Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Стаж владения и просрочка рох

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

jarxxon
20-4-2023 17:18 jarxxon
Помогите пожалуйста, совсем запутался.
Ситуация следующая:
Имею сайгу 410 и РОХа до 29.04.2023
Медицина уже истекла.
Не имею возможности пройти медкомиссию и подать новое заявление, но могу сдать оружие в нацгвардию. Возможность проходить медкомиссию и подать заявление на роха смогу только в июне.
Смогу ли я получить обратно свою сайгу?

Откуда растут ноги у вопроса
1) ч.5 ст 13 ФЗОО в новой редакции требует стаж не менее 2 лет для приобретения многозарядного оружия
2) в ст. 22 последняя часть указывает на продолжение срока владения (указанного в ч. 5 ст. 13) в случае изъятия оружия по определенным основаниям
3) ст. 26 указывает на аннулирование роха лицензии при наличии препятствий на получение лицензии (указанных в ст. 13) одним из которых - отсутствие медкомиссии.
Таким образом можно подумать что раз у меня истекла медицина то роха уже аннулирована, стаж прерван, а значит по ч. 5 ст. 13 я теперь смогу только иметь однозарядку

С другой стороны
1) я сам сдаю а значит по ст. 26 я добровольно отказался
2) ч. 8 ст. 13 указывает на непрерывный пятилетний стаж владения гладкостволом для получения нарезного. При этом если роха на гладкоствол истекла, то еще в течение года. При этом ч. 5 ст. 13 непрерывность стажа не требует.
Таким образом предыдущее мое законное владение дает возможность получить роха на мою сайгу и забрать ее.

Подскажите пожалуйста какая из мыслей правильная или я вообще не правильно думаю?

Спасибо за ответы!

vjyfijyjr1971
20-4-2023 17:52 vjyfijyjr1971
Сдай в полицию на хранение.. Оформишь документы, заберёшь сайгу. Стаж не прервется. Вы остаётесь Владельцем.
belkin1550
20-4-2023 20:48 belkin1550
если вы не можете приехать по уважительной причине (болезнь,командировка и т.д.) ,то вас нельзя наказывать (хотя скорее всего впаяют админку,но её можно отбить в суде)
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям