Rarlock
|
перемещено из Самооборона в России
02.10.2020 года опубликованы Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 ? 776 Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном" тут же скачать бесплатно npa.gov.spb.ru " пассажирам... . 14) провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, указанные в ПеречняхОб утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном , коррозийные и другие опасные вещества, бытовые газовые баллоны; " Причем по смыслу всего гражданского оружия и тут ссылки на федеральные законы не помогут .т.к. Контролеры СКМ и инспекторы на станциям впервую очередь будут руководствоваться этим пунктом и всех с оружием выгонять Предлагаю ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕСПРЕДЕЛУ! Вы нарывались в последнее время когда вахтеры контролеры на КПП в метро запрещали в проезде из-за транспортировки газового баллончика оружия самообороны УДАРЫ, ДОБРЫНи, травматическое оружие, ножи и пр.. ? или уже сняли внутренний не законный запрет этого товарища осипова? Простыми словами ТРАНСПОРТИРОВКА оружия самообороны в ЧЕХЛЕ РАЗРЕШЕНА( как минимум не запрещена прямо) , но НОШЕНИЕ ( без чехла) с целью самообороны ЗАПРЕЩЕНО. 1. специальное разрешение НЕ ТРЕБУЕТСЯ на газовое оружие самообороны, 2. в ПРИКАЗЕ 227 Правилах досмотра почти в каждом пункте пометка "при нарушении закона" "без законных оснований", "при нарушении правил" и пр. смотрим фото внизу, то есть баллончик может транспортироваться, т.к. его оборот не запрещен и не требуется специальное разрешение, а вот боевой пистолет без лицензии запрещено транспортировать в метро и с ним нельзя в метро. 1. ЕСЛИ ВАС НЕ ПУСКАЮТ - сказали "Выкидывай, или не пустим" в метро с газовым оружием самообороны, оружием, гладкоствольным, В ЧЕХЛЕ - смело СНИМАЙТЕ НА ВИДЕО не законные действия и выкладывайте в youtube.com , вконтакте facebook или другие сети. Или хотя бы диктофонные записи запрета тоже снимайте и выкладывайте в ютуб (ТАЙНАЯ съемка и запись на диктофон теперь не запрещена rg.ru .. ) ЕСЛИ будет много ВИДЕО не пропусков и нарушений, Кто нибуть или Я сам в скором времени подам в суд, при этом буду ссылаться на много численные видео и аудио свидетельства не пропуска из-за перцового баллончика , удара, добрыни травматического пистолета, гладкоствольного ножа и прочее пр. КАК ИТОГ Планируется получение судебной практики в виде ОПУБЛИКОВАННОГО РЕШЕНИЯ СУДА и можно будет в последующем легко подавать в суд и автоматически получать компенсации морального вреда, судебные издержки и транспортные расходы любым гражданином права которого нарушены.
Например 1. сейчас Вас не пускают сказочные умники на турникетах на Станции, берем телефон и нагло снимаем, или записываем на диктофон, потом выкладываем в соц сеть, в названии дату не пропуска и название видео вашими словами. 2. В будущем - при не пропуске на станциях с оружием, снимаем на телефон не пропуск, берем шаблон искового заявления, подаем в суд и зарабатываем на метро на моральном ущербе, взыскивыаем все издержки на транспорт. Хорошо иметь письменные ответы с собой - пишите вопросы и жалобы "можно ли транспортировать такое-то оружие в метро" по ссылкам ниже. 1.) жаловаться и задавать вопросы в свободной форме (своими словами) : (если нет электронного ящика заводим - www.mail.ru www.google.com ) 2.в Комитет по транспорту https://www.gov.spb.ru/gov/otr... eniya-grazhdan/ 3. в МВД по санкт-Петербургу и ленинградской области 78.xn--b1aew.xn--p1ai 4) ПРОКУРАТУРА http://procspb.ru/reception 5)В МИНТРАНС mintrans.gov.ru 6. РОСПОТРЕБНАДЗРОР rospotrebnadzor.ru

|
|
banzaj11
|
А вы не провозите, а проносите.
