4-10-2020 21:13
Rarlock
перемещено из Самооборона в России
02.10.2020 года опубликованы Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 ? 776 Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном" тут же скачать бесплатно npa.gov.spb.ru " пассажирам... . 14) провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, указанные в ПеречняхОб утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном , коррозийные и другие опасные вещества, бытовые газовые баллоны; " Причем по смыслу всего гражданского оружия и тут ссылки на федеральные законы не помогут .т.к. Контролеры СКМ и инспекторы на станциям впервую очередь будут руководствоваться этим пунктом и всех с оружием выгонять Предлагаю ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕСПРЕДЕЛУ! Вы нарывались в последнее время когда вахтеры контролеры на КПП в метро запрещали в проезде из-за транспортировки газового баллончика оружия самообороны УДАРЫ, ДОБРЫНи, травматическое оружие, ножи и пр.. ? или уже сняли внутренний не законный запрет этого товарища осипова? Простыми словами ТРАНСПОРТИРОВКА оружия самообороны в ЧЕХЛЕ РАЗРЕШЕНА( как минимум не запрещена прямо) , но НОШЕНИЕ ( без чехла) с целью самообороны ЗАПРЕЩЕНО. 1. ЕСЛИ ВАС НЕ ПУСКАЮТ - сказали "Выкидывай, или не пустим" в метро с газовым оружием самообороны, оружием, гладкоствольным, В ЧЕХЛЕ - смело СНИМАЙТЕ НА ВИДЕО не законные действия и выкладывайте в youtube.com , вконтакте facebook или другие сети. Или хотя бы диктофонные записи запрета тоже снимайте и выкладывайте в ютуб (ТАЙНАЯ съемка и запись на диктофон теперь не запрещена rg.ru .. ) ЕСЛИ будет много ВИДЕО не пропусков и нарушений, Кто нибуть или Я сам в скором времени подам в суд, при этом буду ссылаться на много численные видео и аудио свидетельства не пропуска из-за перцового баллончика , удара, добрыни травматического пистолета, гладкоствольного ножа и прочее пр.
Например Хорошо иметь письменные ответы с собой - пишите вопросы и жалобы "можно ли транспортировать такое-то оружие в метро" по ссылкам ниже. 1.) жаловаться и задавать вопросы в свободной форме (своими словами) : |
4-10-2020 21:52
banzaj11
А вы не провозите, а проносите.
|
4-10-2020 22:33
Piligrimus
Разумеется, п.14 Правил проезда составлен неграмотно. Там следует сделать дополнение с указанием на запрет транспортирования/ношения оружия БЕЗ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.
Полиция ответила на запрос совершенно правильно, хотя и несколько пространно ![]() С тем же успехом можно написать в Правилах проезда: "запрещается перевозка героина, кокаина, синтетических наркотиков и т.д." Оборот наркотиков запрещён другими законами, помимо "Правил". Поэтому введение данных пунктов в правила просто бессмысленно. В Москве у меня ни разу не возникало проблем с транспортниками при ношении ОООП и транспортировании длинноствола. СБ вызывали СП, полицейский проверял документы (РОХ) и желал счастливого пути. Единственно, что процедура сдачи ОООП во время авиаперелётов несколько "геморройна", ибо требует дополнительных затрат времени. Поэтому, попробовав один раз, я больше в авиапутешествия ОООП не беру ![]() ------ |
6-10-2020 20:44
Seytar
На этапе съемки вас упаковывают и отправляют на 15 суток за неподчинение. Телефон вы случайно выроните из рук на кафель после удара ПР Я бы разоружил всю Москву. Нефига травматы вообще носить. |
7-10-2020 04:09
Танатос
КТО? Вахтеры на турникете?
А как же вепрь под плащом с парой-тройкой магазинов?! |
7-10-2020 17:06
Seytar
Кроты ![]()
Без моего согласия меня не досмотрят. |
7-10-2020 17:18
Да-ну?
Я бы посадил всех разоружальщиков, до момента дачи расписки, что до скончания дней не будут совать нос в чужие кобуры и карманы. При рецидиве наглых предложений - уже точно установленный срок отсидки, до права подачи повторной расписки. Срок, думаю, по примеру психологической зависимости от наркоты - три года. Ибо желание кого-то ограничить в том, что не мешает никому - это психологическое отклонение и зависимость. |
7-10-2020 19:13
Танатос
|
8-10-2020 13:30
Seytar
Танатос, именно. Только ПР будет у меня в руках
![]() |
8-10-2020 13:38
Танатос
Неужели будете бросаться на СП с ПР при попытке доставить вас в отдел за неподчинение. Да вы смелый человек.. . |
9-10-2020 23:16
nayk007
но они ведь не обязаны оказывать вам услугу?
