Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
в метро спб запретили в том числе оружие самоо ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

в метро спб запретили в том числе оружие самообороны+ новые правила. готовимся к суду

Rarlock
4-10-2020 21:13 Rarlock
перемещено из Самооборона в России

02.10.2020 года опубликованы Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 ? 776 Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном" тут же скачать бесплатно
npa.gov.spb.ru
" пассажирам... .
14) провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, указанные в ПеречняхОб утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном , коррозийные и другие опасные вещества, бытовые газовые баллоны;
"
Причем по смыслу всего гражданского оружия и тут ссылки на федеральные законы не помогут .т.к. Контролеры СКМ и инспекторы на станциям впервую очередь будут руководствоваться этим пунктом и всех с оружием выгонять
Предлагаю ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕСПРЕДЕЛУ!

Вы нарывались в последнее время когда вахтеры контролеры на КПП в метро запрещали в проезде из-за транспортировки газового баллончика оружия самообороны УДАРЫ, ДОБРЫНи, травматическое оружие, ножи и пр.. ? или уже сняли внутренний не законный запрет этого товарища осипова?

Простыми словами ТРАНСПОРТИРОВКА оружия самообороны в ЧЕХЛЕ РАЗРЕШЕНА( как минимум не запрещена прямо) , но НОШЕНИЕ ( без чехла) с целью самообороны ЗАПРЕЩЕНО.
1. специальное разрешение НЕ ТРЕБУЕТСЯ на газовое оружие самообороны,
2. в ПРИКАЗЕ 227 Правилах досмотра почти в каждом пункте пометка "при нарушении закона" "без законных оснований", "при нарушении правил" и пр. смотрим фото внизу, то есть баллончик может транспортироваться, т.к. его оборот не запрещен и не требуется специальное разрешение, а вот боевой пистолет без лицензии запрещено транспортировать в метро и с ним нельзя в метро.

1. ЕСЛИ ВАС НЕ ПУСКАЮТ - сказали "Выкидывай, или не пустим" в метро с газовым оружием самообороны, оружием, гладкоствольным, В ЧЕХЛЕ - смело СНИМАЙТЕ НА ВИДЕО не законные действия и выкладывайте в youtube.com , вконтакте facebook или другие сети. Или хотя бы диктофонные записи запрета тоже снимайте и выкладывайте в ютуб (ТАЙНАЯ съемка и запись на диктофон теперь не запрещена rg.ru .. )

ЕСЛИ будет много ВИДЕО не пропусков и нарушений, Кто нибуть или Я сам в скором времени подам в суд, при этом буду ссылаться на много численные видео и аудио свидетельства не пропуска из-за перцового баллончика , удара, добрыни травматического пистолета, гладкоствольного ножа и прочее пр.

КАК ИТОГ Планируется получение судебной практики в виде ОПУБЛИКОВАННОГО РЕШЕНИЯ СУДА и можно будет в последующем легко подавать в суд и автоматически получать компенсации морального вреда, судебные издержки и транспортные расходы любым гражданином права которого нарушены.

Например
1. сейчас Вас не пускают сказочные умники на турникетах на Станции, берем телефон и нагло снимаем, или записываем на диктофон, потом выкладываем в соц сеть, в названии дату не пропуска и название видео вашими словами.
2. В будущем - при не пропуске на станциях с оружием, снимаем на телефон не пропуск, берем шаблон искового заявления, подаем в суд и зарабатываем на метро на моральном ущербе, взыскивыаем все издержки на транспорт.

Хорошо иметь письменные ответы с собой - пишите вопросы и жалобы "можно ли транспортировать такое-то оружие в метро" по ссылкам ниже.

