|
Начало 2017 года.Первое получение охотничего билета, лицензии на гладкоствол, РОХа.
Хочу поделиться свежей информацией о получении всех разрешений от охотничьего билета до РОХа. Информация актуальна на начало 2017 года, Фрунзенский район, СПб. |
|
30-3-2017 16:18
Stager007
fAQ уже есть давно в этом разделе.
FAQ по получению разрешений. |
|
30-3-2017 16:23
vaneks12
к акту проверки условий хранения вы не имеете отношения, это сугубо внутренние дела лро и участкового. не кого искать писать и обратно относить не должны, это вам на будущее, что бы лишний раз не бегать.
это вообще непонятно от куда они взяли про какой то учет, все что положенно по закону вы сделали и даже больше. все зарегестрировали. нет ни в одном законе и нпа и приказе такого. это внутренние дела участкового и лро. при подачи документов через гу, заявление считается подписанным простой электронной подписью, этого достаточно по регламенту, также если вы загрузили сканы всех доков что там были указанны вам больше посещать лро не требуется. инспектор сверит документы при выдачи лицензии и и все. дополнительно копий не нужно. по времени 2 месяца это нормально для первичного получения, у многих дольше выходит. |
|
30-3-2017 16:33
js
Обязательно встаньте! А не то, не то.. . ничего ![]()
|
|
30-3-2017 16:37
Skipper-spb
Это конечно, да. Но потом придется ждать и согласовывать время посещения, а так я сам пришел в удобное для себя время и получил акт. И видимо не согласована работа ОЛРР и участковых.
Не знаю , еще не ходил, после посещения отпишусь. |
|
30-3-2017 16:38
Доброволец
Простава участковому выглядит так:
|
|
30-3-2017 16:45
vaneks12
как раз не надо согласовывать время посещений и ходить не нужно. написали заявление через ГУ фото доков что там указаны загрузили. потом пришли паказали оригиналы расписались за получения лицензии и все. одно посещение. |
|
30-3-2017 16:45
js
Я когда был молодой и зелёный, а не старый и седой, как-то пошёл в ОПОП Тогда в опорнике ещё кипела жизнь, это сейчас там неделями никого не И вот идентифицировал я специалиста, который мне и напишет заветную Короче, так и ушёл я с бутылкой |
|
30-3-2017 16:51
Skipper-spb
Когда первый раз оформляешь документы, то FAQ от 2009 года, в нашей стране где законы, правила и цены меняются постоянно пропускаешь и ищешь дальше. |
|
30-3-2017 16:55
Skipper-spb
Имел ввиду время посещения квартиры участковым, просто так он не отправит акт осмотра в ОЛРР. А я не каждый день дома бываю. |
|
30-3-2017 16:59
vaneks12
он обязан вас посетить в удобное для вас время) в пределах своего рабочего конечно. это его головная боль, более того он еще в лро отчитаться должен о проделанной работе, и за тот факт что он вас не нашел его по головке не погладят. |
|
30-3-2017 17:04
vaneks12
но я когда впервые оформлял делал примерно так же, я тоже не знал, и поэтому 3 дня караулил и искал участкового. если бы я тогда был в курсе и изучил хоть маленько законы проблем у меня было бы меньше при получении) все на чем то учаться |
|
30-3-2017 17:06
Skipper-spb
Моей целью было иметь охотничье ружье, в своем сейфе, у себя дома, с возможностью свободно ездить на охоту. Цели я достиг. А наказывать участкового за нерасторопность или пободаться с системой - таких целей не было. Тем более, что опорник в соседнем доме и караулить незачем, у них есть приемные часы и они там сидят. |
|
30-3-2017 17:07
vaneks12
так и не надо ни куда ходить. все что нужно уже сделали, теперь готовтесь к будущим охотам! |
|
30-3-2017 17:28
ВВБ
Налетели, коршуны.
