характерные.
1. "И ещё тут нюанс в том, что к примеру транспортировать охотничье ружьё в своей машине можно только при наличии разрешения на добычу какого то зверя, взятое заранее и ещё обязательно понадобится и разрешение на транспортировку из местного отделения Росгвардии - а вот ружьё, купленное для самообороны транспортировать можно просто так, никакого дополнительного разрешения для того, что бы взять его с собой в дорогу не требуется."
2. "А сегодня тех, дореформенных патронов купить больше нельзя и по этому рулит и разруливает сейчас калибр. И если Вы хотите пистолет помощнее, то я Вам смело посоветую купить его в калибрах или 10х28 или в .45."

Прошу пояснить:
1. Пожалуйста дайте ссылку на документ, где вы получили информацию о регламенте транспортировки именно в таком виде.
2. На чем основано ваше мнение, что современные 10х28 и 45 Rubber "мощные" относительно современных 9РА?

PS
А в целом, знаете почему никто не хочет комментировать? Потому что в вашем тексте происходит подмена материла фактического (цифры, факты, аспекты ЗОО, конкретные модели, особенности сечения ствола, вес, габариты, емкость магазина, энергия в ДЖ, увод СТП, возможность регулировки прицельных приспособлений, способы ношения-вид, материал кабуры, конкретные производители патронов, конкретные удачные партии) на ненужную никому экзальтацию. Вот поэтому никто не хочет вас расстраивать, и называть написанное вами .. . не очень умным текстом .
Зайдите в телегу, наберите ТРАВМАТ РУ https://t.me/TRABMATRU , и перед вами откроется очень большой мир. Посмотрите что такое современные М9К, М9Т, ПМ-Т, Тень 28, МР9 исп 01.
И многое другое. Ну, это чтобы не считали мои слова фуфлом.
А если решите подковаться в особенностях ЗОО, то на Ютубе зайдите на канал Контрольный спуск. И там вам тоже откроется мир нашего убогого законодательства, его особенности и способы, как его использовать в личных целях .
И повторюсь, не допускайте в тексте экзальтированные слова и выражения типа: Макар, хвалёный Глок. Это показатель некомпетентности автора, оторванности от реальности и желание заменить эту некомпетентность эмоциями. Напоминает: мощный травмач .

Pamanih
P.M.
27-7-2023 17:11 Pamanih
Добрый Ээх:

Вот хотя бы эти два абзаца, они характерные.
1. "И ещё тут нюанс в том, что к примеру транспортировать охотничье ружьё в своей машине можно только при наличии разрешения на добычу какого то зверя, взятое заранее и ещё обязательно понадобится и разрешение на транспортировку из местного отделения Росгвардии - а вот ружьё, купленное для самообороны транспортировать можно просто так, никакого дополнительного разрешения для того, что бы взять его с собой в дорогу не требуется."
2. "А сегодня тех, дореформенных патронов купить больше нельзя и по этому рулит и разруливает сейчас калибр. И если Вы хотите пистолет помощнее, то я Вам смело посоветую купить его в калибрах или 10х28 или в .45."

Прошу пояснить:
1. Пожалуйста дайте ссылку на документ, где вы получили информацию о регламенте транспортировки именно в таком виде.
2. На чем основано ваше мнение, что современные 10х28 и 45 Rubber "мощные" относительно современных 9РА?

PS
А в целом, знаете почему никто не хочет комментировать? Потому что в вашем тексте происходит подмена материла фактического (цифры, факты, аспекты ЗОО, конкретные модели, особенности сечения ствола, вес, габариты, емкость магазина, энергия в ДЖ, увод СТП, возможность регулировки прицельных приспособлений, способы ношения-вид, материал кабуры, конкретные производители патронов, конкретные удачные партии) на ненужную никому экзальтацию. Вот поэтому никто не хочет вас расстраивать, и называть написанное вами .. . не очень умным текстом .
Зайдите в телегу, наберите ТРАВМАТ РУ https://t.me/TRABMATRU , и перед вами откроется очень большой мир. Посмотрите что такое современные М9К, М9Т, ПМ-Т, Тень 28, МР9 исп 01.
И многое другое. Ну, это чтобы не считали мои слова фуфлом.
А если решите подковаться в особенностях ЗОО, то на Ютубе зайдите на канал Контрольный спуск. И там вам тоже откроется мир нашего убогого законодательства, его особенности и способы, как его использовать в личных целях .
И повторюсь, не допускайте в тексте экзальтированные слова и выражения типа: Макар, хвалёный Глок. Это показатель некомпетентности автора, оторванности от реальности и желание заменить эту некомпетентность эмоциями. Напоминает: мощный травмач .