1.) жаловаться и задавать вопросы в свободной форме (своими словами) :
(если нет электронного ящика заводим - www.mail.ru www.google.com )
2.в Комитет по транспорту
https://www.gov.spb.ru/gov/otr... eniya-grazhdan/
3. в МВД по санкт-Петербургу и ленинградской области
78.xn--b1aew.xn--p1ai
4) ПРОКУРАТУРА
http://procspb.ru/reception
5)В МИНТРАНС
mintrans.gov.ru
6. РОСПОТРЕБНАДЗРОР
rospotrebnadzor.ru
click for enlarge 960 X 1280 159.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 201.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 207.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.4 Kb
click for enlarge 1541 X 288  76.9 Kb
click for enlarge 1554 X 556 101.3 Kb
click for enlarge 1535 X 886 113.9 Kb
 x
click for enlarge 1658 X 480  92.4 Kb

banzaj11
4-10-2020 21:52 banzaj11
А вы не провозите, а проносите.
Piligrimus
4-10-2020 22:33 Piligrimus
Разумеется, п.14 Правил проезда составлен неграмотно. Там следует сделать дополнение с указанием на запрет транспортирования/ношения оружия БЕЗ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.
Полиция ответила на запрос совершенно правильно, хотя и несколько пространно )
С тем же успехом можно написать в Правилах проезда: "запрещается перевозка героина, кокаина, синтетических наркотиков и т.д."
Оборот наркотиков запрещён другими законами, помимо "Правил". Поэтому введение данных пунктов в правила просто бессмысленно.
В Москве у меня ни разу не возникало проблем с транспортниками при ношении ОООП и транспортировании длинноствола.
СБ вызывали СП, полицейский проверял документы (РОХ) и желал счастливого пути.
Единственно, что процедура сдачи ОООП во время авиаперелётов несколько "геморройна", ибо требует дополнительных затрат времени. Поэтому, попробовав один раз, я больше в авиапутешествия ОООП не беру )

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Seytar
6-10-2020 20:44 Seytar
1. сейчас Вас не пускают сказочные умники на турникетах на Станции, берем телефон и нагло снимаем, или записываем на диктофон, потом выкладываем в соц сеть, в названии дату не пропуска и название видео вашими словами.

На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР

Я бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить.

Танатос
7-10-2020 04:09 Танатос
Originally posted by Seytar:

На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение.

КТО? Вахтеры на турникете?

Я бы разоружил всю Москву

А как же вепрь под плащом с парой-тройкой магазинов?!
Seytar
7-10-2020 17:06 Seytar
КТО? Вахтеры на турникете?

Кроты

А как же вепрь под плащом с парой-тройкой магазинов

Без моего согласия меня не досмотрят.

Да-ну?
7-10-2020 17:18 Да-ну?
Seytar:
...

Я бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить.

Я бы посадил всех разоружальщиков, до момента дачи расписки, что до скончания дней не будут совать нос в чужие кобуры и карманы. При рецидиве наглых предложений - уже точно установленный срок отсидки, до права подачи повторной расписки. Срок, думаю, по примеру психологической зависимости от наркоты - три года. Ибо желание кого-то ограничить в том, что не мешает никому - это психологическое отклонение и зависимость.
Танатос
7-10-2020 19:13 Танатос

Без моего согласия меня не досмотрят.

вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР

Seytar
8-10-2020 13:30 Seytar
Танатос, именно. Только ПР будет у меня в руках
Танатос
8-10-2020 13:38 Танатос

Только ПР будет у меня в руках

Неужели будете бросаться на СП с ПР при попытке доставить вас в отдел за неподчинение. Да вы смелый человек.. .
nayk007
9-10-2020 23:16 nayk007
но они ведь не обязаны оказывать вам услугу?

Это как а/к Победа. Суд проиграли по поводу перевозки, но все равно "нет технической возможности (спец ящика в багажнике), с ружьем лететь нельзя"

nayk007
9-10-2020 23:18 nayk007
Originally posted by Rarlock:

ОПУБЛИКОВАННОГО РЕШЕНИЯ СУДА

а не будет решения суда. Вы не обязаны возить в своей личной машине людей с оружием или носителей зеленых штанов например. И они тоже. Считают, что зеленые штаны нарушают покой других граждан - все, можно отказаться оказывать услуги перевозки.