![]() Себя вспомните, как первую зеленку получали. И как сейфы с 3мм на первое нарезное искали (не потому что так хочется, а типа должно быть по закону). Еще и с отдельными запирающимися отделениями под патроны. И прикручивавли по требованию участкового. Skipper-spb, Почитали бы немного раздел - сэкономили бы немного времени и денег. Кое-какие пункты лишние, а в общем всё неплохо. Ну и - добро пожаловать в стан стрелков-охотников. И да - по.. здеть тут любят ![]() |
|
30-3-2017 17:28
VitoSpb
этто чем так надо провиниться чтоб хабаровск выкатить ? |
|
30-3-2017 17:33
ВВБ
Очень странный выбор охотружья
|
|
30-3-2017 17:35
Skipper-spb
Спасибо, этим и займусь. |
|
30-3-2017 17:43
Skipper-spb
Изначально смотрел МР 27 , но подержал, попробовал, как то не удобно все время. А Бекас прям как-то так удобно лег, и ухватистый такой. Похожу попробую, пойму что мне надо. |
|
30-3-2017 18:34
Uncle Mike
У меня бекас сбойнул несколько раз с подачей патронов. охоты были испорчены. бекас был продан без сожаления. |
|
31-3-2017 11:29
Skipper-spb
А что было? 202-07 это помпа, как писали в отзывах все патроны принимает. |
|
31-3-2017 14:13
маслоу
У меня тоже первый ствол бекас.
Брал лет 9 что ли назад.... Супер, на два ствола...
думаю многим будет полезно |
|
31-3-2017 16:35
Uncle Mike
Сорри за дезу. У меня был п/Автомат. |
|
17-5-2017 19:18
To][a
Добавил тему в закладки для прохождения квеста)
По мере продвижения внесу коррективы Всё описываемое актуально для граждан, зарегистрированных в Кировском районе п.4 Справку из наркодиспансера получал на Краснопутиловской 4. Справка из Боткина, паспорт, 15 минут и 600р и больше ничего не надо (на гладкоствол) Справка от психиатра делается в Психдиспансере на Старопетергофском 50. п.6. Самый интригующий для меня был пункт - медкомиссиия в Лозамеде, т.к. с детства зрение хреновое, хотя езжу без очков и вообще их никогда не носил. Что одним, что вторым глазом к своему стыду вижу только ШБ и МНК и всё! и что вы таки думаете? Получаю от дохтора рекомендацию прикупить очки/линзы, заключение "годен" и вперёд, в тир ... |
|
19-5-2017 19:07
NikR15244
Ещё добавлю, в ПНД Приморского района ЭКГ требуют только для охранников, справку на оружие выдают бесплатно. Медкомиссия со своими справками из ПНД и нарколога+тест на наркоту в БСЦ сейчас, по акции, стоит 500 руб.
|
|
31-7-2017 13:05
Flop85
а кто-нить знает как обстоят дела в ПНД Невского района? есть ли очереди?
|
|
7-8-2017 09:37
Flop85
вопрос к топистартеру - а как проходил экзамен при дистанционном обучении в БСЦ? Тоже удаленно или лично? сколько вопросов на билет и сколько допускается ошибок?
|
|
7-8-2017 20:51
To][a
добавлю за стартера) т.к. сегодня только прошел отстрел в тире
экзамен длится минут 15, при условии, что вы заранее прочитали курс и порешали тесты в интернете на разных ресурсах, для разнообразия вопросы простые и ответы легко запоминаются их в тесте то ли 10, то ли 15 насчет кол-ва ошибок не скажу, но имхо их допустить можно только либо по невнимательности, либо вовсе не готовясь к экзамену после вас отправляют за стенку пострелять мне достались Grandpower что ли и Сайга 9х19мм 1 пристрелочный и 2 на зачет никаких там действий строго по командам инструктора... всё довольно примитивно. зря только волновался насчет этого и учил порядок действий |
|
8-8-2017 18:14
AK1331
Всем привет!
Отмечусь своей историей получения первой в моей жизни лицензии на приобретение. 1. 16/07/17 Начал с заявки на охотбилет через госуслуги СПб. 10 минут. Бесплатно. ИТОГО: на весь процесс получения впервые лицензии на приобретение у меня ушло 23 календарных дня. Из них сбор документов: 11 дней (мог бы еще быстрее), ожидание Лицензии: 12 дней (по Закону до 30). Денег потрачено: 8260 руб., плюс стоимость сейфа. П.С. Вот многие жалуются на чиновников, но за 30 мин. ожидания в очереди в ЛРО я был чуть ли не единственный, кто смог внятно сказать зачем и в какой кабинет я пришел. Люди не то что не знают своих прав и регламентов их получения, но даже названий бумаг, которые они хотят получить. Женщина-консультант в ЛРО- просто верх спокойствия и доброты: |
|
9-8-2017 02:20
jackbor
Согласен. Видел таких в ЛРО.. . Они среди нас, кстати.. . |
|
9-8-2017 11:01
Flop85
а как бы получить сразу две лицензии на приобретение за раз? подавать доки буду через госусл. Приятель вступил в наследство на 2 ружья, оба и хочу забрать. Один район.