Я когда ваш текст читал, то всё время думал - это набор случайных слов? Вы сами читали, что понаписали? И.. . вам самому за эту галиматью не стыдно?
Во первых пошёл и посмотрел ролик по вашему какого то прямо "уважаемого авторитетного канала" на Ютубе, этот как его, преждевременный спуск.. . Ролик про самооборону я досмотреть смог до 13 минуты и понял, что эту откровенную ахенею ни смотреть ни слышать я больше не могу. Если хоть кто-то поверит в эту конченную глупость и решит сделать так как этот подстрекатель советует - то очень горько об этом пожалеет! Начиная с того, что автор говорит, что - "защищать свою жизнь и своё здоровье МОЖНО ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ" - у меня для Вас новость! Этот автор канала "конченный спуск" просто лжец! Ну или негодяй! Или просто он Закон не читал или ещё хуже, читал и ничего там не понял.. . И на 13 минуте этот проходимец выдал очередной перл, про то, как вы расскажете следователю или даже судье о том, что вот этот человек бежал на вас с ножом и говорил, что сейчас вас убьёт, по этому вы его и застрелили и.. . конечно вы правы и вам ничего за это не будет. Этот ролик я бы охарактеризовал, как эталонное понимание выражения - отрицательная польза.
П.С. Советую вам всё таки прочитать про правила транспортировки оружия. Вдруг когда нибудь купите оружие а как его транспортировать в ы и не знаете.. . И да, спасибо за комментарий, повеселили.

Добрый Ээх
P.M.
27-7-2023 17:19 Добрый Ээх
Pamanih:

И да, спасибо за комментарий, повеселили.

Всегда рад!
PS Да, не просто писатель.. .

Pamanih
P.M.
27-7-2023 17:19 Pamanih
Originally posted by Pamanih:

Как владелец в течении 25 лет гладкоствольного оружия, и 18ти нарезного не понимаю :в чем квест то получить его?
Пы.Сы. Охотничьего. Охотник с отцовским с 12ти.
Пы.Пы.Сы. Ну, оставил комментарий. Полегчало?))
А так ваша статья для третьекурсниц со светлыми волосами и рафинированного офисного планктона, мечтающего о дезерт игле и глоке

Да я тут познакомился с ребятами из "Русской общины", так и сказал, что если кому то это ещё интересно, то расскажу что и как в общих чертах. И оказалось, что многие вообще не в курсе что и как у нас с оружием в стране. Решил написать статью, старался именно, что без перегруза тонкостями ибо в тонкости они сами погрузятся в процессе оформления. В общих чертах обрисовал.
П.С.
Было бы интересно пострелять из резинострельного дезерта, там же запирание канала поворотное )))
ranchero450
P.M.
27-7-2023 18:59 ranchero450
В целом, достаточно того что Добрый Ээх нацитировал из Вашей писанины.
Этого уже однозначно хватит чтобы понять Вашу компетенцию. Идите уже в "Русскую общину" и там рассказывайте сказки тем "кто вообще не в курсе".
А здесь 99% в курсе как и что. Просто по причине того что оружием, и самым разнообразным, владеют далеко не первый год.

В принципе, одной только ссылки на "дзен" хватит для понимания полезности этого материала.

Nick4
P.M.
27-7-2023 19:41 Nick4
ranchero450:
В принципе, одной только ссылки на "дзен" хватит для понимания полезности этого материала.

Не мешайте раскрутке полезного канала.

Для ТС.

Как говорится, ничего личного. Но:

1. Размещение ссылки на сторонний ресурс вместо публикации текста для обсуждения здесь на Ганзе -- не более чем разновидность спама. Не удивлюсь, если модераторы снесут эту тему.