|
|
Piligrimus
|
4-10-2020 22:33
Piligrimus
Разумеется, п.14 Правил проезда составлен неграмотно. Там следует сделать дополнение с указанием на запрет транспортирования/ношения оружия БЕЗ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ. Полиция ответила на запрос совершенно правильно, хотя и несколько пространно  ) С тем же успехом можно написать в Правилах проезда: "запрещается перевозка героина, кокаина, синтетических наркотиков и т.д." Оборот наркотиков запрещён другими законами, помимо "Правил". Поэтому введение данных пунктов в правила просто бессмысленно. В Москве у меня ни разу не возникало проблем с транспортниками при ношении ОООП и транспортировании длинноствола. СБ вызывали СП, полицейский проверял документы (РОХ) и желал счастливого пути. Единственно, что процедура сдачи ОООП во время авиаперелётов несколько "геморройна", ибо требует дополнительных затрат времени. Поэтому, попробовав один раз, я больше в авиапутешествия ОООП не беру  ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Seytar
|
1. сейчас Вас не пускают сказочные умники на турникетах на Станции, берем телефон и нагло снимаем, или записываем на диктофон, потом выкладываем в соц сеть, в названии дату не пропуска и название видео вашими словами.
На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР  Я бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить.
|
|
Танатос
|
Originally posted by Seytar:
На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение.
КТО? Вахтеры на турникете? Originally posted by Seytar:
Я бы разоружил всю Москву
А как же вепрь под плащом с парой-тройкой магазинов?!
|
|
Seytar
|
КТО? Вахтеры на турникете?
Кроты  А как же вепрь под плащом с парой-тройкой магазинов
Без моего согласия меня не досмотрят.
|
|
Да-ну?
|
Seytar: ... Я бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить.
Я бы посадил всех разоружальщиков, до момента дачи расписки, что до скончания дней не будут совать нос в чужие кобуры и карманы. При рецидиве наглых предложений - уже точно установленный срок отсидки, до права подачи повторной расписки. Срок, думаю, по примеру психологической зависимости от наркоты - три года. Ибо желание кого-то ограничить в том, что не мешает никому - это психологическое отклонение и зависимость.
|
|
Танатос
|
Без моего согласия меня не досмотрят.
вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР
|
|
Seytar
|
Танатос, именно. Только ПР будет у меня в руках
|
|
Танатос
|
Только ПР будет у меня в руках
Неужели будете бросаться на СП с ПР при попытке доставить вас в отдел за неподчинение. Да вы смелый человек.. .
|
|
nayk007
|
но они ведь не обязаны оказывать вам услугу? Это как а/к Победа. Суд проиграли по поводу перевозки, но все равно "нет технической возможности (спец ящика в багажнике), с ружьем лететь нельзя"
|
|
nayk007
|
Originally posted by Rarlock:
ОПУБЛИКОВАННОГО РЕШЕНИЯ СУДА
а не будет решения суда. Вы не обязаны возить в своей личной машине людей с оружием или носителей зеленых штанов например. И они тоже. Считают, что зеленые штаны нарушают покой других граждан - все, можно отказаться оказывать услуги перевозки.
|
|
дезерт игл
|
9-10-2020 23:24
дезерт игл
бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить
Мысль глубокая, и где то даже интересная.. .
|
|
Ludvig14
|
12-10-2020 11:17
Ludvig14
а не будет решения суда. Вы не обязаны возить в своей личной машине людей с оружием или носителей зеленых штанов например. И они тоже. Считают, что зеленые штаны нарушают покой других граждан - все, можно отказаться оказывать услуги перевозки.
Метро - это не частный автомобиль. В своём авто вы можете запретить перевозить "апельсины, черепашек и ноутбуки". Ваше право. Общественный транспорт несколько другое, даже совсем другое. ГК, глава "Перевозка" (пассажир, багаж и т.д.), понятие публичной оферты - обязанность перевозчика оказать услугу при оплате (акцептировании). Если пассажир не перевозит запрещенное Законом и что может повредить др.пассажирам, и "влазит" в габариты - запрет неправомерен. Правила Перевозки, могут устанавливаться Перевозчиком, но в рамках действующего законодательства, фактической "физической) возможности перевозки, безопасности. Понятно, что физически можно в метро перевезти 20л. канистру бензина, но небезопасно реально и запрет правомерен. Разряженная Оса в кобуре, (РОХа в кармане) - запрет неправомерен. Запрет обжаловать можно и нужно.
|
|
кулумнур
|
12-10-2020 11:35
кулумнур
Катался с тигром в чехле одно время часто в метро СПб, пока его доводил до ума, окружающим было вообще пофиг на меня, даже не косились, видать доверяют службе охраны метрополитена.
|
|
vlad_vv
|
Seytar Я бы разоружил всю Москву
Начните с себя дезерт игл Мысль глубокая, и где то даже интересная...