Это как а/к Победа. Суд проиграли по поводу перевозки, но все равно "нет технической возможности (спец ящика в багажнике), с ружьем лететь нельзя" |
9-10-2020 23:18
nayk007
а не будет решения суда. Вы не обязаны возить в своей личной машине людей с оружием или носителей зеленых штанов например. И они тоже. Считают, что зеленые штаны нарушают покой других граждан - все, можно отказаться оказывать услуги перевозки. |
9-10-2020 23:24
дезерт игл
Мысль глубокая, и где то даже интересная.. . |
12-10-2020 11:17
Ludvig14
Метро - это не частный автомобиль. В своём авто вы можете запретить перевозить "апельсины, черепашек и ноутбуки". Ваше право. |
12-10-2020 11:35
кулумнур
Катался с тигром в чехле одно время часто в метро СПб, пока его доводил до ума, окружающим было вообще пофиг на меня, даже не косились, видать доверяют службе охраны метрополитена.
|
13-10-2020 15:12
vlad_vv
Начните с себя Интересная, если разоружить действительно ВСЕХ без исключения (в т.ч. государственные военизированные организации - МВД, ФСБ и т.п.). |
13-10-2020 15:32
Seytar
Зачем мне на коллег бросаться? Когда как в том анекдоте про различия между людьми - когда разница только в номере удостоверения.
Ну так травмат у меня на работе в сейфе. Носить бессмысленно.
Насмотрелись "Разрушитель" ? |
17-10-2020 22:21
ed4mk
Такой взрослый дяденька, а ума как будто и не нажили. Обидно, наверное? |
18-10-2020 17:44
LRK
Ну так глубоко не надо, а вот у ментов обычных точно надо стволы отобрать - один фиг серьезные вопросы они решить не могут - вызывают поддержку, а для несерьезных ПР хватит. Мне вообще очень показательно показалось посещение прокуратуры в одном Р.П. (на ментов ходил стучать) - там ни проходной ни охраны, а у ментов целые крепости - можно подумать их в центре страны штурмовать будут. |
20-10-2020 10:24
SDR
я не скажу за СПб, а вот в Мск, вахтеры на входе возбудились, даже когда я просто чехол пустой перевозил. Пришлось ментов вызывать, успокаивать. У ментов, кстати, вопросов не оказалось. |
20-10-2020 13:18
AlKri
20 августа этого года меня не пустили в Питерское метро с ружьем. Всё как положено, даже больше - в жёстком запираемом кофре (для авиаперевозок). Это на пл. Восстания (Московской вокзал), сошёл с Сапсана и хотел доехать пару остановок до Финляндского вокзала.. . Встретили на входе, спросили что - ружьё? Ну да, говорю, документы в порядке, зовите СП, если проверять хотите. А они мне - а зачем? Мы Вас в метро не пустили и СП ничем не поможет- таковы правила. Я видео записал с этой клоунадой, и что с ним делать?
|
20-10-2020 13:35
SDR
прокуратура |
21-10-2020 21:52
MeMZ
Всегда считал что есть 'архитектура законов' сначала конституция, потом федеральные законы.. . Указы (влажные фантазии) меров и прочих персонажей для меня были, есть и будут писюлькой которая на мои права и свободы напрямую влиять не должны ибо не законодательный орган этот мер.
|
21-10-2020 21:54
MeMZ
Может стоит действовать в рамках ГК и пойти по рельсам жалобы на незаконный отказ в обслуживании (нарушение публичного договора)
|
5-11-2020 00:18
Добрый Кот
В Мосве то же самое
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов |
![]()
КРАТКО О провозе газовых баллончиков, оружия в петербургском метрополитене законодательство:
В яндексе вводим "запрет провоза в метро спб новые правила" и на первой же странице темы про провоз и инструкции 1. Ст. 12.2. ФЗ "о транспортной безопасности", - запрещено только нелегальное оружие, легальное разрешено. Итог: в пунктах написано ЗАПРЕЩЕНО провозить ТОЛЬКО НЕлегальное оружие о чем гласят приписки "без законных оснований", "без правовых оснований", "без специального разрешения", "при нарушении правил" и т.д. ЛЕГАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ - транспортировать разрешено : гладкоствольные ружья, газовые баллончики, травматичесюкое оружие, электрошокеры и тд( ст 3 и 13 ФЗ об оружии ) |
16-11-2020 00:34
Скайпер
Что значит в метро запретили оружие? Согласно правилам метрополитена, оружие нельзя провозить без чехлов.