2. Стиль статьи обсуждать не берусь, но серьёзные тексты так не пишут, ИМХО.

3. Вам указали абсолютно правильно, что Вы вводите читателей в заблуждение относительно правил транспортировки охотничьего оружия.

Не говоря уже об этом:

Документы, номера и клейма за Вас в Росгвардии сверят при переоформлении.

Эта фраза прямо просится в раздел "вредные советы".

Проверка номеров и калибра оружия и правильности их внесения в лицензию как раз не надо перекладывать "на дядю". В конечном итоге, это Ваше оружие, Ваши документы и Ваша ответственность.

4. Если уж Вы претендуете на литературные лавры, то могли бы проявить хоть немного уважения к читателям и проверить орфографию и пунктуацию перед публикацией текста. Это здесь на форуме можно писать абы как, а любая статья требует вычитки.

Все эти "по этому" (вместо "поэтому"), "так же" (вместо "также"), написание частицы "-то" без дефиса и раздельное "не" с прилагательными просто глаза режут. Не говоря уже о "на последок".

А есть эмпирическое правило: если человек не может грамотно излагать свои мысли в письменной форме, то к его словам вряд ли стоит прислушиваться.

Лично я от такой писанины со стыда бы сгорел. Но каждый для себя решает.

Pamanih
P.M.
27-7-2023 21:39 Pamanih
Originally posted by Nick4:

Эта фраза прямо просится в раздел "вредные советы".

Если бы Вы продавали хоть раз своё оружие то знали бы, как это происходит и такого не писали бы. Я продавал и знаю о чём говорю. А по транспортировке - вы все тут троллите, что ли? Чего я там по вашему неправильно написал? У меня такое впечатление, что троллите. Канал этого конченного спуска один только чего стоил.. . Вы тут похожи на знатоков из разряда - "СВД теряет точность из-за работы автоматики".. .
ranchero450
P.M.
27-7-2023 21:48 ranchero450
Ссылочку на НПА по транспортировке и типам оружия (охотничье, СО) можно? И чтобы там всё было написано именно так, как Вы рассказали...

И мы сейчас не про продажу говорим, а про владение в целях СО.
Ну, или охоты.. . Тут уж кому как нравится.
Так что не перескакивайте...

ranchero450
P.M.
27-7-2023 22:24 ranchero450
Аффтор просил люлей - аффтор получил люлей.
Думаю, больше он тут не появится.
Nick4
P.M.
27-7-2023 22:31 Nick4
Pamanih:
Если бы Вы продавали хоть раз своё оружие то знали бы, как это происходит и такого не писали бы.

Как говорится, без комментариев.

ranchero450:
Ссылочку на НПА по транспортировке и типам оружия (охотничье, СО) можно? И чтобы там всё было написано именно так, как Вы рассказали...

Вот это вообще сейчас жестоко было. (В разделе "Законодательство об оружии" ТС после его заявлений уже давно забанили бы.)

ranchero450:
Аффтор просил люлей - аффтор получил люлей.
Думаю, больше он тут не появится.

Сомневаюсь я, однако. Просил он, судя по всему, исключительно хвалебные отзывы (ну и, заодно, ИЦ и количество просмотров поднимал). А такие люди обычно упорные.

Будь я на его месте, я поблагодарил бы за замечания и исправления. Но это, похоже, не тот случай.

ИМХО, если модераторы снесут эту тему -- это будет правильно. Чтобы ссылки на недостоверную информацию не тиражировать.

ranchero450
P.M.
27-7-2023 22:50 ranchero450
Не наши проблемы, чего там ТС хотел. Получил что заслужил.
Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:02 Piligrimus

Или просто он Закон не читал или ещё хуже, читал и ничего там не понял

Да нет. Он-то как раз читал. И понял правильно.
Это Вы не читали. Или не поняли. Или поняли неправильно.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:04 Piligrimus

защищать свою жизнь и своё здоровье МОЖНО ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ

Да, можно. Или Вы не согласны с этим утверждением?

------

Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:06 Piligrimus
Originally posted by Добрый Ээх:

транспортировать охотничье ружьё в своей машине можно только при наличии разрешения на добычу какого то зверя, взятое заранее и ещё обязательно понадобится и разрешение на транспортировку из местного отделения Росгвардии

Аффтар бредит. Даже комментировать его бред не буду.