дезерт игл
9-10-2020 23:24 дезерт игл
бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить

Мысль глубокая, и где то даже интересная.. .
Ludvig14
12-10-2020 11:17 Ludvig14
а не будет решения суда. Вы не обязаны возить в своей личной машине людей с оружием или носителей зеленых штанов например. И они тоже. Считают, что зеленые штаны нарушают покой других граждан - все, можно отказаться оказывать услуги перевозки.

Метро - это не частный автомобиль. В своём авто вы можете запретить перевозить "апельсины, черепашек и ноутбуки". Ваше право.
Общественный транспорт несколько другое, даже совсем другое. ГК, глава "Перевозка" (пассажир, багаж и т.д.), понятие публичной оферты - обязанность перевозчика оказать услугу при оплате (акцептировании). Если пассажир не перевозит запрещенное Законом и что может повредить др.пассажирам, и "влазит" в габариты - запрет неправомерен.
Правила Перевозки, могут устанавливаться Перевозчиком, но в рамках действующего законодательства, фактической "физической) возможности перевозки, безопасности.
Понятно, что физически можно в метро перевезти 20л. канистру бензина, но небезопасно реально и запрет правомерен. Разряженная Оса в кобуре, (РОХа в кармане) - запрет неправомерен. Запрет обжаловать можно и нужно.

кулумнур
12-10-2020 11:35 кулумнур
Катался с тигром в чехле одно время часто в метро СПб, пока его доводил до ума, окружающим было вообще пофиг на меня, даже не косились, видать доверяют службе охраны метрополитена.
vlad_vv
13-10-2020 15:12 vlad_vv
Seytar
Я бы разоружил всю Москву
Начните с себя
дезерт игл
Мысль глубокая, и где то даже интересная...
Интересная, если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).
Seytar
13-10-2020 15:32 Seytar
Неужели будете бросаться на СП с ПР при попытке доставить вас в отдел за неподчинение. Да вы смелый человек...

Зачем мне на коллег бросаться? Когда как в том анекдоте про различия между людьми - когда разница только в номере удостоверения.

Начните с себя

Ну так травмат у меня на работе в сейфе. Носить бессмысленно.

если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).

Насмотрелись "Разрушитель" ?

ed4mk
17-10-2020 22:21 ed4mk
Seytar:
На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР

Seytar:
Зачем мне на коллег бросаться? Когда как в том анекдоте про различия между людьми - когда разница только в номере удостоверения.

Такой взрослый дяденька, а ума как будто и не нажили. Обидно, наверное?

LRK
18-10-2020 17:44 LRK
vlad_vv:
Интересная, если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).

Ну так глубоко не надо, а вот у ментов обычных точно надо стволы отобрать - один фиг серьезные вопросы они решить не могут - вызывают поддержку, а для несерьезных ПР хватит.

Мне вообще очень показательно показалось посещение прокуратуры в одном Р.П. (на ментов ходил стучать) - там ни проходной ни охраны, а у ментов целые крепости - можно подумать их в центре страны штурмовать будут.

SDR
20-10-2020 10:24 SDR
кулумнур:
Катался с тигром в чехле одно время часто в метро СПб, пока его доводил до ума, окружающим было вообще пофиг на меня, даже не косились, видать доверяют службе охраны метрополитена.

я не скажу за СПб, а вот в Мск, вахтеры на входе возбудились, даже когда я просто чехол пустой перевозил. Пришлось ментов вызывать, успокаивать. У ментов, кстати, вопросов не оказалось.

AlKri
20-10-2020 13:18 AlKri
20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?
SDR
20-10-2020 13:35 SDR
AlKri:
20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?