|
7-12-2020 20:23
Следующий СТРЕЛОК
новость по Вашей теме - не знаю насколько офф, но в СМИ уже раструбили.
|
16-1-2021 11:38
serg_328
Есть еще и третья резервация... это автовокзалы г.Москвы, где сотрудники СБ не пускают пассажиров с ножами, на которые есть сертификат что не является оружием.. также стало известно что не пропустят с топором или мачете, или другим сельскохозяйственным инвентарем.. .
|
16-1-2021 16:25
LRK
А вам вера не позволяет разместить нож таким образом, что бы он не вызывал лишних вопросов? |
16-1-2021 18:30
TSX
Я думаю надо было звонить СП и требовать пресечь нарушение ваших прав. В соответствии со статьей 12 Закона о полиции, полицейские обязаны пресекать противоправные деяния. Не пресекают - эскалировать проблему. |
17-1-2021 15:04
Егор1
Интересно было бы почитать судебные документы. Ведь вроде бы вопрос очевидный: привести п.32 пп.14 Правил пользования Петербургским метрополитеном в соответствие с приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227 и с постановлением Правительства РФ N814. Всего несколько слов добавить-то. |
18-1-2021 18:53
serg_328
Вера мне позволила положить его в чехле в рюкзак... а также вера позволила прихватить с собой информационный листок... а вот на что Вы намекали спрашивая про веру??? |
18-1-2021 22:08
Seytar
Как то Курский вокзал троллил - кинул в рюкзак гранату, полный магазин от АК, травмат и нож. Ну и положил на ленту на центральном входе. Прошел и даже вопросов не задали. |
19-1-2021 07:48
serg_328
С ж/д вокзалами таких проблем нет... а вот к примеру на автостанции Орехово, ввиду ее небольших размеров досмотр более тщательный, с выворачиванием карманов, обнихиванием термоса с чаем))я бы это не описывал, если бы не столкнулся с этим лично... и прошел все инстанции что бы вернуть свой нож, незаконно изъятый.. |
19-1-2021 10:13
Танатос
Боже мой сколько в стране дураков.. . |
20-1-2021 07:24
Seytar
Во время проведения ЧМ |
20-1-2021 11:18
Егор1
В прокуратуру никто не пробовал обращение написать? Сначала в городскую. О незаконности существующей редакции п. 32 пп.14? Ведь ни Правительство Санкт-Петербурга, ни Администрация Петербургского метрополитена, согласно ФЗ-150 (Закона об оружии), не имеют права устанавливать требования к обороту оружия гражданами. Это исключительная компетенция Правительства РФ. Последовательность вижу такой: сначала обращение в Администрацию Петербургского метрополитена, с просьбой разъяснить п.32.пп.14 Правил пользования (разрешено ли правилами метрополитена ношение и транспортировка в метрополитене гражданского оружия на основании разрешения РОХа и пр.). Не пытаться убедить в их неправильности, просто получить ответ. При отрицательном ответе он будет основанием для обращения в городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение законодательства Администрацией Петербургского метрополитена и Правительством Санкт-Петербурга (указать наименования НПА и нарушаемые пункты). При отрицательном ответе городской прокуратуры (что будет скорее всего), писать уже не заявление, а жалобу на городскую прокуратуру в вышестоящую, и так по ступенькам - до Генеральной прокуратуры. Обращения можно посылать или через портал на сайте прокуратуры, или на электронную почту, указанную на сайте прокуратуры. Через несколько дней по телефону, указанному на сайте позвонить в канцелярию прокуратуры (на регистрацию у них есть 3 дня) и узнать входящий номер, присвоенный обращению. Также узнать название подразделения прокуратуры, куда обращение направлено для работы, и номер телефона этого подразделения. На ответ у них есть 30 дней. При написании жалобы обращение в тексте так и называть "ЖАЛОБА" Небольшое отступление от темы: |
20-1-2021 17:21
FurrWer
Это все было. Писалось, пересылалось. А воз и ныне там: суд на стороне Метро, ФЗ 150 и ПП 814 регулируют общие правила. А то, что в Метро-это узконаправленное, для конкретного места. И нарушений нет.
|
20-1-2021 17:28
Егор1
Откуда это известно? Почему бы не разместить здесь сканы писем и ответов? |
|