------

Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:07 Piligrimus
Originally posted by Добрый Ээх:

никто не хочет вас расстраивать, и называть написанное вами .. . не очень умным текстом .

Я готов его расстроить. И назвать его текст именно так ))

------

Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:08 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

достаточно того что Добрый Ээх нацитировал из Вашей писанины.

Даже более, чем просто "достаточно".

------

Piligrimus
P.M.
27-7-2023 23:11 Piligrimus
Originally posted by Nick4:

если модераторы снесут эту тему -- это будет правильно

Ну подождём немного. Снести - дело не хитрое. Может ещё какой перл товарищ выложит.

------

ranchero450
P.M.
27-7-2023 23:34 ranchero450
Думаю, уже не выложит.
Pamanih
P.M.
28-7-2023 06:11 Pamanih
Piligrimus:

Да, можно. Или Вы не согласны с этим утверждением?

А можно ссылку на Закон , где так написано?

Pamanih
P.M.
28-7-2023 06:15 Pamanih
Nick4:

Если бы Вы продавали хоть раз своё оружие то знали бы, как это происходит и такого не писали бы.

Как говорится, без комментариев.

От чего же без, Вы прокомментируйте, как можно у нас обмануться и купить оружие с неправильными номерами? Сели в лужу и юлите. Просмотры я поднимаю, у меня 14 подписчиков, какие просмотры мне могут помочь, это скорее хобби - дневник!

Pamanih
P.M.
28-7-2023 06:19 Pamanih
ranchero450:

И мы сейчас не про продажу говорим, а про владение в целях СО.
Ну, или охоты.. . Тут уж кому как нравится.
Так что не перескакивайте...

Хватит троллить , вот с приказом ознакомьтесь, там всё подробно расписано, кто, куда, почему. Или Вы, извиняюсь, читать не умеете? Сейчас чего доброго будете просить показать а где там что написано? )))
sudact.ru

Starrover
P.M.
28-7-2023 08:34 Starrover
Pamanih:

Хватит троллить , вот с приказом ознакомьтесь, там всё подробно расписано, кто, куда, почему. Или Вы, извиняюсь, читать не умеете? Сейчас чего доброго будете просить показать а где там что написано? )))
sudact.ru

Не, комрады, этого феномена не надо банить,пусть дальше пишет).
Забавный).

ranchero450
P.M.
28-7-2023 09:26 ranchero450
Pamanih:
sudact.ru

Если бы Вы умели не только писать, но и ещё хоть маленько ЧИТАТЬ, возможно Вы бы поняли что это приказ Росгвардии для Росгвардии. Внутренняя указивка о том, КАК выдаются разрешения на транспортировку. А ещё могли бы понять в каких случаях они выдаются.

DP78
P.M.
28-7-2023 10:00 DP78
Starrover:

Не, комрады, этого феномена не надо банить,пусть дальше пишет).
Забавный).

Надо его банить, надо. Сейчас ещё верхушек нахватается ,толком ни-че-го не поймёт. Так как уперт и туг для понимания .И вот эту всю кашу будет нести в Русской общине, ну или где ещё. А ведь кто-то может и повестись.
Nick4
P.M.
28-7-2023 10:19 Nick4
Pamanih:
От чего же без, Вы прокомментируйте, как можно у нас обмануться и купить оружие с неправильными номерами?

Запросто. От ошибок никто не застрахован, даже сотрудники магазинов и ОЛЛР.

Неоднократно на Ганзе были описаны случаи, когда людям вписывали в лицензии и разрешения неверный номер или калибр оружия.

Не говоря уж о путанице с огражданенными экземплярами боевого оружия, где в документах букву О запросто могли написать как цифру 0, а букву З как цифру 3, что приводило потом к проблемам.

А оказаться, например, вдали от дома с документами на оружие, которые не соответствуют номерам, не самая лучшая ситуация. И при продаже, о которой Вы почему-то упомянули, это тоже может вызвать проблемы.

Если Вы незнакомы с подобными ситуациями, то это говорит как раз об отсутствии опыта.