Интересная, если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).
|
|
Seytar
|
Неужели будете бросаться на СП с ПР при попытке доставить вас в отдел за неподчинение. Да вы смелый человек...
Зачем мне на коллег бросаться? Когда как в том анекдоте про различия между людьми - когда разница только в номере удостоверения.
Начните с себя
Ну так травмат у меня на работе в сейфе. Носить бессмысленно. если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).
Насмотрелись "Разрушитель" ? 
|
|
ed4mk
|
Seytar: На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР 
Seytar: Зачем мне на коллег бросаться? Когда как в том анекдоте про различия между людьми - когда разница только в номере удостоверения.
Такой взрослый дяденька, а ума как будто и не нажили. Обидно, наверное?
|
|
LRK
|
vlad_vv: Интересная, если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.).
Ну так глубоко не надо, а вот у ментов обычных точно надо стволы отобрать - один фиг серьезные вопросы они решить не могут - вызывают поддержку, а для несерьезных ПР хватит. Мне вообще очень показательно показалось посещение прокуратуры в одном Р.П. (на ментов ходил стучать) - там ни проходной ни охраны, а у ментов целые крепости - можно подумать их в центре страны штурмовать будут.
|
|
SDR
|
кулумнур: Катался с тигром в чехле одно время часто в метро СПб, пока его доводил до ума, окружающим было вообще пофиг на меня, даже не косились, видать доверяют службе охраны метрополитена.
я не скажу за СПб, а вот в Мск, вахтеры на входе возбудились, даже когда я просто чехол пустой перевозил. Пришлось ментов вызывать, успокаивать. У ментов, кстати, вопросов не оказалось.
|
|
AlKri
|
20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?
|
|
SDR
|
AlKri: 20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?
прокуратура суд ютюб безопасность метрополитена
|
|
MeMZ
|
Всегда считал что есть 'архитектура законов' сначала конституция, потом федеральные законы.. . Указы (влажные фантазии) меров и прочих персонажей для меня были, есть и будут писюлькой которая на мои права и свободы напрямую влиять не должны ибо не законодательный орган этот мер.
|
|
MeMZ
|
Может стоит действовать в рамках ГК и пойти по рельсам жалобы на незаконный отказ в обслуживании (нарушение публичного договора)
|
|
Добрый Кот
|
5-11-2020 00:18
Добрый Кот
В Мосве то же самое ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 года N 814 http://docs.cntd.ru/document/901713364 XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов 74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг. 75. Без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов осуществляется транспортирование оружия и патронов: 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
|
|
Rarlock
|

14-11-2020 10:51
Rarlock
КРАТКО О провозе газовых баллончиков, оружия в петербургском метрополитене законодательство: В яндексе вводим "запрет провоза в метро спб новые правила" и на первой же странице темы про провоз и инструкции 1. Ст. 12.2. ФЗ "о транспортной безопасности", - запрещено только нелегальное оружие, легальное разрешено. http://docs.cntd.ru/document/420314779 2. пункты 13, 19, 37, 61(перечень) , 64(про АКТ в 2 экз.) , абз. 5 п. 67 Приказа минтранса 227 в этих пунктах везде отмечается "без правовых оснований", "Без законных оснований" "без разрешений" http://docs.cntd.ru/document/420314779 3. ст. 3 и 13 ФЗ "Об оружии" баллончики относятся к ОРУЖИЮ, а не к бытовым баллончикам и не требуют лицензии http://docs.cntd.ru/document/9034380 4. Согласно п. 61 и 64 приказа минтранса 227 Контролеры на станциях при запрете прохода в метро с оружием и газовым баллончиком обязаны составлять АКТ в 2 экземплярах и выдать вам акт. Итог: в пунктах написано ЗАПРЕЩЕНО провозить ТОЛЬКО НЕлегальное оружие о чем гласят приписки "без законных оснований", "без правовых оснований", "без специального разрешения", "при нарушении правил" и т.д. ЛЕГАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ - транспортировать разрешено : гладкоствольные ружья, газовые баллончики, травматичесюкое оружие, электрошокеры и тд( ст 3 и 13 ФЗ об оружии )

|
|
Скайпер
|
Что значит в метро запретили оружие? Согласно правилам метрополитена, оружие нельзя провозить без чехлов.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
7-12-2020 20:23
Следующий СТРЕЛОК
новость по Вашей теме - не знаю насколько офф, но в СМИ уже раструбили. spb.kp.ru
|
|
serg_328
|
Есть еще и третья резервация... это автовокзалы г.Москвы, где сотрудники СБ не пускают пассажиров с ножами, на которые есть сертификат что не является оружием.. также стало известно что не пропустят с топором или мачете, или другим сельскохозяйственным инвентарем.. .
|
|
LRK
|
serg_328: не пускают пассажиров с ножами,инвентарем...