прокуратура
суд
ютюб
безопасность метрополитена

MeMZ
21-10-2020 21:52 MeMZ
Всегда считал что есть 'архитектура законов' сначала конституция, потом федеральные законы.. . Указы (влажные фантазии) меров и прочих персонажей для меня были, есть и будут писюлькой которая на мои права и свободы напрямую влиять не должны ибо не законодательный орган этот мер.
MeMZ
21-10-2020 21:54 MeMZ
Может стоит действовать в рамках ГК и пойти по рельсам жалобы на незаконный отказ в обслуживании (нарушение публичного договора)
Добрый Кот
5-11-2020 00:18 Добрый Кот
В Мосве то же самое

click for enlarge 906 X 1280 107.4 Kb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 года N 814
http://docs.cntd.ru/document/901713364

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг.
75. Без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов осуществляется транспортирование оружия и патронов:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

click for enlarge 925 X 1280 160.5 Kb

Rarlock
14-11-2020 10:51 Rarlock
КРАТКО О провозе газовых баллончиков, оружия в петербургском метрополитене законодательство:
В яндексе вводим "запрет провоза в метро спб новые правила" и на первой же странице темы про провоз и инструкции

1. Ст. 12.2. ФЗ "о транспортной безопасности", - запрещено только нелегальное оружие, легальное разрешено.
http://docs.cntd.ru/document/420314779
2. пункты 13, 19, 37, 61(перечень) , 64(про АКТ в 2 экз.) , абз. 5 п. 67 Приказа минтранса 227 в этих пунктах везде отмечается "без правовых оснований", "Без законных оснований" "без разрешений"
http://docs.cntd.ru/document/420314779
3. ст. 3 и 13 ФЗ "Об оружии" баллончики относятся к ОРУЖИЮ, а не к бытовым баллончикам и не требуют лицензии
http://docs.cntd.ru/document/9034380
4. Согласно п. 61 и 64 приказа минтранса 227 Контролеры на станциях при запрете прохода в метро с оружием и газовым баллончиком обязаны составлять АКТ в 2 экземплярах и выдать вам акт.

Итог: в пунктах написано ЗАПРЕЩЕНО провозить ТОЛЬКО НЕлегальное оружие о чем гласят приписки "без законных оснований", "без правовых оснований", "без специального разрешения", "при нарушении правил" и т.д. ЛЕГАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ - транспортировать разрешено : гладкоствольные ружья, газовые баллончики, травматичесюкое оружие, электрошокеры и тд( ст 3 и 13 ФЗ об оружии )
click for enlarge 1231 X 858 133.2 Kb
click for enlarge 1220 X 646  66.1 Kb
click for enlarge 1541 X 288  76.9 Kb
click for enlarge 1554 X 556 101.3 Kb
click for enlarge 1535 X 886 113.9 Kb
click for enlarge 1533 X 467 109.3 Kb
click for enlarge 1658 X 480  92.4 Kb

Скайпер
16-11-2020 00:34 Скайпер
Что значит в метро запретили оружие? Согласно правилам метрополитена, оружие нельзя провозить без чехлов.
Следующий СТРЕЛОК
7-12-2020 20:23 Следующий СТРЕЛОК
новость по Вашей теме - не знаю насколько офф, но в СМИ уже раструбили.

spb.kp.ru

serg_328
16-1-2021 11:38 serg_328
Есть еще и третья резервация... это автовокзалы г.Москвы, где сотрудники СБ не пускают пассажиров с ножами, на которые есть сертификат что не является оружием.. также стало известно что не пропустят с топором или мачете, или другим сельскохозяйственным инвентарем.. .
LRK
16-1-2021 16:25 LRK
serg_328:
не пускают пассажиров с ножами,инвентарем...

А вам вера не позволяет разместить нож таким образом, что бы он не вызывал лишних вопросов?

TSX
16-1-2021 18:30 TSX
AlKri:

Я думаю надо было звонить СП и требовать пресечь нарушение ваших прав. В соответствии со статьей 12 Закона о полиции, полицейские обязаны пресекать противоправные деяния. Не пресекают - эскалировать проблему.

Егор1
17-1-2021 15:04 Егор1
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

spb.kp.ru

Интересно было бы почитать судебные документы. Ведь вроде бы вопрос очевидный: привести п.32 пп.14 Правил пользования Петербургским метрополитеном в соответствие с приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227 и с постановлением Правительства РФ N814. Всего несколько слов добавить-то.
serg_328
18-1-2021 18:53 serg_328
LRK:

А вам вера не позволяет разместить нож таким образом, что бы он не вызывал лишних вопросов?