Pamanih:
Просмотры я поднимаю, у меня 14 подписчиков, какие просмотры мне могут помочь, это скорее хобби - дневник!

Ага, верю в Ваше бескорыстие.
А зачем тогда вот это в конце текста:

По этому подпишитесь на мой канал, что бы случайно не пропустить новые интересные истории.

DP78:

Надо его банить, надо. Сейчас ещё верхушек нахватается ,толком ни-че-го не поймёт. Так как уперт и туг для понимания .И вот эту всю кашу будет нести в Русской общине, ну или где ещё. А ведь кто-то может и повестись.

Это точно.

DP78
P.M.
28-7-2023 10:24 DP78
Nick4:

Запросто. От ошибок никто не застрахован, даже сотрудники магазинов и ОЛЛР.
Неоднократно на Ганзе были описаны случаи, когда людям вписывали в лицензии и разрешения неверный номер или калибр оружия.

Сотрудники ОЛЛР предупреждают, чтобы при покупке тщательно сверяли номера . Прям заострили внимание ,крайний раз ,когда приобретал.
Да и мне лично дважды неверно записывали калибры. 223мм и просто 7,62 .

Nick4
P.M.
28-7-2023 10:35 Nick4
DP78:
Сотрудники ОЛЛР предупреждают, чтобы при покупке тщательно сверяли номера . Прям заострили внимание ,крайний раз ,когда приобретал.

Именно так.

А тут предлагают не проверять номера при покупке, мол

Документы, номера и клейма за Вас в Росгвардии сверят при переоформлении.

Вот в Росгвардии и обрадуют такого невнимательного покупателя, что у него номера на оружии и записанные в лицензии не совпадают.

А ведь могут и какие-нибудь, например, сотрудники авиационной безопасности такой вопрос задать и отказаться на рейс регистрировать. И будет наученный ТСом покупатель прыгать в аэропорту.

А если попадутся особо ретивые сотрудники полиции, так и задержать могут, "до выяснения".

А всего-то надо было самому проверить при оформлении соответствие номера оружия документам, а не надеяться, что это кто-нибудь другой сделает.

DP78
P.M.
28-7-2023 10:44 DP78
Nick4:

Вот в Росгвардии и обрадуют такого невнимательного покупателя, что у него номера на оружии и записанные в лицензии не совпадают.

А ведь могут и какие-нибудь, например, сотрудники авиационной безопасности такой вопрос задать и отказаться на рейс регистрировать. И будет наученный ТСом покупатель прыгать в аэропорту.

А если попадутся особо ретивые сотрудники полиции, так и задержать могут, "до выяснения".

А всего-то надо было самому проверить при оформлении соответствие номера оружия документам, а не надеяться, что это кто-нибудь другой сделает.

Дело в том, что при приобретение оружия в магазине ,на сверку в ЛРРО его не носят. Так что сверить номера, клейма на железе у сотрудников возможности нет. Сам ,всё сам.
Starrover
P.M.
28-7-2023 11:14 Starrover
DP78:

Так и есть, получал при последнем продлении рохи, сверился, в одной ошибка. Нет проблем, тут же указал, поменяли.

Pamanih
P.M.
28-7-2023 12:35 Pamanih
О, сказочники и фантазёры пошли, которых с номером оружия абманывали ))) А куда подевались смешные люди утверждавшие, что можно кого-нибудь застрелить при защите своего здоровья? Так быстро сдулись?
Читая ваши тревожные опусы меня не покидает воспоминание о временах, когда таких вот мечтателей и фантазёров обычно называли - эльфами. Вы прямо вот сказочные персонажи. Тренспортировка охотничьего оружия у вас везде допускается без разрешения на добычу зверя.. . Может вы ещё и в суды в России, или деда Мороза верите?
DP78
P.M.
28-7-2023 12:45 DP78
Pamanih:
О, сказочники и фантазёры пошли, которых с номером оружия абманывали ))) А куда подевались смешные люди утверждавшие, что можно кого-нибудь застрелить при защите своего здоровья? Так быстро сдулись?
Читая ваши тревожные опусы меня не покидает воспоминание о временах, когда таких вот мечтателей и фантазёров обычно называли - эльфами. Вы прямо вот сказочные персонажи. Тренспортировка охотничьего оружия у вас везде допускается без разрешения на добычу зверя.. . Может вы ещё и в суды в России, или деда Мороза верите?