А вам вера не позволяет разместить нож таким образом, что бы он не вызывал лишних вопросов?
|
|
TSX
|
AlKri: 20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?
Я думаю надо было звонить СП и требовать пресечь нарушение ваших прав. В соответствии со статьей 12 Закона о полиции, полицейские обязаны пресекать противоправные деяния. Не пресекают - эскалировать проблему.
|
|
Егор1
|
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК: spb.kp.ru
Интересно было бы почитать судебные документы. Ведь вроде бы вопрос очевидный: привести п.32 пп.14 Правил пользования Петербургским метрополитеном в соответствие с приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227 и с постановлением Правительства РФ N814. Всего несколько слов добавить-то.
|
|
serg_328
|
LRK: А вам вера не позволяет разместить нож таким образом, что бы он не вызывал лишних вопросов?
Вера мне позволила положить его в чехле в рюкзак... а также вера позволила прихватить с собой информационный листок... а вот на что Вы намекали спрашивая про веру???
|
|
Seytar
|
Вера мне позволила положить его в чехле в рюкзак...
Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе. Прошел и даже вопросов не задали. Девушка "на мониторах" в телефон втыкала. Шарики лопала
|
|
serg_328
|
Seytar: Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе. Прошел и даже вопросов не задали. Девушка "на мониторах" в телефон втыкала. Шарики лопала 
С ж/д вокзалами таких проблем нет... а вот к примеру на автостанции Орехово, ввиду ее небольших размеров досмотр более тщательный, с выворачиванием карманов, обнихиванием термоса с чаем))я бы это не описывал, если бы не столкнулся с этим лично... и прошел все инстанции что бы вернуть свой нож, незаконно изъятый..
|
|
Танатос
|
Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе.
Боже мой сколько в стране дураков.. .
|
|
Seytar
|
Танатос:
Боже мой сколько в стране дураков...
Во время проведения ЧМ На спор.
|
|
Егор1
|
Originally posted by Егор1:
вроде бы вопрос очевидный: привести п.32 пп.14 Правил пользования Петербургским метрополитеном в соответствие с приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227 и с постановлением Правительства РФ N814. Всего несколько слов добавить-то.
В прокуратуру никто не пробовал обращение написать? Сначала в городскую. О незаконности существующей редакции п. 32 пп.14? Ведь ни Правительство Санкт-Петербурга, ни Администрация Петербургского метрополитена, согласно ФЗ-150 (Закона об оружии), не имеют права устанавливать требования к обороту оружия гражданами. Это исключительная компетенция Правительства РФ. Последовательность вижу такой: сначала обращение в Администрацию Петербургского метрополитена, с просьбой разъяснить п.32.пп.14 Правил пользования (разрешено ли правилами метрополитена ношение и транспортировка в метрополитене гражданского оружия на основании разрешения РОХа и пр.). Не пытаться убедить в их неправильности, просто получить ответ. При отрицательном ответе он будет основанием для обращения в городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение законодательства Администрацией Петербургского метрополитена и Правительством Санкт-Петербурга (указать наименования НПА и нарушаемые пункты). При отрицательном ответе городской прокуратуры (что будет скорее всего), писать уже не заявление, а жалобу на городскую прокуратуру в вышестоящую, и так по ступенькам - до Генеральной прокуратуры. Обращения можно посылать или через портал на сайте прокуратуры, или на электронную почту, указанную на сайте прокуратуры. Через несколько дней по телефону, указанному на сайте позвонить в канцелярию прокуратуры (на регистрацию у них есть 3 дня) и узнать входящий номер, присвоенный обращению. Также узнать название подразделения прокуратуры, куда обращение направлено для работы, и номер телефона этого подразделения. На ответ у них есть 30 дней. При написании жалобы обращение в тексте так и называть "ЖАЛОБА" Небольшое отступление от темы: ФЗ-150 устанавливает ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ оружейной жизни в России: что такое оружие, кто может им владеть, при каких условиях оно приобретается и почему изымается, когда можно его применять.. . В статье 25 ФЗ <Об оружии> четко прописано, что правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации выпустило постановление 814, в котором устанавливает ПРАВИЛА ОБОРОТА оружия: как его хранить, носить, транспортировать, перевозить.. . Регламент 8 Нацгвардии устанавливает ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ РГ за оборотом оружия. Регламент 8 не устанавливает правила оборота оружия. Она говорит лишь о том, как РГ может и должна контролировать положения ФЗО и ПП814. Плюс она вводит формы бланков различных лицензий и разрешений и иных документов (в рамках своей компетенции) и устанавливает ПОРЯДОК ИХ ВЫДАЧИ. Не условия их выдачи, а порядок выдачи. РГ не может устанавливать требования к хранению оружия гражданами. Оно может только контролировать выполнение этих требований. Т.к. условия хранения оружия может по ст.22 ФЗО установить только Правительство, что оно и сделало в ПП814. П.59 ПП814 говорит об условиях хранения оружия гражданами. А вот требования к хранению оружия юр.лицами РГ установить таки может и обязано, т.к. такая обязанность возложена на него п.55 ПП814.