Вера мне позволила положить его в чехле в рюкзак... а также вера позволила прихватить с собой информационный листок... а вот на что Вы намекали спрашивая про веру???

Seytar
18-1-2021 22:08 Seytar
Вера мне позволила положить его в чехле в рюкзак...

Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе. Прошел и даже вопросов не задали. Девушка "на мониторах" в телефон втыкала. Шарики лопала

serg_328
19-1-2021 07:48 serg_328
Seytar:

Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе. Прошел и даже вопросов не задали. Девушка "на мониторах" в телефон втыкала. Шарики лопала

С ж/д вокзалами таких проблем нет... а вот к примеру на автостанции Орехово, ввиду ее небольших размеров досмотр более тщательный, с выворачиванием карманов, обнихиванием термоса с чаем))я бы это не описывал, если бы не столкнулся с этим лично... и прошел все инстанции что бы вернуть свой нож, незаконно изъятый..

Танатос
19-1-2021 10:13 Танатос

Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе.

Боже мой сколько в стране дураков.. .
Seytar
20-1-2021 07:24 Seytar
Танатос:

Боже мой сколько в стране дураков...

Во время проведения ЧМ На спор.

Егор1
20-1-2021 11:18 Егор1
Originally posted by Егор1:

вроде бы вопрос очевидный: привести п.32 пп.14 Правил пользования Петербургским метрополитеном в соответствие с приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227 и с постановлением Правительства РФ N814. Всего несколько слов добавить-то.

В прокуратуру никто не пробовал обращение написать? Сначала в городскую. О незаконности существующей редакции п. 32 пп.14?
Ведь ни Правительство Санкт-Петербурга, ни Администрация Петербургского метрополитена, согласно ФЗ-150 (Закона об оружии), не имеют права устанавливать требования к обороту оружия гражданами. Это исключительная компетенция Правительства РФ.

Последовательность вижу такой: сначала обращение в Администрацию Петербургского метрополитена, с просьбой разъяснить п.32.пп.14 Правил пользования (разрешено ли правилами метрополитена ношение и транспортировка в метрополитене гражданского оружия на основании разрешения РОХа и пр.). Не пытаться убедить в их неправильности, просто получить ответ. При отрицательном ответе он будет основанием для обращения в городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение законодательства Администрацией Петербургского метрополитена и Правительством Санкт-Петербурга (указать наименования НПА и нарушаемые пункты). При отрицательном ответе городской прокуратуры (что будет скорее всего), писать уже не заявление, а жалобу на городскую прокуратуру в вышестоящую, и так по ступенькам - до Генеральной прокуратуры. Обращения можно посылать или через портал на сайте прокуратуры, или на электронную почту, указанную на сайте прокуратуры. Через несколько дней по телефону, указанному на сайте позвонить в канцелярию прокуратуры (на регистрацию у них есть 3 дня) и узнать входящий номер, присвоенный обращению. Также узнать название подразделения прокуратуры, куда обращение направлено для работы, и номер телефона этого подразделения. На ответ у них есть 30 дней. При написании жалобы обращение в тексте так и называть "ЖАЛОБА"

Небольшое отступление от темы:
ФЗ-150 устанавливает ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ оружейной жизни в России: что такое оружие, кто может им владеть, при каких условиях оно приобретается и почему изымается, когда можно его применять.. . В статье 25 ФЗ <Об оружии> четко прописано, что правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации выпустило постановление 814, в котором устанавливает ПРАВИЛА ОБОРОТА оружия: как его хранить, носить, транспортировать, перевозить.. .
Регламент 8 Нацгвардии устанавливает ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ РГ за оборотом оружия. Регламент 8 не устанавливает правила оборота оружия. Она говорит лишь о том, как РГ может и должна контролировать положения ФЗО и ПП814. Плюс она вводит формы бланков различных лицензий и разрешений и иных документов (в рамках своей компетенции) и устанавливает ПОРЯДОК ИХ ВЫДАЧИ. Не условия их выдачи, а порядок выдачи.
РГ не может устанавливать требования к хранению оружия гражданами. Оно может только контролировать выполнение этих требований. Т.к. условия хранения оружия может по ст.22 ФЗО установить только Правительство, что оно и сделало в ПП814. П.59 ПП814 говорит об условиях хранения оружия гражданами. А вот требования к хранению оружия юр.лицами РГ установить таки может и обязано, т.к. такая обязанность возложена на него п.55 ПП814.