Сносить тему, пока не поздно.

Starrover
P.M.
28-7-2023 13:13 Starrover
DP78:

Этот дурачек даже не понял, что при выписке 5ти РОХ, в одной девочки сделали ошибку, и исправили))
Дзен-синдром налицо)).

Starrover
P.M.
28-7-2023 13:16 Starrover
Pamanih:
Тренспортировка охотничьего оружия у вас везде допускается без разрешения на добычу зверя...

Прикинь да, просто так в машине возил и вожу.
И самолетом, и поездом.

DP78
P.M.
28-7-2023 13:25 DP78
Starrover:

Этот дурачек даже не понял, что при выписке 5ти РОХ, в одной девочки сделали ошибку, и исправили))
Дзен-синдром налицо)).

DP78:

Надо его банить, надо. Сейчас ещё верхушек нахватается ,толком ни-че-го не поймёт. Так как уперт и туг для понимания

Nick4
P.M.
28-7-2023 13:31 Nick4
Starrover:
И самолетом, и поездом.

Не может быть!

spoiler

И неужели ещё и без вот этого всего: "и ещё обязательно понадобится и разрешение на транспортировку из местного отделения Росгвардии"? (C)

ranchero450
P.M.
28-7-2023 13:39 ranchero450
Starrover:
Так и есть, получал при последнем продлении рохи, сверился, в одной ошибка. Нет проблем, тут же указал, поменяли.

У меня тоже нечто подобное было.
МК-03 .223 мне зарегистрировали как М-3, а при переоформлении Т-12 я специально обратил внимание: "Смотри, это не цифра 1, а буква I!"
"О! А я бы сейчас так и написал "1""

Pamanih
P.M.
28-7-2023 15:15 Pamanih
Originally posted by DP78:

Хороший аргумент в любом споре. Поздравляю, ты достиг вершин гавнючества! ))) Так как на счёт - "Любыми средствами своё здоровье драгоценное спасать"? Или сдулся? Тему сносить, говоришь, так как ответить нечего? Ты давай ещё про харошива и добрава следаватиля нам тут расскажи, который во всём разберётся, всю истину установит, кто прав а кто не прав! А судья халоший тожи разбирёться вавсём! Ну в твоей стране непуганных эльфов и сериалов про ментов обычно же так, да?
Originally posted by Starrover:

И самолетом, и поездом.

Ой сказочник, а ты в курсе, что вот ты просто поедешь через лес и запросто там с ружжом в машине отхватишшь протокол? Вот не дай Бог тебя приспичит, остановишься а тут инспектор - тогда и вообще изымут. На каком основании ты шляешься с охотничьим ружжом по охот угодиям где у тебя нет разрешения на добычу? Нет если у тебя денег как у дурака фантиков и толпа адвокатов на зарплате без дела сидит то вариант - а я писал статью для нормальных обычных людей, которым твои закидоны в стиле - " А я тут права имею и идите на" - даром не нужны, им бы без проблем ездить! И уж я молчу если на рыбалку поехал. Пришьют сразу две административки и будешь в сейфе удочки потом держать, если конечно у тебя есть сейф вообще )))
Originally posted by Starrover:

Дзен-синдром налицо)).

Я тебе с собой так разговаривать не разрешал. Где ты в Росгвардии девочек видел не знаю, я сколько раз там оформлял - переоформлял, сидят офицеры. Если ошиблись это их проблемы, но когда продажа то смотрят тщательно. Если однажды будешь покупать или продавать оружие, ну вдруг тебе разрешение выдадут.. . То сам убедишься, ошибки делают все, но там сидят профессионалы, дураков я там не встречал, всё внимательно смотрят. Это тебе блин не ДКП на машину на коленке переписать, там всё досконально смотрят и проверяют.
Кароче ребята - вы тут просто сказочные как я посмотрю эльфы.. . И уже затростили, что тему надо снести а меня забанить, а то вам страшна что вы ничиво не знаете а кто то увидит и поймёт какие вы сказочные .. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 1 )