|
|
9-8-2017 17:18
AK1331
Привет. Как я понял, можно хоть сразу все 5. На Госах на каждую лицензию создаешь отдельный запрос, сканы документов прикрепляешь к каждому запросу одни и те же. Это если первый раз. Потом, когда оформишь "Разрешение на хранение и ношение", только скан паспорта и "Разрешение на хранение и ношение" в любое время в любом количестве, но суммарно должно быть не более, чем 5 стволов в одних руках. |
|
9-8-2017 17:32
AK1331
Там вопрос сможет ли он сразу на тебя их оформить, так как он в наследство-то вступил, но владеть ими не может, если у него самого нет 2-х открытых лицензий на приобретение (если он уже владеет 5-ю ружьями, ему новых лицензий не дадут). Пока у него на руках нет 2-х открытых лицензий на приобретение, он должен сдать ружья в КХО РОВД или в ЛРО на временное хранение. Оттуда их может забрать только человек с 2-мя открытыми лицензиями, в идеале он сам. Может ли он сразу из КХО продать их другому человеку с 2-мя лицензиями, я не знаю. Лучше вам это в ЛРО уточнить или у толкового юриста. |
|
9-8-2017 20:47
To][a
AK1331
а как это вы умудрились сначала обучение пройти, а только потом медкомиссию? Разве так можно было?) мне казалось, что заключение медкомиссии и есть пропуск к обучению и далее получению оружия, не? |
|
9-8-2017 21:25
pppavel
Не |
|
9-8-2017 21:32
AK1331
Да, а где написано, что нельзя? И зачем медкомиссия для обучения? Что психам и нарикам нельзя обучиться правилам безопасного обращения с оружием и знать правовые основы оборота оружия? Владеть- нельзя, а учиться можно. Опять же, в тир стрелять из огнестрела пускают всех, без всяких справок. Что немного странно, но - факт. Меня другое удивило- охотбилет дают всем без всяких справок по паспорту. Типа псих и нарк могут охотится с луком и рогатиной? |
|
10-8-2017 00:21
To][a
Ну было бы логично предполагать , что человеку с какими-либо отклонениями (например, который нифига не видит), нечего делать с оружием вообще, поэтому теоретически было бы рискованно сначала отстегивать 5к за обучение
Ну а так, конечно, я тоже был шокирован либеральностью (а точнее, пох#измом) медиков в выдаче справок |
|
10-8-2017 08:02
AK1331
Логично. Если мы говорим о обучении стрельбе. Но курсы они не про это. Они про обучение безопасному обращению с оружием и правовым основам. Это как основы оказания первой помощи- обучиться может каждый, но медиком не станет.
А в чем поузм медиков? Они проводят осмотр согласно требованиям закона. ХТИ проверили, зрение, ЭЭГ, отсутствие признаков острой или хронич алкогольной интоксикации, наличие рук и пальцев. Медики должны выявить не ваше здоровье, а отсутствие противопказаний к владению. Противопоказания прописаны в законе. |
|
10-8-2017 16:31
To][a
Вот именно. Есть четко обозначенные пределы остроты зрения, ниже которых нельзя. Однако получил справку без каких-то проволочек. Ну посоветовали очки, спасибо, Кэп, как говорится. А то, что чел видит только ШБ и МНК и больше нифига, так это на чьей совести теперь? Да, езжу без очков, выбиваю десятки из любого оружия в тире, но кого это волнует. Всего лишь навык |
|
10-8-2017 18:20
AK1331
Вы прикалываетесь?!
II. Болезни глаза и его придаточного аппарата Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70878202/#block_1000#ixzz4pMicGX4p Закон: ... при непереносимости коррекции (очковой, контактной).. Что доктор сделал не по закону? Ваше зрение корректируется очками до нормального, непереносимости очков у Вас нет (если есть, Вы должны были сообщить об этом, хотя Закон Вас не обязывает прямо). Какие у доктора основания не выдавать Вам справку? |
|
|