|
|
FurrWer
|
Егор1: В прокуратуру никто не пробовал обращение написать? Сначала в городскую. О незаконности существующей редакции п. 32 пп.14? Ведь ни Правительство Санкт-Петербурга, ни Администрация Петербургского метрополитена, согласно ФЗ-150 (Закона об оружии), не имеют права устанавливать требования к обороту оружия гражданами. Это исключительная компетенция Правительства РФ. Последовательность вижу такой: сначала обращение в Администрацию Петербургского метрополитена, с просьбой разъяснить п.32.пп.14 Правил пользования (разрешено ли правилами метрополитена ношение и транспортировка в метрополитене гражданского оружия на основании разрешения РОХа и пр.). Не пытаться убедить в их неправильности, просто получить ответ. При отрицательном ответе он будет основанием для обращения в городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение законодательства Администрацией Петербургского метрополитена и Правительством Санкт-Петербурга (указать наименования НПА и нарушаемые пункты). При отрицательном ответе городской прокуратуры (что будет скорее всего), писать уже не заявление, а жалобу на городскую прокуратуру в вышестоящую, и так по ступенькам - до Генеральной прокуратуры. Обращения можно посылать или через портал на сайте прокуратуры, или на электронную почту, указанную на сайте прокуратуры. Через несколько дней по телефону, указанному на сайте позвонить в канцелярию прокуратуры (на регистрацию у них есть 3 дня) и узнать входящий номер, присвоенный обращению. Также узнать название подразделения прокуратуры, куда обращение направлено для работы, и номер телефона этого подразделения. На ответ у них есть 30 дней. При написании жалобы обращение в тексте так и называть "ЖАЛОБА" Небольшое отступление от темы: ФЗ-150 устанавливает ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ оружейной жизни в России: что такое оружие, кто может им владеть, при каких условиях оно приобретается и почему изымается, когда можно его применять.. . В статье 25 ФЗ ;Об оружии; четко прописано, что правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации выпустило постановление 814, в котором устанавливает ПРАВИЛА ОБОРОТА оружия: как его хранить, носить, транспортировать, перевозить.. . Регламент 8 Нацгвардии устанавливает ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ РГ за оборотом оружия. Регламент 8 не устанавливает правила оборота оружия. Она говорит лишь о том, как РГ может и должна контролировать положения ФЗО и ПП814. Плюс она вводит формы бланков различных лицензий и разрешений и иных документов (в рамках своей компетенции) и устанавливает ПОРЯДОК ИХ ВЫДАЧИ. Не условия их выдачи, а порядок выдачи. РГ не может устанавливать требования к хранению оружия гражданами. Оно может только контролировать выполнение этих требований. Т.к. условия хранения оружия может по ст.22 ФЗО установить только Правительство, что оно и сделало в ПП814. П.59 ПП814 говорит об условиях хранения оружия гражданами. А вот требования к хранению оружия юр.лицами РГ установить таки может и обязано, т.к. такая обязанность возложена на него п.55 ПП814.
Это все было. Писалось, пересылалось. А воз и ныне там: суд на стороне Метро, ФЗ 150 и ПП 814 регулируют общие правила. А то, что в Метро-это узконаправленное, для конкретного места. И нарушений нет.
|
|
Егор1
|
Originally posted by FurrWer:
Это все было. Писалось, пересылалось. А воз и ныне там: суд на стороне Метро,
Откуда это известно? Почему бы не разместить здесь сканы писем и ответов?
|
|
|