FurrWer
20-1-2021 17:21 FurrWer
Егор1:

В прокуратуру никто не пробовал обращение написать? Сначала в городскую. О незаконности существующей редакции п. 32 пп.14?
Ведь ни Правительство Санкт-Петербурга, ни Администрация Петербургского метрополитена, согласно ФЗ-150 (Закона об оружии), не имеют права устанавливать требования к обороту оружия гражданами. Это исключительная компетенция Правительства РФ.

Последовательность вижу такой: сначала обращение в Администрацию Петербургского метрополитена, с просьбой разъяснить п.32.пп.14 Правил пользования (разрешено ли правилами метрополитена ношение и транспортировка в метрополитене гражданского оружия на основании разрешения РОХа и пр.). Не пытаться убедить в их неправильности, просто получить ответ. При отрицательном ответе он будет основанием для обращения в городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение законодательства Администрацией Петербургского метрополитена и Правительством Санкт-Петербурга (указать наименования НПА и нарушаемые пункты). При отрицательном ответе городской прокуратуры (что будет скорее всего), писать уже не заявление, а жалобу на городскую прокуратуру в вышестоящую, и так по ступенькам - до Генеральной прокуратуры. Обращения можно посылать или через портал на сайте прокуратуры, или на электронную почту, указанную на сайте прокуратуры. Через несколько дней по телефону, указанному на сайте позвонить в канцелярию прокуратуры (на регистрацию у них есть 3 дня) и узнать входящий номер, присвоенный обращению. Также узнать название подразделения прокуратуры, куда обращение направлено для работы, и номер телефона этого подразделения. На ответ у них есть 30 дней. При написании жалобы обращение в тексте так и называть "ЖАЛОБА"

Небольшое отступление от темы:
ФЗ-150 устанавливает ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ оружейной жизни в России: что такое оружие, кто может им владеть, при каких условиях оно приобретается и почему изымается, когда можно его применять.. . В статье 25 ФЗ ;Об оружии; четко прописано, что правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации выпустило постановление 814, в котором устанавливает ПРАВИЛА ОБОРОТА оружия: как его хранить, носить, транспортировать, перевозить.. .
Регламент 8 Нацгвардии устанавливает ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ РГ за оборотом оружия. Регламент 8 не устанавливает правила оборота оружия. Она говорит лишь о том, как РГ может и должна контролировать положения ФЗО и ПП814. Плюс она вводит формы бланков различных лицензий и разрешений и иных документов (в рамках своей компетенции) и устанавливает ПОРЯДОК ИХ ВЫДАЧИ. Не условия их выдачи, а порядок выдачи.
РГ не может устанавливать требования к хранению оружия гражданами. Оно может только контролировать выполнение этих требований. Т.к. условия хранения оружия может по ст.22 ФЗО установить только Правительство, что оно и сделало в ПП814. П.59 ПП814 говорит об условиях хранения оружия гражданами. А вот требования к хранению оружия юр.лицами РГ установить таки может и обязано, т.к. такая обязанность возложена на него п.55 ПП814.

Это все было. Писалось, пересылалось. А воз и ныне там: суд на стороне Метро, ФЗ 150 и ПП 814 регулируют общие правила. А то, что в Метро-это узконаправленное, для конкретного места. И нарушений нет.

Егор1
20-1-2021 17:28 Егор1
Originally posted by FurrWer:

Это все было. Писалось, пересылалось. А воз и ныне там: суд на стороне Метро,

Откуда это известно? Почему бы не разместить здесь сканы писем и ответов?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
в метро спб запретили в том числе оружие самоо ... ( 1 )